Утверждены государственные требования к органическим продуктам, которые вступят в силу с 1 июля. Эксперты рынка считают, что это вызовет появление подделок.

Утверждены государственные требования к органическим продуктам, которые вступят в силу с 1 июля. Эксперты рынка считают, что это вызовет появление подделок.

Теперь в России законодательно определено, какие именно продукты можно назвать «органическими», оглашен ряд требований, которые предъявляются к сырью и технологии производства таких товаров.

Соответствующие дополнения были внесены в Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы постановлением № 26 от 21.05.08, подписанным главным врачом РФ Геннадием Онищенко. Документ вступает в силу с 1 июля 2008 г.

В частности, в нем говорится, что статус органического продукта может присваиваться сельскохозяйственной продукции, продуктам животноводства и пчеловодства, полученных без применения пестицидов, гормонов, ГМО и др.

Участники рынка сомневаются в успехе реализации этой идеи. «Задумка сама по себе неплоха, отметки об экологической чистоте продуктов в меню могут дать преимущества, например ресторанам здоровой пищи, — считает президент Региональной ассоциации кулинаров и рестораторов Петербурга Рашид Магдеев. — Но сложно представить, как она может быть воплощена. Стоимость таких продуктов будет дороже, но сможет ли ярлык гарантировать соответствие нормам? Может возникнуть большое количество злоупотреблений».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Самое общественное питаниеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Особенности автоматизации сети ресторановВыживут фастфуды и столовые«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Официанты в должности секьюритиНового года в «Харакири» не будетМне очень нужен второй соусьеКаким должно быть молодёжное кафе?Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКосмическая автоматизацияРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Allegro food уходит в прошлоеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАлкогольная декларацияВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняNYP открывает в Новосибирске музей пиццыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Ростик`с» обновил брендНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ ресторанах вымогают чаевыеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРестораны уйдут с фудкортовЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеТомская компания открывает кафе-мороженое«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ «Континент» добавят развлеченийБельгийское брожение у Гостиного ДвораК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаТеперь Tillypad работает на iOSНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Пивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаOpen bar на Петровской косеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Общепит дошел до автоматизацииВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ Новосибирске появится узбекский ресторанУтверждены государственные требования к органическим продуктамIKEA придумала мини-отельВидео презентация Tillypad XLTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Не время радоватьсяАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Сегмент пивных баров вырос на 50%Хмельная культураKempinski ищет площадку для отеляМинфин определил площадь зала обслуживанияУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Система автоматизации – осознанная необходимостьОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиТорговый комплекс социальной ориентацииВиноград из РИОНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания"Большой Брат" на службе у ресторатораЕда на колесахВыбраны победители Пальмовой ВетвиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьБармены России ставят TillyPad XLНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Европейский сервис на российском рынкеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРесторанная игра«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Жириновский протестует против сухого законаПошли колядоватьПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Общепит потерял треть оборотаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРекламу водки пересадят из метро в HoReCaДефицит летних кафеНе о ВасюкахВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL лучший на российском югеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ «Ленту» доставили пиццуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРестораны Новосибирска могут быть закрытыС TillyPad по жизниСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Жили-были «Печки-лавочки»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Новосибирске откроется европейская чайнаяСамый японский ресторан ПетербургаНью-КарачиКризис: Нового года не будетРесторанный рейтинг в сентябреMint Capital привел директора в «Тинькофф»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаРоссийский чемпионат бариста 2007Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторанный рейтинг за январь 2009Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadЧто делать, если пир – горой?«Белон» продает «Хмельную заставу»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВинная история продолжаетсяНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация ресторановВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРоссияне снижают расходы на рестораныПляски и автоматизацияВ Новосибирске построят отель HiltonИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ Новосибирске открылись семейные кафеНовосибирский КуршевельАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Премиум» хочет быть премиумНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В японском меню популярностью пользуются кроликиСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad XL инвентаризация. Часть 2TillyPad XL в Райском уголкеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Русская рулетка»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаГрядут две волны закрытия ресторановНазад в студенты«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМенталитет региональной обслугиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Палатах Пскова«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораны переходят на российское сырьеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Столовые проигрывают фаст-фудуОбщепит среагировал на кризис заморозкойОткрылся супермаркет для рестораторовСоветы начинающему рестораторуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМой аквапарк с краюВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизированный погребокРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКофе на выносИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВологодский АрбатъВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВойна шатрамВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Новосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскДистанционное управление рестораном: удаленный доступОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАкцизом по пивуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны чувствуют снижение спросаСовременная система автоматизации«Перцы» пересаживают на новую почву«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация ресторана «Мисо»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Злоупотребления персонала«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL на льду«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTraveler`s Coffee открывается в ЮргеRiver Park превратится в гостиничный комплексTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация – вопрос цены«Шоколадница» закрывается«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторан под дулом автоматизацииHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРестораны начинают принимать виртуальные деньгиKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация ресторана "Культ личности"Бар, алкоголь и большая грудьСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В ресторанных меню новые правилаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация пивного ресторана Bier Konig«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРоссияне на ресторанах не экономят«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Ресторатор» продал свои заведенияШогреневая кожаАвтоматизация маленького ресторанаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинLoyal значит RoyalКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны сокращают режим работыРесторан George LamoureРестораторы подумают о школьных столовых«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Харакири» за свой счетКафе «Япошкин» сменят вывескиНа каких посетителей жалуются рестораторыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны "Тинькофф" сменили кухнюЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРоссиян оградили от мясных антибиотиков