Мне очень нужен второй соусье

Воскресенье, 29 июля 2007  –  Раздел: Новости

Владимир Бурковский долго приглядывался к Новосибирску. Сначала он сделал попытку накормить горожан сибирскими блинами, потом намеревался открыть в Новосибирске аналог томского ресторана «Вечный зов» – самого удачного своего проекта, но столкнулся с неожиданными трудностями в виде придорожного трактира на Гусинобродском шоссе с одноименным названием. Бывший строитель, а теперь известный ресторатор Бурковский пришел в Новосибирск всерьез и надолго. Объем инвестиций, вложенных в первое заведение (модернизация помещения бывшего «Стейк Хаус» обошлась не менее чем в 400 000 евро) и долгосрочные планы, связанные с Новосибирском, говорят сами за себя.

Владимир Бурковский долго приглядывался к Новосибирску. Сначала он сделал попытку накормить горожан сибирскими блинами, потом намеревался открыть в Новосибирске аналог томского ресторана «Вечный зов» – самого удачного своего проекта, но столкнулся с неожиданными трудностями в виде придорожного трактира на Гусинобродском шоссе с одноименным названием. Бывший строитель, а теперь известный ресторатор Бурковский пришел в Новосибирск всерьез и надолго. Объем инвестиций, вложенных в первое заведение (модернизация помещения бывшего «Стейк Хаус» обошлась не менее чем в 400 000 евро) и долгосрочные планы, связанные с Новосибирском, говорят сами за себя.

Справка: Владимир Бурковский является председателем Ассоциации томских рестораторов и кулинаров. Самый известный его проект – ресторан русской кухни «Вечный зов», в котором во время российско-германского саммита в 2006 году обедали президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Первую попытку выйти на новосибирский рынок Бурковский предпринял еще в 2005 году – тогда в городе появился томский стрит-фуд «Сибирские блины». Развитие этого проекта тормозила невозможность размещения таких объектов на главных магистралях Новосибирска. Три года назад ресторатор переехал в Новосибирск. В конце июня в Новосибирске открылся ресторан «Фенимор Купер» – первое заведение Владимира Бурковского.

Я всегда спрашиваю у рестораторов, в чем заключается секрет хорошего ресторана?

Только в одном – рестораном нужно заниматься! Нужно постоянно думать о персонале, об интерьере, о еде! Вне зависимости от того, привозят ли тебе продукты или ты покупаешь их на местном рынке, если ты делаешь из них еду хорошего качества, то тогда все будет в порядке. Если ты не оставляешь гостей самим разбираться в какой-то ситуации, а лично подходишь к ним и делаешь так, чтобы им стало хорошо, то весь этот симбиоз со временем принесет успех – в будущем.

Важно понимать, что людям, которые ходят к тебе в ресторан, нужно доказать, что они выбрали правильное место. Доказывать приходится по-разному – бывает, для этого достаточно одного дня, а бывает, что нужны годы.

У меня было много разных заведений, я занимаюсь этим почти двадцать лет, так что я знаю, что говорю.

Расскажите, как вы пришли в ресторанный бизнес?

Это неинтересная история. В годы перестройки я был строителем, строил жилье в МЖК. В силу того что я не делал это просто так, без души, я, так сказать, выбился в люди. У меня была своя собственная фирма, которая строила различные объекты, в том числе и большие жилые дома – это и был наш основной заработок. Кроме собственно жилья, мы выполняли и нестандартные заказы, например для оборонной промышленности. Такие объекты требовали особых условий строительства и серьезных инвестиций, а значит, прибыль от них была в разы выше стандартной заработной платы строителя. Таким образом, мы могли позволить себе не только развиваться и покупать технику, но и думать о других направлениях бизнеса. Я понемногу начал заниматься коммерцией, и однажды мне попалось одно помещение, такой «погребок», из которого мы сделали кафе. Это было в конце 80-х годов.

Потом я построил ресторан – нынешний «Славянский базар», он тоже сначала был в подвальчике, тогда все было в подвальчиках… В 2002 году я оккупировал все здание, и сейчас это, наверное, лучший ресторан в городе Томске и по интерьеру, и по идее, и по обслуживанию. Потом у меня был очень приличный загородный ресторан «На утесе», был огромный, очень успешный клуб «Колизей» в центре Томска. Это был такой клуб для взрослых – с вечерними танцами, там у нас был даже настоящий учитель танцев!

В 1999 году мы построили ресторан «Вечный зов», а через несколько лет открыли такой же в Кемерово. Потом был обновленный «Славянский базар» в старинном здании харчевни для купцов 2-й-3-й гильдии. Известно, что в этом заведении бывал Чехов, и в отличие от города кухня ему понравилась.

«Славянский базар» имеет давнюю историю. Купцы, которые заправляли центральным рынком, стоящим на базарной площади, были люди простые. Их, торговцев, в гранд-отель «Европа» не пускали – они любили выпить, обмыть сделку, подраться, поэтому было решено построить приличное заведение для мелкой знати на деньги Думы (то есть на деньги тех же купцов). Ресторан получился эклектичный как по архитектуре (торговцы воплотили в нем свои представления о красоте и шике), так и в плане кухни – там была представлена самая разнообразная кухня. Я решил
продолжить старую традицию. Сегодня в «Славянском базаре» можно попробовать японскую, татарскую, китайскую, русскую кухни. У нас даже есть специальное дегустационное меню. Очень интересный получился ресторан. Там, в самом центре города, прямо под окнами Белого дома мы жарим на вертеле целого быка! Губернатор Томской области Виктор Кресс водит всех своих гостей к нам – у нас есть чем порадовать и удивить.

И все же вы покинули родной Томск, с которым у вас связана основная часть жизни, и перебрались в Новосибирск. Каковы планы здесь?

Планы есть, но рассказывать о них как-то боязно. Новосибирск ведь город непростой, скажем так, центровой, я много чего загадывал, и далеко не все получалось. Я сейчас хочу сделать ресторанчик в центре с новой концепцией. Мы нашли хорошее помещение, а там совсем нет электричества. Думал поставить оборудование на газе, так здание старое, нельзя газ использовать…

Есть у меня еще задумка построить ресторан чуть-чуть за городом, в начале Заельцовского парка. С одной стороны, это еще город, а с другой – зеленая зона, где можно развернуться, как я люблю.

Я хочу сделать там что-то интересное, с хорошей кухней, скажем, деревенской, с огромным огнем на улице, чтобы там уже крутить на вертеле быка… Что касается открытия в Новосибирске ресторана «Вечный зов», то вероятно, аналогичное заведение появится здесь, но уже под другим именем. В настоящее время мы меняем брэнд «Вечный зов», который теперь принадлежит моей супруге (ресторан с таким названием будет только в Томске), на брэнд «Калина красная».

Хочу также отметить, что кроме заведений высокой кухни, в Новосибирске мы однозначно планируем работать в формате фуд-кортов. У нас существует шесть различных концепций, разработанных специально для формата фуд-корта с русской, узбекской, итальянской, японской, китайской кухнями, также у нас есть концепция сладкого кафе. Таким образом, мы можем спокойно входить в любые форматы, все шесть мини-кафе представлены в торговых центрах Томска и Кузбасса.

Скажите, как вы решаете проблему кадров? В этой сфере в Новосибирске постоянно наблюдается дефицит квалифицированных сотрудников.

Мы дали объявление: ресторану требуются сотрудники, зарплата высокая. Приходят люди из других ресторанов, это нормально. Я считаю, что для повара необходимо создать такие условия, чтобы переход в другое место казался бессмысленным. Важна не только материальная составляющая, но и творческий процесс, и возможность постоянного роста.
Сейчас нам очень необходимы кадры, поэтому я призываю приходить к нам на работу. Не надо бояться! Мы всему научим.

У нас есть перспектива роста, есть соревновательное направление, мои команды поваров выезжают в Москву и даже в другие страны – людей важно стимулировать. Сейчас мне очень нужен второй соусье – это самый важный повар в мире, самый дорогостоящий, талантливый и чувствительный повар. Он делает горячие закуски, супы и соусные блюда – самое сложное, что есть в ресторане.

Все трехзвездочные мишленовские повара – это соусье. Сейчас у меня всего один такой повар в лице шеф-повара Павла Ускова – это экс-су-шеф томского «Славянского базара». Он приехал в Новосибирск на постоянное место жительства. Он – участник многих соревнований, в том числе мирового уровня, в последний раз он привез две золотых медали.

Как у вас хватает фантазии постоянно выдумывать новые концепции?

Это и есть моя жизнь! Я как раз больше всего люблю ваять, а остальной процесс мне менее интересен. Где я беру идеи? Ночью вот, бывает, просыпаюсь – и пришло! В моей человеческой голове роятся нормальные человеческие мысли. Я не говорю, что я гений. У меня часто бывают ошибки. Но, слава богу, бывают и победы.

Марьяна Берязева
«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораны уйдут с фудкортовВыбраны победители Пальмовой ВетвиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАкцизом по пивуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Алкогольная декларацияАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиKempinski построит отель на берегу ОбиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Шоколадница» закрываетсяКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияТорговый комплекс социальной ориентации«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация ресторанов«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРесторанный рынок без «белых пятен»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ ресторанах вымогают чаевые«Харакири» за свой счет«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новосибирский КуршевельМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Ростик`с» обновил брендПляски и автоматизацияДефицит летних кафеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторанная играГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске открылись семейные кафе«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаДистанционное управление рестораном: удаленный доступЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Премиум» хочет быть премиумКофе на вынос«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНа каких посетителей жалуются рестораторыСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОбщепит дошел до автоматизацииУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняЧто делать, если пир – горой?Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораны "Тинькофф" сменили кухнюУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Ресторан George LamoureTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация ресторана «Мисо»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Особенности автоматизации сети ресторановTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны чувствуют снижение спросаНе о ВасюкахРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторан под дулом автоматизацииСегмент пивных баров вырос на 50%Винная история продолжается«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске построят отель HiltonПошли колядоватьРестораны сокращают режим работыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Россияне на ресторанах не экономятПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны переходят на российское сырьеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Кафе «Япошкин» сменят вывескиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»На месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске откроется «Шоколадница»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиВыживут фастфуды и столовые«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске появится новая сеть кофеенКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановБар, алкоголь и большая грудьУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСамое общественное питание"Большой Брат" на службе у ресторатораРоссийский чемпионат бариста 2007Мой аквапарк с краюОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеHeineken начал производство пива в портативной кегеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбщепит среагировал на кризис заморозкойНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Столовые проигрывают фаст-фудуАвтоматизированный погребокИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныШогреневая кожаМинфин определил площадь зала обслуживанияTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаRiver Park превратится в гостиничный комплексВидео презентация Tillypad XL«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Traveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Утверждены государственные требования к органическим продуктамMint Capital привел директора в «Тинькофф»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВиноград из РИОС TillyPad по жизниРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Система автоматизации – осознанная необходимость«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Ресторатор» продал свои заведенияРоссияне снижают расходы на рестораныВ ресторанных меню новые правилаTillyPad XL в Райском уголкеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Суши–терра» заменила McDonald`sКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВологодский АрбатъВ центре города возведут итальянскую гостиницуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ «Континент» добавят развлеченийПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Палатах ПсковаХмельная культураЖили-были «Печки-лавочки»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНазад в студентыНового года в «Харакири» не будетВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Русская рулетка»Европейский сервис на российском рынкеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюIKEA придумала мини-отель«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЕда на колесахНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНе время радоватьсяОткрылся супермаркет для рестораторовПить пиво станет выгоднее, чем водку«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВойна шатрамСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация маленького ресторанаФаст-фуд чувствует себя не плохоКризис скрестил пиццерию с пивбаромМенталитет региональной обслугиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Правила поведения» на ресторанной улицеМне очень нужен второй соусье«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРесторанный рейтинг за январь 2009Теперь Tillypad работает на iOSНью-КарачиOpen bar на Петровской косеРесторанный рейтинг в сентябреОт посетителей кафе не скроются ГМОПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Самый японский ресторан ПетербургаБельгийское брожение у Гостиного ДвораКаким должно быть молодёжное кафе?Жириновский протестует против сухого законаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске появится узбекский ресторанРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКризис: Нового года не будетВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadKempinski ищет площадку для отеляВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСовременная система автоматизацииК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация – вопрос цены«Перцы» пересаживают на новую почвуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Кофемолка» удвоит число кофеенAllegro food уходит в прошлое«Белон» продает «Хмельную заставу»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбщепит потерял треть оборотаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске откроется европейская чайнаяTillyPad XL на льдуСоветы начинающему рестораторуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаLoyal значит RoyalTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовое заведение с итальянской кухнейКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad XL лучший на российском югеБармены России ставят TillyPad XLПивбар «Берлога» выставили на продажуТомская компания открывает кафе-мороженоеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКосмическая автоматизацияВ японском меню популярностью пользуются кроликиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораторы подумают о школьных столовых«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ «Ленту» доставили пиццуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века