Российская ресторанная компания G.M.R. WorldWide Hospitality Limited (основной бренд «Сбарро») стала победителем аукциона, на который была выставлена обанкротившаяся сеть общепита «Бургер Ранч»

Российская ресторанная компания G.M.R. WorldWide Hospitality Limited (основной бренд «Сбарро») стала победителем аукциона, на который была выставлена обанкротившаяся сеть общепита «Бургер Ранч».
Борьба за покупку израильской сети фаст-фудов Burger Ranch у G.M.R. WorldWide Hospitality Limited развернулась со второй по величине в мире сетью закусочных Burger King. Burger Ranch (77 ресторанов в Израиле) проходит сейчас процедуру банкротства, поэтому оценка ее очень невелика: $3,8-5,6 млн.
G.M.R. WorldWide Hospitality Limited предложила заплатить за полный пакет акций «Бургер Ранча» и его имущество 17 миллионов шекелей, из которых 13 миллионов будут выплачены сразу и еще 4 миллиона – равными платежами в течение двух лет, гарантируя стабильную работу сети в существующем формате.
Сегодня суд должен рассмотреть и утвердить сделку, которая вступит в силу 28-го сентября. В сообщении, поданном судебным исполнителем в суд, говорится, что данная сделка является лучшей из всех предложенных, и позволяет немедленно выплатить поставщикам часть задолженности.
Израильская инвестиционная группа ХИТА предлагала за сеть 6 миллионов шекелей, американская HJ inc. – 16,18 миллиона шекелей, израильский холдинг «А. Органд», владеющий сетью «Бургер Кинг» – 20 миллионов шекелей, из которых 10 миллионов в рассрочку на пять лет.
Вчера утром интернет-портал IzRus сообщил, что российская ресторанная компания «Г.М.Р.— планета гостеприимства» сделала предложение владельцам банкротящейся сети ресторанов быстрого питания Burger Ranch продать бизнес за $3,8 млн. Предложение российской компании перебила американская сеть быстрого питания Burger King (основной конкурент McDonald`s в США), предложив владельцу Burger Ranch $5,6 млн. Президент «Г.М.Р.— планета гостеприимства» Мераб Елашвили от комментариев отказался, но переговоры подтвердил другой топ-менеджер компании на условиях анонимности.
Burger Ranch открыла первый фаст-фуд в 1972 году в Тель-Авиве (сейчас владеет 77 закусочными по всей стране). В начале 1990-х годов Burger Ranch должна была стать частью израильской сети Burger King, однако сделка не состоялась. Последующие попытки Burger King получить контроль над Burger Ranch блокировались властями как нарушающие антимонопольное законодательство. В 1999-2001 годах 100% акций Burger Ranch были скуплены израильской энергетической компанией Paz, а в 2006 году сеть была продана израильскому бизнесмену Йосси Хошинскому. Новый владелец получил от прежнего ссуду в 20 млн шекелей ($4,5 млн). Согласно условиям сделки, выплаты по ссуде должны были отчисляться с прибылей Burger Ranch, однако этих средств оказалось недостаточно. 13 августа 2008 года Paz подала в суд Тель-Авива иск о введении конкурсного производства в отношении Burger Ranch.
Теперь израильская антимонопольная служба может вновь отказать Burger King в покупке конкурента, пишет IzRus: в этом случае владельцем Burger Ranch станет российская компания. Получить комментарий в Burger Ranch вчера не удалось.
«Г.М.Р.— планета гостеприимства» является крупнейшим в мире франчайзи американской корпорации Sbarro Holdings (эксклюзивное право на развитие сети в России, странах СНГ, Балтии и Восточной Европы). Также развивает рестораны «Восточный базар», «Виаджио», «Баш на Баш». Выручка компании в 2007 году — $110 млн. Компания контролируется ее президентом Мерабом Елашвили и членами его семьи.
Из российских игроков за границей активно развивается только «Росинтер»: рестораны «Планета суши», «Il Патио», «TGI Friday`s» открываются в Венгрии, Эстонии, Латвии, Чехии и Польше. По одному ресторану в Лондоне есть у «Якитории» и сети «Сумосан», у холдинга Ginza Project — ресторан в Нью-Йорке.
В «Г.М.Р.— планета гостеприимства» также всегда отмечали, что нацелены на развитие за рубежом, но пока компания представлена только на Украине и в Казахстане. «Сегодня один из самых удачных моментов для приобретений: в период кризиса цены на бизнес невысоки независимо от того, в какой стране находится актив»,— говорит совладелец сети «Грабли» Роман Рожниковский.
Мерабу Елашвили может быть интересна не только сама сеть в Израиле, но и ее бренд, считает исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков. «В России сейчас у McDonald`s нет конкурентов, Burger King уже не первый год откладывает свой выход в Россию, поэтому Г.М.Р. может попробовать вывести Burger Ranch на наш рынок»,— считает он.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Loyal значит RoyalВ Палатах ПсковаУтверждены государственные требования к органическим продуктамРоссийский чемпионат бариста 2007Нового года в «Харакири» не будетКафе «Япошкин» сменят вывески«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияБармены России ставят TillyPad XLТомская компания открывает кафе-мороженоеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСамый японский ресторан ПетербургаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеAllegro food уходит в прошлоеАлкогольная декларацияКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL в Райском уголкеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторанный рынок без «белых пятен»Traveler`s coffee выходит за пределы СФО«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеХмельная культураРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоKempinski ищет площадку для отеляВиноград из РИООбзор ресторанных компаний НовосибирскаМенталитет региональной обслугиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПить пиво станет выгоднее, чем водкуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTraveler’s coffee отдал должное фитнесуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Перцы» пересаживают на новую почвуНе о ВасюкахЖириновский протестует против сухого законаМне очень нужен второй соусьеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Новосибирск в ожидании McDonald`sПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Япоше» появилось меню для незрячихНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизированный погребокNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРесторан под дулом автоматизации«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСоветы начинающему рестораторуРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораны уйдут с фудкортовРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Космическая автоматизацияВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Кофе на выносTillyPad XL лучший на российском юге«Континенты» отказались от немецкого фастфудаГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКаким должно быть молодёжное кафе?«Кофемолка» удвоит число кофеенЕвропейский сервис на российском рынкеФаст-фуд чувствует себя не плохоВ «Континент» добавят развлеченийСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Heineken начал производство пива в портативной кегеРесторанный рейтинг за январь 2009В ресторанных меню новые правилаНовосибирский КуршевельПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНе время радоваться«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВыбраны победители Пальмовой ВетвиВойна шатрамТорговый комплекс социальной ориентацииРесторан George LamoureФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске появится московский пивной ресторанНью-КарачиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Вологодский АрбатъАкцизом по пивуСтоловые проигрывают фаст-фудуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Русская рулетка»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСовременная система автоматизацииРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad XL на льдуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Особенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВыживут фастфуды и столовыеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровБар, алкоголь и большая грудьШогреневая кожаБельгийское брожение у Гостиного ДвораПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийЖили-были «Печки-лавочки»Минфин определил площадь зала обслуживанияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнOpen bar на Петровской косеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация ресторановВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораны Новосибирска могут быть закрытыРесторанная игра«Подорожник» закроет часть павильоновНа каких посетителей жалуются рестораторы«Харакири» за свой счетС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!"Большой Брат" на службе у ресторатора«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация – вопрос ценыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны сокращают режим работыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Суши–терра» заменила McDonald`sПивбар «Берлога» выставили на продажуВ японском меню популярностью пользуются кроликиПошли колядоватьМой аквапарк с краю«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Владимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Русский паб» вместо «премиума»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюIKEA придумала мини-отельПляски и автоматизацияМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Кризис: Нового года не будетВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Общепит потерял треть оборотаРестораны переходят на российское сырьеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Теперь Tillypad работает на iOSЧто делать, если пир – горой?В «Ленту» доставили пиццуОфицианты в должности секьюритиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРоссияне на ресторанах не экономят«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Ростик`с» обновил брендОбщепит среагировал на кризис заморозкойВидео презентация Tillypad XLОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годЗлоупотребления персоналаЕда на колесахС TillyPad по жизниНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНазад в студенты«Ресторатор» продал свои заведенияВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%От посетителей кафе не скроются ГМОВинная история продолжаетсяРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске построят отель HiltonRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске открылись семейные кафе«Правила поведения» на ресторанной улицеСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРоссияне снижают расходы на рестораныДефицит летних кафеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСистема автоматизации – осознанная необходимостьF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Шоколадница» закрываетсяKempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске появится узбекский ресторанНовое заведение с итальянской кухнейСамое общественное питание«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация ресторана «Мисо»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В ресторанах вымогают чаевыеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОткрылся супермаркет для рестораторовMint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКризис скрестил пиццерию с пивбаромTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус