Пить пиво станет выгоднее, чем водку

Суббота, 2 августа 2008  –  Раздел: Новости

Через полгода власти нанесут удар по самому национальному напитку в России — водке. С 1 января 2009 года пить «слабый алкоголь» станет значительно выгоднее, чем крепкий. Это произойдет потому, что поднимутся акцизы на алкогольную продукцию, причем на водку — довольно заметно. В структуре потребительской цены бутылки доля государства — то есть как раз акциз — заметная величина. Так что за удовольствие принять на грудь 100 граммов водки придется платить больше, пишет «Российская газета».

Через полгода власти нанесут удар по самому национальному напитку в России — водке. С 1 января 2009 года пить «слабый алкоголь» станет значительно выгоднее, чем крепкий. Это произойдет потому, что поднимутся акцизы на алкогольную продукцию, причем на водку — довольно заметно. В структуре потребительской цены бутылки доля государства — то есть как раз акциз — заметная величина. Так что за удовольствие принять на грудь 100 граммов водки придется платить больше, пишет «Российская газета».

Руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз утверждает, что бутылка самой дешевой легальной водки в следующем году будет стоить около 93 руб. против 85 руб. в нынешнем. А с учетом того, что акцизы поднимаются поэтапно в течение трех лет, в 2010 году та же бутылка обойдется уже более 100 руб., а в 2011 г. — свыше 109 руб.

Время единой ставки акциза прошло — в этом году она держалась на уровне 173 руб. за литр безводного спирта в составе любого «горячительного». Теперь ставка будет дифференцирована, для каждой группы алкоголя — своя. Для водки и ликероводочных изделий акциз составит — 191 руб. за литр безводного спирта, для всевозможных коктейлей — 121 руб.

Часть производителей алкоголя изо всех сил боролись с поправками в Налоговый кодекс, которые дали старт росту акцизов. Они утверждали, что некоторые из них вообще перестанут платить что-либо в государственную казну и уйдут в тень. И приводили такой аргумент: за последние четыре года в стране на 25-30 проц. сократилось производство легального спирта. По их словам, еще в 2004 году даже нелегальную водку делали из легального спирта, в 2007 году легального спирта хватало только на законную водку. А в 2008 году, утверждают эксперты, часть легальной водки уже производят из «серого» спирта.

За первое полугодие, по данным Национальной алкогольной ассоциации, россияне выпили 71,6 млн декалитров, то есть ведер, спирта. Естественно, не в чистом виде, а в различных алкогольных напитках, причем главным образом — в крепких.

«Российская газета»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

На площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораны переходят на российское сырьеОбщепит потерял треть оборотаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Палатах ПсковаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСамый японский ресторан ПетербургаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны Новосибирска могут быть закрытыСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Хмельная культураШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНе время радоватьсяВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Российское авторское общество требует долю от продажи номеровБельгийское брожение у Гостиного ДвораTraveler’s coffee отдал должное фитнесуЧто делать, если пир – горой?Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВыбраны победители Пальмовой Ветви«Перцы» пересаживают на новую почвуСистема автоматизации – осознанная необходимостьNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКризис скрестил пиццерию с пивбаромРесторанный рынок без «белых пятен»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad XL на льдуF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTillyPad XL в Райском уголкеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаТорговый комплекс социальной ориентацииВ «Континент» добавят развлеченийKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовAllegro food уходит в прошлоеIKEA придумала мини-отельВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске появится новая сеть кофеен«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация ресторана «Мисо»Каким должно быть молодёжное кафе?Сирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Столовые проигрывают фаст-фудуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОткрылся супермаркет для рестораторовВ ресторанах вымогают чаевыеПить пиво станет выгоднее, чем водкуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Кофе на выносНовое заведение с итальянской кухней«Харакири» за свой счет«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайДефицит летних кафеРестораторы подумают о школьных столовыхИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииМинфин определил площадь зала обслуживанияRiver Park превратится в гостиничный комплексПошли колядоватьАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigФаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСегмент пивных баров вырос на 50%Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКафе «Япошкин» сменят вывескиСовременная система автоматизацииРестораны сокращают режим работыРестораны чувствуют снижение спросаРесторан George LamoureВ Новосибирске открылись семейные кафеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация – вопрос ценыTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация маленького ресторанаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Новосибирск в ожидании McDonald`s«Ресторатор» продал свои заведения«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Пляски и автоматизацияСамое общественное питаниеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВиноград из РИООбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизированный погребокЖириновский протестует против сухого законаМне очень нужен второй соусьеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Белон» продает «Хмельную заставу»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоOpen bar на Петровской косе«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Подорожник» закроет часть павильоновСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПивбар «Берлога» выставили на продажуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация ресторановНе о ВасюкахМенталитет региональной обслугиАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad"Большой Брат" на службе у ресторатораРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Премиум» хочет быть премиумРесторанный рейтинг за январь 2009«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОсобенности автоматизации сети ресторановНовосибирский КуршевельВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНа каких посетителей жалуются рестораторыАкцизом по пивуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Русская рулетка»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВыживут фастфуды и столовыеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске построят отель HiltonМой аквапарк с краюРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахЖили-были «Печки-лавочки»Бар, алкоголь и большая грудьВ японском меню популярностью пользуются кроликиНазад в студентыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВологодский АрбатъАвтоматизация ресторана "Культ личности"Ресторанный рейтинг в сентябреMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Официанты в должности секьюритиКризис: Нового года не будетАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Суши–терра» заменила McDonald`sKempinski построит отель на берегу ОбиГрядут две волны закрытия ресторановВинная история продолжаетсяTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАлкогольная декларация«Ростик`с» обновил брендО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиТеперь Tillypad работает на iOSКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Новосибирске появится узбекский ресторанНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"С TillyPad по жизниРоссияне снижают расходы на рестораныРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Злоупотребления персоналаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Еда на колесахМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаШогреневая кожаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРоссияне на ресторанах не экономятОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНью-КарачиРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Кофемолка» удвоит число кофеенМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Русский паб» вместо «премиума»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаТомская компания открывает кафе-мороженое«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВидео презентация Tillypad XLTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОт посетителей кафе не скроются ГМОKempinski ищет площадку для отеля«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОбщепит дошел до автоматизацииLoyal значит RoyalС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКосмическая автоматизацияВ ресторанных меню новые правилаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Российский чемпионат бариста 2007Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ «Ленту» доставили пиццуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны "Тинькофф" сменили кухнюПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОбщепит среагировал на кризис заморозкойРесторанная игра«Шоколадница» закрываетсяУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Европейский сервис на российском рынкеHeineken начал производство пива в портативной кегеВойна шатрамВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Нового года в «Харакири» не будет«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ