Война шатрам

Среда, 23 апреля 2008  –  Раздел: Новости

Предпринимателям настоятельно порекомендовали избавить летние кафе от рекламных навесов и пластмассовой мебели
Представители мэрии Новосибирска озвучили на круглом столе для предпринимателей новые требования и пожелания, касающиеся организации летних кафе в грядущем сезоне. «Сегодня летние кафе не должны функционировать так, как это было раньше. Необходимо уйти от шатров с баннерной тканью», — отметила Галина Рябцева, начальник отдела общественного питания Управления потребительского рынка мэрии, мотивируя это статусом Новосибирска. «Мы будем настойчиво рекомендовать предпринимателям избавиться и от пластмассовой мебели», — добавил начальник Управления потребительского рынка мэрии Евгений Шестернин.

Предпринимателям настоятельно порекомендовали избавить летние кафе от рекламных навесов и пластмассовой мебели
Представители мэрии Новосибирска озвучили на круглом столе для предпринимателей новые требования и пожелания, касающиеся организации летних кафе в грядущем сезоне. «Сегодня летние кафе не должны функционировать так, как это было раньше. Необходимо уйти от шатров с баннерной тканью», — отметила Галина Рябцева, начальник отдела общественного питания Управления потребительского рынка мэрии, мотивируя это статусом Новосибирска. «Мы будем настойчиво рекомендовать предпринимателям избавиться и от пластмассовой мебели», — добавил начальник Управления потребительского рынка мэрии Евгений Шестернин.

Справка: В летний сезон 2007 года было зарегистрировано 187 летних кафе. Этим летом зарегистрировано 204 кафе: 83 заявлены как отдельно стоящие, 64 как примыкающие к стационарным точкам питания, 57 будут открыты на прилегающей территории. Более 60 % расположены на земле муниципалитета. Музыкальное сопровождение заявлено у 50 % кафе. В связи с прошлогодними жалобами жильцов в регистрации отказано 9 кафе Дзержинского и Центрального района. Кроме того, отказано тем предпринимателям, которые хотели разместить кафе на придомовых территориях.

В своих выступлениях Евгений Шестернин и Галина Рябцева призвали предпринимателей находить новые архитектурные и дизайнерские решения, хотя это могло и потребовать дополнительных расходов, и передали слово главному художнику Новосибирска Александру Бурике.

Господин Бурика предложил лишь две идеи: снабдить кафе вандалоустойчивыми светильниками (шариками, кубами и пр.), а также заменить стандартный полиэтилен шатров виниловой пленкой, пропускающей свет.

В качестве оригинального архитектурного решения главный художник привел пример кафе «Лепесток» рядом с цирком.

К инициативе мэрии предприниматели отнеслись с сомнением: «Если летнее кафе прибыльное, его можно хоть из натурального камня сделать, а если неприбыльное, можно все сделать для красоты, а люди не придут, — прокомментировали НГС.БИЗНЕС в ООО «Беркут», обеспечивающем работу кафе в Новосибирском зоопарке. — Желание сделать красиво есть у всех, но далеко не у всех есть для этого возможности.

Когда у «Уголка святого Патрика» начали ставить летник, пошел снегопад
Важно место, а еще важнее, чтобы это место можно было бы получить без проблем».

Как отмечают многие предприниматели, с арендой территории возникают проблемы: зачастую приходится ждать подписания договора более полугода. «Первичный договор аренды готовится от 6 до 8 месяцев, и не из-за очередей, а чисто технически, есть определенные регламентом сроки, однако пролонгация займет намного меньше времени», — комментирует заместитель начальника Управления потребительского рынка Татьяна Болаболова.

Инициатива мэрии, естественно, не привела в восторг производителей шатров. На заводе ЛВК, крупнейшем производителе шатров и тентов, НГС.БИЗНЕС прокомментировали: «Мы стремимся к тому, чтобы шатры не были похожими друг на друга, и не считаем, что они портят облик города. Что же касается частных предпринимателей, то им выгодно сотрудничество с производителем, брэнд которого они используют».

И действительно, при стоимости шатра на 50 человек в 100–150 тыс. рублей предприниматель может добиться от рекламируемых компаний частичного, а то и полного (в зависимости от условий) погашения этой суммы.

«С одной стороны, позиция мэрии очень честная, они хотят, чтобы город был красивым, — считает директор торговой компании «Звезды общепита» Татьяна Абросимова. — Другое дело, какими методами они это решают. Они считают, что именно рестораторы должны заботиться о чистоте на прилегающих территориях, чтобы они вкладывали деньги. И одновременно относятся к ним так же, как к товарищам из южных стран, которые работают в диком эконом-режиме, если заказывают мебель, то только б/у, и у которых цель одна — скосить больше денег. Между тем среди рестораторов есть люди, которые осознают свою миссию».

С точки зрения Татьяны Абросимовой, шатры с логотипами имеют право на существование. Однако помимо этого, есть варианты других дешевых и одновременно интересных конструкций, в этом смысле множество идей можно перенять и у западных стран, и у Москвы, и у Томска.

«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация маленького ресторанаЧто делать, если пир – горой?Кризис: Нового года не будетМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСегмент пивных баров вырос на 50%Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНью-КарачиВ «Континент» добавят развлеченийHeineken начал производство пива в портативной кегеЖириновский протестует против сухого законаРоссиян оградили от мясных антибиотиковС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Loyal значит RoyalКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Пивбар «Берлога» выставили на продажуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Объем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad XL инвентаризация. Часть 2F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРесторанная игра«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Современная система автоматизацииСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Вологодский АрбатъНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторан George LamoureОбщепит потерял треть оборотаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуНовое заведение с итальянской кухнейПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске откроется европейская чайная«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКафе «Япошкин» сменят вывескиПошли колядоватьРоссияне снижают расходы на рестораныTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКофе на выносГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаЗлоупотребления персоналаВ ресторанах вымогают чаевыеМенталитет региональной обслугиВ японском меню популярностью пользуются кроликиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПляски и автоматизацияСистема автоматизации – осознанная необходимостьСтоловые проигрывают фаст-фудуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСамый японский ресторан ПетербургаAllegro food уходит в прошлоеБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСамое общественное питаниеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНе время радоватьсяАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Алкогольная декларация«Правила поведения» на ресторанной улицеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортIKEA придумала мини-отельО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Палатах ПсковаОбщепит дошел до автоматизацииХмельная культураОткрылся супермаркет для рестораторовКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыДефицит летних кафеФаст-фуд чувствует себя не плохоОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВойна шатрамТомская компания открывает кафе-мороженое«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны Новосибирска могут быть закрытыКризис скрестил пиццерию с пивбаромСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация – вопрос ценыTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВиноград из РИО«Кофемолка» удвоит число кофеенПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Шоколадница» закрываетсяТеперь Tillypad работает на iOSКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораны переходят на российское сырьеTillyPad XL на льдуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Русская рулетка»«Харакири» за свой счетОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Ростик`с» обновил брендРоссийский чемпионат бариста 2007Грядут две волны закрытия ресторановНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРесторан под дулом автоматизации«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Ресторатор» продал свои заведенияРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаKempinski построит отель на берегу Оби«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация ресторанов«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Россияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Новосибирский Куршевель«Суши–терра» заменила McDonald`sБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация ресторана "Культ личности"Минфин определил площадь зала обслуживанияРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаБармены России ставят TillyPad XLОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРесторанный рейтинг за январь 2009В «Япоше» появилось меню для незрячихМой аквапарк с краюШогреневая кожаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Выживут фастфуды и столовыеТорговый комплекс социальной ориентацииРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске построят отель HiltonАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВадим Прусаков: «Клубы — это зло»"Большой Брат" на службе у ресторатораНового года в «Харакири» не будетСоветы начинающему рестораторуС TillyPad по жизниТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad XL лучший на российском югеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В ресторанных меню новые правилаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораторы подумают о школьных столовых«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВинная история продолжаетсяДистанционное управление рестораном: удаленный доступРестораны чувствуют снижение спросаАкцизом по пивуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанУтверждены государственные требования к органическим продуктамВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске появится узбекский ресторанПить пиво станет выгоднее, чем водкуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРесторанный рынок без «белых пятен»Не о Васюках«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»У ресторанов появился конкурент в ритейлеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВыбраны победители Пальмовой ВетвиОфицианты в должности секьюритиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизированный погребок«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Перенесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Перцы» пересаживают на новую почвуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новосибирск в ожидании McDonald`sВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКаким должно быть молодёжное кафе?Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийKempinski ищет площадку для отеляСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЕда на колесахЖили-были «Печки-лавочки»Open bar на Петровской косеMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораны "Тинькофф" сменили кухню«Премиум» хочет быть премиумВ центре города возведут итальянскую гостиницуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Белон» продает «Хмельную заставу»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»От посетителей кафе не скроются ГМО«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВидео презентация Tillypad XLЕвропейский сервис на российском рынкеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаБар, алкоголь и большая грудь«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»На каких посетителей жалуются рестораторыTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация ресторана «Мисо»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadМне очень нужен второй соусьеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны сокращают режим работыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРоссияне на ресторанах не экономятTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРесторанный рейтинг в сентябреTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Общепит среагировал на кризис заморозкойКосмическая автоматизацияНазад в студентыВ «Ленту» доставили пиццу