В «Ленту» доставили пиццу

Четверг, 6 ноября 2008  –  Раздел: Новости

На месте одной из закрытых в новосибирских торговых комплексах «Лента» блинных «Чайная ложка» появится фаст-фуд Brazil Pizza. Это будет первое заведение ООО «Пицца Бразил», которое до сих пор занималось лишь доставкой своих продуктов. По мнению участников рынка, появлению такого партнера федеральный ритейлер во много обязан финансовому кризису, в условиях которого многие известные ресторанные компании сокращают инвестиции в развитие.

На месте одной из закрытых в новосибирских торговых комплексах «Лента» блинных «Чайная ложка» появится фаст-фуд Brazil Pizza. Это будет первое заведение ООО «Пицца Бразил», которое до сих пор занималось лишь доставкой своих продуктов. По мнению участников рынка, появлению такого партнера федеральный ритейлер во много обязан финансовому кризису, в условиях которого многие известные ресторанные компании сокращают инвестиции в развитие.
Как сообщил вчера „Ъ“ менеджер по аренде «Ленты» Константин Сарапульцев, на прошлой неделе компания заключила договор с ресторанным оператором ООО «Пицца Бразил», которое арендовало помещение площадью около 100 кв. м в гипермаркете компании по Гусинобродскому шоссе. Как сообщил господин Сарапульцев, «Пицца Бразил» выразила интерес к открытию своих заведений и в других магазинах «Ленты» в Сибири.
Директор «Пиццы Бразил» Евгений Голубев подтвердил факт подписания договора, пояснив, что пиццерия в гипермаркете этой сети станет первым стационарным заведением его компании. До сих пор она работала исключительно в сфере доставки. Основу меню заведения составит пицца с разнообразными начинками, но в компании готовы дополнить его «народными» блюдами — например, пельменями и беляшами. По словам господина Голубева, компания создана двумя выходцами из Бразилии, род занятий которых в Сибири «не имеет ничего общего с общественным питанием». Партнеры хотели открыть в Новосибирске сеть стационарных пиццерий и первоначально запустили службу доставки, чтобы «прощупать рынок». Результаты первых месяцев работы (служба доставки начала работать весной этого года) владельцев компании удовлетворили. По словам Евгения Голубева, сегодня компания выполняет несколько десятков заказов в день.
Инвестиции в первое заведение в «Пицце Бразил» не раскрывают. По оценкам участников рынка, подобное предприятие фаст-фуда должно обойтись компании как минимум в $150-200 тыс. По словам Евгения Голубева, владельцы «Пиццы Бразил» намерены развивать бизнес на собственные средства, не прибегая к банковским кредитам, так что нынешние проблемы в финансовой сфере не должны сказаться на скорости реализации проекта.
Свободные площади в новосибирских «Лентах» возникли в августе этого года после того, как сеть «Чайная ложка» разом закрыла здесь все три свои блинные. Уход «Чайной ложки» был вызван внутренними причинами: в компании сменилось руководство, и новый гендиректор принял решение ликвидировать все убыточные заведения. Оставшись без точек общепита, «Лента» попыталась привлечь на место «Чайной ложки» целый ряд крупных операторов. По словам Константина Сарапульцева, переговоры о сотрудничестве велись с «Малахитом» (крупнейший игрок на уральском рынке), сетями «Сбарро», «Ростик`с-KFC» и «Крошка Картошка». «Но все, ссылаясь на нестабильную ситуацию в российской экономике, сейчас не берутся инвестировать деньги в свою региональную экспансию и ждут лучших времен», — признал менеджер «Ленты». В результате компания решила рискнуть, заключив договор с начинающим игроком.
Участники рынка соглашаются, что выбор «Лентой» «Пиццы Бразил» в качестве ресторанного оператора является вынужденным шагом. Как правило, торговые сети федерального масштаба стараются привлечь к сотрудничеству крупных ресторанных операторов. Так, по словам директора новосибирской группы «Терра» Константина Локонова, при заключении его компанией договора с торговым комплексом «Мега» существенными факторами в ее пользу были межрегиональный статус (заведения работают в четырех городах) и принципиальная готовность «Терры» открывать свои заведения и в других комплексах «Мега».
Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина, впрочем, скептически относится к новосибирским «Лентам» как к площадкам для заведений общепита. «В гипермаркеты «Ленты» люди приходят прежде всего за покупками», — считает ресторатор. При этом госпожа Ильина признает разумным желание владельцев «Пиццы Бразил» начать деятельность на ресторанном рынке именно с массового сегмента. «В условиях кризиса фаст-фуд страдает меньше всего. Напротив, многие сети сейчас заявляют о росте продаж», — отмечает госпожа Ильина.
Первое заведение «Пиццы Бразил» должно открыться в «Ленте» в начале будущего года.

Станислав Соколов, Новосибирск
«Коммерсантъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеРесторан George LamoureДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Сегмент пивных баров вырос на 50%Бар, алкоголь и большая грудьАвтоматизированный погребокРестораны Новосибирска могут быть закрытыУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРоссияне на ресторанах не экономятTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаФаст-фуд чувствует себя не плохоRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Нового года в «Харакири» не будетРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОсобенности автоматизации сети ресторановТеперь Tillypad работает на iOSМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваТорговый комплекс социальной ориентацииKempinski построит отель на берегу Оби«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРестораны переходят на российское сырьеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Новосибирский КуршевельАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСамое общественное питаниеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламOpen bar на Петровской косеЧто делать, если пир – горой?«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеHeineken начал производство пива в портативной кеге«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСовременная система автоматизацииОбщепит дошел до автоматизацииПляски и автоматизацияРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad XL в Райском уголкеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаМинфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРесторанный рейтинг за январь 2009«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Менталитет региональной обслуги«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Харакири» за свой счетСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРесторанный рейтинг в сентябреВ японском меню популярностью пользуются кролики«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Работа с персоналом Часть 1 Не укради!«Подорожник» закроет часть павильоновКризис: Нового года не будетДефицит летних кафе«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В «Ленту» доставили пиццуКофе на выносНа месте «Золотого колоса» появится кофейняLoyal значит RoyalСистема автоматизации – осознанная необходимость«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияNYP открывает в Новосибирске музей пиццыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРоссийский чемпионат бариста 2007Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАкцизом по пивуСамый японский ресторан ПетербургаМой аквапарк с краюMint Capital привел директора в «Тинькофф»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораРоссиян оградили от мясных антибиотиковЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКафе «Япошкин» сменят вывески«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны сокращают режим работыСоветы начинающему рестораторуНазад в студентыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Ростик`с» обновил брендСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadKempinski ищет площадку для отеляКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Ресторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске откроется европейская чайнаяВологодский АрбатъВыживут фастфуды и столовыеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Суши–терра» заменила McDonald`sTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСтоловые проигрывают фаст-фудуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовС TillyPad по жизниМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Выбраны победители Пальмовой ВетвиПошли колядоватьАвтоматизация ресторана "Культ личности"Не о ВасюкахНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ Новосибирске появится узбекский ресторанБармены России ставят TillyPad XL«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанRiver Park превратится в гостиничный комплексTraveler`s coffee выходит за пределы СФООбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторан под дулом автоматизацииНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюШогреневая кожаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ центре города возведут итальянскую гостиницуTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаЕда на колесахВ «Япоше» появилось меню для незрячихНа каких посетителей жалуются рестораторыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовосибирск в ожидании McDonald`sУтверждены государственные требования к органическим продуктамЗлоупотребления персонала«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоГрядут две волны закрытия ресторановTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация ресторановНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация – вопрос ценыПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Общепит потерял треть оборотаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыЕвропейский сервис на российском рынкеВ ресторанных меню новые правилаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти"Большой Брат" на службе у ресторатора«Русская рулетка»Не время радоватьсяРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВойна шатрамНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВидео презентация Tillypad XLМне очень нужен второй соусьеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЖили-были «Печки-лавочки»В ресторанах вымогают чаевыеКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораторы подумают о школьных столовыхОткрылся супермаркет для рестораторовНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad XL на льду«Континенты» уходят в ресторанный бизнесПить пиво станет выгоднее, чем водкуХмельная культураТомская компания открывает кафе-мороженоеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Ресторатор» продал свои заведенияОфицианты в должности секьюритиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2У ресторанов появился конкурент в ритейлеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны чувствуют снижение спросаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Премиум» хочет быть премиумИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторанная играВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация ресторана «Мисо»Европейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Жириновский протестует против сухого законаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВинная история продолжается«Сырную деревню» построят в Алтайском краеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске появится московский пивной ресторанIKEA придумала мини-отельРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАлкогольная декларацияАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске открылись семейные кафеНью-Карачи«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Виноград из РИОВ «Толмачёво» откроется фуд-кортБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Шоколадница» закрывается«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОбщепит среагировал на кризис заморозкойAllegro food уходит в прошлоеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКосмическая автоматизацияОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Новосибирске построят отель HiltonОт посетителей кафе не скроются ГМОTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Правила поведения» на ресторанной улицеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillyPad XL лучший на российском югеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация маленького ресторанаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Каким должно быть молодёжное кафе?На площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссияне снижают расходы на рестораныРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Палатах Пскова«Кофемолка» удвоит число кофеенПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Белон» продает «Хмельную заставу»Новое заведение с итальянской кухней