«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Крупнейший ресторанный оператор Сибири — компания «Фуд-Мастер» — меняет концепции развития своей сети заведений «Вилка-Ложка». Как сообщил Илья Серов, генеральный директор дивизиона «Сибирь» «Фуд-Мастера», его компания рассматривает возможность замены части этих столовых на заведения нового формата — молодежное кафе Mixer, которое ближе к американскому фаст-фуду. Первая точка этого проекта открыта в Томске вместо «Вилки-Ложки».

Крупнейший ресторанный оператор Сибири — компания «Фуд-Мастер» — меняет концепции развития своей сети заведений «Вилка-Ложка». Как сообщил Илья Серов, генеральный директор дивизиона «Сибирь» «Фуд-Мастера», его компания рассматривает возможность замены части этих столовых на заведения нового формата — молодежное кафе Mixer, которое ближе к американскому фаст-фуду. Первая точка этого проекта открыта в Томске вместо «Вилки-Ложки».

Причин такого решения в компании не называют, но признают, что за последние три года сеть сократилась: были закрыты все столовые в Москве и несколько заведений в других регионах.

В Сибири «Фуд-Мастер» намерена «Вилки-Ложки» не закрывать, а продвигать их в новом сегменте. С осени 2009 г. компания собирается на базе этого формата развивать направление корпоративного питания.

Решение владельцев «Фуд-Мастера» направить развитие сети на обслуживание крупных офисов и предприятий не новое. Такого рода бизнес, являющийся одной из разновидностей кейтеринга, уже активно развивается в Москве — там работает сразу несколько «Мега Фудз», «ЛаньЧ», «Содексо», Patel&Shabo, «Фигаро».

Компания «ЛаньЧ», например, предлагает несколько вариантов организации производственной столовой или буфета: от доставки готовых блюд в индивидуальной упаковке до организации на месте столовой полного цикла. Так, существующий формат «Вилки-Ложки», предполагающий приготовление блюд на месте из полуфабрикатов, по расчетам «ЛаньЧа», подойдет для организации питания в структуре с 400-500 сотрудниками и площадью столовой 200- 300 кв. м.

Особенность подобных проектов в том, что организация — владелец здания, как правило, предоставляет кейтеринговой компании льготные условия по аренде помещения. Взамен кейтеринговая служба обещает поддерживать невысокие цены в заведении. Принципиальным отличием такого рода предприятий общепита от обычных кафе, арендующих помещения в бизнес-центрах, является то, что обычно они рассчитаны лишь на сотрудников конкретных компаний, — процент посетителей со стороны в них минимален.

Руководитель отдела PR компании «Чистая вода» Сания Низамутдинова считает, что ее компанию могло бы заинтересовать предложение такого рода, если условия сотрудничества будут выгодными. В здании нового завода компании работает сейчас около 600 человек (вместе с офисным персоналом).

Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина считает идею «Фуд-Мастера» правильной и отмечает, что пока этот сегмент кейтеринга в Новосибирске не развит. Единственным серьезным препятствием на пути реализации этого проекта для «Фуд-Мастера» может стать только общая экономическая нестабильность. «Трудно планировать работу таких столовых, если не известно, как будут завтра обстоять дела у предприятия, чьих сотрудников компания собирается кормить», — отмечает госпожа Ильина.

Топ-менеджер одной из новосибирских ресторанных компаний предположил, что главной проблемой, с которой «Фуд-Мастер» может столкнуться при реализации кейтерингового проекта, скорее всего, станет «человеческий фактор». «Такого рода столовые или буфеты часто принадлежат друзьям или родственникам менеджеров или владельцев бизнес-центров, а то и им самим. Убедить таких людей пустить на это место компанию со стороны будет непросто», — считает эксперт.

«DKvartal»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В японском меню популярностью пользуются кроликиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTillyPad XL лучший на российском югеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАкцизом по пивуРесторанный рынок без «белых пятен»Пивбар «Берлога» выставили на продажуСамое общественное питаниеПить пиво станет выгоднее, чем водкуОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация ресторана «Мисо»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыДефицит летних кафеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторан под дулом автоматизацииСистема автоматизации – осознанная необходимостьОфицианты в должности секьюритиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Кофемолка» удвоит число кофеенГрядут две волны закрытия ресторановKempinski построит отель на берегу Оби«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийМой аквапарк с краю«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОт посетителей кафе не скроются ГМОПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad XL на льдуTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Ростик`с» обновил брендСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Европейская сеть кофеен собирается в СибирьВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Идеальную чашку» поставили в «Меге»На месте «Золотого колоса» появится кофейняВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиБар, алкоголь и большая грудьСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Русская рулетка»Видео презентация Tillypad XLRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Каким должно быть молодёжное кафе?TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораны уйдут с фудкортовРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНью-КарачиAllegro food уходит в прошлоеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаБармены России ставят TillyPad XLВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны переходят на российское сырьеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОбщепит дошел до автоматизацииСегмент пивных баров вырос на 50%На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Белон» продает «Хмельную заставу»В ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовIKEA придумала мини-отельМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНа каких посетителей жалуются рестораторыПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЖириновский протестует против сухого законаРестораны чувствуют снижение спросаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLОткрылся супермаркет для рестораторовTraveler`s coffee выходит за пределы СФОF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация пивного ресторана Bier KonigНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Ресторатор» продал свои заведения«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОсобенности автоматизации сети ресторановРестораны Новосибирска могут быть закрытыMint Capital привел директора в «Тинькофф»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНе о Васюках«Русский паб» вместо «премиума»Открылась вторая кофейня Orange’LifeФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВыбраны победители Пальмовой ВетвиЧто делать, если пир – горой?Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"На площади Маркса откроется московский кинотеатрАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАлкогольная декларацияРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация – вопрос цены«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ ресторанных меню новые правилаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Космическая автоматизацияTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ Новосибирске откроется европейская чайная«Подорожник» закроет часть павильоновШогреневая кожаВологодский АрбатъАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Рестораторы подумают о школьных столовыхКафе «Япошкин» сменят вывескиУтверждены государственные требования к органическим продуктамБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВинная история продолжаетсяНовосибирский КуршевельКризис скрестил пиццерию с пивбаромНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиLoyal значит RoyalРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad XL в Райском уголкеОбщепит среагировал на кризис заморозкойНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРесторанный рейтинг в сентябреГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСтоловые проигрывают фаст-фудуРоссийский чемпионат бариста 2007Российское авторское общество требует долю от продажи номеровВ центре города возведут итальянскую гостиницуТеперь Tillypad работает на iOSКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемМне очень нужен второй соусьеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРесторанная играИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Суши–терра» заменила McDonald`sСамый японский ресторан ПетербургаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахМинфин определил площадь зала обслуживанияСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНе время радоваться«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Хмельная культураСоветы начинающему рестораторуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Харакири» за свой счетДистанционное управление рестораном: удаленный доступМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация ресторановРоссияне на ресторанах не экономятКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Правила поведения» на ресторанной улицеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСовременная система автоматизацииTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Новое заведение с итальянской кухнейРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны сокращают режим работыКризис: Нового года не будетRiver Park превратится в гостиничный комплексМенталитет региональной обслугиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКофе на выносСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске построят отель HiltonРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомФаст-фуд чувствует себя не плохоЕвропейский сервис на российском рынкеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеOpen bar на Петровской косеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВойна шатрамВ «Толмачёво» откроется фуд-кортИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Виноград из РИОГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинО развитии кейтерингового бизнеса в России«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЖили-были «Печки-лавочки»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Нового года в «Харакири» не будетРесторан George LamoureНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Выживут фастфуды и столовыеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Палатах ПсковаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииС TillyPad по жизниТорговый комплекс социальной ориентацииKempinski ищет площадку для отеля«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Премиум» хочет быть премиумРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПляски и автоматизацияНазад в студентыВ «Ленту» доставили пиццуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПошли колядоватьНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация маленького ресторанаНовосибирск в ожидании McDonald`sПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Япоше» появилось меню для незрячихЗлоупотребления персоналаРоссияне снижают расходы на рестораныHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Континенты» отказались от немецкого фастфудаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизированный погребокЕда на колесахАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске появится узбекский ресторанКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты