Мне очень нужен второй соусье

Воскресенье, 29 июля 2007  –  Раздел: Новости

Владимир Бурковский долго приглядывался к Новосибирску. Сначала он сделал попытку накормить горожан сибирскими блинами, потом намеревался открыть в Новосибирске аналог томского ресторана «Вечный зов» – самого удачного своего проекта, но столкнулся с неожиданными трудностями в виде придорожного трактира на Гусинобродском шоссе с одноименным названием. Бывший строитель, а теперь известный ресторатор Бурковский пришел в Новосибирск всерьез и надолго. Объем инвестиций, вложенных в первое заведение (модернизация помещения бывшего «Стейк Хаус» обошлась не менее чем в 400 000 евро) и долгосрочные планы, связанные с Новосибирском, говорят сами за себя.

Владимир Бурковский долго приглядывался к Новосибирску. Сначала он сделал попытку накормить горожан сибирскими блинами, потом намеревался открыть в Новосибирске аналог томского ресторана «Вечный зов» – самого удачного своего проекта, но столкнулся с неожиданными трудностями в виде придорожного трактира на Гусинобродском шоссе с одноименным названием. Бывший строитель, а теперь известный ресторатор Бурковский пришел в Новосибирск всерьез и надолго. Объем инвестиций, вложенных в первое заведение (модернизация помещения бывшего «Стейк Хаус» обошлась не менее чем в 400 000 евро) и долгосрочные планы, связанные с Новосибирском, говорят сами за себя.

Справка: Владимир Бурковский является председателем Ассоциации томских рестораторов и кулинаров. Самый известный его проект – ресторан русской кухни «Вечный зов», в котором во время российско-германского саммита в 2006 году обедали президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Первую попытку выйти на новосибирский рынок Бурковский предпринял еще в 2005 году – тогда в городе появился томский стрит-фуд «Сибирские блины». Развитие этого проекта тормозила невозможность размещения таких объектов на главных магистралях Новосибирска. Три года назад ресторатор переехал в Новосибирск. В конце июня в Новосибирске открылся ресторан «Фенимор Купер» – первое заведение Владимира Бурковского.

Я всегда спрашиваю у рестораторов, в чем заключается секрет хорошего ресторана?

Только в одном – рестораном нужно заниматься! Нужно постоянно думать о персонале, об интерьере, о еде! Вне зависимости от того, привозят ли тебе продукты или ты покупаешь их на местном рынке, если ты делаешь из них еду хорошего качества, то тогда все будет в порядке. Если ты не оставляешь гостей самим разбираться в какой-то ситуации, а лично подходишь к ним и делаешь так, чтобы им стало хорошо, то весь этот симбиоз со временем принесет успех – в будущем.

Важно понимать, что людям, которые ходят к тебе в ресторан, нужно доказать, что они выбрали правильное место. Доказывать приходится по-разному – бывает, для этого достаточно одного дня, а бывает, что нужны годы.

У меня было много разных заведений, я занимаюсь этим почти двадцать лет, так что я знаю, что говорю.

Расскажите, как вы пришли в ресторанный бизнес?

Это неинтересная история. В годы перестройки я был строителем, строил жилье в МЖК. В силу того что я не делал это просто так, без души, я, так сказать, выбился в люди. У меня была своя собственная фирма, которая строила различные объекты, в том числе и большие жилые дома – это и был наш основной заработок. Кроме собственно жилья, мы выполняли и нестандартные заказы, например для оборонной промышленности. Такие объекты требовали особых условий строительства и серьезных инвестиций, а значит, прибыль от них была в разы выше стандартной заработной платы строителя. Таким образом, мы могли позволить себе не только развиваться и покупать технику, но и думать о других направлениях бизнеса. Я понемногу начал заниматься коммерцией, и однажды мне попалось одно помещение, такой «погребок», из которого мы сделали кафе. Это было в конце 80-х годов.

Потом я построил ресторан – нынешний «Славянский базар», он тоже сначала был в подвальчике, тогда все было в подвальчиках… В 2002 году я оккупировал все здание, и сейчас это, наверное, лучший ресторан в городе Томске и по интерьеру, и по идее, и по обслуживанию. Потом у меня был очень приличный загородный ресторан «На утесе», был огромный, очень успешный клуб «Колизей» в центре Томска. Это был такой клуб для взрослых – с вечерними танцами, там у нас был даже настоящий учитель танцев!

В 1999 году мы построили ресторан «Вечный зов», а через несколько лет открыли такой же в Кемерово. Потом был обновленный «Славянский базар» в старинном здании харчевни для купцов 2-й-3-й гильдии. Известно, что в этом заведении бывал Чехов, и в отличие от города кухня ему понравилась.

«Славянский базар» имеет давнюю историю. Купцы, которые заправляли центральным рынком, стоящим на базарной площади, были люди простые. Их, торговцев, в гранд-отель «Европа» не пускали – они любили выпить, обмыть сделку, подраться, поэтому было решено построить приличное заведение для мелкой знати на деньги Думы (то есть на деньги тех же купцов). Ресторан получился эклектичный как по архитектуре (торговцы воплотили в нем свои представления о красоте и шике), так и в плане кухни – там была представлена самая разнообразная кухня. Я решил
продолжить старую традицию. Сегодня в «Славянском базаре» можно попробовать японскую, татарскую, китайскую, русскую кухни. У нас даже есть специальное дегустационное меню. Очень интересный получился ресторан. Там, в самом центре города, прямо под окнами Белого дома мы жарим на вертеле целого быка! Губернатор Томской области Виктор Кресс водит всех своих гостей к нам – у нас есть чем порадовать и удивить.

И все же вы покинули родной Томск, с которым у вас связана основная часть жизни, и перебрались в Новосибирск. Каковы планы здесь?

Планы есть, но рассказывать о них как-то боязно. Новосибирск ведь город непростой, скажем так, центровой, я много чего загадывал, и далеко не все получалось. Я сейчас хочу сделать ресторанчик в центре с новой концепцией. Мы нашли хорошее помещение, а там совсем нет электричества. Думал поставить оборудование на газе, так здание старое, нельзя газ использовать…

Есть у меня еще задумка построить ресторан чуть-чуть за городом, в начале Заельцовского парка. С одной стороны, это еще город, а с другой – зеленая зона, где можно развернуться, как я люблю.

Я хочу сделать там что-то интересное, с хорошей кухней, скажем, деревенской, с огромным огнем на улице, чтобы там уже крутить на вертеле быка… Что касается открытия в Новосибирске ресторана «Вечный зов», то вероятно, аналогичное заведение появится здесь, но уже под другим именем. В настоящее время мы меняем брэнд «Вечный зов», который теперь принадлежит моей супруге (ресторан с таким названием будет только в Томске), на брэнд «Калина красная».

Хочу также отметить, что кроме заведений высокой кухни, в Новосибирске мы однозначно планируем работать в формате фуд-кортов. У нас существует шесть различных концепций, разработанных специально для формата фуд-корта с русской, узбекской, итальянской, японской, китайской кухнями, также у нас есть концепция сладкого кафе. Таким образом, мы можем спокойно входить в любые форматы, все шесть мини-кафе представлены в торговых центрах Томска и Кузбасса.

Скажите, как вы решаете проблему кадров? В этой сфере в Новосибирске постоянно наблюдается дефицит квалифицированных сотрудников.

Мы дали объявление: ресторану требуются сотрудники, зарплата высокая. Приходят люди из других ресторанов, это нормально. Я считаю, что для повара необходимо создать такие условия, чтобы переход в другое место казался бессмысленным. Важна не только материальная составляющая, но и творческий процесс, и возможность постоянного роста.
Сейчас нам очень необходимы кадры, поэтому я призываю приходить к нам на работу. Не надо бояться! Мы всему научим.

У нас есть перспектива роста, есть соревновательное направление, мои команды поваров выезжают в Москву и даже в другие страны – людей важно стимулировать. Сейчас мне очень нужен второй соусье – это самый важный повар в мире, самый дорогостоящий, талантливый и чувствительный повар. Он делает горячие закуски, супы и соусные блюда – самое сложное, что есть в ресторане.

Все трехзвездочные мишленовские повара – это соусье. Сейчас у меня всего один такой повар в лице шеф-повара Павла Ускова – это экс-су-шеф томского «Славянского базара». Он приехал в Новосибирск на постоянное место жительства. Он – участник многих соревнований, в том числе мирового уровня, в последний раз он привез две золотых медали.

Как у вас хватает фантазии постоянно выдумывать новые концепции?

Это и есть моя жизнь! Я как раз больше всего люблю ваять, а остальной процесс мне менее интересен. Где я беру идеи? Ночью вот, бывает, просыпаюсь – и пришло! В моей человеческой голове роятся нормальные человеческие мысли. Я не говорю, что я гений. У меня часто бывают ошибки. Но, слава богу, бывают и победы.

Марьяна Берязева
«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНазад в студентыАкцизом по пивуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторан под дулом автоматизацииРестораторы подумают о школьных столовыхСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКаким должно быть молодёжное кафе?Loyal значит RoyalРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНью-КарачиВ «Япоше» появилось меню для незрячихНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Вологодский АрбатъВ Новосибирске открылись семейные кафеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Русская рулетка»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad XL на льду«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаБельгийское брожение у Гостиного ДвораФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Белон» продает «Хмельную заставу»Европейский сервис на российском рынкеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСовременная система автоматизацииДистанционное управление рестораном: удаленный доступГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияШогреневая кожаВыживут фастфуды и столовые«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойПошли колядоватьРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРестораны уйдут с фудкортовСистема автоматизации – осознанная необходимостьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенУ ресторанов появился конкурент в ритейлеЖили-были «Печки-лавочки»В японском меню популярностью пользуются кроликиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске откроется европейская чайнаяТомская компания открывает кафе-мороженое«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСамое общественное питаниеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaГрядут две волны закрытия ресторановРестораны сокращают режим работыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПляски и автоматизацияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМне очень нужен второй соусьеАлкогольная декларацияАвтоматизация ресторана «Мисо»В «Ленту» доставили пиццуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРоссияне снижают расходы на рестораныКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРесторанная играАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНе время радоватьсяРоссиян оградили от мясных антибиотиковIKEA придумала мини-отель«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске построят отель HiltonРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация – вопрос ценыКризис: Нового года не будетИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?От посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске появится новая сеть кофеенТеперь Tillypad работает на iOS«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Кофе на выносВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРесторанный рейтинг в сентябре«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Жириновский протестует против сухого законаСамый японский ресторан Петербурга«Кофемолка» удвоит число кофеенОткрылся супермаркет для рестораторовОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны Новосибирска могут быть закрытыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Палатах ПсковаСтоловые проигрывают фаст-фудуС TillyPad по жизниСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСоветы начинающему рестораторуРоссийский чемпионат бариста 2007TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация маленького ресторана«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Open bar на Петровской косеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРесторанный рынок без «белых пятен»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Новое заведение с итальянской кухнейНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВыбраны победители Пальмовой ВетвиМой аквапарк с краюИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизированный погребокНового года в «Харакири» не будет«Русский паб» вместо «премиума»Винная история продолжаетсяTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыKempinski ищет площадку для отеляКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadУтверждены государственные требования к органическим продуктамTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ ресторанных меню новые правилаТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL в Райском уголкеКосмическая автоматизация«Континенты» отказались от немецкого фастфуда"Большой Брат" на службе у ресторатора«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаМенталитет региональной обслугиРестораны и магазины прекращают прием кредитных картHeineken начал производство пива в портативной кеге«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Обзор ресторанных компаний НовосибирскаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеО развитии кейтерингового бизнеса в России«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Правила поведения» на ресторанной улицеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Кризис скрестил пиццерию с пивбаромРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске откроется «Шоколадница»Особенности автоматизации сети ресторановВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Traveler`s Coffee открывается в Юрге«Премиум» хочет быть премиумРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Ресторатор» продал свои заведенияХмельная культураНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В центре города возведут итальянскую гостиницуРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Шоколадница» закрываетсяВиноград из РИОРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Бар, алкоголь и большая грудьНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОбщепит потерял треть оборотаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОфицианты в должности секьюритиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЧто делать, если пир – горой?В «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВидео презентация Tillypad XLК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбщепит дошел до автоматизации«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиAllegro food уходит в прошлое«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Объем ресторанного рынка растет на 37% в годСирийский ресторан размером 10 футбольных полейПивбар «Берлога» выставили на продажуВ ресторанах вымогают чаевыеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLЗлоупотребления персоналаБармены России ставят TillyPad XLДефицит летних кафеЕда на колесахВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Минфин определил площадь зала обслуживания«Харакири» за свой счетВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Общепит среагировал на кризис заморозкойНа каких посетителей жалуются рестораторыMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНе о ВасюкахРоссияне на ресторанах не экономят«Перцы» пересаживают на новую почвуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация ресторановНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНовосибирский КуршевельСегмент пивных баров вырос на 50%Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВойна шатрамTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Ростик`с» обновил брендРестораны чувствуют снижение спросаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРесторан George LamoureНовосибирск в ожидании McDonald`s