Пить пиво станет выгоднее, чем водку

Суббота, 2 августа 2008  –  Раздел: Новости

Через полгода власти нанесут удар по самому национальному напитку в России — водке. С 1 января 2009 года пить «слабый алкоголь» станет значительно выгоднее, чем крепкий. Это произойдет потому, что поднимутся акцизы на алкогольную продукцию, причем на водку — довольно заметно. В структуре потребительской цены бутылки доля государства — то есть как раз акциз — заметная величина. Так что за удовольствие принять на грудь 100 граммов водки придется платить больше, пишет «Российская газета».

Через полгода власти нанесут удар по самому национальному напитку в России — водке. С 1 января 2009 года пить «слабый алкоголь» станет значительно выгоднее, чем крепкий. Это произойдет потому, что поднимутся акцизы на алкогольную продукцию, причем на водку — довольно заметно. В структуре потребительской цены бутылки доля государства — то есть как раз акциз — заметная величина. Так что за удовольствие принять на грудь 100 граммов водки придется платить больше, пишет «Российская газета».

Руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз утверждает, что бутылка самой дешевой легальной водки в следующем году будет стоить около 93 руб. против 85 руб. в нынешнем. А с учетом того, что акцизы поднимаются поэтапно в течение трех лет, в 2010 году та же бутылка обойдется уже более 100 руб., а в 2011 г. — свыше 109 руб.

Время единой ставки акциза прошло — в этом году она держалась на уровне 173 руб. за литр безводного спирта в составе любого «горячительного». Теперь ставка будет дифференцирована, для каждой группы алкоголя — своя. Для водки и ликероводочных изделий акциз составит — 191 руб. за литр безводного спирта, для всевозможных коктейлей — 121 руб.

Часть производителей алкоголя изо всех сил боролись с поправками в Налоговый кодекс, которые дали старт росту акцизов. Они утверждали, что некоторые из них вообще перестанут платить что-либо в государственную казну и уйдут в тень. И приводили такой аргумент: за последние четыре года в стране на 25-30 проц. сократилось производство легального спирта. По их словам, еще в 2004 году даже нелегальную водку делали из легального спирта, в 2007 году легального спирта хватало только на законную водку. А в 2008 году, утверждают эксперты, часть легальной водки уже производят из «серого» спирта.

За первое полугодие, по данным Национальной алкогольной ассоциации, россияне выпили 71,6 млн декалитров, то есть ведер, спирта. Естественно, не в чистом виде, а в различных алкогольных напитках, причем главным образом — в крепких.

«Российская газета»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске построят отель HiltonВ «Япоше» появилось меню для незрячихНазад в студентыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанная играБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСистема автоматизации – осознанная необходимостьСегмент пивных баров вырос на 50%Виноград из РИОСоветы начинающему рестораторуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППивбар «Берлога» выставили на продажуВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация ресторановРесторан под дулом автоматизацииНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровЖириновский протестует против сухого законаВ центре города возведут итальянскую гостиницуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Выбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Самое общественное питаниеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Космическая автоматизацияНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСовременная система автоматизацииРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВидео презентация Tillypad XLВойна шатрамВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Чайная ложка» ушла из Новосибирска"Большой Брат" на службе у ресторатораСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбзор ресторанных компаний НовосибирскаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Акцизом по пивуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Ростик`с» обновил брендСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны переходят на российское сырьеВ «Континент» добавят развлеченийНью-КарачиОфицианты в должности секьюритиВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизированный погребок«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Ресторанный рейтинг за январь 2009Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирский КуршевельОбщепит среагировал на кризис заморозкойМенталитет региональной обслугиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Россияне снижают расходы на рестораныF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЖили-были «Печки-лавочки»Винная история продолжаетсяTillyPad XL на льдуВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Суши–терра» заменила McDonald`s«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация – вопрос ценыКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Русская рулетка»Россияне на ресторанах не экономятРекламу водки пересадят из метро в HoReCaБар, алкоголь и большая грудьЕвропейский сервис на российском рынкеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройФаст-фуд чувствует себя не плохоОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Кофе на выносНа каких посетителей жалуются рестораторы«Шоколадница» закрывается«Премиум» хочет быть премиум«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В ресторанных меню новые правилаМне очень нужен второй соусьеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРестораны Новосибирска могут быть закрытыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Особенности автоматизации сети ресторановСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняОбщепит потерял треть оборотаОт посетителей кафе не скроются ГМОТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTraveler`s Coffee открывается в ЮргеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Перцы» пересаживают на новую почвуГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация маленького ресторанаБармены России ставят TillyPad XLПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны чувствуют снижение спросаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация ресторана "Культ личности"Кафе «Япошкин» сменят вывескиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Подорожник» закроет часть павильонов«Правила поведения» на ресторанной улицеLoyal значит RoyalTraveler`s coffee выходит за пределы СФООбщепит дошел до автоматизацииРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийХмельная культураOpen bar на Петровской косеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПляски и автоматизацияРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске появится московский пивной ресторанБельгийское брожение у Гостиного ДвораСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораны уйдут с фудкортовTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Палатах Пскова«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОткрылся супермаркет для рестораторовЗлоупотребления персоналаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСамый японский ресторан ПетербургаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРоссиян оградили от мясных антибиотиковЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРесторанный рынок без «белых пятен»TillyPad XL в Райском уголке«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРесторан George LamoureTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ ресторанах вымогают чаевыеДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОткрылась вторая кофейня Orange’LifeТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны сокращают режим работыВ «Ленту» доставили пиццу«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКризис: Нового года не будетСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМинфин определил площадь зала обслуживанияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Что делать, если пир – горой?Дефицит летних кафе«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске откроется «Шоколадница»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВыживут фастфуды и столовыеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияЕда на колесахРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Пить пиво станет выгоднее, чем водку«Белон» продает «Хмельную заставу»С TillyPad по жизниКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВологодский АрбатъУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»IKEA придумала мини-отельАлкогольная декларацияНового года в «Харакири» не будетОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайМой аквапарк с краю«Харакири» за свой счетС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Каким должно быть молодёжное кафе?Kempinski ищет площадку для отеляРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРоссийский чемпионат бариста 2007Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаШогреневая кожаНе время радоватьсяВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНе о ВасюкахTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Heineken начал производство пива в портативной кегеНовосибирск в ожидании McDonald`sПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьТомская компания открывает кафе-мороженоеKempinski построит отель на берегу ОбиСтоловые проигрывают фаст-фудуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрГрядут две волны закрытия ресторановПошли колядовать«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНовое заведение с итальянской кухнейНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация ресторана «Мисо»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнТеперь Tillypad работает на iOSRiver Park превратится в гостиничный комплексAllegro food уходит в прошлоеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ