Российская ресторанная компания G.M.R. WorldWide Hospitality Limited (основной бренд «Сбарро») стала победителем аукциона, на который была выставлена обанкротившаяся сеть общепита «Бургер Ранч»

Российская ресторанная компания G.M.R. WorldWide Hospitality Limited (основной бренд «Сбарро») стала победителем аукциона, на который была выставлена обанкротившаяся сеть общепита «Бургер Ранч».
Борьба за покупку израильской сети фаст-фудов Burger Ranch у G.M.R. WorldWide Hospitality Limited развернулась со второй по величине в мире сетью закусочных Burger King. Burger Ranch (77 ресторанов в Израиле) проходит сейчас процедуру банкротства, поэтому оценка ее очень невелика: $3,8-5,6 млн.
G.M.R. WorldWide Hospitality Limited предложила заплатить за полный пакет акций «Бургер Ранча» и его имущество 17 миллионов шекелей, из которых 13 миллионов будут выплачены сразу и еще 4 миллиона – равными платежами в течение двух лет, гарантируя стабильную работу сети в существующем формате.
Сегодня суд должен рассмотреть и утвердить сделку, которая вступит в силу 28-го сентября. В сообщении, поданном судебным исполнителем в суд, говорится, что данная сделка является лучшей из всех предложенных, и позволяет немедленно выплатить поставщикам часть задолженности.
Израильская инвестиционная группа ХИТА предлагала за сеть 6 миллионов шекелей, американская HJ inc. – 16,18 миллиона шекелей, израильский холдинг «А. Органд», владеющий сетью «Бургер Кинг» – 20 миллионов шекелей, из которых 10 миллионов в рассрочку на пять лет.
Вчера утром интернет-портал IzRus сообщил, что российская ресторанная компания «Г.М.Р.— планета гостеприимства» сделала предложение владельцам банкротящейся сети ресторанов быстрого питания Burger Ranch продать бизнес за $3,8 млн. Предложение российской компании перебила американская сеть быстрого питания Burger King (основной конкурент McDonald`s в США), предложив владельцу Burger Ranch $5,6 млн. Президент «Г.М.Р.— планета гостеприимства» Мераб Елашвили от комментариев отказался, но переговоры подтвердил другой топ-менеджер компании на условиях анонимности.
Burger Ranch открыла первый фаст-фуд в 1972 году в Тель-Авиве (сейчас владеет 77 закусочными по всей стране). В начале 1990-х годов Burger Ranch должна была стать частью израильской сети Burger King, однако сделка не состоялась. Последующие попытки Burger King получить контроль над Burger Ranch блокировались властями как нарушающие антимонопольное законодательство. В 1999-2001 годах 100% акций Burger Ranch были скуплены израильской энергетической компанией Paz, а в 2006 году сеть была продана израильскому бизнесмену Йосси Хошинскому. Новый владелец получил от прежнего ссуду в 20 млн шекелей ($4,5 млн). Согласно условиям сделки, выплаты по ссуде должны были отчисляться с прибылей Burger Ranch, однако этих средств оказалось недостаточно. 13 августа 2008 года Paz подала в суд Тель-Авива иск о введении конкурсного производства в отношении Burger Ranch.
Теперь израильская антимонопольная служба может вновь отказать Burger King в покупке конкурента, пишет IzRus: в этом случае владельцем Burger Ranch станет российская компания. Получить комментарий в Burger Ranch вчера не удалось.
«Г.М.Р.— планета гостеприимства» является крупнейшим в мире франчайзи американской корпорации Sbarro Holdings (эксклюзивное право на развитие сети в России, странах СНГ, Балтии и Восточной Европы). Также развивает рестораны «Восточный базар», «Виаджио», «Баш на Баш». Выручка компании в 2007 году — $110 млн. Компания контролируется ее президентом Мерабом Елашвили и членами его семьи.
Из российских игроков за границей активно развивается только «Росинтер»: рестораны «Планета суши», «Il Патио», «TGI Friday`s» открываются в Венгрии, Эстонии, Латвии, Чехии и Польше. По одному ресторану в Лондоне есть у «Якитории» и сети «Сумосан», у холдинга Ginza Project — ресторан в Нью-Йорке.
В «Г.М.Р.— планета гостеприимства» также всегда отмечали, что нацелены на развитие за рубежом, но пока компания представлена только на Украине и в Казахстане. «Сегодня один из самых удачных моментов для приобретений: в период кризиса цены на бизнес невысоки независимо от того, в какой стране находится актив»,— говорит совладелец сети «Грабли» Роман Рожниковский.
Мерабу Елашвили может быть интересна не только сама сеть в Израиле, но и ее бренд, считает исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков. «В России сейчас у McDonald`s нет конкурентов, Burger King уже не первый год откладывает свой выход в Россию, поэтому Г.М.Р. может попробовать вывести Burger Ranch на наш рынок»,— считает он.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

На сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаHeineken начал производство пива в портативной кеге«Ресторатор» продал свои заведенияОбщепит среагировал на кризис заморозкойКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЖили-были «Печки-лавочки»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЧто делать, если пир – горой?«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНе о ВасюкахРоссийский чемпионат бариста 2007«Правила поведения» на ресторанной улицеВыживут фастфуды и столовыеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Палатах ПсковаКаким должно быть молодёжное кафе?Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейВологодский АрбатъРесторанный рейтинг в сентябреTillyPad XL лучший на российском югеШогреневая кожаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОбщепит потерял треть оборотаДистанционное управление рестораном: удаленный доступОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Белон» продает «Хмельную заставу»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторан George LamoureНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыДефицит летних кафеНазад в студентыНью-КарачиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация – вопрос ценыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВидео презентация Tillypad XLРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторанный рынок без «белых пятен»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Менталитет региональной обслугиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовосибирск в ожидании McDonald`sСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Особенности автоматизации сети ресторановЖириновский протестует против сухого законаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВиноград из РИОУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ Новосибирске открылись семейные кафеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Объем ресторанного рынка растет на 37% в годГрядут две волны закрытия ресторановРестораны и магазины прекращают прием кредитных картК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Кофемолка» удвоит число кофеенTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыМой аквапарк с краюРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Открылся супермаркет для рестораторовСоветы начинающему рестораторуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле"Большой Брат" на службе у ресторатораРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadЗлоупотребления персоналаTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация маленького ресторанаВ «Ленту» доставили пиццу«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Суши–терра» заменила McDonald`sС TillyPad по жизниАвтоматизация ресторана «Мисо»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация ресторановЕвропейский сервис на российском рынкеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске появится узбекский ресторанМинфин определил площадь зала обслуживанияIKEA придумала мини-отельФаст-фуд чувствует себя не плохо«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКафе «Япошкин» сменят вывескиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаПить пиво станет выгоднее, чем водкуРесторанная играLoyal значит RoyalTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРоссияне снижают расходы на рестораныНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНа каких посетителей жалуются рестораторыСегмент пивных баров вырос на 50%По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенБармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРесторан под дулом автоматизации«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Акцизом по пивуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРоссияне на ресторанах не экономятАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовТорговый комплекс социальной ориентацииРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВойна шатрамХмельная культураМне очень нужен второй соусьеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рестораны чувствуют снижение спросаAllegro food уходит в прошлоеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Перцы» пересаживают на новую почвуНовое заведение с итальянской кухнейОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСовременная система автоматизацииКризис: Нового года не будетСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ ресторанах вымогают чаевыеАлкогольная декларация«Шоколадница» закрывается«Подорожник» закроет часть павильоновНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%От посетителей кафе не скроются ГМОВинная история продолжаетсяГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ Новосибирске построят отель HiltonTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРоссиян оградили от мясных антибиотиковИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Утверждены государственные требования к органическим продуктамKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Кризис скрестил пиццерию с пивбаром«Ростик`с» обновил бренд«Русская рулетка»В центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad XL на льдуВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Не время радоваться«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Россияне не могут позволить себе поход в ресторанВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторанный рейтинг за январь 2009Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillyPad XL в Райском уголкеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новосибирский КуршевельOpen bar на Петровской косеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны сокращают режим работыСтоловые проигрывают фаст-фудуОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Премиум» хочет быть премиумRiver Park превратится в гостиничный комплексKempinski ищет площадку для отеляПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеБар, алкоголь и большая грудьВ японском меню популярностью пользуются кроликиПивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Континент» добавят развлеченийОфицианты в должности секьюритиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораны уйдут с фудкортовKempinski построит отель на берегу ОбиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны Новосибирска могут быть закрытыПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКофе на выносНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСамый японский ресторан ПетербургаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНа площади Маркса откроется московский кинотеатрКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСамое общественное питание«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны переходят на российское сырьеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваКосмическая автоматизация«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизированный погребокПошли колядоватьПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Еда на колесах«Сырную деревню» построят в Алтайском краеMint Capital привел директора в «Тинькофф»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Харакири» за свой счетTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбщепит дошел до автоматизацииУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В ресторанных меню новые правила«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНового года в «Харакири» не будетРестораторы подумают о школьных столовыхТеперь Tillypad работает на iOSМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеТомская компания открывает кафе-мороженоеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Пляски и автоматизация