Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTillyPad XL лучший на российском югеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРесторанный рейтинг за январь 2009Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Система автоматизации – осознанная необходимостьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОбщепит дошел до автоматизацииРоссияне снижают расходы на рестораны«Харакири» за свой счет«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНе время радоватьсяБар, алкоголь и большая грудьКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ «Ленту» доставили пиццу«Перцы» пересаживают на новую почву«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСамое общественное питание«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Русская рулетка»Дефицит летних кафеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Еда на колесахНовое заведение с итальянской кухнейЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеБармены России ставят TillyPad XLВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМне очень нужен второй соусьеВидео презентация Tillypad XLНе о ВасюкахАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Шогреневая кожаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация ресторановАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad XL на льдуСегмент пивных баров вырос на 50%Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Фаст-фуд чувствует себя не плохо«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Премиум» хочет быть премиумОт посетителей кафе не скроются ГМОКофе на выносРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРоссиян оградили от мясных антибиотиковОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Русский паб» вместо «премиума»В Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Traveler`s Coffee открывается в Юрге"Большой Брат" на службе у ресторатораСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Утверждены государственные требования к органическим продуктамРестораны сокращают режим работыАлкогольная декларацияСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Правила поведения» на ресторанной улице«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВинная история продолжаетсяКафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»На каких посетителей жалуются рестораторыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ «Япоше» появилось меню для незрячихПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация – вопрос ценыТорговый комплекс социальной ориентацииОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация маленького ресторанаВ японском меню популярностью пользуются кроликиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРесторанный рейтинг в сентябреНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНового года в «Харакири» не будетАкцизом по пивуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеKempinski ищет площадку для отеля«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомHeineken начал производство пива в портативной кегеРесторанная играКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация ресторана «Мисо»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовТомская компания открывает кафе-мороженоеКаким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Пошли колядоватьНазад в студентыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСтоловые проигрывают фаст-фудуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ Новосибирске появится узбекский ресторанОфицианты в должности секьюритиСамый японский ресторан ПетербургаСовременная система автоматизацииНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНа площади Маркса откроется московский кинотеатрБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьСоветы начинающему рестораторуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЖириновский протестует против сухого законаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВологодский АрбатъРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанMint Capital привел директора в «Тинькофф»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЗлоупотребления персоналаНью-КарачиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны чувствуют снижение спросаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЧто делать, если пир – горой?В Новосибирске откроется «Шоколадница»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Хмельная культураF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Подорожник» закроет часть павильоновTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыС TillyPad по жизниПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске появится новая сеть кофеенИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныЕвропейский сервис на российском рынкеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОбщепит потерял треть оборотаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВойна шатрамДистанционное управление рестораном: удаленный доступРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНовосибирск в ожидании McDonald`sГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинIKEA придумала мини-отельВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»У ресторанов появился конкурент в ритейлеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Теперь Tillypad работает на iOSМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Выживут фастфуды и столовыеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Ресторан под дулом автоматизацииАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Ресторанный рынок без «белых пятен»Космическая автоматизацияВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановМинфин определил площадь зала обслуживанияУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Мой аквапарк с краюРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ «Континент» добавят развлеченийМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Кризис: Нового года не будетВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Палатах ПсковаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВиноград из РИОTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Суши–терра» заменила McDonald`sБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Кофемолка» удвоит число кофеенРесторан George LamoureКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Ресторатор» продал свои заведенияTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеLoyal значит RoyalКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске открылись семейные кафеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемRiver Park превратится в гостиничный комплексРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Шоколадница» закрывается«Ростик`с» обновил брендВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаOpen bar на Петровской косеНовосибирский КуршевельРестораторы подумают о школьных столовыхНа месте «Золотого колоса» появится кофейняЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Блюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ ресторанных меню новые правилаГрядут две волны закрытия ресторановПить пиво станет выгоднее, чем водкуKempinski построит отель на берегу ОбиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске построят отель HiltonМенталитет региональной обслуги«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%TillyPad XL в Райском уголкеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораны уйдут с фудкортовВ ресторанах вымогают чаевыеAllegro food уходит в прошлоеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизированный погребокРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеПляски и автоматизацияНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРоссияне на ресторанах не экономятРоссийский чемпионат бариста 2007Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Белон» продает «Хмельную заставу»Открылась вторая кофейня Orange’Life