Утверждены государственные требования к органическим продуктам, которые вступят в силу с 1 июля. Эксперты рынка считают, что это вызовет появление подделок.

Утверждены государственные требования к органическим продуктам, которые вступят в силу с 1 июля. Эксперты рынка считают, что это вызовет появление подделок.

Теперь в России законодательно определено, какие именно продукты можно назвать «органическими», оглашен ряд требований, которые предъявляются к сырью и технологии производства таких товаров.

Соответствующие дополнения были внесены в Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы постановлением № 26 от 21.05.08, подписанным главным врачом РФ Геннадием Онищенко. Документ вступает в силу с 1 июля 2008 г.

В частности, в нем говорится, что статус органического продукта может присваиваться сельскохозяйственной продукции, продуктам животноводства и пчеловодства, полученных без применения пестицидов, гормонов, ГМО и др.

Участники рынка сомневаются в успехе реализации этой идеи. «Задумка сама по себе неплоха, отметки об экологической чистоте продуктов в меню могут дать преимущества, например ресторанам здоровой пищи, — считает президент Региональной ассоциации кулинаров и рестораторов Петербурга Рашид Магдеев. — Но сложно представить, как она может быть воплощена. Стоимость таких продуктов будет дороже, но сможет ли ярлык гарантировать соответствие нормам? Может возникнуть большое количество злоупотреблений».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаОткрылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКосмическая автоматизацияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Война шатрамВ Новосибирске откроется «Шоколадница»На месте «Золотого колоса» появится кофейняНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Ростик`с» обновил брендИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ"Большой Брат" на службе у ресторатораНа каких посетителей жалуются рестораторыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Суши–терра» заменила McDonald`sБельгийское брожение у Гостиного ДвораПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЧто делать, если пир – горой?«Премиум» хочет быть премиумРесторан под дулом автоматизацииIKEA придумала мини-отель«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНовосибирский КуршевельПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеОбщепит среагировал на кризис заморозкойНазад в студентыMint Capital привел директора в «Тинькофф»Винная история продолжаетсяВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЗлоупотребления персоналаВ ресторанных меню новые правилаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске построят отель HiltonМой аквапарк с краюСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПляски и автоматизацияОсобенности автоматизации сети ресторанов«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторанный рейтинг в сентябреTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация – вопрос ценыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ «Япоше» появилось меню для незрячихВологодский АрбатъС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация маленького ресторанаНе время радоватьсяРоссияне снижают расходы на рестораныМинфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРоссияне на ресторанах не экономят«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске открылись семейные кафеСамый японский ресторан ПетербургаРесторанный рейтинг за январь 2009Система автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Алкогольная декларацияКафе «Япошкин» сменят вывескиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Теперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНовое заведение с итальянской кухней«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация ресторана «Мисо»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Харакири» за свой счет«Правила поведения» на ресторанной улицеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация ресторана "Культ личности"Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораны сокращают режим работыПошли колядоватьБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ ресторанах вымогают чаевыеТомская компания открывает кафе-мороженое«Континенты» отказались от немецкого фастфудаЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Белон» продает «Хмельную заставу»В центре города возведут итальянскую гостиницуВыбраны победители Пальмовой ВетвиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСегмент пивных баров вырос на 50%Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнШогреневая кожаВидео презентация Tillypad XLРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске появится узбекский ресторанTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаOpen bar на Петровской косе«Русская рулетка»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ «Ленту» доставили пиццуГрядут две волны закрытия ресторановС TillyPad по жизниРоссиян оградили от мясных антибиотиковTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНью-КарачиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОфицианты в должности секьюритиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеAllegro food уходит в прошлоеKempinski ищет площадку для отеляНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Палатах ПсковаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьДефицит летних кафеКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораторы подумают о школьных столовых«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Еда на колесахДистанционное управление рестораном: удаленный доступОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВиноград из РИОКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКризис: Нового года не будетСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиRiver Park превратится в гостиничный комплексСоветы начинающему рестораторуБар, алкоголь и большая грудьПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовТорговый комплекс социальной ориентации«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСовременная система автоматизацииУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Подорожник» закроет часть павильоновУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Столовые проигрывают фаст-фудуМне очень нужен второй соусьеПить пиво станет выгоднее, чем водкуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНового года в «Харакири» не будетTillyPad XL в Райском уголкеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ японском меню популярностью пользуются кроликиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАкцизом по пивуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Европейский сервис на российском рынкеKempinski построит отель на берегу ОбиСамое общественное питаниеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"TillyPad XL на льдуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийФаст-фуд чувствует себя не плохоВ «Континент» добавят развлеченийРесторанный рынок без «белых пятен»От посетителей кафе не скроются ГМОНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Менталитет региональной обслугиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Ресторатор» продал свои заведенияВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеБармены России ставят TillyPad XLКаким должно быть молодёжное кафе?Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинУтверждены государственные требования к органическим продуктамФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеХмельная культураОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНе о ВасюкахРесторанная играВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Loyal значит RoyalАвтоматизация ресторановTillyPad XL лучший на российском юге«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны чувствуют снижение спросаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Общепит потерял треть оборотаРестораны уйдут с фудкортовСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРесторан George LamoureРоссийский чемпионат бариста 2007В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизированный погребок«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЖили-были «Печки-лавочки»«Шоколадница» закрываетсяКофе на выносВыживут фастфуды и столовыеHeineken начал производство пива в портативной кегеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус