Война шатрам

Среда, 23 апреля 2008  –  Раздел: Новости

Предпринимателям настоятельно порекомендовали избавить летние кафе от рекламных навесов и пластмассовой мебели
Представители мэрии Новосибирска озвучили на круглом столе для предпринимателей новые требования и пожелания, касающиеся организации летних кафе в грядущем сезоне. «Сегодня летние кафе не должны функционировать так, как это было раньше. Необходимо уйти от шатров с баннерной тканью», — отметила Галина Рябцева, начальник отдела общественного питания Управления потребительского рынка мэрии, мотивируя это статусом Новосибирска. «Мы будем настойчиво рекомендовать предпринимателям избавиться и от пластмассовой мебели», — добавил начальник Управления потребительского рынка мэрии Евгений Шестернин.

Предпринимателям настоятельно порекомендовали избавить летние кафе от рекламных навесов и пластмассовой мебели
Представители мэрии Новосибирска озвучили на круглом столе для предпринимателей новые требования и пожелания, касающиеся организации летних кафе в грядущем сезоне. «Сегодня летние кафе не должны функционировать так, как это было раньше. Необходимо уйти от шатров с баннерной тканью», — отметила Галина Рябцева, начальник отдела общественного питания Управления потребительского рынка мэрии, мотивируя это статусом Новосибирска. «Мы будем настойчиво рекомендовать предпринимателям избавиться и от пластмассовой мебели», — добавил начальник Управления потребительского рынка мэрии Евгений Шестернин.

Справка: В летний сезон 2007 года было зарегистрировано 187 летних кафе. Этим летом зарегистрировано 204 кафе: 83 заявлены как отдельно стоящие, 64 как примыкающие к стационарным точкам питания, 57 будут открыты на прилегающей территории. Более 60 % расположены на земле муниципалитета. Музыкальное сопровождение заявлено у 50 % кафе. В связи с прошлогодними жалобами жильцов в регистрации отказано 9 кафе Дзержинского и Центрального района. Кроме того, отказано тем предпринимателям, которые хотели разместить кафе на придомовых территориях.

В своих выступлениях Евгений Шестернин и Галина Рябцева призвали предпринимателей находить новые архитектурные и дизайнерские решения, хотя это могло и потребовать дополнительных расходов, и передали слово главному художнику Новосибирска Александру Бурике.

Господин Бурика предложил лишь две идеи: снабдить кафе вандалоустойчивыми светильниками (шариками, кубами и пр.), а также заменить стандартный полиэтилен шатров виниловой пленкой, пропускающей свет.

В качестве оригинального архитектурного решения главный художник привел пример кафе «Лепесток» рядом с цирком.

К инициативе мэрии предприниматели отнеслись с сомнением: «Если летнее кафе прибыльное, его можно хоть из натурального камня сделать, а если неприбыльное, можно все сделать для красоты, а люди не придут, — прокомментировали НГС.БИЗНЕС в ООО «Беркут», обеспечивающем работу кафе в Новосибирском зоопарке. — Желание сделать красиво есть у всех, но далеко не у всех есть для этого возможности.

Когда у «Уголка святого Патрика» начали ставить летник, пошел снегопад
Важно место, а еще важнее, чтобы это место можно было бы получить без проблем».

Как отмечают многие предприниматели, с арендой территории возникают проблемы: зачастую приходится ждать подписания договора более полугода. «Первичный договор аренды готовится от 6 до 8 месяцев, и не из-за очередей, а чисто технически, есть определенные регламентом сроки, однако пролонгация займет намного меньше времени», — комментирует заместитель начальника Управления потребительского рынка Татьяна Болаболова.

Инициатива мэрии, естественно, не привела в восторг производителей шатров. На заводе ЛВК, крупнейшем производителе шатров и тентов, НГС.БИЗНЕС прокомментировали: «Мы стремимся к тому, чтобы шатры не были похожими друг на друга, и не считаем, что они портят облик города. Что же касается частных предпринимателей, то им выгодно сотрудничество с производителем, брэнд которого они используют».

И действительно, при стоимости шатра на 50 человек в 100–150 тыс. рублей предприниматель может добиться от рекламируемых компаний частичного, а то и полного (в зависимости от условий) погашения этой суммы.

«С одной стороны, позиция мэрии очень честная, они хотят, чтобы город был красивым, — считает директор торговой компании «Звезды общепита» Татьяна Абросимова. — Другое дело, какими методами они это решают. Они считают, что именно рестораторы должны заботиться о чистоте на прилегающих территориях, чтобы они вкладывали деньги. И одновременно относятся к ним так же, как к товарищам из южных стран, которые работают в диком эконом-режиме, если заказывают мебель, то только б/у, и у которых цель одна — скосить больше денег. Между тем среди рестораторов есть люди, которые осознают свою миссию».

С точки зрения Татьяны Абросимовой, шатры с логотипами имеют право на существование. Однако помимо этого, есть варианты других дешевых и одновременно интересных конструкций, в этом смысле множество идей можно перенять и у западных стран, и у Москвы, и у Томска.

«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

На площади Маркса откроется московский кинотеатр«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Палатах ПсковаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация ресторана "Культ личности"Вологодский АрбатъРоссиян оградили от мясных антибиотиковПляски и автоматизацияАвтоматизация ресторановF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны "Тинькофф" сменили кухнюГрядут две волны закрытия ресторановОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыAllegro food уходит в прошлоеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРесторанный рейтинг в сентябреМой аквапарк с краюTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске откроется европейская чайнаяРесторанный рейтинг за январь 2009Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Сегмент пивных баров вырос на 50%Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКофе на выносНью-КарачиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Утверждены государственные требования к органическим продуктамОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Континент» добавят развлеченийОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторан George LamoureПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЗлоупотребления персоналаНазад в студентыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске открылись семейные кафеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПить пиво станет выгоднее, чем водкуСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Ростик`с» обновил брендХмельная культураСоветы начинающему рестораторуВойна шатрамНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»TillyPad XL лучший на российском югеIKEA придумала мини-отельВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОЧто делать, если пир – горой?Еда на колесахАкцизом по пивуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом"Большой Брат" на службе у ресторатораВ ресторанных меню новые правилаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкДистанционное управление рестораном: удаленный доступКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВинная история продолжаетсяНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторанный рынок без «белых пятен»Пивбар «Берлога» выставили на продажуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Traveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация ресторана «Мисо»Не о ВасюкахБар, алкоголь и большая грудьСтоловые проигрывают фаст-фудуНового года в «Харакири» не будетЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОткрылся супермаркет для рестораторовРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСамый японский ресторан ПетербургаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны сокращают режим работыАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Континенты» отказались от немецкого фастфудаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Шоколадница» закрываетсяРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Харакири» за свой счетБармены России ставят TillyPad XLLoyal значит RoyalНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Континенты» уходят в ресторанный бизнесС TillyPad по жизниАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Работа с персоналом Часть 1 Не укради!«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Русская рулетка»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Самое общественное питаниеКаким должно быть молодёжное кафе?«Подорожник» закроет часть павильонов«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизированный погребокВ центре города возведут итальянскую гостиницуЖириновский протестует против сухого законаРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняПошли колядоватьОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL в Райском уголке«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемHeineken начал производство пива в портативной кегеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныKempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНа каких посетителей жалуются рестораторыКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске построят отель HiltonРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация маленького ресторанаРесторанная играНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Мне очень нужен второй соусьеКосмическая автоматизацияРесторан под дулом автоматизацииРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ ресторанах вымогают чаевыеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМенталитет региональной обслугиВидео презентация Tillypad XLБельгийское брожение у Гостиного ДвораМинфин определил площадь зала обслуживанияKempinski ищет площадку для отеляОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad XL на льдуТеперь Tillypad работает на iOSНовосибирский КуршевельРестораны уйдут с фудкортов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Русский паб» вместо «премиума»В Новосибирске появится московский пивной ресторанСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРестораторы подумают о школьных столовыхУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОт посетителей кафе не скроются ГМО«Кофемолка» удвоит число кофеенНовосибирск в ожидании McDonald`sСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовТорговый комплекс социальной ориентации«Ресторатор» продал свои заведенияНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОбщепит дошел до автоматизацииВ «Япоше» появилось меню для незрячихРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияЖили-были «Печки-лавочки»Open bar на Петровской косеОбщепит среагировал на кризис заморозкойКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРоссияне на ресторанах не экономятTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Шогреневая кожаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОфицианты в должности секьюритиДефицит летних кафеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Европейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Перцы» пересаживают на новую почвуСовременная система автоматизацииTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны чувствуют снижение спросаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Особенности автоматизации сети ресторановЕвропейский сервис на российском рынкеНовое заведение с итальянской кухнейАлкогольная декларацияКризис: Нового года не будетВиноград из РИО«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНе время радоваться«Суши–терра» заменила McDonald`sРоссияне снижают расходы на рестораныВыживут фастфуды и столовые«Правила поведения» на ресторанной улице