Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть

Понедельник, 26 мая 2008  –  Раздел: Новости

Как стало известно РБК daily, компания «Эф-эй-кью кафе», управляющая московским FAQ-Cafe и клубом ArteFAQ, намерена развивать бизнес в российских регионах, где в течение трех лет планируется создать десять заведений. Кафе под брендом FAQ-Cafe будут открываться как по договору франчайзинга, так и на условиях совладения. В развитие проекта должно быть вложено порядка 2,5 млн долл. Эксперты рынка отмечают, что, хотя подобный формат будет востребован в регионах, рынок быстро насытится.

Как стало известно РБК daily, компания «Эф-эй-кью кафе», управляющая московским FAQ-Cafe и клубом ArteFAQ, намерена развивать бизнес в российских регионах, где в течение трех лет планируется создать десять заведений. Кафе под брендом FAQ-Cafe будут открываться как по договору франчайзинга, так и на условиях совладения. В развитие проекта должно быть вложено порядка 2,5 млн долл. Эксперты рынка отмечают, что, хотя подобный формат будет востребован в регионах, рынок быстро насытится.

Как сообщил РБК daily основатель «Эф-эй-кью кафе» и председатель совета директоров компании Давид Ян, в течение трех лет предполагается открыть порядка десяти FAQ-Cafe в различных городах России и ближнего зарубежья, в том числе в Киеве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске и Тюмени. Также, по его словам, компания рассматривает возможность открытия заведений в Париже и Лондоне. «Сразу после открытия первого FAQ-Cafe в Москве в 2004 году мы начали получать предложения от региональных игроков. Но только сейчас мы готовы идти в регионы», — заметил г-н Ян.

В среднем открытие одной точки обойдется предпринимателям в 250 тыс. долл., а на сеть из десяти заведений они планируют потратить порядка 2,5 млн долл. При этом только треть от необходимой суммы будет потрачена владельцами «Эф-эй-кью кафе», оставшуюся часть должны предоставить местные партнеры.

В разных городах кафе будут открываться на различных условиях: «Где-то это будет франшиза без предварительного взноса и с ежегодным отчислением в 5% от оборота, где-то мы будем совладельцами заведений». Средний чек в региональных FAQ-Cafe составит 350—400 руб. По расчетам компании, каждая точка должна окупиться за полтора-два года, при том, что средний показатель окупаемости по рынку составляет три-пять лет.

Рестораны подобного формата, к примеру сеть «Проект О.Г.И.», ресторан «Апшу» и другие, пока не предпринимали попыток выхода в регионы. Концепция таких заведений предполагает невысокий средний чек — в районе 500 руб., своеобразное недорогое оформление зала и расчет на молодую аудиторию — учащихся вузов и работников творческих профессий. По мнению участников рынка, в регионах эта концепция может быть вполне успешна. «В крупных городах ощущается острая нехватка современных заведений, — замечает консультант компании A.Т. Kearney Иван Котов. — Однако следует понимать, что насыщение в регионах происходит гораздо быстрее, чем в Москве. Поэтому одного-двух подобных заведений на крупный город будет вполне достаточно».

Исполнительный директор компании Restcon Андрей Петраков предупреждает, что у компании могут возникнуть проблемы с франчайзингом. «В регионы в основном выходят те компании, которые уже создали сеть заведений в столице и научились ею управлять, — рассуждает эксперт. — Франчайзинг — оправданный инструмент для компании с раскрученным брендом». По оценке г-на Петракова, разработка пакета франшизы может обойтись в 50 тыс. долл. Он добавляет, что партнер может отказаться от условий франчайзинга, освоив принципы работы, и открыть собственное заведение со слегка отличающимся названием. «Такие случаи часто происходят на ресторанном рынке», — заключает эксперт.

Компания «Эф-эй-кью кафе» создана в 2004 году. Основателями являются предприниматели Давид Ян, Татьяна Халевина, Владимир Рудыгин и Максим Шлычков. «Эф-эй-кью кафе» управляет FAQ-Cafe и клубом ArteFAQ в Москве. Ежегодный оборот компании, по оценкам участников рынка, составляет порядка 3 млн долл.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВыживут фастфуды и столовыеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЕвропейский сервис на российском рынкеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняHeineken начал производство пива в портативной кегеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Россияне на ресторанах не экономятКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Вологодский АрбатъНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigУтверждены государственные требования к органическим продуктамНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Шоколадница» закрываетсяСамый японский ресторан ПетербургаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad XL лучший на российском югеКризис скрестил пиццерию с пивбаромРесторанный рейтинг за январь 2009«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСегмент пивных баров вырос на 50%В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рестораны начинают принимать виртуальные деньги«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанный рейтинг в сентябреБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске построят отель HiltonКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМенталитет региональной обслугиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВиноград из РИО«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОткрылся супермаркет для рестораторовTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL в Райском уголкеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаKempinski ищет площадку для отеляГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаТеперь Tillypad работает на iOSЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОбщепит среагировал на кризис заморозкойСовременная система автоматизацииМой аквапарк с краюВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняГрядут две волны закрытия ресторановKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВидео презентация Tillypad XLИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныЗлоупотребления персонала«Белон» продает «Хмельную заставу»Не о ВасюкахВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Харакири» за свой счетМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Русский паб» вместо «премиума»Ресторанная играВ центре города возведут итальянскую гостиницуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВыбраны победители Пальмовой ВетвиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ «Континент» добавят развлеченийНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНовосибирск в ожидании McDonald`sФаст-фуд чувствует себя не плохо«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Новосибирске откроется европейская чайная«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Шогреневая кожаАвтоматизация ресторана «Мисо»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны чувствуют снижение спросаБар, алкоголь и большая грудьВ японском меню популярностью пользуются кроликиТорговый комплекс социальной ориентацииOpen bar на Петровской косеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Премиум» хочет быть премиумРестораторы подумают о школьных столовых«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРесторан George LamoureАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad XL на льдуНовое заведение с итальянской кухнейРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Allegro food уходит в прошлоеРесторан под дулом автоматизацииРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Палатах ПсковаДистанционное управление рестораном: удаленный доступШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Пивбар «Берлога» выставили на продажуСоветы начинающему рестораторуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовС TillyPad по жизниРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВойна шатрам«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Алкогольная декларацияLoyal значит RoyalНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ «Ленту» доставили пиццу«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПошли колядовать«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизированный погребокАвтоматизация – вопрос ценыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаДефицит летних кафеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1"Большой Брат" на службе у ресторатораРестораны уйдут с фудкортовСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В ресторанных меню новые правилаMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНа площади Маркса откроется московский кинотеатрRiver Park превратится в гостиничный комплексИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Самое общественное питаниеАвтоматизация маленького ресторанаМинфин определил площадь зала обслуживанияО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКризис: Нового года не будетОбзор ресторанных компаний НовосибирскаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Официанты в должности секьюритиKempinski построит отель на берегу ОбиНазад в студентыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Traveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске появится узбекский ресторанНа месте «Золотого колоса» появится кофейняIKEA придумала мини-отельРоссийский чемпионат бариста 2007Россиян оградили от мясных антибиотиковСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРесторанный рынок без «белых пятен»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОбщепит потерял треть оборотаОт посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ресторана "Культ личности"Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Суши–терра» заменила McDonald`sФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСистема автоматизации – осознанная необходимостьНе время радоватьсяСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация ресторановРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаЕда на колесахРоссияне снижают расходы на рестораны«Подорожник» закроет часть павильоновRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКаким должно быть молодёжное кафе?TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В «Толмачёво» откроется фуд-кортВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОсобенности автоматизации сети ресторанов«Ростик`с» обновил брендНового года в «Харакири» не будетРестораны переходят на российское сырьеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПляски и автоматизацияНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске открылись семейные кафеХмельная культура«Идеальную чашку» поставили в «Меге»У ресторанов появился конкурент в ритейле«Ресторатор» продал свои заведенияЖириновский протестует против сухого законаАкцизом по пивуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораны сокращают режим работыКафе «Япошкин» сменят вывескиКофе на выносЖили-были «Печки-лавочки»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНью-КарачиКосмическая автоматизацияЧто делать, если пир – горой?В «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаВинная история продолжаетсяКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваТомская компания открывает кафе-мороженоеВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Русская рулетка»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыМне очень нужен второй соусьеНа каких посетителей жалуются рестораторыНовосибирский КуршевельАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСтоловые проигрывают фаст-фуду