Пить пиво станет выгоднее, чем водку

Суббота, 2 августа 2008  –  Раздел: Новости

Через полгода власти нанесут удар по самому национальному напитку в России — водке. С 1 января 2009 года пить «слабый алкоголь» станет значительно выгоднее, чем крепкий. Это произойдет потому, что поднимутся акцизы на алкогольную продукцию, причем на водку — довольно заметно. В структуре потребительской цены бутылки доля государства — то есть как раз акциз — заметная величина. Так что за удовольствие принять на грудь 100 граммов водки придется платить больше, пишет «Российская газета».

Через полгода власти нанесут удар по самому национальному напитку в России — водке. С 1 января 2009 года пить «слабый алкоголь» станет значительно выгоднее, чем крепкий. Это произойдет потому, что поднимутся акцизы на алкогольную продукцию, причем на водку — довольно заметно. В структуре потребительской цены бутылки доля государства — то есть как раз акциз — заметная величина. Так что за удовольствие принять на грудь 100 граммов водки придется платить больше, пишет «Российская газета».

Руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз утверждает, что бутылка самой дешевой легальной водки в следующем году будет стоить около 93 руб. против 85 руб. в нынешнем. А с учетом того, что акцизы поднимаются поэтапно в течение трех лет, в 2010 году та же бутылка обойдется уже более 100 руб., а в 2011 г. — свыше 109 руб.

Время единой ставки акциза прошло — в этом году она держалась на уровне 173 руб. за литр безводного спирта в составе любого «горячительного». Теперь ставка будет дифференцирована, для каждой группы алкоголя — своя. Для водки и ликероводочных изделий акциз составит — 191 руб. за литр безводного спирта, для всевозможных коктейлей — 121 руб.

Часть производителей алкоголя изо всех сил боролись с поправками в Налоговый кодекс, которые дали старт росту акцизов. Они утверждали, что некоторые из них вообще перестанут платить что-либо в государственную казну и уйдут в тень. И приводили такой аргумент: за последние четыре года в стране на 25-30 проц. сократилось производство легального спирта. По их словам, еще в 2004 году даже нелегальную водку делали из легального спирта, в 2007 году легального спирта хватало только на законную водку. А в 2008 году, утверждают эксперты, часть легальной водки уже производят из «серого» спирта.

За первое полугодие, по данным Национальной алкогольной ассоциации, россияне выпили 71,6 млн декалитров, то есть ведер, спирта. Естественно, не в чистом виде, а в различных алкогольных напитках, причем главным образом — в крепких.

«Российская газета»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация ресторановАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Япоше» появилось меню для незрячихСтоловые проигрывают фаст-фуду«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Континент» добавят развлеченийАкцизом по пивуСоветы начинающему рестораторуНе время радоватьсяНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Новосибирске открылись семейные кафеВиноград из РИО«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКофе на выносAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Правила поведения» на ресторанной улицеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Подорожник» закроет часть павильонов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ японском меню популярностью пользуются кроликиTillyPad XL на льдуВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Kempinski построит отель на берегу ОбиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Open bar на Петровской косеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация – вопрос ценыНью-КарачиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Русская рулетка»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Европейская сеть кофеен собирается в СибирьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Ростик`с» обновил брендРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Белон» продает «Хмельную заставу»Рестораторы подумают о школьных столовых«Шоколадница» закрываетсяПляски и автоматизацияОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Континенты» уходят в ресторанный бизнесДефицит летних кафеРоссийский чемпионат бариста 2007На площади Маркса откроется московский кинотеатрRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad XL лучший на российском югеЗлоупотребления персонала«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске построят отель HiltonВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаХмельная культураМенталитет региональной обслугиОсобенности автоматизации сети ресторановНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Не о ВасюкахРесторанный рейтинг за январь 2009Жили-были «Печки-лавочки»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСамое общественное питаниеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВинная история продолжаетсяВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеФаст-фуд чувствует себя не плохоОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLБармены России ставят TillyPad XLРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРоссиян оградили от мясных антибиотиковТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация ресторана «Мисо»«Кофемолка» удвоит число кофеенШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРестораны чувствуют снижение спросаОбщепит потерял треть оборотаЧто делать, если пир – горой?Ресторан George LamoureОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьHeineken начал производство пива в портативной кегеТорговый комплекс социальной ориентацииСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОткрылся супермаркет для рестораторовРестораны уйдут с фудкортовРоссияне снижают расходы на рестораныВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация маленького ресторанаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуЖириновский протестует против сухого законаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске откроется европейская чайная«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Русский паб» вместо «премиума»Война шатрамНового года в «Харакири» не будетВологодский Арбатъ«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСистема автоматизации – осознанная необходимостьРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовое заведение с итальянской кухнейРекламу водки пересадят из метро в HoReCaЕвропейский сервис на российском рынкеБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбщепит дошел до автоматизацииВ «Ленту» доставили пиццуКризис: Нового года не будетРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Суши–терра» заменила McDonald`sЕда на колесахВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В ресторанных меню новые правилаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация ресторана "Культ личности"Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны сокращают режим работыMint Capital привел директора в «Тинькофф»IKEA придумала мини-отельTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКризис скрестил пиццерию с пивбаромОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Мой аквапарк с краю«Харакири» за свой счетРесторанная играПить пиво станет выгоднее, чем водкуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайС TillyPad по жизниНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизированный погребокБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНа каких посетителей жалуются рестораторыУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Loyal значит RoyalМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Грядут две волны закрытия ресторановС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирский КуршевельШогреневая кожаОфицианты в должности секьюритиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРестораны переходят на российское сырьеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгТеперь Tillypad работает на iOSПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Ресторанный рынок без «белых пятен»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступКаким должно быть молодёжное кафе?Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановKempinski ищет площадку для отеля«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Пивбар «Берлога» выставили на продажуТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Кафе «Япошкин» сменят вывески"Большой Брат" на службе у ресторатораНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВыбраны победители Пальмовой ВетвиУтверждены государственные требования к органическим продуктамРестораны Новосибирска могут быть закрытыОт посетителей кафе не скроются ГМО«Премиум» хочет быть премиумTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКосмическая автоматизацияВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ ресторанах вымогают чаевыеРесторан под дулом автоматизацииНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРоссияне на ресторанах не экономят«Перцы» пересаживают на новую почвуСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске появится новая сеть кофеенКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В Палатах ПсковаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Traveler`s Coffee открывается в ЮргеПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАлкогольная декларацияНовосибирск в ожидании McDonald`sМне очень нужен второй соусьеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Видео презентация Tillypad XLВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске появится узбекский ресторанСовременная система автоматизацииАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСамый японский ресторан ПетербургаБар, алкоголь и большая грудьНазад в студентыМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПошли колядоватьУ ресторанов появился конкурент в ритейлеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»