В «Ленту» доставили пиццу

Четверг, 6 ноября 2008  –  Раздел: Новости

На месте одной из закрытых в новосибирских торговых комплексах «Лента» блинных «Чайная ложка» появится фаст-фуд Brazil Pizza. Это будет первое заведение ООО «Пицца Бразил», которое до сих пор занималось лишь доставкой своих продуктов. По мнению участников рынка, появлению такого партнера федеральный ритейлер во много обязан финансовому кризису, в условиях которого многие известные ресторанные компании сокращают инвестиции в развитие.

На месте одной из закрытых в новосибирских торговых комплексах «Лента» блинных «Чайная ложка» появится фаст-фуд Brazil Pizza. Это будет первое заведение ООО «Пицца Бразил», которое до сих пор занималось лишь доставкой своих продуктов. По мнению участников рынка, появлению такого партнера федеральный ритейлер во много обязан финансовому кризису, в условиях которого многие известные ресторанные компании сокращают инвестиции в развитие.
Как сообщил вчера „Ъ“ менеджер по аренде «Ленты» Константин Сарапульцев, на прошлой неделе компания заключила договор с ресторанным оператором ООО «Пицца Бразил», которое арендовало помещение площадью около 100 кв. м в гипермаркете компании по Гусинобродскому шоссе. Как сообщил господин Сарапульцев, «Пицца Бразил» выразила интерес к открытию своих заведений и в других магазинах «Ленты» в Сибири.
Директор «Пиццы Бразил» Евгений Голубев подтвердил факт подписания договора, пояснив, что пиццерия в гипермаркете этой сети станет первым стационарным заведением его компании. До сих пор она работала исключительно в сфере доставки. Основу меню заведения составит пицца с разнообразными начинками, но в компании готовы дополнить его «народными» блюдами — например, пельменями и беляшами. По словам господина Голубева, компания создана двумя выходцами из Бразилии, род занятий которых в Сибири «не имеет ничего общего с общественным питанием». Партнеры хотели открыть в Новосибирске сеть стационарных пиццерий и первоначально запустили службу доставки, чтобы «прощупать рынок». Результаты первых месяцев работы (служба доставки начала работать весной этого года) владельцев компании удовлетворили. По словам Евгения Голубева, сегодня компания выполняет несколько десятков заказов в день.
Инвестиции в первое заведение в «Пицце Бразил» не раскрывают. По оценкам участников рынка, подобное предприятие фаст-фуда должно обойтись компании как минимум в $150-200 тыс. По словам Евгения Голубева, владельцы «Пиццы Бразил» намерены развивать бизнес на собственные средства, не прибегая к банковским кредитам, так что нынешние проблемы в финансовой сфере не должны сказаться на скорости реализации проекта.
Свободные площади в новосибирских «Лентах» возникли в августе этого года после того, как сеть «Чайная ложка» разом закрыла здесь все три свои блинные. Уход «Чайной ложки» был вызван внутренними причинами: в компании сменилось руководство, и новый гендиректор принял решение ликвидировать все убыточные заведения. Оставшись без точек общепита, «Лента» попыталась привлечь на место «Чайной ложки» целый ряд крупных операторов. По словам Константина Сарапульцева, переговоры о сотрудничестве велись с «Малахитом» (крупнейший игрок на уральском рынке), сетями «Сбарро», «Ростик`с-KFC» и «Крошка Картошка». «Но все, ссылаясь на нестабильную ситуацию в российской экономике, сейчас не берутся инвестировать деньги в свою региональную экспансию и ждут лучших времен», — признал менеджер «Ленты». В результате компания решила рискнуть, заключив договор с начинающим игроком.
Участники рынка соглашаются, что выбор «Лентой» «Пиццы Бразил» в качестве ресторанного оператора является вынужденным шагом. Как правило, торговые сети федерального масштаба стараются привлечь к сотрудничеству крупных ресторанных операторов. Так, по словам директора новосибирской группы «Терра» Константина Локонова, при заключении его компанией договора с торговым комплексом «Мега» существенными факторами в ее пользу были межрегиональный статус (заведения работают в четырех городах) и принципиальная готовность «Терры» открывать свои заведения и в других комплексах «Мега».
Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина, впрочем, скептически относится к новосибирским «Лентам» как к площадкам для заведений общепита. «В гипермаркеты «Ленты» люди приходят прежде всего за покупками», — считает ресторатор. При этом госпожа Ильина признает разумным желание владельцев «Пиццы Бразил» начать деятельность на ресторанном рынке именно с массового сегмента. «В условиях кризиса фаст-фуд страдает меньше всего. Напротив, многие сети сейчас заявляют о росте продаж», — отмечает госпожа Ильина.
Первое заведение «Пиццы Бразил» должно открыться в «Ленте» в начале будущего года.

Станислав Соколов, Новосибирск
«Коммерсантъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Ресторанная играTillyPad XL на льду«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»От посетителей кафе не скроются ГМОСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОсобенности автоматизации сети ресторанов«Шоколадница» закрывается«Белон» продает «Хмельную заставу»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ «Ленту» доставили пиццуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыБар, алкоголь и большая грудь«Премиум» хочет быть премиумОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация маленького ресторанаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTillyPad XL в Райском уголкеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Пошли колядоватьПивбар «Берлога» выставили на продажуХмельная культураAllegro food уходит в прошлоеАкцизом по пивуНовосибирск в ожидании McDonald`sКризис скрестил пиццерию с пивбаромTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Русский паб» вместо «премиума»Не время радоватьсяСегмент пивных баров вырос на 50%Минфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске построят отель HiltonС TillyPad по жизниВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Палатах ПсковаСистема автоматизации – осознанная необходимостьTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторан George LamoureСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Кофемолка» удвоит число кофеенСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРоссияне на ресторанах не экономятСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны уйдут с фудкортовРестораны "Тинькофф" сменили кухнюТорговый комплекс социальной ориентацииTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОбщепит дошел до автоматизации«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиHeineken начал производство пива в портативной кегеВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске появится узбекский ресторанНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоУ ресторанов появился конкурент в ритейлеKempinski построит отель на берегу ОбиЖили-были «Печки-лавочки»Ресторанный рейтинг в сентябреНа месте «Золотого колоса» появится кофейняЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Ресторанный рейтинг за январь 2009Европейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирский Куршевель«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ «Толмачёво» откроется фуд-кортОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСамое общественное питаниеТеперь Tillypad работает на iOS«Харакири» за свой счетРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойБельгийское брожение у Гостиного ДвораРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНовое заведение с итальянской кухнейВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВыбраны победители Пальмовой ВетвиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В ресторанных меню новые правилаВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL лучший на российском югеВиноград из РИОРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСирийский ресторан размером 10 футбольных полейМенталитет региональной обслугиНе о ВасюкахСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВыживут фастфуды и столовыеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойIKEA придумала мини-отельLoyal значит RoyalНового года в «Харакири» не будетКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЗлоупотребления персонала«Подорожник» закроет часть павильоновВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовМой аквапарк с краюНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАлкогольная декларацияКаким должно быть молодёжное кафе?NYP открывает в Новосибирске музей пиццыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСовременная система автоматизацииTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЖириновский протестует против сухого законаРоссийский чемпионат бариста 2007Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКафе «Япошкин» сменят вывескиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКризис: Нового года не будет«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаГрядут две волны закрытия ресторановВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны сокращают режим работыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»River Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigУтверждены государственные требования к органическим продуктамАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВидео презентация Tillypad XLРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация ресторана «Мисо»Ресторан под дулом автоматизацииРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНазад в студентыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны"Большой Брат" на службе у ресторатораВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВинная история продолжаетсяОбщепит среагировал на кризис заморозкойTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСтоловые проигрывают фаст-фудуКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНью-КарачиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЕвропейский сервис на российском рынкеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Ресторатор» продал свои заведенияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналДефицит летних кафе«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМне очень нужен второй соусьеДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация – вопрос ценыОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВойна шатрамРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Континент» добавят развлеченийПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Kempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Пить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске появится новая сеть кофеенИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны чувствуют снижение спросаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Суши–терра» заменила McDonald`s«Русская рулетка»О развитии кейтерингового бизнеса в России«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКофе на выносАвтоматизированный погребокКосмическая автоматизацияАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Перцы» пересаживают на новую почвуОткрылся супермаркет для рестораторовБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация ресторановСоветы начинающему рестораторуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОбщепит потерял треть оборотаРестораторы подумают о школьных столовыхOpen bar на Петровской косеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Пляски и автоматизацияВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгБармены России ставят TillyPad XLРестораны Новосибирска могут быть закрытыЧто делать, если пир – горой?Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРесторанный рынок без «белых пятен»«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайШогреневая кожаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Вологодский АрбатъЕда на колесахРоссияне снижают расходы на рестораныПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНа каких посетителей жалуются рестораторы«Правила поведения» на ресторанной улицеТомская компания открывает кафе-мороженоеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»