Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть

Понедельник, 26 мая 2008  –  Раздел: Новости

Как стало известно РБК daily, компания «Эф-эй-кью кафе», управляющая московским FAQ-Cafe и клубом ArteFAQ, намерена развивать бизнес в российских регионах, где в течение трех лет планируется создать десять заведений. Кафе под брендом FAQ-Cafe будут открываться как по договору франчайзинга, так и на условиях совладения. В развитие проекта должно быть вложено порядка 2,5 млн долл. Эксперты рынка отмечают, что, хотя подобный формат будет востребован в регионах, рынок быстро насытится.

Как стало известно РБК daily, компания «Эф-эй-кью кафе», управляющая московским FAQ-Cafe и клубом ArteFAQ, намерена развивать бизнес в российских регионах, где в течение трех лет планируется создать десять заведений. Кафе под брендом FAQ-Cafe будут открываться как по договору франчайзинга, так и на условиях совладения. В развитие проекта должно быть вложено порядка 2,5 млн долл. Эксперты рынка отмечают, что, хотя подобный формат будет востребован в регионах, рынок быстро насытится.

Как сообщил РБК daily основатель «Эф-эй-кью кафе» и председатель совета директоров компании Давид Ян, в течение трех лет предполагается открыть порядка десяти FAQ-Cafe в различных городах России и ближнего зарубежья, в том числе в Киеве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске и Тюмени. Также, по его словам, компания рассматривает возможность открытия заведений в Париже и Лондоне. «Сразу после открытия первого FAQ-Cafe в Москве в 2004 году мы начали получать предложения от региональных игроков. Но только сейчас мы готовы идти в регионы», — заметил г-н Ян.

В среднем открытие одной точки обойдется предпринимателям в 250 тыс. долл., а на сеть из десяти заведений они планируют потратить порядка 2,5 млн долл. При этом только треть от необходимой суммы будет потрачена владельцами «Эф-эй-кью кафе», оставшуюся часть должны предоставить местные партнеры.

В разных городах кафе будут открываться на различных условиях: «Где-то это будет франшиза без предварительного взноса и с ежегодным отчислением в 5% от оборота, где-то мы будем совладельцами заведений». Средний чек в региональных FAQ-Cafe составит 350—400 руб. По расчетам компании, каждая точка должна окупиться за полтора-два года, при том, что средний показатель окупаемости по рынку составляет три-пять лет.

Рестораны подобного формата, к примеру сеть «Проект О.Г.И.», ресторан «Апшу» и другие, пока не предпринимали попыток выхода в регионы. Концепция таких заведений предполагает невысокий средний чек — в районе 500 руб., своеобразное недорогое оформление зала и расчет на молодую аудиторию — учащихся вузов и работников творческих профессий. По мнению участников рынка, в регионах эта концепция может быть вполне успешна. «В крупных городах ощущается острая нехватка современных заведений, — замечает консультант компании A.Т. Kearney Иван Котов. — Однако следует понимать, что насыщение в регионах происходит гораздо быстрее, чем в Москве. Поэтому одного-двух подобных заведений на крупный город будет вполне достаточно».

Исполнительный директор компании Restcon Андрей Петраков предупреждает, что у компании могут возникнуть проблемы с франчайзингом. «В регионы в основном выходят те компании, которые уже создали сеть заведений в столице и научились ею управлять, — рассуждает эксперт. — Франчайзинг — оправданный инструмент для компании с раскрученным брендом». По оценке г-на Петракова, разработка пакета франшизы может обойтись в 50 тыс. долл. Он добавляет, что партнер может отказаться от условий франчайзинга, освоив принципы работы, и открыть собственное заведение со слегка отличающимся названием. «Такие случаи часто происходят на ресторанном рынке», — заключает эксперт.

Компания «Эф-эй-кью кафе» создана в 2004 году. Основателями являются предприниматели Давид Ян, Татьяна Халевина, Владимир Рудыгин и Максим Шлычков. «Эф-эй-кью кафе» управляет FAQ-Cafe и клубом ArteFAQ в Москве. Ежегодный оборот компании, по оценкам участников рынка, составляет порядка 3 млн долл.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ Палатах Пскова«Ресторатор» продал свои заведенияРоссийский чемпионат бариста 2007Выживут фастфуды и столовыеРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»IKEA придумала мини-отельБельгийское брожение у Гостиного Двора«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомAllegro food уходит в прошлое«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Кафе «Япошкин» сменят вывески«Континенты» отказались от немецкого фастфудаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОфицианты в должности секьюритиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ «Континент» добавят развлечений«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСегмент пивных баров вырос на 50%Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПТеперь Tillypad работает на iOSШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Хмельная культура«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»У ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad XL на льдуВ Новосибирске откроется европейская чайнаяKempinski построит отель на берегу ОбиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске появится узбекский ресторанКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»TillyPad XL в Райском уголкеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Дефицит летних кафеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске построят отель HiltonКофе на выносRiver Park превратится в гостиничный комплексСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Подорожник» закроет часть павильоновНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Жириновский протестует против сухого законаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске открылись семейные кафеРестораны уйдут с фудкортовВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Heineken начал производство пива в портативной кегеРестораны Новосибирска могут быть закрытыПошли колядоватьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Суши–терра» заменила McDonald`s«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПить пиво станет выгоднее, чем водкуВыбраны победители Пальмовой ВетвиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ресторана "Культ личности"Mint Capital привел директора в «Тинькофф»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораторы подумают о школьных столовыхKempinski ищет площадку для отеляВиноград из РИОС TillyPad по жизниНа каких посетителей жалуются рестораторыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Ленту» доставили пиццуКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваЧто делать, если пир – горой?Дистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНового года в «Харакири» не будетВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Правила поведения» на ресторанной улице«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситФаст-фуд чувствует себя не плохоЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация – вопрос ценыСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Еда на колесахОт посетителей кафе не скроются ГМОВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСовременная система автоматизацииПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбщепит среагировал на кризис заморозкойАкцизом по пиву«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизированный погребокВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ ресторанных меню новые правилаКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовое заведение с итальянской кухнейТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Ресторанный рейтинг за январь 2009Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОткрылся супермаркет для рестораторовНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторанный рейтинг в сентябреTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораны "Тинькофф" сменили кухнюOpen bar на Петровской косеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Харакири» за свой счетСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация маленького ресторана«Белон» продает «Хмельную заставу»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенТорговый комплекс социальной ориентацииРесторан George LamoureАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны сокращают режим работыМой аквапарк с краюВидео презентация Tillypad XLВойна шатрамГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбщепит потерял треть оборотаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad XL лучший на российском югеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаЖили-были «Печки-лавочки»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеСамый японский ресторан Петербурга«Перцы» пересаживают на новую почвуВ ресторанах вымогают чаевыеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаМенталитет региональной обслугиСамое общественное питаниеLoyal значит RoyalПивбар «Берлога» выставили на продажуСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Европейская сеть кофеен собирается в СибирьОсобенности автоматизации сети ресторановМне очень нужен второй соусьеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуТомская компания открывает кафе-мороженоеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКосмическая автоматизацияАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНе время радоватьсяВологодский АрбатъВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЗлоупотребления персонала«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСистема автоматизации – осознанная необходимостьШогреневая кожаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторанная играПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеБармены России ставят TillyPad XLTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСтоловые проигрывают фаст-фудуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Премиум» хочет быть премиумБар, алкоголь и большая грудьУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске появится московский пивной ресторанРоссияне на ресторанах не экономятПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Traveler`s Coffee открывается в Юрге«Русский паб» вместо «премиума»Россияне снижают расходы на рестораныРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В японском меню популярностью пользуются кролики"Большой Брат" на службе у ресторатораВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОбщепит дошел до автоматизацииПляски и автоматизацияРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ центре города возведут итальянскую гостиницуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНазад в студентыВинная история продолжаетсяTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаКризис скрестил пиццерию с пивбаромРесторанный рынок без «белых пятен»На площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Открылась вторая кофейня Orange’LifeАлкогольная декларацияВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовосибирский КуршевельНовосибирск в ожидании McDonald`sУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Русская рулетка»Грядут две волны закрытия ресторановОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация ресторана «Мисо»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Нью-КарачиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация ресторановКризис: Нового года не будетРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНе о ВасюкахОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны переходят на российское сырьеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Кофемолка» удвоит число кофеенИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad