Кризис: Нового года не будет

Суббота, 1 ноября 2008  –  Раздел: Новости

Кризис заставил всех считать финансы. Оптимизируя бюджеты, многие экономят, в первую очередь, на отдыхе — вместо дорогого ресторана новогодний корпоратив придется отмечать прямо в офисе или в недорогом кафе, где из развлечений лишь караоке.

Кризис заставил всех считать финансы. Оптимизируя бюджеты, многие экономят, в первую очередь, на отдыхе — вместо дорогого ресторана новогодний корпоратив придется отмечать прямо в офисе или в недорогом кафе, где из развлечений лишь караоке.

— Клиенты снимают брони по предновогодним банкетам, — вздыхает менеджер одной из ярославских компаний, занимающейся организацией отдыха. — Ссылаются на нехватку средств.

В большинстве ресторанов особых проблем пока не замечают.

— Предновогодние банкеты идут на «ура», все расписано еще в августе. А вот обедать и ужинать стали меньше. Хотя цены мы не повышаем, — отметили в ресторане «Republic Penates».

В дорогих ресторанах цены и без того высокие — наценка составляет до 30% себестоимости. В этом сегменте цены повышать вряд ли будут, а вот заведения для среднего класса вынуждены пересматривать прейскуранты на блюда.

Кризис ударил и по владельцам отелей и домов отдыха. Проведение корпоративных мероприятий для отельеров — основная статья дохода. В приватной беседе представители ярославских домов отдыха не скрывали, что от корпоративов, в первую очередь, отказываются москвичи. Естественно, столичные бюджеты не идут ни в какое сравнение с ярославскими, поэтому убытки ощутимы.

— Возможно, спрос на корпоративные мероприятия и будет падать, но мы расширяем спектр услуг для индивидуальных гостей, для семейного отдыха, — рассказала руководитель отдела продаж одного из местных центров отдыха Ольга Малинина.

В условиях кризиса отдых, особенно за рубежом, становится «ненужным расходованием средств». Туроператоры признают, что спрос на дорогие направления, связанные с экзотическими предложениями и горнолыжными турами уже падает. Однако новогодний отдых, похоже, пройдет под девизом «как в последний раз».

— Туризм реагирует несколько позже, чем другие сферы бизнеса. Отдых не связан напрямую с достатком. Вопрос финансов — не главный, первый — хочу или не хочу! Те, кто запланировал новогодний отдых, поедут даже в кризис, — уверен коммерческий директор туристической сети Андрей Клигман.

Зато после Нового года туристический рынок ждет обвал. Эксперты прогнозируют, что многие компании обанкротятся. Туристам нужно быть начеку: недобросовестные операторы могут взять деньги и исчезнуть.

А вот шоу-бизнес на кризисе может даже заработать.

— Посещаемость клубных вечеринок с шоу-программой у нас даже выросла, — заметила арт-директор ярославского развлекательного центра Алена Демчук.

Что это: пир во время чумы? Психологи считают, что потребность в отдыхе возрастает с ростом напряженности. Страх потерять деньги вынуждает людей кутить: пить, есть и отдыхать, чтобы отвлечься от проблем.

— Это особенность русского менталитета. По сути, это уход от жизненных сложностей. Это не конструктивный подход к решению проблем, — подчеркнула доктор психологических наук, заведующая кафедрой консультационной психологией ЯрГУ им. П.Г. Демидова Надежда Клюева.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ «Континент» добавят развлеченийTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРоссияне снижают расходы на рестораны«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Еда на колесахTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске откроется «Шоколадница»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНе о ВасюкахЖили-были «Печки-лавочки»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступСтоловые проигрывают фаст-фуду«Шоколадница» закрываетсяTillyPad XL в Райском уголкеБельгийское брожение у Гостиного ДвораИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииГрядут две волны закрытия ресторановНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСистема автоматизации – осознанная необходимостьКризис: Нового года не будетНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Русская рулетка»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В ресторанах вымогают чаевые«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация – вопрос ценыMint Capital привел директора в «Тинькофф»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация пивного ресторана Bier KonigНового года в «Харакири» не будетКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскМне очень нужен второй соусьеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Не время радоватьсяОбщепит потерял треть оборотаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийAllegro food уходит в прошлоеF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Ростик`с» обновил брендOpen bar на Петровской косеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске появится узбекский ресторанВыживут фастфуды и столовыеБар, алкоголь и большая грудьKempinski построит отель на берегу ОбиРесторан George LamoureС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Heineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Акцизом по пивуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация маленького ресторанаКризис скрестил пиццерию с пивбаромСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВидео презентация Tillypad XLRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Харакири» за свой счетНа площади Маркса откроется московский кинотеатрУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Россияне на ресторанах не экономятПивбар «Берлога» выставили на продажуО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны сокращают режим работыМенталитет региональной обслугиВ Новосибирске построят отель HiltonЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВойна шатрамМинфин определил площадь зала обслуживанияС TillyPad по жизниНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСамый японский ресторан ПетербургаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Перцы» пересаживают на новую почву«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОткрылся супермаркет для рестораторовМой аквапарк с краюПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Открылась вторая кофейня Orange’LifeШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКофе на выносКосмическая автоматизацияАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаВинная история продолжаетсяНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Алкогольная декларацияКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСоветы начинающему рестораторуСамое общественное питаниеОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Бармены России ставят TillyPad XL«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ центре города возведут итальянскую гостиницуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСовременная система автоматизацииTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораны чувствуют снижение спросаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНовосибирск в ожидании McDonald`sУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Что делать, если пир – горой?Особенности автоматизации сети ресторанов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВологодский АрбатъЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторанная играВыбраны победители Пальмовой ВетвиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Суши–терра» заменила McDonald`sСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны "Тинькофф" сменили кухнюKempinski ищет площадку для отеля«Белон» продает «Хмельную заставу»IKEA придумала мини-отельНовое заведение с итальянской кухней«Ресторатор» продал свои заведенияНовосибирский КуршевельСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизированный погребокНью-КарачиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Рестораны переходят на российское сырьеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНа каких посетителей жалуются рестораторыЖириновский протестует против сухого законаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРесторанный рынок без «белых пятен»Пошли колядовать«Премиум» хочет быть премиумВиноград из РИОВ Палатах Пскова«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация ресторановОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске открылись семейные кафеТеперь Tillypad работает на iOSНазад в студентыВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРесторанный рейтинг в сентябреРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРоссиян оградили от мясных антибиотиковTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаХмельная культураАвтоматизация ресторана «Мисо»У ресторанов появился конкурент в ритейлеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Подорожник» закроет часть павильоновБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьДефицит летних кафеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКафе «Япошкин» сменят вывескиВ японском меню популярностью пользуются кроликиТомская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL на льдуЕвропейский сервис на российском рынкеRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРесторанный рейтинг за январь 2009"Большой Брат" на службе у ресторатораЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПляски и автоматизацияРесторан под дулом автоматизацииВ «Япоше» появилось меню для незрячихШогреневая кожаLoyal значит RoyalВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ «Ленту» доставили пиццуТорговый комплекс социальной ориентацииРоссийский чемпионат бариста 2007«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОбщепит среагировал на кризис заморозкойПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Русский паб» вместо «премиума»В Новосибирске откроется европейская чайнаяСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОбщепит дошел до автоматизацииВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%От посетителей кафе не скроются ГМОФаст-фуд чувствует себя не плохо«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa