10-20% новосибирских ресторанов закроются в связи с финансовым кризисом, такой прогноз накануне высказал генеральный директор компании «Фуд-Мастер» Илья Серов на встрече с журналистами, посвященной переименованию сети трактиров «Жили-Были» в «Печки-Лавочки».

10-20% новосибирских ресторанов закроются в связи с финансовым кризисом, такой прогноз накануне высказал генеральный директор компании «Фуд-Мастер» Илья Серов на встрече с журналистами, посвященной переименованию сети трактиров «Жили-Были» в «Печки-Лавочки».

По словам Ильи Серова, посещаемость заведений, принадлежащих компании «Фуд-Мастер»уже снизилась. «Мы это почувствовали в конце октября, — говорит Илья Серов. — Плохим в этом плане был ноябрь. Мы отмечаем, что в наших ресторанах стало меньше посетителей в вечернее время, и связываем данный факт с тем, что люди начали экономить деньги. Что касается бизнес-ланчей, то на них спрос по-прежнему большой».

В декабре сеть трактиров «Жили-Были» сменит свое название на «Печки-Лавочки». Переименование, причиной которого стало то, что «Фуд-Мастер» не является правообладателем торгового знака, обойдется компании в 15-18 млн. рублей. Одновременно с ренеймингом в трактирах сети обновят интерьер заведений (их сделают более светлыми и перейдут от оформления в стиле крестьянской избы к боярским палатам), посуду и меню. «Мы добавим в меню дорогие изысканные блюда, но из-за кризиса останемся в средней ценовой категории», — сказал Илья Серов.

Компания «Фуд-Мастер» (основана в 1997 году) владеет сетью трактиров «Печки-Лавочки» (до 1 декабря — «Жили-Были») и столовых «Вилка-Ложка», ресторанами «Маккарони», «Фреш», «Ланч Кафе» и рестораном быстрого обслуживания «Гриль Мастер» — всего 49 заведений. Филиалы открыты в Томске, Барнауле, Кемерово, Новокузнецке, Омске, Красноярске, Екатеринбурге и Алматы. В Новосибирске расположены 11 трактиров «Печки-Лавочки».

«Regnum»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Allegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОбщепит дошел до автоматизацииРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Бармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация – вопрос ценыСовременная система автоматизацииВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Не о ВасюкахRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»На каких посетителей жалуются рестораторыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСегмент пивных баров вырос на 50%Россияне на ресторанах не экономят«Континенты» отказались от немецкого фастфудаТомская компания открывает кафе-мороженоеКафе «Япошкин» сменят вывескиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВологодский Арбатъ«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске открылись семейные кафеОбщепит потерял треть оборотаСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Мой аквапарк с краюТеперь Tillypad работает на iOSСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Акцизом по пивуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Дефицит летних кафеTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В «Япоше» появилось меню для незрячихБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Премиум» хочет быть премиумРестораны сокращают режим работыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Новосибирске появится новая сеть кофеенКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Что делать, если пир – горой?IKEA придумала мини-отельРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизированный погребокАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаШогреневая кожаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ «Ленту» доставили пиццуЖириновский протестует против сухого законаС TillyPad по жизниАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Суши–терра» заменила McDonald`sВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОткрылась вторая кофейня Orange’LifeKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Открылся супермаркет для рестораторовО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны переходят на российское сырьеОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»У ресторанов появился конкурент в ритейлеКаким должно быть молодёжное кафе?«Русский паб» вместо «премиума»Самый японский ресторан ПетербургаЕвропейский сервис на российском рынкеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАлкогольная декларацияНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Нового года в «Харакири» не будетУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийLoyal значит RoyalРестораны чувствуют снижение спросаНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске построят отель HiltonВ Палатах ПсковаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейKempinski ищет площадку для отеляOpen bar на Петровской косеРестораторы подумают о школьных столовых«Кофемолка» удвоит число кофеен«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораны уйдут с фудкортовTillyPad XL лучший на российском югеВ центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКризис скрестил пиццерию с пивбаромNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНазад в студентыВыживут фастфуды и столовыеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаУтверждены государственные требования к органическим продуктамTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ японском меню популярностью пользуются кроликиЕда на колесахРесторанный рейтинг в сентябреПляски и автоматизацияАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация ресторановРоссийский чемпионат бариста 2007Kempinski построит отель на берегу ОбиHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация маленького ресторанаРесторанный рейтинг за январь 2009Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация ресторана "Культ личности"Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныБар, алкоголь и большая грудьГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Подорожник» закроет часть павильоновМенталитет региональной обслугиПивбар «Берлога» выставили на продажуTraveler’s coffee отдал должное фитнесуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуБельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРоссияне снижают расходы на рестораныМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЖили-были «Печки-лавочки»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!«Харакири» за свой счетВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Космическая автоматизацияВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Правила поведения» на ресторанной улицеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситФаст-фуд чувствует себя не плохоРесторанный рынок без «белых пятен»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСамое общественное питаниеВойна шатрамШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКризис: Нового года не будетНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Мне очень нужен второй соусьеTillyPad XL в Райском уголкеНовосибирский КуршевельНе время радоватьсяАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Виноград из РИОTillyPad XL на льдуМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОт посетителей кафе не скроются ГМОСоветы начинающему рестораторуTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Ростик`с» обновил бренд«Перцы» пересаживают на новую почвуПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годRiver Park превратится в гостиничный комплексTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСистема автоматизации – осознанная необходимостьЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторанная игра«Русская рулетка»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРесторан George LamoureСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаХмельная культураКофе на выносВидео презентация Tillypad XLВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ ресторанах вымогают чаевыеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЗлоупотребления персоналаОсобенности автоматизации сети ресторановРоссиян оградили от мясных антибиотиковНовое заведение с итальянской кухней«Континенты» уходят в ресторанный бизнесГрядут две волны закрытия ресторановЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Шоколадница» закрывается«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНью-КарачиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Ресторатор» продал свои заведенияРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВинная история продолжаетсяИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьПошли колядоватьВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеДистанционное управление рестораном: удаленный доступВыбраны победители Пальмовой ВетвиОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ