В «Ленту» доставили пиццу

Четверг, 6 ноября 2008  –  Раздел: Новости

На месте одной из закрытых в новосибирских торговых комплексах «Лента» блинных «Чайная ложка» появится фаст-фуд Brazil Pizza. Это будет первое заведение ООО «Пицца Бразил», которое до сих пор занималось лишь доставкой своих продуктов. По мнению участников рынка, появлению такого партнера федеральный ритейлер во много обязан финансовому кризису, в условиях которого многие известные ресторанные компании сокращают инвестиции в развитие.

На месте одной из закрытых в новосибирских торговых комплексах «Лента» блинных «Чайная ложка» появится фаст-фуд Brazil Pizza. Это будет первое заведение ООО «Пицца Бразил», которое до сих пор занималось лишь доставкой своих продуктов. По мнению участников рынка, появлению такого партнера федеральный ритейлер во много обязан финансовому кризису, в условиях которого многие известные ресторанные компании сокращают инвестиции в развитие.
Как сообщил вчера „Ъ“ менеджер по аренде «Ленты» Константин Сарапульцев, на прошлой неделе компания заключила договор с ресторанным оператором ООО «Пицца Бразил», которое арендовало помещение площадью около 100 кв. м в гипермаркете компании по Гусинобродскому шоссе. Как сообщил господин Сарапульцев, «Пицца Бразил» выразила интерес к открытию своих заведений и в других магазинах «Ленты» в Сибири.
Директор «Пиццы Бразил» Евгений Голубев подтвердил факт подписания договора, пояснив, что пиццерия в гипермаркете этой сети станет первым стационарным заведением его компании. До сих пор она работала исключительно в сфере доставки. Основу меню заведения составит пицца с разнообразными начинками, но в компании готовы дополнить его «народными» блюдами — например, пельменями и беляшами. По словам господина Голубева, компания создана двумя выходцами из Бразилии, род занятий которых в Сибири «не имеет ничего общего с общественным питанием». Партнеры хотели открыть в Новосибирске сеть стационарных пиццерий и первоначально запустили службу доставки, чтобы «прощупать рынок». Результаты первых месяцев работы (служба доставки начала работать весной этого года) владельцев компании удовлетворили. По словам Евгения Голубева, сегодня компания выполняет несколько десятков заказов в день.
Инвестиции в первое заведение в «Пицце Бразил» не раскрывают. По оценкам участников рынка, подобное предприятие фаст-фуда должно обойтись компании как минимум в $150-200 тыс. По словам Евгения Голубева, владельцы «Пиццы Бразил» намерены развивать бизнес на собственные средства, не прибегая к банковским кредитам, так что нынешние проблемы в финансовой сфере не должны сказаться на скорости реализации проекта.
Свободные площади в новосибирских «Лентах» возникли в августе этого года после того, как сеть «Чайная ложка» разом закрыла здесь все три свои блинные. Уход «Чайной ложки» был вызван внутренними причинами: в компании сменилось руководство, и новый гендиректор принял решение ликвидировать все убыточные заведения. Оставшись без точек общепита, «Лента» попыталась привлечь на место «Чайной ложки» целый ряд крупных операторов. По словам Константина Сарапульцева, переговоры о сотрудничестве велись с «Малахитом» (крупнейший игрок на уральском рынке), сетями «Сбарро», «Ростик`с-KFC» и «Крошка Картошка». «Но все, ссылаясь на нестабильную ситуацию в российской экономике, сейчас не берутся инвестировать деньги в свою региональную экспансию и ждут лучших времен», — признал менеджер «Ленты». В результате компания решила рискнуть, заключив договор с начинающим игроком.
Участники рынка соглашаются, что выбор «Лентой» «Пиццы Бразил» в качестве ресторанного оператора является вынужденным шагом. Как правило, торговые сети федерального масштаба стараются привлечь к сотрудничеству крупных ресторанных операторов. Так, по словам директора новосибирской группы «Терра» Константина Локонова, при заключении его компанией договора с торговым комплексом «Мега» существенными факторами в ее пользу были межрегиональный статус (заведения работают в четырех городах) и принципиальная готовность «Терры» открывать свои заведения и в других комплексах «Мега».
Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина, впрочем, скептически относится к новосибирским «Лентам» как к площадкам для заведений общепита. «В гипермаркеты «Ленты» люди приходят прежде всего за покупками», — считает ресторатор. При этом госпожа Ильина признает разумным желание владельцев «Пиццы Бразил» начать деятельность на ресторанном рынке именно с массового сегмента. «В условиях кризиса фаст-фуд страдает меньше всего. Напротив, многие сети сейчас заявляют о росте продаж», — отмечает госпожа Ильина.
Первое заведение «Пиццы Бразил» должно открыться в «Ленте» в начале будущего года.

Станислав Соколов, Новосибирск
«Коммерсантъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизированный погребокОбщепит потерял треть оборотаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРесторан под дулом автоматизацииНазад в студентыРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Кофемолка» удвоит число кофеенПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныФаст-фуд чувствует себя не плохоАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Ресторатор» продал свои заведенияДефицит летних кафеС TillyPad по жизни«Белон» продает «Хмельную заставу»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВологодский АрбатъМой аквапарк с краюПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация маленького ресторанаRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКризис скрестил пиццерию с пивбаромОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL в Райском уголкеКризис: Нового года не будетTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАкцизом по пивуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны уйдут с фудкортовTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииKempinski ищет площадку для отеляВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРоссияне снижают расходы на рестораны«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ ресторанных меню новые правилаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация ресторановСирийский ресторан размером 10 футбольных полейЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Перцы» пересаживают на новую почву«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВыбраны победители Пальмовой ВетвиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВинная история продолжаетсяОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Палатах ПсковаВ японском меню популярностью пользуются кроликиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАлкогольная декларацияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирский КуршевельУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОт посетителей кафе не скроются ГМОК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"IKEA придумала мини-отель«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВидео презентация Tillypad XLРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийAllegro food уходит в прошлоеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняТорговый комплекс социальной ориентации«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Пивбар «Берлога» выставили на продажуНового года в «Харакири» не будетЖириновский протестует против сухого законаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Космическая автоматизацияАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгБельгийское брожение у Гостиного ДвораСистема автоматизации – осознанная необходимостьСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Шоколадница» закрываетсяРесторанный рынок без «белых пятен»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВойна шатрамРесторанный рейтинг в сентябреПляски и автоматизацияTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рестораны Новосибирска могут быть закрытыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Самое общественное питаниеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНью-КарачиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРоссиян оградили от мясных антибиотиковМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Правила поведения» на ресторанной улицеOpen bar на Петровской косеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ ресторанах вымогают чаевыеПить пиво станет выгоднее, чем водкуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Ростик`с» обновил бренд«Подорожник» закроет часть павильоновСамый японский ресторан ПетербургаТеперь Tillypad работает на iOSОсобенности автоматизации сети ресторанов«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске открылись семейные кафеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРоссийский чемпионат бариста 2007Официанты в должности секьюритиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОткрылся супермаркет для рестораторовМне очень нужен второй соусьеСегмент пивных баров вырос на 50%Общепит среагировал на кризис заморозкойДистанционное управление рестораном: удаленный доступЧто делать, если пир – горой?Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРекламу водки пересадят из метро в HoReCaГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация ресторана «Мисо»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРесторанный рейтинг за январь 2009Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНе о ВасюкахАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске откроется «Шоколадница»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Современная система автоматизацииАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНа каких посетителей жалуются рестораторыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Кофе на выносСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Русский паб» вместо «премиума»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОбщепит дошел до автоматизацииРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЖили-были «Печки-лавочки»В «Ленту» доставили пиццу«Суши–терра» заменила McDonald`s«Харакири» за свой счетLoyal значит RoyalTraveler`s Coffee открывается в ЮргеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФMint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейБармены России ставят TillyPad XLВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Kempinski построит отель на берегу ОбиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Виноград из РИОВ Новосибирске построят отель HiltonКаким должно быть молодёжное кафе?Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСоветы начинающему рестораторуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны сокращают режим работыРестораторы подумают о школьных столовыхЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаШогреневая кожаНовое заведение с итальянской кухнейРоссияне на ресторанах не экономятКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTillyPad XL на льдуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайУ ресторанов появился конкурент в ритейлеХмельная культураТомская компания открывает кафе-мороженое«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво"Большой Брат" на службе у ресторатораTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЗлоупотребления персоналаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Traveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны переходят на российское сырьеРестораны чувствуют снижение спросаМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРесторанная играБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВыживут фастфуды и столовыеЕвропейский сервис на российском рынкеЕда на колесахМенталитет региональной обслугиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСтоловые проигрывают фаст-фудуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиГрядут две волны закрытия ресторановНе время радоватьсяПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL лучший на российском юге«Русская рулетка»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Континент» добавят развлеченийРесторан George LamoureБар, алкоголь и большая грудьНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация – вопрос ценыHeineken начал производство пива в портативной кегеПошли колядоватьИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad