Утверждены государственные требования к органическим продуктам, которые вступят в силу с 1 июля. Эксперты рынка считают, что это вызовет появление подделок.

Утверждены государственные требования к органическим продуктам, которые вступят в силу с 1 июля. Эксперты рынка считают, что это вызовет появление подделок.

Теперь в России законодательно определено, какие именно продукты можно назвать «органическими», оглашен ряд требований, которые предъявляются к сырью и технологии производства таких товаров.

Соответствующие дополнения были внесены в Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы постановлением № 26 от 21.05.08, подписанным главным врачом РФ Геннадием Онищенко. Документ вступает в силу с 1 июля 2008 г.

В частности, в нем говорится, что статус органического продукта может присваиваться сельскохозяйственной продукции, продуктам животноводства и пчеловодства, полученных без применения пестицидов, гормонов, ГМО и др.

Участники рынка сомневаются в успехе реализации этой идеи. «Задумка сама по себе неплоха, отметки об экологической чистоте продуктов в меню могут дать преимущества, например ресторанам здоровой пищи, — считает президент Региональной ассоциации кулинаров и рестораторов Петербурга Рашид Магдеев. — Но сложно представить, как она может быть воплощена. Стоимость таких продуктов будет дороже, но сможет ли ярлык гарантировать соответствие нормам? Может возникнуть большое количество злоупотреблений».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске открылись семейные кафеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемУтверждены государственные требования к органическим продуктамСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Каким должно быть молодёжное кафе?«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораторы подумают о школьных столовыхНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Ресторатор» продал свои заведенияВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»На площади Маркса откроется московский кинотеатрРекламу водки пересадят из метро в HoReCaБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Шоколадница» закрываетсяСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМой аквапарк с краюОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годЗлоупотребления персоналаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеOpen bar на Петровской косеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске появится узбекский ресторанОсобенности автоматизации сети ресторановФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияБельгийское брожение у Гостиного ДвораПошли колядоватьВидео презентация Tillypad XLLoyal значит RoyalНовое заведение с итальянской кухнейПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Ленту» доставили пиццуСамый японский ресторан ПетербургаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ресторана "Культ личности"Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРоссияне снижают расходы на рестораны«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Пивбар «Берлога» выставили на продажуВ Палатах Пскова«Подорожник» закроет часть павильоновГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В «Континент» добавят развлеченийТорговый комплекс социальной ориентацииРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРестораны уйдут с фудкортовВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Перцы» пересаживают на новую почвуВ японском меню популярностью пользуются кроликиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Континенты» уходят в ресторанный бизнес"Большой Брат" на службе у ресторатораЧто делать, если пир – горой?Mint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске появится новая сеть кофеен«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыМинфин определил площадь зала обслуживанияМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ресторанов«Кофемолка» удвоит число кофеенNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОт посетителей кафе не скроются ГМОAllegro food уходит в прошлоеСтоловые проигрывают фаст-фудуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Русский паб» вместо «премиума»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Назад в студентыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Общепит среагировал на кризис заморозкойНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЕда на колесахЖириновский протестует против сухого законаОбщепит потерял треть оборота«Суши–терра» заменила McDonald`sВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Система автоматизации – осознанная необходимостьРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Винная история продолжаетсяRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНа каких посетителей жалуются рестораторыВ центре города возведут итальянскую гостиницуКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске построят отель HiltonНовосибирский КуршевельНовосибирск в ожидании McDonald`s«Правила поведения» на ресторанной улицеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация – вопрос ценыРестораны сокращают режим работыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРоссияне на ресторанах не экономятРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПляски и автоматизация«Русская рулетка»Не время радоватьсяКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Ресторанный рейтинг в сентябреШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad XL на льдуРесторанная играTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Kempinski построит отель на берегу ОбиКофе на выносС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Премиум» хочет быть премиумРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизированный погребокСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситГрядут две волны закрытия ресторанов«Ростик`с» обновил брендНью-КарачиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Российский чемпионат бариста 2007Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны переходят на российское сырьеНового года в «Харакири» не будетНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеХмельная культураМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Ресторан George LamoureРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Война шатрамСовременная система автоматизацииУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаМне очень нужен второй соусьеTillyPad XL в Райском уголкеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортМенталитет региональной обслугиОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФKempinski ищет площадку для отеляHeineken начал производство пива в портативной кегеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПШогреневая кожаДефицит летних кафеНе о ВасюкахАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПить пиво станет выгоднее, чем водкуRiver Park превратится в гостиничный комплексПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Белон» продает «Хмельную заставу»Кафе «Япошкин» сменят вывескиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиЖили-были «Печки-лавочки»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Космическая автоматизацияTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРесторанный рынок без «белых пятен»Кризис: Нового года не будетВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАкцизом по пивуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАлкогольная декларацияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСамое общественное питаниеВологодский Арбатъ«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВиноград из РИОF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойБар, алкоголь и большая грудьIKEA придумала мини-отель«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЕвропейский сервис на российском рынкеСегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad XL лучший на российском юге«Харакири» за свой счетК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация ресторана «Мисо»Ресторан под дулом автоматизацииОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация маленького ресторана«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСоветы начинающему рестораторуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнУ ресторанов появился конкурент в ритейлеБармены России ставят TillyPad XLTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Фаст-фуд чувствует себя не плохоВыживут фастфуды и столовыеВ ресторанных меню новые правила«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеС TillyPad по жизни