«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Крупнейший ресторанный оператор Сибири — компания «Фуд-Мастер» — меняет концепции развития своей сети заведений «Вилка-Ложка». Как сообщил Илья Серов, генеральный директор дивизиона «Сибирь» «Фуд-Мастера», его компания рассматривает возможность замены части этих столовых на заведения нового формата — молодежное кафе Mixer, которое ближе к американскому фаст-фуду. Первая точка этого проекта открыта в Томске вместо «Вилки-Ложки».

Крупнейший ресторанный оператор Сибири — компания «Фуд-Мастер» — меняет концепции развития своей сети заведений «Вилка-Ложка». Как сообщил Илья Серов, генеральный директор дивизиона «Сибирь» «Фуд-Мастера», его компания рассматривает возможность замены части этих столовых на заведения нового формата — молодежное кафе Mixer, которое ближе к американскому фаст-фуду. Первая точка этого проекта открыта в Томске вместо «Вилки-Ложки».

Причин такого решения в компании не называют, но признают, что за последние три года сеть сократилась: были закрыты все столовые в Москве и несколько заведений в других регионах.

В Сибири «Фуд-Мастер» намерена «Вилки-Ложки» не закрывать, а продвигать их в новом сегменте. С осени 2009 г. компания собирается на базе этого формата развивать направление корпоративного питания.

Решение владельцев «Фуд-Мастера» направить развитие сети на обслуживание крупных офисов и предприятий не новое. Такого рода бизнес, являющийся одной из разновидностей кейтеринга, уже активно развивается в Москве — там работает сразу несколько «Мега Фудз», «ЛаньЧ», «Содексо», Patel&Shabo, «Фигаро».

Компания «ЛаньЧ», например, предлагает несколько вариантов организации производственной столовой или буфета: от доставки готовых блюд в индивидуальной упаковке до организации на месте столовой полного цикла. Так, существующий формат «Вилки-Ложки», предполагающий приготовление блюд на месте из полуфабрикатов, по расчетам «ЛаньЧа», подойдет для организации питания в структуре с 400-500 сотрудниками и площадью столовой 200- 300 кв. м.

Особенность подобных проектов в том, что организация — владелец здания, как правило, предоставляет кейтеринговой компании льготные условия по аренде помещения. Взамен кейтеринговая служба обещает поддерживать невысокие цены в заведении. Принципиальным отличием такого рода предприятий общепита от обычных кафе, арендующих помещения в бизнес-центрах, является то, что обычно они рассчитаны лишь на сотрудников конкретных компаний, — процент посетителей со стороны в них минимален.

Руководитель отдела PR компании «Чистая вода» Сания Низамутдинова считает, что ее компанию могло бы заинтересовать предложение такого рода, если условия сотрудничества будут выгодными. В здании нового завода компании работает сейчас около 600 человек (вместе с офисным персоналом).

Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина считает идею «Фуд-Мастера» правильной и отмечает, что пока этот сегмент кейтеринга в Новосибирске не развит. Единственным серьезным препятствием на пути реализации этого проекта для «Фуд-Мастера» может стать только общая экономическая нестабильность. «Трудно планировать работу таких столовых, если не известно, как будут завтра обстоять дела у предприятия, чьих сотрудников компания собирается кормить», — отмечает госпожа Ильина.

Топ-менеджер одной из новосибирских ресторанных компаний предположил, что главной проблемой, с которой «Фуд-Мастер» может столкнуться при реализации кейтерингового проекта, скорее всего, станет «человеческий фактор». «Такого рода столовые или буфеты часто принадлежат друзьям или родственникам менеджеров или владельцев бизнес-центров, а то и им самим. Убедить таких людей пустить на это место компанию со стороны будет непросто», — считает эксперт.

«DKvartal»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске появится новая сеть кофеенФаст-фуд чувствует себя не плохоБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Ресторанный рейтинг за январь 2009Обзор ресторанных компаний НовосибирскаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОбщепит дошел до автоматизацииВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Война шатрамHeineken начал производство пива в портативной кегеВологодский АрбатъTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Ресторанный рынок без «белых пятен»«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Ростик`с» обновил брендВыживут фастфуды и столовые«Шоколадница» закрываетсяОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизированный погребокАвтоматизация маленького ресторанаРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНью-КарачиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске появится узбекский ресторанKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация ресторана "Культ личности"Сегмент пивных баров вырос на 50%Минфин определил площадь зала обслуживанияШогреневая кожаВ Новосибирске откроется европейская чайная«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны сокращают режим работыНазад в студентыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Ресторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске построят отель HiltonМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ «Ленту» доставили пиццуLoyal значит RoyalАвтоматизация – вопрос ценыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгДефицит летних кафеС TillyPad по жизниКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL лучший на российском югеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ японском меню популярностью пользуются кроликиСамый японский ресторан Петербурга«Русская рулетка»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Ресторанная играЕда на колесахАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!У ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны Новосибирска могут быть закрытыПить пиво станет выгоднее, чем водкуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОткрылся супермаркет для рестораторовКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКофе на выносХмельная культураОсобенности автоматизации сети ресторановГрядут две волны закрытия ресторановРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTraveler`s coffee выходит за пределы СФООбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораны "Тинькофф" сменили кухнюПивбар «Берлога» выставили на продажуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНе о Васюках«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad XL на льдуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНового года в «Харакири» не будетВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПБельгийское брожение у Гостиного ДвораБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Суши–терра» заменила McDonald`sВ «Толмачёво» откроется фуд-кортКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация ресторановНа площади Маркса откроется московский кинотеатрС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Столовые проигрывают фаст-фудуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Европейский сервис на российском рынкеСовременная система автоматизацииОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Русский паб» вместо «премиума»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Белон» продает «Хмельную заставу»Томская компания открывает кафе-мороженоеОфицианты в должности секьюритиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняПляски и автоматизацияВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Новое заведение с итальянской кухнейО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Traveler’s coffee отдал должное фитнесу«Харакири» за свой счетЧто делать, если пир – горой?Алкогольная декларацияРоссийский чемпионат бариста 2007Новосибирский КуршевельПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В центре города возведут итальянскую гостиницу«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Рестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСоветы начинающему рестораторуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКафе «Япошкин» сменят вывескиВ «Япоше» появилось меню для незрячихМой аквапарк с краюКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКосмическая автоматизацияНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Пошли колядоватьВ Новосибирске открылись семейные кафе«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеIKEA придумала мини-отельНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютKempinski построит отель на берегу ОбиВинная история продолжаетсяКризис скрестил пиццерию с пивбаромОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ ресторанах вымогают чаевыеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНе время радоватьсяИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВиноград из РИО«Ресторатор» продал свои заведенияКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЗлоупотребления персоналаУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Палатах ПсковаАкцизом по пиву«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Видео презентация Tillypad XL«Премиум» хочет быть премиумКризис: Нового года не будетРесторан под дулом автоматизацииВ ресторанных меню новые правилаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСистема автоматизации – осознанная необходимостьКаким должно быть молодёжное кафе?Торговый комплекс социальной ориентации"Большой Брат" на службе у ресторатораСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Open bar на Петровской косеРесторан George LamoureФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыKempinski ищет площадку для отеля«Подорожник» закроет часть павильоновСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация ресторана «Мисо»Бармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Жириновский протестует против сухого законаОт посетителей кафе не скроются ГМОТеперь Tillypad работает на iOSНа каких посетителей жалуются рестораторыМенталитет региональной обслугиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияRiver Park превратится в гостиничный комплексСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Самое общественное питаниеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Перцы» пересаживают на новую почвуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОбщепит потерял треть оборотаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанМне очень нужен второй соусьеРоссияне снижают расходы на рестораныЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссияне на ресторанах не экономятНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораны чувствуют снижение спросаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картAllegro food уходит в прошлое«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны переходят на российское сырьеВ «Континент» добавят развлеченийВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года