Кризис: Нового года не будет

Суббота, 1 ноября 2008  –  Раздел: Новости

Кризис заставил всех считать финансы. Оптимизируя бюджеты, многие экономят, в первую очередь, на отдыхе — вместо дорогого ресторана новогодний корпоратив придется отмечать прямо в офисе или в недорогом кафе, где из развлечений лишь караоке.

Кризис заставил всех считать финансы. Оптимизируя бюджеты, многие экономят, в первую очередь, на отдыхе — вместо дорогого ресторана новогодний корпоратив придется отмечать прямо в офисе или в недорогом кафе, где из развлечений лишь караоке.

— Клиенты снимают брони по предновогодним банкетам, — вздыхает менеджер одной из ярославских компаний, занимающейся организацией отдыха. — Ссылаются на нехватку средств.

В большинстве ресторанов особых проблем пока не замечают.

— Предновогодние банкеты идут на «ура», все расписано еще в августе. А вот обедать и ужинать стали меньше. Хотя цены мы не повышаем, — отметили в ресторане «Republic Penates».

В дорогих ресторанах цены и без того высокие — наценка составляет до 30% себестоимости. В этом сегменте цены повышать вряд ли будут, а вот заведения для среднего класса вынуждены пересматривать прейскуранты на блюда.

Кризис ударил и по владельцам отелей и домов отдыха. Проведение корпоративных мероприятий для отельеров — основная статья дохода. В приватной беседе представители ярославских домов отдыха не скрывали, что от корпоративов, в первую очередь, отказываются москвичи. Естественно, столичные бюджеты не идут ни в какое сравнение с ярославскими, поэтому убытки ощутимы.

— Возможно, спрос на корпоративные мероприятия и будет падать, но мы расширяем спектр услуг для индивидуальных гостей, для семейного отдыха, — рассказала руководитель отдела продаж одного из местных центров отдыха Ольга Малинина.

В условиях кризиса отдых, особенно за рубежом, становится «ненужным расходованием средств». Туроператоры признают, что спрос на дорогие направления, связанные с экзотическими предложениями и горнолыжными турами уже падает. Однако новогодний отдых, похоже, пройдет под девизом «как в последний раз».

— Туризм реагирует несколько позже, чем другие сферы бизнеса. Отдых не связан напрямую с достатком. Вопрос финансов — не главный, первый — хочу или не хочу! Те, кто запланировал новогодний отдых, поедут даже в кризис, — уверен коммерческий директор туристической сети Андрей Клигман.

Зато после Нового года туристический рынок ждет обвал. Эксперты прогнозируют, что многие компании обанкротятся. Туристам нужно быть начеку: недобросовестные операторы могут взять деньги и исчезнуть.

А вот шоу-бизнес на кризисе может даже заработать.

— Посещаемость клубных вечеринок с шоу-программой у нас даже выросла, — заметила арт-директор ярославского развлекательного центра Алена Демчук.

Что это: пир во время чумы? Психологи считают, что потребность в отдыхе возрастает с ростом напряженности. Страх потерять деньги вынуждает людей кутить: пить, есть и отдыхать, чтобы отвлечься от проблем.

— Это особенность русского менталитета. По сути, это уход от жизненных сложностей. Это не конструктивный подход к решению проблем, — подчеркнула доктор психологических наук, заведующая кафедрой консультационной психологией ЯрГУ им. П.Г. Демидова Надежда Клюева.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ «Ленту» доставили пиццу«Харакири» за свой счетРабота с персоналом Часть 1 Не укради!TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Traveler`s coffee выходит за пределы СФОЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНовосибирский КуршевельПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНазад в студенты«Ростик`с» обновил брендРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняOpen bar на Петровской косеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Особенности автоматизации сети ресторановРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad XL в Райском уголкеДистанционное управление рестораном: удаленный доступМинфин определил площадь зала обслуживанияКаким должно быть молодёжное кафе?Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Heineken начал производство пива в портативной кегеНе время радоватьсяРоссияне снижают расходы на рестораныПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad XL лучший на российском югеВыбраны победители Пальмовой ВетвиРестораны сокращают режим работыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация ресторановДефицит летних кафеНе о ВасюкахРестораны чувствуют снижение спроса«Белон» продает «Хмельную заставу»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Кафе «Япошкин» сменят вывескиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКосмическая автоматизацияВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНа каких посетителей жалуются рестораторыОбщепит потерял треть оборота«Премиум» хочет быть премиумLoyal значит RoyalПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВинная история продолжаетсяМой аквапарк с краюTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСегмент пивных баров вырос на 50%Общепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация маленького ресторанаKempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Ресторатор» продал свои заведения«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Палатах ПсковаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняЕвропейский сервис на российском рынкеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad XL на льдуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФKempinski ищет площадку для отеляСовременная система автоматизацииКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЕда на колесах«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске построят отель HiltonTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизированный погребокПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ ресторанах вымогают чаевыеМне очень нужен второй соусьеРесторан George LamoureАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadФаст-фуд чувствует себя не плохоРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВыживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Подорожник» закроет часть павильоновОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Русская рулетка»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны уйдут с фудкортовБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСтоловые проигрывают фаст-фудуТорговый комплекс социальной ориентацииВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны"Большой Брат" на службе у ресторатораMint Capital привел директора в «Тинькофф»У ресторанов появился конкурент в ритейлеОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Самый японский ресторан ПетербургаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРоссиян оградили от мясных антибиотиковОткрылся супермаркет для рестораторовКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация – вопрос ценыАкцизом по пивуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахМенталитет региональной обслугиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЖириновский протестует против сухого законаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВойна шатрамF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСистема автоматизации – осознанная необходимостьКофе на выносСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске открылись семейные кафеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Пошли колядоватьБар, алкоголь и большая грудьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПивбар «Берлога» выставили на продажуО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны Новосибирска могут быть закрытыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораторы подумают о школьных столовыхУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Грядут две волны закрытия ресторановНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиЧто делать, если пир – горой?Traveler’s coffee отдал должное фитнесуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиБармены России ставят TillyPad XLСоветы начинающему рестораторуУтверждены государственные требования к органическим продуктамК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРоссийский чемпионат бариста 2007Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Шоколадница» закрывается«Перцы» пересаживают на новую почвуЗлоупотребления персоналаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАлкогольная декларацияСирийский ресторан размером 10 футбольных полейС TillyPad по жизниСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКризис: Нового года не будетОбщепит дошел до автоматизации«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВологодский Арбатъ«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыХмельная культураРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация ресторана "Культ личности"Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРоссияне на ресторанах не экономятНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПляски и автоматизацияНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация ресторана «Мисо»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКризис скрестил пиццерию с пивбаромЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНового года в «Харакири» не будетTraveler`s Coffee открывается в ЮргеЖили-были «Печки-лавочки»Ресторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовБельгийское брожение у Гостиного ДвораРесторанный рейтинг в сентябре«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске появится новая сеть кофеенРесторанный рейтинг за январь 2009IKEA придумала мини-отельВиноград из РИОСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Нью-КарачиAllegro food уходит в прошлоеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Шогреневая кожаТеперь Tillypad работает на iOSПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРесторанная игра«Суши–терра» заменила McDonald`sОфицианты в должности секьюритиРесторан под дулом автоматизацииСамое общественное питаниеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В японском меню популярностью пользуются кроликиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРестораны переходят на российское сырьеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеТомская компания открывает кафе-мороженое