«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Крупнейший ресторанный оператор Сибири — компания «Фуд-Мастер» — меняет концепции развития своей сети заведений «Вилка-Ложка». Как сообщил Илья Серов, генеральный директор дивизиона «Сибирь» «Фуд-Мастера», его компания рассматривает возможность замены части этих столовых на заведения нового формата — молодежное кафе Mixer, которое ближе к американскому фаст-фуду. Первая точка этого проекта открыта в Томске вместо «Вилки-Ложки».

Крупнейший ресторанный оператор Сибири — компания «Фуд-Мастер» — меняет концепции развития своей сети заведений «Вилка-Ложка». Как сообщил Илья Серов, генеральный директор дивизиона «Сибирь» «Фуд-Мастера», его компания рассматривает возможность замены части этих столовых на заведения нового формата — молодежное кафе Mixer, которое ближе к американскому фаст-фуду. Первая точка этого проекта открыта в Томске вместо «Вилки-Ложки».

Причин такого решения в компании не называют, но признают, что за последние три года сеть сократилась: были закрыты все столовые в Москве и несколько заведений в других регионах.

В Сибири «Фуд-Мастер» намерена «Вилки-Ложки» не закрывать, а продвигать их в новом сегменте. С осени 2009 г. компания собирается на базе этого формата развивать направление корпоративного питания.

Решение владельцев «Фуд-Мастера» направить развитие сети на обслуживание крупных офисов и предприятий не новое. Такого рода бизнес, являющийся одной из разновидностей кейтеринга, уже активно развивается в Москве — там работает сразу несколько «Мега Фудз», «ЛаньЧ», «Содексо», Patel&Shabo, «Фигаро».

Компания «ЛаньЧ», например, предлагает несколько вариантов организации производственной столовой или буфета: от доставки готовых блюд в индивидуальной упаковке до организации на месте столовой полного цикла. Так, существующий формат «Вилки-Ложки», предполагающий приготовление блюд на месте из полуфабрикатов, по расчетам «ЛаньЧа», подойдет для организации питания в структуре с 400-500 сотрудниками и площадью столовой 200- 300 кв. м.

Особенность подобных проектов в том, что организация — владелец здания, как правило, предоставляет кейтеринговой компании льготные условия по аренде помещения. Взамен кейтеринговая служба обещает поддерживать невысокие цены в заведении. Принципиальным отличием такого рода предприятий общепита от обычных кафе, арендующих помещения в бизнес-центрах, является то, что обычно они рассчитаны лишь на сотрудников конкретных компаний, — процент посетителей со стороны в них минимален.

Руководитель отдела PR компании «Чистая вода» Сания Низамутдинова считает, что ее компанию могло бы заинтересовать предложение такого рода, если условия сотрудничества будут выгодными. В здании нового завода компании работает сейчас около 600 человек (вместе с офисным персоналом).

Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина считает идею «Фуд-Мастера» правильной и отмечает, что пока этот сегмент кейтеринга в Новосибирске не развит. Единственным серьезным препятствием на пути реализации этого проекта для «Фуд-Мастера» может стать только общая экономическая нестабильность. «Трудно планировать работу таких столовых, если не известно, как будут завтра обстоять дела у предприятия, чьих сотрудников компания собирается кормить», — отмечает госпожа Ильина.

Топ-менеджер одной из новосибирских ресторанных компаний предположил, что главной проблемой, с которой «Фуд-Мастер» может столкнуться при реализации кейтерингового проекта, скорее всего, станет «человеческий фактор». «Такого рода столовые или буфеты часто принадлежат друзьям или родственникам менеджеров или владельцев бизнес-центров, а то и им самим. Убедить таких людей пустить на это место компанию со стороны будет непросто», — считает эксперт.

«DKvartal»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОбзор ресторанных компаний НовосибирскаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В японском меню популярностью пользуются кролики«Шоколадница» закрываетсяКаким должно быть молодёжное кафе?Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Ресторатор» продал свои заведенияС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad XL на льдуДефицит летних кафеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаГрядут две волны закрытия ресторановЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирск в ожидании McDonald`sКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНе время радоватьсяРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация маленького ресторанаNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске открылись семейные кафе«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В «Япоше» появилось меню для незрячихВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРоссияне на ресторанах не экономятСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВидео презентация Tillypad XLKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны уйдут с фудкортовНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНовосибирский Куршевель«Ростик`с» обновил брендЧто делать, если пир – горой?Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Еда на колесахШогреневая кожаПивбар «Берлога» выставили на продажуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиТорговый комплекс социальной ориентацииAllegro food уходит в прошлоеВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВадим Прусаков: «Клубы — это зло»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРестораны переходят на российское сырьеПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Перцы» пересаживают на новую почвуБармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация ресторана «Мисо»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»River Park превратится в гостиничный комплексЖили-были «Печки-лавочки»Жириновский протестует против сухого законаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Утверждены государственные требования к органическим продуктамHeineken начал производство пива в портативной кегеСоветы начинающему рестораторуМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаLoyal значит Royal«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTillyPad XL в Райском уголкеKempinski ищет площадку для отеляКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНью-Карачи«Русская рулетка»«Правила поведения» на ресторанной улицеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортФаст-фуд чувствует себя не плохоНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация ресторановРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Новосибирске откроется «Шоколадница»На площади Маркса откроется московский кинотеатрКофе на выносTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Русский паб» вместо «премиума»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВиноград из РИОВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбщепит дошел до автоматизацииРоссийский чемпионат бариста 2007Ресторанная игра«Белон» продает «Хмельную заставу»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНазад в студентыTraveler`s coffee выходит за пределы СФООбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНовое заведение с итальянской кухнейTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Ленту» доставили пиццуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоOpen bar на Петровской косеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годМне очень нужен второй соусьеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВойна шатрам«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСовременная система автоматизацииКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРесторан George LamoureTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске появится узбекский ресторанИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСегмент пивных баров вырос на 50%Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияВыбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОсобенности автоматизации сети ресторановГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВыживут фастфуды и столовыеРестораны Новосибирска могут быть закрытыВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОбщепит потерял треть оборотаKempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРестораны сокращают режим работыРестораны "Тинькофф" сменили кухнюМой аквапарк с краюГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиС TillyPad по жизниРестораторы подумают о школьных столовыхВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Самый японский ресторан ПетербургаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаMint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad XL лучший на российском югеБар, алкоголь и большая грудьПить пиво станет выгоднее, чем водкуДистанционное управление рестораном: удаленный доступРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторан под дулом автоматизацииТеперь Tillypad работает на iOSIKEA придумала мини-отель"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Палатах ПсковаОфицианты в должности секьюритиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Харакири» за свой счет«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске построят отель HiltonВ «Континент» добавят развлеченийШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"На месте «Золотого колоса» появится кофейняУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНового года в «Харакири» не будетВологодский АрбатъСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Минфин определил площадь зала обслуживанияРесторанный рейтинг в сентябреСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторанный рынок без «белых пятен»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%От посетителей кафе не скроются ГМОВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация ресторана "Культ личности"Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВинная история продолжаетсяКафе «Япошкин» сменят вывескиМенталитет региональной обслугиПошли колядовать«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьБельгийское брожение у Гостиного ДвораСамое общественное питаниеКосмическая автоматизацияНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.На каких посетителей жалуются рестораторыНе о ВасюкахТомская компания открывает кафе-мороженоеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Открылся супермаркет для рестораторовРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюЕвропейский сервис на российском рынкеСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Подорожник» закроет часть павильоновОбщепит среагировал на кризис заморозкойКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАлкогольная декларацияНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Хмельная культураО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация – вопрос ценыАкцизом по пивуВ ресторанах вымогают чаевыеКризис: Нового года не будетПляски и автоматизацияАвтоматизированный погребокTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРесторанный рейтинг за январь 2009Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ ресторанных меню новые правила