По мнению экспертов ресторанного рынка, владельцам заведений общественного питания придется пересмотреть меню, формат, улучшить сервис. Опрошенные представители малого бизнеса в общепите считают, что говорить о последствиях кризиса можно будет лишь через пару месяцев.

По мнению экспертов ресторанного рынка, владельцам заведений общественного питания придется пересмотреть меню, формат, улучшить сервис. Опрошенные представители малого бизнеса в общепите считают, что говорить о последствиях кризиса можно будет лишь через пару месяцев.

В целом, по их мнению, он будет выражаться в поведении покупателей. Они станут более требовательно относиться к трате своих денег, посмотрят новыми глазами на рестораны, которые посещают. «Вообще, многим сейчас необходимо пересмотреть формат: гламур сейчас попадет в немилость, в связи с кризисом сейчас модно экономить. Сокращение доходов ощутят заведения, получающие прибыль от корпоративных праздников. По моим сведениям, за последний месяц от таких празднований отказалось уже 12 организаций», — рассказал совладелец сети La pizzetta Александр Нагиев.

В чем точно уверены рестораторы, так это в том, что сокращать количество сотрудников им не придется — кадровый голод в отрасли сохраняется. Однако, скорее всего, кризис приведет к ликвидации некоторых должностей, например таких, как арт-директор ресторана. «Экономить теперь необходимо, а на ком еще можно сэкономить?» — рассуждает Александр Нагиев.

«Dpmoney»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Бармены России ставят TillyPad XLОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadLoyal значит RoyalРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОбщепит потерял треть оборотаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаМенталитет региональной обслугиTillyPad XL лучший на российском югеВидео презентация Tillypad XLСамое общественное питаниеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Kempinski построит отель на берегу ОбиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизированный погребок«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaЕвропейский сервис на российском рынкеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияIKEA придумала мини-отельМой аквапарк с краюНовое заведение с итальянской кухнейKempinski ищет площадку для отеляRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНовосибирский Куршевель«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Кофемолка» удвоит число кофеенЖили-были «Печки-лавочки»Утверждены государственные требования к органическим продуктамПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНазад в студентыРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораны переходят на российское сырьеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Подорожник» закроет часть павильоновВологодский АрбатъВыживут фастфуды и столовыеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыДефицит летних кафеСамый японский ресторан ПетербургаОткрылся супермаркет для рестораторов«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаHeineken начал производство пива в портативной кегеВ «Ленту» доставили пиццуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Фаст-фуд чувствует себя не плохоБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL на льдуНа каких посетителей жалуются рестораторыПляски и автоматизация«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Ростик`с» обновил брендСовременная система автоматизацииКризис скрестил пиццерию с пивбаромКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАлкогольная декларацияKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеЧто делать, если пир – горой?«Суши–терра» заменила McDonald`sКризис: Нового года не будетРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Континенты» отказались от немецкого фастфудаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКаким должно быть молодёжное кафе?Бар, алкоголь и большая грудьВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Палатах ПсковаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОсобенности автоматизации сети ресторановАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРоссияне снижают расходы на рестораны«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеНе время радоватьсяВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеБельгийское брожение у Гостиного Двора«Белон» продает «Хмельную заставу»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПить пиво станет выгоднее, чем водку«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОт посетителей кафе не скроются ГМОВиноград из РИОTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Traveler`s Coffee открывается в Юрге«Правила поведения» на ресторанной улицеВыбраны победители Пальмовой ВетвиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРесторан George LamoureНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Система автоматизации – осознанная необходимостьТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейЖириновский протестует против сухого законаНью-КарачиКофе на выносРестораны уйдут с фудкортовНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad XL в Райском уголкеRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКафе «Япошкин» сменят вывескиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ японском меню популярностью пользуются кроликиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Русская рулетка»Сегмент пивных баров вырос на 50%Грядут две волны закрытия ресторановШогреневая кожаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРоссийский чемпионат бариста 2007Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация ресторановМинфин определил площадь зала обслуживанияРоссияне на ресторанах не экономятРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьОбщепит дошел до автоматизацииВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНе о ВасюкахРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В «Япоше» появилось меню для незрячихВ ресторанных меню новые правилаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация маленького ресторанаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ресторана "Культ личности"В «Континент» добавят развлеченийС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренТеперь Tillypad работает на iOSAllegro food уходит в прошлое«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Open bar на Петровской косеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Премиум» хочет быть премиумРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Хмельная культураТорговый комплекс социальной ориентацииРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьЗлоупотребления персонала«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Traveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеДистанционное управление рестораном: удаленный доступПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРестораторы подумают о школьных столовыхСтоловые проигрывают фаст-фудуРесторанная играTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНового года в «Харакири» не будетTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКосмическая автоматизацияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Объем ресторанного рынка растет на 37% в годТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске построят отель Hilton«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАкцизом по пивуРесторан под дулом автоматизации"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Война шатрамКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРесторанный рынок без «белых пятен»Советы начинающему рестораторуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВинная история продолжаетсяЕда на колесах«Перцы» пересаживают на новую почвуВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Мне очень нужен второй соусьеРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске открылись семейные кафеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ ресторанах вымогают чаевыеРесторанный рейтинг в сентябреПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация ресторана «Мисо»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны чувствуют снижение спросаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНовосибирск в ожидании McDonald`sС TillyPad по жизниПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Пивбар «Берлога» выставили на продажуПошли колядовать«Харакири» за свой счет«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Обзор ресторанных компаний НовосибирскаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Русский паб» вместо «премиума»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРестораны сокращают режим работыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Шоколадница» закрывается