Война шатрам

Среда, 23 апреля 2008  –  Раздел: Новости

Предпринимателям настоятельно порекомендовали избавить летние кафе от рекламных навесов и пластмассовой мебели
Представители мэрии Новосибирска озвучили на круглом столе для предпринимателей новые требования и пожелания, касающиеся организации летних кафе в грядущем сезоне. «Сегодня летние кафе не должны функционировать так, как это было раньше. Необходимо уйти от шатров с баннерной тканью», — отметила Галина Рябцева, начальник отдела общественного питания Управления потребительского рынка мэрии, мотивируя это статусом Новосибирска. «Мы будем настойчиво рекомендовать предпринимателям избавиться и от пластмассовой мебели», — добавил начальник Управления потребительского рынка мэрии Евгений Шестернин.

Предпринимателям настоятельно порекомендовали избавить летние кафе от рекламных навесов и пластмассовой мебели
Представители мэрии Новосибирска озвучили на круглом столе для предпринимателей новые требования и пожелания, касающиеся организации летних кафе в грядущем сезоне. «Сегодня летние кафе не должны функционировать так, как это было раньше. Необходимо уйти от шатров с баннерной тканью», — отметила Галина Рябцева, начальник отдела общественного питания Управления потребительского рынка мэрии, мотивируя это статусом Новосибирска. «Мы будем настойчиво рекомендовать предпринимателям избавиться и от пластмассовой мебели», — добавил начальник Управления потребительского рынка мэрии Евгений Шестернин.

Справка: В летний сезон 2007 года было зарегистрировано 187 летних кафе. Этим летом зарегистрировано 204 кафе: 83 заявлены как отдельно стоящие, 64 как примыкающие к стационарным точкам питания, 57 будут открыты на прилегающей территории. Более 60 % расположены на земле муниципалитета. Музыкальное сопровождение заявлено у 50 % кафе. В связи с прошлогодними жалобами жильцов в регистрации отказано 9 кафе Дзержинского и Центрального района. Кроме того, отказано тем предпринимателям, которые хотели разместить кафе на придомовых территориях.

В своих выступлениях Евгений Шестернин и Галина Рябцева призвали предпринимателей находить новые архитектурные и дизайнерские решения, хотя это могло и потребовать дополнительных расходов, и передали слово главному художнику Новосибирска Александру Бурике.

Господин Бурика предложил лишь две идеи: снабдить кафе вандалоустойчивыми светильниками (шариками, кубами и пр.), а также заменить стандартный полиэтилен шатров виниловой пленкой, пропускающей свет.

В качестве оригинального архитектурного решения главный художник привел пример кафе «Лепесток» рядом с цирком.

К инициативе мэрии предприниматели отнеслись с сомнением: «Если летнее кафе прибыльное, его можно хоть из натурального камня сделать, а если неприбыльное, можно все сделать для красоты, а люди не придут, — прокомментировали НГС.БИЗНЕС в ООО «Беркут», обеспечивающем работу кафе в Новосибирском зоопарке. — Желание сделать красиво есть у всех, но далеко не у всех есть для этого возможности.

Когда у «Уголка святого Патрика» начали ставить летник, пошел снегопад
Важно место, а еще важнее, чтобы это место можно было бы получить без проблем».

Как отмечают многие предприниматели, с арендой территории возникают проблемы: зачастую приходится ждать подписания договора более полугода. «Первичный договор аренды готовится от 6 до 8 месяцев, и не из-за очередей, а чисто технически, есть определенные регламентом сроки, однако пролонгация займет намного меньше времени», — комментирует заместитель начальника Управления потребительского рынка Татьяна Болаболова.

Инициатива мэрии, естественно, не привела в восторг производителей шатров. На заводе ЛВК, крупнейшем производителе шатров и тентов, НГС.БИЗНЕС прокомментировали: «Мы стремимся к тому, чтобы шатры не были похожими друг на друга, и не считаем, что они портят облик города. Что же касается частных предпринимателей, то им выгодно сотрудничество с производителем, брэнд которого они используют».

И действительно, при стоимости шатра на 50 человек в 100–150 тыс. рублей предприниматель может добиться от рекламируемых компаний частичного, а то и полного (в зависимости от условий) погашения этой суммы.

«С одной стороны, позиция мэрии очень честная, они хотят, чтобы город был красивым, — считает директор торговой компании «Звезды общепита» Татьяна Абросимова. — Другое дело, какими методами они это решают. Они считают, что именно рестораторы должны заботиться о чистоте на прилегающих территориях, чтобы они вкладывали деньги. И одновременно относятся к ним так же, как к товарищам из южных стран, которые работают в диком эконом-режиме, если заказывают мебель, то только б/у, и у которых цель одна — скосить больше денег. Между тем среди рестораторов есть люди, которые осознают свою миссию».

С точки зрения Татьяны Абросимовой, шатры с логотипами имеют право на существование. Однако помимо этого, есть варианты других дешевых и одновременно интересных конструкций, в этом смысле множество идей можно перенять и у западных стран, и у Москвы, и у Томска.

«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Торговый комплекс социальной ориентацииВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Русский паб» вместо «премиума»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКосмическая автоматизацияОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияШогреневая кожа«Русская рулетка»Хмельная культураСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРоссиян оградили от мясных антибиотиковСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ «Континент» добавят развлеченийОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеКаким должно быть молодёжное кафе?Бар, алкоголь и большая грудьРестораторы подумают о школьных столовыхНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВыбраны победители Пальмовой ВетвиПляски и автоматизацияПивбар «Берлога» выставили на продажуTillyPad XL на льдуMint Capital привел директора в «Тинькофф»Бармены России ставят TillyPad XLСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadHeineken начал производство пива в портативной кегеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРесторан George LamoureПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны переходят на российское сырьеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЕвропейский сервис на российском рынкеВ центре города возведут итальянскую гостиницуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске появится узбекский ресторанС TillyPad по жизниКризис: Нового года не будетЖириновский протестует против сухого законаКофе на выносВыживут фастфуды и столовыеНе время радоватьсяРекламу водки пересадят из метро в HoReCaПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ «Япоше» появилось меню для незрячихПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске появится новая сеть кофеенKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Винная история продолжаетсяАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Суши–терра» заменила McDonald`sФаст-фуд чувствует себя не плохоИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске открылись семейные кафеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Правила поведения» на ресторанной улице«Шоколадница» закрываетсяСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКризис скрестил пиццерию с пивбаромОбщепит дошел до автоматизацииНового года в «Харакири» не будетTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ японском меню популярностью пользуются кролики«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны чувствуют снижение спросаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Пошли колядоватьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация ресторана «Мисо»Открылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахЖили-были «Печки-лавочки»Нью-КарачиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСовременная система автоматизации«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМой аквапарк с краюРестораны начинают принимать виртуальные деньгиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом"Большой Брат" на службе у ресторатораКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМинфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad XL в Райском уголкеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизированный погребокАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigОфицианты в должности секьюритиРестораны уйдут с фудкортов«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановOpen bar на Петровской косеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОНазад в студентыРесторанная играRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"На площади Маркса откроется московский кинотеатрKempinski построит отель на берегу ОбиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииМенталитет региональной обслугиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаТомская компания открывает кафе-мороженое«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОсобенности автоматизации сети ресторановРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Дистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВиноград из РИОНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСистема автоматизации – осознанная необходимостьLoyal значит RoyalРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация – вопрос ценыAllegro food уходит в прошлоеЧто делать, если пир – горой?Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годIKEA придумала мини-отельВ ресторанных меню новые правилаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаМне очень нужен второй соусьеТеперь Tillypad работает на iOSИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАлкогольная декларацияКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ «Ленту» доставили пиццуВ Новосибирске построят отель HiltonС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Видео презентация Tillypad XLАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Ресторатор» продал свои заведенияГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторанный рейтинг в сентябре«Белон» продает «Хмельную заставу»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюДефицит летних кафеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРоссияне снижают расходы на рестораныПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Самое общественное питаниеTillyPad XL лучший на российском югеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииГрядут две волны закрытия ресторановПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Новосибирский КуршевельВ Палатах Пскова«Подорожник» закроет часть павильоновНа каких посетителей жалуются рестораторыБельгийское брожение у Гостиного ДвораСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Столовые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация маленького ресторанаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораны сокращают режим работы«Ростик`с» обновил брендУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ ресторанах вымогают чаевыеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовKempinski ищет площадку для отеляВологодский АрбатъНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»От посетителей кафе не скроются ГМО«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Кофемолка» удвоит число кофеенАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбщепит среагировал на кризис заморозкойРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСоветы начинающему рестораторуНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Перцы» пересаживают на новую почвуРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Самый японский ресторан ПетербургаРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВойна шатрамTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Премиум» хочет быть премиумTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Харакири» за свой счетПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЕда на колесахОбщепит потерял треть оборотаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЗлоупотребления персоналаНе о ВасюкахАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРоссияне на ресторанах не экономятРоссийский чемпионат бариста 2007Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Ресторан под дулом автоматизации«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация ресторановМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация ресторана "Культ личности"Акцизом по пивуРесторанный рынок без «белых пятен»В «Толмачёво» откроется фуд-кортНовосибирск в ожидании McDonald`sВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa