Любители блюд во фритюре в ближайшем будущем могут заказывать их в ресторанах, кафе и бистро, не опасаясь за свое здоровье.

Любители блюд во фритюре в ближайшем будущем могут заказывать их в ресторанах, кафе и бистро, не опасаясь за свое здоровье.

Федерация рестораторов и отельеров России разработала правила приготовления таких яств на предприятиях питания.

Как сообщили «Московскому Комсомольцу» в ФРиО, практически каждый четвертый клиент предприятий быстрого обслуживания заказывает блюда фри. Однако «Инструкция по жарке изделий во фритюре и контролю за качеством фритюрных жиров», разработанная еще в 1990 году, практически не используется. Эта методика требует дополнительного оборудования и наличия квалифицированного персонала, которых на подавляющем большинстве предприятий питания попросту нет. В итоге качество фри-блюд оставляет желать лучшего.

Чтобы изменить ситуацию, и разработали специальные правила для ресторанов, кафе и бистро. Согласно им, к примеру, температура жарки во фритюре должна быть постоянной от начала до конца процесса. Нельзя солить продукты непосредственно над фритюрной ванной, а после приготовления нужно дать жиру полностью стечь не менее чем в течение 10 секунд. Фритюрный жир необходимо сразу же заменить, если он вспенивается, над его поверхностью выделяется дым, его цвет и запах не соответствуют параметрам нормального масла или он используется более семи дней. Примечательно, что предприятиям также настоятельно рекомендовали ежедневно вести график замены жира с указанием состояния фритюра.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Грядут две волны закрытия ресторановТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Ресторан George LamoureОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске откроется «Шоколадница»На площади Маркса откроется московский кинотеатрВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКризис: Нового года не будетНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРоссияне снижают расходы на рестораныЕда на колесахВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Шогреневая кожаРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныIKEA придумала мини-отельУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны чувствуют снижение спросаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРесторанный рейтинг в сентябре«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Ленту» доставили пиццу«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаМне очень нужен второй соусьеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВыживут фастфуды и столовыеКофе на выносАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Перцы» пересаживают на новую почвуОбщепит дошел до автоматизацииПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске открылись семейные кафеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеБельгийское брожение у Гостиного ДвораИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Новосибирский КуршевельУтверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Война шатрамАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Нью-КарачиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВологодский Арбатъ«Русская рулетка»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картНе о ВасюкахКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПивбар «Берлога» выставили на продажуОсобенности автоматизации сети ресторановУ ресторанов появился конкурент в ритейлеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны сокращают режим работы«Белон» продает «Хмельную заставу»Виноград из РИОКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюСтоловые проигрывают фаст-фуду«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРоссияне на ресторанах не экономятДефицит летних кафеС TillyPad по жизниМинфин определил площадь зала обслуживания«Шоколадница» закрываетсяВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовKempinski ищет площадку для отеляСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация ресторановПляски и автоматизацияTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске появится узбекский ресторанПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОфицианты в должности секьюритиПить пиво станет выгоднее, чем водку«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВинная история продолжаетсяНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ японском меню популярностью пользуются кроликиХмельная культураНазад в студентыАкцизом по пивуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Подорожник» закроет часть павильоновРесторанная играАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНового года в «Харакири» не будетБар, алкоголь и большая грудьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийЧто делать, если пир – горой?TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРесторанный рейтинг за январь 2009Общепит потерял треть оборотаРоссийский чемпионат бариста 2007«Правила поведения» на ресторанной улицеЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Премиум» хочет быть премиумRiver Park превратится в гостиничный комплексОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСистема автоматизации – осознанная необходимость«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНовое заведение с итальянской кухнейСамое общественное питаниеTillyPad XL в Райском уголкеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Менталитет региональной обслугиЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация ресторана "Культ личности""Большой Брат" на службе у ресторатораРестораны уйдут с фудкортовРестораны переходят на российское сырьеОт посетителей кафе не скроются ГМОТеперь Tillypad работает на iOSТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизированный погребокПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Советы начинающему рестораторуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Не время радоватьсяРестораторы подумают о школьных столовыхВ «Япоше» появилось меню для незрячихАлкогольная декларацияКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Фаст-фуд чувствует себя не плохо«Русский паб» вместо «премиума»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Суши–терра» заменила McDonald`sПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В «Континент» добавят развлеченийВ Палатах ПсковаAllegro food уходит в прошлое«Ростик`с» обновил брендС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияМой аквапарк с краюКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКосмическая автоматизацияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняОбщепит среагировал на кризис заморозкойНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиБармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске построят отель Hilton«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация ресторана «Мисо»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ центре города возведут итальянскую гостиницуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЖириновский протестует против сухого закона«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВидео презентация Tillypad XLТомская компания открывает кафе-мороженоеВ ресторанных меню новые правила«Харакири» за свой счетВыбраны победители Пальмовой ВетвиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНа каких посетителей жалуются рестораторыРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad XL лучший на российском югеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСовременная система автоматизацииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация маленького ресторанаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЗлоупотребления персоналаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Loyal значит RoyalПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеOpen bar на Петровской косеВ ресторанах вымогают чаевыеKempinski построит отель на берегу ОбиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПошли колядоватьВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКаким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Кофемолка» удвоит число кофеенHeineken начал производство пива в портативной кегеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРесторан под дулом автоматизацииСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Ресторанный рынок без «белых пятен»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Кафе «Япошкин» сменят вывески«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойMint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad XL на льдуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыДистанционное управление рестораном: удаленный доступ