Москва продолжает запрещать импорт мяса. С сегодняшнего дня вступает в силу введенный Россельхознадзором запрет на поставки в Россию мяса с ряда предприятий Германии и Франции. Причиной стало выявление в продукции антибиотиков. Однако введенные российской стороной ограничения не нашли понимания у Евросоюза. Это уже привело к тому, что незадолго до саммита Россия-ЕС между партнерами произошло обострение отношений.

Москва продолжает запрещать импорт мяса. С сегодняшнего дня вступает в силу введенный Россельхознадзором запрет на поставки в Россию мяса с ряда предприятий Германии и Франции. Причиной стало выявление в продукции антибиотиков. Однако введенные российской стороной ограничения не нашли понимания у Евросоюза. Это уже привело к тому, что незадолго до саммита Россия-ЕС между партнерами произошло обострение отношений.
О том, что Россельхознадзор намерен с 27 июня запретить поставки мяса с ряда предприятий Германии и Франции из-за выявления в их продукции антибиотиков, стало известно еще в середине июня. Тогда ведомство сообщило, что в ходе мониторинговых исследований на безопасность антибиотики были обнаружены в свинине из Германии, произведенной на предприятиях DE ES 806 EG, DE EZ 806 EG, DE ES 36 EG и DE EZ 260 EG, в птичьих субпродуктах из Франции, произведенных предприятием FR 2906710 CE, в свинине из Франции (предприятие FR 45.147.04 CE), в фарше индейки из Франции (FR 03 185 39 CE).
Между тем, в начале июня стало известно, что Россельхознадзор ввел также временные ограничения на поставки в Россию мясной продукции сразу с нескольких десятков европейских предприятий из семи стран ЕС. Так, с 16 июня в связи с нарушениями российских ветеринарно-санитарных норм были введены ограничения на поставки мясной продукции в Россию с еще четырех германских предприятий. Кроме того, с 16 июня был ограничен импорт с испанского предприятия. А чуть ранее, с 10 июня, Россельхознадзор ограничил ввоз с датских предприятий. Ранее также сообщилось, что «пострадали» также предприятия Франции, Италии, Бельгии и Венгрии. Речь идет о более 70 европейских предприятиях.
В качестве причин российским ведомством называется то, что в мясной продукции из Европы были найдены следы антибиотиков. И хотя представители Россельхознадзора настаивают на том, что в импортном мясе не должно быть следов этих препаратов, стоит отметить, что их применение практикуется во всем мире и соответствует как международным, так и европейским стандартам.
В свою очередь, Евросоюз настаивает, что европейские сельскохозяйственные продукты, которые экспортируются в Россию, безопасны и соответствуют международным стандартам. В частности, комиссар Евросоюза по внешней торговле Питер Мандельсон выразил сожаление относительно запрета российских властей на ввоз в страну некоторых видов животноводческой продукции из стран Евросоюза, и заявил, что действия, предпринятые российскими властями, являются преувеличенными.
Напомним, с 7 июня Россельхознадзор ввел также запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов из Турции, которая является традиционным поставщиком плодовоовощной продукции на территорию нашей страны. Это решение было принято после того, как в ходе мониторинга поступающих в Россию партиях турецких фруктов и овощей эксперты ведомства обнаружили пестициды, нитраты и нитриты в количествах, существенно превышающих их максимально допустимый уровень, установленный российским законодательством. Между тем, те овощи и фрукты, которые были ввезены в нашу страну из Турции вплоть до 6 июня, разрешено распродать.
Всего же с начала нынешнего года вредные вещества в ходе мониторинга продукции, поступающей в Россию из Турции, были выявлены в 86 партиях различных растений общим весом 3980 тонн. Кроме того, в пяти случаях в этой продукции были также обнаружены два вида карантинных для России объектов.
На сегодняшний день переговоры о возможном возобновлении поставок на территорию России турецкой плодовоовощной продукции продолжаются и пока ни к чему не привели. Однако запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов из Турции уже привел к тому, что витаминная продукция на наших прилавках продолжает дорожать, а нынешний уровень цен уже достиг «потолка». Более того, цены не думают сезонно понижаться. Эксперты объясняют это именно с ограничением поставок овощей и фруктов из Турции и выражают опасения, что сезонное понижение цен в этом году, если и будет, то по сравнению с аналогичными периодами прошлых годов совсем незначительным.
Из Турции в Россию ранее ввозились томаты, баклажаны, картофель, виноград, лимоны, апельсины, грейпфруты, гранаты, миндаль, а также сухофрукты. Стоит отметить, что это уже не первый запрет на турецкие фрукты и овощи. На подобный шаг российские чиновники пошли также около 3 лет назад. Тогда это привело к тому, что витаминная продукция на российских прилавках очень сильно подскочила в цене.

«Yarmarka.nеt»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Открылась вторая кофейня Orange’LifeИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В «Континент» добавят развлеченийKempinski ищет площадку для отеляБармены России ставят TillyPad XLРоссияне на ресторанах не экономятОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовое заведение с итальянской кухнейВ ресторанных меню новые правила«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНе о ВасюкахСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбщепит потерял треть оборотаLoyal значит RoyalОбзор ресторанных компаний НовосибирскаТомская компания открывает кафе-мороженоеНе время радоватьсяНового года в «Харакири» не будетМой аквапарк с краюTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЕвропейский сервис на российском рынкеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Мне очень нужен второй соусьеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНазад в студентыС TillyPad по жизниУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАкцизом по пиву«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСтоловые проигрывают фаст-фудуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВойна шатрамКосмическая автоматизацияРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске появится узбекский ресторанТорговый комплекс социальной ориентацииAllegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ ресторанах вымогают чаевыеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемБельгийское брожение у Гостиного ДвораКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьЕда на колесахKempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВологодский Арбатъ«Белон» продает «Хмельную заставу»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКофе на выносАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Ростик`с» обновил брендНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОт посетителей кафе не скроются ГМОВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Официанты в должности секьюритиНовосибирск в ожидании McDonald`sПляски и автоматизацияHeineken начал производство пива в портативной кегеВ японском меню популярностью пользуются кроликиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Грядут две волны закрытия ресторанов«Харакири» за свой счетMint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНью-КарачиВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСовременная система автоматизацииАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Перцы» пересаживают на новую почвуСоветы начинающему рестораторуRiver Park превратится в гостиничный комплексНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация маленького ресторанаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Каким должно быть молодёжное кафе?Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Что делать, если пир – горой?Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРесторан под дулом автоматизации«Подорожник» закроет часть павильоновKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Континенты» отказались от немецкого фастфудаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРекламу водки пересадят из метро в HoReCaДефицит летних кафеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Особенности автоматизации сети ресторановРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Кризис: Нового года не будет«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны чувствуют снижение спросаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ресторановЖили-были «Печки-лавочки»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВиноград из РИОМинфин определил площадь зала обслуживания«Шоколадница» закрываетсяО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны Новосибирска могут быть закрытыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРесторанный рейтинг в сентябреФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбщепит среагировал на кризис заморозкойПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Ресторатор» продал свои заведенияЗлоупотребления персоналаВ «Ленту» доставили пиццуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Выживут фастфуды и столовыеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»TillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ Новосибирске откроется «Шоколадница»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Утверждены государственные требования к органическим продуктамOpen bar на Петровской косеСамое общественное питаниеВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизированный погребокВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРестораны переходят на российское сырьеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Кофемолка» удвоит число кофеенПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Россиян оградили от мясных антибиотиковF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПошли колядоватьАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВидео презентация Tillypad XLНа каких посетителей жалуются рестораторыTraveler’s coffee отдал должное фитнесуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Пивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортДистанционное управление рестораном: удаленный доступНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоФаст-фуд чувствует себя не плохоКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРестораны сокращают режим работыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad XL на льдуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Премиум» хочет быть премиум«Правила поведения» на ресторанной улицеВ «Япоше» появилось меню для незрячихОбщепит дошел до автоматизацииIKEA придумала мини-отельОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске появится новая сеть кофеенРесторан George Lamoure«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСамый японский ресторан ПетербургаВинная история продолжаетсяВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Ресторанный рейтинг за январь 2009Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораторы подумают о школьных столовыхАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиЖириновский протестует против сухого законаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюПить пиво станет выгоднее, чем водку«Русская рулетка»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРесторанная играШогреневая кожа«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюАлкогольная декларацияРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРоссийский чемпионат бариста 2007Теперь Tillypad работает на iOSTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса"Большой Брат" на службе у ресторатораРесторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Палатах ПсковаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация ресторана «Мисо»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиКафе «Япошкин» сменят вывескиБар, алкоголь и большая грудьОткрылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске построят отель HiltonРестораны уйдут с фудкортовКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСистема автоматизации – осознанная необходимостьТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация – вопрос ценыАвтоматизация ресторана "Культ личности"TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Хмельная культураНовосибирский КуршевельПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картМенталитет региональной обслугиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга