Строящийся новосибирский торгово-развлекательный центр «Гранд Сити» намерен отказаться от привычной схемы организации общественного питания в подобных объектах.

Строящийся новосибирский торгово-развлекательный центр «Гранд Сити» намерен отказаться от привычной схемы организации общественного питания в подобных объектах.

Как сообщил гендиректор ООО «Управляющая компания «Гранд Сити» Евгений Митител, в первой очереди новосибирского ТРЦ «Гранд Сити» предполагается отказаться от традиционного для такого рода объектов фуд-корта с несколькими операторами. Его место займет один крупноформатный ресторан самообслуживания под названием «Щедрый каравай» столичной компании «Планета развлечений».

«Щедрый каравай» можно отнести к формату, который на российском рынке получил название «фри-фло» (free flow — свободное движение). Его особенностью является широкий выбор блюд, близких к домашней кухне, использование обычной (не одноразовой) посуды при сохранении общего принципа самообслуживания. В этом формате работают, в частности, московские сети «Грабли» и «Му-Му». Площадь новосибирского заведения должна превысить 1 тыс. кв. м, что сделает «Щедрый каравай» одним из самых крупных предприятий общепита в городе. По оценкам участников рынка, инвестиции в одно заведение такого размера могут превысить 40 млн руб.

Передача всего общепита в одни руки — не единственная особенность «Гранд Сити». В составе ТРЦ будет работать «Сибирский центр электроники», который должен объединить почти 40 небольших магазинов, продающих бытовую и цифровую технику.

ТРЦ «Гранд Сити» строится на бывшей территории завода ОАО «НМЗ им. Кузьмина».

«Коммерсантъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКризис: Нового года не будетОт посетителей кафе не скроются ГМООбщепит дошел до автоматизацииРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаТеперь Tillypad работает на iOSKempinski построит отель на берегу ОбиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Утверждены государственные требования к органическим продуктамРестораны сокращают режим работыВ «Континент» добавят развлеченийО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны чувствуют снижение спросаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВидео презентация Tillypad XLРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОфицианты в должности секьюрити«Шоколадница» закрываетсяРестораны переходят на российское сырьеОбщепит потерял треть оборотаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Фаст-фуд чувствует себя не плохоВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняМенталитет региональной обслугиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.TillyPad XL в Райском уголкеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНазад в студентыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Дефицит летних кафеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьМой аквапарк с краюАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНе о Васюках«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Что делать, если пир – горой?Loyal значит RoyalАвтоматизация маленького ресторанаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»С TillyPad по жизниАкцизом по пивуСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Ресторатор» продал свои заведенияНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Война шатрамАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСовременная система автоматизацииПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюРесторан под дулом автоматизацииТомская компания открывает кафе-мороженоеСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL лучший на российском югеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКосмическая автоматизацияВ ресторанных меню новые правилаСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске построят отель HiltonВ Палатах ПсковаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Хмельная культура«Ростик`с» обновил бренд«Харакири» за свой счетМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В ресторанах вымогают чаевыеКризис скрестил пиццерию с пивбаромЕвропейский сервис на российском рынкеСоветы начинающему рестораторуПошли колядоватьКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Кофемолка» удвоит число кофеенТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Traveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВиноград из РИОАвтоматизированный погребок«Суши–терра» заменила McDonald`s«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКофе на вынос«Русская рулетка»Общепит среагировал на кризис заморозкой«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Бармены России ставят TillyPad XLПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Россияне снижают расходы на рестораны«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЖили-были «Печки-лавочки»TillyPad XL на льдуВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВинная история продолжаетсяTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРестораны уйдут с фудкортовСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Пивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемMint Capital привел директора в «Тинькофф»Россияне на ресторанах не экономятАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаБар, алкоголь и большая грудьНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВологодский Арбатъ«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПляски и автоматизация«Континенты» отказались от немецкого фастфудаГрядут две волны закрытия ресторановОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Новосибирск в ожидании McDonald`sШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторана «Мисо»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Ресторан George LamoureВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаKempinski ищет площадку для отеляРесторанная играВ Новосибирске открылись семейные кафеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРекламу водки пересадят из метро в HoReCaOpen bar на Петровской косеРесторанный рейтинг за январь 2009Ресторанный рынок без «белых пятен»Мне очень нужен второй соусьеПить пиво станет выгоднее, чем водкуРоссиян оградили от мясных антибиотиковИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске откроется европейская чайная"Большой Брат" на службе у ресторатора«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНе время радоватьсяВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНовое заведение с итальянской кухнейСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Нью-Карачи«Подорожник» закроет часть павильоновМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаЕда на колесахРоссийский чемпионат бариста 2007Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация ресторановГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАлкогольная декларацияВыбраны победители Пальмовой ВетвиОсобенности автоматизации сети ресторановВ Новосибирске появится узбекский ресторанСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Ресторанный рейтинг в сентябреTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСистема автоматизации – осознанная необходимостьКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЗлоупотребления персоналаНа каких посетителей жалуются рестораторыКаким должно быть молодёжное кафе?«Русский паб» вместо «премиума»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Allegro food уходит в прошлоеВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Шогреневая кожаАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеБельгийское брожение у Гостиного ДвораДистанционное управление рестораном: удаленный доступНовосибирский КуршевельАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация ресторана "Культ личности"АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахIKEA придумала мини-отельРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВыживут фастфуды и столовые«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСамое общественное питаниеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСамый японский ресторан ПетербургаRiver Park превратится в гостиничный комплексРестораны Новосибирска могут быть закрытыРестораторы подумают о школьных столовых«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Правила поведения» на ресторанной улицеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Кафе «Япошкин» сменят вывескиСегмент пивных баров вырос на 50%«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняHeineken начал производство пива в портативной кегеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииТорговый комплекс социальной ориентацииВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Премиум» хочет быть премиумКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ «Ленту» доставили пиццу