Кофе на вынос

Вторник, 8 января 2008  –  Раздел: Новости

Весной следующего года новосибирской сетью кофеен «Кофемолка» запланировано открытие заведения в новом для компании мини–формате, где будет всего три столика и практически все блюда будут продаваться на вынос. Согласно мнению авторов идеи, их проект — лишь начало массового явления корректировки форматов всех новосибирских сетей. В 2008–2009 годах появится большое количество новых интересных типов заведений, а новосибирские сети смогут конкурировать со столичными при помощи более высокого уровня качества кофе. О грядущих переменах рассказывает директор сети «Кофемолка» Наталья Ильина.

Весной следующего года новосибирской сетью кофеен «Кофемолка» запланировано открытие заведения в новом для компании мини–формате, где будет всего три столика и практически все блюда будут продаваться на вынос. Согласно мнению авторов идеи, их проект — лишь начало массового явления корректировки форматов всех новосибирских сетей. В 2008–2009 годах появится большое количество новых интересных типов заведений, а новосибирские сети смогут конкурировать со столичными при помощи более высокого уровня качества кофе. О грядущих переменах рассказывает директор сети «Кофемолка» Наталья Ильина.

Как возникла идея создания нового типа заведения?

На самом деле нет ничего секретного. Чаще всего при создании того или иного формата под брэндом «Кофемолка» мы ориентируемся прежде всего на то помещение, которое удается приобрести или взять в аренду. Сегодня в Новосибирске существует проблема — найти хорошее помещение в людном месте в центральной части города или на основных транспортных развязках. Поэтому нам часто приходится корректировать наши планы по заведениям, изменяя их так, чтобы получить максимальную прибыль от найденного нами места. Так получилось, что в «Сибирском молле» нам достался совсем небольшой участок. И тогда мы решили построить там бизнес по-другому, адаптировав кофейню к фуд-корту.

Расскажите об особенностях нового мини-формата?

Прежде всего это площадь помещения. Новая «Кофемолка» будет вмещать только барную стойку и несколько столиков. Вообще, такой формат довольно распространен в Европе и Америке — например, микро-кафе Starbucks в больших торговых центрах. Кофейня будет практически полностью работать «на вынос», так как расположена у фуд-корта. В меню, помимо традиционных напитков, будут сэндвичи, упакованные по особой технологии. Для этого мы купили в Италии упаковочный аппарат, который позволяет сохранять свежесть продукта в течение 3 дней.

На какие экономические показатели вы рассчитываете, открывая новый тип кофейни?

По моему опыту, лучше всего работают форматы, при которых кофейня занимает немного места и реализует много напитков. Ведь наценка на напитки в среднем выше, чем на остальные пункты меню, а малая площадь уменьшает сумму арендной платы. Если проходимость торгового центра высока, тогда мини-кофейня у фуд-корта приносит много прибыли. Будем надеяться, так и будет. Кроме того, точка с режимом работы «на вынос» помогает оптимизировать затраты всей сети. У предприятий питания в центре города доля арендной платы достигает 25 % от оборота! В такой ситуации крайне невыгодно, чтобы залы или кухня «простаивали» в моменты минимального потока клиентов. В эти периоды наша кухня будет делать те самые сэндвичи для фуд-корта, минимизируя время «простоя».

Каковы планы сети «Кофемолка» на следующий год?

Мы собираемся открыть три новых заведения: в ТЦ «Сибирский молл», в бизнес центрах «Кобра» и «Апекс». В «Кобре» мы также немного откорректируем формат — там будут подаваться в том числе и недорогие блюда для тех, кто будет приходить туда обедать каждый день.

Ваш прогноз рынка кофеен на 2008 год?

Я думаю, что в течение следующих двух лет будет происходить переформатирование всех новосибирских сетей кофеен. По сути, на сегодня кофейни в Новосибирске заменяют собой сектор демократичных ресторанов. Посмотрите на меню! Везде, помимо напитков и сладкого, можно заказать салаты, пасту и другие блюда. Это не вписывается в формат кофейни, но для нашего города такое предложение является вполне актуальным уже несколько лет.

Кроме того, сейчас на нашем рынке идет активный поиск и захват новых помещений — через год–два появится большое количество новых заведений. Конкуренция вырастет, и люди начнут создавать новые форматы, приводя рынок в упорядоченное состояние. Тогда кофейней будут называть место, где подают кофе и сладкое, а не вторые блюда. Когда создадут нишу демократичных ресторанов, кофейни станут кофейнями в чистом виде.

Как на фоне обостряющейся конкуренции новосибирские сети будут соревноваться со столичными брэндами?

Я думаю, что преимущество столичных брэндов — это больший опыт, и в частности, опыт построения федеральных сетей. Однако новосибирцы делают многое на более высоком уровне. Сравните качество кофе и тех же сэндвичей в любой из столичных сетей и в любой из наших. Вы поймете, что в погоне за региональным развитием бизнеса москвичи значительно теряют в качестве. Есть в самой Москве хорошие кофейни — уровнем выше наших, однако они почему-то не стремятся в Новосибирск. Думаю, что наши горожане — народ уже достаточно разборчивый, чтобы отличить плохой кофе от хорошего.

«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

"Большой Брат" на службе у ресторатораУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбщепит потерял треть оборотаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораторы подумают о школьных столовых«Суши–терра» заменила McDonald`sРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Современная система автоматизацииФаст-фуд чувствует себя не плохо«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация ресторана «Мисо»«Перцы» пересаживают на новую почвуTillyPad XL на льдуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгIKEA придумала мини-отельНа каких посетителей жалуются рестораторыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВологодский АрбатъНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОбщепит среагировал на кризис заморозкойTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Loyal значит RoyalАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКризис: Нового года не будетВыбраны победители Пальмовой ВетвиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Жириновский протестует против сухого закона«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСегмент пивных баров вырос на 50%Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?С TillyPad по жизниF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОсобенности автоматизации сети ресторановЖили-были «Печки-лавочки»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Каким должно быть молодёжное кафе?Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПляски и автоматизация«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуБар, алкоголь и большая грудьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНе время радоватьсяВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусУтверждены государственные требования к органическим продуктамОфицианты в должности секьюритиВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьRiver Park превратится в гостиничный комплексБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Харакири» за свой счетTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ ресторанах вымогают чаевыеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРоссиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Пошли колядоватьЕда на колесахОт посетителей кафе не скроются ГМОРесторанный рейтинг в сентябреОткрылся супермаркет для рестораторовДистанционное управление рестораном: удаленный доступРестораны сокращают режим работы«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаТеперь Tillypad работает на iOSЧто делать, если пир – горой?Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеAllegro food уходит в прошлоеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораны чувствуют снижение спросаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторан под дулом автоматизацииМенталитет региональной обслугиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Назад в студентыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ «Япоше» появилось меню для незрячихRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаKempinski построит отель на берегу ОбиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРоссияне на ресторанах не экономятРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTillyPad XL в Райском уголкеСамый японский ресторан ПетербургаВойна шатрамПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНью-КарачиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Русский паб» вместо «премиума»В японском меню популярностью пользуются кролики«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Акцизом по пивуСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайKempinski ищет площадку для отеляОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL лучший на российском югеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРесторанный рейтинг за январь 2009«Премиум» хочет быть премиумВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске построят отель HiltonРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Белон» продает «Хмельную заставу»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В «Ленту» доставили пиццуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНового года в «Харакири» не будетЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны переходят на российское сырьеЕвропейский сервис на российском рынке«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация ресторановХмельная культураБельгийское брожение у Гостиного ДвораРесторанный рынок без «белых пятен»Кафе «Япошкин» сменят вывескиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске откроется европейская чайнаяШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны уйдут с фудкортовВинная история продолжаетсяOpen bar на Петровской косеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизированный погребокВ «Толмачёво» откроется фуд-кортС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Общепит дошел до автоматизацииКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Континенты» уходят в ресторанный бизнесЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВиноград из РИО«Сырную деревню» построят в Алтайском краеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Heineken начал производство пива в портативной кеге«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Грядут две волны закрытия ресторановМне очень нужен второй соусьеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНе о ВасюкахАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКосмическая автоматизация«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Советы начинающему рестораторуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовосибирский КуршевельРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссийский чемпионат бариста 2007Видео презентация Tillypad XLБармены России ставят TillyPad XL«Ростик`с» обновил брендКофе на выносКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Система автоматизации – осознанная необходимостьTraveler`s coffee выходит за пределы СФОМинфин определил площадь зала обслуживанияНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеШогреневая кожаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНовосибирск в ожидании McDonald`s«Ресторатор» продал свои заведенияРесторанная играTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаМой аквапарк с краюВ «Континент» добавят развлеченийВ Палатах ПсковаРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Континенты» отказались от немецкого фастфудаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАлкогольная декларацияНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Торговый комплекс социальной ориентацииПивбар «Берлога» выставили на продажуДефицит летних кафеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Правила поведения» на ресторанной улице«Подорожник» закроет часть павильонов«Шоколадница» закрывается«Русская рулетка»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Самое общественное питаниеНовое заведение с итальянской кухнейЗлоупотребления персоналаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске открылись семейные кафеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация – вопрос ценыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В центре города возведут итальянскую гостиницуСтоловые проигрывают фаст-фудуРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Томская компания открывает кафе-мороженоеРесторан George Lamoure