Любители блюд во фритюре в ближайшем будущем могут заказывать их в ресторанах, кафе и бистро, не опасаясь за свое здоровье.

Любители блюд во фритюре в ближайшем будущем могут заказывать их в ресторанах, кафе и бистро, не опасаясь за свое здоровье.

Федерация рестораторов и отельеров России разработала правила приготовления таких яств на предприятиях питания.

Как сообщили «Московскому Комсомольцу» в ФРиО, практически каждый четвертый клиент предприятий быстрого обслуживания заказывает блюда фри. Однако «Инструкция по жарке изделий во фритюре и контролю за качеством фритюрных жиров», разработанная еще в 1990 году, практически не используется. Эта методика требует дополнительного оборудования и наличия квалифицированного персонала, которых на подавляющем большинстве предприятий питания попросту нет. В итоге качество фри-блюд оставляет желать лучшего.

Чтобы изменить ситуацию, и разработали специальные правила для ресторанов, кафе и бистро. Согласно им, к примеру, температура жарки во фритюре должна быть постоянной от начала до конца процесса. Нельзя солить продукты непосредственно над фритюрной ванной, а после приготовления нужно дать жиру полностью стечь не менее чем в течение 10 секунд. Фритюрный жир необходимо сразу же заменить, если он вспенивается, над его поверхностью выделяется дым, его цвет и запах не соответствуют параметрам нормального масла или он используется более семи дней. Примечательно, что предприятиям также настоятельно рекомендовали ежедневно вести график замены жира с указанием состояния фритюра.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Kempinski ищет площадку для отеляСамый японский ресторан ПетербургаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРоссияне на ресторанах не экономятМой аквапарк с краю«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Менталитет региональной обслугиКафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ Новосибирске построят отель HiltonРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЖириновский протестует против сухого закона«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОсобенности автоматизации сети ресторановРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Пивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Грядут две волны закрытия ресторановРесторан George LamoureУтверждены государственные требования к органическим продуктамСтоловые проигрывают фаст-фудуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройIKEA придумала мини-отельЗлоупотребления персоналаРестораны сокращают режим работыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииТомская компания открывает кафе-мороженоеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСовременная система автоматизацииСегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad XL на льдуНью-КарачиAllegro food уходит в прошлоеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad XL в Райском уголкеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНовое заведение с итальянской кухнейВыбраны победители Пальмовой ВетвиКаким должно быть молодёжное кафе?«Ростик`с» обновил бренд«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКосмическая автоматизацияАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Европейский сервис на российском рынкеТеперь Tillypad работает на iOSКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРоссийский чемпионат бариста 2007В «Толмачёво» откроется фуд-кортГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВинная история продолжаетсяПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В «Ленту» доставили пиццуФаст-фуд чувствует себя не плохоБар, алкоголь и большая грудьУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВыживут фастфуды и столовыеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАкцизом по пивуПляски и автоматизация«Харакири» за свой счетАвтоматизация – вопрос цены«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНе о ВасюкахСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовТорговый комплекс социальной ориентацииСистема автоматизации – осознанная необходимостьНа месте «Золотого колоса» появится кофейняГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация маленького ресторанаОбщепит потерял треть оборотаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРоссияне снижают расходы на рестораныЖили-были «Печки-лавочки»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ресторановАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Виноград из РИОПошли колядоватьКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахХмельная культураАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны уйдут с фудкортовLoyal значит RoyalРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВойна шатрам«Русская рулетка»Автоматизированный погребокДистанционное управление рестораном: удаленный доступИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовосибирск в ожидании McDonald`sУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРекламу водки пересадят из метро в HoReCaМне очень нужен второй соусьеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске открылись семейные кафеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЧто делать, если пир – горой?Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Палатах ПсковаРестораторы подумают о школьных столовыхРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Общепит среагировал на кризис заморозкойНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОфицианты в должности секьюритиRiver Park превратится в гостиничный комплексСамое общественное питаниеKempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораны переходят на российское сырьеОбщепит дошел до автоматизации"Большой Брат" на службе у ресторатораВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРесторан под дулом автоматизации«Суши–терра» заменила McDonald`sМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация ресторана "Культ личности"Дефицит летних кафеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Бармены России ставят TillyPad XLРестораны чувствуют снижение спросаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНовосибирский КуршевельАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРесторанный рынок без «белых пятен»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?С TillyPad по жизниTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВидео презентация Tillypad XLНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Подорожник» закроет часть павильоновВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ ресторанных меню новые правилаАлкогольная декларацияВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ «Япоше» появилось меню для незрячихОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЕда на колесахПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Кризис: Нового года не будетРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация ресторана «Мисо»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРесторанная играВ японском меню популярностью пользуются кроликиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Шоколадница» закрываетсяКофе на вынос«Континенты» отказались от немецкого фастфудаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Шогреневая кожаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Премиум» хочет быть премиумРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Перцы» пересаживают на новую почву«Кофемолка» удвоит число кофеенКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Советы начинающему рестораторуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Ресторанный рейтинг в сентябреБельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны Новосибирска могут быть закрытыHeineken начал производство пива в портативной кегеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ ресторанах вымогают чаевыеНазад в студенты«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Правила поведения» на ресторанной улицеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМинфин определил площадь зала обслуживанияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНе время радоватьсяTillyPad XL лучший на российском юге«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОткрылся супермаркет для рестораторовOpen bar на Петровской косеНа каких посетителей жалуются рестораторыНового года в «Харакири» не будетПить пиво станет выгоднее, чем водкуMint Capital привел директора в «Тинькофф»Вологодский Арбатъ