Война шатрам

Среда, 23 апреля 2008  –  Раздел: Новости

Предпринимателям настоятельно порекомендовали избавить летние кафе от рекламных навесов и пластмассовой мебели
Представители мэрии Новосибирска озвучили на круглом столе для предпринимателей новые требования и пожелания, касающиеся организации летних кафе в грядущем сезоне. «Сегодня летние кафе не должны функционировать так, как это было раньше. Необходимо уйти от шатров с баннерной тканью», — отметила Галина Рябцева, начальник отдела общественного питания Управления потребительского рынка мэрии, мотивируя это статусом Новосибирска. «Мы будем настойчиво рекомендовать предпринимателям избавиться и от пластмассовой мебели», — добавил начальник Управления потребительского рынка мэрии Евгений Шестернин.

Предпринимателям настоятельно порекомендовали избавить летние кафе от рекламных навесов и пластмассовой мебели
Представители мэрии Новосибирска озвучили на круглом столе для предпринимателей новые требования и пожелания, касающиеся организации летних кафе в грядущем сезоне. «Сегодня летние кафе не должны функционировать так, как это было раньше. Необходимо уйти от шатров с баннерной тканью», — отметила Галина Рябцева, начальник отдела общественного питания Управления потребительского рынка мэрии, мотивируя это статусом Новосибирска. «Мы будем настойчиво рекомендовать предпринимателям избавиться и от пластмассовой мебели», — добавил начальник Управления потребительского рынка мэрии Евгений Шестернин.

Справка: В летний сезон 2007 года было зарегистрировано 187 летних кафе. Этим летом зарегистрировано 204 кафе: 83 заявлены как отдельно стоящие, 64 как примыкающие к стационарным точкам питания, 57 будут открыты на прилегающей территории. Более 60 % расположены на земле муниципалитета. Музыкальное сопровождение заявлено у 50 % кафе. В связи с прошлогодними жалобами жильцов в регистрации отказано 9 кафе Дзержинского и Центрального района. Кроме того, отказано тем предпринимателям, которые хотели разместить кафе на придомовых территориях.

В своих выступлениях Евгений Шестернин и Галина Рябцева призвали предпринимателей находить новые архитектурные и дизайнерские решения, хотя это могло и потребовать дополнительных расходов, и передали слово главному художнику Новосибирска Александру Бурике.

Господин Бурика предложил лишь две идеи: снабдить кафе вандалоустойчивыми светильниками (шариками, кубами и пр.), а также заменить стандартный полиэтилен шатров виниловой пленкой, пропускающей свет.

В качестве оригинального архитектурного решения главный художник привел пример кафе «Лепесток» рядом с цирком.

К инициативе мэрии предприниматели отнеслись с сомнением: «Если летнее кафе прибыльное, его можно хоть из натурального камня сделать, а если неприбыльное, можно все сделать для красоты, а люди не придут, — прокомментировали НГС.БИЗНЕС в ООО «Беркут», обеспечивающем работу кафе в Новосибирском зоопарке. — Желание сделать красиво есть у всех, но далеко не у всех есть для этого возможности.

Когда у «Уголка святого Патрика» начали ставить летник, пошел снегопад
Важно место, а еще важнее, чтобы это место можно было бы получить без проблем».

Как отмечают многие предприниматели, с арендой территории возникают проблемы: зачастую приходится ждать подписания договора более полугода. «Первичный договор аренды готовится от 6 до 8 месяцев, и не из-за очередей, а чисто технически, есть определенные регламентом сроки, однако пролонгация займет намного меньше времени», — комментирует заместитель начальника Управления потребительского рынка Татьяна Болаболова.

Инициатива мэрии, естественно, не привела в восторг производителей шатров. На заводе ЛВК, крупнейшем производителе шатров и тентов, НГС.БИЗНЕС прокомментировали: «Мы стремимся к тому, чтобы шатры не были похожими друг на друга, и не считаем, что они портят облик города. Что же касается частных предпринимателей, то им выгодно сотрудничество с производителем, брэнд которого они используют».

И действительно, при стоимости шатра на 50 человек в 100–150 тыс. рублей предприниматель может добиться от рекламируемых компаний частичного, а то и полного (в зависимости от условий) погашения этой суммы.

«С одной стороны, позиция мэрии очень честная, они хотят, чтобы город был красивым, — считает директор торговой компании «Звезды общепита» Татьяна Абросимова. — Другое дело, какими методами они это решают. Они считают, что именно рестораторы должны заботиться о чистоте на прилегающих территориях, чтобы они вкладывали деньги. И одновременно относятся к ним так же, как к товарищам из южных стран, которые работают в диком эконом-режиме, если заказывают мебель, то только б/у, и у которых цель одна — скосить больше денег. Между тем среди рестораторов есть люди, которые осознают свою миссию».

С точки зрения Татьяны Абросимовой, шатры с логотипами имеют право на существование. Однако помимо этого, есть варианты других дешевых и одновременно интересных конструкций, в этом смысле множество идей можно перенять и у западных стран, и у Москвы, и у Томска.

«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Харакири» за свой счетВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВиноград из РИОРесторанная играНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюHeineken начал производство пива в портативной кегеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьГрядут две волны закрытия ресторановУтверждены государственные требования к органическим продуктамПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Премиум» хочет быть премиум«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЖили-были «Печки-лавочки»Хмельная культураКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTraveler’s coffee отдал должное фитнесуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Что делать, если пир – горой?Официанты в должности секьюритиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!TillyPad XL в Райском уголкеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad XL лучший на российском югеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАлкогольная декларацияРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторанный рейтинг за январь 2009NYP открывает в Новосибирске музей пиццыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирский КуршевельСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Не время радоватьсяАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирск в ожидании McDonald`s«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСирийский ресторан размером 10 футбольных полейПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняLoyal значит RoyalГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНазад в студентыОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияБар, алкоголь и большая грудьIKEA придумала мини-отельНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Общепит потерял треть оборотаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаAllegro food уходит в прошлоеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРесторанный рейтинг в сентябреНового года в «Харакири» не будетОсобенности автоматизации сети ресторановРесторан под дулом автоматизацииРестораны чувствуют снижение спросаКризис: Нового года не будетФаст-фуд чувствует себя не плохоБельгийское брожение у Гостиного Двора«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаБармены России ставят TillyPad XLРоссияне на ресторанах не экономятВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация ресторана "Культ личности"Самое общественное питание«Шоколадница» закрываетсяСамый японский ресторан ПетербургаВ «Континент» добавят развлеченийУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Суши–терра» заменила McDonald`sСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad XL на льдуВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНовое заведение с итальянской кухней«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскО развитии кейтерингового бизнеса в России«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Россияне снижают расходы на рестораныРестораны переходят на российское сырьеВ «Ленту» доставили пиццуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСистема автоматизации – осознанная необходимостьШогреневая кожаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Жириновский протестует против сухого закона«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация маленького ресторанаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Русский паб» вместо «премиума»Акцизом по пивуТомская компания открывает кафе-мороженоеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске откроется «Шоколадница»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске построят отель HiltonРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Континенты» уходят в ресторанный бизнесКосмическая автоматизацияМне очень нужен второй соусьеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРестораны Новосибирска могут быть закрытыTraveler`s Coffee открывается в ЮргеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Советы начинающему рестораторуНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Столовые проигрывают фаст-фудуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбщепит дошел до автоматизацииВ ресторанных меню новые правила«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаДефицит летних кафеМинфин определил площадь зала обслуживанияВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКаким должно быть молодёжное кафе?Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Нью-КарачиПивбар «Берлога» выставили на продажуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПошли колядоватьНа площади Маркса откроется московский кинотеатр"Большой Брат" на службе у ресторатораКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСовременная система автоматизацииРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Ростик`с» обновил брендОткрылся супермаркет для рестораторовПляски и автоматизация«Перцы» пересаживают на новую почвуВ японском меню популярностью пользуются кроликиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораны сокращают режим работы«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Выбраны победители Пальмовой ВетвиРоссийский чемпионат бариста 2007Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизированный погребокRiver Park превратится в гостиничный комплексВ ресторанах вымогают чаевыеВинная история продолжаетсяДистанционное управление рестораном: удаленный доступМенталитет региональной обслугиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Европейский сервис на российском рынке«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаMint Capital привел директора в «Тинькофф»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМой аквапарк с краюАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Ресторанный рынок без «белых пятен»Кофе на выносОт посетителей кафе не скроются ГМОНа каких посетителей жалуются рестораторыВыживут фастфуды и столовыеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВидео презентация Tillypad XLВ Новосибирске появится узбекский ресторанУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРесторан George LamoureРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахС TillyPad по жизниНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСегмент пивных баров вырос на 50%«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФKempinski построит отель на берегу Оби«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКафе «Япошкин» сменят вывескиТорговый комплекс социальной ориентацииЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанЕда на колесахНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске открылись семейные кафеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Русская рулетка»Россиян оградили от мясных антибиотиковПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске появится новая сеть кофеенЗлоупотребления персоналаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВойна шатрамВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНе о ВасюкахВологодский АрбатъНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюТеперь Tillypad работает на iOSРестораторы подумают о школьных столовыхВ Палатах ПсковаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация ресторанов«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация ресторана «Мисо»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Пить пиво станет выгоднее, чем водкуOpen bar на Петровской косеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год