ВАО «Интурист» и International Hotel Investments (IHI), владеющая Corinthia Hotels International, вложат более $300 млн. в строительство сети четырех- и пятизвездочных отелей в России, сообщают «Ведомости».

ВАО «Интурист» и International Hotel Investments (IHI), владеющая Corinthia Hotels International, вложат более $300 млн. в строительство сети четырех- и пятизвездочных отелей в России, сообщают «Ведомости».

Александр Арутюнов, президент ВАО «Интурист», и Саймон Науди, исполнительный директор IHI, подписали договор о совместном инвестировании в объекты гостиничного бизнеса. За три года партнеры вложат $330 млн (по $50 млн каждый, остальное — привлеченные под проекты кредиты) в строительство не менее пяти отелей категории 4 и 5 звезд в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Сочи.

Общий номерной фонд — не менее 1000 мест. «Пятизвездочные гостиницы будут открываться под брендом Corinthia, отели «4 звезды» получат имя «Интурист»», — говорит Арутюнов. IHI выбрала «Интурист», потому что компания активно развивает гостиничное направление, пояснил Науди. Эксперты рынка недвижимости считают альянс перспективным.

Гостиничный фонд «Интуриста» – больше 2400 номеров. Планирует построить в городах-миллионниках сеть из 55 гостиниц категории «3–4 звезды». В партнерстве с ВЭБом создает национальной сети гостиниц «Интурист» категории «3–4 звезды». Строит пять отелей в городах Золотого кольца по программе правительства Москвы. Строит оздоровительный комплекс «Алтай-Resort» в Республике Алтай. Владеет гостиницами в Чехии и Италии и управляет сетью Justiniano Hotels в Турции.

International Hotel Investments (инвесткомпания) создана мальтийской Corinthia Palace Hotel Company, инвестирует в отели класса люкс и управляет ими. Владеет 70% оператора Corinthia Hotels International (бренды Corinthia и Ramada Plaza). Выручка (2007 г.) – 104,18 млн евро. Чистая прибыль – 10,01 млн евро.
Акционеры – Corinthia Palace Hotel Company (58,89%), Istithmar Hotels FZE (33,14%). Капитализация – 583 млн евро.

ВАО «Интурист» (туркомпания); контрольный пакет – у АФК «Система». Оборот (2007 г.) – $517 млн. Выручка – $374 млн.

«Ведомости»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Русская рулетка»Кафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПить пиво станет выгоднее, чем водкуВологодский АрбатъСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Выбраны победители Пальмовой ВетвиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Open bar на Петровской косе«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTraveler’s coffee отдал должное фитнесуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Бар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Кофемолка» удвоит число кофеенВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Шоколадница» закрываетсяОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Русский паб» вместо «премиума»«Белон» продает «Хмельную заставу»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Мой аквапарк с краюНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЧто делать, если пир – горой?Не о ВасюкахРесторанный рейтинг за январь 2009Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеБельгийское брожение у Гостиного ДвораРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Правила поведения» на ресторанной улицеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Ресторанный рынок без «белых пятен»От посетителей кафе не скроются ГМОГрядут две волны закрытия ресторановTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСоветы начинающему рестораторуKempinski ищет площадку для отеляВиноград из РИОПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЖили-были «Печки-лавочки»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новосибирский КуршевельРестораны начинают принимать виртуальные деньгиХмельная культураПляски и автоматизация«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Столовые проигрывают фаст-фудуТеперь Tillypad работает на iOSРоссияне снижают расходы на рестораныСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНазад в студенты«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРоссийский чемпионат бариста 2007TillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Суши–терра» заменила McDonald`sАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРестораны уйдут с фудкортовРесторанный рейтинг в сентябре«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВыживут фастфуды и столовыеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНе время радоватьсяВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЕда на колесахМне очень нужен второй соусье«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Ресторатор» продал свои заведенияНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Новосибирск в ожидании McDonald`sРестораны чувствуют снижение спросаПошли колядоватьНью-КарачиВидео презентация Tillypad XLКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Харакири» за свой счетРесторан под дулом автоматизацииКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСамый японский ресторан ПетербургаРесторанная играСегмент пивных баров вырос на 50%Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиКофе на выносУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ «Континент» добавят развлеченийОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахС TillyPad по жизниIKEA придумала мини-отельTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизированный погребок«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеШогреневая кожа«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ центре города возведут итальянскую гостиницуСовременная система автоматизацииОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Премиум» хочет быть премиумОфицианты в должности секьюритиTillyPad XL в Райском уголке«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРесторан George LamoureВ Новосибирске открылись семейные кафеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Палатах ПсковаАвтоматизация маленького ресторанаФаст-фуд чувствует себя не плохоОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаДистанционное управление рестораном: удаленный доступСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВинная история продолжается"Большой Брат" на службе у ресторатораСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Алкогольная декларацияНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуУтверждены государственные требования к органическим продуктамОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОбщепит потерял треть оборотаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ ресторанах вымогают чаевыеМенталитет региональной обслугиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВойна шатрамАвтоматизация ресторана "Культ личности"Нового года в «Харакири» не будетИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Минфин определил площадь зала обслуживанияБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьДефицит летних кафеЗлоупотребления персоналаRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Ростик`с» обновил брендУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация ресторановМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКаким должно быть молодёжное кафе?В японском меню популярностью пользуются кроликиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Heineken начал производство пива в портативной кегеAllegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКризис: Нового года не будет«Перцы» пересаживают на новую почвуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillyPad XL на льдуKempinski построит отель на берегу ОбиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Подорожник» закроет часть павильоновНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьЕвропейский сервис на российском рынкеТомская компания открывает кафе-мороженоеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ ресторанных меню новые правилаРестораны переходят на российское сырьеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске построят отель HiltonСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Открылся супермаркет для рестораторовНа каких посетителей жалуются рестораторыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинLoyal значит RoyalРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%NYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация ресторана «Мисо»Торговый комплекс социальной ориентацииРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация – вопрос ценыПивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Ленту» доставили пиццуРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРоссияне на ресторанах не экономятОсобенности автоматизации сети ресторановРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСамое общественное питаниеОбщепит дошел до автоматизацииК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЖириновский протестует против сухого законаСистема автоматизации – осознанная необходимостьБармены России ставят TillyPad XLАкцизом по пивуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКосмическая автоматизацияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны сокращают режим работыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»