10-20% новосибирских ресторанов закроются в связи с финансовым кризисом, такой прогноз накануне высказал генеральный директор компании «Фуд-Мастер» Илья Серов на встрече с журналистами, посвященной переименованию сети трактиров «Жили-Были» в «Печки-Лавочки».

10-20% новосибирских ресторанов закроются в связи с финансовым кризисом, такой прогноз накануне высказал генеральный директор компании «Фуд-Мастер» Илья Серов на встрече с журналистами, посвященной переименованию сети трактиров «Жили-Были» в «Печки-Лавочки».

По словам Ильи Серова, посещаемость заведений, принадлежащих компании «Фуд-Мастер»уже снизилась. «Мы это почувствовали в конце октября, — говорит Илья Серов. — Плохим в этом плане был ноябрь. Мы отмечаем, что в наших ресторанах стало меньше посетителей в вечернее время, и связываем данный факт с тем, что люди начали экономить деньги. Что касается бизнес-ланчей, то на них спрос по-прежнему большой».

В декабре сеть трактиров «Жили-Были» сменит свое название на «Печки-Лавочки». Переименование, причиной которого стало то, что «Фуд-Мастер» не является правообладателем торгового знака, обойдется компании в 15-18 млн. рублей. Одновременно с ренеймингом в трактирах сети обновят интерьер заведений (их сделают более светлыми и перейдут от оформления в стиле крестьянской избы к боярским палатам), посуду и меню. «Мы добавим в меню дорогие изысканные блюда, но из-за кризиса останемся в средней ценовой категории», — сказал Илья Серов.

Компания «Фуд-Мастер» (основана в 1997 году) владеет сетью трактиров «Печки-Лавочки» (до 1 декабря — «Жили-Были») и столовых «Вилка-Ложка», ресторанами «Маккарони», «Фреш», «Ланч Кафе» и рестораном быстрого обслуживания «Гриль Мастер» — всего 49 заведений. Филиалы открыты в Томске, Барнауле, Кемерово, Новокузнецке, Омске, Красноярске, Екатеринбурге и Алматы. В Новосибирске расположены 11 трактиров «Печки-Лавочки».

«Regnum»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбзор ресторанных компаний НовосибирскаМенталитет региональной обслугиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСистема автоматизации – осознанная необходимость«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Русский паб» вместо «премиума»Грядут две волны закрытия ресторановВ Палатах ПсковаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНе о ВасюкахЖили-были «Печки-лавочки»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламЕда на колесахВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Дефицит летних кафе«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбщепит потерял треть оборотаАкцизом по пиву«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВойна шатрамРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыРестораны чувствуют снижение спросаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииТорговый комплекс социальной ориентацииРоссияне на ресторанах не экономятСамое общественное питаниеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Новосибирский КуршевельРестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Шоколадница» закрываетсяБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьМой аквапарк с краюАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНовое заведение с итальянской кухнейОбщепит среагировал на кризис заморозкойКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Томская компания открывает кафе-мороженое«Подорожник» закроет часть павильоновВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны переходят на российское сырьеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Минфин определил площадь зала обслуживанияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В центре города возведут итальянскую гостиницуВ Новосибирске построят отель Hilton«Харакири» за свой счетРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация ресторана "Культ личности"Открылась вторая кофейня Orange’LifeВинная история продолжаетсяВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Алкогольная декларацияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнKempinski построит отель на берегу ОбиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемБар, алкоголь и большая грудьRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПошли колядоватьАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"На площади Маркса откроется московский кинотеатрЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTillyPad XL на льдуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОткрылся супермаркет для рестораторовРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизированный погребокВ «Япоше» появилось меню для незрячихIKEA придумала мини-отельНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTillyPad XL лучший на российском юге«Правила поведения» на ресторанной улицеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВологодский АрбатъВ ресторанах вымогают чаевыеПивбар «Берлога» выставили на продажуОт посетителей кафе не скроются ГМО«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ ресторанных меню новые правилаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Ресторатор» продал свои заведенияВ японском меню популярностью пользуются кроликиLoyal значит RoyalВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Теперь Tillypad работает на iOSРоссийский чемпионат бариста 2007Хмельная культура«Ростик`с» обновил бренд«Перцы» пересаживают на новую почвуКаким должно быть молодёжное кафе?Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ «Континент» добавят развлеченийСтоловые проигрывают фаст-фудуКофе на выносОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЖириновский протестует против сухого законаВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Особенности автоматизации сети ресторановНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Крымские рестораны получат неофициальную звёздность«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВыживут фастфуды и столовыеНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЗлоупотребления персоналаРестораны сокращают режим работы«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСегмент пивных баров вырос на 50%Пляски и автоматизацияКосмическая автоматизацияНью-Карачи«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораны и магазины прекращают прием кредитных картПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНе время радоватьсяСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссияне снижают расходы на рестораныЧто делать, если пир – горой?В Новосибирске появится новая сеть кофеенRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораНазад в студенты«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаAllegro food уходит в прошлоеTillyPad XL в Райском уголкеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Open bar на Петровской косеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация ресторановОфицианты в должности секьюритиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРесторанный рынок без «белых пятен»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииБармены России ставят TillyPad XLСоветы начинающему рестораторуПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюНа каких посетителей жалуются рестораторы«Кофемолка» удвоит число кофеенF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбщепит дошел до автоматизацииСовременная система автоматизацииУ ресторанов появился конкурент в ритейлеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВиноград из РИОШогреневая кожаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Ресторан George LamoureВ Новосибирске открылись семейные кафеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Белон» продает «Хмельную заставу»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеС TillyPad по жизниМне очень нужен второй соусьеРесторанный рейтинг в сентябреРесторанный рейтинг за январь 2009Самый японский ресторан ПетербургаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаПить пиво станет выгоднее, чем водку«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаДистанционное управление рестораном: удаленный доступОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКризис скрестил пиццерию с пивбаромКризис: Нового года не будетШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаФаст-фуд чувствует себя не плохо«Суши–терра» заменила McDonald`sРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРоссиян оградили от мясных антибиотиковTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Премиум» хочет быть премиумГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКафе «Япошкин» сменят вывескиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация ресторана «Мисо»На месте «Золотого колоса» появится кофейняTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Европейский сервис на российском рынкеKempinski ищет площадку для отеляВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРесторанная играРестораторы подумают о школьных столовыхВыбраны победители Пальмовой ВетвиHeineken начал производство пива в портативной кегеРесторан под дулом автоматизации"Большой Брат" на службе у ресторатораРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Русская рулетка»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ «Ленту» доставили пиццуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов