Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Торговый комплекс социальной ориентацииРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПивбар «Берлога» выставили на продажуTillyPad XL в Райском уголке«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL на льдуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске откроется европейская чайнаяТеперь Tillypad работает на iOSОткрылся супермаркет для рестораторовНовосибирск в ожидании McDonald`sПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеIKEA придумала мини-отельTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер""Большой Брат" на службе у ресторатораTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Кофемолка» удвоит число кофеенРесторанный рейтинг за январь 2009Бельгийское брожение у Гостиного Двора«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Ресторан под дулом автоматизацииНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ ресторанных меню новые правила«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПошли колядоватьАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Белон» продает «Хмельную заставу»Бармены России ставят TillyPad XL«Подорожник» закроет часть павильоновСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация ресторана "Культ личности"Космическая автоматизацияХмельная культура«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Обзор ресторанных компаний НовосибирскаОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийAllegro food уходит в прошлоеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Шогреневая кожаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОбщепит потерял треть оборотаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны Новосибирска могут быть закрытыKempinski ищет площадку для отеляРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны чувствуют снижение спроса«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске открылись семейные кафеФаст-фуд чувствует себя не плохоКризис: Нового года не будетАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ японском меню популярностью пользуются кроликиРоссийский чемпионат бариста 2007Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ «Континент» добавят развлеченийВинная история продолжаетсяЕвропейский сервис на российском рынкеНазад в студентыРоссияне снижают расходы на рестораныНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Открылась вторая кофейня Orange’LifeФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаБар, алкоголь и большая грудьРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКафе «Япошкин» сменят вывескиГрядут две волны закрытия ресторановРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеПляски и автоматизацияНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСамый японский ресторан ПетербургаОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация ресторана «Мисо»В Новосибирске построят отель HiltonРесторанная играМенталитет региональной обслугиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Не время радоватьсяВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизированный погребокСамое общественное питаниеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Выбраны победители Пальмовой ВетвиРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаУтверждены государственные требования к органическим продуктамСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация ресторановРестораторы подумают о школьных столовых«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaOpen bar на Петровской косеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОт посетителей кафе не скроются ГМОИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРесторан George LamoureНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияМинфин определил площадь зала обслуживанияУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ ресторанах вымогают чаевыеРесторанный рынок без «белых пятен»«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Ростик`с» обновил брендСтоловые проигрывают фаст-фудуСегмент пивных баров вырос на 50%Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Российское авторское общество требует долю от продажи номеров«Перцы» пересаживают на новую почвуКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Харакири» за свой счетВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В центре города возведут итальянскую гостиницуВойна шатрамHeineken начал производство пива в портативной кегеВ «Япоше» появилось меню для незрячихРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеО развитии кейтерингового бизнеса в России«Континенты» уходят в ресторанный бизнесГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияМой аквапарк с краюВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Особенности автоматизации сети ресторановРестораны сокращают режим работыЧто делать, если пир – горой?Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеВиноград из РИОТомская компания открывает кафе-мороженоеВологодский АрбатъЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьПить пиво станет выгоднее, чем водкуСоветы начинающему рестораторуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВыживут фастфуды и столовыеДефицит летних кафеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Русская рулетка»«Премиум» хочет быть премиумНовое заведение с итальянской кухней«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторанный рейтинг в сентябреTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Не о ВасюкахАвтоматизация маленького ресторанаРоссияне на ресторанах не экономят«Суши–терра» заменила McDonald`sПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАлкогольная декларацияДистанционное управление рестораном: удаленный доступКофе на выносС TillyPad по жизниСирийский ресторан размером 10 футбольных полейF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНовосибирский КуршевельАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация – вопрос ценыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОфицианты в должности секьюритиСовременная система автоматизацииКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКаким должно быть молодёжное кафе?Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Русский паб» вместо «премиума»В «Ленту» доставили пиццуRiver Park превратится в гостиничный комплексВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Видео презентация Tillypad XL«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Шоколадница» закрываетсяTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В Новосибирске появится новая сеть кофеенСистема автоматизации – осознанная необходимостьЗлоупотребления персоналаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНью-КарачиЖириновский протестует против сухого законаЖили-были «Печки-лавочки»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеМне очень нужен второй соусьеРоссиян оградили от мясных антибиотиковБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске появится московский пивной ресторанЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаLoyal значит RoyalРестораны переходят на российское сырьеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Акцизом по пивуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Ресторатор» продал свои заведенияНового года в «Харакири» не будетПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Палатах ПсковаЕда на колесахЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус