«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Крупнейший ресторанный оператор Сибири — компания «Фуд-Мастер» — меняет концепции развития своей сети заведений «Вилка-Ложка». Как сообщил Илья Серов, генеральный директор дивизиона «Сибирь» «Фуд-Мастера», его компания рассматривает возможность замены части этих столовых на заведения нового формата — молодежное кафе Mixer, которое ближе к американскому фаст-фуду. Первая точка этого проекта открыта в Томске вместо «Вилки-Ложки».

Крупнейший ресторанный оператор Сибири — компания «Фуд-Мастер» — меняет концепции развития своей сети заведений «Вилка-Ложка». Как сообщил Илья Серов, генеральный директор дивизиона «Сибирь» «Фуд-Мастера», его компания рассматривает возможность замены части этих столовых на заведения нового формата — молодежное кафе Mixer, которое ближе к американскому фаст-фуду. Первая точка этого проекта открыта в Томске вместо «Вилки-Ложки».

Причин такого решения в компании не называют, но признают, что за последние три года сеть сократилась: были закрыты все столовые в Москве и несколько заведений в других регионах.

В Сибири «Фуд-Мастер» намерена «Вилки-Ложки» не закрывать, а продвигать их в новом сегменте. С осени 2009 г. компания собирается на базе этого формата развивать направление корпоративного питания.

Решение владельцев «Фуд-Мастера» направить развитие сети на обслуживание крупных офисов и предприятий не новое. Такого рода бизнес, являющийся одной из разновидностей кейтеринга, уже активно развивается в Москве — там работает сразу несколько «Мега Фудз», «ЛаньЧ», «Содексо», Patel&Shabo, «Фигаро».

Компания «ЛаньЧ», например, предлагает несколько вариантов организации производственной столовой или буфета: от доставки готовых блюд в индивидуальной упаковке до организации на месте столовой полного цикла. Так, существующий формат «Вилки-Ложки», предполагающий приготовление блюд на месте из полуфабрикатов, по расчетам «ЛаньЧа», подойдет для организации питания в структуре с 400-500 сотрудниками и площадью столовой 200- 300 кв. м.

Особенность подобных проектов в том, что организация — владелец здания, как правило, предоставляет кейтеринговой компании льготные условия по аренде помещения. Взамен кейтеринговая служба обещает поддерживать невысокие цены в заведении. Принципиальным отличием такого рода предприятий общепита от обычных кафе, арендующих помещения в бизнес-центрах, является то, что обычно они рассчитаны лишь на сотрудников конкретных компаний, — процент посетителей со стороны в них минимален.

Руководитель отдела PR компании «Чистая вода» Сания Низамутдинова считает, что ее компанию могло бы заинтересовать предложение такого рода, если условия сотрудничества будут выгодными. В здании нового завода компании работает сейчас около 600 человек (вместе с офисным персоналом).

Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина считает идею «Фуд-Мастера» правильной и отмечает, что пока этот сегмент кейтеринга в Новосибирске не развит. Единственным серьезным препятствием на пути реализации этого проекта для «Фуд-Мастера» может стать только общая экономическая нестабильность. «Трудно планировать работу таких столовых, если не известно, как будут завтра обстоять дела у предприятия, чьих сотрудников компания собирается кормить», — отмечает госпожа Ильина.

Топ-менеджер одной из новосибирских ресторанных компаний предположил, что главной проблемой, с которой «Фуд-Мастер» может столкнуться при реализации кейтерингового проекта, скорее всего, станет «человеческий фактор». «Такого рода столовые или буфеты часто принадлежат друзьям или родственникам менеджеров или владельцев бизнес-центров, а то и им самим. Убедить таких людей пустить на это место компанию со стороны будет непросто», — считает эксперт.

«DKvartal»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Мой аквапарк с краю«Премиум» хочет быть премиумРесторанный рейтинг за январь 2009Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Правила поведения» на ресторанной улицеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Харакири» за свой счетKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаТорговый комплекс социальной ориентацииРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ «Ленту» доставили пиццуКаким должно быть молодёжное кафе?В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новое заведение с итальянской кухнейПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАкцизом по пивуГрядут две волны закрытия ресторановTillyPad XL инвентаризация. Часть 2О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОфицианты в должности секьюритиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Самое общественное питание«Шоколадница» закрываетсяЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Ростик`с» обновил брендОбзор ресторанных компаний НовосибирскаМинфин определил площадь зала обслуживанияОсобенности автоматизации сети ресторановHeineken начал производство пива в портативной кеге«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваЗлоупотребления персоналаЕвропейский сервис на российском рынкеОт посетителей кафе не скроются ГМОХмельная культураНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL на льдуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОбщепит дошел до автоматизацииНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Россиян оградили от мясных антибиотиковНазад в студентыФаст-фуд чувствует себя не плохоКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемIKEA придумала мини-отельВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНью-КарачиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбщепит среагировал на кризис заморозкойЖили-были «Печки-лавочки»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Современная система автоматизации«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Перцы» пересаживают на новую почвуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаШогреневая кожа«Белон» продает «Хмельную заставу»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Суши–терра» заменила McDonald`sВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»River Park превратится в гостиничный комплексKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРесторан под дулом автоматизацииМне очень нужен второй соусьеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Континенты» отказались от немецкого фастфудаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыБар, алкоголь и большая грудьКафе «Япошкин» сменят вывески«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойТеперь Tillypad работает на iOSВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Кофемолка» удвоит число кофеен«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%На каких посетителей жалуются рестораторыTillyPad XL лучший на российском югеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Палатах ПсковаРестораны переходят на российское сырьеНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе"Большой Брат" на службе у ресторатораLoyal значит RoyalСамый японский ресторан ПетербургаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Выживут фастфуды и столовыеПить пиво станет выгоднее, чем водкуКризис: Нового года не будетС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске появится московский пивной ресторанУтверждены государственные требования к органическим продуктамРестораны сокращают режим работыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация – вопрос ценыПошли колядоватьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаБельгийское брожение у Гостиного ДвораНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПивбар «Берлога» выставили на продажуПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ ресторанах вымогают чаевыеВидео презентация Tillypad XLИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Ресторатор» продал свои заведенияВ центре города возведут итальянскую гостиницуАлкогольная декларацияНе время радоватьсяНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизированный погребокСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиДефицит летних кафеOpen bar на Петровской косеTillyPad XL в Райском уголкеРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРесторанный рейтинг в сентябреРоссийский чемпионат бариста 2007«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРесторанная играАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны чувствуют снижение спросаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВологодский Арбатъ«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ ресторанных меню новые правила«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОткрылся супермаркет для рестораторовКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРоссияне на ресторанах не экономятДистанционное управление рестораном: удаленный доступРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация маленького ресторанаНе о ВасюкахКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыAllegro food уходит в прошлоеВойна шатрамТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Ресторанный рынок без «белых пятен»Общепит потерял треть оборотаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Пляски и автоматизацияВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСоветы начинающему рестораторуСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация ресторановВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаС TillyPad по жизни«Русская рулетка»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромРоссияне снижают расходы на рестораныСтоловые проигрывают фаст-фудуВиноград из РИОTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Новосибирске открылись семейные кафеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ «Япоше» появилось меню для незрячихЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ресторана «Мисо»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРесторан George LamoureKempinski ищет площадку для отеляРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВыбраны победители Пальмовой ВетвиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Российское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКофе на выносОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютБармены России ставят TillyPad XLСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Traveler’s coffee отдал должное фитнесуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНовосибирский КуршевельНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинМенталитет региональной обслугиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВинная история продолжаетсяЕда на колесахКосмическая автоматизация«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСистема автоматизации – осознанная необходимостьTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В японском меню популярностью пользуются кроликиЧто делать, если пир – горой?Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске построят отель Hilton