Российская ресторанная компания G.M.R. WorldWide Hospitality Limited (основной бренд «Сбарро») стала победителем аукциона, на который была выставлена обанкротившаяся сеть общепита «Бургер Ранч»

Российская ресторанная компания G.M.R. WorldWide Hospitality Limited (основной бренд «Сбарро») стала победителем аукциона, на который была выставлена обанкротившаяся сеть общепита «Бургер Ранч».
Борьба за покупку израильской сети фаст-фудов Burger Ranch у G.M.R. WorldWide Hospitality Limited развернулась со второй по величине в мире сетью закусочных Burger King. Burger Ranch (77 ресторанов в Израиле) проходит сейчас процедуру банкротства, поэтому оценка ее очень невелика: $3,8-5,6 млн.
G.M.R. WorldWide Hospitality Limited предложила заплатить за полный пакет акций «Бургер Ранча» и его имущество 17 миллионов шекелей, из которых 13 миллионов будут выплачены сразу и еще 4 миллиона – равными платежами в течение двух лет, гарантируя стабильную работу сети в существующем формате.
Сегодня суд должен рассмотреть и утвердить сделку, которая вступит в силу 28-го сентября. В сообщении, поданном судебным исполнителем в суд, говорится, что данная сделка является лучшей из всех предложенных, и позволяет немедленно выплатить поставщикам часть задолженности.
Израильская инвестиционная группа ХИТА предлагала за сеть 6 миллионов шекелей, американская HJ inc. – 16,18 миллиона шекелей, израильский холдинг «А. Органд», владеющий сетью «Бургер Кинг» – 20 миллионов шекелей, из которых 10 миллионов в рассрочку на пять лет.
Вчера утром интернет-портал IzRus сообщил, что российская ресторанная компания «Г.М.Р.— планета гостеприимства» сделала предложение владельцам банкротящейся сети ресторанов быстрого питания Burger Ranch продать бизнес за $3,8 млн. Предложение российской компании перебила американская сеть быстрого питания Burger King (основной конкурент McDonald`s в США), предложив владельцу Burger Ranch $5,6 млн. Президент «Г.М.Р.— планета гостеприимства» Мераб Елашвили от комментариев отказался, но переговоры подтвердил другой топ-менеджер компании на условиях анонимности.
Burger Ranch открыла первый фаст-фуд в 1972 году в Тель-Авиве (сейчас владеет 77 закусочными по всей стране). В начале 1990-х годов Burger Ranch должна была стать частью израильской сети Burger King, однако сделка не состоялась. Последующие попытки Burger King получить контроль над Burger Ranch блокировались властями как нарушающие антимонопольное законодательство. В 1999-2001 годах 100% акций Burger Ranch были скуплены израильской энергетической компанией Paz, а в 2006 году сеть была продана израильскому бизнесмену Йосси Хошинскому. Новый владелец получил от прежнего ссуду в 20 млн шекелей ($4,5 млн). Согласно условиям сделки, выплаты по ссуде должны были отчисляться с прибылей Burger Ranch, однако этих средств оказалось недостаточно. 13 августа 2008 года Paz подала в суд Тель-Авива иск о введении конкурсного производства в отношении Burger Ranch.
Теперь израильская антимонопольная служба может вновь отказать Burger King в покупке конкурента, пишет IzRus: в этом случае владельцем Burger Ranch станет российская компания. Получить комментарий в Burger Ranch вчера не удалось.
«Г.М.Р.— планета гостеприимства» является крупнейшим в мире франчайзи американской корпорации Sbarro Holdings (эксклюзивное право на развитие сети в России, странах СНГ, Балтии и Восточной Европы). Также развивает рестораны «Восточный базар», «Виаджио», «Баш на Баш». Выручка компании в 2007 году — $110 млн. Компания контролируется ее президентом Мерабом Елашвили и членами его семьи.
Из российских игроков за границей активно развивается только «Росинтер»: рестораны «Планета суши», «Il Патио», «TGI Friday`s» открываются в Венгрии, Эстонии, Латвии, Чехии и Польше. По одному ресторану в Лондоне есть у «Якитории» и сети «Сумосан», у холдинга Ginza Project — ресторан в Нью-Йорке.
В «Г.М.Р.— планета гостеприимства» также всегда отмечали, что нацелены на развитие за рубежом, но пока компания представлена только на Украине и в Казахстане. «Сегодня один из самых удачных моментов для приобретений: в период кризиса цены на бизнес невысоки независимо от того, в какой стране находится актив»,— говорит совладелец сети «Грабли» Роман Рожниковский.
Мерабу Елашвили может быть интересна не только сама сеть в Израиле, но и ее бренд, считает исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков. «В России сейчас у McDonald`s нет конкурентов, Burger King уже не первый год откладывает свой выход в Россию, поэтому Г.М.Р. может попробовать вывести Burger Ranch на наш рынок»,— считает он.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В «Япоше» появилось меню для незрячихОбщепит среагировал на кризис заморозкойДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация маленького ресторанаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»От посетителей кафе не скроются ГМОВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Виноград из РИОРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСамый японский ресторан ПетербургаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Перцы» пересаживают на новую почву«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторанный рейтинг в сентябреС TillyPad по жизниСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Советы начинающему рестораторуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL в Райском уголкеKempinski ищет площадку для отеляПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны уйдут с фудкортов«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОбщепит потерял треть оборотаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПляски и автоматизацияВ Новосибирске открылись семейные кафеВ ресторанах вымогают чаевыеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРестораны Новосибирска могут быть закрытыШогреневая кожаСтоловые проигрывают фаст-фудуО развитии кейтерингового бизнеса в России«Подорожник» закроет часть павильоновВ ресторанных меню новые правилаКаким должно быть молодёжное кафе?TillyPad XL на льду«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаAllegro food уходит в прошлоеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситМой аквапарк с краюРесторан George LamoureАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Рестораторы подумают о школьных столовыхНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В Новосибирске появится узбекский ресторанСамое общественное питаниеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Официанты в должности секьюритиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Белон» продает «Хмельную заставу»«Русская рулетка»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Кризис скрестил пиццерию с пивбаромРесторанный рынок без «белых пятен»IKEA придумала мини-отель«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРестораны чувствуют снижение спросаВ «Континент» добавят развлеченийТорговый комплекс социальной ориентацииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Heineken начал производство пива в портативной кегеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTraveler`s Coffee открывается в ЮргеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортOpen bar на Петровской косеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНовое заведение с итальянской кухнейМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%У ресторанов появился конкурент в ритейлеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ японском меню популярностью пользуются кроликиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Идеальную чашку» поставили в «Меге»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЕвропейский сервис на российском рынкеСистема автоматизации – осознанная необходимостьБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАлкогольная декларацияУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОсобенности автоматизации сети ресторановМенталитет региональной обслуги«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigГрядут две волны закрытия ресторановДефицит летних кафе«Ростик`с» обновил брендАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирск в ожидании McDonald`sЖили-были «Печки-лавочки»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рестораны сокращают режим работы«Правила поведения» на ресторанной улицеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныБармены России ставят TillyPad XLРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРоссийский чемпионат бариста 2007«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКофе на выносВыживут фастфуды и столовые«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Фаст-фуд чувствует себя не плохоПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация ресторана "Культ личности"Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Нью-КарачиТомская компания открывает кафе-мороженоеОбщепит дошел до автоматизацииМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбзор ресторанных компаний НовосибирскаПить пиво станет выгоднее, чем водкуНе время радоватьсяВидео презентация Tillypad XLАкцизом по пивуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовосибирский КуршевельЕда на колесахКафе «Япошкин» сменят вывескиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен"Большой Брат" на службе у ресторатораВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВологодский АрбатъЗлоупотребления персонала«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНазад в студентыИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииБар, алкоголь и большая грудьРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Харакири» за свой счетБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Русский паб» вместо «премиума»Loyal значит RoyalВ Новосибирске откроется европейская чайная«Ресторатор» продал свои заведенияПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКризис: Нового года не будетВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Премиум» хочет быть премиумКосмическая автоматизацияНе о ВасюкахРестораны переходят на российское сырьеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadБельгийское брожение у Гостиного ДвораГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПошли колядоватьСовременная система автоматизацииВ Новосибирске построят отель HiltonВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Суши–терра» заменила McDonald`sВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»River Park превратится в гостиничный комплексНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация – вопрос ценыРоссияне на ресторанах не экономятРесторанная играВ Палатах ПсковаУтверждены государственные требования к органическим продуктамРекламу водки пересадят из метро в HoReCaХмельная культураСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация ресторана «Мисо»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановKempinski построит отель на берегу ОбиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Ресторан под дулом автоматизацииРесторанный рейтинг за январь 2009«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Шоколадница» закрываетсяTillyPad XL лучший на российском юге«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Что делать, если пир – горой?Traveler`s coffee выходит за пределы СФОНового года в «Харакири» не будетОткрылся супермаркет для рестораторовЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизированный погребокСегмент пивных баров вырос на 50%Теперь Tillypad работает на iOSПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация ресторановРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВойна шатрамВыбраны победители Пальмовой ВетвиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ «Ленту» доставили пиццуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРоссиян оградили от мясных антибиотиковНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФМне очень нужен второй соусьеРоссияне снижают расходы на рестораныTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%На месте «Золотого колоса» появится кофейняВинная история продолжается