Жили-были «Печки-лавочки»

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Контролируемый Игорем Кимом ресторанный холдинг «Фуд-мастер» (49 заведений) переименовывает свою сеть из 24 ресторанов «Жили-были». До конца года они станут называться «Печки-лавочки», сообщил генеральный директор холдинга Илья Серов. Документы на регистрацию нового бренда в Роспатент поданы весной.

Контролируемый Игорем Кимом ресторанный холдинг «Фуд-мастер» (49 заведений) переименовывает свою сеть из 24 ресторанов «Жили-были». До конца года они станут называться «Печки-лавочки», сообщил генеральный директор холдинга Илья Серов. Документы на регистрацию нового бренда в Роспатент поданы весной.

Инвестиции в ребрендинг сети составят 15-18 млн. руб., включая затраты на рекламу, говорит Серов. «Мы обновили интерьер и меню, формат заведения (русская кухня) и средний чек (350-400 руб.) не изменятся», — добавляет он.

Первый ресторан «Жили-были» открылся в Новосибирске в 2002 г. Правообладатель марки «Жили-были» — самарский ресторанный холдинг «Вид». «Фуд-мастер», рассказывает Серов, использовал название по лицензионному договору и хотел купить марку, но «самарцы выдвинули жесткие финансовые условия», после чего было решено переименовать заведения. Управляющий сетью «Жили-были» Юрий Матин через секретаря отказался от комментариев.

При сохранении концепции смена названия не отразится на посещаемости заведений, считает исполнительный директор компании «Ресткон» Андрей Петраков: «Скорее это станет дополнительным поводом для внимания к сети».

ООО «Фуд-Мастер»
Ресторанный холдинг
Владельцы: «Сибакадемстрой» – 51%, «Фудмастер инвест» – 32%, Игорь Ким – 17% (СПАРК).
Оборот – 930 млн. руб. (9 месяцев 2008 г., данные компании).

«Ведомости»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Видео презентация Tillypad XLВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Открылся супермаркет для рестораторов«Шоколадница» закрываетсяЗлоупотребления персоналаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Континенты» уходят в ресторанный бизнесIKEA придумала мини-отельРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация маленького ресторанаВ Палатах ПсковаОбщепит среагировал на кризис заморозкойМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ «Япоше» появилось меню для незрячихОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Мой аквапарк с краюАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСоветы начинающему рестораторуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Теперь Tillypad работает на iOSВинная история продолжается«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораны чувствуют снижение спросаВ центре города возведут итальянскую гостиницуШогреневая кожаНовосибирский КуршевельВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Не о ВасюкахКосмическая автоматизацияTillyPad XL в Райском уголкеВиноград из РИО«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСовременная система автоматизацииК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРесторанная играТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаOpen bar на Петровской косе«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОсобенности автоматизации сети ресторановВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Подорожник» закроет часть павильоновОбзор ресторанных компаний НовосибирскаHeineken начал производство пива в портативной кеге«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картАлкогольная декларацияБельгийское брожение у Гостиного ДвораLoyal значит RoyalRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Ростик`с» обновил брендВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Выбраны победители Пальмовой Ветви«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Пляски и автоматизацияTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРесторан под дулом автоматизацииРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОфицианты в должности секьюритиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНе время радоватьсяИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПошли колядоватьУтверждены государственные требования к органическим продуктамKempinski ищет площадку для отеляВ Новосибирске построят отель HiltonНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске появится узбекский ресторанХмельная культура«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Бар, алкоголь и большая грудь«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Ресторанный рейтинг за январь 2009На месте «Золотого колоса» появится кофейня«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренТомская компания открывает кафе-мороженоеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация – вопрос ценыРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОт посетителей кафе не скроются ГМОПивбар «Берлога» выставили на продажу«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайДефицит летних кафеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Ресторанный рынок без «белых пятен»Российский чемпионат бариста 2007В Новосибирске появится московский пивной ресторанСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОбщепит дошел до автоматизации«Кофемолка» удвоит число кофеенTraveler`s coffee выходит за пределы СФООбщепит потерял треть оборота«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройБармены России ставят TillyPad XLИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторанный рейтинг в сентябреТорговый комплекс социальной ориентацииВ «Ленту» доставили пиццуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Кафе «Япошкин» сменят вывескиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНью-КарачиАкцизом по пивуAllegro food уходит в прошлоеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКризис скрестил пиццерию с пивбаромСамое общественное питаниеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСегмент пивных баров вырос на 50%В ресторанных меню новые правилаМне очень нужен второй соусьеНа каких посетителей жалуются рестораторыНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПить пиво станет выгоднее, чем водкуПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В «Континент» добавят развлеченийГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКофе на выносГрядут две волны закрытия ресторановTillyPad XL лучший на российском югеСамый японский ресторан Петербурга«Русская рулетка»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Новое заведение с итальянской кухнейРоссиян оградили от мясных антибиотиковБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЕвропейский сервис на российском рынкеРестораны переходят на российское сырьеTillyPad XL на льдуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ японском меню популярностью пользуются кроликиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация ресторана "Культ личности"Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНазад в студентыРестораны сокращают режим работыАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеKempinski построит отель на берегу Оби«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Вологодский АрбатъОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаС TillyPad по жизниНовосибирск в ожидании McDonald`sКаким должно быть молодёжное кафе?TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Менталитет региональной обслугиНового года в «Харакири» не будетРесторан George LamoureАвтоматизированный погребокАвтоматизация ресторана «Мисо»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеФаст-фуд чувствует себя не плохоЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеЖили-были «Печки-лавочки»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Харакири» за свой счетГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВойна шатрамВ ресторанах вымогают чаевыеСтоловые проигрывают фаст-фуду"Большой Брат" на службе у ресторатораЕда на колесахTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Traveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссияне на ресторанах не экономят«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Перцы» пересаживают на новую почвуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация ресторановРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЧто делать, если пир – горой?Россияне снижают расходы на рестораныЖириновский протестует против сухого законаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Суши–терра» заменила McDonald`sКризис: Нового года не будет