Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть

Понедельник, 26 мая 2008  –  Раздел: Новости

Как стало известно РБК daily, компания «Эф-эй-кью кафе», управляющая московским FAQ-Cafe и клубом ArteFAQ, намерена развивать бизнес в российских регионах, где в течение трех лет планируется создать десять заведений. Кафе под брендом FAQ-Cafe будут открываться как по договору франчайзинга, так и на условиях совладения. В развитие проекта должно быть вложено порядка 2,5 млн долл. Эксперты рынка отмечают, что, хотя подобный формат будет востребован в регионах, рынок быстро насытится.

Как стало известно РБК daily, компания «Эф-эй-кью кафе», управляющая московским FAQ-Cafe и клубом ArteFAQ, намерена развивать бизнес в российских регионах, где в течение трех лет планируется создать десять заведений. Кафе под брендом FAQ-Cafe будут открываться как по договору франчайзинга, так и на условиях совладения. В развитие проекта должно быть вложено порядка 2,5 млн долл. Эксперты рынка отмечают, что, хотя подобный формат будет востребован в регионах, рынок быстро насытится.

Как сообщил РБК daily основатель «Эф-эй-кью кафе» и председатель совета директоров компании Давид Ян, в течение трех лет предполагается открыть порядка десяти FAQ-Cafe в различных городах России и ближнего зарубежья, в том числе в Киеве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске и Тюмени. Также, по его словам, компания рассматривает возможность открытия заведений в Париже и Лондоне. «Сразу после открытия первого FAQ-Cafe в Москве в 2004 году мы начали получать предложения от региональных игроков. Но только сейчас мы готовы идти в регионы», — заметил г-н Ян.

В среднем открытие одной точки обойдется предпринимателям в 250 тыс. долл., а на сеть из десяти заведений они планируют потратить порядка 2,5 млн долл. При этом только треть от необходимой суммы будет потрачена владельцами «Эф-эй-кью кафе», оставшуюся часть должны предоставить местные партнеры.

В разных городах кафе будут открываться на различных условиях: «Где-то это будет франшиза без предварительного взноса и с ежегодным отчислением в 5% от оборота, где-то мы будем совладельцами заведений». Средний чек в региональных FAQ-Cafe составит 350—400 руб. По расчетам компании, каждая точка должна окупиться за полтора-два года, при том, что средний показатель окупаемости по рынку составляет три-пять лет.

Рестораны подобного формата, к примеру сеть «Проект О.Г.И.», ресторан «Апшу» и другие, пока не предпринимали попыток выхода в регионы. Концепция таких заведений предполагает невысокий средний чек — в районе 500 руб., своеобразное недорогое оформление зала и расчет на молодую аудиторию — учащихся вузов и работников творческих профессий. По мнению участников рынка, в регионах эта концепция может быть вполне успешна. «В крупных городах ощущается острая нехватка современных заведений, — замечает консультант компании A.Т. Kearney Иван Котов. — Однако следует понимать, что насыщение в регионах происходит гораздо быстрее, чем в Москве. Поэтому одного-двух подобных заведений на крупный город будет вполне достаточно».

Исполнительный директор компании Restcon Андрей Петраков предупреждает, что у компании могут возникнуть проблемы с франчайзингом. «В регионы в основном выходят те компании, которые уже создали сеть заведений в столице и научились ею управлять, — рассуждает эксперт. — Франчайзинг — оправданный инструмент для компании с раскрученным брендом». По оценке г-на Петракова, разработка пакета франшизы может обойтись в 50 тыс. долл. Он добавляет, что партнер может отказаться от условий франчайзинга, освоив принципы работы, и открыть собственное заведение со слегка отличающимся названием. «Такие случаи часто происходят на ресторанном рынке», — заключает эксперт.

Компания «Эф-эй-кью кафе» создана в 2004 году. Основателями являются предприниматели Давид Ян, Татьяна Халевина, Владимир Рудыгин и Максим Шлычков. «Эф-эй-кью кафе» управляет FAQ-Cafe и клубом ArteFAQ в Москве. Ежегодный оборот компании, по оценкам участников рынка, составляет порядка 3 млн долл.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

От посетителей кафе не скроются ГМОПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаМинфин определил площадь зала обслуживанияВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Суши–терра» заменила McDonald`sРабота с персоналом Часть 1 Не укради!На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В японском меню популярностью пользуются кроликиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПивбар «Берлога» выставили на продажу«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ ресторанных меню новые правилаРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Шоколадница» закрываетсяПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Пошли колядоватьАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНа площади Маркса откроется московский кинотеатрС TillyPad по жизниНа месте «Золотого колоса» появится кофейняФаст-фуд чувствует себя не плохоСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Кафе «Япошкин» сменят вывескиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСистема автоматизации – осознанная необходимостьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы."Большой Брат" на службе у ресторатораРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРестораны Новосибирска могут быть закрытыKempinski построит отель на берегу ОбиKempinski ищет площадку для отеляHeineken начал производство пива в портативной кегеБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В «Япоше» появилось меню для незрячихКосмическая автоматизацияКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаLoyal значит RoyalЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеТомская компания открывает кафе-мороженоеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизированный погребокПляски и автоматизацияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Винная история продолжается«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаО развитии кейтерингового бизнеса в России«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиМне очень нужен второй соусьеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЖириновский протестует против сухого законаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Самый японский ресторан Петербурга«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииIKEA придумала мини-отельAllegro food уходит в прошлоеTillyPad XL на льдуРестораны уйдут с фудкортовРестораны чувствуют снижение спроса«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНа каких посетителей жалуются рестораторыОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Дистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске открылись семейные кафеРоссияне на ресторанах не экономятИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Не о ВасюкахРесторан George LamoureTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСегмент пивных баров вырос на 50%В «Толмачёво» откроется фуд-кортTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация – вопрос ценыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Премиум» хочет быть премиумOpen bar на Петровской косеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рестораны переходят на российское сырьеНовосибирск в ожидании McDonald`s«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Общепит потерял треть оборота«Ресторатор» продал свои заведенияTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеДефицит летних кафеРесторанный рынок без «белых пятен»Выбраны победители Пальмовой ВетвиНью-КарачиЖили-были «Печки-лавочки»«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЧто делать, если пир – горой?В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация ресторана «Мисо»Россияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны сокращают режим работыПить пиво станет выгоднее, чем водку«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКризис: Нового года не будетСамое общественное питаниеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораторы подумают о школьных столовыхНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыУтверждены государственные требования к органическим продуктамНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКофе на выносОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгХмельная культураВойна шатрамTillyPad XL в Райском уголкеF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОсобенности автоматизации сети ресторановМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЗлоупотребления персоналаВиноград из РИООбщепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Менталитет региональной обслугиАкцизом по пивуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация маленького ресторанаВидео презентация Tillypad XLСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовое заведение с итальянской кухнейСоветы начинающему рестораторуВ Палатах ПсковаШогреневая кожа«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Мой аквапарк с краюАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНазад в студентыСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирский КуршевельАвтоматизация ресторанов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В «Ленту» доставили пиццуБармены России ставят TillyPad XL«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Обзор ресторанных компаний Новосибирска«Харакири» за свой счетTillyPad XL лучший на российском югеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНе время радоватьсяНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Еда на колесахРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеТеперь Tillypad работает на iOS«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ центре города возведут итальянскую гостиницуОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСовременная система автоматизацииTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Русская рулетка»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Алкогольная декларацияRiver Park превратится в гостиничный комплексЕвропейский сервис на российском рынке«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВологодский АрбатъАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Новосибирске появится узбекский ресторанРесторан под дулом автоматизацииВыживут фастфуды и столовыеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКаким должно быть молодёжное кафе?«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Кофемолка» удвоит число кофеенTraveler’s coffee отдал должное фитнесуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРесторанный рейтинг в сентябреСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске откроется европейская чайная«Белон» продает «Хмельную заставу»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторанная играОткрылся супермаркет для рестораторовВ ресторанах вымогают чаевыеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Перцы» пересаживают на новую почвуРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНового года в «Харакири» не будетНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОфицианты в должности секьюритиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Россиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске построят отель HiltonБар, алкоголь и большая грудьНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыГрядут две волны закрытия ресторанов«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской