Кофе на вынос

Вторник, 8 января 2008  –  Раздел: Новости

Весной следующего года новосибирской сетью кофеен «Кофемолка» запланировано открытие заведения в новом для компании мини–формате, где будет всего три столика и практически все блюда будут продаваться на вынос. Согласно мнению авторов идеи, их проект — лишь начало массового явления корректировки форматов всех новосибирских сетей. В 2008–2009 годах появится большое количество новых интересных типов заведений, а новосибирские сети смогут конкурировать со столичными при помощи более высокого уровня качества кофе. О грядущих переменах рассказывает директор сети «Кофемолка» Наталья Ильина.

Весной следующего года новосибирской сетью кофеен «Кофемолка» запланировано открытие заведения в новом для компании мини–формате, где будет всего три столика и практически все блюда будут продаваться на вынос. Согласно мнению авторов идеи, их проект — лишь начало массового явления корректировки форматов всех новосибирских сетей. В 2008–2009 годах появится большое количество новых интересных типов заведений, а новосибирские сети смогут конкурировать со столичными при помощи более высокого уровня качества кофе. О грядущих переменах рассказывает директор сети «Кофемолка» Наталья Ильина.

Как возникла идея создания нового типа заведения?

На самом деле нет ничего секретного. Чаще всего при создании того или иного формата под брэндом «Кофемолка» мы ориентируемся прежде всего на то помещение, которое удается приобрести или взять в аренду. Сегодня в Новосибирске существует проблема — найти хорошее помещение в людном месте в центральной части города или на основных транспортных развязках. Поэтому нам часто приходится корректировать наши планы по заведениям, изменяя их так, чтобы получить максимальную прибыль от найденного нами места. Так получилось, что в «Сибирском молле» нам достался совсем небольшой участок. И тогда мы решили построить там бизнес по-другому, адаптировав кофейню к фуд-корту.

Расскажите об особенностях нового мини-формата?

Прежде всего это площадь помещения. Новая «Кофемолка» будет вмещать только барную стойку и несколько столиков. Вообще, такой формат довольно распространен в Европе и Америке — например, микро-кафе Starbucks в больших торговых центрах. Кофейня будет практически полностью работать «на вынос», так как расположена у фуд-корта. В меню, помимо традиционных напитков, будут сэндвичи, упакованные по особой технологии. Для этого мы купили в Италии упаковочный аппарат, который позволяет сохранять свежесть продукта в течение 3 дней.

На какие экономические показатели вы рассчитываете, открывая новый тип кофейни?

По моему опыту, лучше всего работают форматы, при которых кофейня занимает немного места и реализует много напитков. Ведь наценка на напитки в среднем выше, чем на остальные пункты меню, а малая площадь уменьшает сумму арендной платы. Если проходимость торгового центра высока, тогда мини-кофейня у фуд-корта приносит много прибыли. Будем надеяться, так и будет. Кроме того, точка с режимом работы «на вынос» помогает оптимизировать затраты всей сети. У предприятий питания в центре города доля арендной платы достигает 25 % от оборота! В такой ситуации крайне невыгодно, чтобы залы или кухня «простаивали» в моменты минимального потока клиентов. В эти периоды наша кухня будет делать те самые сэндвичи для фуд-корта, минимизируя время «простоя».

Каковы планы сети «Кофемолка» на следующий год?

Мы собираемся открыть три новых заведения: в ТЦ «Сибирский молл», в бизнес центрах «Кобра» и «Апекс». В «Кобре» мы также немного откорректируем формат — там будут подаваться в том числе и недорогие блюда для тех, кто будет приходить туда обедать каждый день.

Ваш прогноз рынка кофеен на 2008 год?

Я думаю, что в течение следующих двух лет будет происходить переформатирование всех новосибирских сетей кофеен. По сути, на сегодня кофейни в Новосибирске заменяют собой сектор демократичных ресторанов. Посмотрите на меню! Везде, помимо напитков и сладкого, можно заказать салаты, пасту и другие блюда. Это не вписывается в формат кофейни, но для нашего города такое предложение является вполне актуальным уже несколько лет.

Кроме того, сейчас на нашем рынке идет активный поиск и захват новых помещений — через год–два появится большое количество новых заведений. Конкуренция вырастет, и люди начнут создавать новые форматы, приводя рынок в упорядоченное состояние. Тогда кофейней будут называть место, где подают кофе и сладкое, а не вторые блюда. Когда создадут нишу демократичных ресторанов, кофейни станут кофейнями в чистом виде.

Как на фоне обостряющейся конкуренции новосибирские сети будут соревноваться со столичными брэндами?

Я думаю, что преимущество столичных брэндов — это больший опыт, и в частности, опыт построения федеральных сетей. Однако новосибирцы делают многое на более высоком уровне. Сравните качество кофе и тех же сэндвичей в любой из столичных сетей и в любой из наших. Вы поймете, что в погоне за региональным развитием бизнеса москвичи значительно теряют в качестве. Есть в самой Москве хорошие кофейни — уровнем выше наших, однако они почему-то не стремятся в Новосибирск. Думаю, что наши горожане — народ уже достаточно разборчивый, чтобы отличить плохой кофе от хорошего.

«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Россияне на ресторанах не экономятАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаТомская компания открывает кафе-мороженоеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСтоловые проигрывают фаст-фудуВ Новосибирске появится узбекский ресторанЖириновский протестует против сухого законаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКризис: Нового года не будетС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Мне очень нужен второй соусьеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Ростик`с» обновил брендЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad XL на льду«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФГрядут две волны закрытия ресторановВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусKempinski ищет площадку для отеляФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ ресторанах вымогают чаевыеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВиноград из РИОСоветы начинающему рестораторуВ Новосибирске построят отель HiltonКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Шоколадница» закрываетсяРесторанный рынок без «белых пятен»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны начинают принимать виртуальные деньгиЕда на колесахTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЖили-были «Печки-лавочки»«Ресторатор» продал свои заведенияРесторанная играВ японском меню популярностью пользуются кроликиНе о ВасюкахВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Перцы» пересаживают на новую почвуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Официанты в должности секьюритиВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Kempinski построит отель на берегу ОбиAllegro food уходит в прошлое«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияТорговый комплекс социальной ориентации«Русский паб» вместо «премиума»«Подорожник» закроет часть павильоновСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны сокращают режим работыЕвропейский сервис на российском рынке«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Фаст-фуд чувствует себя не плохоRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОбщепит среагировал на кризис заморозкойРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияМинфин определил площадь зала обслуживанияИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииХмельная культураTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рестораторы подумают о школьных столовыхНе время радоватьсяРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ Новосибирске открылись семейные кафеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Ресторанный рейтинг за январь 2009Рестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеБар, алкоголь и большая грудьHeineken начал производство пива в портативной кегеОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПБармены России ставят TillyPad XLНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация маленького ресторанаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАлкогольная декларацияИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизированный погребокMint Capital привел директора в «Тинькофф»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad XL лучший на российском югеВ «Япоше» появилось меню для незрячихНа каких посетителей жалуются рестораторыРоссийский чемпионат бариста 2007В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСегмент пивных баров вырос на 50%Особенности автоматизации сети ресторановНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВологодский АрбатъАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны переходят на российское сырьеОткрылся супермаркет для рестораторовУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНового года в «Харакири» не будетВыживут фастфуды и столовыеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРоссиян оградили от мясных антибиотиковРоссияне снижают расходы на рестораныСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация ресторана "Культ личности"Теперь Tillypad работает на iOSTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВыбраны победители Пальмовой ВетвиПивбар «Берлога» выставили на продажуРесторан под дулом автоматизацииСовременная система автоматизацииАвтоматизация – вопрос ценыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемМенталитет региональной обслугиАкцизом по пивуАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Traveler’s coffee отдал должное фитнесу«Суши–терра» заменила McDonald`s«Белон» продает «Хмельную заставу»Космическая автоматизацияПошли колядоватьСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПляски и автоматизацияIKEA придумала мини-отель«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСамый японский ресторан ПетербургаРесторанный рейтинг в сентябреЧто делать, если пир – горой?Loyal значит RoyalПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьНазад в студентыРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВойна шатрамРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация ресторана «Мисо»Мой аквапарк с краюСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаДефицит летних кафеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВидео презентация Tillypad XLВ «Континент» добавят развлечений«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКаким должно быть молодёжное кафе?Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЗлоупотребления персоналаКафе «Япошкин» сменят вывески"Большой Брат" на службе у ресторатораTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В «Ленту» доставили пиццуВ Палатах ПсковаОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Харакири» за свой счетNYP открывает в Новосибирске музей пиццыМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Правила поведения» на ресторанной улицеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВинная история продолжаетсяАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В ресторанных меню новые правилаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске откроется европейская чайная«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ресторановВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовое заведение с итальянской кухнейНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторан George LamoureВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Шогреневая кожа«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСистема автоматизации – осознанная необходимостьРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКофе на выносБельгийское брожение у Гостиного ДвораУтверждены государственные требования к органическим продуктамНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютOpen bar на Петровской косеRiver Park превратится в гостиничный комплексСамое общественное питание«Русская рулетка»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРестораны Новосибирска могут быть закрытыС TillyPad по жизни«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Нью-Карачи«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортОбзор ресторанных компаний НовосибирскаОбщепит дошел до автоматизацииГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad XL в Райском уголкеОбщепит потерял треть оборотаРестораны уйдут с фудкортов«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новосибирский Куршевель