Война шатрам

Среда, 23 апреля 2008  –  Раздел: Новости

Предпринимателям настоятельно порекомендовали избавить летние кафе от рекламных навесов и пластмассовой мебели
Представители мэрии Новосибирска озвучили на круглом столе для предпринимателей новые требования и пожелания, касающиеся организации летних кафе в грядущем сезоне. «Сегодня летние кафе не должны функционировать так, как это было раньше. Необходимо уйти от шатров с баннерной тканью», — отметила Галина Рябцева, начальник отдела общественного питания Управления потребительского рынка мэрии, мотивируя это статусом Новосибирска. «Мы будем настойчиво рекомендовать предпринимателям избавиться и от пластмассовой мебели», — добавил начальник Управления потребительского рынка мэрии Евгений Шестернин.

Предпринимателям настоятельно порекомендовали избавить летние кафе от рекламных навесов и пластмассовой мебели
Представители мэрии Новосибирска озвучили на круглом столе для предпринимателей новые требования и пожелания, касающиеся организации летних кафе в грядущем сезоне. «Сегодня летние кафе не должны функционировать так, как это было раньше. Необходимо уйти от шатров с баннерной тканью», — отметила Галина Рябцева, начальник отдела общественного питания Управления потребительского рынка мэрии, мотивируя это статусом Новосибирска. «Мы будем настойчиво рекомендовать предпринимателям избавиться и от пластмассовой мебели», — добавил начальник Управления потребительского рынка мэрии Евгений Шестернин.

Справка: В летний сезон 2007 года было зарегистрировано 187 летних кафе. Этим летом зарегистрировано 204 кафе: 83 заявлены как отдельно стоящие, 64 как примыкающие к стационарным точкам питания, 57 будут открыты на прилегающей территории. Более 60 % расположены на земле муниципалитета. Музыкальное сопровождение заявлено у 50 % кафе. В связи с прошлогодними жалобами жильцов в регистрации отказано 9 кафе Дзержинского и Центрального района. Кроме того, отказано тем предпринимателям, которые хотели разместить кафе на придомовых территориях.

В своих выступлениях Евгений Шестернин и Галина Рябцева призвали предпринимателей находить новые архитектурные и дизайнерские решения, хотя это могло и потребовать дополнительных расходов, и передали слово главному художнику Новосибирска Александру Бурике.

Господин Бурика предложил лишь две идеи: снабдить кафе вандалоустойчивыми светильниками (шариками, кубами и пр.), а также заменить стандартный полиэтилен шатров виниловой пленкой, пропускающей свет.

В качестве оригинального архитектурного решения главный художник привел пример кафе «Лепесток» рядом с цирком.

К инициативе мэрии предприниматели отнеслись с сомнением: «Если летнее кафе прибыльное, его можно хоть из натурального камня сделать, а если неприбыльное, можно все сделать для красоты, а люди не придут, — прокомментировали НГС.БИЗНЕС в ООО «Беркут», обеспечивающем работу кафе в Новосибирском зоопарке. — Желание сделать красиво есть у всех, но далеко не у всех есть для этого возможности.

Когда у «Уголка святого Патрика» начали ставить летник, пошел снегопад
Важно место, а еще важнее, чтобы это место можно было бы получить без проблем».

Как отмечают многие предприниматели, с арендой территории возникают проблемы: зачастую приходится ждать подписания договора более полугода. «Первичный договор аренды готовится от 6 до 8 месяцев, и не из-за очередей, а чисто технически, есть определенные регламентом сроки, однако пролонгация займет намного меньше времени», — комментирует заместитель начальника Управления потребительского рынка Татьяна Болаболова.

Инициатива мэрии, естественно, не привела в восторг производителей шатров. На заводе ЛВК, крупнейшем производителе шатров и тентов, НГС.БИЗНЕС прокомментировали: «Мы стремимся к тому, чтобы шатры не были похожими друг на друга, и не считаем, что они портят облик города. Что же касается частных предпринимателей, то им выгодно сотрудничество с производителем, брэнд которого они используют».

И действительно, при стоимости шатра на 50 человек в 100–150 тыс. рублей предприниматель может добиться от рекламируемых компаний частичного, а то и полного (в зависимости от условий) погашения этой суммы.

«С одной стороны, позиция мэрии очень честная, они хотят, чтобы город был красивым, — считает директор торговой компании «Звезды общепита» Татьяна Абросимова. — Другое дело, какими методами они это решают. Они считают, что именно рестораторы должны заботиться о чистоте на прилегающих территориях, чтобы они вкладывали деньги. И одновременно относятся к ним так же, как к товарищам из южных стран, которые работают в диком эконом-режиме, если заказывают мебель, то только б/у, и у которых цель одна — скосить больше денег. Между тем среди рестораторов есть люди, которые осознают свою миссию».

С точки зрения Татьяны Абросимовой, шатры с логотипами имеют право на существование. Однако помимо этого, есть варианты других дешевых и одновременно интересных конструкций, в этом смысле множество идей можно перенять и у западных стран, и у Москвы, и у Томска.

«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Утверждены государственные требования к органическим продуктамTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссиян оградили от мясных антибиотиковРоссийский чемпионат бариста 2007Самый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaLoyal значит Royal«Суши–терра» заменила McDonald`s«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРестораны сокращают режим работыНовосибирский КуршевельВинная история продолжаетсяВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация – вопрос ценыДистанционное управление рестораном: удаленный доступОткрылась вторая кофейня Orange’LifeМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ центре города возведут итальянскую гостиницуВидео презентация Tillypad XL«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренHeineken начал производство пива в портативной кегеКризис: Нового года не будет«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны и магазины прекращают прием кредитных картУ ресторанов появился конкурент в ритейлеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбщепит среагировал на кризис заморозкойВыживут фастфуды и столовыеПивбар «Берлога» выставили на продажуВ ресторанных меню новые правилаIKEA придумала мини-отель«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРесторан George LamoureВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаТорговый комплекс социальной ориентацииЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьГрядут две волны закрытия ресторановTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Правила поведения» на ресторанной улицеВ «Япоше» появилось меню для незрячихЖириновский протестует против сухого законаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВойна шатрамTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВиноград из РИОНазад в студентыБармены России ставят TillyPad XLВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОсобенности автоматизации сети ресторановПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация ресторановОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПошли колядоватьОбщепит дошел до автоматизацииМенталитет региональной обслугиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАкцизом по пивуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске появится новая сеть кофеенКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске построят отель HiltonКофе на вынос«Русская рулетка»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОфицианты в должности секьюрити«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаТомская компания открывает кафе-мороженоеМой аквапарк с краюОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСамое общественное питаниеВыбраны победители Пальмовой ВетвиСистема автоматизации – осознанная необходимостьКафе «Япошкин» сменят вывескиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Бельгийское брожение у Гостиного ДвораTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Палатах ПсковаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныKempinski построит отель на берегу ОбиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссияне на ресторанах не экономятСовременная система автоматизации«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЗлоупотребления персоналаЧто делать, если пир – горой?F1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Русский паб» вместо «премиума»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ Новосибирске появится московский пивной ресторанХмельная культура«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Столовые проигрывают фаст-фудуMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны начинают принимать виртуальные деньгиRiver Park превратится в гостиничный комплексРесторанная играВ ресторанах вымогают чаевыеЕда на колесахАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Новосибирск в ожидании McDonald`sНовое заведение с итальянской кухней«Белон» продает «Хмельную заставу»Минфин определил площадь зала обслуживанияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Новосибирске откроется европейская чайнаяРесторан под дулом автоматизацииРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыМне очень нужен второй соусьеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Премиум» хочет быть премиумВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Перцы» пересаживают на новую почву«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Пляски и автоматизацияОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФOpen bar на Петровской косеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНью-КарачиДефицит летних кафеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad XL в Райском уголке«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Толмачёво» откроется фуд-кортAllegro food уходит в прошлоеКосмическая автоматизацияНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Каким должно быть молодёжное кафе?Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTillyPad XL лучший на российском югеНа каких посетителей жалуются рестораторыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНового года в «Харакири» не будетКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Континент» добавят развлеченийНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Кофемолка» удвоит число кофеенКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Новосибирске появится узбекский ресторанОт посетителей кафе не скроются ГМОНе о ВасюкахАвтоматизация ресторана «Мисо»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad XL на льдуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРесторанный рейтинг в сентябре«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Харакири» за свой счетВ японском меню популярностью пользуются кроликиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОткрылся супермаркет для рестораторовРесторанный рынок без «белых пятен»«Шоколадница» закрываетсяАлкогольная декларацияРестораны чувствуют снижение спросаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаШогреневая кожаРестораны уйдут с фудкортовСамый японский ресторан ПетербургаС TillyPad по жизниАвтоматизация маленького ресторанаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны переходят на российское сырьеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Подорожник» закроет часть павильоновНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Сегмент пивных баров вырос на 50%Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация ресторана "Культ личности"«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Европейский сервис на российском рынкеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске открылись семейные кафеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРесторанный рейтинг за январь 2009Администрация НСО наказала пивоваров за убытки«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеЖили-были «Печки-лавочки»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизированный погребок"Большой Брат" на службе у ресторатораKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНе время радоватьсяБар, алкоголь и большая грудьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВологодский АрбатъВ «Ленту» доставили пиццуФаст-фуд чувствует себя не плохоНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбзор ресторанных компаний НовосибирскаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеСоветы начинающему ресторатору