Кризис: Нового года не будет

Суббота, 1 ноября 2008  –  Раздел: Новости

Кризис заставил всех считать финансы. Оптимизируя бюджеты, многие экономят, в первую очередь, на отдыхе — вместо дорогого ресторана новогодний корпоратив придется отмечать прямо в офисе или в недорогом кафе, где из развлечений лишь караоке.

Кризис заставил всех считать финансы. Оптимизируя бюджеты, многие экономят, в первую очередь, на отдыхе — вместо дорогого ресторана новогодний корпоратив придется отмечать прямо в офисе или в недорогом кафе, где из развлечений лишь караоке.

— Клиенты снимают брони по предновогодним банкетам, — вздыхает менеджер одной из ярославских компаний, занимающейся организацией отдыха. — Ссылаются на нехватку средств.

В большинстве ресторанов особых проблем пока не замечают.

— Предновогодние банкеты идут на «ура», все расписано еще в августе. А вот обедать и ужинать стали меньше. Хотя цены мы не повышаем, — отметили в ресторане «Republic Penates».

В дорогих ресторанах цены и без того высокие — наценка составляет до 30% себестоимости. В этом сегменте цены повышать вряд ли будут, а вот заведения для среднего класса вынуждены пересматривать прейскуранты на блюда.

Кризис ударил и по владельцам отелей и домов отдыха. Проведение корпоративных мероприятий для отельеров — основная статья дохода. В приватной беседе представители ярославских домов отдыха не скрывали, что от корпоративов, в первую очередь, отказываются москвичи. Естественно, столичные бюджеты не идут ни в какое сравнение с ярославскими, поэтому убытки ощутимы.

— Возможно, спрос на корпоративные мероприятия и будет падать, но мы расширяем спектр услуг для индивидуальных гостей, для семейного отдыха, — рассказала руководитель отдела продаж одного из местных центров отдыха Ольга Малинина.

В условиях кризиса отдых, особенно за рубежом, становится «ненужным расходованием средств». Туроператоры признают, что спрос на дорогие направления, связанные с экзотическими предложениями и горнолыжными турами уже падает. Однако новогодний отдых, похоже, пройдет под девизом «как в последний раз».

— Туризм реагирует несколько позже, чем другие сферы бизнеса. Отдых не связан напрямую с достатком. Вопрос финансов — не главный, первый — хочу или не хочу! Те, кто запланировал новогодний отдых, поедут даже в кризис, — уверен коммерческий директор туристической сети Андрей Клигман.

Зато после Нового года туристический рынок ждет обвал. Эксперты прогнозируют, что многие компании обанкротятся. Туристам нужно быть начеку: недобросовестные операторы могут взять деньги и исчезнуть.

А вот шоу-бизнес на кризисе может даже заработать.

— Посещаемость клубных вечеринок с шоу-программой у нас даже выросла, — заметила арт-директор ярославского развлекательного центра Алена Демчук.

Что это: пир во время чумы? Психологи считают, что потребность в отдыхе возрастает с ростом напряженности. Страх потерять деньги вынуждает людей кутить: пить, есть и отдыхать, чтобы отвлечься от проблем.

— Это особенность русского менталитета. По сути, это уход от жизненных сложностей. Это не конструктивный подход к решению проблем, — подчеркнула доктор психологических наук, заведующая кафедрой консультационной психологией ЯрГУ им. П.Г. Демидова Надежда Клюева.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Еда на колесахРестораны "Тинькофф" сменили кухнюКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"NYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизированный погребокОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске откроется европейская чайнаяКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Дефицит летних кафеВидео презентация Tillypad XLКризис: Нового года не будетВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация маленького ресторанаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске появится узбекский ресторанРестораторы подумают о школьных столовыхРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация ресторана «Мисо»Фаст-фуд чувствует себя не плохоМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTillyPad XL в Райском уголкеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПить пиво станет выгоднее, чем водкуРоссиян оградили от мясных антибиотиковМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаБельгийское брожение у Гостиного ДвораСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Шоколадница» закрываетсяАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Ресторатор» продал свои заведенияСистема автоматизации – осознанная необходимостьНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Россияне снижают расходы на рестораныTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%На площади Маркса откроется московский кинотеатрСоветы начинающему рестораторуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны переходят на российское сырьеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСамый японский ресторан ПетербургаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеУтверждены государственные требования к органическим продуктамРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Томская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ресторановРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНазад в студентыTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановМинфин определил площадь зала обслуживанияСегмент пивных баров вырос на 50%Россияне на ресторанах не экономятОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиХмельная культураОткрылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В центре города возведут итальянскую гостиницуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВыбраны победители Пальмовой ВетвиRiver Park превратится в гостиничный комплексЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыМенталитет региональной обслугиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВинная история продолжаетсяШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОт посетителей кафе не скроются ГМОВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Война шатрамБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Перцы» пересаживают на новую почвуВ ресторанах вымогают чаевыеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Торговый комплекс социальной ориентацииАкцизом по пивуЧто делать, если пир – горой?Traveler’s coffee отдал должное фитнесуПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОфицианты в должности секьюритиПляски и автоматизацияНе о ВасюкахКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораны Новосибирска могут быть закрытыHeineken начал производство пива в портативной кегеНовое заведение с итальянской кухнейРесторанная играВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ ресторанных меню новые правилаОбщепит потерял треть оборотаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Шогреневая кожаНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ «Япоше» появилось меню для незрячихНовосибирск в ожидании McDonald`sБар, алкоголь и большая грудьСтоловые проигрывают фаст-фудуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРесторанный рейтинг за январь 2009KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Кофемолка» удвоит число кофеенСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны чувствуют снижение спросаТеперь Tillypad работает на iOS«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTillyPad XL лучший на российском югеКаким должно быть молодёжное кафе?Виноград из РИОРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»На месте «Золотого колоса» появится кофейняЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Суши–терра» заменила McDonald`sKempinski ищет площадку для отеляКофе на выносВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСовременная система автоматизацииРесторанный рейтинг в сентябреОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЗлоупотребления персоналаМой аквапарк с краю«Харакири» за свой счет«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Сырную деревню» построят в Алтайском краеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Пивбар «Берлога» выставили на продажуОбщепит дошел до автоматизацииРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Русский паб» вместо «премиума»Общепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad XL на льдуОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Подорожник» закроет часть павильонов«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен"Большой Брат" на службе у ресторатораРесторан George Lamoure«Русская рулетка»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаГрядут две волны закрытия ресторановСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Премиум» хочет быть премиумРестораны сокращают режим работыНе время радоватьсяНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаLoyal значит Royal«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация – вопрос ценыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеKempinski построит отель на берегу Оби«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Самое общественное питаниеAllegro food уходит в прошлоеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРекламу водки пересадят из метро в HoReCaИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНа каких посетителей жалуются рестораторыРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ «Континент» добавят развлеченийНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРесторанный рынок без «белых пятен»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомС TillyPad по жизниОсобенности автоматизации сети ресторановЕвропейский сервис на российском рынке«Белон» продает «Хмельную заставу»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ «Ленту» доставили пиццуЖили-были «Печки-лавочки»Нью-КарачиIKEA придумала мини-отельРесторан под дулом автоматизацииРестораны уйдут с фудкортовВ японском меню популярностью пользуются кролики«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКафе «Япошкин» сменят вывескиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАлкогольная декларация«Ростик`с» обновил брендКосмическая автоматизацияБармены России ставят TillyPad XLВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Вологодский АрбатъOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация ресторана "Культ личности"О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирский КуршевельВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВыживут фастфуды и столовыеПошли колядоватьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Правила поведения» на ресторанной улицеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Палатах ПсковаМне очень нужен второй соусье