«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Крупнейший ресторанный оператор Сибири — компания «Фуд-Мастер» — меняет концепции развития своей сети заведений «Вилка-Ложка». Как сообщил Илья Серов, генеральный директор дивизиона «Сибирь» «Фуд-Мастера», его компания рассматривает возможность замены части этих столовых на заведения нового формата — молодежное кафе Mixer, которое ближе к американскому фаст-фуду. Первая точка этого проекта открыта в Томске вместо «Вилки-Ложки».

Крупнейший ресторанный оператор Сибири — компания «Фуд-Мастер» — меняет концепции развития своей сети заведений «Вилка-Ложка». Как сообщил Илья Серов, генеральный директор дивизиона «Сибирь» «Фуд-Мастера», его компания рассматривает возможность замены части этих столовых на заведения нового формата — молодежное кафе Mixer, которое ближе к американскому фаст-фуду. Первая точка этого проекта открыта в Томске вместо «Вилки-Ложки».

Причин такого решения в компании не называют, но признают, что за последние три года сеть сократилась: были закрыты все столовые в Москве и несколько заведений в других регионах.

В Сибири «Фуд-Мастер» намерена «Вилки-Ложки» не закрывать, а продвигать их в новом сегменте. С осени 2009 г. компания собирается на базе этого формата развивать направление корпоративного питания.

Решение владельцев «Фуд-Мастера» направить развитие сети на обслуживание крупных офисов и предприятий не новое. Такого рода бизнес, являющийся одной из разновидностей кейтеринга, уже активно развивается в Москве — там работает сразу несколько «Мега Фудз», «ЛаньЧ», «Содексо», Patel&Shabo, «Фигаро».

Компания «ЛаньЧ», например, предлагает несколько вариантов организации производственной столовой или буфета: от доставки готовых блюд в индивидуальной упаковке до организации на месте столовой полного цикла. Так, существующий формат «Вилки-Ложки», предполагающий приготовление блюд на месте из полуфабрикатов, по расчетам «ЛаньЧа», подойдет для организации питания в структуре с 400-500 сотрудниками и площадью столовой 200- 300 кв. м.

Особенность подобных проектов в том, что организация — владелец здания, как правило, предоставляет кейтеринговой компании льготные условия по аренде помещения. Взамен кейтеринговая служба обещает поддерживать невысокие цены в заведении. Принципиальным отличием такого рода предприятий общепита от обычных кафе, арендующих помещения в бизнес-центрах, является то, что обычно они рассчитаны лишь на сотрудников конкретных компаний, — процент посетителей со стороны в них минимален.

Руководитель отдела PR компании «Чистая вода» Сания Низамутдинова считает, что ее компанию могло бы заинтересовать предложение такого рода, если условия сотрудничества будут выгодными. В здании нового завода компании работает сейчас около 600 человек (вместе с офисным персоналом).

Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина считает идею «Фуд-Мастера» правильной и отмечает, что пока этот сегмент кейтеринга в Новосибирске не развит. Единственным серьезным препятствием на пути реализации этого проекта для «Фуд-Мастера» может стать только общая экономическая нестабильность. «Трудно планировать работу таких столовых, если не известно, как будут завтра обстоять дела у предприятия, чьих сотрудников компания собирается кормить», — отмечает госпожа Ильина.

Топ-менеджер одной из новосибирских ресторанных компаний предположил, что главной проблемой, с которой «Фуд-Мастер» может столкнуться при реализации кейтерингового проекта, скорее всего, станет «человеческий фактор». «Такого рода столовые или буфеты часто принадлежат друзьям или родственникам менеджеров или владельцев бизнес-центров, а то и им самим. Убедить таких людей пустить на это место компанию со стороны будет непросто», — считает эксперт.

«DKvartal»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Назад в студентыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Пивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация маленького ресторанаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаГрядут две волны закрытия ресторанов«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Ростик`с» обновил брендВ «Континент» добавят развлеченийБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Жириновский протестует против сухого закона«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Ресторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренЕда на колесахПошли колядоватьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораторы подумают о школьных столовыхТеперь Tillypad работает на iOS«Русская рулетка»Российский чемпионат бариста 2007На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВойна шатрамСтоловые проигрывают фаст-фудуВидео презентация Tillypad XLРестораны сокращают режим работыНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Торговый комплекс социальной ориентацииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыKempinski ищет площадку для отеляСамое общественное питаниеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Минфин определил площадь зала обслуживанияРестораны Новосибирска могут быть закрытыРоссияне на ресторанах не экономятTillyPad XL лучший на российском югеВиноград из РИОРесторанная играРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Ресторатор» продал свои заведенияВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Идеальную чашку» поставили в «Меге»От посетителей кафе не скроются ГМОРесторанный рынок без «белых пятен»«Белон» продает «Хмельную заставу»У ресторанов появился конкурент в ритейлеПить пиво станет выгоднее, чем водку«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Подорожник» закроет часть павильоновСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны уйдут с фудкортовРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация – вопрос ценыШогреневая кожаХмельная культураАвтоматизация ресторана «Мисо»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСовременная система автоматизацииВ Новосибирске построят отель HiltonПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Европейский сервис на российском рынкеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация ресторановГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСистема автоматизации – осознанная необходимостьЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Выживут фастфуды и столовыеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЗлоупотребления персоналаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Перцы» пересаживают на новую почвуАлкогольная декларация«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВологодский АрбатъУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеНе о ВасюкахАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгМне очень нужен второй соусьеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНью-КарачиОткрылся супермаркет для рестораторовМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Суши–терра» заменила McDonald`sНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКосмическая автоматизацияKempinski построит отель на берегу ОбиTraveler’s coffee отдал должное фитнесуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСегмент пивных баров вырос на 50%Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны "Тинькофф" сменили кухнюЖили-были «Печки-лавочки»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Бар, алкоголь и большая грудь«Правила поведения» на ресторанной улицеРесторан George LamoureOpen bar на Петровской косеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНовосибирский Куршевель«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске появится узбекский ресторанРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьAllegro food уходит в прошлоеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ японском меню популярностью пользуются кролики«Кофемолка» удвоит число кофеенКофе на выносАвтоматизированный погребокМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Винная история продолжается«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОсобенности автоматизации сети ресторановВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОфицианты в должности секьюритиДефицит летних кафеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторанный рейтинг за январь 2009Утверждены государственные требования к органическим продуктамБармены России ставят TillyPad XLСамый японский ресторан ПетербургаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Traveler`s coffee выходит за пределы СФОНе время радоватьсяРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ «Ленту» доставили пиццуIKEA придумала мини-отельРестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Русский паб» вместо «премиума»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаНового года в «Харакири» не будетTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Кризис: Нового года не будетПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны переходят на российское сырьеДистанционное управление рестораном: удаленный доступОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбщепит дошел до автоматизацииВ ресторанах вымогают чаевыеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенТомская компания открывает кафе-мороженоеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеС TillyPad по жизниАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановLoyal значит RoyalTillyPad XL на льдуВ Новосибирске открылись семейные кафеРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНа площади Маркса откроется московский кинотеатрF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАкцизом по пивуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЧто делать, если пир – горой?Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Кафе «Япошкин» сменят вывески«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНовосибирск в ожидании McDonald`sРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКризис скрестил пиццерию с пивбаромОбщепит потерял треть оборотаПляски и автоматизацияНа каких посетителей жалуются рестораторыМой аквапарк с краюВ центре города возведут итальянскую гостиницуКаким должно быть молодёжное кафе?Общепит среагировал на кризис заморозкойИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторан под дулом автоматизацииБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Палатах ПсковаМенталитет региональной обслуги«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске появится новая сеть кофеенНовое заведение с итальянской кухнейВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Харакири» за свой счет«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны и магазины прекращают прием кредитных картRiver Park превратится в гостиничный комплексВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСоветы начинающему рестораторуРоссияне снижают расходы на рестораныTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьHeineken начал производство пива в портативной кеге"Большой Брат" на службе у ресторатораTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ ресторанных меню новые правилаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина