Указывать в меню, какие именно блюда приготовлены с использованием ГМО, будут отныне во всех российских ресторанах, кафе, барах и прочих точках общепита. Такое предписание получили на днях от Роспотребнадзора владельцы питейных заведений.

Указывать в меню, какие именно блюда приготовлены с использованием ГМО, будут отныне во всех российских ресторанах, кафе, барах и прочих точках общепита. Такое предписание получили на днях от Роспотребнадзора владельцы питейных заведений.

Как сообщили «Московскому Комсомольцу» в Федерации рестораторов и отельеров России, владельцы предприятий общественного питания до сих пор не знали, в каких случаях и как именно они должны информировать потребителя о содержании в блюдах компонентов ГМО. Особенно волновал рестораторов тот факт, что некоторые производители пищевого сырья скрывают информацию о генно-модифицированных организмах.

Согласно письму Роспотребнадзора, самостоятельно исследовать продукты на содержание в них ГМО в ресторанах не обязаны. Повара и прочие работники, ответственные за качество используемого для приготовления сырья, должны только внимательно изучать документы на продукты и этикетки. Если там есть указания о генно-модифицированных организмах, то об этом придется сообщить клиентам. Правда, не во всех случаях, а лишь если в компоненте блюда содержится более девяти десятых процента ГМО. Если же показатель меньше этой нормы, то рестораторы могут сами решить, сообщать ли об этом посетителям или нет.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Менталитет региональной обслугиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Подорожник» закроет часть павильоновБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ ресторанах вымогают чаевыеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораны сокращают режим работыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация маленького ресторанаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Торговый комплекс социальной ориентацииГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Ресторанная играШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкТеперь Tillypad работает на iOSСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Кризис: Нового года не будетПивбар «Берлога» выставили на продажуКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОбщепит среагировал на кризис заморозкойКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСистема автоматизации – осознанная необходимостьРоссиян оградили от мясных антибиотиковДефицит летних кафеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Видео презентация Tillypad XLРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп""Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"IKEA придумала мини-отельАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Heineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad XL в Райском уголкеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске открылись семейные кафеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенБар, алкоголь и большая грудьПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Мой аквапарк с краюСамое общественное питаниеРесторанный рейтинг за январь 2009TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Kempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизированный погребокЖириновский протестует против сухого законаРестораторы подумают о школьных столовыхРестораны Новосибирска могут быть закрытыКафе «Япошкин» сменят вывескиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКосмическая автоматизацияАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Открылся супермаркет для рестораторовTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНа каких посетителей жалуются рестораторыЕда на колесахУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Общепит дошел до автоматизацииПляски и автоматизация«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАкцизом по пивуНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Правила поведения» на ресторанной улице«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеБармены России ставят TillyPad XLОсобенности автоматизации сети ресторановЖили-были «Печки-лавочки»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Allegro food уходит в прошлоеФаст-фуд чувствует себя не плохоНазад в студентыАвтоматизация ресторановУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Томская компания открывает кафе-мороженоеВологодский АрбатъПить пиво станет выгоднее, чем водкуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Обзор ресторанных компаний НовосибирскаРоссияне на ресторанах не экономятОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОфицианты в должности секьюритиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ «Япоше» появилось меню для незрячихОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьRiver Park превратится в гостиничный комплексМинфин определил площадь зала обслуживанияLoyal значит RoyalРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В центре города возведут итальянскую гостиницуВ японском меню популярностью пользуются кроликиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРоссияне снижают расходы на рестораныРестораны переходят на российское сырье«Русский паб» вместо «премиума»Что делать, если пир – горой?У ресторанов появился конкурент в ритейлеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Рестораны чувствуют снижение спросаПошли колядоватьСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Шогреневая кожа«Ростик`с» обновил бренд«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРоссийский чемпионат бариста 2007Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Владимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Кофемолка» удвоит число кофеен«Русская рулетка»Винная история продолжаетсяДистанционное управление рестораном: удаленный доступНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторан George Lamoure«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Харакири» за свой счетСтоловые проигрывают фаст-фудуРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанЕвропейский сервис на российском рынкеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Перцы» пересаживают на новую почвуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВойна шатрамВ Новосибирске построят отель HiltonКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюХмельная культураНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНе время радоваться«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНе о ВасюкахРесторанный рынок без «белых пятен»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбщепит потерял треть оборота«Ресторатор» продал свои заведенияСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ «Ленту» доставили пиццуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ ресторанных меню новые правилаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске появится узбекский ресторанОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaСамый японский ресторан ПетербургаМне очень нужен второй соусьеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ «Континент» добавят развлечений«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскГрядут две волны закрытия ресторановАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Советы начинающему рестораторуВыбраны победители Пальмовой ВетвиOpen bar на Петровской косеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Премиум» хочет быть премиумКофе на выносРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL на льдуРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНью-КарачиЗлоупотребления персоналаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВиноград из РИО«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad XL лучший на российском югеВыживут фастфуды и столовыеВ Палатах ПсковаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСегмент пивных баров вырос на 50%От посетителей кафе не скроются ГМОСовременная система автоматизацииВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Алкогольная декларацияАвтоматизация ресторана «Мисо»С TillyPad по жизниTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирский КуршевельВ «Толмачёво» откроется фуд-кортБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФKempinski ищет площадку для отеля«Суши–терра» заменила McDonald`sС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация – вопрос ценыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе