По мнению экспертов ресторанного рынка, владельцам заведений общественного питания придется пересмотреть меню, формат, улучшить сервис. Опрошенные представители малого бизнеса в общепите считают, что говорить о последствиях кризиса можно будет лишь через пару месяцев.

По мнению экспертов ресторанного рынка, владельцам заведений общественного питания придется пересмотреть меню, формат, улучшить сервис. Опрошенные представители малого бизнеса в общепите считают, что говорить о последствиях кризиса можно будет лишь через пару месяцев.

В целом, по их мнению, он будет выражаться в поведении покупателей. Они станут более требовательно относиться к трате своих денег, посмотрят новыми глазами на рестораны, которые посещают. «Вообще, многим сейчас необходимо пересмотреть формат: гламур сейчас попадет в немилость, в связи с кризисом сейчас модно экономить. Сокращение доходов ощутят заведения, получающие прибыль от корпоративных праздников. По моим сведениям, за последний месяц от таких празднований отказалось уже 12 организаций», — рассказал совладелец сети La pizzetta Александр Нагиев.

В чем точно уверены рестораторы, так это в том, что сокращать количество сотрудников им не придется — кадровый голод в отрасли сохраняется. Однако, скорее всего, кризис приведет к ликвидации некоторых должностей, например таких, как арт-директор ресторана. «Экономить теперь необходимо, а на ком еще можно сэкономить?» — рассуждает Александр Нагиев.

«Dpmoney»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВологодский АрбатъСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Мне очень нужен второй соусьеВ ресторанных меню новые правила«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиПить пиво станет выгоднее, чем водкуLoyal значит Royal«Кофемолка» удвоит число кофеенОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске откроется «Шоколадница»Пляски и автоматизацияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахIKEA придумала мини-отельСегмент пивных баров вырос на 50%В «Япоше» появилось меню для незрячихРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны начинают принимать виртуальные деньгиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКофе на выносАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeЗлоупотребления персоналаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВиноград из РИОАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораны уйдут с фудкортов«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Шогреневая кожаВ Новосибирске построят отель HiltonНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизированный погребокРоссийский чемпионат бариста 2007Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНе время радоватьсяБельгийское брожение у Гостиного ДвораRiver Park превратится в гостиничный комплексTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Суши–терра» заменила McDonald`sНе о ВасюкахСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСистема автоматизации – осознанная необходимость«Ростик`с» обновил брендTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске открылись семейные кафеОткрылся супермаркет для рестораторовРестораны сокращают режим работыНовосибирский КуршевельКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыС TillyPad по жизниТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1На месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Континент» добавят развлеченийПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Экономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаУтверждены государственные требования к органическим продуктамАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Владимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Шоколадница» закрываетсяВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Космическая автоматизацияНа каких посетителей жалуются рестораторыВойна шатрамВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Современная система автоматизацииФаст-фуд чувствует себя не плохоHeineken начал производство пива в портативной кеге«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ центре города возведут итальянскую гостиницуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны и магазины прекращают прием кредитных картБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРоссияне на ресторанах не экономят«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСоветы начинающему рестораторуАкцизом по пиву«Харакири» за свой счетКафе «Япошкин» сменят вывескиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияБармены России ставят TillyPad XLВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОбщепит среагировал на кризис заморозкойРестораны переходят на российское сырьеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваKempinski ищет площадку для отеляНазад в студентыПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьДефицит летних кафеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВыбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad XL на льдуРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПошли колядоватьЖириновский протестует против сухого законаТеперь Tillypad работает на iOSСамое общественное питание«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгДистанционное управление рестораном: удаленный доступРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Общепит потерял треть оборотаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаЕда на колесахУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРесторанная играНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОсобенности автоматизации сети ресторанов«Белон» продает «Хмельную заставу»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске появится московский пивной ресторанШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыГрядут две волны закрытия ресторановПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillyPad XL лучший на российском юге«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРесторанный рейтинг в сентябреКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Русская рулетка»«Премиум» хочет быть премиумTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация ресторана "Культ личности"Европейский сервис на российском рынкеАвтоматизация ресторанов«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Палатах ПсковаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Traveler`s coffee выходит за пределы СФОЧто делать, если пир – горой?Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНовое заведение с итальянской кухнейЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Официанты в должности секьюритиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНью-КарачиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Русский паб» вместо «премиума»Ресторан George LamoureВ Новосибирске появится узбекский ресторанСтоловые проигрывают фаст-фудуМенталитет региональной обслугиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРесторанный рынок без «белых пятен»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойХмельная культураКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL в Райском уголке«Подорожник» закроет часть павильоновНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация – вопрос ценыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Самый японский ресторан ПетербургаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Кризис: Нового года не будетАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Винная история продолжаетсяВ «Ленту» доставили пиццуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКаким должно быть молодёжное кафе?У ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораторы подумают о школьных столовыхНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаOpen bar на Петровской косеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Ресторатор» продал свои заведенияБар, алкоголь и большая грудьВидео презентация Tillypad XLРесторанный рейтинг за январь 2009Россиян оградили от мясных антибиотиковВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Нового года в «Харакири» не будетАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВыживут фастфуды и столовыеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Жили-были «Печки-лавочки»«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация ресторана «Мисо»Пивбар «Берлога» выставили на продажу«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнAllegro food уходит в прошлоеKempinski построит отель на берегу ОбиНовосибирск в ожидании McDonald`sВ ресторанах вымогают чаевыеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны Новосибирска могут быть закрытыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРесторан под дулом автоматизацииВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМой аквапарк с краюАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.От посетителей кафе не скроются ГМООбщепит дошел до автоматизацииОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годМинфин определил площадь зала обслуживанияАлкогольная декларация