«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Крупнейший ресторанный оператор Сибири — компания «Фуд-Мастер» — меняет концепции развития своей сети заведений «Вилка-Ложка». Как сообщил Илья Серов, генеральный директор дивизиона «Сибирь» «Фуд-Мастера», его компания рассматривает возможность замены части этих столовых на заведения нового формата — молодежное кафе Mixer, которое ближе к американскому фаст-фуду. Первая точка этого проекта открыта в Томске вместо «Вилки-Ложки».

Крупнейший ресторанный оператор Сибири — компания «Фуд-Мастер» — меняет концепции развития своей сети заведений «Вилка-Ложка». Как сообщил Илья Серов, генеральный директор дивизиона «Сибирь» «Фуд-Мастера», его компания рассматривает возможность замены части этих столовых на заведения нового формата — молодежное кафе Mixer, которое ближе к американскому фаст-фуду. Первая точка этого проекта открыта в Томске вместо «Вилки-Ложки».

Причин такого решения в компании не называют, но признают, что за последние три года сеть сократилась: были закрыты все столовые в Москве и несколько заведений в других регионах.

В Сибири «Фуд-Мастер» намерена «Вилки-Ложки» не закрывать, а продвигать их в новом сегменте. С осени 2009 г. компания собирается на базе этого формата развивать направление корпоративного питания.

Решение владельцев «Фуд-Мастера» направить развитие сети на обслуживание крупных офисов и предприятий не новое. Такого рода бизнес, являющийся одной из разновидностей кейтеринга, уже активно развивается в Москве — там работает сразу несколько «Мега Фудз», «ЛаньЧ», «Содексо», Patel&Shabo, «Фигаро».

Компания «ЛаньЧ», например, предлагает несколько вариантов организации производственной столовой или буфета: от доставки готовых блюд в индивидуальной упаковке до организации на месте столовой полного цикла. Так, существующий формат «Вилки-Ложки», предполагающий приготовление блюд на месте из полуфабрикатов, по расчетам «ЛаньЧа», подойдет для организации питания в структуре с 400-500 сотрудниками и площадью столовой 200- 300 кв. м.

Особенность подобных проектов в том, что организация — владелец здания, как правило, предоставляет кейтеринговой компании льготные условия по аренде помещения. Взамен кейтеринговая служба обещает поддерживать невысокие цены в заведении. Принципиальным отличием такого рода предприятий общепита от обычных кафе, арендующих помещения в бизнес-центрах, является то, что обычно они рассчитаны лишь на сотрудников конкретных компаний, — процент посетителей со стороны в них минимален.

Руководитель отдела PR компании «Чистая вода» Сания Низамутдинова считает, что ее компанию могло бы заинтересовать предложение такого рода, если условия сотрудничества будут выгодными. В здании нового завода компании работает сейчас около 600 человек (вместе с офисным персоналом).

Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина считает идею «Фуд-Мастера» правильной и отмечает, что пока этот сегмент кейтеринга в Новосибирске не развит. Единственным серьезным препятствием на пути реализации этого проекта для «Фуд-Мастера» может стать только общая экономическая нестабильность. «Трудно планировать работу таких столовых, если не известно, как будут завтра обстоять дела у предприятия, чьих сотрудников компания собирается кормить», — отмечает госпожа Ильина.

Топ-менеджер одной из новосибирских ресторанных компаний предположил, что главной проблемой, с которой «Фуд-Мастер» может столкнуться при реализации кейтерингового проекта, скорее всего, станет «человеческий фактор». «Такого рода столовые или буфеты часто принадлежат друзьям или родственникам менеджеров или владельцев бизнес-центров, а то и им самим. Убедить таких людей пустить на это место компанию со стороны будет непросто», — считает эксперт.

«DKvartal»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Система автоматизации – осознанная необходимостьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске появится узбекский ресторанСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВиноград из РИОПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРоссияне на ресторанах не экономятВ центре города возведут итальянскую гостиницуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Выживут фастфуды и столовыеКосмическая автоматизацияНе время радоватьсяБармены России ставят TillyPad XLРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске открылись семейные кафе«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация – вопрос ценыРесторанный рынок без «белых пятен»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступВ «Ленту» доставили пиццуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВинная история продолжаетсяИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеПляски и автоматизацияСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Пошли колядоватьРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске откроется европейская чайнаяС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Русский паб» вместо «премиума»В «Континент» добавят развлеченийLoyal значит RoyalНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Общепит дошел до автоматизацииТеперь Tillypad работает на iOSRiver Park превратится в гостиничный комплексАкцизом по пивуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРесторанная играМинфин определил площадь зала обслуживанияО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСегмент пивных баров вырос на 50%Крымские рестораны получат неофициальную звёздность"Большой Брат" на службе у ресторатораНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНазад в студентыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораторы подумают о школьных столовыхМой аквапарк с краю«Премиум» хочет быть премиум«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Нового года в «Харакири» не будетАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Еда на колесахВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Харакири» за свой счетВидео презентация Tillypad XLРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВологодский АрбатъКафе «Япошкин» сменят вывескиРестораны уйдут с фудкортовРесторан George LamoureЗлоупотребления персоналаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовосибирский КуршевельСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКризис скрестил пиццерию с пивбаромРесторанный рейтинг в сентябреНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРоссияне снижают расходы на рестораныРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Пивбар «Берлога» выставили на продажу«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В «Япоше» появилось меню для незрячихНе о ВасюкахАвтоматизация ресторана «Мисо»В японском меню популярностью пользуются кролики«Шоколадница» закрываетсяГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРестораны чувствуют снижение спросаНа каких посетителей жалуются рестораторыТорговый комплекс социальной ориентацииРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусIKEA придумала мини-отель«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОт посетителей кафе не скроются ГМО«Ресторатор» продал свои заведения«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTillyPad XL на льдуОткрылся супермаркет для рестораторовБельгийское брожение у Гостиного ДвораKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Open bar на Петровской косеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»TillyPad XL в Райском уголкеОсобенности автоматизации сети ресторановВ «Толмачёво» откроется фуд-кортКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваЧто делать, если пир – горой?«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске построят отель Hilton«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Русская рулетка»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСоветы начинающему рестораторуОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad XL лучший на российском югеВ ресторанных меню новые правилаГрядут две волны закрытия ресторанов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация маленького ресторанаС TillyPad по жизниБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРесторанный рейтинг за январь 2009Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСамый японский ресторан ПетербургаФаст-фуд чувствует себя не плохоНовое заведение с итальянской кухнейMint Capital привел директора в «Тинькофф»Шогреневая кожа«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеДефицит летних кафеAllegro food уходит в прошлоеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОбщепит потерял треть оборотаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны Новосибирска могут быть закрытыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРестораны переходят на российское сырьеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Перцы» пересаживают на новую почвуСовременная система автоматизацииСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Жили-были «Печки-лавочки»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеЕвропейский сервис на российском рынкеПить пиво станет выгоднее, чем водкуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация ресторана "Культ личности"Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Утверждены государственные требования к органическим продуктамВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКаким должно быть молодёжное кафе?Обзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЖириновский протестует против сухого законаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРестораны начинают принимать виртуальные деньгиKempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Белон» продает «Хмельную заставу»Менталитет региональной обслугиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСамое общественное питаниеАвтоматизация ресторанов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизированный погребокВойна шатрамHeineken начал производство пива в портативной кегеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ ресторанах вымогают чаевыеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораны сокращают режим работыАлкогольная декларацияОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Общепит среагировал на кризис заморозкойВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРоссийский чемпионат бариста 2007Кризис: Нового года не будетПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Идеальную чашку» поставили в «Меге»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахБар, алкоголь и большая грудь«Подорожник» закроет часть павильоновКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Официанты в должности секьюрити«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьХмельная культураНью-КарачиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКофе на вынос«Кофемолка» удвоит число кофеенTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Палатах ПсковаТомская компания открывает кафе-мороженоеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новосибирск в ожидании McDonald`sРесторан под дулом автоматизацииГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин