Указывать в меню, какие именно блюда приготовлены с использованием ГМО, будут отныне во всех российских ресторанах, кафе, барах и прочих точках общепита. Такое предписание получили на днях от Роспотребнадзора владельцы питейных заведений.

Указывать в меню, какие именно блюда приготовлены с использованием ГМО, будут отныне во всех российских ресторанах, кафе, барах и прочих точках общепита. Такое предписание получили на днях от Роспотребнадзора владельцы питейных заведений.

Как сообщили «Московскому Комсомольцу» в Федерации рестораторов и отельеров России, владельцы предприятий общественного питания до сих пор не знали, в каких случаях и как именно они должны информировать потребителя о содержании в блюдах компонентов ГМО. Особенно волновал рестораторов тот факт, что некоторые производители пищевого сырья скрывают информацию о генно-модифицированных организмах.

Согласно письму Роспотребнадзора, самостоятельно исследовать продукты на содержание в них ГМО в ресторанах не обязаны. Повара и прочие работники, ответственные за качество используемого для приготовления сырья, должны только внимательно изучать документы на продукты и этикетки. Если там есть указания о генно-модифицированных организмах, то об этом придется сообщить клиентам. Правда, не во всех случаях, а лишь если в компоненте блюда содержится более девяти десятых процента ГМО. Если же показатель меньше этой нормы, то рестораторы могут сами решить, сообщать ли об этом посетителям или нет.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTillyPad XL лучший на российском югеМенталитет региональной обслуги«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторан под дулом автоматизацииНовосибирск в ожидании McDonald`sTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Ресторатор» продал свои заведенияЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеТомская компания открывает кафе-мороженое«Суши–терра» заменила McDonald`sСтоловые проигрывают фаст-фудуРесторанный рейтинг за январь 2009«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКризис: Нового года не будетМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Правила поведения» на ресторанной улицеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadIKEA придумала мини-отельКафе «Япошкин» сменят вывескиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОсобенности автоматизации сети ресторановНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаБельгийское брожение у Гостиного ДвораНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеПляски и автоматизацияВ центре города возведут итальянскую гостиницуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ресторана «Мисо»Война шатрамАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаМой аквапарк с краюШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Ресторан George LamoureСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ Новосибирске построят отель HiltonЖили-были «Печки-лавочки»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ японском меню популярностью пользуются кролики«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация – вопрос ценыАвтоматизация ресторана "Культ личности"Дистанционное управление рестораном: удаленный доступКофе на выносВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Россияне на ресторанах не экономят«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаДефицит летних кафеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске открылись семейные кафеРесторанная играГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%У ресторанов появился конкурент в ритейлеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовое заведение с итальянской кухнейВыживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСоветы начинающему рестораторуНа каких посетителей жалуются рестораторыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация маленького ресторанаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Белон» продает «Хмельную заставу»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВинная история продолжаетсяМне очень нужен второй соусьеНе о ВасюкахС TillyPad по жизниАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadТорговый комплекс социальной ориентацииOpen bar на Петровской косеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНью-КарачиФаст-фуд чувствует себя не плохоПивбар «Берлога» выставили на продажуСамое общественное питаниеМинфин определил площадь зала обслуживанияКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ ресторанах вымогают чаевыеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьHeineken начал производство пива в портативной кегеСовременная система автоматизацииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Грядут две волны закрытия ресторановО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОфицианты в должности секьюритиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны чувствуют снижение спросаКаким должно быть молодёжное кафе?Работа с персоналом Часть 1 Не укради!На площади Маркса откроется московский кинотеатрВологодский АрбатъВ Палатах Пскова«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Пошли колядоватьKempinski ищет площадку для отеля«Премиум» хочет быть премиум«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Еда на колесахВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРоссийский чемпионат бариста 2007«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораны переходят на российское сырьеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Шоколадница» закрываетсяКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРесторанный рынок без «белых пятен»"Большой Брат" на службе у ресторатораПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРоссияне снижают расходы на рестораныКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНовосибирский КуршевельСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация ресторановНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны сокращают режим работыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Видео презентация Tillypad XLNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ «Япоше» появилось меню для незрячихСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Общепит потерял треть оборотаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Ленту» доставили пиццуНе время радоватьсяАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЖириновский протестует против сухого законаВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ ресторанных меню новые правилаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораторы подумают о школьных столовыхЧто делать, если пир – горой?Общепит дошел до автоматизацииАвтоматизированный погребокБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСегмент пивных баров вырос на 50%Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Акцизом по пивуАлкогольная декларацияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны уйдут с фудкортовTillyPad XL на льду«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеБар, алкоголь и большая грудьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Русская рулетка»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеТеперь Tillypad работает на iOSРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахШогреневая кожаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ «Континент» добавят развлеченийВиноград из РИО«Кофемолка» удвоит число кофеенНазад в студентыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКосмическая автоматизацияTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Харакири» за свой счетЕвропейский сервис на российском рынкеKempinski построит отель на берегу ОбиАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Рестораны "Тинькофф" сменили кухню«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Злоупотребления персоналаAllegro food уходит в прошлоеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Подорожник» закроет часть павильоновСамый японский ресторан Петербурга«Ростик`с» обновил брендРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаХмельная культураНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Пить пиво станет выгоднее, чем водкуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейRiver Park превратится в гостиничный комплексНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеLoyal значит RoyalРекламу водки пересадят из метро в HoReCaБармены России ставят TillyPad XLКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОткрылся супермаркет для рестораторовРоссиян оградили от мясных антибиотиковГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРесторанный рейтинг в сентябреTillyPad XL в Райском уголкеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны Новосибирска могут быть закрыты«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Сырную деревню» построят в Алтайском краеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»