Кофе на вынос

Вторник, 8 января 2008  –  Раздел: Новости

Весной следующего года новосибирской сетью кофеен «Кофемолка» запланировано открытие заведения в новом для компании мини–формате, где будет всего три столика и практически все блюда будут продаваться на вынос. Согласно мнению авторов идеи, их проект — лишь начало массового явления корректировки форматов всех новосибирских сетей. В 2008–2009 годах появится большое количество новых интересных типов заведений, а новосибирские сети смогут конкурировать со столичными при помощи более высокого уровня качества кофе. О грядущих переменах рассказывает директор сети «Кофемолка» Наталья Ильина.

Весной следующего года новосибирской сетью кофеен «Кофемолка» запланировано открытие заведения в новом для компании мини–формате, где будет всего три столика и практически все блюда будут продаваться на вынос. Согласно мнению авторов идеи, их проект — лишь начало массового явления корректировки форматов всех новосибирских сетей. В 2008–2009 годах появится большое количество новых интересных типов заведений, а новосибирские сети смогут конкурировать со столичными при помощи более высокого уровня качества кофе. О грядущих переменах рассказывает директор сети «Кофемолка» Наталья Ильина.

Как возникла идея создания нового типа заведения?

На самом деле нет ничего секретного. Чаще всего при создании того или иного формата под брэндом «Кофемолка» мы ориентируемся прежде всего на то помещение, которое удается приобрести или взять в аренду. Сегодня в Новосибирске существует проблема — найти хорошее помещение в людном месте в центральной части города или на основных транспортных развязках. Поэтому нам часто приходится корректировать наши планы по заведениям, изменяя их так, чтобы получить максимальную прибыль от найденного нами места. Так получилось, что в «Сибирском молле» нам достался совсем небольшой участок. И тогда мы решили построить там бизнес по-другому, адаптировав кофейню к фуд-корту.

Расскажите об особенностях нового мини-формата?

Прежде всего это площадь помещения. Новая «Кофемолка» будет вмещать только барную стойку и несколько столиков. Вообще, такой формат довольно распространен в Европе и Америке — например, микро-кафе Starbucks в больших торговых центрах. Кофейня будет практически полностью работать «на вынос», так как расположена у фуд-корта. В меню, помимо традиционных напитков, будут сэндвичи, упакованные по особой технологии. Для этого мы купили в Италии упаковочный аппарат, который позволяет сохранять свежесть продукта в течение 3 дней.

На какие экономические показатели вы рассчитываете, открывая новый тип кофейни?

По моему опыту, лучше всего работают форматы, при которых кофейня занимает немного места и реализует много напитков. Ведь наценка на напитки в среднем выше, чем на остальные пункты меню, а малая площадь уменьшает сумму арендной платы. Если проходимость торгового центра высока, тогда мини-кофейня у фуд-корта приносит много прибыли. Будем надеяться, так и будет. Кроме того, точка с режимом работы «на вынос» помогает оптимизировать затраты всей сети. У предприятий питания в центре города доля арендной платы достигает 25 % от оборота! В такой ситуации крайне невыгодно, чтобы залы или кухня «простаивали» в моменты минимального потока клиентов. В эти периоды наша кухня будет делать те самые сэндвичи для фуд-корта, минимизируя время «простоя».

Каковы планы сети «Кофемолка» на следующий год?

Мы собираемся открыть три новых заведения: в ТЦ «Сибирский молл», в бизнес центрах «Кобра» и «Апекс». В «Кобре» мы также немного откорректируем формат — там будут подаваться в том числе и недорогие блюда для тех, кто будет приходить туда обедать каждый день.

Ваш прогноз рынка кофеен на 2008 год?

Я думаю, что в течение следующих двух лет будет происходить переформатирование всех новосибирских сетей кофеен. По сути, на сегодня кофейни в Новосибирске заменяют собой сектор демократичных ресторанов. Посмотрите на меню! Везде, помимо напитков и сладкого, можно заказать салаты, пасту и другие блюда. Это не вписывается в формат кофейни, но для нашего города такое предложение является вполне актуальным уже несколько лет.

Кроме того, сейчас на нашем рынке идет активный поиск и захват новых помещений — через год–два появится большое количество новых заведений. Конкуренция вырастет, и люди начнут создавать новые форматы, приводя рынок в упорядоченное состояние. Тогда кофейней будут называть место, где подают кофе и сладкое, а не вторые блюда. Когда создадут нишу демократичных ресторанов, кофейни станут кофейнями в чистом виде.

Как на фоне обостряющейся конкуренции новосибирские сети будут соревноваться со столичными брэндами?

Я думаю, что преимущество столичных брэндов — это больший опыт, и в частности, опыт построения федеральных сетей. Однако новосибирцы делают многое на более высоком уровне. Сравните качество кофе и тех же сэндвичей в любой из столичных сетей и в любой из наших. Вы поймете, что в погоне за региональным развитием бизнеса москвичи значительно теряют в качестве. Есть в самой Москве хорошие кофейни — уровнем выше наших, однако они почему-то не стремятся в Новосибирск. Думаю, что наши горожане — народ уже достаточно разборчивый, чтобы отличить плохой кофе от хорошего.

«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Россияне не могут позволить себе поход в ресторанMint Capital привел директора в «Тинькофф»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаБельгийское брожение у Гостиного ДвораОт посетителей кафе не скроются ГМОВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахKempinski ищет площадку для отеляTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске откроется европейская чайная«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСегмент пивных баров вырос на 50%Особенности автоматизации сети ресторановСтоловые проигрывают фаст-фудуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНовое заведение с итальянской кухнейВ Палатах ПсковаВидео презентация Tillypad XLЖили-были «Печки-лавочки»Торговый комплекс социальной ориентацииРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПошли колядоватьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Еда на колесахВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Ресторан George LamoureМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСоветы начинающему рестораторуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Фаст-фуд чувствует себя не плохо«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В ресторанных меню новые правилаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНе время радоватьсяАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны чувствуют снижение спросаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКаким должно быть молодёжное кафе?Акцизом по пивуСамое общественное питаниеРесторанная играВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL в Райском уголкеНью-КарачиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Ресторатор» продал свои заведенияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Мой аквапарк с краю«Подорожник» закроет часть павильоновНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРоссиян оградили от мясных антибиотиковKempinski построит отель на берегу ОбиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ресторана "Культ личности"Ресторанный рынок без «белых пятен»Новосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРоссийский чемпионат бариста 2007Общепит потерял треть оборотаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНа месте «Золотого колоса» появится кофейняШогреневая кожаLoyal значит RoyalВиноград из РИОTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске появится узбекский ресторанВойна шатрамПляски и автоматизацияAllegro food уходит в прошлое«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеКосмическая автоматизацияАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL лучший на российском югеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Злоупотребления персоналаТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюКофе на выносF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОфицианты в должности секьюритиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизированный погребокСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Современная система автоматизацииЧто делать, если пир – горой?Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация ресторана «Мисо»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Кофемолка» удвоит число кофеенКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»На площади Маркса откроется московский кинотеатрВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКафе «Япошкин» сменят вывескиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Премиум» хочет быть премиумПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРоссияне на ресторанах не экономятБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ ресторанах вымогают чаевыеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияРесторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Русская рулетка»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Русский паб» вместо «премиума»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусМне очень нужен второй соусьеРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаOpen bar на Петровской косеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ «Континент» добавят развлеченийВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЕвропейский сервис на российском рынкеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенХмельная культура«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске построят отель HiltonМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеIKEA придумала мини-отель«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОткрылся супермаркет для рестораторовНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейМинфин определил площадь зала обслуживанияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Теперь Tillypad работает на iOSRiver Park превратится в гостиничный комплексНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНа каких посетителей жалуются рестораторыОбщепит среагировал на кризис заморозкойО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбзор ресторанных компаний НовосибирскаБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВыживут фастфуды и столовыеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНазад в студентыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ центре города возведут итальянскую гостиницуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСамый японский ресторан ПетербургаПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске открылись семейные кафеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовДефицит летних кафеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПивбар «Берлога» выставили на продажуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новосибирские пельмени обошли столичную кухню«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Ростик`с» обновил брендСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиБармены России ставят TillyPad XL«Шоколадница» закрываетсяС TillyPad по жизниОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСирийский ресторан размером 10 футбольных полейЖириновский протестует против сухого законаКризис: Нового года не будетСистема автоматизации – осознанная необходимость"Большой Брат" на службе у ресторатораРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация маленького ресторанаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПHeineken начал производство пива в портативной кегеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВинная история продолжаетсяРесторан под дулом автоматизацииБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораны сокращают режим работыРестораны переходят на российское сырьеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL на льдуВ японском меню популярностью пользуются кролики«Суши–терра» заменила McDonald`sОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Харакири» за свой счетTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНе о ВасюкахАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В «Ленту» доставили пиццуГрядут две волны закрытия ресторанов«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация – вопрос ценыРестораны уйдут с фудкортовTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАлкогольная декларацияСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНовосибирский КуршевельTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Перцы» пересаживают на новую почвуВологодский АрбатъМенталитет региональной обслугиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация ресторанов