Кофе на вынос

Вторник, 8 января 2008  –  Раздел: Новости

Весной следующего года новосибирской сетью кофеен «Кофемолка» запланировано открытие заведения в новом для компании мини–формате, где будет всего три столика и практически все блюда будут продаваться на вынос. Согласно мнению авторов идеи, их проект — лишь начало массового явления корректировки форматов всех новосибирских сетей. В 2008–2009 годах появится большое количество новых интересных типов заведений, а новосибирские сети смогут конкурировать со столичными при помощи более высокого уровня качества кофе. О грядущих переменах рассказывает директор сети «Кофемолка» Наталья Ильина.

Весной следующего года новосибирской сетью кофеен «Кофемолка» запланировано открытие заведения в новом для компании мини–формате, где будет всего три столика и практически все блюда будут продаваться на вынос. Согласно мнению авторов идеи, их проект — лишь начало массового явления корректировки форматов всех новосибирских сетей. В 2008–2009 годах появится большое количество новых интересных типов заведений, а новосибирские сети смогут конкурировать со столичными при помощи более высокого уровня качества кофе. О грядущих переменах рассказывает директор сети «Кофемолка» Наталья Ильина.

Как возникла идея создания нового типа заведения?

На самом деле нет ничего секретного. Чаще всего при создании того или иного формата под брэндом «Кофемолка» мы ориентируемся прежде всего на то помещение, которое удается приобрести или взять в аренду. Сегодня в Новосибирске существует проблема — найти хорошее помещение в людном месте в центральной части города или на основных транспортных развязках. Поэтому нам часто приходится корректировать наши планы по заведениям, изменяя их так, чтобы получить максимальную прибыль от найденного нами места. Так получилось, что в «Сибирском молле» нам достался совсем небольшой участок. И тогда мы решили построить там бизнес по-другому, адаптировав кофейню к фуд-корту.

Расскажите об особенностях нового мини-формата?

Прежде всего это площадь помещения. Новая «Кофемолка» будет вмещать только барную стойку и несколько столиков. Вообще, такой формат довольно распространен в Европе и Америке — например, микро-кафе Starbucks в больших торговых центрах. Кофейня будет практически полностью работать «на вынос», так как расположена у фуд-корта. В меню, помимо традиционных напитков, будут сэндвичи, упакованные по особой технологии. Для этого мы купили в Италии упаковочный аппарат, который позволяет сохранять свежесть продукта в течение 3 дней.

На какие экономические показатели вы рассчитываете, открывая новый тип кофейни?

По моему опыту, лучше всего работают форматы, при которых кофейня занимает немного места и реализует много напитков. Ведь наценка на напитки в среднем выше, чем на остальные пункты меню, а малая площадь уменьшает сумму арендной платы. Если проходимость торгового центра высока, тогда мини-кофейня у фуд-корта приносит много прибыли. Будем надеяться, так и будет. Кроме того, точка с режимом работы «на вынос» помогает оптимизировать затраты всей сети. У предприятий питания в центре города доля арендной платы достигает 25 % от оборота! В такой ситуации крайне невыгодно, чтобы залы или кухня «простаивали» в моменты минимального потока клиентов. В эти периоды наша кухня будет делать те самые сэндвичи для фуд-корта, минимизируя время «простоя».

Каковы планы сети «Кофемолка» на следующий год?

Мы собираемся открыть три новых заведения: в ТЦ «Сибирский молл», в бизнес центрах «Кобра» и «Апекс». В «Кобре» мы также немного откорректируем формат — там будут подаваться в том числе и недорогие блюда для тех, кто будет приходить туда обедать каждый день.

Ваш прогноз рынка кофеен на 2008 год?

Я думаю, что в течение следующих двух лет будет происходить переформатирование всех новосибирских сетей кофеен. По сути, на сегодня кофейни в Новосибирске заменяют собой сектор демократичных ресторанов. Посмотрите на меню! Везде, помимо напитков и сладкого, можно заказать салаты, пасту и другие блюда. Это не вписывается в формат кофейни, но для нашего города такое предложение является вполне актуальным уже несколько лет.

Кроме того, сейчас на нашем рынке идет активный поиск и захват новых помещений — через год–два появится большое количество новых заведений. Конкуренция вырастет, и люди начнут создавать новые форматы, приводя рынок в упорядоченное состояние. Тогда кофейней будут называть место, где подают кофе и сладкое, а не вторые блюда. Когда создадут нишу демократичных ресторанов, кофейни станут кофейнями в чистом виде.

Как на фоне обостряющейся конкуренции новосибирские сети будут соревноваться со столичными брэндами?

Я думаю, что преимущество столичных брэндов — это больший опыт, и в частности, опыт построения федеральных сетей. Однако новосибирцы делают многое на более высоком уровне. Сравните качество кофе и тех же сэндвичей в любой из столичных сетей и в любой из наших. Вы поймете, что в погоне за региональным развитием бизнеса москвичи значительно теряют в качестве. Есть в самой Москве хорошие кофейни — уровнем выше наших, однако они почему-то не стремятся в Новосибирск. Думаю, что наши горожане — народ уже достаточно разборчивый, чтобы отличить плохой кофе от хорошего.

«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораны сокращают режим работыКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Русская рулетка»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Космическая автоматизацияАвтоматизация маленького ресторанаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Бар, алкоголь и большая грудь«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad XL лучший на российском югеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ ресторанных меню новые правила«Русский паб» вместо «премиума»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыДефицит летних кафеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Россияне снижают расходы на рестораныОбщепит дошел до автоматизацииОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВинная история продолжаетсяТомская компания открывает кафе-мороженоеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В «Толмачёво» откроется фуд-кортРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Новое заведение с итальянской кухнейРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Шоколадница» закрываетсяЕвропейский сервис на российском рынке«Суши–терра» заменила McDonald`sНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВыживут фастфуды и столовыеТорговый комплекс социальной ориентации«Ростик`с» обновил брендУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Новосибирске построят отель HiltonВологодский АрбатъСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ресторана «Мисо»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Ресторанный рейтинг в сентябреПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСовременная система автоматизацииВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация ресторана "Культ личности"Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАлкогольная декларацияНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация ресторановСамый японский ресторан ПетербургаВ центре города возведут итальянскую гостиницуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНазад в студентыTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL в Райском уголкеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Перцы» пересаживают на новую почвуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны уйдут с фудкортовШогреневая кожа"Большой Брат" на службе у ресторатораМне очень нужен второй соусьеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Россияне на ресторанах не экономятАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Открылась вторая кофейня Orange’LifeРестораны Новосибирска могут быть закрытыБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьФаст-фуд чувствует себя не плохоАкцизом по пивуПошли колядоватьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКаким должно быть молодёжное кафе?«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьОсобенности автоматизации сети ресторановО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМинфин определил площадь зала обслуживанияНе о ВасюкахРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Идеальную чашку» поставили в «Меге»На площади Маркса откроется московский кинотеатрNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиRiver Park превратится в гостиничный комплексКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Менталитет региональной обслугиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЖириновский протестует против сухого законаКофе на выносАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизированный погребокБельгийское брожение у Гостиного ДвораTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Грядут две волны закрытия ресторановС TillyPad по жизниTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНовосибирский КуршевельПивбар «Берлога» выставили на продажу«Харакири» за свой счетВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОт посетителей кафе не скроются ГМОРесторанный рынок без «белых пятен»Кафе «Япошкин» сменят вывескиОбщепит среагировал на кризис заморозкойTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОткрылся супермаркет для рестораторовKempinski построит отель на берегу ОбиСистема автоматизации – осознанная необходимость«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ «Континент» добавят развлеченийЖили-были «Печки-лавочки»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуВ ресторанах вымогают чаевыеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Loyal значит Royal«Правила поведения» на ресторанной улицеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПляски и автоматизацияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНового года в «Харакири» не будет«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановKempinski ищет площадку для отеля«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Палатах ПсковаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация – вопрос ценыВиноград из РИОAllegro food уходит в прошлоеХмельная культураУтверждены государственные требования к органическим продуктамРесторан George LamoureАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОбзор ресторанных компаний НовосибирскаТеперь Tillypad работает на iOSСегмент пивных баров вырос на 50%«Белон» продает «Хмельную заставу»На каких посетителей жалуются рестораторыНью-КарачиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»IKEA придумала мини-отельРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTraveler`s Coffee открывается в ЮргеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Россиян оградили от мясных антибиотиковВидео презентация Tillypad XLTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ японском меню популярностью пользуются кроликиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Премиум» хочет быть премиумЕда на колесахУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРесторан под дулом автоматизацииМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВойна шатрамУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСтоловые проигрывают фаст-фудуРесторанный рейтинг за январь 2009Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаЧто делать, если пир – горой?Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске открылись семейные кафеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL на льдуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Не время радоватьсяОфицианты в должности секьюрити«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Кофемолка» удвоит число кофеенПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Крымские рестораны получат неофициальную звёздность«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКризис: Нового года не будетНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Traveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны и магазины прекращают прием кредитных картПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиБармены России ставят TillyPad XLСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Мой аквапарк с краюOpen bar на Петровской косеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРесторанная играЗлоупотребления персоналаHeineken начал производство пива в портативной кегеВ «Ленту» доставили пиццуОбщепит потерял треть оборотаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСамое общественное питание«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня