Указывать в меню, какие именно блюда приготовлены с использованием ГМО, будут отныне во всех российских ресторанах, кафе, барах и прочих точках общепита. Такое предписание получили на днях от Роспотребнадзора владельцы питейных заведений.

Указывать в меню, какие именно блюда приготовлены с использованием ГМО, будут отныне во всех российских ресторанах, кафе, барах и прочих точках общепита. Такое предписание получили на днях от Роспотребнадзора владельцы питейных заведений.

Как сообщили «Московскому Комсомольцу» в Федерации рестораторов и отельеров России, владельцы предприятий общественного питания до сих пор не знали, в каких случаях и как именно они должны информировать потребителя о содержании в блюдах компонентов ГМО. Особенно волновал рестораторов тот факт, что некоторые производители пищевого сырья скрывают информацию о генно-модифицированных организмах.

Согласно письму Роспотребнадзора, самостоятельно исследовать продукты на содержание в них ГМО в ресторанах не обязаны. Повара и прочие работники, ответственные за качество используемого для приготовления сырья, должны только внимательно изучать документы на продукты и этикетки. Если там есть указания о генно-модифицированных организмах, то об этом придется сообщить клиентам. Правда, не во всех случаях, а лишь если в компоненте блюда содержится более девяти десятых процента ГМО. Если же показатель меньше этой нормы, то рестораторы могут сами решить, сообщать ли об этом посетителям или нет.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В «Континент» добавят развлеченийНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВидео презентация Tillypad XLНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Нового года в «Харакири» не будетРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВологодский АрбатъНью-КарачиTillyPad XL лучший на российском югеТомская компания открывает кафе-мороженоеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПивбар «Берлога» выставили на продажуСовременная система автоматизацииРестораторы подумают о школьных столовыхВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняМой аквапарк с краюВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»River Park превратится в гостиничный комплексВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовое заведение с итальянской кухнейКризис: Нового года не будетМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНе о Васюках«Правила поведения» на ресторанной улицеФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Что делать, если пир – горой?Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL в Райском уголкеДистанционное управление рестораном: удаленный доступГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн"Большой Брат" на службе у ресторатораСистема автоматизации – осознанная необходимостьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМне очень нужен второй соусьеНазад в студентыРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВинная история продолжаетсяГрядут две волны закрытия ресторановОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьУ ресторанов появился конкурент в ритейлеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМенталитет региональной обслугиАвтоматизированный погребокЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация ресторана "Культ личности"Жириновский протестует против сухого закона«Суши–терра» заменила McDonald`s«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторанный рынок без «белых пятен»Россияне на ресторанах не экономятКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны Новосибирска могут быть закрытыВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьОбщепит потерял треть оборотаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСтоловые проигрывают фаст-фудуОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация ресторановНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПТеперь Tillypad работает на iOSСамое общественное питаниеВ «Ленту» доставили пиццуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Утверждены государственные требования к органическим продуктамРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРесторан George LamoureTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРесторанная играВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПляски и автоматизацияОткрылся супермаркет для рестораторовВыживут фастфуды и столовыеТорговый комплекс социальной ориентации«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАкцизом по пивуЗлоупотребления персонала«Русская рулетка»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаБармены России ставят TillyPad XL«Кофемолка» удвоит число кофеенРекламу водки пересадят из метро в HoReCaКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация маленького ресторана«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВиноград из РИО«Шоколадница» закрывается«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОбщепит среагировал на кризис заморозкойНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В «Япоше» появилось меню для незрячих«Перцы» пересаживают на новую почвуОт посетителей кафе не скроются ГМОРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеМинфин определил площадь зала обслуживанияСамый японский ресторан ПетербургаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОфицианты в должности секьюритиКафе «Япошкин» сменят вывескиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ ресторанах вымогают чаевыеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияДефицит летних кафеКаким должно быть молодёжное кафе?Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Советы начинающему рестораторуБар, алкоголь и большая грудьРоссиян оградили от мясных антибиотиковЕда на колесахВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad XL на льдуРоссийский чемпионат бариста 2007Не время радоватьсяВ ресторанных меню новые правила«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторан под дулом автоматизацииВ «Толмачёво» откроется фуд-кортС TillyPad по жизниTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКофе на выносKempinski построит отель на берегу ОбиРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРесторанный рейтинг в сентябреОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Особенности автоматизации сети ресторановСегмент пивных баров вырос на 50%Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новосибирский КуршевельНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Палатах ПсковаРестораны уйдут с фудкортовИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Премиум» хочет быть премиум«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеKempinski ищет площадку для отеляАлкогольная декларацияИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЖили-были «Печки-лавочки»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация ресторана «Мисо»Россияне снижают расходы на рестораныПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске появится новая сеть кофеенLoyal значит RoyalОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске построят отель HiltonOpen bar на Петровской косеКосмическая автоматизацияНа каких посетителей жалуются рестораторыСирийский ресторан размером 10 футбольных полейKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Белон» продает «Хмельную заставу»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламIKEA придумала мини-отельВойна шатрамКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняHeineken начал производство пива в портативной кеге«Харакири» за свой счетТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске открылись семейные кафеНовосибирск в ожидании McDonald`sЕвропейский сервис на российском рынке«Ростик`с» обновил брендПить пиво станет выгоднее, чем водкуРесторанный рейтинг за январь 2009Пошли колядоватьШогреневая кожаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Русский паб» вместо «премиума»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны сокращают режим работыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Ресторатор» продал свои заведенияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкAllegro food уходит в прошлоеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияХмельная культураАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны чувствуют снижение спроса