Указывать в меню, какие именно блюда приготовлены с использованием ГМО, будут отныне во всех российских ресторанах, кафе, барах и прочих точках общепита. Такое предписание получили на днях от Роспотребнадзора владельцы питейных заведений.

Указывать в меню, какие именно блюда приготовлены с использованием ГМО, будут отныне во всех российских ресторанах, кафе, барах и прочих точках общепита. Такое предписание получили на днях от Роспотребнадзора владельцы питейных заведений.

Как сообщили «Московскому Комсомольцу» в Федерации рестораторов и отельеров России, владельцы предприятий общественного питания до сих пор не знали, в каких случаях и как именно они должны информировать потребителя о содержании в блюдах компонентов ГМО. Особенно волновал рестораторов тот факт, что некоторые производители пищевого сырья скрывают информацию о генно-модифицированных организмах.

Согласно письму Роспотребнадзора, самостоятельно исследовать продукты на содержание в них ГМО в ресторанах не обязаны. Повара и прочие работники, ответственные за качество используемого для приготовления сырья, должны только внимательно изучать документы на продукты и этикетки. Если там есть указания о генно-модифицированных организмах, то об этом придется сообщить клиентам. Правда, не во всех случаях, а лишь если в компоненте блюда содержится более девяти десятых процента ГМО. Если же показатель меньше этой нормы, то рестораторы могут сами решить, сообщать ли об этом посетителям или нет.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Видео презентация Tillypad XLВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусХмельная культураTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Новосибирске появится московский пивной ресторанНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Континенты» уходят в ресторанный бизнесКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАлкогольная декларация«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны переходят на российское сырьеОбщепит потерял треть оборотаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Винная история продолжаетсяВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Перцы» пересаживают на новую почвуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Дефицит летних кафе«Премиум» хочет быть премиумОткрылся супермаркет для рестораторов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Шоколадница» закрываетсяНа площади Маркса откроется московский кинотеатрКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad XL в Райском уголкеAllegro food уходит в прошлое«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовOpen bar на Петровской косеНе о ВасюкахРоссийский чемпионат бариста 2007«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВыбраны победители Пальмовой ВетвиЕда на колесах«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1NYP открывает в Новосибирске музей пиццыРесторан George LamoureОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ Новосибирске открылись семейные кафеЕвропейский сервис на российском рынке«Правила поведения» на ресторанной улицеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Выживут фастфуды и столовыеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация – вопрос ценыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Кафе «Япошкин» сменят вывескиПошли колядоватьРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНе время радоватьсяГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОфицианты в должности секьюрити«Белон» продает «Хмельную заставу»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Бармены России ставят TillyPad XLРестораны чувствуют снижение спросаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПить пиво станет выгоднее, чем водку«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация ресторана "Культ личности"В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLС TillyPad по жизниРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеМинфин определил площадь зала обслуживанияОт посетителей кафе не скроются ГМОНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны сокращают режим работыАкцизом по пивуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейДистанционное управление рестораном: удаленный доступMint Capital привел директора в «Тинькофф»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромВиноград из РИОРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеIKEA придумала мини-отельНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ «Ленту» доставили пиццуБельгийское брожение у Гостиного Двора«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске построят отель HiltonБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ ресторанных меню новые правила«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillyPad XL на льдуРестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Суши–терра» заменила McDonald`sРесторанный рейтинг за январь 2009Ресторан под дулом автоматизацииАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске появится новая сеть кофеенМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКризис: Нового года не будетВологодский АрбатъTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРесторанный рейтинг в сентябреВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПляски и автоматизацияЗлоупотребления персоналаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЖириновский протестует против сухого законаСамое общественное питаниеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьKempinski построит отель на берегу ОбиКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНа каких посетителей жалуются рестораторыОсобенности автоматизации сети ресторановВ японском меню популярностью пользуются кроликиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизированный погребок«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В центре города возведут итальянскую гостиницуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Менталитет региональной обслугиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКофе на выносВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Русская рулетка»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьRiver Park превратится в гостиничный комплексОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНью-КарачиРесторанный рынок без «белых пятен»Россияне на ресторанах не экономятВ «Континент» добавят развлеченийЧто делать, если пир – горой?Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьТорговый комплекс социальной ориентацииЖили-были «Печки-лавочки»Каким должно быть молодёжное кафе?Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Российское авторское общество требует долю от продажи номеровОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Шогреневая кожаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииБар, алкоголь и большая грудьАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация маленького ресторанаПивбар «Берлога» выставили на продажуОткрылась вторая кофейня Orange’LifeГрядут две волны закрытия ресторановВ Палатах ПсковаРестораны уйдут с фудкортовУтверждены государственные требования к органическим продуктамСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийLoyal значит RoyalМой аквапарк с краюTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ «Япоше» появилось меню для незрячихНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске появится узбекский ресторанTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНового года в «Харакири» не будетНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Харакири» за свой счетАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация ресторановФаст-фуд чувствует себя не плохоРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуKempinski ищет площадку для отеля«Ресторатор» продал свои заведенияВойна шатрамРесторанная игра«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенHeineken начал производство пива в портативной кеге«Русский паб» вместо «премиума»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация ресторана «Мисо»Новое заведение с итальянской кухнейИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНовосибирский КуршевельTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНазад в студентыКосмическая автоматизация«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad XL лучший на российском югеСамый японский ресторан ПетербургаСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСтоловые проигрывают фаст-фудуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске откроется «Шоколадница»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаТеперь Tillypad работает на iOSСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Подорожник» закроет часть павильонов"Большой Брат" на службе у ресторатораНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСовременная система автоматизации«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Советы начинающему рестораторуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigМне очень нужен второй соусьеОбщепит дошел до автоматизацииСегмент пивных баров вырос на 50%