Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

River Park превратится в гостиничный комплексОткрылся супермаркет для рестораторовМенталитет региональной обслугиМне очень нужен второй соусьеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Утверждены государственные требования к органическим продуктамМой аквапарк с краюНа каких посетителей жалуются рестораторыMint Capital привел директора в «Тинькофф»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Русская рулетка»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация ресторана "Культ личности"Война шатрамНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Названы новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЗлоупотребления персоналаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Kempinski построит отель на берегу ОбиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Ресторан George Lamoure«Шоколадница» закрываетсяTillyPad XL лучший на российском югеБельгийское брожение у Гостиного ДвораПляски и автоматизацияОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияOpen bar на Петровской косеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВидео презентация Tillypad XL«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеKempinski ищет площадку для отеляМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСамое общественное питаниеHeineken начал производство пива в портативной кегеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуЕвропейский сервис на российском рынкеIKEA придумала мини-отельПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеПошли колядоватьСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Виноград из РИОTillyPad XL инвентаризация. Часть 2К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОт посетителей кафе не скроются ГМОВ ресторанах вымогают чаевыеНе время радоватьсяЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ Палатах ПсковаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Новосибирске появится узбекский ресторанКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНовосибирск в ожидании McDonald`sЕда на колесахКризис: Нового года не будетОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Суши–терра» заменила McDonald`sМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовAllegro food уходит в прошлоеТеперь Tillypad работает на iOSРестораны Новосибирска могут быть закрытыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация – вопрос цены«Правила поведения» на ресторанной улицеТорговый комплекс социальной ориентацииБар, алкоголь и большая грудьРестораторы подумают о школьных столовыхНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ «Континент» добавят развлеченийРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораны уйдут с фудкортовПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Нью-Карачи«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ «Ленту» доставили пиццуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийС TillyPad по жизниTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбщепит дошел до автоматизацииЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеХмельная культураКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОфицианты в должности секьюритиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСоветы начинающему рестораторуСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбщепит потерял треть оборотаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКосмическая автоматизацияTillyPad XL в Райском уголкеСовременная система автоматизацииВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Выбраны победители Пальмовой ВетвиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Самый японский ресторан ПетербургаЧто делать, если пир – горой?F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ ресторанных меню новые правилаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Ресторанный рейтинг в сентябреОбщепит среагировал на кризис заморозкойАлкогольная декларацияАвтоматизированный погребокВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Шогреневая кожаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНазад в студентыОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Харакири» за свой счетАкцизом по пивуКаким должно быть молодёжное кафе?«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация ресторана «Мисо»Ресторан под дулом автоматизацииАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Минфин определил площадь зала обслуживания«Премиум» хочет быть премиумЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРоссийский чемпионат бариста 2007Traveler`s Coffee открывается в ЮргеТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНовосибирский КуршевельКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация маленького ресторана«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске открылись семейные кафеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСтоловые проигрывают фаст-фудуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеЖириновский протестует против сухого законаНового года в «Харакири» не будетКафе «Япошкин» сменят вывески«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Обзор ресторанных компаний НовосибирскаВ центре города возведут итальянскую гостиницуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКризис скрестил пиццерию с пивбаромНе о ВасюкахПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске откроется европейская чайная«Белон» продает «Хмельную заставу»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгЖили-были «Печки-лавочки»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Грядут две волны закрытия ресторановВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске откроется «Шоколадница»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Русский паб» вместо «премиума»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВинная история продолжаетсяВ Новосибирске появится московский пивной ресторанДефицит летних кафеРоссиян оградили от мясных антибиотиковУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРесторанный рынок без «белых пятен»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация ресторановРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь"Большой Брат" на службе у ресторатораВыживут фастфуды и столовыеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиСегмент пивных баров вырос на 50%Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораны переходят на российское сырьеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПивбар «Берлога» выставили на продажуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКофе на вынос«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРоссияне на ресторанах не экономятРесторанный рейтинг за январь 2009«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРесторанная играАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рестораны чувствуют снижение спросаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОсобенности автоматизации сети ресторанов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВологодский АрбатъО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНовое заведение с итальянской кухнейБармены России ставят TillyPad XL«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Ресторатор» продал свои заведенияРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL на льду«Ростик`с» обновил брендСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаLoyal значит RoyalРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваФаст-фуд чувствует себя не плохоTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны сокращают режим работы