Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняIKEA придумала мини-отельЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Торговый комплекс социальной ориентацииПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ центре города возведут итальянскую гостиницуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанОбщепит среагировал на кризис заморозкой"Большой Брат" на службе у ресторатора«Правила поведения» на ресторанной улицеОбщепит дошел до автоматизацииСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Ресторан под дулом автоматизацииMint Capital привел директора в «Тинькофф»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРесторан George LamoureКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Россияне на ресторанах не экономятНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНовосибирский КуршевельАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКосмическая автоматизацияАвтоматизация маленького ресторанаУтверждены государственные требования к органическим продуктамПошли колядоватьСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске построят отель HiltonНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Loyal значит Royal«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКофе на выносАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ Палатах ПсковаВойна шатрам«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаОфицианты в должности секьюритиTillyPad XL на льдуНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСамый японский ресторан ПетербургаДефицит летних кафеKempinski построит отель на берегу ОбиРестораны чувствуют снижение спроса«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Виноград из РИОСовременная система автоматизацииВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Континенты» уходят в ресторанный бизнесПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныМинфин определил площадь зала обслуживанияХмельная культураTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске открылись семейные кафеAllegro food уходит в прошлоеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация ресторановСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Новое заведение с итальянской кухнейTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Самое общественное питаниеРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация пивного ресторана Bier KonigАкцизом по пивуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Премиум» хочет быть премиумСистема автоматизации – осознанная необходимостьМенталитет региональной обслугиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаС TillyPad по жизниВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеЖириновский протестует против сухого законаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В «Континент» добавят развлеченийБармены России ставят TillyPad XL«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация ресторана «Мисо»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВинная история продолжается«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaБельгийское брожение у Гостиного ДвораKempinski ищет площадку для отеляМой аквапарк с краюНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны сокращают режим работыВ «Япоше» появилось меню для незрячихОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияHeineken начал производство пива в портативной кеге«Перцы» пересаживают на новую почвуНа каких посетителей жалуются рестораторыМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Пляски и автоматизация«Русский паб» вместо «премиума»Общепит потерял треть оборотаАвтоматизация – вопрос ценыОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВадим Прусаков: «Клубы — это зло»TillyPad XL лучший на российском югеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Русская рулетка»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Российское авторское общество требует долю от продажи номеровГрядут две волны закрытия ресторановСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНе время радоватьсяИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииКаким должно быть молодёжное кафе?Дистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Ростик`с» обновил брендО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Советы начинающему рестораторуАвтоматизация ресторана "Культ личности"К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL в Райском уголкеНовосибирск в ожидании McDonald`sРоссиян оградили от мясных антибиотиковОсобенности автоматизации сети ресторановВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Харакири» за свой счет«Подорожник» закроет часть павильоновРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОткрылся супермаркет для рестораторовЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНазад в студентыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Ресторанный рейтинг за январь 2009В японском меню популярностью пользуются кроликиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Теперь Tillypad работает на iOSШогреневая кожаЗлоупотребления персоналаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРоссияне снижают расходы на рестораныСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСтоловые проигрывают фаст-фудуТомская компания открывает кафе-мороженоеБар, алкоголь и большая грудьАлкогольная декларация«Кофемолка» удвоит число кофеен«Суши–терра» заменила McDonald`sНе о ВасюкахРестораны уйдут с фудкортовTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанOpen bar на Петровской косеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ ресторанах вымогают чаевыеВологодский АрбатъНового года в «Харакири» не будетНью-КарачиЕвропейский сервис на российском рынкеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Жили-были «Печки-лавочки»«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизированный погребокРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ «Ленту» доставили пиццу«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВыбраны победители Пальмовой ВетвиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРесторанная играГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРестораны переходят на российское сырьеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске появится узбекский ресторанРесторанный рейтинг в сентябреЕда на колесах«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайМне очень нужен второй соусье«Белон» продает «Хмельную заставу»«Шоколадница» закрываетсяРоссийский чемпионат бариста 2007Кризис: Нового года не будетРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Кафе «Япошкин» сменят вывескиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Выживут фастфуды и столовыеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЧто делать, если пир – горой?Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСегмент пивных баров вырос на 50%