В «Япоше» появилось меню для незрячих

Понедельник, 26 мая 2008  –  Раздел: Новости

Cеть ресторанов «Япоша» ввела специальное меню с рельефно-точечным (брайлевским) шрифтом для незрячих. В каждом заведении «Япоша» сегодня выложено по 2 экземпляра барного и 2 — кухонного меню. Таким образом, «Япоша» стал первым рестораном в России, учитывающим права инвалидов по зрению.

Cеть ресторанов «Япоша» ввела специальное меню с рельефно-точечным (брайлевским) шрифтом для незрячих. В каждом заведении «Япоша» сегодня выложено по 2 экземпляра барного и 2 — кухонного меню. Таким образом, «Япоша» стал первым рестораном в России, учитывающим права инвалидов по зрению.

«С идеей разработки подобного меню мы обратились в специализированную типографию «Логос», которая занимается изданием книг и журналов для незрячих, — говорит генеральный директор «Япоши» Алексей Романов, — «Равные права — равные возможности» — неизменный девиз Всероссийского общества слепых в течение 80 лет. Мы пока пионеры на ресторанном рынке, но надеемся, что девиз ВОС в ближайшем будущем станет лейтмотивом для многих российских бизнесменов. Мы стремительно развиваемся и делаем ставку, прежде всего, на европейские стандарты обслуживания, неотъемлемой частью которых служит особое внимание к инвалидам».

С инициативой комплексного решения проблемы интеграции и адаптации людей с ограниченными физическими возможностями выступило руководство холдинга Ginza Project, в который входит сеть ресторанов «Япоша». В конце 2007-го года руководство холдинга заявило о запуске в своих заведениях программы лояльности по отношению к людям с ограниченными физическими возможностями. Отправной точкой реализации проекта был выбран ресторан «Япоша» на ул.Шоссе Энтузиастов, 20, который оборудован специальными пандусами, облегчающими заезд людей на инвалидных колясках, а также — специальным туалетом.

В следующем году Ginza Project планирует активное продвижение программы лояльности для людей с ограниченными физическими возможностями и в других ресторанах компании, в частности, в ресторане «Аудитория» в Санкт-Петербурге.

«Япоша» — динамично развивающаяся сеть: на сегодняшний день открыто свыше 20 точек в Москве и Санкт-Петербурге. В 2008 году компания планирует открыть еще порядка 25 точек в Москве, Санкт-Петербурге и в Самаре. В программе лояльности по отношению к лицам с ограниченными физическими возможностями будут участвовать все новые заведения сети.

На сегодняшний день Всероссийское общество слепых (ВОС) — общественная организация, объединяет в своих рядах 270 тысяч инвалидов по зрению первой и второй групп.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Open bar на Петровской косеРестораторы подумают о школьных столовыхЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаAllegro food уходит в прошлоеМенталитет региональной обслугиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРоссиян оградили от мясных антибиотиковKempinski построит отель на берегу ОбиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОбщепит потерял треть оборотаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad XL лучший на российском югеСегмент пивных баров вырос на 50%Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняБармены России ставят TillyPad XLРестораны переходят на российское сырьеВинная история продолжаетсяСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСтоловые проигрывают фаст-фудуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Русская рулетка»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВидео презентация Tillypad XLMint Capital привел директора в «Тинькофф»Грядут две волны закрытия ресторановRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ Новосибирске открылись семейные кафеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Ростик`с» обновил брендKempinski ищет площадку для отеля«Кофемолка» удвоит число кофеенПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В ресторанных меню новые правилаКофе на выносTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ «Континент» добавят развлеченийРесторан под дулом автоматизацииРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Утверждены государственные требования к органическим продуктамВиноград из РИОНовосибирский КуршевельОбщепит среагировал на кризис заморозкойАлкогольная декларацияВ Палатах ПсковаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаМинфин определил площадь зала обслуживанияНе время радоватьсяTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация пивного ресторана Bier KonigЗлоупотребления персонала«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Бельгийское брожение у Гостиного ДвораВыбраны победители Пальмовой Ветви«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСовременная система автоматизацииIKEA придумала мини-отельВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация маленького ресторанаLoyal значит RoyalTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Космическая автоматизация«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРесторанный рынок без «белых пятен»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годNYP открывает в Новосибирске музей пиццыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%На каких посетителей жалуются рестораторы«Белон» продает «Хмельную заставу»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Новосибирск в ожидании McDonald`sСамый японский ресторан ПетербургаРестораны чувствуют снижение спросаВ «Ленту» доставили пиццуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМне очень нужен второй соусьеВ японском меню популярностью пользуются кроликиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКаким должно быть молодёжное кафе?Шогреневая кожаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTraveler’s coffee отдал должное фитнесуКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация ресторана "Культ личности""Большой Брат" на службе у ресторатораНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Кризис: Нового года не будетЖириновский протестует против сухого законаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Акцизом по пивуСистема автоматизации – осознанная необходимостьНе о ВасюкахРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация – вопрос ценыЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойБар, алкоголь и большая грудь«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаФаст-фуд чувствует себя не плохоВойна шатрамВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Европейский сервис на российском рынкеВыживут фастфуды и столовыеНового года в «Харакири» не будетГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Русский паб» вместо «премиума»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОбщепит дошел до автоматизации«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанHeineken начал производство пива в портативной кегеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Новосибирске появится новая сеть кофеенОфицианты в должности секьюритиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПляски и автоматизацияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске откроется европейская чайная«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация ресторана «Мисо»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Что делать, если пир – горой?TillyPad XL на льдуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРоссийский чемпионат бариста 2007Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгЖили-были «Печки-лавочки»«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЕда на колесах«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваС TillyPad по жизниНазад в студентыРестораны сокращают режим работыНовое заведение с итальянской кухнейСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ ресторанах вымогают чаевыеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСоветы начинающему рестораторуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРесторанный рейтинг в сентябре«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны Новосибирска могут быть закрытыПошли колядоватьВ Новосибирске появится узбекский ресторанРестораны начинают принимать виртуальные деньгиМой аквапарк с краюВологодский Арбатъ«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Харакири» за свой счетАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизированный погребок«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаТомская компания открывает кафе-мороженое«Суши–терра» заменила McDonald`s«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ «Япоше» появилось меню для незрячихКризис скрестил пиццерию с пивбаромПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРесторанная играКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыТеперь Tillypad работает на iOSОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРесторан George LamoureВ Новосибирске построят отель HiltonНа площади Маркса откроется московский кинотеатрГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРоссияне снижают расходы на рестораныНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораны уйдут с фудкортовTillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Ресторанный рейтинг за январь 2009KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Особенности автоматизации сети ресторановОткрылся супермаркет для рестораторовХмельная культура«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В центре города возведут итальянскую гостиницуДефицит летних кафеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСамое общественное питание«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНью-КарачиАвтоматизация ресторанов«Подорожник» закроет часть павильоновДистанционное управление рестораном: удаленный доступТорговый комплекс социальной ориентацииСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРоссияне на ресторанах не экономятПить пиво станет выгоднее, чем водкуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Шоколадница» закрывается«Перцы» пересаживают на новую почву