Пить пиво станет выгоднее, чем водку

Суббота, 2 августа 2008  –  Раздел: Новости

Через полгода власти нанесут удар по самому национальному напитку в России — водке. С 1 января 2009 года пить «слабый алкоголь» станет значительно выгоднее, чем крепкий. Это произойдет потому, что поднимутся акцизы на алкогольную продукцию, причем на водку — довольно заметно. В структуре потребительской цены бутылки доля государства — то есть как раз акциз — заметная величина. Так что за удовольствие принять на грудь 100 граммов водки придется платить больше, пишет «Российская газета».

Через полгода власти нанесут удар по самому национальному напитку в России — водке. С 1 января 2009 года пить «слабый алкоголь» станет значительно выгоднее, чем крепкий. Это произойдет потому, что поднимутся акцизы на алкогольную продукцию, причем на водку — довольно заметно. В структуре потребительской цены бутылки доля государства — то есть как раз акциз — заметная величина. Так что за удовольствие принять на грудь 100 граммов водки придется платить больше, пишет «Российская газета».

Руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз утверждает, что бутылка самой дешевой легальной водки в следующем году будет стоить около 93 руб. против 85 руб. в нынешнем. А с учетом того, что акцизы поднимаются поэтапно в течение трех лет, в 2010 году та же бутылка обойдется уже более 100 руб., а в 2011 г. — свыше 109 руб.

Время единой ставки акциза прошло — в этом году она держалась на уровне 173 руб. за литр безводного спирта в составе любого «горячительного». Теперь ставка будет дифференцирована, для каждой группы алкоголя — своя. Для водки и ликероводочных изделий акциз составит — 191 руб. за литр безводного спирта, для всевозможных коктейлей — 121 руб.

Часть производителей алкоголя изо всех сил боролись с поправками в Налоговый кодекс, которые дали старт росту акцизов. Они утверждали, что некоторые из них вообще перестанут платить что-либо в государственную казну и уйдут в тень. И приводили такой аргумент: за последние четыре года в стране на 25-30 проц. сократилось производство легального спирта. По их словам, еще в 2004 году даже нелегальную водку делали из легального спирта, в 2007 году легального спирта хватало только на законную водку. А в 2008 году, утверждают эксперты, часть легальной водки уже производят из «серого» спирта.

За первое полугодие, по данным Национальной алкогольной ассоциации, россияне выпили 71,6 млн декалитров, то есть ведер, спирта. Естественно, не в чистом виде, а в различных алкогольных напитках, причем главным образом — в крепких.

«Российская газета»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Новосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigOpen bar на Петровской косеС TillyPad по жизни«Русская рулетка»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСегмент пивных баров вырос на 50%Нью-КарачиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАлкогольная декларацияНа месте «Золотого колоса» появится кофейняО развитии кейтерингового бизнеса в России«Правила поведения» на ресторанной улицеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация ресторановВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске построят отель HiltonОбщепит дошел до автоматизации«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Новосибирске появится узбекский ресторанАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВологодский АрбатъАвтоматизация ресторана «Мисо»Виноград из РИОПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКризис: Нового года не будетЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Теперь Tillypad работает на iOSВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Белон» продает «Хмельную заставу»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рестораторы подумают о школьных столовыхВ японском меню популярностью пользуются кролики«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОбщепит среагировал на кризис заморозкойЕда на колесахЕвропейский сервис на российском рынке«Кофемолка» удвоит число кофеенKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация ресторана "Культ личности"F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Ростик`с» обновил бренд«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»IKEA придумала мини-отельRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВинная история продолжаетсяАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВыживут фастфуды и столовыеСоветы начинающему рестораторуРесторанная игра«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске открылись семейные кафеХмельная культураЖириновский протестует против сухого закона«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораны уйдут с фудкортовКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Подорожник» закроет часть павильоновУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Харакири» за свой счетTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Ресторатор» продал свои заведенияСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация маленького ресторанаРесторанный рейтинг за январь 2009Общепит потерял треть оборотаЗлоупотребления персоналаТомская компания открывает кафе-мороженоеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторан George LamoureTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыБармены России ставят TillyPad XLНовое заведение с итальянской кухнейНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссиян оградили от мясных антибиотиковОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL. Обновления в интересах пользователей"Большой Брат" на службе у ресторатораСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL лучший на российском югеВ центре города возведут итальянскую гостиницуОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСтоловые проигрывают фаст-фудуВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Русский паб» вместо «премиума»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеДефицит летних кафеМне очень нужен второй соусьеTillyPad XL на льдуМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ «Континент» добавят развлеченийОфицианты в должности секьюритиРестораны сокращают режим работыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМинфин определил площадь зала обслуживанияLoyal значит RoyalАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Фаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторан под дулом автоматизацииРесторанный рынок без «белых пятен»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНового года в «Харакири» не будетВ Палатах ПсковаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАкцизом по пивуРестораны переходят на российское сырьеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ ресторанах вымогают чаевыеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеHeineken начал производство пива в портативной кегеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны "Тинькофф" сменили кухнюКофе на выносАвтоматизированный погребок«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайМенталитет региональной обслугиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОткрылся супермаркет для рестораторовРестораны чувствуют снижение спроса«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьПошли колядоватьВ «Япоше» появилось меню для незрячихРесторанный рейтинг в сентябреПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Бельгийское брожение у Гостиного ДвораTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Дистанционное управление рестораном: удаленный доступПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЖили-были «Печки-лавочки»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиУтверждены государственные требования к органическим продуктамНазад в студентыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ «Ленту» доставили пиццуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеМой аквапарк с краюШогреневая кожаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация – вопрос ценыСовременная система автоматизации«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В «Толмачёво» откроется фуд-кортИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»TillyPad XL в Райском уголкеСамый японский ресторан ПетербургаСистема автоматизации – осознанная необходимостьВойна шатрамMint Capital привел директора в «Тинькофф»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирский Куршевель«Премиум» хочет быть премиумNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНа каких посетителей жалуются рестораторыВидео презентация Tillypad XLAllegro food уходит в прошлоеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияТорговый комплекс социальной ориентацииОт посетителей кафе не скроются ГМОРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанГрядут две волны закрытия ресторановКризис скрестил пиццерию с пивбаромПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Перцы» пересаживают на новую почвуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Самое общественное питаниеПляски и автоматизацияНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРоссийский чемпионат бариста 2007Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В ресторанных меню новые правилаКосмическая автоматизация«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьБар, алкоголь и большая грудьКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРоссияне на ресторанах не экономятК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеKempinski построит отель на берегу ОбиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Россияне снижают расходы на рестораныОсобенности автоматизации сети ресторановВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Шоколадница» закрываетсяРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКаким должно быть молодёжное кафе?Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНе о ВасюкахВыбраны победители Пальмовой ВетвиЧто делать, если пир – горой?KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Суши–терра» заменила McDonald`sНе время радоватьсяСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКафе «Япошкин» сменят вывескиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»