В «Япоше» появилось меню для незрячих

Понедельник, 26 мая 2008  –  Раздел: Новости

Cеть ресторанов «Япоша» ввела специальное меню с рельефно-точечным (брайлевским) шрифтом для незрячих. В каждом заведении «Япоша» сегодня выложено по 2 экземпляра барного и 2 — кухонного меню. Таким образом, «Япоша» стал первым рестораном в России, учитывающим права инвалидов по зрению.

Cеть ресторанов «Япоша» ввела специальное меню с рельефно-точечным (брайлевским) шрифтом для незрячих. В каждом заведении «Япоша» сегодня выложено по 2 экземпляра барного и 2 — кухонного меню. Таким образом, «Япоша» стал первым рестораном в России, учитывающим права инвалидов по зрению.

«С идеей разработки подобного меню мы обратились в специализированную типографию «Логос», которая занимается изданием книг и журналов для незрячих, — говорит генеральный директор «Япоши» Алексей Романов, — «Равные права — равные возможности» — неизменный девиз Всероссийского общества слепых в течение 80 лет. Мы пока пионеры на ресторанном рынке, но надеемся, что девиз ВОС в ближайшем будущем станет лейтмотивом для многих российских бизнесменов. Мы стремительно развиваемся и делаем ставку, прежде всего, на европейские стандарты обслуживания, неотъемлемой частью которых служит особое внимание к инвалидам».

С инициативой комплексного решения проблемы интеграции и адаптации людей с ограниченными физическими возможностями выступило руководство холдинга Ginza Project, в который входит сеть ресторанов «Япоша». В конце 2007-го года руководство холдинга заявило о запуске в своих заведениях программы лояльности по отношению к людям с ограниченными физическими возможностями. Отправной точкой реализации проекта был выбран ресторан «Япоша» на ул.Шоссе Энтузиастов, 20, который оборудован специальными пандусами, облегчающими заезд людей на инвалидных колясках, а также — специальным туалетом.

В следующем году Ginza Project планирует активное продвижение программы лояльности для людей с ограниченными физическими возможностями и в других ресторанах компании, в частности, в ресторане «Аудитория» в Санкт-Петербурге.

«Япоша» — динамично развивающаяся сеть: на сегодняшний день открыто свыше 20 точек в Москве и Санкт-Петербурге. В 2008 году компания планирует открыть еще порядка 25 точек в Москве, Санкт-Петербурге и в Самаре. В программе лояльности по отношению к лицам с ограниченными физическими возможностями будут участвовать все новые заведения сети.

На сегодняшний день Всероссийское общество слепых (ВОС) — общественная организация, объединяет в своих рядах 270 тысяч инвалидов по зрению первой и второй групп.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Российский чемпионат бариста 2007«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ центре города возведут итальянскую гостиницуРесторанная игра«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВинная история продолжаетсяМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Палатах Пскова«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Нью-КарачиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске открылись семейные кафеБармены России ставят TillyPad XLОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСамый японский ресторан ПетербургаСегмент пивных баров вырос на 50%Kempinski построит отель на берегу ОбиЕда на колесахНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ «Толмачёво» откроется фуд-кортКосмическая автоматизацияTillyPad XL на льду«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКафе «Япошкин» сменят вывескиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНового года в «Харакири» не будетОбщепит потерял треть оборотаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаПить пиво станет выгоднее, чем водкуМне очень нужен второй соусьеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахOpen bar на Петровской косеКризис: Нового года не будетРестораторы подумают о школьных столовыхВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Томская компания открывает кафе-мороженоеMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеБельгийское брожение у Гостиного ДвораРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНе о ВасюкахАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTillyPad XL лучший на российском югеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСтоловые проигрывают фаст-фудуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске построят отель HiltonРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Русский паб» вместо «премиума»Особенности автоматизации сети ресторанов«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Премиум» хочет быть премиумAllegro food уходит в прошлое«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНазад в студентыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация ресторана "Культ личности"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОт посетителей кафе не скроются ГМО«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Новосибирский КуршевельРабота с персоналом Часть 1 Не укради!TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторан George Lamoure«Подорожник» закроет часть павильоновРоссиян оградили от мясных антибиотиковЖириновский протестует против сухого законаЗлоупотребления персоналаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизированный погребокВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Дефицит летних кафеВыбраны победители Пальмовой Ветви«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Современная система автоматизацииВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКаким должно быть молодёжное кафе?Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютLoyal значит RoyalНе время радоватьсяК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбщепит дошел до автоматизацииГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВиноград из РИО«Ростик`с» обновил брендПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняОфицианты в должности секьюритиНа каких посетителей жалуются рестораторы«Кофемолка» удвоит число кофеенАлкогольная декларацияАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВыживут фастфуды и столовыеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Правила поведения» на ресторанной улицеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация – вопрос ценыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"С TillyPad по жизниИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Ресторанный рейтинг в сентябреЖили-были «Печки-лавочки»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнУтверждены государственные требования к органическим продуктамТорговый комплекс социальной ориентацииСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПивбар «Берлога» выставили на продажуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеМенталитет региональной обслугиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПляски и автоматизацияВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусГрядут две волны закрытия ресторановTillyPad XL в Райском уголкеПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Ленту» доставили пиццуВ ресторанах вымогают чаевыеРестораны чувствуют снижение спросаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСирийский ресторан размером 10 футбольных полейБар, алкоголь и большая грудьНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Русская рулетка»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»IKEA придумала мини-отель«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПошли колядоватьRiver Park превратится в гостиничный комплексЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаМой аквапарк с краюСамое общественное питаниеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораны уйдут с фудкортовВ ресторанных меню новые правилаОбщепит среагировал на кризис заморозкойРестораны начинают принимать виртуальные деньгиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВидео презентация Tillypad XLРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейШогреневая кожаФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ японском меню популярностью пользуются кроликиHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%У ресторанов появился конкурент в ритейлеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораны сокращают режим работыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация маленького ресторанаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Харакири» за свой счетСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Белон» продает «Хмельную заставу»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОткрылся супермаркет для рестораторовОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРоссияне на ресторанах не экономятХмельная культураКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация ресторана «Мисо»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ «Континент» добавят развлеченийKempinski ищет площадку для отеляРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Советы начинающему рестораторуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Суши–терра» заменила McDonald`sНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВологодский АрбатъСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Ресторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация ресторановЧто делать, если пир – горой?«Перцы» пересаживают на новую почвуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАкцизом по пивуНовое заведение с итальянской кухнейРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьТеперь Tillypad работает на iOSЕвропейский сервис на российском рынкеРоссияне снижают расходы на рестораныКофе на выносЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Шоколадница» закрывается«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВойна шатрамTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКризис скрестил пиццерию с пивбаромДистанционное управление рестораном: удаленный доступРесторанный рейтинг за январь 2009Traveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРестораны переходят на российское сырье