10-20% новосибирских ресторанов закроются в связи с финансовым кризисом, такой прогноз накануне высказал генеральный директор компании «Фуд-Мастер» Илья Серов на встрече с журналистами, посвященной переименованию сети трактиров «Жили-Были» в «Печки-Лавочки».

10-20% новосибирских ресторанов закроются в связи с финансовым кризисом, такой прогноз накануне высказал генеральный директор компании «Фуд-Мастер» Илья Серов на встрече с журналистами, посвященной переименованию сети трактиров «Жили-Были» в «Печки-Лавочки».

По словам Ильи Серова, посещаемость заведений, принадлежащих компании «Фуд-Мастер»уже снизилась. «Мы это почувствовали в конце октября, — говорит Илья Серов. — Плохим в этом плане был ноябрь. Мы отмечаем, что в наших ресторанах стало меньше посетителей в вечернее время, и связываем данный факт с тем, что люди начали экономить деньги. Что касается бизнес-ланчей, то на них спрос по-прежнему большой».

В декабре сеть трактиров «Жили-Были» сменит свое название на «Печки-Лавочки». Переименование, причиной которого стало то, что «Фуд-Мастер» не является правообладателем торгового знака, обойдется компании в 15-18 млн. рублей. Одновременно с ренеймингом в трактирах сети обновят интерьер заведений (их сделают более светлыми и перейдут от оформления в стиле крестьянской избы к боярским палатам), посуду и меню. «Мы добавим в меню дорогие изысканные блюда, но из-за кризиса останемся в средней ценовой категории», — сказал Илья Серов.

Компания «Фуд-Мастер» (основана в 1997 году) владеет сетью трактиров «Печки-Лавочки» (до 1 декабря — «Жили-Были») и столовых «Вилка-Ложка», ресторанами «Маккарони», «Фреш», «Ланч Кафе» и рестораном быстрого обслуживания «Гриль Мастер» — всего 49 заведений. Филиалы открыты в Томске, Барнауле, Кемерово, Новокузнецке, Омске, Красноярске, Екатеринбурге и Алматы. В Новосибирске расположены 11 трактиров «Печки-Лавочки».

«Regnum»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Торговый комплекс социальной ориентацииВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Современная система автоматизацииСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНе о ВасюкахРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны сокращают режим работыЕда на колесахРоссийский чемпионат бариста 2007Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияLoyal значит RoyalВиноград из РИО«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОфицианты в должности секьюритиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРоссияне снижают расходы на рестораныКафе «Япошкин» сменят вывескиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Что делать, если пир – горой?Ресторанная игра«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПляски и автоматизацияМинфин определил площадь зала обслуживанияHeineken начал производство пива в портативной кеге«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКосмическая автоматизацияВ «Япоше» появилось меню для незрячихКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейШогреневая кожаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ японском меню популярностью пользуются кроликиВинная история продолжаетсяРестораны начинают принимать виртуальные деньгиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация ресторана «Мисо»Открылась вторая кофейня Orange’LifeТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Россиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В ресторанных меню новые правилаОбщепит среагировал на кризис заморозкойЕвропейский сервис на российском рынкеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОт посетителей кафе не скроются ГМОХмельная культура«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОсобенности автоматизации сети ресторановС TillyPad по жизниСамый японский ресторан ПетербургаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ центре города возведут итальянскую гостиницуIKEA придумала мини-отельКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%На месте «Золотого колоса» появится кофейняРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийMint Capital привел директора в «Тинькофф»Нового года в «Харакири» не будетПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске откроется европейская чайная«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillyPad XL на льдуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНовосибирский КуршевельФаст-фуд чувствует себя не плохоРоссияне на ресторанах не экономятРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовосибирск в ожидании McDonald`s«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВологодский АрбатъRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Ресторанный рынок без «белых пятен»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ «Ленту» доставили пиццуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Дефицит летних кафеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбщепит потерял треть оборотаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Война шатрамМой аквапарк с краюНе время радоватьсяРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаДистанционное управление рестораном: удаленный доступИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Кофе на выносTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.На каких посетителей жалуются рестораторыRiver Park превратится в гостиничный комплексВ ресторанах вымогают чаевые«Кофемолка» удвоит число кофеенВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad XL лучший на российском югеKempinski построит отель на берегу ОбиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация маленького ресторанаЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Ресторатор» продал свои заведенияТеперь Tillypad работает на iOSГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Премиум» хочет быть премиумВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новое заведение с итальянской кухнейВыбраны победители Пальмовой ВетвиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ «Континент» добавят развлеченийСамое общественное питание«Харакири» за свой счетЖириновский протестует против сухого законаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Кризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны уйдут с фудкортовРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизированный погребокВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьБармены России ставят TillyPad XLКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПивбар «Берлога» выставили на продажуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Перцы» пересаживают на новую почвуТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВидео презентация Tillypad XLРесторан George LamoureTillyPad XL в Райском уголкеСтоловые проигрывают фаст-фудуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораторы подумают о школьных столовыхОткрылся супермаркет для рестораторовГрядут две волны закрытия ресторановЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКризис: Нового года не будетАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгOpen bar на Петровской косеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСоветы начинающему рестораторуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске построят отель HiltonСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны чувствуют снижение спросаСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАкцизом по пивуЗлоупотребления персонала«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРесторан под дулом автоматизацииAllegro food уходит в прошлоеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация – вопрос ценыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРесторанный рейтинг в сентябреВыживут фастфуды и столовые«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация ресторановУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Система автоматизации – осознанная необходимость«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторанный рейтинг за январь 2009Назад в студентыМенталитет региональной обслугиВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Русская рулетка»«Шоколадница» закрываетсяВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Русский паб» вместо «премиума»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПошли колядоватьАлкогольная декларацияTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigKempinski ищет площадку для отеля«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНью-Карачи«Подорожник» закроет часть павильоновНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Мне очень нужен второй соусьеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПить пиво станет выгоднее, чем водкуПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны переходят на российское сырьеВ Палатах ПсковаЖили-были «Печки-лавочки»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Суши–терра» заменила McDonald`sМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Ростик`с» обновил брендОбщепит дошел до автоматизацииБельгийское брожение у Гостиного Двора«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Правила поведения» на ресторанной улицеNYP открывает в Новосибирске музей пиццы