Объем ресторанного рынка растет на 37% в год

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

По данным ФСГС, в 2007 году российские рестораторы заработали более 500 млрд. руб., что превысило показатель предыдущего года на 36,6%. Если убрать инфляционную составляющую, то темпы прироста будут чуть ниже — 22,9%. Высокая динамика ресторанного рынка, как и других потребительских рынков, связана с ростом доходов населения, с развитием культуры посещения ресторанов, чему, в свою очередь, способствует благоприятная макроэкономическая ситуация в нашей стране.

По данным ФСГС, в 2007 году российские рестораторы заработали более 500 млрд. руб., что превысило показатель предыдущего года на 36,6%. Если убрать инфляционную составляющую, то темпы прироста будут чуть ниже — 22,9%. Высокая динамика ресторанного рынка, как и других потребительских рынков, связана с ростом доходов населения, с развитием культуры посещения ресторанов, чему, в свою очередь, способствует благоприятная макроэкономическая ситуация в нашей стране.

Как отмечается в исследовании «Экспресс-Обзор», за 2007 г. на рынке общественного питания произошли значимые события — на российский рынок вышло несколько зарубежных игроков. Starbucks — на июль 2008 года сеть насчитывала уже 6 точек. Costa Coffee — пока открыто только одно кафе, но в самое ближайшее время откроется еще 3 заведения. Кроме того, сеть «Мока Лока», насчитывающая 7 точек в Москве и 13 в России, будет ребрендирована в Costa Coffee. Таким образом, у этого бренда есть реальные шансы обогнать Starbucks в России. Первое заведение бельгийской сети кофеен LPQ открылось в ТЦ «Европейский». Французская сеть быстрого обслуживания Quick, совместно с ГК «Ташир», объявила о своем выходе на отечественный рынок.

Так же на рынке происходит активное развитие сегмента демократичных мясных и рыбных концепций. Высока активность игроков в сегменте ресторанных завтраков — возникали многочисленные идеи утреннего меню, устанавливались низкие цены, конкурирующие со стоимостью домашнего завтрака.

«Restoanoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Вологодский АрбатъМинфин определил площадь зала обслуживанияУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Континенты» уходят в ресторанный бизнесKempinski построит отель на берегу ОбиРесторанный рейтинг за январь 2009Самый японский ресторан Петербурга«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоAllegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLГрядут две волны закрытия ресторановВ «Ленту» доставили пиццуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Россиян оградили от мясных антибиотиковПивбар «Берлога» выставили на продажуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Премиум» хочет быть премиумTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНа каких посетителей жалуются рестораторыПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Сеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Open bar на Петровской косеАвтоматизация маленького ресторанаВыбраны победители Пальмовой ВетвиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВинная история продолжаетсяНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОткрылась вторая кофейня Orange’LifeMint Capital привел директора в «Тинькофф»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTillyPad XL на льдуНью-КарачиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Харакири» за свой счетНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПить пиво станет выгоднее, чем водкуРесторанный рейтинг в сентябреОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВидео презентация Tillypad XLИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКофе на выносВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКосмическая автоматизацияК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАкцизом по пивуБармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Мой аквапарк с краюКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемБар, алкоголь и большая грудьTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1TillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНа месте «Золотого колоса» появится кофейняKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны чувствуют снижение спросаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПС TillyPad по жизни«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияОбщепит дошел до автоматизацииТомская компания открывает кафе-мороженое«Кофемолка» удвоит число кофеенНовосибирский КуршевельРоссияне на ресторанах не экономят«Русская рулетка»В «Япоше» появилось меню для незрячихМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОфицианты в должности секьюритиРестораны Новосибирска могут быть закрытыНе время радоватьсяTillyPad XL лучший на российском югеМне очень нужен второй соусье«Перцы» пересаживают на новую почвуОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Суши–терра» заменила McDonald`s«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРесторан George LamoureВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Подорожник» закроет часть павильоновВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Kempinski ищет площадку для отеляВ японском меню популярностью пользуются кроликиХмельная культураМенталитет региональной обслуги«Ресторатор» продал свои заведенияАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Злоупотребления персоналаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОткрылся супермаркет для рестораторов«Белон» продает «Хмельную заставу»В «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФIKEA придумала мини-отельСамое общественное питаниеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРесторанный рынок без «белых пятен»В Палатах ПсковаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация – вопрос цены«Ростик`с» обновил брендРестораны переходят на российское сырьеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация ресторановРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация ресторана «Мисо»Виноград из РИОСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Война шатрам«Русский паб» вместо «премиума»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуСтоловые проигрывают фаст-фудуЕда на колесахВ ресторанных меню новые правилаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусHeineken начал производство пива в портативной кегеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбщепит потерял треть оборотаВ ресторанах вымогают чаевые"Большой Брат" на службе у ресторатораСовременная система автоматизацииВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ «Континент» добавят развлеченийУ ресторанов появился конкурент в ритейлеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКризис: Нового года не будетТеперь Tillypad работает на iOSИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСоветы начинающему ресторатору«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПляски и автоматизацияАлкогольная декларацияРесторанная играF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Ресторан под дулом автоматизацииНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНового года в «Харакири» не будетЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииШогреневая кожаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTraveler`s Coffee открывается в ЮргеПошли колядоватьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРоссийский чемпионат бариста 2007Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация пивного ресторана Bier KonigЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОбщепит среагировал на кризис заморозкойСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВыживут фастфуды и столовыеРестораны сокращают режим работыLoyal значит Royal«Шоколадница» закрываетсяКризис скрестил пиццерию с пивбаромРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНазад в студентыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваЖили-были «Печки-лавочки»Не о ВасюкахСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Что делать, если пир – горой?Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Новое заведение с итальянской кухней«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОт посетителей кафе не скроются ГМОВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Жириновский протестует против сухого законаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаФаст-фуд чувствует себя не плохоБельгийское брожение у Гостиного Двора«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация ресторана "Культ личности"По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиКафе «Япошкин» сменят вывескиОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Система автоматизации – осознанная необходимостьКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ центре города возведут итальянскую гостиницуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизированный погребокПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеДефицит летних кафеДистанционное управление рестораном: удаленный доступНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad XL в Райском уголкеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске построят отель HiltonРестораны уйдут с фудкортовRiver Park превратится в гостиничный комплексНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Европейский сервис на российском рынке