Объем ресторанного рынка растет на 37% в год

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

По данным ФСГС, в 2007 году российские рестораторы заработали более 500 млрд. руб., что превысило показатель предыдущего года на 36,6%. Если убрать инфляционную составляющую, то темпы прироста будут чуть ниже — 22,9%. Высокая динамика ресторанного рынка, как и других потребительских рынков, связана с ростом доходов населения, с развитием культуры посещения ресторанов, чему, в свою очередь, способствует благоприятная макроэкономическая ситуация в нашей стране.

По данным ФСГС, в 2007 году российские рестораторы заработали более 500 млрд. руб., что превысило показатель предыдущего года на 36,6%. Если убрать инфляционную составляющую, то темпы прироста будут чуть ниже — 22,9%. Высокая динамика ресторанного рынка, как и других потребительских рынков, связана с ростом доходов населения, с развитием культуры посещения ресторанов, чему, в свою очередь, способствует благоприятная макроэкономическая ситуация в нашей стране.

Как отмечается в исследовании «Экспресс-Обзор», за 2007 г. на рынке общественного питания произошли значимые события — на российский рынок вышло несколько зарубежных игроков. Starbucks — на июль 2008 года сеть насчитывала уже 6 точек. Costa Coffee — пока открыто только одно кафе, но в самое ближайшее время откроется еще 3 заведения. Кроме того, сеть «Мока Лока», насчитывающая 7 точек в Москве и 13 в России, будет ребрендирована в Costa Coffee. Таким образом, у этого бренда есть реальные шансы обогнать Starbucks в России. Первое заведение бельгийской сети кофеен LPQ открылось в ТЦ «Европейский». Французская сеть быстрого обслуживания Quick, совместно с ГК «Ташир», объявила о своем выходе на отечественный рынок.

Так же на рынке происходит активное развитие сегмента демократичных мясных и рыбных концепций. Высока активность игроков в сегменте ресторанных завтраков — возникали многочисленные идеи утреннего меню, устанавливались низкие цены, конкурирующие со стоимостью домашнего завтрака.

«Restoanoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Ростик`с» обновил брендВ ресторанах вымогают чаевыеРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеМенталитет региональной обслугиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСтоловые проигрывают фаст-фуду«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL лучший на российском югеВ центре города возведут итальянскую гостиницуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСистема автоматизации – осознанная необходимостьВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВологодский АрбатъВ Палатах ПсковаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЧто делать, если пир – горой?Open bar на Петровской косеТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Космическая автоматизация«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКризис: Нового года не будетКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Русская рулетка»В Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ «Континент» добавят развлеченийРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияТомская компания открывает кафе-мороженоеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация – вопрос ценыПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Жириновский протестует против сухого законаБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВыбраны победители Пальмовой ВетвиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКафе «Япошкин» сменят вывески«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Правила поведения» на ресторанной улицеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаУтверждены государственные требования к органическим продуктамОбщепит среагировал на кризис заморозкойМне очень нужен второй соусьеРестораны чувствуют снижение спроса«Кофемолка» удвоит число кофеен«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАкцизом по пивуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОткрылся супермаркет для рестораторовНе время радоватьсяРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораны уйдут с фудкортовРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРесторанный рейтинг в сентябреЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизированный погребокRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация ресторана «Мисо»«Русский паб» вместо «премиума»Виноград из РИОАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаТорговый комплекс социальной ориентацииНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ Новосибирске появится узбекский ресторанСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРесторанная играДистанционное управление рестораном: удаленный доступKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Подорожник» закроет часть павильоновВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня"Большой Брат" на службе у ресторатораПошли колядовать«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораторы подумают о школьных столовыхВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРесторанный рынок без «белых пятен»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВидео презентация Tillypad XLTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаШогреневая кожаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьВыживут фастфуды и столовыеНазад в студентыTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Самое общественное питаниеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Российский чемпионат бариста 2007Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРесторан под дулом автоматизацииРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВинная история продолжаетсяВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ «Япоше» появилось меню для незрячихTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКаким должно быть молодёжное кафе?Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеAllegro food уходит в прошлое«Ресторатор» продал свои заведенияАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПить пиво станет выгоднее, чем водку«Харакири» за свой счетIKEA придумала мини-отельГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Ленту» доставили пиццуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Дефицит летних кафеВ японском меню популярностью пользуются кроликиРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСегмент пивных баров вырос на 50%Советы начинающему рестораторуНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Официанты в должности секьюритиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Война шатрамАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Kempinski построит отель на берегу ОбиРестораны и магазины прекращают прием кредитных картИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Обзор ресторанных компаний НовосибирскаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбщепит дошел до автоматизацииКофе на выносБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняХмельная культураНа каких посетителей жалуются рестораторыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОткрылась вторая кофейня Orange’LifeNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПивбар «Берлога» выставили на продажуKempinski ищет площадку для отеляОбщепит потерял треть оборотаОт посетителей кафе не скроются ГМОВ ресторанных меню новые правила«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Белон» продает «Хмельную заставу»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Алкогольная декларацияTillyPad XL в Райском уголке«Премиум» хочет быть премиумЕда на колесах«Перцы» пересаживают на новую почвуНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСамый японский ресторан ПетербургаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация маленького ресторанаРестораны сокращают режим работыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация ресторановВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНовосибирский КуршевельОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске открылись семейные кафеЖили-были «Печки-лавочки»Грядут две волны закрытия ресторановНью-КарачиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Суши–терра» заменила McDonald`sКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыФаст-фуд чувствует себя не плохоНовое заведение с итальянской кухнейРесторан George LamoureМинфин определил площадь зала обслуживанияГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНе о ВасюкахRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПляски и автоматизацияВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рестораны переходят на российское сырьеМой аквапарк с краюКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРоссияне на ресторанах не экономятРесторанный рейтинг за январь 2009Нового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске появится новая сеть кофеенС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Loyal значит RoyalПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске построят отель HiltonРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСовременная система автоматизацииHeineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad XL на льдуЕвропейский сервис на российском рынке«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаС TillyPad по жизниЗлоупотребления персоналаОсобенности автоматизации сети ресторановTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНовосибирск в ожидании McDonald`sИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.