Утверждены государственные требования к органическим продуктам, которые вступят в силу с 1 июля. Эксперты рынка считают, что это вызовет появление подделок.

Утверждены государственные требования к органическим продуктам, которые вступят в силу с 1 июля. Эксперты рынка считают, что это вызовет появление подделок.

Теперь в России законодательно определено, какие именно продукты можно назвать «органическими», оглашен ряд требований, которые предъявляются к сырью и технологии производства таких товаров.

Соответствующие дополнения были внесены в Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы постановлением № 26 от 21.05.08, подписанным главным врачом РФ Геннадием Онищенко. Документ вступает в силу с 1 июля 2008 г.

В частности, в нем говорится, что статус органического продукта может присваиваться сельскохозяйственной продукции, продуктам животноводства и пчеловодства, полученных без применения пестицидов, гормонов, ГМО и др.

Участники рынка сомневаются в успехе реализации этой идеи. «Задумка сама по себе неплоха, отметки об экологической чистоте продуктов в меню могут дать преимущества, например ресторанам здоровой пищи, — считает президент Региональной ассоциации кулинаров и рестораторов Петербурга Рашид Магдеев. — Но сложно представить, как она может быть воплощена. Стоимость таких продуктов будет дороже, но сможет ли ярлык гарантировать соответствие нормам? Может возникнуть большое количество злоупотреблений».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизированный погребокМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВиноград из РИОРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОткрылся супермаркет для рестораторовВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны сокращают режим работы«Белон» продает «Хмельную заставу»Пошли колядоватьВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Каким должно быть молодёжное кафе?Ресторан под дулом автоматизацииС TillyPad по жизниАвтоматизация ресторана "Культ личности"Российский чемпионат бариста 2007Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаХмельная культураРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Подорожник» закроет часть павильоновМне очень нужен второй соусьеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация ресторановКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Traveler`s coffee выходит за пределы СФОАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКофе на вынос«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ Новосибирске появится узбекский ресторанNYP открывает в Новосибирске музей пиццыБельгийское брожение у Гостиного ДвораРоссияне снижают расходы на рестораны«Шоколадница» закрываетсяВ ресторанных меню новые правилаФаст-фуд чувствует себя не плохоИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Суши–терра» заменила McDonald`sОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годRiver Park превратится в гостиничный комплексКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Континент» добавят развлеченийНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЧто делать, если пир – горой?Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Палатах ПсковаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Самое общественное питаниеСтоловые проигрывают фаст-фудуLoyal значит RoyalПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныТеперь Tillypad работает на iOSKempinski построит отель на берегу ОбиУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуHeineken начал производство пива в портативной кегеКризис: Нового года не будетВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Ресторанная играНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Торговый комплекс социальной ориентацииОфицианты в должности секьюритиМой аквапарк с краюTillyPad XL в Райском уголкеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация маленького ресторанаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНе время радоватьсяИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Дистанционное управление рестораном: удаленный доступПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбщепит дошел до автоматизацииСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация ресторана «Мисо»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНью-КарачиНовосибирский КуршевельВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусГрядут две волны закрытия ресторановПивбар «Берлога» выставили на продажуПляски и автоматизацияНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Харакири» за свой счетАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскЗлоупотребления персоналаРесторан George LamoureАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВыбраны победители Пальмовой ВетвиЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаЖириновский протестует против сухого законаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске появится новая сеть кофеенПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВ центре города возведут итальянскую гостиницуАкцизом по пивуВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTillyPad XL на льдуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойБар, алкоголь и большая грудьВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВидео презентация Tillypad XLОсобенности автоматизации сети ресторановК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны Новосибирска могут быть закрытыKempinski ищет площадку для отеляTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыAllegro food уходит в прошлоеДефицит летних кафе«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Общепит потерял треть оборота«Премиум» хочет быть премиумЖили-были «Печки-лавочки»Винная история продолжаетсяТомская компания открывает кафе-мороженоеЕвропейский сервис на российском рынкеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»"Большой Брат" на службе у ресторатораЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация – вопрос ценыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Ресторанный рынок без «белых пятен»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАлкогольная декларация«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСовременная система автоматизацииРоссияне на ресторанах не экономятНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Ресторанный рейтинг в сентябреПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL лучший на российском югеЕда на колесах«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны переходят на российское сырьеБармены России ставят TillyPad XLОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ ресторанах вымогают чаевые«Русская рулетка»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМенталитет региональной обслугиРестораны начинают принимать виртуальные деньгиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинШогреневая кожаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Кафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны уйдут с фудкортовАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВыживут фастфуды и столовые«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНа каких посетителей жалуются рестораторы«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ «Япоше» появилось меню для незрячихНе о ВасюкахГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРабота с персоналом Часть 1 Не укради!TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны чувствуют снижение спроса«Ростик`с» обновил брендКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСоветы начинающему ресторатору«Кофемолка» удвоит число кофеен«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойOpen bar на Петровской косеВ «Ленту» доставили пиццуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Ресторатор» продал свои заведения«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбщепит среагировал на кризис заморозкойРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВойна шатрамУ ресторанов появился конкурент в ритейлеMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Перцы» пересаживают на новую почвуВологодский АрбатъСегмент пивных баров вырос на 50%Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLIKEA придумала мини-отельОт посетителей кафе не скроются ГМОБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНовосибирск в ожидании McDonald`sКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске открылись семейные кафеСамый японский ресторан ПетербургаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНазад в студентыКосмическая автоматизацияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске появится московский пивной ресторанМинфин определил площадь зала обслуживания«Правила поведения» на ресторанной улицеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске построят отель Hilton