Жили-были «Печки-лавочки»

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Контролируемый Игорем Кимом ресторанный холдинг «Фуд-мастер» (49 заведений) переименовывает свою сеть из 24 ресторанов «Жили-были». До конца года они станут называться «Печки-лавочки», сообщил генеральный директор холдинга Илья Серов. Документы на регистрацию нового бренда в Роспатент поданы весной.

Контролируемый Игорем Кимом ресторанный холдинг «Фуд-мастер» (49 заведений) переименовывает свою сеть из 24 ресторанов «Жили-были». До конца года они станут называться «Печки-лавочки», сообщил генеральный директор холдинга Илья Серов. Документы на регистрацию нового бренда в Роспатент поданы весной.

Инвестиции в ребрендинг сети составят 15-18 млн. руб., включая затраты на рекламу, говорит Серов. «Мы обновили интерьер и меню, формат заведения (русская кухня) и средний чек (350-400 руб.) не изменятся», — добавляет он.

Первый ресторан «Жили-были» открылся в Новосибирске в 2002 г. Правообладатель марки «Жили-были» — самарский ресторанный холдинг «Вид». «Фуд-мастер», рассказывает Серов, использовал название по лицензионному договору и хотел купить марку, но «самарцы выдвинули жесткие финансовые условия», после чего было решено переименовать заведения. Управляющий сетью «Жили-были» Юрий Матин через секретаря отказался от комментариев.

При сохранении концепции смена названия не отразится на посещаемости заведений, считает исполнительный директор компании «Ресткон» Андрей Петраков: «Скорее это станет дополнительным поводом для внимания к сети».

ООО «Фуд-Мастер»
Ресторанный холдинг
Владельцы: «Сибакадемстрой» – 51%, «Фудмастер инвест» – 32%, Игорь Ким – 17% (СПАРК).
Оборот – 930 млн. руб. (9 месяцев 2008 г., данные компании).

«Ведомости»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбщепит среагировал на кризис заморозкойФаст-фуд чувствует себя не плохоВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация маленького ресторанаБар, алкоголь и большая грудьНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Подорожник» закроет часть павильоновTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораны переходят на российское сырьеОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Шоколадница» закрываетсяМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Открылась вторая кофейня Orange’LifeМой аквапарк с краюРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНовосибирск в ожидании McDonald`sМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВинная история продолжаетсяВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Выбраны победители Пальмовой Ветви«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Палатах ПсковаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаRiver Park превратится в гостиничный комплексВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Новосибирский КуршевельСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillyPad XL лучший на российском юге«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКосмическая автоматизацияTillyPad XL на льдуВ Новосибирске открылись семейные кафеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойLoyal значит Royal«Континенты» уходят в ресторанный бизнесПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНового года в «Харакири» не будет«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораны чувствуют снижение спросаШогреневая кожа«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаHeineken начал производство пива в портативной кегеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Не время радоватьсяС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Выживут фастфуды и столовыеАвтоматизация ресторанов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСамое общественное питаниеРесторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске откроется европейская чайная«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация – вопрос ценыХмельная культураВиноград из РИОГрядут две волны закрытия ресторановУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация ресторана «Мисо»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиМинфин определил площадь зала обслуживанияНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНа площади Маркса откроется московский кинотеатрКафе «Япошкин» сменят вывескиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНа каких посетителей жалуются рестораторыТеперь Tillypad работает на iOSПляски и автоматизацияБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОфицианты в должности секьюритиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В центре города возведут итальянскую гостиницуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Томская компания открывает кафе-мороженоеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняПивбар «Берлога» выставили на продажу«Белон» продает «Хмельную заставу»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске появится узбекский ресторанСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.NYP открывает в Новосибирске музей пиццыРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьMint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Пошли колядоватьСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Ресторанная играTillyPad XL в Райском уголкеВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Ресторанный рынок без «белых пятен»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКризис скрестил пиццерию с пивбаромУтверждены государственные требования к органическим продуктамДистанционное управление рестораном: удаленный доступНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВойна шатрам«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Премиум» хочет быть премиумНовое заведение с итальянской кухнейВ «Континент» добавят развлечений«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСоветы начинающему рестораторуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Харакири» за свой счетС TillyPad по жизниСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСовременная система автоматизацииОбщепит потерял треть оборотаЕвропейский сервис на российском рынкеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОткрылся супермаркет для рестораторовСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadKempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОт посетителей кафе не скроются ГМОРоссийский чемпионат бариста 2007Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораны Новосибирска могут быть закрытыКофе на выносРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Ресторатор» продал свои заведенияРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРесторан George LamoureAllegro food уходит в прошлоеБармены России ставят TillyPad XLНе о ВасюкахОсобенности автоматизации сети ресторановСистема автоматизации – осознанная необходимостьНью-КарачиАкцизом по пивуАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ «Япоше» появилось меню для незрячихЧто делать, если пир – горой?Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Правила поведения» на ресторанной улицеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация ресторана "Культ личности"В «Толмачёво» откроется фуд-кортВидео презентация Tillypad XLРесторанный рейтинг за январь 2009«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЕда на колесахКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске построят отель HiltonАлкогольная декларацияНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»IKEA придумала мини-отельНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Русский паб» вместо «премиума»Бельгийское брожение у Гостиного Двора«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Перцы» пересаживают на новую почвуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаТорговый комплекс социальной ориентацииСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссияне на ресторанах не экономятВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны и магазины прекращают прием кредитных картПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналМенталитет региональной обслуги«Русская рулетка»В ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусOpen bar на Петровской косеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваKempinski ищет площадку для отеляОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В «Ленту» доставили пиццуПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны сокращают режим работыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСегмент пивных баров вырос на 50%Каким должно быть молодёжное кафе?Рестораторы подумают о школьных столовыхГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Вологодский АрбатъРоссияне снижают расходы на рестораныПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга"Большой Брат" на службе у ресторатораИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Столовые проигрывают фаст-фудуНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTraveler’s coffee отдал должное фитнесуДефицит летних кафеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеЖили-были «Печки-лавочки»Назад в студентыЗлоупотребления персоналаКризис: Нового года не будетКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьЖириновский протестует против сухого законаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Ростик`с» обновил брендРестораны уйдут с фудкортовКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизированный погребокСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРесторан под дулом автоматизацииПить пиво станет выгоднее, чем водкуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»