В «Япоше» появилось меню для незрячих

Понедельник, 26 мая 2008  –  Раздел: Новости

Cеть ресторанов «Япоша» ввела специальное меню с рельефно-точечным (брайлевским) шрифтом для незрячих. В каждом заведении «Япоша» сегодня выложено по 2 экземпляра барного и 2 — кухонного меню. Таким образом, «Япоша» стал первым рестораном в России, учитывающим права инвалидов по зрению.

Cеть ресторанов «Япоша» ввела специальное меню с рельефно-точечным (брайлевским) шрифтом для незрячих. В каждом заведении «Япоша» сегодня выложено по 2 экземпляра барного и 2 — кухонного меню. Таким образом, «Япоша» стал первым рестораном в России, учитывающим права инвалидов по зрению.

«С идеей разработки подобного меню мы обратились в специализированную типографию «Логос», которая занимается изданием книг и журналов для незрячих, — говорит генеральный директор «Япоши» Алексей Романов, — «Равные права — равные возможности» — неизменный девиз Всероссийского общества слепых в течение 80 лет. Мы пока пионеры на ресторанном рынке, но надеемся, что девиз ВОС в ближайшем будущем станет лейтмотивом для многих российских бизнесменов. Мы стремительно развиваемся и делаем ставку, прежде всего, на европейские стандарты обслуживания, неотъемлемой частью которых служит особое внимание к инвалидам».

С инициативой комплексного решения проблемы интеграции и адаптации людей с ограниченными физическими возможностями выступило руководство холдинга Ginza Project, в который входит сеть ресторанов «Япоша». В конце 2007-го года руководство холдинга заявило о запуске в своих заведениях программы лояльности по отношению к людям с ограниченными физическими возможностями. Отправной точкой реализации проекта был выбран ресторан «Япоша» на ул.Шоссе Энтузиастов, 20, который оборудован специальными пандусами, облегчающими заезд людей на инвалидных колясках, а также — специальным туалетом.

В следующем году Ginza Project планирует активное продвижение программы лояльности для людей с ограниченными физическими возможностями и в других ресторанах компании, в частности, в ресторане «Аудитория» в Санкт-Петербурге.

«Япоша» — динамично развивающаяся сеть: на сегодняшний день открыто свыше 20 точек в Москве и Санкт-Петербурге. В 2008 году компания планирует открыть еще порядка 25 точек в Москве, Санкт-Петербурге и в Самаре. В программе лояльности по отношению к лицам с ограниченными физическими возможностями будут участвовать все новые заведения сети.

На сегодняшний день Всероссийское общество слепых (ВОС) — общественная организация, объединяет в своих рядах 270 тысяч инвалидов по зрению первой и второй групп.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Винная история продолжаетсяСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеБармены России ставят TillyPad XLTraveler`s coffee выходит за пределы СФООфицианты в должности секьюритиЕда на колесахТеперь Tillypad работает на iOSБар, алкоголь и большая грудь«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНазад в студентыКаким должно быть молодёжное кафе?В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Пошли колядоватьKempinski построит отель на берегу ОбиМинфин определил площадь зала обслуживанияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Континенты» уходят в ресторанный бизнесЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРесторан под дулом автоматизацииРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаТорговый комплекс социальной ориентацииВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиЕвропейский сервис на российском рынкеСоветы начинающему ресторатору«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСирийский ресторан размером 10 футбольных полейИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторанный рейтинг в сентябре«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Особенности автоматизации сети ресторановОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораны переходят на российское сырьеВыживут фастфуды и столовые«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСамое общественное питаниеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяБельгийское брожение у Гостиного ДвораF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Русская рулетка»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Грядут две волны закрытия ресторановNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаLoyal значит RoyalИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОткрылся супермаркет для рестораторовОбщепит потерял треть оборотаЗлоупотребления персоналаОт посетителей кафе не скроются ГМОВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Виноград из РИОАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНе о Васюках«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Вологодский АрбатъМой аквапарк с краю«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСегмент пивных баров вырос на 50%«Подорожник» закроет часть павильоновКризис: Нового года не будетС TillyPad по жизниАвтоматизация ресторана "Культ личности"Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация ресторановНа каких посетителей жалуются рестораторыВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске построят отель Hilton«Шоколадница» закрываетсяСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Ресторатор» продал свои заведенияВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСовременная система автоматизацииПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизированный погребок«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРоссийский чемпионат бариста 2007В Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Белон» продает «Хмельную заставу»Война шатрамOpen bar на Петровской косеНовое заведение с итальянской кухнейTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеKempinski ищет площадку для отеляАкцизом по пивуРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация ресторана «Мисо»В ресторанах вымогают чаевыеРоссиян оградили от мясных антибиотиковНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАлкогольная декларацияНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Япоше» появилось меню для незрячихКосмическая автоматизацияНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораторы подумают о школьных столовыхМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"River Park превратится в гостиничный комплексВ Палатах ПсковаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОбщепит дошел до автоматизацииКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Харакири» за свой счетКризис скрестил пиццерию с пивбаромМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк"Большой Брат" на службе у ресторатораПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Премиум» хочет быть премиумСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Нью-КарачиTillyPad XL лучший на российском югеУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Хмельная культураФаст-фуд чувствует себя не плохоЖили-были «Печки-лавочки»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Суши–терра» заменила McDonald`sСамый японский ресторан ПетербургаВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Столовые проигрывают фаст-фудуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюЧто делать, если пир – горой?Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ ресторанных меню новые правилаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация – вопрос ценыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораны сокращают режим работы«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны уйдут с фудкортовКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadIKEA придумала мини-отельПивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняПить пиво станет выгоднее, чем водкуМенталитет региональной обслугиНовосибирский КуршевельМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ центре города возведут итальянскую гостиницуРоссияне на ресторанах не экономятКофе на выносНе время радоватьсяЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ японском меню популярностью пользуются кроликиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTraveler’s coffee отдал должное фитнесуДефицит летних кафеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРесторан George LamoureВидео презентация Tillypad XLНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРесторанный рейтинг за январь 2009Heineken начал производство пива в портативной кеге«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаДистанционное управление рестораном: удаленный доступСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаШогреневая кожаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Россияне снижают расходы на рестораныНовосибирск в ожидании McDonald`sСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Перцы» пересаживают на новую почвуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЖириновский протестует против сухого законаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнAllegro food уходит в прошлоеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В «Континент» добавят развлеченийВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Новосибирске появится новая сеть кофеенОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация маленького ресторанаРесторанный рынок без «белых пятен»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНового года в «Харакири» не будетФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Русский паб» вместо «премиума»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске откроется «Шоколадница»Кафе «Япошкин» сменят вывескиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРесторанная играTillyPad XL на льдуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Правила поведения» на ресторанной улицеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПляски и автоматизация