Не время радоваться

Суббота, 1 ноября 2008  –  Раздел: Новости

Россияне почувствовали кризис. Они готовятся экономить — в первую очередь на развлечениях и технике, выяснили эксперты Nielsen.

Россияне почувствовали кризис. Они готовятся экономить — в первую очередь на развлечениях и технике, выяснили эксперты Nielsen.

Почти 50% россиян, опрошенных в ходе очередного онлайн-исследования Nielsen, уверены, что экономика страны находится в рецессии, при этом 42% из них не ждут положительных изменений в ближайшем будущем. За полгода число пессимистов выросло в полтора раза — в мае в кризис верили только 34% российских респондентов. Зато 31% участников исследования ожидают, что в ближайшие 12 месяцев экономическая ситуация улучшится, а остальные не знают, как оценить происходящее. По сравнению с жителями западных стран российских потребителей можно считать оптимистами. В целом по миру 63% потребителей уверены, что их страна переживает экономический спад, и лишь 18% надеются, что за год ситуация изменится к лучшему.

Российский потребительский рынок — один из немногих, сохраняющих стабильность, считает Михалис Кристу, региональный директор Nielsen в Северо-Восточной Европе. По данным Nielsen, пока в России структура потребительских расходов существенно не изменилась, но россияне уже задумались, на чем они смогут сэкономить в случае проблем со средствами. У иностранцев самый популярный способ сэкономить — сократить затраты на одежду, а также на оплату газа и электроэнергии (об этом заявили по 49% респондентов). В России тратить меньше на энергоносители собираются только 14% опрошенных. Самая большая доля российских респондентов — 56% — готова снизить расходы на развлечения вне дома. В целом по миру сократить траты на это готовы только 47%. Второе, что будут делать россияне, — откладывать обновление техники: компьютеров, телефонов и т. д. (48% респондентов). Еще более 40% россиян готовы меньше тратить на одежду и замену «крупных бытовых предметов» (мебели, техники). В мире остаться без новой техники или мебели готовы соответственно лишь 40% и 33% опрошенных. В чем иностранные и российские респонденты расходятся радикально, так это во взгляде на необходимость автомобиля: в случае проблем с финансами реже пользоваться машиной собираются 34% иностранцев и лишь 17% россиян. Меньше потребителей в стране готовы перейти на более дешевые продукты питания — только 20%, тогда как в целом по миру это собираются сделать 36% опрошенных.

Российские ритейлеры и компании сферы услуг падения спроса не прогнозируют. «Мы не чувствуем никаких изменений, падения продаж не наблюдается», — уверяет представитель компании Inditex Russia (Zara, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius) Ангелина Семенюк. Не заметно, чтобы покупатели стали экономить на технике, вторит Илья Новохатский, пресс-секретарь сети «Эльдорадо». Продажи сети в октябре по сравнению с сентябрем выросли на 25%, указывает он. А, например, спрос на дорогие плоскопанельные телевизоры (ценой от 25 000 руб.) увеличился на 30%. Кризис даже повысил спрос на бытовую технику: часть россиян решила тратить на ее покупку свободные деньги, уверяет Надежда Сенюк, директор по связям с общественностью сети «Техносила». Выручка компании растет от месяца к месяцу, например прирост октября к сентябрю составит 9-12%, уверяет она.

Повлиял ли кризис на посещаемость кинотеатров, пока не ясно, говорит Сергей Некрасов, заместитель главного редактора журнала «Кинобизнес сегодня». Объем киносборов сильно зависит от качества картин, ищущих в прокате, поэтому пока статистика неоднородная. Например, сборы за последний уикенд (23-26 октября) упали на 18,5% по сравнению с предыдущим. А вот в выходные 9-12 октября, когда в прокат вышел фильм «Адмирал», сборы были на 66,5% выше, чем неделей ранее. Как повлияет кризис на кинопрокат, станет ясно уже после праздников — вчера в прокат вышел потенциальный хит «Мадагаскар-2» и, если он принесет низкие сборы, это будет свидетельствовать о проблемах в индустрии, считает Некрасов.

«В кризис люди не перестанут инвестировать в себя, ходить в кино и в рестораны», — надеется Михаил Зельман, совладелец компании «Арпиком» (сети «Гудман», «Колбасофф»). Но есть ощущение, что средний чек снижается, признает ресторатор, уточняя, что статистика будет только в конце года. В любом случае сейчас люди подходят серьезнее к выбору развлекательного заведения, добавляет он.

Статистика процента благополучия:

67% россиян, участвовавших в исследовании Nielsen, в октябре 2008 г. охарактеризовали состояние своих финансов как «хорошее или отличное»

62% респондентов в среднем по миру оценивают свое финансовое положение как «не слишком хорошее или плохое»

«Vedomosti»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация маленького ресторанаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске открылись семейные кафеAllegro food уходит в прошлоеTillyPad XL на льдуНью-Карачи«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиLoyal значит RoyalTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораторы подумают о школьных столовыхФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Дистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Ресторатор» продал свои заведенияВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рестораны сокращают режим работыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация – вопрос ценыРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаШогреневая кожаНовосибирский КуршевельВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Россияне на ресторанах не экономятВ ресторанных меню новые правилаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ японском меню популярностью пользуются кроликиВыбраны победители Пальмовой ВетвиРестораны переходят на российское сырьеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКаким должно быть молодёжное кафе?Система автоматизации – осознанная необходимостьНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad XL в Райском уголкеС TillyPad по жизниАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"На каких посетителей жалуются рестораторы«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРестораны уйдут с фудкортовАлкогольная декларацияTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизированный погребок«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны чувствуют снижение спросаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Палатах ПсковаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеIKEA придумала мини-отельЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНе время радоватьсяГрядут две волны закрытия ресторановВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановХмельная культураКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНе о ВасюкахСамый японский ресторан ПетербургаОткрылся супермаркет для рестораторовШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоHeineken начал производство пива в портативной кегеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВинная история продолжаетсяИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЧто делать, если пир – горой?«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиБар, алкоголь и большая грудьСамое общественное питаниеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРесторан под дулом автоматизации«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНазад в студентыФаст-фуд чувствует себя не плохоВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаМой аквапарк с краю«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Ресторанный рынок без «белых пятен»"Большой Брат" на службе у ресторатораОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбщепит дошел до автоматизацииВыживут фастфуды и столовыеКризис: Нового года не будет«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСоветы начинающему рестораторуБармены России ставят TillyPad XLРоссийский чемпионат бариста 2007Европейский сервис на российском рынкеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОбщепит потерял треть оборотаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Kempinski ищет площадку для отеляTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСегмент пивных баров вырос на 50%Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКофе на выносПивбар «Берлога» выставили на продажуПить пиво станет выгоднее, чем водкуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКафе «Япошкин» сменят вывескиОбщепит среагировал на кризис заморозкойВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНового года в «Харакири» не будетНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ «Толмачёво» откроется фуд-кортRiver Park превратится в гостиничный комплексТомская компания открывает кафе-мороженое«Шоколадница» закрываетсяМенталитет региональной обслугиОфицианты в должности секьюритиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Mint Capital привел директора в «Тинькофф»«Русский паб» вместо «премиума»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Подорожник» закроет часть павильоновВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Открылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЕда на колесах«Правила поведения» на ресторанной улицеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВиноград из РИОАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Жили-были «Печки-лавочки»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаТеперь Tillypad работает на iOSРесторанный рейтинг в сентябреВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАкцизом по пиву«Суши–терра» заменила McDonald`sУтверждены государственные требования к органическим продуктамСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовое заведение с итальянской кухнейСтоловые проигрывают фаст-фудуВ «Япоше» появилось меню для незрячихОсобенности автоматизации сети ресторанов«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораны и магазины прекращают прием кредитных картПошли колядовать«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСовременная система автоматизацииЗлоупотребления персоналаВологодский АрбатъОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ ресторанах вымогают чаевыеЖириновский протестует против сухого законаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Open bar на Петровской косеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораны Новосибирска могут быть закрытыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Белон» продает «Хмельную заставу»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Русская рулетка»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaДефицит летних кафе«Кофемолка» удвоит число кофеенКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОт посетителей кафе не скроются ГМОНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны начинают принимать виртуальные деньги«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillyPad XL лучший на российском югеРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Россияне снижают расходы на рестораныTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройБельгийское брожение у Гостиного Двора«Континенты» уходят в ресторанный бизнесПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Ростик`с» обновил брендВидео презентация Tillypad XLПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Ресторан George Lamoure«Харакири» за свой счетМне очень нужен второй соусьеКосмическая автоматизацияВ Новосибирске построят отель HiltonКризис скрестил пиццерию с пивбаромНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ «Континент» добавят развлеченийTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВойна шатрамИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныKempinski построит отель на берегу ОбиВ центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПляски и автоматизацияУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Премиум» хочет быть премиумВ «Ленту» доставили пиццуРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация ресторана «Мисо»Ресторанная играРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ресторановТорговый комплекс социальной ориентацииС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны