Объем ресторанного рынка растет на 37% в год

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

По данным ФСГС, в 2007 году российские рестораторы заработали более 500 млрд. руб., что превысило показатель предыдущего года на 36,6%. Если убрать инфляционную составляющую, то темпы прироста будут чуть ниже — 22,9%. Высокая динамика ресторанного рынка, как и других потребительских рынков, связана с ростом доходов населения, с развитием культуры посещения ресторанов, чему, в свою очередь, способствует благоприятная макроэкономическая ситуация в нашей стране.

По данным ФСГС, в 2007 году российские рестораторы заработали более 500 млрд. руб., что превысило показатель предыдущего года на 36,6%. Если убрать инфляционную составляющую, то темпы прироста будут чуть ниже — 22,9%. Высокая динамика ресторанного рынка, как и других потребительских рынков, связана с ростом доходов населения, с развитием культуры посещения ресторанов, чему, в свою очередь, способствует благоприятная макроэкономическая ситуация в нашей стране.

Как отмечается в исследовании «Экспресс-Обзор», за 2007 г. на рынке общественного питания произошли значимые события — на российский рынок вышло несколько зарубежных игроков. Starbucks — на июль 2008 года сеть насчитывала уже 6 точек. Costa Coffee — пока открыто только одно кафе, но в самое ближайшее время откроется еще 3 заведения. Кроме того, сеть «Мока Лока», насчитывающая 7 точек в Москве и 13 в России, будет ребрендирована в Costa Coffee. Таким образом, у этого бренда есть реальные шансы обогнать Starbucks в России. Первое заведение бельгийской сети кофеен LPQ открылось в ТЦ «Европейский». Французская сеть быстрого обслуживания Quick, совместно с ГК «Ташир», объявила о своем выходе на отечественный рынок.

Так же на рынке происходит активное развитие сегмента демократичных мясных и рыбных концепций. Высока активность игроков в сегменте ресторанных завтраков — возникали многочисленные идеи утреннего меню, устанавливались низкие цены, конкурирующие со стоимостью домашнего завтрака.

«Restoanoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Видео презентация Tillypad XLПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillyPad XL в Райском уголкеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация маленького ресторанаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСтоловые проигрывают фаст-фудуОткрылся супермаркет для рестораторовБар, алкоголь и большая грудьГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация ресторана "Культ личности"На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad XL лучший на российском югеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторанный рейтинг в сентябреTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Россиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Советы начинающему рестораторуСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация ресторановТеперь Tillypad работает на iOSМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске построят отель HiltonПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске появится узбекский ресторанКризис скрестил пиццерию с пивбаромМинфин определил площадь зала обслуживанияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Кофе на выносСовременная система автоматизацииTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны чувствуют снижение спросаKempinski ищет площадку для отеляHeineken начал производство пива в портативной кегеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Грядут две волны закрытия ресторановВыбраны победители Пальмовой ВетвиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРоссияне на ресторанах не экономятMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ «Япоше» появилось меню для незрячихПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНазад в студентыСирийский ресторан размером 10 футбольных полейБельгийское брожение у Гостиного ДвораМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПошли колядовать«Белон» продает «Хмельную заставу»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСистема автоматизации – осознанная необходимостьМне очень нужен второй соусьеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"На площади Маркса откроется московский кинотеатрК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизированный погребок«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Суши–терра» заменила McDonald`sВ японском меню популярностью пользуются кроликиНе время радоватьсяЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеШогреневая кожа"Большой Брат" на службе у ресторатораРестораны переходят на российское сырьеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВологодский АрбатъЧто делать, если пир – горой?Ресторанный рейтинг за январь 2009Общепит дошел до автоматизацииОсобенности автоматизации сети ресторановУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Премиум» хочет быть премиумСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация ресторана «Мисо»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ Новосибирске появится новая сеть кофеенУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Война шатрамВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ «Континент» добавят развлеченийНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВинная история продолжаетсяИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Русский паб» вместо «премиума»«Ресторатор» продал свои заведенияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРоссияне снижают расходы на рестораны«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораны сокращают режим работы«Подорожник» закроет часть павильоновTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Палатах ПсковаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналДефицит летних кафеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПить пиво станет выгоднее, чем водкуОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОт посетителей кафе не скроются ГМООбщепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны уйдут с фудкортовУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийФаст-фуд чувствует себя не плохоКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadС TillyPad по жизниРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьУтверждены государственные требования к органическим продуктамОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКосмическая автоматизацияВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНью-КарачиВ Новосибирске открылись семейные кафеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Новое заведение с итальянской кухнейВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораторы подумают о школьных столовыхНе о Васюках«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Правила поведения» на ресторанной улицеRiver Park превратится в гостиничный комплексО развитии кейтерингового бизнеса в России«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Ресторан George LamoureРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиЗлоупотребления персоналаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровМой аквапарк с краюРесторан под дулом автоматизацииСегмент пивных баров вырос на 50%Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаХмельная культураИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКризис: Нового года не будет«Харакири» за свой счет«Русская рулетка»Бармены России ставят TillyPad XLNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ «Ленту» доставили пиццуНа каких посетителей жалуются рестораторыЕвропейский сервис на российском рынке«Ростик`с» обновил бренд«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Жили-были «Печки-лавочки»Новосибирск в ожидании McDonald`sРесторанная играIKEA придумала мини-отель«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахЖириновский протестует против сухого законаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация – вопрос ценыВ ресторанных меню новые правилаТорговый комплекс социальной ориентацииСамый японский ресторан ПетербургаKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФЕда на колесахKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВиноград из РИОКаким должно быть молодёжное кафе?Allegro food уходит в прошлоеНовосибирский КуршевельСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАкцизом по пиву«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Кофемолка» удвоит число кофеенДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАлкогольная декларацияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad XL на льдуF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Официанты в должности секьюритиСамое общественное питаниеОбщепит потерял треть оборотаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Менталитет региональной обслугиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Шоколадница» закрываетсяШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаLoyal значит RoyalВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПляски и автоматизацияOpen bar на Петровской косеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Томская компания открывает кафе-мороженое