Москва продолжает запрещать импорт мяса. С сегодняшнего дня вступает в силу введенный Россельхознадзором запрет на поставки в Россию мяса с ряда предприятий Германии и Франции. Причиной стало выявление в продукции антибиотиков. Однако введенные российской стороной ограничения не нашли понимания у Евросоюза. Это уже привело к тому, что незадолго до саммита Россия-ЕС между партнерами произошло обострение отношений.

Москва продолжает запрещать импорт мяса. С сегодняшнего дня вступает в силу введенный Россельхознадзором запрет на поставки в Россию мяса с ряда предприятий Германии и Франции. Причиной стало выявление в продукции антибиотиков. Однако введенные российской стороной ограничения не нашли понимания у Евросоюза. Это уже привело к тому, что незадолго до саммита Россия-ЕС между партнерами произошло обострение отношений.
О том, что Россельхознадзор намерен с 27 июня запретить поставки мяса с ряда предприятий Германии и Франции из-за выявления в их продукции антибиотиков, стало известно еще в середине июня. Тогда ведомство сообщило, что в ходе мониторинговых исследований на безопасность антибиотики были обнаружены в свинине из Германии, произведенной на предприятиях DE ES 806 EG, DE EZ 806 EG, DE ES 36 EG и DE EZ 260 EG, в птичьих субпродуктах из Франции, произведенных предприятием FR 2906710 CE, в свинине из Франции (предприятие FR 45.147.04 CE), в фарше индейки из Франции (FR 03 185 39 CE).
Между тем, в начале июня стало известно, что Россельхознадзор ввел также временные ограничения на поставки в Россию мясной продукции сразу с нескольких десятков европейских предприятий из семи стран ЕС. Так, с 16 июня в связи с нарушениями российских ветеринарно-санитарных норм были введены ограничения на поставки мясной продукции в Россию с еще четырех германских предприятий. Кроме того, с 16 июня был ограничен импорт с испанского предприятия. А чуть ранее, с 10 июня, Россельхознадзор ограничил ввоз с датских предприятий. Ранее также сообщилось, что «пострадали» также предприятия Франции, Италии, Бельгии и Венгрии. Речь идет о более 70 европейских предприятиях.
В качестве причин российским ведомством называется то, что в мясной продукции из Европы были найдены следы антибиотиков. И хотя представители Россельхознадзора настаивают на том, что в импортном мясе не должно быть следов этих препаратов, стоит отметить, что их применение практикуется во всем мире и соответствует как международным, так и европейским стандартам.
В свою очередь, Евросоюз настаивает, что европейские сельскохозяйственные продукты, которые экспортируются в Россию, безопасны и соответствуют международным стандартам. В частности, комиссар Евросоюза по внешней торговле Питер Мандельсон выразил сожаление относительно запрета российских властей на ввоз в страну некоторых видов животноводческой продукции из стран Евросоюза, и заявил, что действия, предпринятые российскими властями, являются преувеличенными.
Напомним, с 7 июня Россельхознадзор ввел также запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов из Турции, которая является традиционным поставщиком плодовоовощной продукции на территорию нашей страны. Это решение было принято после того, как в ходе мониторинга поступающих в Россию партиях турецких фруктов и овощей эксперты ведомства обнаружили пестициды, нитраты и нитриты в количествах, существенно превышающих их максимально допустимый уровень, установленный российским законодательством. Между тем, те овощи и фрукты, которые были ввезены в нашу страну из Турции вплоть до 6 июня, разрешено распродать.
Всего же с начала нынешнего года вредные вещества в ходе мониторинга продукции, поступающей в Россию из Турции, были выявлены в 86 партиях различных растений общим весом 3980 тонн. Кроме того, в пяти случаях в этой продукции были также обнаружены два вида карантинных для России объектов.
На сегодняшний день переговоры о возможном возобновлении поставок на территорию России турецкой плодовоовощной продукции продолжаются и пока ни к чему не привели. Однако запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов из Турции уже привел к тому, что витаминная продукция на наших прилавках продолжает дорожать, а нынешний уровень цен уже достиг «потолка». Более того, цены не думают сезонно понижаться. Эксперты объясняют это именно с ограничением поставок овощей и фруктов из Турции и выражают опасения, что сезонное понижение цен в этом году, если и будет, то по сравнению с аналогичными периодами прошлых годов совсем незначительным.
Из Турции в Россию ранее ввозились томаты, баклажаны, картофель, виноград, лимоны, апельсины, грейпфруты, гранаты, миндаль, а также сухофрукты. Стоит отметить, что это уже не первый запрет на турецкие фрукты и овощи. На подобный шаг российские чиновники пошли также около 3 лет назад. Тогда это привело к тому, что витаминная продукция на российских прилавках очень сильно подскочила в цене.

«Yarmarka.nеt»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Фаст-фуд чувствует себя не плохо«Русская рулетка»Россиян оградили от мясных антибиотиковБельгийское брожение у Гостиного ДвораГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораны чувствуют снижение спросаЖили-были «Печки-лавочки»Грядут две волны закрытия ресторановПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Дефицит летних кафеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНе время радоватьсяКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ Новосибирске появится узбекский ресторанРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad XL в Райском уголкеСегмент пивных баров вырос на 50%«Подорожник» закроет часть павильоновРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске появится новая сеть кофеен«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаOpen bar на Петровской косе«Перцы» пересаживают на новую почвуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Шогреневая кожаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Шоколадница» закрываетсяВ ресторанах вымогают чаевыеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСирийский ресторан размером 10 футбольных полейMint Capital привел директора в «Тинькофф»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация ресторановAllegro food уходит в прошлоеЗлоупотребления персоналаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Кофемолка» удвоит число кофеенСоветы начинающему рестораторуНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Ресторатор» продал свои заведенияК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораторы подумают о школьных столовыхАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиТомская компания открывает кафе-мороженоеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРесторанный рейтинг за январь 2009Нью-КарачиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаПивбар «Берлога» выставили на продажуНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютМой аквапарк с краюОт посетителей кафе не скроются ГМОВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация – вопрос ценыСтоловые проигрывают фаст-фудуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРесторан под дулом автоматизацииЧто делать, если пир – горой?В «Толмачёво» откроется фуд-корт«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL лучший на российском югеРоссияне снижают расходы на рестораныСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныLoyal значит RoyalВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНе о ВасюкахHeineken начал производство пива в портативной кегеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКосмическая автоматизация«Харакири» за свой счетАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОсобенности автоматизации сети ресторановОфицианты в должности секьюритиВойна шатрамВ Новосибирске открылись семейные кафеНовосибирск в ожидании McDonald`sОбщепит среагировал на кризис заморозкойНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Русский паб» вместо «премиума»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Российский чемпионат бариста 2007Кофе на выносАвтоматизация маленького ресторанаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ Палатах ПсковаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTillyPad XL на льду«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВинная история продолжается«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны уйдут с фудкортовС TillyPad по жизниКаким должно быть молодёжное кафе?Кризис скрестил пиццерию с пивбаромБар, алкоголь и большая грудьТорговый комплекс социальной ориентацииRiver Park превратится в гостиничный комплексРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРестораны Новосибирска могут быть закрытыДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОткрылся супермаркет для рестораторовАлкогольная декларацияАкцизом по пивуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Kempinski ищет площадку для отеляРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторанный рейтинг в сентябреF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске построят отель HiltonВ «Континент» добавят развлеченийИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Утверждены государственные требования к органическим продуктамПошли колядоватьСамый японский ресторан ПетербургаРестораны сокращают режим работыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОбщепит потерял треть оборотаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация ресторана "Культ личности"Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСистема автоматизации – осознанная необходимостьОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация ресторана «Мисо»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Kempinski построит отель на берегу ОбиНазад в студентыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Видео презентация Tillypad XLВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизированный погребокМенталитет региональной обслугиЖириновский протестует против сухого закона«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Новосибирский КуршевельНового года в «Харакири» не будетПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Пить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовое заведение с итальянской кухнейВиноград из РИОС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!На площади Маркса откроется московский кинотеатрВыживут фастфуды и столовыеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картБармены России ставят TillyPad XLВ «Ленту» доставили пиццуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Самое общественное питаниеРесторанная игра«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны переходят на российское сырье«Сырную деревню» построят в Алтайском краеIKEA придумала мини-отельВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОбщепит дошел до автоматизацииМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКризис: Нового года не будетВ японском меню популярностью пользуются кроликиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаМне очень нужен второй соусьеРесторанный рынок без «белых пятен»«Правила поведения» на ресторанной улицеТеперь Tillypad работает на iOSГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Ресторан George LamoureМинфин определил площадь зала обслуживанияВологодский АрбатъХмельная культура«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВыбраны победители Пальмовой ВетвиСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Европейский сервис на российском рынкеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Ростик`с» обновил брендПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКафе «Япошкин» сменят вывескиРестораны начинают принимать виртуальные деньгиЕда на колесахКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПляски и автоматизацияСовременная система автоматизации"Большой Брат" на службе у ресторатораTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссияне на ресторанах не экономятСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация пивного ресторана Bier KonigTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Суши–терра» заменила McDonald`s«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов