Пить пиво станет выгоднее, чем водку

Суббота, 2 августа 2008  –  Раздел: Новости

Через полгода власти нанесут удар по самому национальному напитку в России — водке. С 1 января 2009 года пить «слабый алкоголь» станет значительно выгоднее, чем крепкий. Это произойдет потому, что поднимутся акцизы на алкогольную продукцию, причем на водку — довольно заметно. В структуре потребительской цены бутылки доля государства — то есть как раз акциз — заметная величина. Так что за удовольствие принять на грудь 100 граммов водки придется платить больше, пишет «Российская газета».

Через полгода власти нанесут удар по самому национальному напитку в России — водке. С 1 января 2009 года пить «слабый алкоголь» станет значительно выгоднее, чем крепкий. Это произойдет потому, что поднимутся акцизы на алкогольную продукцию, причем на водку — довольно заметно. В структуре потребительской цены бутылки доля государства — то есть как раз акциз — заметная величина. Так что за удовольствие принять на грудь 100 граммов водки придется платить больше, пишет «Российская газета».

Руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз утверждает, что бутылка самой дешевой легальной водки в следующем году будет стоить около 93 руб. против 85 руб. в нынешнем. А с учетом того, что акцизы поднимаются поэтапно в течение трех лет, в 2010 году та же бутылка обойдется уже более 100 руб., а в 2011 г. — свыше 109 руб.

Время единой ставки акциза прошло — в этом году она держалась на уровне 173 руб. за литр безводного спирта в составе любого «горячительного». Теперь ставка будет дифференцирована, для каждой группы алкоголя — своя. Для водки и ликероводочных изделий акциз составит — 191 руб. за литр безводного спирта, для всевозможных коктейлей — 121 руб.

Часть производителей алкоголя изо всех сил боролись с поправками в Налоговый кодекс, которые дали старт росту акцизов. Они утверждали, что некоторые из них вообще перестанут платить что-либо в государственную казну и уйдут в тень. И приводили такой аргумент: за последние четыре года в стране на 25-30 проц. сократилось производство легального спирта. По их словам, еще в 2004 году даже нелегальную водку делали из легального спирта, в 2007 году легального спирта хватало только на законную водку. А в 2008 году, утверждают эксперты, часть легальной водки уже производят из «серого» спирта.

За первое полугодие, по данным Национальной алкогольной ассоциации, россияне выпили 71,6 млн декалитров, то есть ведер, спирта. Естественно, не в чистом виде, а в различных алкогольных напитках, причем главным образом — в крепких.

«Российская газета»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Обзор ресторанных компаний НовосибирскаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРоссийский чемпионат бариста 2007Ресторанная игра«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ центре города возведут итальянскую гостиницуКафе «Япошкин» сменят вывескиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTillyPad XL лучший на российском югеНью-КарачиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОткрылась вторая кофейня Orange’LifeМой аквапарк с краюАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинГрядут две волны закрытия ресторановПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахIKEA придумала мини-отельВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьТеперь Tillypad работает на iOSОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Новосибирске построят отель HiltonВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановБельгийское брожение у Гостиного ДвораТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСирийский ресторан размером 10 футбольных полейПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизированный погребокВологодский АрбатъКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Ростик`с» обновил брендРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Подорожник» закроет часть павильоновЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораторы подумают о школьных столовых«Ресторатор» продал свои заведенияРоссияне на ресторанах не экономятТорговый комплекс социальной ориентацииВинная история продолжаетсяKempinski построит отель на берегу ОбиВиноград из РИОNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРекламу водки пересадят из метро в HoReCaГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКризис скрестил пиццерию с пивбаромСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКосмическая автоматизацияАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПошли колядоватьАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL в Райском уголкеHeineken начал производство пива в портативной кегеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСегмент пивных баров вырос на 50%«Суши–терра» заменила McDonald`sМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Общепит потерял треть оборотаСистема автоматизации – осознанная необходимостьМенталитет региональной обслугиЧто делать, если пир – горой?Бармены России ставят TillyPad XL«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Хмельная культураНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация маленького ресторана«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Правила поведения» на ресторанной улицеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Шоколадница» закрываетсяМинфин определил площадь зала обслуживанияВыбраны победители Пальмовой ВетвиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Loyal значит RoyalАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНового года в «Харакири» не будетМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРесторан под дулом автоматизации«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске откроется европейская чайнаяОбщепит среагировал на кризис заморозкойНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОфицианты в должности секьюритиСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Перцы» пересаживают на новую почвуОсобенности автоматизации сети ресторановРоссиян оградили от мясных антибиотиковСамый японский ресторан Петербурга«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеДефицит летних кафеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Видео презентация Tillypad XL«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаШогреневая кожаВ японском меню популярностью пользуются кроликиЕвропейский сервис на российском рынкеБар, алкоголь и большая грудьПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАлкогольная декларация"Большой Брат" на службе у ресторатораК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаС TillyPad по жизниВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны чувствуют снижение спроса«Харакири» за свой счетАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске открылись семейные кафеФаст-фуд чувствует себя не плохоИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация ресторана «Мисо»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Назад в студентыНе о ВасюкахИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораны уйдут с фудкортов«Русская рулетка»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске появится московский пивной ресторанOpen bar на Петровской косеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВыживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске появится узбекский ресторанКаким должно быть молодёжное кафе?Не время радоватьсяШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОт посетителей кафе не скроются ГМО«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Кофемолка» удвоит число кофеенTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройПить пиво станет выгоднее, чем водкуРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНовое заведение с итальянской кухнейСоветы начинающему рестораторуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПивбар «Берлога» выставили на продажуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРесторан George LamoureКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ ресторанных меню новые правилаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Столовые проигрывают фаст-фудуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ресторана "Культ личности"Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!На площади Маркса откроется московский кинотеатрНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Мне очень нужен второй соусье«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВойна шатрамНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАкцизом по пивуПляски и автоматизацияАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Палатах ПсковаВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны сокращают режим работыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступКризис: Нового года не будетСамое общественное питаниеНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораны переходят на российское сырьеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОбщепит дошел до автоматизацииРесторанный рейтинг за январь 2009На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторанный рейтинг в сентябреРесторанный рынок без «белых пятен»Кофе на выносОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны Новосибирска могут быть закрыты«Премиум» хочет быть премиум«Русский паб» вместо «премиума»В ресторанах вымогают чаевыеЖили-были «Печки-лавочки»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"На месте «Золотого колоса» появится кофейняНовосибирский Куршевель«Сырную деревню» построят в Алтайском краеRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Kempinski ищет площадку для отеляВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняО развитии кейтерингового бизнеса в России«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЗлоупотребления персоналаЖириновский протестует против сухого законаСовременная система автоматизацииTillyPad XL на льдуЕда на колесахAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация ресторановВ «Толмачёво» откроется фуд-кортБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века