Кризис: Нового года не будет

Суббота, 1 ноября 2008  –  Раздел: Новости

Кризис заставил всех считать финансы. Оптимизируя бюджеты, многие экономят, в первую очередь, на отдыхе — вместо дорогого ресторана новогодний корпоратив придется отмечать прямо в офисе или в недорогом кафе, где из развлечений лишь караоке.

Кризис заставил всех считать финансы. Оптимизируя бюджеты, многие экономят, в первую очередь, на отдыхе — вместо дорогого ресторана новогодний корпоратив придется отмечать прямо в офисе или в недорогом кафе, где из развлечений лишь караоке.

— Клиенты снимают брони по предновогодним банкетам, — вздыхает менеджер одной из ярославских компаний, занимающейся организацией отдыха. — Ссылаются на нехватку средств.

В большинстве ресторанов особых проблем пока не замечают.

— Предновогодние банкеты идут на «ура», все расписано еще в августе. А вот обедать и ужинать стали меньше. Хотя цены мы не повышаем, — отметили в ресторане «Republic Penates».

В дорогих ресторанах цены и без того высокие — наценка составляет до 30% себестоимости. В этом сегменте цены повышать вряд ли будут, а вот заведения для среднего класса вынуждены пересматривать прейскуранты на блюда.

Кризис ударил и по владельцам отелей и домов отдыха. Проведение корпоративных мероприятий для отельеров — основная статья дохода. В приватной беседе представители ярославских домов отдыха не скрывали, что от корпоративов, в первую очередь, отказываются москвичи. Естественно, столичные бюджеты не идут ни в какое сравнение с ярославскими, поэтому убытки ощутимы.

— Возможно, спрос на корпоративные мероприятия и будет падать, но мы расширяем спектр услуг для индивидуальных гостей, для семейного отдыха, — рассказала руководитель отдела продаж одного из местных центров отдыха Ольга Малинина.

В условиях кризиса отдых, особенно за рубежом, становится «ненужным расходованием средств». Туроператоры признают, что спрос на дорогие направления, связанные с экзотическими предложениями и горнолыжными турами уже падает. Однако новогодний отдых, похоже, пройдет под девизом «как в последний раз».

— Туризм реагирует несколько позже, чем другие сферы бизнеса. Отдых не связан напрямую с достатком. Вопрос финансов — не главный, первый — хочу или не хочу! Те, кто запланировал новогодний отдых, поедут даже в кризис, — уверен коммерческий директор туристической сети Андрей Клигман.

Зато после Нового года туристический рынок ждет обвал. Эксперты прогнозируют, что многие компании обанкротятся. Туристам нужно быть начеку: недобросовестные операторы могут взять деньги и исчезнуть.

А вот шоу-бизнес на кризисе может даже заработать.

— Посещаемость клубных вечеринок с шоу-программой у нас даже выросла, — заметила арт-директор ярославского развлекательного центра Алена Демчук.

Что это: пир во время чумы? Психологи считают, что потребность в отдыхе возрастает с ростом напряженности. Страх потерять деньги вынуждает людей кутить: пить, есть и отдыхать, чтобы отвлечься от проблем.

— Это особенность русского менталитета. По сути, это уход от жизненных сложностей. Это не конструктивный подход к решению проблем, — подчеркнула доктор психологических наук, заведующая кафедрой консультационной психологией ЯрГУ им. П.Г. Демидова Надежда Клюева.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Премиум» хочет быть премиумРестораны сокращают режим работыНа месте «Золотого колоса» появится кофейняМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация ресторановАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTillyPad XL на льдуНью-КарачиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Палатах ПсковаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Общепит потерял треть оборотаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеЖили-были «Печки-лавочки»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL в Райском уголке«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСамое общественное питаниеРоссийский чемпионат бариста 2007Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЕвропейский сервис на российском рынкеTillyPad XL лучший на российском югеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизированный погребокСовременная система автоматизацииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Бельгийское брожение у Гостиного ДвораПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Космическая автоматизацияВ «Ленту» доставили пиццуРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Континенты» уходят в ресторанный бизнесС TillyPad по жизниМенталитет региональной обслугиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Правила поведения» на ресторанной улицеУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ «Континент» добавят развлеченийСистема автоматизации – осознанная необходимостьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Кофемолка» удвоит число кофеенЧто делать, если пир – горой?Не о ВасюкахДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Япоше» появилось меню для незрячихТомская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРабота с персоналом Часть 1 Не укради!На каких посетителей жалуются рестораторыАкцизом по пивуПить пиво станет выгоднее, чем водкуРесторанный рейтинг в сентябреНовосибирск в ожидании McDonald`sАлкогольная декларацияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеIKEA придумала мини-отельАвтоматизация – вопрос ценыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Шогреневая кожаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Торговый комплекс социальной ориентацииВидео презентация Tillypad XLСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Минфин определил площадь зала обслуживания«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Харакири» за свой счетРестораторы подумают о школьных столовыхКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске откроется европейская чайная«Белон» продает «Хмельную заставу»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ японском меню популярностью пользуются кроликиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораны чувствуют снижение спросаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОфицианты в должности секьюритиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВинная история продолжаетсяО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииДефицит летних кафеАвтоматизация ресторана «Мисо»Советы начинающему ресторатору"Большой Брат" на службе у ресторатораРестораны уйдут с фудкортовИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныХмельная культураРестораны переходят на российское сырье«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораны и магазины прекращают прием кредитных картШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске построят отель Hilton«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНе время радоватьсяНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеЕда на колесах«Ресторатор» продал свои заведенияОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВыбраны победители Пальмовой ВетвиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация маленького ресторанаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВологодский АрбатъTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В ресторанах вымогают чаевыеLoyal значит RoyalРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРесторанный рейтинг за январь 2009Ресторан под дулом автоматизацииРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Ростик`с» обновил брендРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ ресторанных меню новые правилаФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Выживут фастфуды и столовыеKempinski построит отель на берегу ОбиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыOpen bar на Петровской косе«Суши–терра» заменила McDonald`sПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadГрядут две волны закрытия ресторановHeineken начал производство пива в портативной кеге«Русская рулетка»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Столовые проигрывают фаст-фудуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНовосибирский КуршевельРесторанная игра«Перцы» пересаживают на новую почвуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Общепит дошел до автоматизацииОткрылся супермаркет для рестораторовЗлоупотребления персоналаБар, алкоголь и большая грудьTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Каким должно быть молодёжное кафе?Областной бюджет поддержит строительство аквапарка«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаМой аквапарк с краюРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Ресторан George LamoureКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Россияне на ресторанах не экономятКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеKempinski ищет площадку для отеляRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске открылись семейные кафеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСегмент пивных баров вырос на 50%KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Ресторанный рынок без «белых пятен»Общепит среагировал на кризис заморозкойГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинБармены России ставят TillyPad XLПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеПляски и автоматизацияК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНового года в «Харакири» не будет«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНазад в студентыRiver Park превратится в гостиничный комплексЖириновский протестует против сухого законаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВиноград из РИОНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Кофе на выносAllegro food уходит в прошлоеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКризис: Нового года не будетВ центре города возведут итальянскую гостиницуПошли колядоватьМне очень нужен второй соусьеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВойна шатрам«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»От посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Особенности автоматизации сети ресторановС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовое заведение с итальянской кухней