В «Ленту» доставили пиццу

Четверг, 6 ноября 2008  –  Раздел: Новости

На месте одной из закрытых в новосибирских торговых комплексах «Лента» блинных «Чайная ложка» появится фаст-фуд Brazil Pizza. Это будет первое заведение ООО «Пицца Бразил», которое до сих пор занималось лишь доставкой своих продуктов. По мнению участников рынка, появлению такого партнера федеральный ритейлер во много обязан финансовому кризису, в условиях которого многие известные ресторанные компании сокращают инвестиции в развитие.

На месте одной из закрытых в новосибирских торговых комплексах «Лента» блинных «Чайная ложка» появится фаст-фуд Brazil Pizza. Это будет первое заведение ООО «Пицца Бразил», которое до сих пор занималось лишь доставкой своих продуктов. По мнению участников рынка, появлению такого партнера федеральный ритейлер во много обязан финансовому кризису, в условиях которого многие известные ресторанные компании сокращают инвестиции в развитие.
Как сообщил вчера „Ъ“ менеджер по аренде «Ленты» Константин Сарапульцев, на прошлой неделе компания заключила договор с ресторанным оператором ООО «Пицца Бразил», которое арендовало помещение площадью около 100 кв. м в гипермаркете компании по Гусинобродскому шоссе. Как сообщил господин Сарапульцев, «Пицца Бразил» выразила интерес к открытию своих заведений и в других магазинах «Ленты» в Сибири.
Директор «Пиццы Бразил» Евгений Голубев подтвердил факт подписания договора, пояснив, что пиццерия в гипермаркете этой сети станет первым стационарным заведением его компании. До сих пор она работала исключительно в сфере доставки. Основу меню заведения составит пицца с разнообразными начинками, но в компании готовы дополнить его «народными» блюдами — например, пельменями и беляшами. По словам господина Голубева, компания создана двумя выходцами из Бразилии, род занятий которых в Сибири «не имеет ничего общего с общественным питанием». Партнеры хотели открыть в Новосибирске сеть стационарных пиццерий и первоначально запустили службу доставки, чтобы «прощупать рынок». Результаты первых месяцев работы (служба доставки начала работать весной этого года) владельцев компании удовлетворили. По словам Евгения Голубева, сегодня компания выполняет несколько десятков заказов в день.
Инвестиции в первое заведение в «Пицце Бразил» не раскрывают. По оценкам участников рынка, подобное предприятие фаст-фуда должно обойтись компании как минимум в $150-200 тыс. По словам Евгения Голубева, владельцы «Пиццы Бразил» намерены развивать бизнес на собственные средства, не прибегая к банковским кредитам, так что нынешние проблемы в финансовой сфере не должны сказаться на скорости реализации проекта.
Свободные площади в новосибирских «Лентах» возникли в августе этого года после того, как сеть «Чайная ложка» разом закрыла здесь все три свои блинные. Уход «Чайной ложки» был вызван внутренними причинами: в компании сменилось руководство, и новый гендиректор принял решение ликвидировать все убыточные заведения. Оставшись без точек общепита, «Лента» попыталась привлечь на место «Чайной ложки» целый ряд крупных операторов. По словам Константина Сарапульцева, переговоры о сотрудничестве велись с «Малахитом» (крупнейший игрок на уральском рынке), сетями «Сбарро», «Ростик`с-KFC» и «Крошка Картошка». «Но все, ссылаясь на нестабильную ситуацию в российской экономике, сейчас не берутся инвестировать деньги в свою региональную экспансию и ждут лучших времен», — признал менеджер «Ленты». В результате компания решила рискнуть, заключив договор с начинающим игроком.
Участники рынка соглашаются, что выбор «Лентой» «Пиццы Бразил» в качестве ресторанного оператора является вынужденным шагом. Как правило, торговые сети федерального масштаба стараются привлечь к сотрудничеству крупных ресторанных операторов. Так, по словам директора новосибирской группы «Терра» Константина Локонова, при заключении его компанией договора с торговым комплексом «Мега» существенными факторами в ее пользу были межрегиональный статус (заведения работают в четырех городах) и принципиальная готовность «Терры» открывать свои заведения и в других комплексах «Мега».
Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина, впрочем, скептически относится к новосибирским «Лентам» как к площадкам для заведений общепита. «В гипермаркеты «Ленты» люди приходят прежде всего за покупками», — считает ресторатор. При этом госпожа Ильина признает разумным желание владельцев «Пиццы Бразил» начать деятельность на ресторанном рынке именно с массового сегмента. «В условиях кризиса фаст-фуд страдает меньше всего. Напротив, многие сети сейчас заявляют о росте продаж», — отмечает госпожа Ильина.
Первое заведение «Пиццы Бразил» должно открыться в «Ленте» в начале будущего года.

Станислав Соколов, Новосибирск
«Коммерсантъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРесторан под дулом автоматизацииНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Русский паб» вместо «премиума»Война шатрамГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАкцизом по пивуОсобенности автоматизации сети ресторановВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыIKEA придумала мини-отельРесторанный рейтинг в сентябреКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНе время радоватьсяАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Винная история продолжаетсяРесторанный рейтинг за январь 2009Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеУтверждены государственные требования к органическим продуктамРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Общепит потерял треть оборотаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирский КуршевельВологодский АрбатъОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Ресторан George LamoureRiver Park превратится в гостиничный комплексTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСоветы начинающему рестораторуТомская компания открывает кафе-мороженоеНазад в студентыРестораны сокращают режим работыОткрылся супермаркет для рестораторовНе о Васюках«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНа каких посетителей жалуются рестораторыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Шогреневая кожаВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация – вопрос ценыРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация маленького ресторанаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годС TillyPad по жизниВ «Ленту» доставили пиццуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиЖили-были «Печки-лавочки»«Подорожник» закроет часть павильоновF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРесторанная играВ Новосибирске построят отель HiltonTillyPad XL лучший на российском югеРестораны переходят на российское сырьеРестораны уйдут с фудкортовУ ресторанов появился конкурент в ритейле"Большой Брат" на службе у ресторатораСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Правила поведения» на ресторанной улицеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссияне снижают расходы на рестораныПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В ресторанных меню новые правила«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораАлкогольная декларацияTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПляски и автоматизацияТеперь Tillypad работает на iOSХмельная культураВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Loyal значит RoyalО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Современная система автоматизации«Ресторатор» продал свои заведенияКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВыбраны победители Пальмовой Ветви«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Traveler`s coffee выходит за пределы СФО«Перцы» пересаживают на новую почвуНовосибирск в ожидании McDonald`sРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Кофемолка» удвоит число кофеен«Харакири» за свой счетРоссиян оградили от мясных антибиотиковЕда на колесахРестораны чувствуют снижение спросаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРоссияне на ресторанах не экономятРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаKempinski построит отель на берегу Оби«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСамый японский ресторан ПетербургаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПить пиво станет выгоднее, чем водку«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Палатах ПсковаСтоловые проигрывают фаст-фудуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Российское авторское общество требует долю от продажи номеровКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьKempinski ищет площадку для отеляВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Премиум» хочет быть премиумTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСамое общественное питаниеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация ресторанов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаБар, алкоголь и большая грудьУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЕвропейский сервис на российском рынкеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Виноград из РИО«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ японском меню популярностью пользуются кроликиВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМинфин определил площадь зала обслуживанияВ ресторанах вымогают чаевыеПошли колядоватьЖириновский протестует против сухого законаСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Континент» добавят развлеченийНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКризис: Нового года не будетДефицит летних кафеЧто делать, если пир – горой?Автоматизация ресторана «Мисо»«Русская рулетка»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Белон» продает «Хмельную заставу»Общепит среагировал на кризис заморозкойНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Открылась вторая кофейня Orange’LifeСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаМой аквапарк с краюАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеHeineken начал производство пива в портативной кегеОбщепит дошел до автоматизацииВ центре города возведут итальянскую гостиницуПивбар «Берлога» выставили на продажуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКосмическая автоматизацияЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Суши–терра» заменила McDonald`sNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКаким должно быть молодёжное кафе?На площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Бармены России ставят TillyPad XLНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Торговый комплекс социальной ориентацииНового года в «Харакири» не будетОфицианты в должности секьюритиВ Новосибирске появится узбекский ресторанНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНовое заведение с итальянской кухнейОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизированный погребокВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановГрядут две волны закрытия ресторанов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРестораторы подумают о школьных столовыхСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНью-КарачиКафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ресторана "Культ личности"KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Allegro food уходит в прошлоеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняМенталитет региональной обслугиОт посетителей кафе не скроются ГМО«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныДистанционное управление рестораном: удаленный доступРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTraveler`s Coffee открывается в ЮргеOpen bar на Петровской косеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаЗлоупотребления персоналаTillyPad XL на льду«Шоколадница» закрываетсяРесторанный рынок без «белых пятен»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКофе на выносИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Мне очень нужен второй соусье