Любители блюд во фритюре в ближайшем будущем могут заказывать их в ресторанах, кафе и бистро, не опасаясь за свое здоровье.

Любители блюд во фритюре в ближайшем будущем могут заказывать их в ресторанах, кафе и бистро, не опасаясь за свое здоровье.

Федерация рестораторов и отельеров России разработала правила приготовления таких яств на предприятиях питания.

Как сообщили «Московскому Комсомольцу» в ФРиО, практически каждый четвертый клиент предприятий быстрого обслуживания заказывает блюда фри. Однако «Инструкция по жарке изделий во фритюре и контролю за качеством фритюрных жиров», разработанная еще в 1990 году, практически не используется. Эта методика требует дополнительного оборудования и наличия квалифицированного персонала, которых на подавляющем большинстве предприятий питания попросту нет. В итоге качество фри-блюд оставляет желать лучшего.

Чтобы изменить ситуацию, и разработали специальные правила для ресторанов, кафе и бистро. Согласно им, к примеру, температура жарки во фритюре должна быть постоянной от начала до конца процесса. Нельзя солить продукты непосредственно над фритюрной ванной, а после приготовления нужно дать жиру полностью стечь не менее чем в течение 10 секунд. Фритюрный жир необходимо сразу же заменить, если он вспенивается, над его поверхностью выделяется дым, его цвет и запах не соответствуют параметрам нормального масла или он используется более семи дней. Примечательно, что предприятиям также настоятельно рекомендовали ежедневно вести график замены жира с указанием состояния фритюра.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Утверждены государственные требования к органическим продуктамБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация ресторана «Мисо»«Кофемолка» удвоит число кофеенОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Подорожник» закроет часть павильоновВыживут фастфуды и столовые«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКосмическая автоматизацияНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Назад в студентыРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация маленького ресторанаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНа площади Маркса откроется московский кинотеатрKempinski ищет площадку для отеля«Ростик`с» обновил брендВидео презентация Tillypad XLРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Новосибирске появится узбекский ресторанЖириновский протестует против сухого закона«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Бармены России ставят TillyPad XLБар, алкоголь и большая грудьКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Шоколадница» закрываетсяКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Русская рулетка»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийГрядут две волны закрытия ресторановШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillyPad XL на льдуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПошли колядоватьСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Ресторанный рейтинг в сентябре«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Харакири» за свой счетСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске построят отель Hilton«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскIKEA придумала мини-отельМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЕда на колесахРоссияне снижают расходы на рестораны«Перцы» пересаживают на новую почвуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРоссиян оградили от мясных антибиотиковЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбщепит дошел до автоматизацииНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Россияне на ресторанах не экономят«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Ресторанный рынок без «белых пятен»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годОт посетителей кафе не скроются ГМОMint Capital привел директора в «Тинькофф»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Алкогольная декларацияУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеМой аквапарк с краюДефицит летних кафеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны сокращают режим работыТомская компания открывает кафе-мороженоеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ «Ленту» доставили пиццуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНью-КарачиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ центре города возведут итальянскую гостиницуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ ресторанах вымогают чаевыеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Система автоматизации – осознанная необходимостьТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНового года в «Харакири» не будетУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоОсобенности автоматизации сети ресторановВ японском меню популярностью пользуются кроликиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века"Большой Брат" на службе у ресторатораМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны чувствуют снижение спросаСамое общественное питаниеОбщепит потерял треть оборотаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Премиум» хочет быть премиумВ Палатах ПсковаМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Российский чемпионат бариста 2007Жили-были «Печки-лавочки»Общепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad XL лучший на российском югеВ ресторанных меню новые правилаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны переходят на российское сырьеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация ресторановПивбар «Берлога» выставили на продажуВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусТорговый комплекс социальной ориентацииСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВыбраны победители Пальмовой ВетвиКаким должно быть молодёжное кафе?«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЗлоупотребления персонала«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуДистанционное управление рестораном: удаленный доступRiver Park превратится в гостиничный комплексTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРекламу водки пересадят из метро в HoReCaШогреневая кожаAllegro food уходит в прошлоеНе о ВасюкахО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСовременная система автоматизацииСтоловые проигрывают фаст-фудуМенталитет региональной обслуги«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Мне очень нужен второй соусьеФаст-фуд чувствует себя не плохоКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске открылись семейные кафеХмельная культураАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Что делать, если пир – горой?Новосибирский КуршевельНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСегмент пивных баров вырос на 50%Советы начинающему рестораторуВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Официанты в должности секьюритиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПляски и автоматизация«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Суши–терра» заменила McDonald`sLoyal значит RoyalНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Русский паб» вместо «премиума»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиНа каких посетителей жалуются рестораторыНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВологодский Арбатъ«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПить пиво станет выгоднее, чем водкуНовосибирск в ожидании McDonald`sМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске появится новая сеть кофеенКризис: Нового года не будетHeineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad XL в Райском уголкеКофе на выносАкцизом по пивуРестораны уйдут с фудкортовРесторанная играОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСамый японский ресторан Петербурга«Правила поведения» на ресторанной улицеВ «Континент» добавят развлеченийOpen bar на Петровской косеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизированный погребокЕвропейский сервис на российском рынкеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКафе «Япошкин» сменят вывескиKempinski построит отель на берегу Оби«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Белон» продает «Хмельную заставу»Ресторан George LamoureС TillyPad по жизниРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВинная история продолжаетсяНе время радоваться«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВиноград из РИОВойна шатрамTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»