Москва продолжает запрещать импорт мяса. С сегодняшнего дня вступает в силу введенный Россельхознадзором запрет на поставки в Россию мяса с ряда предприятий Германии и Франции. Причиной стало выявление в продукции антибиотиков. Однако введенные российской стороной ограничения не нашли понимания у Евросоюза. Это уже привело к тому, что незадолго до саммита Россия-ЕС между партнерами произошло обострение отношений.

Москва продолжает запрещать импорт мяса. С сегодняшнего дня вступает в силу введенный Россельхознадзором запрет на поставки в Россию мяса с ряда предприятий Германии и Франции. Причиной стало выявление в продукции антибиотиков. Однако введенные российской стороной ограничения не нашли понимания у Евросоюза. Это уже привело к тому, что незадолго до саммита Россия-ЕС между партнерами произошло обострение отношений.
О том, что Россельхознадзор намерен с 27 июня запретить поставки мяса с ряда предприятий Германии и Франции из-за выявления в их продукции антибиотиков, стало известно еще в середине июня. Тогда ведомство сообщило, что в ходе мониторинговых исследований на безопасность антибиотики были обнаружены в свинине из Германии, произведенной на предприятиях DE ES 806 EG, DE EZ 806 EG, DE ES 36 EG и DE EZ 260 EG, в птичьих субпродуктах из Франции, произведенных предприятием FR 2906710 CE, в свинине из Франции (предприятие FR 45.147.04 CE), в фарше индейки из Франции (FR 03 185 39 CE).
Между тем, в начале июня стало известно, что Россельхознадзор ввел также временные ограничения на поставки в Россию мясной продукции сразу с нескольких десятков европейских предприятий из семи стран ЕС. Так, с 16 июня в связи с нарушениями российских ветеринарно-санитарных норм были введены ограничения на поставки мясной продукции в Россию с еще четырех германских предприятий. Кроме того, с 16 июня был ограничен импорт с испанского предприятия. А чуть ранее, с 10 июня, Россельхознадзор ограничил ввоз с датских предприятий. Ранее также сообщилось, что «пострадали» также предприятия Франции, Италии, Бельгии и Венгрии. Речь идет о более 70 европейских предприятиях.
В качестве причин российским ведомством называется то, что в мясной продукции из Европы были найдены следы антибиотиков. И хотя представители Россельхознадзора настаивают на том, что в импортном мясе не должно быть следов этих препаратов, стоит отметить, что их применение практикуется во всем мире и соответствует как международным, так и европейским стандартам.
В свою очередь, Евросоюз настаивает, что европейские сельскохозяйственные продукты, которые экспортируются в Россию, безопасны и соответствуют международным стандартам. В частности, комиссар Евросоюза по внешней торговле Питер Мандельсон выразил сожаление относительно запрета российских властей на ввоз в страну некоторых видов животноводческой продукции из стран Евросоюза, и заявил, что действия, предпринятые российскими властями, являются преувеличенными.
Напомним, с 7 июня Россельхознадзор ввел также запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов из Турции, которая является традиционным поставщиком плодовоовощной продукции на территорию нашей страны. Это решение было принято после того, как в ходе мониторинга поступающих в Россию партиях турецких фруктов и овощей эксперты ведомства обнаружили пестициды, нитраты и нитриты в количествах, существенно превышающих их максимально допустимый уровень, установленный российским законодательством. Между тем, те овощи и фрукты, которые были ввезены в нашу страну из Турции вплоть до 6 июня, разрешено распродать.
Всего же с начала нынешнего года вредные вещества в ходе мониторинга продукции, поступающей в Россию из Турции, были выявлены в 86 партиях различных растений общим весом 3980 тонн. Кроме того, в пяти случаях в этой продукции были также обнаружены два вида карантинных для России объектов.
На сегодняшний день переговоры о возможном возобновлении поставок на территорию России турецкой плодовоовощной продукции продолжаются и пока ни к чему не привели. Однако запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов из Турции уже привел к тому, что витаминная продукция на наших прилавках продолжает дорожать, а нынешний уровень цен уже достиг «потолка». Более того, цены не думают сезонно понижаться. Эксперты объясняют это именно с ограничением поставок овощей и фруктов из Турции и выражают опасения, что сезонное понижение цен в этом году, если и будет, то по сравнению с аналогичными периодами прошлых годов совсем незначительным.
Из Турции в Россию ранее ввозились томаты, баклажаны, картофель, виноград, лимоны, апельсины, грейпфруты, гранаты, миндаль, а также сухофрукты. Стоит отметить, что это уже не первый запрет на турецкие фрукты и овощи. На подобный шаг российские чиновники пошли также около 3 лет назад. Тогда это привело к тому, что витаминная продукция на российских прилавках очень сильно подскочила в цене.

«Yarmarka.nеt»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

О развитии кейтерингового бизнеса в России«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Дефицит летних кафеКризис: Нового года не будетАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторан George LamoureАвтоматизация – вопрос ценыНового года в «Харакири» не будетНазад в студентыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Open bar на Петровской косе«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАлкогольная декларацияРоссияне на ресторанах не экономятRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Хмельная культураРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийШогреневая кожаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАкцизом по пивуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация ресторанов«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ центре города возведут итальянскую гостиницуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация маленького ресторана«Харакири» за свой счетTillyPad XL в Райском уголкеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРесторан под дулом автоматизацииНовосибирский КуршевельОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске открылись семейные кафеФаст-фуд чувствует себя не плохоНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны сокращают режим работыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСегмент пивных баров вырос на 50%Выживут фастфуды и столовые«Ростик`с» обновил бренд«Правила поведения» на ресторанной улицеTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОткрылся супермаркет для рестораторовРесторанный рейтинг за январь 2009Рестораторы подумают о школьных столовыхТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКосмическая автоматизация«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Белон» продает «Хмельную заставу»Жили-были «Печки-лавочки»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуГрядут две волны закрытия ресторановСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Каким должно быть молодёжное кафе?Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПить пиво станет выгоднее, чем водкуТеперь Tillypad работает на iOSРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Континент» добавят развлеченийНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПошли колядоватьВиноград из РИОБармены России ставят TillyPad XLРестораны переходят на российское сырьеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad XL на льду«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСамый японский ресторан ПетербургаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Шоколадница» закрываетсяОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTraveler`s Coffee открывается в ЮргеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеЗлоупотребления персоналаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРоссийский чемпионат бариста 2007На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизированный погребокAllegro food уходит в прошлоеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСовременная система автоматизацииГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторанный рынок без «белых пятен»Heineken начал производство пива в портативной кегеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВидео презентация Tillypad XLУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В японском меню популярностью пользуются кроликиВыбраны победители Пальмовой ВетвиВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация ресторана "Культ личности"Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВойна шатрамОбщепит дошел до автоматизацииВологодский АрбатъНью-Карачи«Подорожник» закроет часть павильоновВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»IKEA придумала мини-отельПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовТомская компания открывает кафе-мороженоеОт посетителей кафе не скроются ГМОTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНа каких посетителей жалуются рестораторыКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLСоветы начинающему рестораторуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В Палатах ПсковаKempinski ищет площадку для отеляПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Кофемолка» удвоит число кофеенМне очень нужен второй соусьеВ ресторанах вымогают чаевыеРоссиян оградили от мясных антибиотиковКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскБар, алкоголь и большая грудьКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьМой аквапарк с краюЖириновский протестует против сухого законаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Еда на колесахKempinski построит отель на берегу ОбиЕвропейский сервис на российском рынке«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Континенты» уходят в ресторанный бизнесКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В «Ленту» доставили пиццуНа месте «Золотого колоса» появится кофейняТорговый комплекс социальной ориентацииВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВинная история продолжаетсяСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОсобенности автоматизации сети ресторановСтоловые проигрывают фаст-фудуНовосибирск в ожидании McDonald`sRiver Park превратится в гостиничный комплексРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораны чувствуют снижение спросаС TillyPad по жизниНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналМенталитет региональной обслугиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация пиццерии в Челябинске"Большой Брат" на службе у ресторатораНовое заведение с итальянской кухнейСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСамое общественное питаниеTillyPad XL лучший на российском югеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске откроется европейская чайная«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРекламу водки пересадят из метро в HoReCaNYP открывает в Новосибирске музей пиццыЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКофе на выносКафе «Япошкин» сменят вывескиНе время радоватьсяПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Перцы» пересаживают на новую почвуМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРоссияне снижают расходы на рестораны«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторанный рейтинг в сентябреБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Русская рулетка»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация ресторана «Мисо»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОфицианты в должности секьюритиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ ресторанных меню новые правилаКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске построят отель HiltonTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренLoyal значит RoyalВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Премиум» хочет быть премиумПляски и автоматизацияФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаБельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаПивбар «Берлога» выставили на продажуПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбщепит потерял треть оборотаЧто делать, если пир – горой?Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторанная играНе о ВасюкахВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Система автоматизации – осознанная необходимость