Пить пиво станет выгоднее, чем водку

Суббота, 2 августа 2008  –  Раздел: Новости

Через полгода власти нанесут удар по самому национальному напитку в России — водке. С 1 января 2009 года пить «слабый алкоголь» станет значительно выгоднее, чем крепкий. Это произойдет потому, что поднимутся акцизы на алкогольную продукцию, причем на водку — довольно заметно. В структуре потребительской цены бутылки доля государства — то есть как раз акциз — заметная величина. Так что за удовольствие принять на грудь 100 граммов водки придется платить больше, пишет «Российская газета».

Через полгода власти нанесут удар по самому национальному напитку в России — водке. С 1 января 2009 года пить «слабый алкоголь» станет значительно выгоднее, чем крепкий. Это произойдет потому, что поднимутся акцизы на алкогольную продукцию, причем на водку — довольно заметно. В структуре потребительской цены бутылки доля государства — то есть как раз акциз — заметная величина. Так что за удовольствие принять на грудь 100 граммов водки придется платить больше, пишет «Российская газета».

Руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз утверждает, что бутылка самой дешевой легальной водки в следующем году будет стоить около 93 руб. против 85 руб. в нынешнем. А с учетом того, что акцизы поднимаются поэтапно в течение трех лет, в 2010 году та же бутылка обойдется уже более 100 руб., а в 2011 г. — свыше 109 руб.

Время единой ставки акциза прошло — в этом году она держалась на уровне 173 руб. за литр безводного спирта в составе любого «горячительного». Теперь ставка будет дифференцирована, для каждой группы алкоголя — своя. Для водки и ликероводочных изделий акциз составит — 191 руб. за литр безводного спирта, для всевозможных коктейлей — 121 руб.

Часть производителей алкоголя изо всех сил боролись с поправками в Налоговый кодекс, которые дали старт росту акцизов. Они утверждали, что некоторые из них вообще перестанут платить что-либо в государственную казну и уйдут в тень. И приводили такой аргумент: за последние четыре года в стране на 25-30 проц. сократилось производство легального спирта. По их словам, еще в 2004 году даже нелегальную водку делали из легального спирта, в 2007 году легального спирта хватало только на законную водку. А в 2008 году, утверждают эксперты, часть легальной водки уже производят из «серого» спирта.

За первое полугодие, по данным Национальной алкогольной ассоциации, россияне выпили 71,6 млн декалитров, то есть ведер, спирта. Естественно, не в чистом виде, а в различных алкогольных напитках, причем главным образом — в крепких.

«Российская газета»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Traveler`s coffee выходит за пределы СФО«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Идеальную чашку» поставили в «Меге»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеIKEA придумала мини-отельПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Шоколадница» закрывается«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРоссияне на ресторанах не экономятРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В «Япоше» появилось меню для незрячихНью-КарачиПивбар «Берлога» выставили на продажуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Палатах ПсковаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенHeineken начал производство пива в портативной кегеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаХмельная культураRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Минфин определил площадь зала обслуживанияНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadMint Capital привел директора в «Тинькофф»Россияне снижают расходы на рестораныОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРесторан под дулом автоматизацииРестораны сокращают режим работы«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Континенты» уходят в ресторанный бизнесЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРесторанный рейтинг в сентябреTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Винная история продолжаетсяНового года в «Харакири» не будетСтоловые проигрывают фаст-фудуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиБармены России ставят TillyPad XLРекламу водки пересадят из метро в HoReCaЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Белон» продает «Хмельную заставу»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМенталитет региональной обслугиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАлкогольная декларацияКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ «Континент» добавят развлеченийВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРесторанный рынок без «белых пятен»Открылся супермаркет для рестораторовПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовФаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Kempinski построит отель на берегу ОбиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ «Толмачёво» откроется фуд-кортЗлоупотребления персоналаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНе время радоватьсяВ Новосибирске откроется европейская чайная«Суши–терра» заменила McDonald`sОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПошли колядоватьМой аквапарк с краюАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНе о ВасюкахTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАкцизом по пивуРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация ресторановБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске появится узбекский ресторанСамое общественное питаниеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВыживут фастфуды и столовыеOpen bar на Петровской косеРестораны уйдут с фудкортовРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Русский паб» вместо «премиума»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Перцы» пересаживают на новую почвуЖириновский протестует против сухого законаВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЧто делать, если пир – горой?Пить пиво станет выгоднее, чем водку«Ресторатор» продал свои заведенияF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойKempinski ищет площадку для отеляАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКризис: Нового года не будетШогреневая кожаНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНазад в студентыTillyPad XL лучший на российском югеПляски и автоматизацияРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad XL в Райском уголкеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОсобенности автоматизации сети ресторановОт посетителей кафе не скроются ГМОРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ресторана «Мисо»«Русская рулетка»В центре города возведут итальянскую гостиницуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Кофемолка» удвоит число кофеенВологодский АрбатъAllegro food уходит в прошлоеВиноград из РИОВ Новосибирске построят отель HiltonНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОбщепит потерял треть оборотаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКосмическая автоматизацияTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСоветы начинающему рестораторуСамый японский ресторан ПетербургаОбщепит дошел до автоматизацииРесторанная играУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»"Большой Брат" на службе у ресторатора«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизированный погребокВ ресторанных меню новые правила«Харакири» за свой счетВ ресторанах вымогают чаевыеLoyal значит RoyalКофе на выносВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНа месте «Золотого колоса» появится кофейняИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске открылись семейные кафе«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойС TillyPad по жизниУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНа каких посетителей жалуются рестораторыПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Дефицит летних кафе«Ростик`с» обновил брендСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Правила поведения» на ресторанной улицеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Мне очень нужен второй соусье«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Современная система автоматизацииРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Каким должно быть молодёжное кафе?Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюТомская компания открывает кафе-мороженоеОфицианты в должности секьюритиЕвропейский сервис на российском рынкеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеТеперь Tillypad работает на iOSРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация – вопрос ценыНовосибирский КуршевельРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовое заведение с итальянской кухнейНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad XL на льдуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация маленького ресторанаОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ «Ленту» доставили пиццуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Еда на колесахСегмент пивных баров вырос на 50%Российский чемпионат бариста 2007Видео презентация Tillypad XLГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияГрядут две волны закрытия ресторановНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Жили-были «Печки-лавочки»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Война шатрамРесторан George Lamoure«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренТорговый комплекс социальной ориентации