По мнению экспертов ресторанного рынка, владельцам заведений общественного питания придется пересмотреть меню, формат, улучшить сервис. Опрошенные представители малого бизнеса в общепите считают, что говорить о последствиях кризиса можно будет лишь через пару месяцев.

По мнению экспертов ресторанного рынка, владельцам заведений общественного питания придется пересмотреть меню, формат, улучшить сервис. Опрошенные представители малого бизнеса в общепите считают, что говорить о последствиях кризиса можно будет лишь через пару месяцев.

В целом, по их мнению, он будет выражаться в поведении покупателей. Они станут более требовательно относиться к трате своих денег, посмотрят новыми глазами на рестораны, которые посещают. «Вообще, многим сейчас необходимо пересмотреть формат: гламур сейчас попадет в немилость, в связи с кризисом сейчас модно экономить. Сокращение доходов ощутят заведения, получающие прибыль от корпоративных праздников. По моим сведениям, за последний месяц от таких празднований отказалось уже 12 организаций», — рассказал совладелец сети La pizzetta Александр Нагиев.

В чем точно уверены рестораторы, так это в том, что сокращать количество сотрудников им не придется — кадровый голод в отрасли сохраняется. Однако, скорее всего, кризис приведет к ликвидации некоторых должностей, например таких, как арт-директор ресторана. «Экономить теперь необходимо, а на ком еще можно сэкономить?» — рассуждает Александр Нагиев.

«Dpmoney»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

На месте «Золотого колоса» появится кофейняРоссияне на ресторанах не экономятВинная история продолжаетсяВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВологодский АрбатъЗлоупотребления персоналаРесторан George LamoureСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация маленького ресторанаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Мне очень нужен второй соусьеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Не время радоваться«Подорожник» закроет часть павильонов«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЧто делать, если пир – горой?Дистанционное управление рестораном: удаленный доступРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ ресторанах вымогают чаевыеIKEA придумала мини-отельTraveler`s Coffee открывается в ЮргеТеперь Tillypad работает на iOSВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске построят отель Hilton«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойПошли колядоватьВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны чувствуют снижение спросаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаKempinski ищет площадку для отеля«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторановСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситAllegro food уходит в прошлоеСтоловые проигрывают фаст-фудуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация ресторана "Культ личности"Современная система автоматизацииРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Ресторатор» продал свои заведенияОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске откроется европейская чайная«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Правила поведения» на ресторанной улицеРесторанный рейтинг в сентябреНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСамое общественное питаниеНовосибирск в ожидании McDonald`sЕда на колесахДефицит летних кафеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Война шатрамЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Ленту» доставили пиццу«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Пляски и автоматизацияВ «Континент» добавят развлечений«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Ресторанный рейтинг за январь 2009Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Самый японский ресторан ПетербургаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Шоколадница» закрываетсяНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В центре города возведут итальянскую гостиницуHeineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОт посетителей кафе не скроются ГМОВиноград из РИОНовосибирский КуршевельРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Кофемолка» удвоит число кофеенУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ японском меню популярностью пользуются кроликиУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация пивного ресторана Bier KonigРесторан под дулом автоматизацииВидео презентация Tillypad XLКризис: Нового года не будетKempinski построит отель на берегу ОбиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Traveler’s coffee отдал должное фитнесуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Жириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСоветы начинающему рестораторуТорговый комплекс социальной ориентацииНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Перцы» пересаживают на новую почвуОбщепит дошел до автоматизацииВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораны Новосибирска могут быть закрытыШогреневая кожаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Кофе на вынос«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеХмельная культураТомская компания открывает кафе-мороженоеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Ростик`с» обновил брендРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП"Большой Брат" на службе у ресторатораНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad XL на льдуОбщепит потерял треть оборотаБар, алкоголь и большая грудьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНе о ВасюкахС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Выбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНового года в «Харакири» не будетСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРесторанный рынок без «белых пятен»Рестораны уйдут с фудкортов«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске открылись семейные кафеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииМенталитет региональной обслугиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСистема автоматизации – осознанная необходимостьНа каких посетителей жалуются рестораторыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромOpen bar на Петровской косеВ Палатах ПсковаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Сегмент пивных баров вырос на 50%Ресторанная играРоссияне снижают расходы на рестораны«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНазад в студентыMint Capital привел директора в «Тинькофф»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАлкогольная декларацияМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКафе «Япошкин» сменят вывескиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаС TillyPad по жизни«Суши–терра» заменила McDonald`sЕвропейский сервис на российском рынкеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ ресторанных меню новые правилаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаLoyal значит RoyalВ «Толмачёво» откроется фуд-кортТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеБармены России ставят TillyPad XLНа площади Маркса откроется московский кинотеатрКосмическая автоматизация«Русская рулетка»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПивбар «Берлога» выставили на продажуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКаким должно быть молодёжное кафе?Новое заведение с итальянской кухнейМинфин определил площадь зала обслуживанияОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Русский паб» вместо «премиума»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Белон» продает «Хмельную заставу»Акцизом по пивуTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОсобенности автоматизации сети ресторановФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизированный погребокНью-КарачиБельгийское брожение у Гостиного ДвораНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОфицианты в должности секьюритиОбщепит среагировал на кризис заморозкойОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОткрылся супермаркет для рестораторовРестораторы подумают о школьных столовыхTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaЖили-были «Печки-лавочки»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Харакири» за свой счетАвтоматизация ресторана «Мисо»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораны сокращают режим работыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация – вопрос ценыМой аквапарк с краюРестораны переходят на российское сырьеГрядут две волны закрытия ресторановЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах