Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть

Понедельник, 26 мая 2008  –  Раздел: Новости

Как стало известно РБК daily, компания «Эф-эй-кью кафе», управляющая московским FAQ-Cafe и клубом ArteFAQ, намерена развивать бизнес в российских регионах, где в течение трех лет планируется создать десять заведений. Кафе под брендом FAQ-Cafe будут открываться как по договору франчайзинга, так и на условиях совладения. В развитие проекта должно быть вложено порядка 2,5 млн долл. Эксперты рынка отмечают, что, хотя подобный формат будет востребован в регионах, рынок быстро насытится.

Как стало известно РБК daily, компания «Эф-эй-кью кафе», управляющая московским FAQ-Cafe и клубом ArteFAQ, намерена развивать бизнес в российских регионах, где в течение трех лет планируется создать десять заведений. Кафе под брендом FAQ-Cafe будут открываться как по договору франчайзинга, так и на условиях совладения. В развитие проекта должно быть вложено порядка 2,5 млн долл. Эксперты рынка отмечают, что, хотя подобный формат будет востребован в регионах, рынок быстро насытится.

Как сообщил РБК daily основатель «Эф-эй-кью кафе» и председатель совета директоров компании Давид Ян, в течение трех лет предполагается открыть порядка десяти FAQ-Cafe в различных городах России и ближнего зарубежья, в том числе в Киеве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске и Тюмени. Также, по его словам, компания рассматривает возможность открытия заведений в Париже и Лондоне. «Сразу после открытия первого FAQ-Cafe в Москве в 2004 году мы начали получать предложения от региональных игроков. Но только сейчас мы готовы идти в регионы», — заметил г-н Ян.

В среднем открытие одной точки обойдется предпринимателям в 250 тыс. долл., а на сеть из десяти заведений они планируют потратить порядка 2,5 млн долл. При этом только треть от необходимой суммы будет потрачена владельцами «Эф-эй-кью кафе», оставшуюся часть должны предоставить местные партнеры.

В разных городах кафе будут открываться на различных условиях: «Где-то это будет франшиза без предварительного взноса и с ежегодным отчислением в 5% от оборота, где-то мы будем совладельцами заведений». Средний чек в региональных FAQ-Cafe составит 350—400 руб. По расчетам компании, каждая точка должна окупиться за полтора-два года, при том, что средний показатель окупаемости по рынку составляет три-пять лет.

Рестораны подобного формата, к примеру сеть «Проект О.Г.И.», ресторан «Апшу» и другие, пока не предпринимали попыток выхода в регионы. Концепция таких заведений предполагает невысокий средний чек — в районе 500 руб., своеобразное недорогое оформление зала и расчет на молодую аудиторию — учащихся вузов и работников творческих профессий. По мнению участников рынка, в регионах эта концепция может быть вполне успешна. «В крупных городах ощущается острая нехватка современных заведений, — замечает консультант компании A.Т. Kearney Иван Котов. — Однако следует понимать, что насыщение в регионах происходит гораздо быстрее, чем в Москве. Поэтому одного-двух подобных заведений на крупный город будет вполне достаточно».

Исполнительный директор компании Restcon Андрей Петраков предупреждает, что у компании могут возникнуть проблемы с франчайзингом. «В регионы в основном выходят те компании, которые уже создали сеть заведений в столице и научились ею управлять, — рассуждает эксперт. — Франчайзинг — оправданный инструмент для компании с раскрученным брендом». По оценке г-на Петракова, разработка пакета франшизы может обойтись в 50 тыс. долл. Он добавляет, что партнер может отказаться от условий франчайзинга, освоив принципы работы, и открыть собственное заведение со слегка отличающимся названием. «Такие случаи часто происходят на ресторанном рынке», — заключает эксперт.

Компания «Эф-эй-кью кафе» создана в 2004 году. Основателями являются предприниматели Давид Ян, Татьяна Халевина, Владимир Рудыгин и Максим Шлычков. «Эф-эй-кью кафе» управляет FAQ-Cafe и клубом ArteFAQ в Москве. Ежегодный оборот компании, по оценкам участников рынка, составляет порядка 3 млн долл.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad XL лучший на российском юге«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторанный рейтинг в сентябреTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПивбар «Берлога» выставили на продажуРоссийский чемпионат бариста 2007Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Система автоматизации – осознанная необходимостьРоссияне на ресторанах не экономятОбщепит дошел до автоматизацииTillyPad XL на льдуМинфин определил площадь зала обслуживанияРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Палатах ПсковаАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Харакири» за свой счетСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРесторанная игра"Большой Брат" на службе у ресторатораРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораторы подумают о школьных столовыхЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Русская рулетка»Бар, алкоголь и большая грудьRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Космическая автоматизацияРесторан George LamoureНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанIKEA придумала мини-отельКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОбщепит потерял треть оборотаТеперь Tillypad работает на iOSРестораны переходят на российское сырьеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Виноград из РИОАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Особенности автоматизации сети ресторановПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОт посетителей кафе не скроются ГМОKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Новосибирске открылись семейные кафеУтверждены государственные требования к органическим продуктамНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизированный погребокНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСоветы начинающему рестораторуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПошли колядоватьРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойФаст-фуд чувствует себя не плохоАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиДефицит летних кафеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Новосибирске появится узбекский ресторанО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Война шатрамРесторан под дулом автоматизацииКризис: Нового года не будетАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ «Япоше» появилось меню для незрячихМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Акцизом по пивуНью-КарачиKempinski ищет площадку для отеляОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВыживут фастфуды и столовыеОбщепит среагировал на кризис заморозкойМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация маленького ресторана«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны сокращают режим работыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Премиум» хочет быть премиумВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСегмент пивных баров вырос на 50%С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Белон» продает «Хмельную заставу»На месте «Золотого колоса» появится кофейня«Ресторатор» продал свои заведенияOpen bar на Петровской косеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСовременная система автоматизацииНе о ВасюкахАвтоматизация ресторановНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Открылась вторая кофейня Orange’Life«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаГрядут две волны закрытия ресторановНовосибирский КуршевельF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойБельгийское брожение у Гостиного ДвораОткрылся супермаркет для рестораторовКофе на выносНе время радоватьсяКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемKempinski построит отель на берегу ОбиВинная история продолжаетсяВ ресторанах вымогают чаевыеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеМой аквапарк с краюTraveler’s coffee отдал должное фитнесуNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Шоколадница» закрываетсяВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяМне очень нужен второй соусьеЕвропейский сервис на российском рынкеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНового года в «Харакири» не будетАлкогольная декларацияШогреневая кожаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Traveler`s Coffee открывается в ЮргеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ «Континент» добавят развлечений«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийHeineken начал производство пива в портативной кеге«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Суши–терра» заменила McDonald`sРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Россиян оградили от мясных антибиотиковTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Томская компания открывает кафе-мороженоеС TillyPad по жизниЗлоупотребления персоналаХмельная культураТорговый комплекс социальной ориентацииНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Правила поведения» на ресторанной улицеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны чувствуют снижение спросаСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюВологодский Арбатъ«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В «Ленту» доставили пиццуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЧто делать, если пир – горой?Российское авторское общество требует долю от продажи номеров«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Выбраны победители Пальмовой Ветви«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Бармены России ставят TillyPad XLРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad XL в Райском уголкеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРоссияне снижают расходы на рестораныОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаLoyal значит RoyalИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В Новосибирске появится московский пивной ресторанСамое общественное питаниеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске построят отель HiltonВ японском меню популярностью пользуются кролики«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораны и магазины прекращают прием кредитных картRiver Park превратится в гостиничный комплексК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПить пиво станет выгоднее, чем водкуОфицианты в должности секьюритиРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Ростик`с» обновил бренд«Подорожник» закроет часть павильоновПляски и автоматизацияВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Столовые проигрывают фаст-фудуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Кофемолка» удвоит число кофеенЕда на колесахЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ресторана «Мисо»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРесторанный рейтинг за январь 2009По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Новое заведение с итальянской кухнейЖили-были «Печки-лавочки»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация – вопрос ценыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Перцы» пересаживают на новую почвуВидео презентация Tillypad XLКафе «Япошкин» сменят вывескиМенталитет региональной обслугиКризис скрестил пиццерию с пивбаромНазад в студентыНовосибирск в ожидании McDonald`sЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРесторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Русский паб» вместо «премиума»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полей