Любители блюд во фритюре в ближайшем будущем могут заказывать их в ресторанах, кафе и бистро, не опасаясь за свое здоровье.

Любители блюд во фритюре в ближайшем будущем могут заказывать их в ресторанах, кафе и бистро, не опасаясь за свое здоровье.

Федерация рестораторов и отельеров России разработала правила приготовления таких яств на предприятиях питания.

Как сообщили «Московскому Комсомольцу» в ФРиО, практически каждый четвертый клиент предприятий быстрого обслуживания заказывает блюда фри. Однако «Инструкция по жарке изделий во фритюре и контролю за качеством фритюрных жиров», разработанная еще в 1990 году, практически не используется. Эта методика требует дополнительного оборудования и наличия квалифицированного персонала, которых на подавляющем большинстве предприятий питания попросту нет. В итоге качество фри-блюд оставляет желать лучшего.

Чтобы изменить ситуацию, и разработали специальные правила для ресторанов, кафе и бистро. Согласно им, к примеру, температура жарки во фритюре должна быть постоянной от начала до конца процесса. Нельзя солить продукты непосредственно над фритюрной ванной, а после приготовления нужно дать жиру полностью стечь не менее чем в течение 10 секунд. Фритюрный жир необходимо сразу же заменить, если он вспенивается, над его поверхностью выделяется дым, его цвет и запах не соответствуют параметрам нормального масла или он используется более семи дней. Примечательно, что предприятиям также настоятельно рекомендовали ежедневно вести график замены жира с указанием состояния фритюра.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В «Толмачево» откроется кафе-пекарняРоссияне снижают расходы на рестораныВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Русская рулетка»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»На каких посетителей жалуются рестораторыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНазад в студентыРестораны уйдут с фудкортов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске построят отель HiltonВ «Континент» добавят развлеченийВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойДистанционное управление рестораном: удаленный доступNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРестораны сокращают режим работыХмельная культураРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация маленького ресторанаНовосибирск в ожидании McDonald`sTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске откроется европейская чайная«Русский паб» вместо «премиума»Советы начинающему рестораторуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Шоколадница» закрываетсяIKEA придумала мини-отельРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРесторан George LamoureШогреневая кожаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРоссийский чемпионат бариста 2007Открылся супермаркет для рестораторовВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСамое общественное питаниеTillyPad XL на льдуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Менталитет региональной обслугиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМне очень нужен второй соусьеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация – вопрос ценыРоссияне на ресторанах не экономят«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Кофемолка» удвоит число кофеен«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Харакири» за свой счетНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВойна шатрамМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаМой аквапарк с краюРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация ресторановКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Белон» продает «Хмельную заставу»Самый японский ресторан ПетербургаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКаким должно быть молодёжное кафе?Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюРесторанный рынок без «белых пятен»Видео презентация Tillypad XLF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЖириновский протестует против сухого законаРестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны чувствуют снижение спросаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВиноград из РИОСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Пивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Ресторанный рейтинг в сентябреTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОт посетителей кафе не скроются ГМОRiver Park превратится в гостиничный комплексНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ ресторанных меню новые правилаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Heineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В «Ленту» доставили пиццуOpen bar на Петровской косеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВинная история продолжается«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Утверждены государственные требования к органическим продуктамKempinski построит отель на берегу ОбиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняТорговый комплекс социальной ориентации«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторанная играАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийС TillyPad по жизниАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ ресторанах вымогают чаевыеПошли колядоватьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизированный погребокВыживут фастфуды и столовыеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСовременная система автоматизацииРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Ростик`с» обновил брендРесторанный рейтинг за январь 2009Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация ресторана "Культ личности"Пляски и автоматизацияСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Общепит дошел до автоматизацииTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииДефицит летних кафеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровЖили-были «Печки-лавочки»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картБельгийское брожение у Гостиного ДвораКафе «Япошкин» сменят вывескиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьУ ресторанов появился конкурент в ритейлеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЕвропейский сервис на российском рынкеОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация ресторана «Мисо»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске появится узбекский ресторанНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Космическая автоматизацияПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Подорожник» закроет часть павильоновРестораны Новосибирска могут быть закрытыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Вологодский АрбатъАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаЗлоупотребления персоналаГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Бар, алкоголь и большая грудьСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбщепит среагировал на кризис заморозкойПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Ресторатор» продал свои заведенияНовое заведение с итальянской кухнейС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирский КуршевельМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНью-КарачиБармены России ставят TillyPad XLTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеТомская компания открывает кафе-мороженоеЧто делать, если пир – горой?Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРесторан под дулом автоматизацииРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Япоше» появилось меню для незрячихСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigMint Capital привел директора в «Тинькофф»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМинфин определил площадь зала обслуживанияВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОбщепит потерял треть оборотаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Официанты в должности секьюрити«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске открылись семейные кафеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Кризис: Нового года не будетНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Kempinski ищет площадку для отеляСтоловые проигрывают фаст-фудуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеФаст-фуд чувствует себя не плохоLoyal значит Royal"Большой Брат" на службе у ресторатора«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНе время радоватьсяАкцизом по пиву«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Палатах ПсковаAllegro food уходит в прошлоеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныЕда на колесахКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНового года в «Харакири» не будетОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ японском меню популярностью пользуются кроликиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваКофе на выносСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В «Толмачёво» откроется фуд-корт«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Не о ВасюкахСегмент пивных баров вырос на 50%Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Премиум» хочет быть премиумАлкогольная декларация