Любители блюд во фритюре в ближайшем будущем могут заказывать их в ресторанах, кафе и бистро, не опасаясь за свое здоровье.

Любители блюд во фритюре в ближайшем будущем могут заказывать их в ресторанах, кафе и бистро, не опасаясь за свое здоровье.

Федерация рестораторов и отельеров России разработала правила приготовления таких яств на предприятиях питания.

Как сообщили «Московскому Комсомольцу» в ФРиО, практически каждый четвертый клиент предприятий быстрого обслуживания заказывает блюда фри. Однако «Инструкция по жарке изделий во фритюре и контролю за качеством фритюрных жиров», разработанная еще в 1990 году, практически не используется. Эта методика требует дополнительного оборудования и наличия квалифицированного персонала, которых на подавляющем большинстве предприятий питания попросту нет. В итоге качество фри-блюд оставляет желать лучшего.

Чтобы изменить ситуацию, и разработали специальные правила для ресторанов, кафе и бистро. Согласно им, к примеру, температура жарки во фритюре должна быть постоянной от начала до конца процесса. Нельзя солить продукты непосредственно над фритюрной ванной, а после приготовления нужно дать жиру полностью стечь не менее чем в течение 10 секунд. Фритюрный жир необходимо сразу же заменить, если он вспенивается, над его поверхностью выделяется дым, его цвет и запах не соответствуют параметрам нормального масла или он используется более семи дней. Примечательно, что предприятиям также настоятельно рекомендовали ежедневно вести график замены жира с указанием состояния фритюра.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСовременная система автоматизацииУтверждены государственные требования к органическим продуктамБармены России ставят TillyPad XLВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ центре города возведут итальянскую гостиницуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирский КуршевельНью-КарачиРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПить пиво станет выгоднее, чем водкуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTraveler’s coffee отдал должное фитнесуOpen bar на Петровской косеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLКафе «Япошкин» сменят вывескиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Каким должно быть молодёжное кафе?Злоупотребления персоналаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Сегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКофе на выносАлкогольная декларация«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеБельгийское брожение у Гостиного ДвораОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны Новосибирска могут быть закрытыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРесторанная играТеперь Tillypad работает на iOSПивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Космическая автоматизацияНового года в «Харакири» не будетПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФКризис: Нового года не будетНе время радоватьсяTillyPad XL в Райском уголкеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация – вопрос цены«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация ресторана «Мисо»В «Толмачёво» откроется фуд-кортТорговый комплекс социальной ориентацииДефицит летних кафеПошли колядоватьНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTillyPad XL на льдуВ Новосибирске построят отель HiltonВологодский АрбатъИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?На каких посетителей жалуются рестораторыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация маленького ресторанаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторан под дулом автоматизацииTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНазад в студентыАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРоссиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРестораны чувствуют снижение спросаЕда на колесах«Ресторатор» продал свои заведенияШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Европейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Новосибирске открылись семейные кафеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРесторан George LamoureСамое общественное питаниеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Шоколадница» закрываетсяKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Русская рулетка»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНовое заведение с итальянской кухнейВыживут фастфуды и столовыеПляски и автоматизация«Ростик`с» обновил брендНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Советы начинающему рестораторуKempinski ищет площадку для отеля"Большой Брат" на службе у ресторатораСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Выбраны победители Пальмовой ВетвиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaIKEA придумала мини-отельВойна шатрамРесторанный рейтинг за январь 2009Что делать, если пир – горой?Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНе о ВасюкахОбщепит дошел до автоматизацииTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Белон» продает «Хмельную заставу»Kempinski построит отель на берегу ОбиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНовосибирск в ожидании McDonald`sИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораны переходят на российское сырьеРестораны уйдут с фудкортов«Суши–терра» заменила McDonald`sКризис скрестил пиццерию с пивбаромБар, алкоголь и большая грудьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ «Япоше» появилось меню для незрячихХмельная культура«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизированный погребок«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Кофемолка» удвоит число кофеенВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске появится новая сеть кофеенMint Capital привел директора в «Тинькофф»Россияне на ресторанах не экономятРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Шогреневая кожа«Харакири» за свой счетАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL лучший на российском югеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация ресторана "Культ личности"River Park превратится в гостиничный комплексВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Система автоматизации – осознанная необходимостьLoyal значит RoyalНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Ресторанный рынок без «белых пятен»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны сокращают режим работыРоссийский чемпионат бариста 2007Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Русский паб» вместо «премиума»«Премиум» хочет быть премиумВ ресторанных меню новые правилаСтоловые проигрывают фаст-фудуС TillyPad по жизниАкцизом по пивуРесторанный рейтинг в сентябреОт посетителей кафе не скроются ГМО«Перцы» пересаживают на новую почвуВ «Ленту» доставили пиццуМинфин определил площадь зала обслуживанияTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЖириновский протестует против сухого законаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройГрядут две волны закрытия ресторановСирийский ресторан размером 10 футбольных полейЖили-были «Печки-лавочки»Особенности автоматизации сети ресторановМне очень нужен второй соусьеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Открылась вторая кофейня Orange’LifeHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Палатах ПсковаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияТомская компания открывает кафе-мороженое«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Подорожник» закроет часть павильонов«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораторы подумают о школьных столовыхДистанционное управление рестораном: удаленный доступПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОткрылся супермаркет для рестораторовМенталитет региональной обслугиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ ресторанах вымогают чаевыеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Общепит потерял треть оборотаМой аквапарк с краюЕвропейский сервис на российском рынкеСамый японский ресторан ПетербургаAllegro food уходит в прошлоеВиноград из РИОВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация ресторановВинная история продолжается