Объем ресторанного рынка растет на 37% в год

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

По данным ФСГС, в 2007 году российские рестораторы заработали более 500 млрд. руб., что превысило показатель предыдущего года на 36,6%. Если убрать инфляционную составляющую, то темпы прироста будут чуть ниже — 22,9%. Высокая динамика ресторанного рынка, как и других потребительских рынков, связана с ростом доходов населения, с развитием культуры посещения ресторанов, чему, в свою очередь, способствует благоприятная макроэкономическая ситуация в нашей стране.

По данным ФСГС, в 2007 году российские рестораторы заработали более 500 млрд. руб., что превысило показатель предыдущего года на 36,6%. Если убрать инфляционную составляющую, то темпы прироста будут чуть ниже — 22,9%. Высокая динамика ресторанного рынка, как и других потребительских рынков, связана с ростом доходов населения, с развитием культуры посещения ресторанов, чему, в свою очередь, способствует благоприятная макроэкономическая ситуация в нашей стране.

Как отмечается в исследовании «Экспресс-Обзор», за 2007 г. на рынке общественного питания произошли значимые события — на российский рынок вышло несколько зарубежных игроков. Starbucks — на июль 2008 года сеть насчитывала уже 6 точек. Costa Coffee — пока открыто только одно кафе, но в самое ближайшее время откроется еще 3 заведения. Кроме того, сеть «Мока Лока», насчитывающая 7 точек в Москве и 13 в России, будет ребрендирована в Costa Coffee. Таким образом, у этого бренда есть реальные шансы обогнать Starbucks в России. Первое заведение бельгийской сети кофеен LPQ открылось в ТЦ «Европейский». Французская сеть быстрого обслуживания Quick, совместно с ГК «Ташир», объявила о своем выходе на отечественный рынок.

Так же на рынке происходит активное развитие сегмента демократичных мясных и рыбных концепций. Высока активность игроков в сегменте ресторанных завтраков — возникали многочисленные идеи утреннего меню, устанавливались низкие цены, конкурирующие со стоимостью домашнего завтрака.

«Restoanoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизированный погребокKempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске открылись семейные кафеРесторанная играДефицит летних кафеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаУтверждены государственные требования к органическим продуктамВологодский АрбатъК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСоветы начинающему рестораторуIKEA придумала мини-отельАвтоматизация ресторановКризис скрестил пиццерию с пивбаромО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНовое заведение с итальянской кухнейОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеМне очень нужен второй соусьеTillyPad XL в Райском уголкеТорговый комплекс социальной ориентацииRiver Park превратится в гостиничный комплексНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторанный рейтинг за январь 2009«Русская рулетка»В центре города возведут итальянскую гостиницуРесторанный рейтинг в сентябре«Идеальную чашку» поставили в «Меге»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыLoyal значит RoyalTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНа каких посетителей жалуются рестораторыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В «Толмачёво» откроется фуд-кортЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Палатах ПсковаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкБар, алкоголь и большая грудь«Подорожник» закроет часть павильоновУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСовременная система автоматизации«Белон» продает «Хмельную заставу»Allegro food уходит в прошлоеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Русский паб» вместо «премиума»Столовые проигрывают фаст-фудуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Томская компания открывает кафе-мороженоеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны сокращают режим работыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаМинфин определил площадь зала обслуживанияПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Кофемолка» удвоит число кофеенОбщепит потерял треть оборотаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Пить пиво станет выгоднее, чем водкуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссийский чемпионат бариста 2007Пляски и автоматизация«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске построят отель HiltonСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораторы подумают о школьных столовых«Шоколадница» закрываетсяOpen bar на Петровской косе«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны "Тинькофф" сменили кухнюПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРоссияне на ресторанах не экономятF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация ресторана «Мисо»Фаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В «Япоше» появилось меню для незрячихВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаС TillyPad по жизниКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВинная история продолжаетсяАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Премиум» хочет быть премиумСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАлкогольная декларацияОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЕвропейский сервис на российском рынкеРестораны Новосибирска могут быть закрытыTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВиноград из РИОАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Ростик`с» обновил брендБармены России ставят TillyPad XLВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация – вопрос цены"Большой Брат" на службе у ресторатораЧто делать, если пир – горой?В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Самое общественное питаниеЖили-были «Печки-лавочки»У ресторанов появился конкурент в ритейлеВойна шатрамСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В ресторанных меню новые правилаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнМенталитет региональной обслугиПивбар «Берлога» выставили на продажуTraveler’s coffee отдал должное фитнесуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Администрация НСО наказала пивоваров за убытки«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Новосибирский КуршевельСистема автоматизации – осознанная необходимостьКафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОткрылся супермаркет для рестораторовTillyPad XL лучший на российском югеСегмент пивных баров вырос на 50%Грядут две волны закрытия ресторановЕда на колесахРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРоссияне снижают расходы на рестораныРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКаким должно быть молодёжное кафе?Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНазад в студентыНью-Карачи«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуБельгийское брожение у Гостиного ДвораНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСирийский ресторан размером 10 футбольных полейRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске появится узбекский ресторанЗлоупотребления персоналаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораны переходят на российское сырьеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОфицианты в должности секьюритиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМой аквапарк с краюВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация ресторана "Культ личности"Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Нового года в «Харакири» не будетВ ресторанах вымогают чаевыеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьHeineken начал производство пива в портативной кеге«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКосмическая автоматизацияЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В японском меню популярностью пользуются кроликиРестораны чувствуют снижение спросаГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL на льдуСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКофе на выносРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Новосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Ленту» доставили пиццу«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНе время радоватьсяРесторанный рынок без «белых пятен»Видео презентация Tillypad XLВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Акцизом по пивуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКризис: Нового года не будетХмельная культура«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЖириновский протестует против сухого законаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Харакири» за свой счетАвтоматизация маленького ресторанаСамый японский ресторан ПетербургаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаKempinski ищет площадку для отеляРесторан George LamoureВыбраны победители Пальмовой Ветви«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВыживут фастфуды и столовыеШогреневая кожаОсобенности автоматизации сети ресторановИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Общепит дошел до автоматизации«Суши–терра» заменила McDonald`sTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Не о ВасюкахУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПошли колядоватьНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Общепит среагировал на кризис заморозкойРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораны уйдут с фудкортовTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей