В «Ленту» доставили пиццу

Четверг, 6 ноября 2008  –  Раздел: Новости

На месте одной из закрытых в новосибирских торговых комплексах «Лента» блинных «Чайная ложка» появится фаст-фуд Brazil Pizza. Это будет первое заведение ООО «Пицца Бразил», которое до сих пор занималось лишь доставкой своих продуктов. По мнению участников рынка, появлению такого партнера федеральный ритейлер во много обязан финансовому кризису, в условиях которого многие известные ресторанные компании сокращают инвестиции в развитие.

На месте одной из закрытых в новосибирских торговых комплексах «Лента» блинных «Чайная ложка» появится фаст-фуд Brazil Pizza. Это будет первое заведение ООО «Пицца Бразил», которое до сих пор занималось лишь доставкой своих продуктов. По мнению участников рынка, появлению такого партнера федеральный ритейлер во много обязан финансовому кризису, в условиях которого многие известные ресторанные компании сокращают инвестиции в развитие.
Как сообщил вчера „Ъ“ менеджер по аренде «Ленты» Константин Сарапульцев, на прошлой неделе компания заключила договор с ресторанным оператором ООО «Пицца Бразил», которое арендовало помещение площадью около 100 кв. м в гипермаркете компании по Гусинобродскому шоссе. Как сообщил господин Сарапульцев, «Пицца Бразил» выразила интерес к открытию своих заведений и в других магазинах «Ленты» в Сибири.
Директор «Пиццы Бразил» Евгений Голубев подтвердил факт подписания договора, пояснив, что пиццерия в гипермаркете этой сети станет первым стационарным заведением его компании. До сих пор она работала исключительно в сфере доставки. Основу меню заведения составит пицца с разнообразными начинками, но в компании готовы дополнить его «народными» блюдами — например, пельменями и беляшами. По словам господина Голубева, компания создана двумя выходцами из Бразилии, род занятий которых в Сибири «не имеет ничего общего с общественным питанием». Партнеры хотели открыть в Новосибирске сеть стационарных пиццерий и первоначально запустили службу доставки, чтобы «прощупать рынок». Результаты первых месяцев работы (служба доставки начала работать весной этого года) владельцев компании удовлетворили. По словам Евгения Голубева, сегодня компания выполняет несколько десятков заказов в день.
Инвестиции в первое заведение в «Пицце Бразил» не раскрывают. По оценкам участников рынка, подобное предприятие фаст-фуда должно обойтись компании как минимум в $150-200 тыс. По словам Евгения Голубева, владельцы «Пиццы Бразил» намерены развивать бизнес на собственные средства, не прибегая к банковским кредитам, так что нынешние проблемы в финансовой сфере не должны сказаться на скорости реализации проекта.
Свободные площади в новосибирских «Лентах» возникли в августе этого года после того, как сеть «Чайная ложка» разом закрыла здесь все три свои блинные. Уход «Чайной ложки» был вызван внутренними причинами: в компании сменилось руководство, и новый гендиректор принял решение ликвидировать все убыточные заведения. Оставшись без точек общепита, «Лента» попыталась привлечь на место «Чайной ложки» целый ряд крупных операторов. По словам Константина Сарапульцева, переговоры о сотрудничестве велись с «Малахитом» (крупнейший игрок на уральском рынке), сетями «Сбарро», «Ростик`с-KFC» и «Крошка Картошка». «Но все, ссылаясь на нестабильную ситуацию в российской экономике, сейчас не берутся инвестировать деньги в свою региональную экспансию и ждут лучших времен», — признал менеджер «Ленты». В результате компания решила рискнуть, заключив договор с начинающим игроком.
Участники рынка соглашаются, что выбор «Лентой» «Пиццы Бразил» в качестве ресторанного оператора является вынужденным шагом. Как правило, торговые сети федерального масштаба стараются привлечь к сотрудничеству крупных ресторанных операторов. Так, по словам директора новосибирской группы «Терра» Константина Локонова, при заключении его компанией договора с торговым комплексом «Мега» существенными факторами в ее пользу были межрегиональный статус (заведения работают в четырех городах) и принципиальная готовность «Терры» открывать свои заведения и в других комплексах «Мега».
Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина, впрочем, скептически относится к новосибирским «Лентам» как к площадкам для заведений общепита. «В гипермаркеты «Ленты» люди приходят прежде всего за покупками», — считает ресторатор. При этом госпожа Ильина признает разумным желание владельцев «Пиццы Бразил» начать деятельность на ресторанном рынке именно с массового сегмента. «В условиях кризиса фаст-фуд страдает меньше всего. Напротив, многие сети сейчас заявляют о росте продаж», — отмечает госпожа Ильина.
Первое заведение «Пиццы Бразил» должно открыться в «Ленте» в начале будущего года.

Станислав Соколов, Новосибирск
«Коммерсантъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Новосибирский КуршевельРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСистема автоматизации – осознанная необходимостьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ центре города возведут итальянскую гостиницуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Еда на колесахРестораны начинают принимать виртуальные деньгиХмельная культураСоветы начинающему рестораторуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годВологодский АрбатъПошли колядоватьРоссияне на ресторанах не экономятTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВидео презентация Tillypad XLОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОбщепит среагировал на кризис заморозкойОт посетителей кафе не скроются ГМОПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Назад в студентыВ японском меню популярностью пользуются кроликиШогреневая кожаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНового года в «Харакири» не будетПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны чувствуют снижение спросаВойна шатрам«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЧто делать, если пир – горой?Современная система автоматизацииРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Перцы» пересаживают на новую почвуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ресторановAllegro food уходит в прошлоеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Самый японский ресторан ПетербургаАлкогольная декларацияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны уйдут с фудкортовОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Ресторатор» продал свои заведенияКаким должно быть молодёжное кафе?«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКризис скрестил пиццерию с пивбаромTillyPad XL в Райском уголкеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга"Большой Брат" на службе у ресторатораБар, алкоголь и большая грудьРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ ресторанных меню новые правилаНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLКофе на выносАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСегмент пивных баров вырос на 50%Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Космическая автоматизацияF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Акцизом по пивуАвтоматизация – вопрос ценыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторан George LamoureАвтоматизация маленького ресторана«Шоколадница» закрываетсяВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Общепит дошел до автоматизацииLoyal значит RoyalМой аквапарк с краюРоссияне снижают расходы на рестораныС TillyPad по жизниКризис: Нового года не будетКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеТомская компания открывает кафе-мороженоеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСамое общественное питаниеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В «Ленту» доставили пиццу«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Kempinski ищет площадку для отеляНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Кофемолка» удвоит число кофеенАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В «Толмачево» откроется кафе-пекарняИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНа каких посетителей жалуются рестораторыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРоссийский чемпионат бариста 2007Ресторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеПивбар «Берлога» выставили на продажуО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВиноград из РИОРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовое заведение с итальянской кухнейС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Менталитет региональной обслугиВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ ресторанах вымогают чаевыеДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНе время радоваться«Белон» продает «Хмельную заставу»В «Япоше» появилось меню для незрячихTraveler`s Coffee открывается в ЮргеУтверждены государственные требования к органическим продуктамНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЖириновский протестует против сухого законаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Общепит потерял треть оборотаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadТеперь Tillypad работает на iOSВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРесторанный рынок без «белых пятен»«Русская рулетка»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЕвропейский сервис на российском рынкеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Правила поведения» на ресторанной улицеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.River Park превратится в гостиничный комплексК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске появится новая сеть кофеенЖили-были «Печки-лавочки»«Подорожник» закроет часть павильонов«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизированный погребокАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigOpen bar на Петровской косеTillyPad XL на льдуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeТорговый комплекс социальной ориентации«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Палатах ПсковаГрядут две волны закрытия ресторановТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Ресторанный рейтинг в сентябреБельгийское брожение у Гостиного ДвораKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Российское авторское общество требует долю от продажи номеров«Премиум» хочет быть премиумГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОткрылся супермаркет для рестораторовРестораны сокращают режим работы«Суши–терра» заменила McDonald`sЗлоупотребления персоналаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНью-КарачиРестораны переходят на российское сырье«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКафе «Япошкин» сменят вывескиРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Харакири» за свой счетСирийский ресторан размером 10 футбольных полейЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНе о ВасюкахВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораторы подумают о школьных столовыхСтоловые проигрывают фаст-фуду«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны Новосибирска могут быть закрытыМне очень нужен второй соусьеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Новосибирске открылись семейные кафеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»IKEA придумала мини-отельВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусБармены России ставят TillyPad XLРесторанная играРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахДефицит летних кафеПляски и автоматизация«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация ресторана «Мисо»Винная история продолжаетсяОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОфицианты в должности секьюритиФаст-фуд чувствует себя не плохоУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Владимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом