В «Ленту» доставили пиццу

Четверг, 6 ноября 2008  –  Раздел: Новости

На месте одной из закрытых в новосибирских торговых комплексах «Лента» блинных «Чайная ложка» появится фаст-фуд Brazil Pizza. Это будет первое заведение ООО «Пицца Бразил», которое до сих пор занималось лишь доставкой своих продуктов. По мнению участников рынка, появлению такого партнера федеральный ритейлер во много обязан финансовому кризису, в условиях которого многие известные ресторанные компании сокращают инвестиции в развитие.

На месте одной из закрытых в новосибирских торговых комплексах «Лента» блинных «Чайная ложка» появится фаст-фуд Brazil Pizza. Это будет первое заведение ООО «Пицца Бразил», которое до сих пор занималось лишь доставкой своих продуктов. По мнению участников рынка, появлению такого партнера федеральный ритейлер во много обязан финансовому кризису, в условиях которого многие известные ресторанные компании сокращают инвестиции в развитие.
Как сообщил вчера „Ъ“ менеджер по аренде «Ленты» Константин Сарапульцев, на прошлой неделе компания заключила договор с ресторанным оператором ООО «Пицца Бразил», которое арендовало помещение площадью около 100 кв. м в гипермаркете компании по Гусинобродскому шоссе. Как сообщил господин Сарапульцев, «Пицца Бразил» выразила интерес к открытию своих заведений и в других магазинах «Ленты» в Сибири.
Директор «Пиццы Бразил» Евгений Голубев подтвердил факт подписания договора, пояснив, что пиццерия в гипермаркете этой сети станет первым стационарным заведением его компании. До сих пор она работала исключительно в сфере доставки. Основу меню заведения составит пицца с разнообразными начинками, но в компании готовы дополнить его «народными» блюдами — например, пельменями и беляшами. По словам господина Голубева, компания создана двумя выходцами из Бразилии, род занятий которых в Сибири «не имеет ничего общего с общественным питанием». Партнеры хотели открыть в Новосибирске сеть стационарных пиццерий и первоначально запустили службу доставки, чтобы «прощупать рынок». Результаты первых месяцев работы (служба доставки начала работать весной этого года) владельцев компании удовлетворили. По словам Евгения Голубева, сегодня компания выполняет несколько десятков заказов в день.
Инвестиции в первое заведение в «Пицце Бразил» не раскрывают. По оценкам участников рынка, подобное предприятие фаст-фуда должно обойтись компании как минимум в $150-200 тыс. По словам Евгения Голубева, владельцы «Пиццы Бразил» намерены развивать бизнес на собственные средства, не прибегая к банковским кредитам, так что нынешние проблемы в финансовой сфере не должны сказаться на скорости реализации проекта.
Свободные площади в новосибирских «Лентах» возникли в августе этого года после того, как сеть «Чайная ложка» разом закрыла здесь все три свои блинные. Уход «Чайной ложки» был вызван внутренними причинами: в компании сменилось руководство, и новый гендиректор принял решение ликвидировать все убыточные заведения. Оставшись без точек общепита, «Лента» попыталась привлечь на место «Чайной ложки» целый ряд крупных операторов. По словам Константина Сарапульцева, переговоры о сотрудничестве велись с «Малахитом» (крупнейший игрок на уральском рынке), сетями «Сбарро», «Ростик`с-KFC» и «Крошка Картошка». «Но все, ссылаясь на нестабильную ситуацию в российской экономике, сейчас не берутся инвестировать деньги в свою региональную экспансию и ждут лучших времен», — признал менеджер «Ленты». В результате компания решила рискнуть, заключив договор с начинающим игроком.
Участники рынка соглашаются, что выбор «Лентой» «Пиццы Бразил» в качестве ресторанного оператора является вынужденным шагом. Как правило, торговые сети федерального масштаба стараются привлечь к сотрудничеству крупных ресторанных операторов. Так, по словам директора новосибирской группы «Терра» Константина Локонова, при заключении его компанией договора с торговым комплексом «Мега» существенными факторами в ее пользу были межрегиональный статус (заведения работают в четырех городах) и принципиальная готовность «Терры» открывать свои заведения и в других комплексах «Мега».
Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина, впрочем, скептически относится к новосибирским «Лентам» как к площадкам для заведений общепита. «В гипермаркеты «Ленты» люди приходят прежде всего за покупками», — считает ресторатор. При этом госпожа Ильина признает разумным желание владельцев «Пиццы Бразил» начать деятельность на ресторанном рынке именно с массового сегмента. «В условиях кризиса фаст-фуд страдает меньше всего. Напротив, многие сети сейчас заявляют о росте продаж», — отмечает госпожа Ильина.
Первое заведение «Пиццы Бразил» должно открыться в «Ленте» в начале будущего года.

Станислав Соколов, Новосибирск
«Коммерсантъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Пить пиво станет выгоднее, чем водкуРесторан под дулом автоматизацииОбзор ресторанных компаний НовосибирскаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillyPad XL в Райском уголкеНью-КарачиТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Белон» продает «Хмельную заставу»Перенесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Вологодский Арбатъ«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаТомская компания открывает кафе-мороженое«Русский паб» вместо «премиума»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанВойна шатрамАкцизом по пивуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСамый японский ресторан ПетербургаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Выбраны победители Пальмовой Ветви«Ресторатор» продал свои заведенияПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске появится новая сеть кофеенУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске построят отель HiltonAllegro food уходит в прошлоеВиноград из РИООфицианты в должности секьюритиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахХмельная культураКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКризис скрестил пиццерию с пивбаромЕда на колесах«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуКаким должно быть молодёжное кафе?Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Винная история продолжаетсяАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Утверждены государственные требования к органическим продуктамTraveler`s Coffee открывается в ЮргеС TillyPad по жизниРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация ресторановПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Особенности автоматизации сети ресторановВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ Новосибирске появится узбекский ресторанФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"От посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске появится московский пивной ресторанMint Capital привел директора в «Тинькофф»В центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Ростик`с» обновил брендНа каких посетителей жалуются рестораторыРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНазад в студентыБар, алкоголь и большая грудьГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Kempinski построит отель на берегу ОбиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРесторан George LamoureВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьГрядут две волны закрытия ресторановСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны уйдут с фудкортовСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В ресторанах вымогают чаевыеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеМой аквапарк с краюВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Пивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?"Большой Брат" на службе у ресторатораЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Российский чемпионат бариста 2007Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Ленту» доставили пиццуОбщепит дошел до автоматизацииРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Япоше» появилось меню для незрячихNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Суши–терра» заменила McDonald`sВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНе о ВасюкахTillyPad XL на льдуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКофе на выносСегмент пивных баров вырос на 50%Ресторанный рейтинг за январь 2009Минфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНе время радоваться«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.River Park превратится в гостиничный комплекс«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРоссияне на ресторанах не экономятРесторанный рейтинг в сентябреБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация маленького ресторанаУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораторы подумают о школьных столовыхВ японском меню популярностью пользуются кроликиLoyal значит RoyalОбщепит потерял треть оборотаМне очень нужен второй соусьеЕвропейский сервис на российском рынкеКосмическая автоматизацияРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны переходят на российское сырьеЗлоупотребления персонала«Русская рулетка»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКризис: Нового года не будетСистема автоматизации – осознанная необходимостьTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСоветы начинающему рестораторуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРесторанная играНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны сокращают режим работыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ ресторанных меню новые правилаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTraveler`s coffee выходит за пределы СФОШогреневая кожаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны чувствуют снижение спроса«Перцы» пересаживают на новую почвуСамое общественное питаниеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Правила поведения» на ресторанной улицеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Современная система автоматизацииОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАлкогольная декларацияРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеЖили-были «Печки-лавочки»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизированный погребокОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Кофемолка» удвоит число кофеенПошли колядоватьВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Харакири» за свой счетВ «Континент» добавят развлеченийTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСирийский ресторан размером 10 футбольных полейБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЖириновский протестует против сухого законаНовосибирск в ожидании McDonald`sПляски и автоматизацияАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новое заведение с итальянской кухнейМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеOpen bar на Петровской косеВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация – вопрос ценыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеKempinski ищет площадку для отеля«Подорожник» закроет часть павильоновНовосибирский КуршевельIKEA придумала мини-отельДефицит летних кафеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Ресторанный рынок без «белых пятен»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillyPad XL лучший на российском югеСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация ресторана «Мисо»В Палатах ПсковаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Шоколадница» закрываетсяНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНового года в «Харакири» не будетНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»На площади Маркса откроется московский кинотеатр«Премиум» хочет быть премиумОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияТорговый комплекс социальной ориентацииВыживут фастфуды и столовыеБельгийское брожение у Гостиного ДвораРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКафе «Япошкин» сменят вывескиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaБармены России ставят TillyPad XLМенталитет региональной обслугиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгЧто делать, если пир – горой?Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаФаст-фуд чувствует себя не плохоМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн