Кофе на вынос

Вторник, 8 января 2008  –  Раздел: Новости

Весной следующего года новосибирской сетью кофеен «Кофемолка» запланировано открытие заведения в новом для компании мини–формате, где будет всего три столика и практически все блюда будут продаваться на вынос. Согласно мнению авторов идеи, их проект — лишь начало массового явления корректировки форматов всех новосибирских сетей. В 2008–2009 годах появится большое количество новых интересных типов заведений, а новосибирские сети смогут конкурировать со столичными при помощи более высокого уровня качества кофе. О грядущих переменах рассказывает директор сети «Кофемолка» Наталья Ильина.

Весной следующего года новосибирской сетью кофеен «Кофемолка» запланировано открытие заведения в новом для компании мини–формате, где будет всего три столика и практически все блюда будут продаваться на вынос. Согласно мнению авторов идеи, их проект — лишь начало массового явления корректировки форматов всех новосибирских сетей. В 2008–2009 годах появится большое количество новых интересных типов заведений, а новосибирские сети смогут конкурировать со столичными при помощи более высокого уровня качества кофе. О грядущих переменах рассказывает директор сети «Кофемолка» Наталья Ильина.

Как возникла идея создания нового типа заведения?

На самом деле нет ничего секретного. Чаще всего при создании того или иного формата под брэндом «Кофемолка» мы ориентируемся прежде всего на то помещение, которое удается приобрести или взять в аренду. Сегодня в Новосибирске существует проблема — найти хорошее помещение в людном месте в центральной части города или на основных транспортных развязках. Поэтому нам часто приходится корректировать наши планы по заведениям, изменяя их так, чтобы получить максимальную прибыль от найденного нами места. Так получилось, что в «Сибирском молле» нам достался совсем небольшой участок. И тогда мы решили построить там бизнес по-другому, адаптировав кофейню к фуд-корту.

Расскажите об особенностях нового мини-формата?

Прежде всего это площадь помещения. Новая «Кофемолка» будет вмещать только барную стойку и несколько столиков. Вообще, такой формат довольно распространен в Европе и Америке — например, микро-кафе Starbucks в больших торговых центрах. Кофейня будет практически полностью работать «на вынос», так как расположена у фуд-корта. В меню, помимо традиционных напитков, будут сэндвичи, упакованные по особой технологии. Для этого мы купили в Италии упаковочный аппарат, который позволяет сохранять свежесть продукта в течение 3 дней.

На какие экономические показатели вы рассчитываете, открывая новый тип кофейни?

По моему опыту, лучше всего работают форматы, при которых кофейня занимает немного места и реализует много напитков. Ведь наценка на напитки в среднем выше, чем на остальные пункты меню, а малая площадь уменьшает сумму арендной платы. Если проходимость торгового центра высока, тогда мини-кофейня у фуд-корта приносит много прибыли. Будем надеяться, так и будет. Кроме того, точка с режимом работы «на вынос» помогает оптимизировать затраты всей сети. У предприятий питания в центре города доля арендной платы достигает 25 % от оборота! В такой ситуации крайне невыгодно, чтобы залы или кухня «простаивали» в моменты минимального потока клиентов. В эти периоды наша кухня будет делать те самые сэндвичи для фуд-корта, минимизируя время «простоя».

Каковы планы сети «Кофемолка» на следующий год?

Мы собираемся открыть три новых заведения: в ТЦ «Сибирский молл», в бизнес центрах «Кобра» и «Апекс». В «Кобре» мы также немного откорректируем формат — там будут подаваться в том числе и недорогие блюда для тех, кто будет приходить туда обедать каждый день.

Ваш прогноз рынка кофеен на 2008 год?

Я думаю, что в течение следующих двух лет будет происходить переформатирование всех новосибирских сетей кофеен. По сути, на сегодня кофейни в Новосибирске заменяют собой сектор демократичных ресторанов. Посмотрите на меню! Везде, помимо напитков и сладкого, можно заказать салаты, пасту и другие блюда. Это не вписывается в формат кофейни, но для нашего города такое предложение является вполне актуальным уже несколько лет.

Кроме того, сейчас на нашем рынке идет активный поиск и захват новых помещений — через год–два появится большое количество новых заведений. Конкуренция вырастет, и люди начнут создавать новые форматы, приводя рынок в упорядоченное состояние. Тогда кофейней будут называть место, где подают кофе и сладкое, а не вторые блюда. Когда создадут нишу демократичных ресторанов, кофейни станут кофейнями в чистом виде.

Как на фоне обостряющейся конкуренции новосибирские сети будут соревноваться со столичными брэндами?

Я думаю, что преимущество столичных брэндов — это больший опыт, и в частности, опыт построения федеральных сетей. Однако новосибирцы делают многое на более высоком уровне. Сравните качество кофе и тех же сэндвичей в любой из столичных сетей и в любой из наших. Вы поймете, что в погоне за региональным развитием бизнеса москвичи значительно теряют в качестве. Есть в самой Москве хорошие кофейни — уровнем выше наших, однако они почему-то не стремятся в Новосибирск. Думаю, что наши горожане — народ уже достаточно разборчивый, чтобы отличить плохой кофе от хорошего.

«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОбщепит дошел до автоматизацииОбщепит потерял треть оборотаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске построят отель HiltonСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемAllegro food уходит в прошлоеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыKempinski ищет площадку для отеляЖили-были «Печки-лавочки»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»У ресторанов появился конкурент в ритейлеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Мой аквапарк с краюДистанционное управление рестораном: удаленный доступНовосибирский КуршевельРесторанный рейтинг в сентябреМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНе время радоватьсяВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаЖириновский протестует против сухого законаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Ресторатор» продал свои заведенияАкцизом по пивуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСамый японский ресторан ПетербургаРесторанный рынок без «белых пятен»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейIKEA придумала мини-отельОсобенности автоматизации сети ресторановНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL в Райском уголкеНью-КарачиЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация ресторановКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация ресторана «Мисо»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"На площади Маркса откроется московский кинотеатрВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЗлоупотребления персонала«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Видео презентация Tillypad XLРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторан George LamoureРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске появится узбекский ресторанСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Россияне на ресторанах не экономят«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Traveler’s coffee отдал должное фитнесуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Сегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске появится московский пивной ресторанЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Подорожник» закроет часть павильоновTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВологодский Арбатъ«Ростик`с» обновил бренд«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Белон» продает «Хмельную заставу»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаНе о ВасюкахУтверждены государственные требования к органическим продуктамОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСовременная система автоматизации«Русская рулетка»«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Торговый комплекс социальной ориентации«Кофемолка» удвоит число кофеенПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныМинфин определил площадь зала обслуживанияВиноград из РИО«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиМне очень нужен второй соусье«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРесторанная играАлкогольная декларацияВыживут фастфуды и столовыеВ «Ленту» доставили пиццуРоссийский чемпионат бариста 2007Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Open bar на Петровской косеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!От посетителей кафе не скроются ГМОРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаБар, алкоголь и большая грудьОбщепит среагировал на кризис заморозкойВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяПляски и автоматизацияБармены России ставят TillyPad XLПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadЕвропейский сервис на российском рынкеОфицианты в должности секьюритиLoyal значит RoyalКризис: Нового года не будетКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииС TillyPad по жизниМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаМенталитет региональной обслуги«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация маленького ресторанаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеКаким должно быть молодёжное кафе?Назад в студентыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Перцы» пересаживают на новую почвуВинная история продолжаетсяRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Премиум» хочет быть премиумTillyPad XL лучший на российском югеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламЕда на колесахОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизированный погребокКосмическая автоматизацияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкKempinski построит отель на берегу ОбиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны сокращают режим работыШогреневая кожаНовосибирск в ожидании McDonald`sНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРестораны переходят на российское сырьеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Война шатрамТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Ресторан под дулом автоматизацииФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовДефицит летних кафеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Новое заведение с итальянской кухнейРабота с персоналом Часть 1 Не укради!TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"NYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»На каких посетителей жалуются рестораторыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСтоловые проигрывают фаст-фудуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейПивбар «Берлога» выставили на продажуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Сырную деревню» построят в Алтайском краеБельгийское брожение у Гостиного ДвораУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Heineken начал производство пива в портативной кегеХмельная культураВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Харакири» за свой счетАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Суши–терра» заменила McDonald`sСистема автоматизации – осознанная необходимостьУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Россияне снижают расходы на рестораныВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКофе на выносВ Палатах ПсковаНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad XL на льдуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах"Большой Брат" на службе у ресторатора«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСамое общественное питаниеРесторанный рейтинг за январь 2009В центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеПить пиво станет выгоднее, чем водку«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация – вопрос ценыКризис скрестил пиццерию с пивбаромГрядут две волны закрытия ресторановНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКафе «Япошкин» сменят вывескиРестораны уйдут с фудкортовНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Континент» добавят развлеченийВ ресторанных меню новые правила«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаЧто делать, если пир – горой?Рестораторы подумают о школьных столовыхСоветы начинающему рестораторуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ ресторанах вымогают чаевыеПошли колядоватьКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad