По мнению экспертов ресторанного рынка, владельцам заведений общественного питания придется пересмотреть меню, формат, улучшить сервис. Опрошенные представители малого бизнеса в общепите считают, что говорить о последствиях кризиса можно будет лишь через пару месяцев.

По мнению экспертов ресторанного рынка, владельцам заведений общественного питания придется пересмотреть меню, формат, улучшить сервис. Опрошенные представители малого бизнеса в общепите считают, что говорить о последствиях кризиса можно будет лишь через пару месяцев.

В целом, по их мнению, он будет выражаться в поведении покупателей. Они станут более требовательно относиться к трате своих денег, посмотрят новыми глазами на рестораны, которые посещают. «Вообще, многим сейчас необходимо пересмотреть формат: гламур сейчас попадет в немилость, в связи с кризисом сейчас модно экономить. Сокращение доходов ощутят заведения, получающие прибыль от корпоративных праздников. По моим сведениям, за последний месяц от таких празднований отказалось уже 12 организаций», — рассказал совладелец сети La pizzetta Александр Нагиев.

В чем точно уверены рестораторы, так это в том, что сокращать количество сотрудников им не придется — кадровый голод в отрасли сохраняется. Однако, скорее всего, кризис приведет к ликвидации некоторых должностей, например таких, как арт-директор ресторана. «Экономить теперь необходимо, а на ком еще можно сэкономить?» — рассуждает Александр Нагиев.

«Dpmoney»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Loyal значит RoyalВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВологодский АрбатъВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКофе на выносРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Ростик`с» обновил брендЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныФаст-фуд чувствует себя не плохоУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВинная история продолжаетсяAllegro food уходит в прошлоеTillyPad XL лучший на российском югеIKEA придумала мини-отель«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Бармены России ставят TillyPad XLОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске открылись семейные кафе«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация – вопрос ценыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ресторана «Мисо»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Палатах ПсковаСовременная система автоматизацииПляски и автоматизация«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Kempinski ищет площадку для отеляВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске откроется «Шоколадница»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Кофемолка» удвоит число кофеенАлкогольная декларация«Суши–терра» заменила McDonald`sРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ ресторанных меню новые правила«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМинфин определил площадь зала обслуживанияОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Кризис: Нового года не будетНа каких посетителей жалуются рестораторыГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКаким должно быть молодёжное кафе?Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Русская рулетка»Бар, алкоголь и большая грудьОфицианты в должности секьюритиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНового года в «Харакири» не будетТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовосибирский Куршевель«Премиум» хочет быть премиумTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЖили-были «Печки-лавочки»Рестораны Новосибирска могут быть закрыты«Ресторатор» продал свои заведения«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСамое общественное питаниеРестораны уйдут с фудкортовРесторан под дулом автоматизацииОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Дефицит летних кафеТомская компания открывает кафе-мороженоеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРесторанный рейтинг за январь 2009О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииТеперь Tillypad работает на iOSАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рестораны чувствуют снижение спросаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовое заведение с итальянской кухнейВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКризис скрестил пиццерию с пивбаромTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВиноград из РИОНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторанная играВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОбщепит дошел до автоматизацииСистема автоматизации – осознанная необходимостьПивбар «Берлога» выставили на продажуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны переходят на российское сырье«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРесторан George LamoureОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем"Большой Брат" на службе у ресторатораДистанционное управление рестораном: удаленный доступTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНе о ВасюкахСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLМенталитет региональной обслугиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Война шатрамКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Шоколадница» закрываетсяВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске появится новая сеть кофеенKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Пошли колядоватьШогреневая кожа«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ центре города возведут итальянскую гостиницуСегмент пивных баров вырос на 50%В «Ленту» доставили пиццу«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеТорговый комплекс социальной ориентацииЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаХмельная культураВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация ресторановОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Белон» продает «Хмельную заставу»Нью-КарачиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске построят отель HiltonРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"У ресторанов появился конкурент в ритейле«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРоссияне снижают расходы на рестораныС TillyPad по жизниЕвропейский сервис на российском рынкеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Россияне на ресторанах не экономятВ «Континент» добавят развлеченийВ ресторанах вымогают чаевыеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСамый японский ресторан ПетербургаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВидео презентация Tillypad XLНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеГрядут две волны закрытия ресторановРестораторы подумают о школьных столовыхРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Перцы» пересаживают на новую почвуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийMint Capital привел директора в «Тинькофф»Назад в студентыTillyPad XL в Райском уголкеАкцизом по пиву«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораны сокращают режим работыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация ресторана "Культ личности"Утверждены государственные требования к органическим продуктамИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Особенности автоматизации сети ресторанов«Русский паб» вместо «премиума»Выживут фастфуды и столовыеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютМой аквапарк с краюБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Traveler`s coffee выходит за пределы СФОАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОткрылся супермаркет для рестораторовTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Kempinski построит отель на берегу ОбиРесторанный рейтинг в сентябреМне очень нужен второй соусьеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизированный погребокКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"На площади Маркса откроется московский кинотеатрOpen bar на Петровской косе«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаПить пиво станет выгоднее, чем водку«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Харакири» за свой счетВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораКосмическая автоматизацияВыбраны победители Пальмовой ВетвиРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Жириновский протестует против сухого законаНовосибирск в ожидании McDonald`sМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Правила поведения» на ресторанной улицеСоветы начинающему рестораторуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФHeineken начал производство пива в портативной кегеНе время радоватьсяЗлоупотребления персоналаЧто делать, если пир – горой?Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad XL на льдуЕда на колесахRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?