Российская ресторанная компания G.M.R. WorldWide Hospitality Limited (основной бренд «Сбарро») стала победителем аукциона, на который была выставлена обанкротившаяся сеть общепита «Бургер Ранч»

Российская ресторанная компания G.M.R. WorldWide Hospitality Limited (основной бренд «Сбарро») стала победителем аукциона, на который была выставлена обанкротившаяся сеть общепита «Бургер Ранч».
Борьба за покупку израильской сети фаст-фудов Burger Ranch у G.M.R. WorldWide Hospitality Limited развернулась со второй по величине в мире сетью закусочных Burger King. Burger Ranch (77 ресторанов в Израиле) проходит сейчас процедуру банкротства, поэтому оценка ее очень невелика: $3,8-5,6 млн.
G.M.R. WorldWide Hospitality Limited предложила заплатить за полный пакет акций «Бургер Ранча» и его имущество 17 миллионов шекелей, из которых 13 миллионов будут выплачены сразу и еще 4 миллиона – равными платежами в течение двух лет, гарантируя стабильную работу сети в существующем формате.
Сегодня суд должен рассмотреть и утвердить сделку, которая вступит в силу 28-го сентября. В сообщении, поданном судебным исполнителем в суд, говорится, что данная сделка является лучшей из всех предложенных, и позволяет немедленно выплатить поставщикам часть задолженности.
Израильская инвестиционная группа ХИТА предлагала за сеть 6 миллионов шекелей, американская HJ inc. – 16,18 миллиона шекелей, израильский холдинг «А. Органд», владеющий сетью «Бургер Кинг» – 20 миллионов шекелей, из которых 10 миллионов в рассрочку на пять лет.
Вчера утром интернет-портал IzRus сообщил, что российская ресторанная компания «Г.М.Р.— планета гостеприимства» сделала предложение владельцам банкротящейся сети ресторанов быстрого питания Burger Ranch продать бизнес за $3,8 млн. Предложение российской компании перебила американская сеть быстрого питания Burger King (основной конкурент McDonald`s в США), предложив владельцу Burger Ranch $5,6 млн. Президент «Г.М.Р.— планета гостеприимства» Мераб Елашвили от комментариев отказался, но переговоры подтвердил другой топ-менеджер компании на условиях анонимности.
Burger Ranch открыла первый фаст-фуд в 1972 году в Тель-Авиве (сейчас владеет 77 закусочными по всей стране). В начале 1990-х годов Burger Ranch должна была стать частью израильской сети Burger King, однако сделка не состоялась. Последующие попытки Burger King получить контроль над Burger Ranch блокировались властями как нарушающие антимонопольное законодательство. В 1999-2001 годах 100% акций Burger Ranch были скуплены израильской энергетической компанией Paz, а в 2006 году сеть была продана израильскому бизнесмену Йосси Хошинскому. Новый владелец получил от прежнего ссуду в 20 млн шекелей ($4,5 млн). Согласно условиям сделки, выплаты по ссуде должны были отчисляться с прибылей Burger Ranch, однако этих средств оказалось недостаточно. 13 августа 2008 года Paz подала в суд Тель-Авива иск о введении конкурсного производства в отношении Burger Ranch.
Теперь израильская антимонопольная служба может вновь отказать Burger King в покупке конкурента, пишет IzRus: в этом случае владельцем Burger Ranch станет российская компания. Получить комментарий в Burger Ranch вчера не удалось.
«Г.М.Р.— планета гостеприимства» является крупнейшим в мире франчайзи американской корпорации Sbarro Holdings (эксклюзивное право на развитие сети в России, странах СНГ, Балтии и Восточной Европы). Также развивает рестораны «Восточный базар», «Виаджио», «Баш на Баш». Выручка компании в 2007 году — $110 млн. Компания контролируется ее президентом Мерабом Елашвили и членами его семьи.
Из российских игроков за границей активно развивается только «Росинтер»: рестораны «Планета суши», «Il Патио», «TGI Friday`s» открываются в Венгрии, Эстонии, Латвии, Чехии и Польше. По одному ресторану в Лондоне есть у «Якитории» и сети «Сумосан», у холдинга Ginza Project — ресторан в Нью-Йорке.
В «Г.М.Р.— планета гостеприимства» также всегда отмечали, что нацелены на развитие за рубежом, но пока компания представлена только на Украине и в Казахстане. «Сегодня один из самых удачных моментов для приобретений: в период кризиса цены на бизнес невысоки независимо от того, в какой стране находится актив»,— говорит совладелец сети «Грабли» Роман Рожниковский.
Мерабу Елашвили может быть интересна не только сама сеть в Израиле, но и ее бренд, считает исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков. «В России сейчас у McDonald`s нет конкурентов, Burger King уже не первый год откладывает свой выход в Россию, поэтому Г.М.Р. может попробовать вывести Burger Ranch на наш рынок»,— считает он.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Открылась вторая кофейня Orange’LifeКафе «Япошкин» сменят вывескиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРестораны сокращают режим работыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad XL лучший на российском югеОсобенности автоматизации сети ресторановРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыЕда на колесахKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Мне очень нужен второй соусьеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВидео презентация Tillypad XLНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРесторанный рейтинг в сентябреВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНе о ВасюкахПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовое заведение с итальянской кухнейМенталитет региональной обслугиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Kempinski построит отель на берегу ОбиВ японском меню популярностью пользуются кроликиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВологодский АрбатъБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройМинфин определил площадь зала обслуживанияРестораны переходят на российское сырьеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНе время радоватьсяF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Русская рулетка»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigВ ресторанных меню новые правилаОфицианты в должности секьюритиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаТомская компания открывает кафе-мороженое«Шоколадница» закрываетсяС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбщепит потерял треть оборота«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВинная история продолжаетсяВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске открылись семейные кафеТорговый комплекс социальной ориентацииФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация ресторана «Мисо»От посетителей кафе не скроются ГМОВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Ресторатор» продал свои заведенияУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Фаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadУтверждены государственные требования к органическим продуктамРесторан George LamoureЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЗлоупотребления персоналаСистема автоматизации – осознанная необходимостьВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация маленького ресторанаОбщепит среагировал на кризис заморозкойКризис скрестил пиццерию с пивбаромКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКофе на выносВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Премиум» хочет быть премиумВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны чувствуют снижение спросаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ «Ленту» доставили пиццу«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ «Япоше» появилось меню для незрячих"Большой Брат" на службе у ресторатораРестораны уйдут с фудкортовОткрылся супермаркет для рестораторовВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Современная система автоматизацииРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Подорожник» закроет часть павильоновРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеOpen bar на Петровской косеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Европейский сервис на российском рынкеСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизированный погребокХмельная культура«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Что делать, если пир – горой?TillyPad XL на льдуTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Харакири» за свой счетЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбщепит дошел до автоматизацииВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Россияне на ресторанах не экономятLoyal значит RoyalНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годIKEA придумала мини-отельСамый японский ресторан Петербурга«Белон» продает «Хмельную заставу»«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораны Новосибирска могут быть закрытыРесторанный рейтинг за январь 2009Бармены России ставят TillyPad XLAllegro food уходит в прошлоеКризис: Нового года не будет«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация ресторановHeineken начал производство пива в портативной кегеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Шогреневая кожаПивбар «Берлога» выставили на продажуРесторанный рынок без «белых пятен»«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Правила поведения» на ресторанной улицеГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНовосибирский КуршевельПить пиво станет выгоднее, чем водкуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНовосибирск в ожидании McDonald`sОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация – вопрос ценыКосмическая автоматизацияНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНазад в студентыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Палатах ПсковаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"С TillyPad по жизниРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровПляски и автоматизация«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ «Континент» добавят развлеченийRiver Park превратится в гостиничный комплексСоветы начинающему рестораторуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Traveler’s coffee отдал должное фитнесуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Жили-были «Печки-лавочки»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Ресторан под дулом автоматизацииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВойна шатрам«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаМой аквапарк с краю«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРесторанная играАлкогольная декларацияУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийПошли колядоватьВыбраны победители Пальмовой ВетвиВиноград из РИОРоссиян оградили от мясных антибиотиковОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Сегмент пивных баров вырос на 50%В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСирийский ресторан размером 10 футбольных полейБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске появится московский пивной ресторанТеперь Tillypad работает на iOSНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Ростик`с» обновил брендЖириновский протестует против сухого законаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюАкцизом по пивуОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL в Райском уголкеДефицит летних кафеРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНью-КарачиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Нового года в «Харакири» не будетMint Capital привел директора в «Тинькофф»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске построят отель HiltonРоссийский чемпионат бариста 2007Kempinski ищет площадку для отеляTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораторы подумают о школьных столовыхСамое общественное питаниеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»