Объем ресторанного рынка растет на 37% в год

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

По данным ФСГС, в 2007 году российские рестораторы заработали более 500 млрд. руб., что превысило показатель предыдущего года на 36,6%. Если убрать инфляционную составляющую, то темпы прироста будут чуть ниже — 22,9%. Высокая динамика ресторанного рынка, как и других потребительских рынков, связана с ростом доходов населения, с развитием культуры посещения ресторанов, чему, в свою очередь, способствует благоприятная макроэкономическая ситуация в нашей стране.

По данным ФСГС, в 2007 году российские рестораторы заработали более 500 млрд. руб., что превысило показатель предыдущего года на 36,6%. Если убрать инфляционную составляющую, то темпы прироста будут чуть ниже — 22,9%. Высокая динамика ресторанного рынка, как и других потребительских рынков, связана с ростом доходов населения, с развитием культуры посещения ресторанов, чему, в свою очередь, способствует благоприятная макроэкономическая ситуация в нашей стране.

Как отмечается в исследовании «Экспресс-Обзор», за 2007 г. на рынке общественного питания произошли значимые события — на российский рынок вышло несколько зарубежных игроков. Starbucks — на июль 2008 года сеть насчитывала уже 6 точек. Costa Coffee — пока открыто только одно кафе, но в самое ближайшее время откроется еще 3 заведения. Кроме того, сеть «Мока Лока», насчитывающая 7 точек в Москве и 13 в России, будет ребрендирована в Costa Coffee. Таким образом, у этого бренда есть реальные шансы обогнать Starbucks в России. Первое заведение бельгийской сети кофеен LPQ открылось в ТЦ «Европейский». Французская сеть быстрого обслуживания Quick, совместно с ГК «Ташир», объявила о своем выходе на отечественный рынок.

Так же на рынке происходит активное развитие сегмента демократичных мясных и рыбных концепций. Высока активность игроков в сегменте ресторанных завтраков — возникали многочисленные идеи утреннего меню, устанавливались низкие цены, конкурирующие со стоимостью домашнего завтрака.

«Restoanoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Бельгийское брожение у Гостиного ДвораТомская компания открывает кафе-мороженоеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораны переходят на российское сырьеРоссияне снижают расходы на рестораныФаст-фуд чувствует себя не плохоКризис: Нового года не будетОфицианты в должности секьюритиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация ресторанов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В ресторанах вымогают чаевые«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Открылся супермаркет для рестораторовНовое заведение с итальянской кухнейРесторан под дулом автоматизацииРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСегмент пивных баров вырос на 50%Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Жириновский протестует против сухого законаRiver Park превратится в гостиничный комплексНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРоссиян оградили от мясных антибиотиковБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаМне очень нужен второй соусьеКризис скрестил пиццерию с пивбаромTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Кофемолка» удвоит число кофеенПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеХмельная культураИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Россияне на ресторанах не экономятСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОсобенности автоматизации сети ресторановВологодский АрбатъТеперь Tillypad работает на iOSОбзор ресторанных компаний НовосибирскаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ Палатах Пскова«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирский КуршевельОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВиноград из РИОВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Суши–терра» заменила McDonald`sАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Перцы» пересаживают на новую почву«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация – вопрос ценыВ «Ленту» доставили пиццуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораны чувствуют снижение спросаМинфин определил площадь зала обслуживанияС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОбщепит дошел до автоматизацииСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Жили-были «Печки-лавочки»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Российский чемпионат бариста 2007Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске построят отель HiltonПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораторы подумают о школьных столовыхГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинKempinski построит отель на берегу ОбиОт посетителей кафе не скроются ГМОСамое общественное питаниеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны уйдут с фудкортовУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВинная история продолжаетсяВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Видео презентация Tillypad XLК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаOpen bar на Петровской косеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске открылись семейные кафеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеБар, алкоголь и большая грудьРестораны Новосибирска могут быть закрытыНе о ВасюкахКофе на выносАкцизом по пивуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКаким должно быть молодёжное кафе?Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеЕвропейский сервис на российском рынкеПивбар «Берлога» выставили на продажуСамый японский ресторан Петербурга«Русская рулетка»Heineken начал производство пива в портативной кегеУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация маленького ресторанаСовременная система автоматизацииTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ центре города возведут итальянскую гостиницуПить пиво станет выгоднее, чем водку«Ростик`с» обновил брендДистанционное управление рестораном: удаленный доступРестораны "Тинькофф" сменили кухнюЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеМой аквапарк с краюМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Кафе «Япошкин» сменят вывески«Харакири» за свой счетВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Правила поведения» на ресторанной улице«Шоколадница» закрываетсяНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В ресторанных меню новые правилаАлкогольная декларацияВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРесторан George LamoureMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны сокращают режим работы«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскБармены России ставят TillyPad XLРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанС TillyPad по жизниСистема автоматизации – осознанная необходимостьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРесторанная игра«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Премиум» хочет быть премиумВ «Континент» добавят развлеченийРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЕда на колесахО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНа каких посетителей жалуются рестораторыЧто делать, если пир – горой?Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация пивного ресторана Bier KonigСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПляски и автоматизацияСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Открылась вторая кофейня Orange’LifeОбщепит среагировал на кризис заморозкойЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Новосибирске откроется «Шоколадница»На месте «Золотого колоса» появится кофейняKempinski ищет площадку для отеляНазад в студентыLoyal значит RoyalTillyPad XL в Райском уголкеВыбраны победители Пальмовой ВетвиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВойна шатрамНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ японском меню популярностью пользуются кроликиНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортIKEA придумала мини-отель«Белон» продает «Хмельную заставу»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация ресторана "Культ личности"NYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаГрядут две волны закрытия ресторановНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОбщепит потерял треть оборотаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСтоловые проигрывают фаст-фудуШогреневая кожаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL на льдуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНового года в «Харакири» не будетTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизированный погребокАвтоматизация ресторана «Мисо»Не время радоватьсяTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLДефицит летних кафеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Allegro food уходит в прошлоеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРесторанный рынок без «белых пятен»Менталитет региональной обслугиЗлоупотребления персоналаНью-Карачи«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРесторанный рейтинг за январь 2009Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеТорговый комплекс социальной ориентацииПошли колядоватьВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСоветы начинающему ресторатору«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКосмическая автоматизация