Мне очень нужен второй соусье

Воскресенье, 29 июля 2007  –  Раздел: Новости

Владимир Бурковский долго приглядывался к Новосибирску. Сначала он сделал попытку накормить горожан сибирскими блинами, потом намеревался открыть в Новосибирске аналог томского ресторана «Вечный зов» – самого удачного своего проекта, но столкнулся с неожиданными трудностями в виде придорожного трактира на Гусинобродском шоссе с одноименным названием. Бывший строитель, а теперь известный ресторатор Бурковский пришел в Новосибирск всерьез и надолго. Объем инвестиций, вложенных в первое заведение (модернизация помещения бывшего «Стейк Хаус» обошлась не менее чем в 400 000 евро) и долгосрочные планы, связанные с Новосибирском, говорят сами за себя.

Владимир Бурковский долго приглядывался к Новосибирску. Сначала он сделал попытку накормить горожан сибирскими блинами, потом намеревался открыть в Новосибирске аналог томского ресторана «Вечный зов» – самого удачного своего проекта, но столкнулся с неожиданными трудностями в виде придорожного трактира на Гусинобродском шоссе с одноименным названием. Бывший строитель, а теперь известный ресторатор Бурковский пришел в Новосибирск всерьез и надолго. Объем инвестиций, вложенных в первое заведение (модернизация помещения бывшего «Стейк Хаус» обошлась не менее чем в 400 000 евро) и долгосрочные планы, связанные с Новосибирском, говорят сами за себя.

Справка: Владимир Бурковский является председателем Ассоциации томских рестораторов и кулинаров. Самый известный его проект – ресторан русской кухни «Вечный зов», в котором во время российско-германского саммита в 2006 году обедали президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Первую попытку выйти на новосибирский рынок Бурковский предпринял еще в 2005 году – тогда в городе появился томский стрит-фуд «Сибирские блины». Развитие этого проекта тормозила невозможность размещения таких объектов на главных магистралях Новосибирска. Три года назад ресторатор переехал в Новосибирск. В конце июня в Новосибирске открылся ресторан «Фенимор Купер» – первое заведение Владимира Бурковского.

Я всегда спрашиваю у рестораторов, в чем заключается секрет хорошего ресторана?

Только в одном – рестораном нужно заниматься! Нужно постоянно думать о персонале, об интерьере, о еде! Вне зависимости от того, привозят ли тебе продукты или ты покупаешь их на местном рынке, если ты делаешь из них еду хорошего качества, то тогда все будет в порядке. Если ты не оставляешь гостей самим разбираться в какой-то ситуации, а лично подходишь к ним и делаешь так, чтобы им стало хорошо, то весь этот симбиоз со временем принесет успех – в будущем.

Важно понимать, что людям, которые ходят к тебе в ресторан, нужно доказать, что они выбрали правильное место. Доказывать приходится по-разному – бывает, для этого достаточно одного дня, а бывает, что нужны годы.

У меня было много разных заведений, я занимаюсь этим почти двадцать лет, так что я знаю, что говорю.

Расскажите, как вы пришли в ресторанный бизнес?

Это неинтересная история. В годы перестройки я был строителем, строил жилье в МЖК. В силу того что я не делал это просто так, без души, я, так сказать, выбился в люди. У меня была своя собственная фирма, которая строила различные объекты, в том числе и большие жилые дома – это и был наш основной заработок. Кроме собственно жилья, мы выполняли и нестандартные заказы, например для оборонной промышленности. Такие объекты требовали особых условий строительства и серьезных инвестиций, а значит, прибыль от них была в разы выше стандартной заработной платы строителя. Таким образом, мы могли позволить себе не только развиваться и покупать технику, но и думать о других направлениях бизнеса. Я понемногу начал заниматься коммерцией, и однажды мне попалось одно помещение, такой «погребок», из которого мы сделали кафе. Это было в конце 80-х годов.

Потом я построил ресторан – нынешний «Славянский базар», он тоже сначала был в подвальчике, тогда все было в подвальчиках… В 2002 году я оккупировал все здание, и сейчас это, наверное, лучший ресторан в городе Томске и по интерьеру, и по идее, и по обслуживанию. Потом у меня был очень приличный загородный ресторан «На утесе», был огромный, очень успешный клуб «Колизей» в центре Томска. Это был такой клуб для взрослых – с вечерними танцами, там у нас был даже настоящий учитель танцев!

В 1999 году мы построили ресторан «Вечный зов», а через несколько лет открыли такой же в Кемерово. Потом был обновленный «Славянский базар» в старинном здании харчевни для купцов 2-й-3-й гильдии. Известно, что в этом заведении бывал Чехов, и в отличие от города кухня ему понравилась.

«Славянский базар» имеет давнюю историю. Купцы, которые заправляли центральным рынком, стоящим на базарной площади, были люди простые. Их, торговцев, в гранд-отель «Европа» не пускали – они любили выпить, обмыть сделку, подраться, поэтому было решено построить приличное заведение для мелкой знати на деньги Думы (то есть на деньги тех же купцов). Ресторан получился эклектичный как по архитектуре (торговцы воплотили в нем свои представления о красоте и шике), так и в плане кухни – там была представлена самая разнообразная кухня. Я решил
продолжить старую традицию. Сегодня в «Славянском базаре» можно попробовать японскую, татарскую, китайскую, русскую кухни. У нас даже есть специальное дегустационное меню. Очень интересный получился ресторан. Там, в самом центре города, прямо под окнами Белого дома мы жарим на вертеле целого быка! Губернатор Томской области Виктор Кресс водит всех своих гостей к нам – у нас есть чем порадовать и удивить.

И все же вы покинули родной Томск, с которым у вас связана основная часть жизни, и перебрались в Новосибирск. Каковы планы здесь?

Планы есть, но рассказывать о них как-то боязно. Новосибирск ведь город непростой, скажем так, центровой, я много чего загадывал, и далеко не все получалось. Я сейчас хочу сделать ресторанчик в центре с новой концепцией. Мы нашли хорошее помещение, а там совсем нет электричества. Думал поставить оборудование на газе, так здание старое, нельзя газ использовать…

Есть у меня еще задумка построить ресторан чуть-чуть за городом, в начале Заельцовского парка. С одной стороны, это еще город, а с другой – зеленая зона, где можно развернуться, как я люблю.

Я хочу сделать там что-то интересное, с хорошей кухней, скажем, деревенской, с огромным огнем на улице, чтобы там уже крутить на вертеле быка… Что касается открытия в Новосибирске ресторана «Вечный зов», то вероятно, аналогичное заведение появится здесь, но уже под другим именем. В настоящее время мы меняем брэнд «Вечный зов», который теперь принадлежит моей супруге (ресторан с таким названием будет только в Томске), на брэнд «Калина красная».

Хочу также отметить, что кроме заведений высокой кухни, в Новосибирске мы однозначно планируем работать в формате фуд-кортов. У нас существует шесть различных концепций, разработанных специально для формата фуд-корта с русской, узбекской, итальянской, японской, китайской кухнями, также у нас есть концепция сладкого кафе. Таким образом, мы можем спокойно входить в любые форматы, все шесть мини-кафе представлены в торговых центрах Томска и Кузбасса.

Скажите, как вы решаете проблему кадров? В этой сфере в Новосибирске постоянно наблюдается дефицит квалифицированных сотрудников.

Мы дали объявление: ресторану требуются сотрудники, зарплата высокая. Приходят люди из других ресторанов, это нормально. Я считаю, что для повара необходимо создать такие условия, чтобы переход в другое место казался бессмысленным. Важна не только материальная составляющая, но и творческий процесс, и возможность постоянного роста.
Сейчас нам очень необходимы кадры, поэтому я призываю приходить к нам на работу. Не надо бояться! Мы всему научим.

У нас есть перспектива роста, есть соревновательное направление, мои команды поваров выезжают в Москву и даже в другие страны – людей важно стимулировать. Сейчас мне очень нужен второй соусье – это самый важный повар в мире, самый дорогостоящий, талантливый и чувствительный повар. Он делает горячие закуски, супы и соусные блюда – самое сложное, что есть в ресторане.

Все трехзвездочные мишленовские повара – это соусье. Сейчас у меня всего один такой повар в лице шеф-повара Павла Ускова – это экс-су-шеф томского «Славянского базара». Он приехал в Новосибирск на постоянное место жительства. Он – участник многих соревнований, в том числе мирового уровня, в последний раз он привез две золотых медали.

Как у вас хватает фантазии постоянно выдумывать новые концепции?

Это и есть моя жизнь! Я как раз больше всего люблю ваять, а остальной процесс мне менее интересен. Где я беру идеи? Ночью вот, бывает, просыпаюсь – и пришло! В моей человеческой голове роятся нормальные человеческие мысли. Я не говорю, что я гений. У меня часто бывают ошибки. Но, слава богу, бывают и победы.

Марьяна Берязева
«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРоссияне снижают расходы на рестораныСистема автоматизации – осознанная необходимость«Русская рулетка»River Park превратится в гостиничный комплексОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНовое заведение с итальянской кухнейНа площади Маркса откроется московский кинотеатрТомская компания открывает кафе-мороженоеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Новосибирске появится новая сеть кофеенСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация ресторана «Мисо»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеБар, алкоголь и большая грудьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаМне очень нужен второй соусье"Большой Брат" на службе у ресторатораОбщепит потерял треть оборотаДефицит летних кафе«Ресторатор» продал свои заведенияБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОбщепит среагировал на кризис заморозкойКаким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске появится узбекский ресторанШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРестораны чувствуют снижение спросаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРабота с персоналом Часть 1 Не укради!У ресторанов появился конкурент в ритейлеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКризис скрестил пиццерию с пивбаромНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Особенности автоматизации сети ресторанов«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирский КуршевельНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Космическая автоматизацияВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияФаст-фуд чувствует себя не плохоВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизированный погребокРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны Новосибирска могут быть закрытыЧто делать, если пир – горой?Алкогольная декларацияВиноград из РИОНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске построят отель HiltonСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Ресторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНазад в студентыМенталитет региональной обслугиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Нью-КарачиВ «Ленту» доставили пиццу«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеБельгийское брожение у Гостиного ДвораГрядут две волны закрытия ресторанов«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillyPad XL в Райском уголкеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиHeineken начал производство пива в портативной кегеСегмент пивных баров вырос на 50%Официанты в должности секьюритиОткрылась вторая кофейня Orange’LifeKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Kempinski построит отель на берегу ОбиВидео презентация Tillypad XLЖириновский протестует против сухого законаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Харакири» за свой счетKempinski ищет площадку для отеляРестораны переходят на российское сырьеНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация ресторана "Культ личности"В ресторанных меню новые правилаРоссийский чемпионат бариста 2007Кофе на вынос«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Новосибирске откроется европейская чайнаяНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВойна шатрамНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны сокращают режим работыОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годТеперь Tillypad работает на iOSСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКризис: Нового года не будетАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Правила поведения» на ресторанной улицеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация – вопрос ценыВыживут фастфуды и столовыеРесторанная играВ ресторанах вымогают чаевыеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНового года в «Харакири» не будетПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Шоколадница» закрываетсяИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПошли колядоватьЕвропейский сервис на российском рынке«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОткрылся супермаркет для рестораторов«Перцы» пересаживают на новую почвуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Минфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"С TillyPad по жизниTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЗлоупотребления персоналаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПить пиво станет выгоднее, чем водкуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В центре города возведут итальянскую гостиницуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНовосибирск в ожидании McDonald`sВинная история продолжаетсяЕда на колесахАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigMint Capital привел директора в «Тинькофф»Ресторанный рейтинг за январь 2009«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Ростик`с» обновил брендСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСовременная система автоматизацииРесторанный рейтинг в сентябреOpen bar на Петровской косеАвтоматизация ресторанов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Loyal значит RoyalTraveler`s coffee выходит за пределы СФОДистанционное управление рестораном: удаленный доступRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTillyPad XL лучший на российском югеКафе «Япошкин» сменят вывескиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНе о ВасюкахНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПляски и автоматизацияTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовШогреневая кожаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны уйдут с фудкортов«Кофемолка» удвоит число кофеенПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАкцизом по пивуВ Палатах ПсковаРестораторы подумают о школьных столовыхНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютIKEA придумала мини-отель«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Утверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация маленького ресторанаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВыбраны победители Пальмовой ВетвиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСамый японский ресторан ПетербургаTillyPad XL на льдуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРоссияне на ресторанах не экономятБармены России ставят TillyPad XLСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске открылись семейные кафеСтоловые проигрывают фаст-фудуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ «Континент» добавят развлечений«Премиум» хочет быть премиумТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбщепит дошел до автоматизацииПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРекламу водки пересадят из метро в HoReCaМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Не время радоватьсяПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ «Япоше» появилось меню для незрячихAllegro food уходит в прошлоеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСамое общественное питаниеОт посетителей кафе не скроются ГМО«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Белон» продает «Хмельную заставу»Хмельная культураК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЖили-были «Печки-лавочки»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРесторан под дулом автоматизацииРесторан George LamoureНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМой аквапарк с краюИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Вологодский АрбатъКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Подорожник» закроет часть павильонов