Не время радоваться

Суббота, 1 ноября 2008  –  Раздел: Новости

Россияне почувствовали кризис. Они готовятся экономить — в первую очередь на развлечениях и технике, выяснили эксперты Nielsen.

Россияне почувствовали кризис. Они готовятся экономить — в первую очередь на развлечениях и технике, выяснили эксперты Nielsen.

Почти 50% россиян, опрошенных в ходе очередного онлайн-исследования Nielsen, уверены, что экономика страны находится в рецессии, при этом 42% из них не ждут положительных изменений в ближайшем будущем. За полгода число пессимистов выросло в полтора раза — в мае в кризис верили только 34% российских респондентов. Зато 31% участников исследования ожидают, что в ближайшие 12 месяцев экономическая ситуация улучшится, а остальные не знают, как оценить происходящее. По сравнению с жителями западных стран российских потребителей можно считать оптимистами. В целом по миру 63% потребителей уверены, что их страна переживает экономический спад, и лишь 18% надеются, что за год ситуация изменится к лучшему.

Российский потребительский рынок — один из немногих, сохраняющих стабильность, считает Михалис Кристу, региональный директор Nielsen в Северо-Восточной Европе. По данным Nielsen, пока в России структура потребительских расходов существенно не изменилась, но россияне уже задумались, на чем они смогут сэкономить в случае проблем со средствами. У иностранцев самый популярный способ сэкономить — сократить затраты на одежду, а также на оплату газа и электроэнергии (об этом заявили по 49% респондентов). В России тратить меньше на энергоносители собираются только 14% опрошенных. Самая большая доля российских респондентов — 56% — готова снизить расходы на развлечения вне дома. В целом по миру сократить траты на это готовы только 47%. Второе, что будут делать россияне, — откладывать обновление техники: компьютеров, телефонов и т. д. (48% респондентов). Еще более 40% россиян готовы меньше тратить на одежду и замену «крупных бытовых предметов» (мебели, техники). В мире остаться без новой техники или мебели готовы соответственно лишь 40% и 33% опрошенных. В чем иностранные и российские респонденты расходятся радикально, так это во взгляде на необходимость автомобиля: в случае проблем с финансами реже пользоваться машиной собираются 34% иностранцев и лишь 17% россиян. Меньше потребителей в стране готовы перейти на более дешевые продукты питания — только 20%, тогда как в целом по миру это собираются сделать 36% опрошенных.

Российские ритейлеры и компании сферы услуг падения спроса не прогнозируют. «Мы не чувствуем никаких изменений, падения продаж не наблюдается», — уверяет представитель компании Inditex Russia (Zara, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius) Ангелина Семенюк. Не заметно, чтобы покупатели стали экономить на технике, вторит Илья Новохатский, пресс-секретарь сети «Эльдорадо». Продажи сети в октябре по сравнению с сентябрем выросли на 25%, указывает он. А, например, спрос на дорогие плоскопанельные телевизоры (ценой от 25 000 руб.) увеличился на 30%. Кризис даже повысил спрос на бытовую технику: часть россиян решила тратить на ее покупку свободные деньги, уверяет Надежда Сенюк, директор по связям с общественностью сети «Техносила». Выручка компании растет от месяца к месяцу, например прирост октября к сентябрю составит 9-12%, уверяет она.

Повлиял ли кризис на посещаемость кинотеатров, пока не ясно, говорит Сергей Некрасов, заместитель главного редактора журнала «Кинобизнес сегодня». Объем киносборов сильно зависит от качества картин, ищущих в прокате, поэтому пока статистика неоднородная. Например, сборы за последний уикенд (23-26 октября) упали на 18,5% по сравнению с предыдущим. А вот в выходные 9-12 октября, когда в прокат вышел фильм «Адмирал», сборы были на 66,5% выше, чем неделей ранее. Как повлияет кризис на кинопрокат, станет ясно уже после праздников — вчера в прокат вышел потенциальный хит «Мадагаскар-2» и, если он принесет низкие сборы, это будет свидетельствовать о проблемах в индустрии, считает Некрасов.

«В кризис люди не перестанут инвестировать в себя, ходить в кино и в рестораны», — надеется Михаил Зельман, совладелец компании «Арпиком» (сети «Гудман», «Колбасофф»). Но есть ощущение, что средний чек снижается, признает ресторатор, уточняя, что статистика будет только в конце года. В любом случае сейчас люди подходят серьезнее к выбору развлекательного заведения, добавляет он.

Статистика процента благополучия:

67% россиян, участвовавших в исследовании Nielsen, в октябре 2008 г. охарактеризовали состояние своих финансов как «хорошее или отличное»

62% респондентов в среднем по миру оценивают свое финансовое положение как «не слишком хорошее или плохое»

«Vedomosti»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Вологодский АрбатъНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске появится новая сеть кофеенРестораны уйдут с фудкортовTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРесторан под дулом автоматизацииNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройТомская компания открывает кафе-мороженоеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбщепит дошел до автоматизацииВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораны Новосибирска могут быть закрытыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНовое заведение с итальянской кухнейРесторанный рейтинг за январь 2009Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"На месте «Золотого колоса» появится кофейняКафе «Япошкин» сменят вывескиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияБармены России ставят TillyPad XLTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Шоколадница» закрываетсяKempinski ищет площадку для отеляСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Суши–терра» заменила McDonald`s"Большой Брат" на службе у ресторатораПивбар «Берлога» выставили на продажуВинная история продолжается«Перцы» пересаживают на новую почвуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаKempinski построит отель на берегу ОбиРесторанный рынок без «белых пятен»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Пляски и автоматизацияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКофе на выносНа каких посетителей жалуются рестораторы«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОбщепит потерял треть оборота«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойДистанционное управление рестораном: удаленный доступБар, алкоголь и большая грудьРестораторы подумают о школьных столовыхLoyal значит RoyalСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны "Тинькофф" сменили кухнюЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеМенталитет региональной обслугиАвтоматизация маленького ресторана«Сырную деревню» построят в Алтайском краеHeineken начал производство пива в портативной кегеВ японском меню популярностью пользуются кроликиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске появится узбекский ресторанКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация ресторановАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ «Ленту» доставили пиццуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаС TillyPad по жизниХмельная культураМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В «Континент» добавят развлеченийПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Россияне не могут позволить себе поход в ресторанНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Каким должно быть молодёжное кафе?Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРоссийский чемпионат бариста 2007В Палатах ПсковаОбщепит среагировал на кризис заморозкойЗлоупотребления персоналаДефицит летних кафеКризис: Нового года не будетСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Мне очень нужен второй соусьеБельгийское брожение у Гостиного ДвораКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Россияне снижают расходы на рестораныНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКосмическая автоматизацияTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Allegro food уходит в прошлоеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСегмент пивных баров вырос на 50%River Park превратится в гостиничный комплексTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске открылись семейные кафеАлкогольная декларацияВойна шатрам«Правила поведения» на ресторанной улицеСамый японский ресторан ПетербургаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Россиян оградили от мясных антибиотиковРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьЕвропейский сервис на российском рынке«Премиум» хочет быть премиум«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеГрядут две волны закрытия ресторановУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация ресторана «Мисо»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораны чувствуют снижение спросаОткрылся супермаркет для рестораторовКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ ресторанах вымогают чаевыеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Харакири» за свой счетМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны сокращают режим работы«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Виноград из РИОВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Подорожник» закроет часть павильоновРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОт посетителей кафе не скроются ГМОНе о ВасюкахАвтоматизированный погребокСовременная система автоматизации«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеТорговый комплекс социальной ориентации«Кофемолка» удвоит число кофеенРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАкцизом по пивуMint Capital привел директора в «Тинькофф»Открылась вторая кофейня Orange’LifeПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПIKEA придумала мини-отельНазад в студентыРесторанный рейтинг в сентябреРесторан George Lamoure«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаМинфин определил площадь зала обслуживанияСамое общественное питание«Русская рулетка»Что делать, если пир – горой?«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Пошли колядоватьАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСоветы начинающему рестораторуМой аквапарк с краюTillyPad XL лучший на российском югеПить пиво станет выгоднее, чем водкуФаст-фуд чувствует себя не плохоВ «Япоше» появилось меню для незрячихНового года в «Харакири» не будетОфицианты в должности секьюритиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Видео презентация Tillypad XLОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Выбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФЖириновский протестует против сухого законаНе время радоватьсяЕда на колесахTillyPad XL в Райском уголкеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске построят отель HiltonНовосибирский КуршевельРесторанная играOpen bar на Петровской косеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad XL на льду«Белон» продает «Хмельную заставу»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОсобенности автоматизации сети ресторановTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Жили-были «Печки-лавочки»Россияне на ресторанах не экономятKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняУ ресторанов появился конкурент в ритейлеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирск в ожидании McDonald`sВыживут фастфуды и столовыеСтоловые проигрывают фаст-фудуНью-КарачиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Русский паб» вместо «премиума»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация ресторана "Культ личности"В ресторанных меню новые правилаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинШогреневая кожаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация – вопрос цены