Москва продолжает запрещать импорт мяса. С сегодняшнего дня вступает в силу введенный Россельхознадзором запрет на поставки в Россию мяса с ряда предприятий Германии и Франции. Причиной стало выявление в продукции антибиотиков. Однако введенные российской стороной ограничения не нашли понимания у Евросоюза. Это уже привело к тому, что незадолго до саммита Россия-ЕС между партнерами произошло обострение отношений.

Москва продолжает запрещать импорт мяса. С сегодняшнего дня вступает в силу введенный Россельхознадзором запрет на поставки в Россию мяса с ряда предприятий Германии и Франции. Причиной стало выявление в продукции антибиотиков. Однако введенные российской стороной ограничения не нашли понимания у Евросоюза. Это уже привело к тому, что незадолго до саммита Россия-ЕС между партнерами произошло обострение отношений.
О том, что Россельхознадзор намерен с 27 июня запретить поставки мяса с ряда предприятий Германии и Франции из-за выявления в их продукции антибиотиков, стало известно еще в середине июня. Тогда ведомство сообщило, что в ходе мониторинговых исследований на безопасность антибиотики были обнаружены в свинине из Германии, произведенной на предприятиях DE ES 806 EG, DE EZ 806 EG, DE ES 36 EG и DE EZ 260 EG, в птичьих субпродуктах из Франции, произведенных предприятием FR 2906710 CE, в свинине из Франции (предприятие FR 45.147.04 CE), в фарше индейки из Франции (FR 03 185 39 CE).
Между тем, в начале июня стало известно, что Россельхознадзор ввел также временные ограничения на поставки в Россию мясной продукции сразу с нескольких десятков европейских предприятий из семи стран ЕС. Так, с 16 июня в связи с нарушениями российских ветеринарно-санитарных норм были введены ограничения на поставки мясной продукции в Россию с еще четырех германских предприятий. Кроме того, с 16 июня был ограничен импорт с испанского предприятия. А чуть ранее, с 10 июня, Россельхознадзор ограничил ввоз с датских предприятий. Ранее также сообщилось, что «пострадали» также предприятия Франции, Италии, Бельгии и Венгрии. Речь идет о более 70 европейских предприятиях.
В качестве причин российским ведомством называется то, что в мясной продукции из Европы были найдены следы антибиотиков. И хотя представители Россельхознадзора настаивают на том, что в импортном мясе не должно быть следов этих препаратов, стоит отметить, что их применение практикуется во всем мире и соответствует как международным, так и европейским стандартам.
В свою очередь, Евросоюз настаивает, что европейские сельскохозяйственные продукты, которые экспортируются в Россию, безопасны и соответствуют международным стандартам. В частности, комиссар Евросоюза по внешней торговле Питер Мандельсон выразил сожаление относительно запрета российских властей на ввоз в страну некоторых видов животноводческой продукции из стран Евросоюза, и заявил, что действия, предпринятые российскими властями, являются преувеличенными.
Напомним, с 7 июня Россельхознадзор ввел также запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов из Турции, которая является традиционным поставщиком плодовоовощной продукции на территорию нашей страны. Это решение было принято после того, как в ходе мониторинга поступающих в Россию партиях турецких фруктов и овощей эксперты ведомства обнаружили пестициды, нитраты и нитриты в количествах, существенно превышающих их максимально допустимый уровень, установленный российским законодательством. Между тем, те овощи и фрукты, которые были ввезены в нашу страну из Турции вплоть до 6 июня, разрешено распродать.
Всего же с начала нынешнего года вредные вещества в ходе мониторинга продукции, поступающей в Россию из Турции, были выявлены в 86 партиях различных растений общим весом 3980 тонн. Кроме того, в пяти случаях в этой продукции были также обнаружены два вида карантинных для России объектов.
На сегодняшний день переговоры о возможном возобновлении поставок на территорию России турецкой плодовоовощной продукции продолжаются и пока ни к чему не привели. Однако запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов из Турции уже привел к тому, что витаминная продукция на наших прилавках продолжает дорожать, а нынешний уровень цен уже достиг «потолка». Более того, цены не думают сезонно понижаться. Эксперты объясняют это именно с ограничением поставок овощей и фруктов из Турции и выражают опасения, что сезонное понижение цен в этом году, если и будет, то по сравнению с аналогичными периодами прошлых годов совсем незначительным.
Из Турции в Россию ранее ввозились томаты, баклажаны, картофель, виноград, лимоны, апельсины, грейпфруты, гранаты, миндаль, а также сухофрукты. Стоит отметить, что это уже не первый запрет на турецкие фрукты и овощи. На подобный шаг российские чиновники пошли также около 3 лет назад. Тогда это привело к тому, что витаминная продукция на российских прилавках очень сильно подскочила в цене.

«Yarmarka.nеt»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаЗлоупотребления персонала«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРоссиян оградили от мясных антибиотиковСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация ресторана «Мисо»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Мне очень нужен второй соусьеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Кризис: Нового года не будетКофе на выносДефицит летних кафеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНью-Карачи«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРесторанный рейтинг в сентябре«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Харакири» за свой счетВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация – вопрос ценыОфицианты в должности секьюритиПляски и автоматизацияРестораны начинают принимать виртуальные деньгиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Шоколадница» закрываетсяРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Советы начинающему рестораторуЖили-были «Печки-лавочки»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРоссияне снижают расходы на рестораныМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНа каких посетителей жалуются рестораторыМинфин определил площадь зала обслуживанияРесторанный рынок без «белых пятен»«Чайная ложка» ушла из Новосибирска"Большой Брат" на службе у ресторатораНового года в «Харакири» не будетОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Винная история продолжаетсяУ ресторанов появился конкурент в ритейлеOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске построят отель HiltonПить пиво станет выгоднее, чем водкуAllegro food уходит в прошлое«Русская рулетка»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровРесторанная играБармены России ставят TillyPad XLКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизированный погребокРестораны сокращают режим работыTillyPad XL в Райском уголкеTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКризис скрестил пиццерию с пивбаромПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillyPad XL лучший на российском югеКафе «Япошкин» сменят вывескиВиноград из РИО«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Премиум» хочет быть премиумВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Кофемолка» удвоит число кофеенLoyal значит RoyalНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Traveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В центре города возведут итальянскую гостиницуОбщепит дошел до автоматизацииСамое общественное питание«Правила поведения» на ресторанной улицеНовое заведение с итальянской кухнейВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусМой аквапарк с краюБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ ресторанных меню новые правилаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация ресторана "Культ личности"Общепит среагировал на кризис заморозкойОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРестораторы подумают о школьных столовыхНовосибирск в ожидании McDonald`sПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Грядут две волны закрытия ресторанов«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКосмическая автоматизация«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАлкогольная декларацияНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОткрылся супермаркет для рестораторовБар, алкоголь и большая грудьРоссийский чемпионат бариста 2007Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Особенности автоматизации сети ресторановRiver Park превратится в гостиничный комплексНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиМенталитет региональной обслугиСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Общепит потерял треть оборотаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!NYP открывает в Новосибирске музей пиццыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Ростик`с» обновил брендВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеХмельная культураНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация маленького ресторанаTillyPad XL на льдуС TillyPad по жизниОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаТорговый комплекс социальной ориентацииРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Перцы» пересаживают на новую почвуКаким должно быть молодёжное кафе?Россияне на ресторанах не экономятRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Шогреневая кожаВидео презентация Tillypad XLОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Томская компания открывает кафе-мороженоеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаПошли колядоватьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ «Ленту» доставили пиццу«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРесторанный рейтинг за январь 2009Война шатрамСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНазад в студентыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторан George LamoureОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРестораны Новосибирска могут быть закрытыСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиKempinski построит отель на берегу ОбиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийПивбар «Берлога» выставили на продажу«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЖириновский протестует против сухого законаНе о ВасюкахС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВологодский АрбатъВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Ресторатор» продал свои заведенияО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Теперь Tillypad работает на iOSЕвропейский сервис на российском рынкеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация ресторановРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске появится узбекский ресторанTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВыбраны победители Пальмовой Ветви«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ ресторанах вымогают чаевыеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны переходят на российское сырьеАкцизом по пивуKempinski ищет площадку для отеляIKEA придумала мини-отельВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирский КуршевельВ Палатах ПсковаСовременная система автоматизацииАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовЧто делать, если пир – горой?От посетителей кафе не скроются ГМОСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахФаст-фуд чувствует себя не плохоНе время радоватьсяЕда на колесахTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСтоловые проигрывают фаст-фудуНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске открылись семейные кафеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Heineken начал производство пива в портативной кегеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораны уйдут с фудкортовСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig