Мне очень нужен второй соусье

Воскресенье, 29 июля 2007  –  Раздел: Новости

Владимир Бурковский долго приглядывался к Новосибирску. Сначала он сделал попытку накормить горожан сибирскими блинами, потом намеревался открыть в Новосибирске аналог томского ресторана «Вечный зов» – самого удачного своего проекта, но столкнулся с неожиданными трудностями в виде придорожного трактира на Гусинобродском шоссе с одноименным названием. Бывший строитель, а теперь известный ресторатор Бурковский пришел в Новосибирск всерьез и надолго. Объем инвестиций, вложенных в первое заведение (модернизация помещения бывшего «Стейк Хаус» обошлась не менее чем в 400 000 евро) и долгосрочные планы, связанные с Новосибирском, говорят сами за себя.

Владимир Бурковский долго приглядывался к Новосибирску. Сначала он сделал попытку накормить горожан сибирскими блинами, потом намеревался открыть в Новосибирске аналог томского ресторана «Вечный зов» – самого удачного своего проекта, но столкнулся с неожиданными трудностями в виде придорожного трактира на Гусинобродском шоссе с одноименным названием. Бывший строитель, а теперь известный ресторатор Бурковский пришел в Новосибирск всерьез и надолго. Объем инвестиций, вложенных в первое заведение (модернизация помещения бывшего «Стейк Хаус» обошлась не менее чем в 400 000 евро) и долгосрочные планы, связанные с Новосибирском, говорят сами за себя.

Справка: Владимир Бурковский является председателем Ассоциации томских рестораторов и кулинаров. Самый известный его проект – ресторан русской кухни «Вечный зов», в котором во время российско-германского саммита в 2006 году обедали президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Первую попытку выйти на новосибирский рынок Бурковский предпринял еще в 2005 году – тогда в городе появился томский стрит-фуд «Сибирские блины». Развитие этого проекта тормозила невозможность размещения таких объектов на главных магистралях Новосибирска. Три года назад ресторатор переехал в Новосибирск. В конце июня в Новосибирске открылся ресторан «Фенимор Купер» – первое заведение Владимира Бурковского.

Я всегда спрашиваю у рестораторов, в чем заключается секрет хорошего ресторана?

Только в одном – рестораном нужно заниматься! Нужно постоянно думать о персонале, об интерьере, о еде! Вне зависимости от того, привозят ли тебе продукты или ты покупаешь их на местном рынке, если ты делаешь из них еду хорошего качества, то тогда все будет в порядке. Если ты не оставляешь гостей самим разбираться в какой-то ситуации, а лично подходишь к ним и делаешь так, чтобы им стало хорошо, то весь этот симбиоз со временем принесет успех – в будущем.

Важно понимать, что людям, которые ходят к тебе в ресторан, нужно доказать, что они выбрали правильное место. Доказывать приходится по-разному – бывает, для этого достаточно одного дня, а бывает, что нужны годы.

У меня было много разных заведений, я занимаюсь этим почти двадцать лет, так что я знаю, что говорю.

Расскажите, как вы пришли в ресторанный бизнес?

Это неинтересная история. В годы перестройки я был строителем, строил жилье в МЖК. В силу того что я не делал это просто так, без души, я, так сказать, выбился в люди. У меня была своя собственная фирма, которая строила различные объекты, в том числе и большие жилые дома – это и был наш основной заработок. Кроме собственно жилья, мы выполняли и нестандартные заказы, например для оборонной промышленности. Такие объекты требовали особых условий строительства и серьезных инвестиций, а значит, прибыль от них была в разы выше стандартной заработной платы строителя. Таким образом, мы могли позволить себе не только развиваться и покупать технику, но и думать о других направлениях бизнеса. Я понемногу начал заниматься коммерцией, и однажды мне попалось одно помещение, такой «погребок», из которого мы сделали кафе. Это было в конце 80-х годов.

Потом я построил ресторан – нынешний «Славянский базар», он тоже сначала был в подвальчике, тогда все было в подвальчиках… В 2002 году я оккупировал все здание, и сейчас это, наверное, лучший ресторан в городе Томске и по интерьеру, и по идее, и по обслуживанию. Потом у меня был очень приличный загородный ресторан «На утесе», был огромный, очень успешный клуб «Колизей» в центре Томска. Это был такой клуб для взрослых – с вечерними танцами, там у нас был даже настоящий учитель танцев!

В 1999 году мы построили ресторан «Вечный зов», а через несколько лет открыли такой же в Кемерово. Потом был обновленный «Славянский базар» в старинном здании харчевни для купцов 2-й-3-й гильдии. Известно, что в этом заведении бывал Чехов, и в отличие от города кухня ему понравилась.

«Славянский базар» имеет давнюю историю. Купцы, которые заправляли центральным рынком, стоящим на базарной площади, были люди простые. Их, торговцев, в гранд-отель «Европа» не пускали – они любили выпить, обмыть сделку, подраться, поэтому было решено построить приличное заведение для мелкой знати на деньги Думы (то есть на деньги тех же купцов). Ресторан получился эклектичный как по архитектуре (торговцы воплотили в нем свои представления о красоте и шике), так и в плане кухни – там была представлена самая разнообразная кухня. Я решил
продолжить старую традицию. Сегодня в «Славянском базаре» можно попробовать японскую, татарскую, китайскую, русскую кухни. У нас даже есть специальное дегустационное меню. Очень интересный получился ресторан. Там, в самом центре города, прямо под окнами Белого дома мы жарим на вертеле целого быка! Губернатор Томской области Виктор Кресс водит всех своих гостей к нам – у нас есть чем порадовать и удивить.

И все же вы покинули родной Томск, с которым у вас связана основная часть жизни, и перебрались в Новосибирск. Каковы планы здесь?

Планы есть, но рассказывать о них как-то боязно. Новосибирск ведь город непростой, скажем так, центровой, я много чего загадывал, и далеко не все получалось. Я сейчас хочу сделать ресторанчик в центре с новой концепцией. Мы нашли хорошее помещение, а там совсем нет электричества. Думал поставить оборудование на газе, так здание старое, нельзя газ использовать…

Есть у меня еще задумка построить ресторан чуть-чуть за городом, в начале Заельцовского парка. С одной стороны, это еще город, а с другой – зеленая зона, где можно развернуться, как я люблю.

Я хочу сделать там что-то интересное, с хорошей кухней, скажем, деревенской, с огромным огнем на улице, чтобы там уже крутить на вертеле быка… Что касается открытия в Новосибирске ресторана «Вечный зов», то вероятно, аналогичное заведение появится здесь, но уже под другим именем. В настоящее время мы меняем брэнд «Вечный зов», который теперь принадлежит моей супруге (ресторан с таким названием будет только в Томске), на брэнд «Калина красная».

Хочу также отметить, что кроме заведений высокой кухни, в Новосибирске мы однозначно планируем работать в формате фуд-кортов. У нас существует шесть различных концепций, разработанных специально для формата фуд-корта с русской, узбекской, итальянской, японской, китайской кухнями, также у нас есть концепция сладкого кафе. Таким образом, мы можем спокойно входить в любые форматы, все шесть мини-кафе представлены в торговых центрах Томска и Кузбасса.

Скажите, как вы решаете проблему кадров? В этой сфере в Новосибирске постоянно наблюдается дефицит квалифицированных сотрудников.

Мы дали объявление: ресторану требуются сотрудники, зарплата высокая. Приходят люди из других ресторанов, это нормально. Я считаю, что для повара необходимо создать такие условия, чтобы переход в другое место казался бессмысленным. Важна не только материальная составляющая, но и творческий процесс, и возможность постоянного роста.
Сейчас нам очень необходимы кадры, поэтому я призываю приходить к нам на работу. Не надо бояться! Мы всему научим.

У нас есть перспектива роста, есть соревновательное направление, мои команды поваров выезжают в Москву и даже в другие страны – людей важно стимулировать. Сейчас мне очень нужен второй соусье – это самый важный повар в мире, самый дорогостоящий, талантливый и чувствительный повар. Он делает горячие закуски, супы и соусные блюда – самое сложное, что есть в ресторане.

Все трехзвездочные мишленовские повара – это соусье. Сейчас у меня всего один такой повар в лице шеф-повара Павла Ускова – это экс-су-шеф томского «Славянского базара». Он приехал в Новосибирск на постоянное место жительства. Он – участник многих соревнований, в том числе мирового уровня, в последний раз он привез две золотых медали.

Как у вас хватает фантазии постоянно выдумывать новые концепции?

Это и есть моя жизнь! Я как раз больше всего люблю ваять, а остальной процесс мне менее интересен. Где я беру идеи? Ночью вот, бывает, просыпаюсь – и пришло! В моей человеческой голове роятся нормальные человеческие мысли. Я не говорю, что я гений. У меня часто бывают ошибки. Но, слава богу, бывают и победы.

Марьяна Берязева
«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Дистанционное управление рестораном: удаленный доступМой аквапарк с краюКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске появится новая сеть кофеен«Русская рулетка»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Минфин определил площадь зала обслуживанияПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Жириновский протестует против сухого закона«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация ресторана "Культ личности"«Шоколадница» закрываетсяСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАкцизом по пивуКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваIKEA придумала мини-отельTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ ресторанах вымогают чаевыеОт посетителей кафе не скроются ГМОСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ центре города возведут итальянскую гостиницуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Кофемолка» удвоит число кофеенОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРоссиян оградили от мясных антибиотиковУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Новосибирске построят отель HiltonВ ресторанных меню новые правила«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaNYP открывает в Новосибирске музей пиццыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad XL лучший на российском югеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Бар, алкоголь и большая грудьТорговый комплекс социальной ориентации«Подорожник» закроет часть павильоновKempinski построит отель на берегу ОбиЧто делать, если пир – горой?Не о ВасюкахАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеПошли колядоватьTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюРоссияне на ресторанах не экономятБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКаким должно быть молодёжное кафе?Бельгийское брожение у Гостиного ДвораВ «Ленту» доставили пиццуУтверждены государственные требования к органическим продуктамТомская компания открывает кафе-мороженоеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны уйдут с фудкортовЕда на колесахПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Выживут фастфуды и столовыеКризис скрестил пиццерию с пивбаромКосмическая автоматизацияВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Россияне снижают расходы на рестораныTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Общепит потерял треть оборотаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В «Япоше» появилось меню для незрячихПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОфицианты в должности секьюритиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Кризис: Нового года не будетАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКофе на выносОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В «Континент» добавят развлеченийKempinski ищет площадку для отеляВинная история продолжаетсяАвтоматизация ресторановРоссийский чемпионат бариста 2007Loyal значит RoyalСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен"Большой Брат" на службе у ресторатораВологодский АрбатъСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad XL на льдуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Виноград из РИОКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»River Park превратится в гостиничный комплекс«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкAllegro food уходит в прошлоеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНе время радоватьсяВыбраны победители Пальмовой ВетвиРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторанный рейтинг в сентябреРестораны чувствуют снижение спросаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Самое общественное питаниеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске появится узбекский ресторанСоветы начинающему ресторатору«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВойна шатрамНазад в студентыРестораны сокращают режим работыАвтоматизация маленького ресторанаОбщепит среагировал на кризис заморозкойНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютOpen bar на Петровской косеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеЕвропейский сервис на российском рынкеОткрылся супермаркет для рестораторовНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация – вопрос ценыРекламу водки пересадят из метро в HoReCaПить пиво станет выгоднее, чем водкуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСтоловые проигрывают фаст-фудуПляски и автоматизацияШогреневая кожаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Русский паб» вместо «премиума»Ресторан George Lamoure«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНового года в «Харакири» не будетРестораны переходят на российское сырьеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОбщепит дошел до автоматизацииРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Traveler`s Coffee открывается в Юрге«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНью-КарачиРесторан под дулом автоматизацииРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Пивбар «Берлога» выставили на продажуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация ресторана «Мисо»«Перцы» пересаживают на новую почвуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСамый японский ресторан ПетербургаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Суши–терра» заменила McDonald`sТеперь Tillypad работает на iOS«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииМенталитет региональной обслугиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadДефицит летних кафеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОсобенности автоматизации сети ресторановВ Новосибирске появится московский пивной ресторанС TillyPad по жизниНа каких посетителей жалуются рестораторыМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Палатах ПсковаВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Белон» продает «Хмельную заставу»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСистема автоматизации – осознанная необходимостьАлкогольная декларацияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторанная играВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Современная система автоматизацииВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В японском меню популярностью пользуются кролики«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизированный погребокРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске открылись семейные кафеВидео презентация Tillypad XLКафе «Япошкин» сменят вывески«Премиум» хочет быть премиумTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаФаст-фуд чувствует себя не плохоНовосибирск в ожидании McDonald`sНовосибирский Куршевель«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторанный рынок без «белых пятен»Хмельная культураПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанМне очень нужен второй соусьеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораторы подумают о школьных столовыхНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL в Райском уголкеГрядут две волны закрытия ресторановВ «Толмачёво» откроется фуд-кортОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеHeineken начал производство пива в портативной кегеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЖили-были «Печки-лавочки»«Харакири» за свой счетНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСегмент пивных баров вырос на 50%