Утверждены государственные требования к органическим продуктам, которые вступят в силу с 1 июля. Эксперты рынка считают, что это вызовет появление подделок.

Утверждены государственные требования к органическим продуктам, которые вступят в силу с 1 июля. Эксперты рынка считают, что это вызовет появление подделок.

Теперь в России законодательно определено, какие именно продукты можно назвать «органическими», оглашен ряд требований, которые предъявляются к сырью и технологии производства таких товаров.

Соответствующие дополнения были внесены в Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы постановлением № 26 от 21.05.08, подписанным главным врачом РФ Геннадием Онищенко. Документ вступает в силу с 1 июля 2008 г.

В частности, в нем говорится, что статус органического продукта может присваиваться сельскохозяйственной продукции, продуктам животноводства и пчеловодства, полученных без применения пестицидов, гормонов, ГМО и др.

Участники рынка сомневаются в успехе реализации этой идеи. «Задумка сама по себе неплоха, отметки об экологической чистоте продуктов в меню могут дать преимущества, например ресторанам здоровой пищи, — считает президент Региональной ассоциации кулинаров и рестораторов Петербурга Рашид Магдеев. — Но сложно представить, как она может быть воплощена. Стоимость таких продуктов будет дороже, но сможет ли ярлык гарантировать соответствие нормам? Может возникнуть большое количество злоупотреблений».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Торговый комплекс социальной ориентацииСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирский КуршевельНе время радоватьсяВиноград из РИОTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяШогреневая кожаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Пляски и автоматизацияTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Открылась вторая кофейня Orange’LifeКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРестораны переходят на российское сырьеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске открылись семейные кафеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ ресторанных меню новые правила«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеФаст-фуд чувствует себя не плохоРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияЖили-были «Печки-лавочки»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Минфин определил площадь зала обслуживанияХмельная культураАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНового года в «Харакири» не будетОсобенности автоматизации сети ресторанов«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКризис скрестил пиццерию с пивбаромЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьAllegro food уходит в прошлоеHeineken начал производство пива в портативной кегеВ центре города возведут итальянскую гостиницуБармены России ставят TillyPad XLБар, алкоголь и большая грудьРесторанный рейтинг в сентябреМенталитет региональной обслугиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны уйдут с фудкортовПить пиво станет выгоднее, чем водку«Белон» продает «Хмельную заставу»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВойна шатрамВинная история продолжается«Русская рулетка»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad XL на льдуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНа каких посетителей жалуются рестораторыНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанБельгийское брожение у Гостиного ДвораПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Советы начинающему рестораторуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация ресторановАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация маленького ресторанаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораны сокращают режим работыДистанционное управление рестораном: удаленный доступРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОфицианты в должности секьюритиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Япоше» появилось меню для незрячихКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизированный погребокПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНе о ВасюкахСамый японский ресторан ПетербургаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ японском меню популярностью пользуются кроликиЗлоупотребления персоналаКосмическая автоматизацияTraveler’s coffee отдал должное фитнесуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаIKEA придумала мини-отельОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСегмент пивных баров вырос на 50%Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЖириновский протестует против сухого закона«Харакири» за свой счетС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораторы подумают о школьных столовыхВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЕда на колесах«Ростик`с» обновил брендВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Управление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске появится узбекский ресторанNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПивбар «Берлога» выставили на продажуRiver Park превратится в гостиничный комплексРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВологодский АрбатъОбщепит дошел до автоматизацииИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройKempinski ищет площадку для отеляНью-КарачиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНазад в студентыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКаким должно быть молодёжное кафе?Open bar на Петровской косеСамое общественное питаниеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Дефицит летних кафеМне очень нужен второй соусьеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРоссияне на ресторанах не экономят«Премиум» хочет быть премиумВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Ресторанная игра«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаУтверждены государственные требования к органическим продуктамTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссияне снижают расходы на рестораныОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация – вопрос ценыОбщепит потерял треть оборотаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторан George LamoureУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСовременная система автоматизацииОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияТеперь Tillypad работает на iOSАкцизом по пиву«Подорожник» закроет часть павильоновЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Пошли колядоватьС TillyPad по жизни«Кофемолка» удвоит число кофеен«Перцы» пересаживают на новую почвуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Алкогольная декларацияLoyal значит RoyalГрядут две волны закрытия ресторанов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Ленту» доставили пиццуТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Русский паб» вместо «премиума»Ресторан под дулом автоматизацииНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКризис: Нового года не будетНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Правила поведения» на ресторанной улицеВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторанный рынок без «белых пятен»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенМой аквапарк с краю«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»На месте «Золотого колоса» появится кофейняНовосибирск в ожидании McDonald`sВидео презентация Tillypad XL«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Кафе «Япошкин» сменят вывескиВ ресторанах вымогают чаевыеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОт посетителей кафе не скроются ГМОНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРесторанный рейтинг за январь 2009«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация ресторана «Мисо»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Суши–терра» заменила McDonald`sTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Европейский сервис на российском рынкеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаКофе на выносОбщепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad XL в Райском уголкеНовое заведение с итальянской кухней«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой""Большой Брат" на службе у ресторатораРестораны и магазины прекращают прием кредитных картПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Kempinski построит отель на берегу ОбиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Выживут фастфуды и столовыеРестораны чувствуют снижение спросаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Палатах Пскова«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОткрылся супермаркет для рестораторовФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске построят отель HiltonЧто делать, если пир – горой?Система автоматизации – осознанная необходимость