Не время радоваться

Суббота, 1 ноября 2008  –  Раздел: Новости

Россияне почувствовали кризис. Они готовятся экономить — в первую очередь на развлечениях и технике, выяснили эксперты Nielsen.

Россияне почувствовали кризис. Они готовятся экономить — в первую очередь на развлечениях и технике, выяснили эксперты Nielsen.

Почти 50% россиян, опрошенных в ходе очередного онлайн-исследования Nielsen, уверены, что экономика страны находится в рецессии, при этом 42% из них не ждут положительных изменений в ближайшем будущем. За полгода число пессимистов выросло в полтора раза — в мае в кризис верили только 34% российских респондентов. Зато 31% участников исследования ожидают, что в ближайшие 12 месяцев экономическая ситуация улучшится, а остальные не знают, как оценить происходящее. По сравнению с жителями западных стран российских потребителей можно считать оптимистами. В целом по миру 63% потребителей уверены, что их страна переживает экономический спад, и лишь 18% надеются, что за год ситуация изменится к лучшему.

Российский потребительский рынок — один из немногих, сохраняющих стабильность, считает Михалис Кристу, региональный директор Nielsen в Северо-Восточной Европе. По данным Nielsen, пока в России структура потребительских расходов существенно не изменилась, но россияне уже задумались, на чем они смогут сэкономить в случае проблем со средствами. У иностранцев самый популярный способ сэкономить — сократить затраты на одежду, а также на оплату газа и электроэнергии (об этом заявили по 49% респондентов). В России тратить меньше на энергоносители собираются только 14% опрошенных. Самая большая доля российских респондентов — 56% — готова снизить расходы на развлечения вне дома. В целом по миру сократить траты на это готовы только 47%. Второе, что будут делать россияне, — откладывать обновление техники: компьютеров, телефонов и т. д. (48% респондентов). Еще более 40% россиян готовы меньше тратить на одежду и замену «крупных бытовых предметов» (мебели, техники). В мире остаться без новой техники или мебели готовы соответственно лишь 40% и 33% опрошенных. В чем иностранные и российские респонденты расходятся радикально, так это во взгляде на необходимость автомобиля: в случае проблем с финансами реже пользоваться машиной собираются 34% иностранцев и лишь 17% россиян. Меньше потребителей в стране готовы перейти на более дешевые продукты питания — только 20%, тогда как в целом по миру это собираются сделать 36% опрошенных.

Российские ритейлеры и компании сферы услуг падения спроса не прогнозируют. «Мы не чувствуем никаких изменений, падения продаж не наблюдается», — уверяет представитель компании Inditex Russia (Zara, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius) Ангелина Семенюк. Не заметно, чтобы покупатели стали экономить на технике, вторит Илья Новохатский, пресс-секретарь сети «Эльдорадо». Продажи сети в октябре по сравнению с сентябрем выросли на 25%, указывает он. А, например, спрос на дорогие плоскопанельные телевизоры (ценой от 25 000 руб.) увеличился на 30%. Кризис даже повысил спрос на бытовую технику: часть россиян решила тратить на ее покупку свободные деньги, уверяет Надежда Сенюк, директор по связям с общественностью сети «Техносила». Выручка компании растет от месяца к месяцу, например прирост октября к сентябрю составит 9-12%, уверяет она.

Повлиял ли кризис на посещаемость кинотеатров, пока не ясно, говорит Сергей Некрасов, заместитель главного редактора журнала «Кинобизнес сегодня». Объем киносборов сильно зависит от качества картин, ищущих в прокате, поэтому пока статистика неоднородная. Например, сборы за последний уикенд (23-26 октября) упали на 18,5% по сравнению с предыдущим. А вот в выходные 9-12 октября, когда в прокат вышел фильм «Адмирал», сборы были на 66,5% выше, чем неделей ранее. Как повлияет кризис на кинопрокат, станет ясно уже после праздников — вчера в прокат вышел потенциальный хит «Мадагаскар-2» и, если он принесет низкие сборы, это будет свидетельствовать о проблемах в индустрии, считает Некрасов.

«В кризис люди не перестанут инвестировать в себя, ходить в кино и в рестораны», — надеется Михаил Зельман, совладелец компании «Арпиком» (сети «Гудман», «Колбасофф»). Но есть ощущение, что средний чек снижается, признает ресторатор, уточняя, что статистика будет только в конце года. В любом случае сейчас люди подходят серьезнее к выбору развлекательного заведения, добавляет он.

Статистика процента благополучия:

67% россиян, участвовавших в исследовании Nielsen, в октябре 2008 г. охарактеризовали состояние своих финансов как «хорошее или отличное»

62% респондентов в среднем по миру оценивают свое финансовое положение как «не слишком хорошее или плохое»

«Vedomosti»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Рестораны Новосибирска могут быть закрытыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ «Континент» добавят развлеченийДистанционное управление рестораном: удаленный доступРестораны переходят на российское сырьеРоссийский чемпионат бариста 2007Ресторанный рынок без «белых пятен»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизированный погребок«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Винная история продолжаетсяСамый японский ресторан Петербурга«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Торговый комплекс социальной ориентацииВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Объем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Русская рулетка»Столовые проигрывают фаст-фудуНовосибирский КуршевельО развитии кейтерингового бизнеса в России«Правила поведения» на ресторанной улицеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новое заведение с итальянской кухнейФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРестораны чувствуют снижение спросаПляски и автоматизацияВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняAllegro food уходит в прошлоеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВойна шатрамСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиIKEA придумала мини-отельАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация маленького ресторана«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораторы подумают о школьных столовыхTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРоссиян оградили от мясных антибиотиковСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОбщепит потерял треть оборота«Суши–терра» заменила McDonald`sTraveler`s coffee выходит за пределы СФОК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКосмическая автоматизацияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Бельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В ресторанных меню новые правилаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыХмельная культураTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРесторан George LamoureПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Ресторанная играTillyPad XL на льдуНе о ВасюкахМенталитет региональной обслуги«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Минфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad XL лучший на российском югеРоссияне на ресторанах не экономятСовременная система автоматизацииВ центре города возведут итальянскую гостиницуРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация – вопрос ценыПошли колядоватьВ «Толмачёво» откроется фуд-кортКафе «Япошкин» сменят вывески«Премиум» хочет быть премиумСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Алкогольная декларацияВиноград из РИОРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийТомская компания открывает кафе-мороженое«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСистема автоматизации – осознанная необходимостьКризис скрестил пиццерию с пивбаромLoyal значит RoyalМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация ресторановЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОфицианты в должности секьюритиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Подорожник» закроет часть павильоновВидео презентация Tillypad XLБар, алкоголь и большая грудь«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.На площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемМой аквапарк с краю«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ ресторанах вымогают чаевыеНе время радоватьсяКофе на выносМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске построят отель HiltonВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНазад в студентыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОбщепит дошел до автоматизацииHeineken начал производство пива в портативной кегеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Континенты» отказались от немецкого фастфудаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В «Ленту» доставили пиццу«Русский паб» вместо «премиума»Kempinski ищет площадку для отеляОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadУтверждены государственные требования к органическим продуктамMint Capital привел директора в «Тинькофф»С TillyPad по жизниОт посетителей кафе не скроются ГМОЖириновский протестует против сухого закона«Белон» продает «Хмельную заставу»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске появится узбекский ресторанКризис: Нового года не будетTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНа каких посетителей жалуются рестораторыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Харакири» за свой счетБармены России ставят TillyPad XL«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Европейский сервис на российском рынкеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Перенесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Шоколадница» закрываетсяВ Новосибирске открылись семейные кафеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСамое общественное питаниеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Кофемолка» удвоит число кофеенOpen bar на Петровской косеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПить пиво станет выгоднее, чем водкуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСоветы начинающему рестораторуВыживут фастфуды и столовыеВыбраны победители Пальмовой ВетвиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Палатах ПсковаРестораны уйдут с фудкортовАкцизом по пивуВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВологодский АрбатъОткрылся супермаркет для рестораторов«Ресторатор» продал свои заведенияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройШогреневая кожаНового года в «Харакири» не будетНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Еда на колесах«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаФаст-фуд чувствует себя не плохо«Ростик`с» обновил брендМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЗлоупотребления персоналаДефицит летних кафеЖили-были «Печки-лавочки»Особенности автоматизации сети ресторановСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Россияне снижают расходы на рестораныKempinski построит отель на берегу Оби«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторанный рейтинг в сентябреЧто делать, если пир – горой?Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРекламу водки пересадят из метро в HoReCaКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНью-КарачиОбщепит среагировал на кризис заморозкойГрядут две волны закрытия ресторановСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Ресторан под дулом автоматизацииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Сегмент пивных баров вырос на 50%Теперь Tillypad работает на iOS"Большой Брат" на службе у ресторатораСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1NYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКаким должно быть молодёжное кафе?Открылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL в Райском уголкеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация ресторана «Мисо»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ японском меню популярностью пользуются кроликиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораны сокращают режим работыRiver Park превратится в гостиничный комплексНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит