Один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири новосибирская New York Pizza (NYP) теряет важный актив — два заведения в муниципальном киноконцертном комплексе (ККК) им. Маяковского. Из-за долгов NYP в несколько миллионов рублей, с ней расторгнут договор аренды, и мэрия намерена выселить заведения компании по суду. Сохранить за собой эти площади в центре Новосибирска NYP будет непросто — компанию, где уже введено наблюдение, буквально осаждают кредиторы.

Один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири новосибирская New York Pizza (NYP) теряет важный актив — два заведения в муниципальном киноконцертном комплексе (ККК) им. Маяковского. Из-за долгов NYP в несколько миллионов рублей, с ней расторгнут договор аренды, и мэрия намерена выселить заведения компании по суду. Сохранить за собой эти площади в центре Новосибирска NYP будет непросто — компанию, где уже введено наблюдение, буквально осаждают кредиторы.

О претензиях ККК им. Маяковского к холдингу New York Pizza вчера сообщила и. о. директора кинокомплекса Елена Агеева. По ее словам, в настоящее время NYP работает на территории ККК, не имея договора аренды. Прежний договор с входящим в холдинг ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» («Фуд сервис») был расторгнут из-за нарушений условий аренды и долгов по арендной плате (около 1 млн. руб.) и коммунальным платежам (несколько миллионов рублей). NYP занимает в здании около 232 кв. м. Сейчас заведениями NYP здесь управляет ООО «ТОП-Шеф», у которого отсутствует договор с мэрией, утверждает госпожа Агеева. Она призналась, что не знает, каким образом NYP удается сохранять за собой эти помещения.

NYP стала арендатором «Маяковского» в 2003 году, открыв здесь сначала небольшой фуд-корт. Затем она дополнила его рестораном «Белый зал» в помещении бывшего ночного клуба НВН, принадлежавшего компании «Сибирь Шоу». По имеющимся сведениям, новый ресторан находился в управлении NYP, однако «Сибирь Шоу» оставалась совладельцем этого заведения.

В управлении муниципального имущества мэрии пояснили, что договор аренды помещений в ККК холдингом NYP был заключен между департаментом земельных и имущественных отношений и ООО «Фуд-сервис». Но в связи с ненадлежащим исполнением арендатором своих обязательств по договору мэрия подала в арбитражный суд два иска: о взыскании задолженности и расторжении договора аренды, а также о взыскании штрафа за несанкционированную передачу помещения в пользование третьему лицу — ООО «ТОП-Шеф». По иску о взыскании, расторжении и выселении суд уже вынес положительное решение, но в департамент оно «еще не поступило». «В настоящий момент ООО «ТОП-Шеф» продолжает использовать нежилые помещения ККК им. Маяковского без оформления договорных отношений с департаментом. В связи с чем в отношении данной организации готовятся документы для подготовки иска о взыскании неосновательного обогащения и освобождении помещения», — сообщили в мэрии.
С представителями самой NYP вчера связаться не удалось. Мобильный телефон ответственной за связь с прессой помощника Эрика Шогрена Евгении Головковой весь день не отвечал. Ранее госпожа Головкова заявляла в прессе, что ее компания «согласна со всеми претензиями и не хочет тратить время на адвоката». Как сообщил источник на ресторанном рынке, сейчас в «Белом зале» назначен новый управляющий, который представляет интересы этой компании. По словам источника, господин Шогрен обещал погасить долги и предпринимает для этого усилия, но когда американскому бизнесмену удастся это сделать, он предположить затруднился.

В июле этого года в отношении ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» по иску налоговой инспекции Октябрьского района арбитраж ввел процедуру банкротства — наблюдение. NYP атакуют и другие кредиторы. За последние несколько месяцев в арбитражный суд было подано около 50 исков к холдингу с требованием погасить задолженность за поставленные товары, сырье, упаковку или оказанные услуги. Только на этой неделе судом разбирались обращения компаний «Центр», «Полимерные технологии», «Риаком», «Союз ТМ», а также отдела вневедомственной охраны при управлении внутренних дел по Центральному району Новосибирска. Суть всех поданных исков — «неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств».

По информации топ-менеджера одной из крупных сибирских ресторанных компаний, Эрик Шогрен сейчас ведет переговоры с потенциальными покупателями своего ресторанного бизнеса, которыми могут стать некие «столичные структуры». «Думаю, все может решиться уже в ближайшие пару месяцев. Если он каким-то образом не найдет деньги, то его компания или может стать окончательным банкротом, или у нее появится новый владелец», — предположил он.

Холдинг New York Pizza основан в Новосибирске в 1996 году американцем Эриком Шогреном. Сейчас управляет одноименной сетью пиццерий, сетью кулинарий-столовых «Кузина», кофейнями New York Coffee, баром New York Times, закусочной Diner. В составе холдинга кондитерское производство «Кузина».

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Кризис: Нового года не будетИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииМенталитет региональной обслуги"Большой Брат" на службе у ресторатораВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЕвропейский сервис на российском рынкеСамое общественное питаниеКаким должно быть молодёжное кафе?С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Нью-Карачи«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВойна шатрамВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыIKEA придумала мини-отельОткрылся супермаркет для рестораторовВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанный рынок без «белых пятен»«Кофемолка» удвоит число кофеенTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАкцизом по пивуПошли колядоватьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийБармены России ставят TillyPad XLMint Capital привел директора в «Тинькофф»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторан George LamoureАвтоматизация ресторана «Мисо»В «Япоше» появилось меню для незрячихНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Новое заведение с итальянской кухнейНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Мне очень нужен второй соусьеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьОфицианты в должности секьюритиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКофе на выносОбщепит потерял треть оборотаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияЗлоупотребления персоналаТомская компания открывает кафе-мороженоеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Белон» продает «Хмельную заставу»Рестораны Новосибирска могут быть закрыты«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны сокращают режим работыГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПить пиво станет выгоднее, чем водку«Правила поведения» на ресторанной улицеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Харакири» за свой счетВ Новосибирске открылись семейные кафеВ японском меню популярностью пользуются кроликиРестораторы подумают о школьных столовыхФаст-фуд чувствует себя не плохоЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваOpen bar на Петровской косеРоссияне на ресторанах не экономятПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad XL на льду«Перцы» пересаживают на новую почвуНовосибирский КуршевельПивбар «Берлога» выставили на продажуЧто делать, если пир – горой?На месте «Золотого колоса» появится кофейняКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВыживут фастфуды и столовыеСистема автоматизации – осознанная необходимостьОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация – вопрос ценыРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске появится узбекский ресторанВ центре города возведут итальянскую гостиницуHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске построят отель Hilton«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Утверждены государственные требования к органическим продуктамНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиБар, алкоголь и большая грудьОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Ростик`с» обновил брендВ «Континент» добавят развлеченийКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРесторан под дулом автоматизацииПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойГрядут две волны закрытия ресторановОбщепит дошел до автоматизацииРоссиян оградили от мясных антибиотиковБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаС TillyPad по жизниАлкогольная декларацияВологодский АрбатъВ Новосибирске откроется европейская чайнаяAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНового года в «Харакири» не будетВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»От посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКризис скрестил пиццерию с пивбаромКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация маленького ресторанаМой аквапарк с краю«Подорожник» закроет часть павильоновKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМинфин определил площадь зала обслуживания«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРесторанный рейтинг в сентябреTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВинная история продолжается«Континенты» уходят в ресторанный бизнесГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНе время радоватьсяВ «Ленту» доставили пиццуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораны "Тинькофф" сменили кухню«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация ресторана "Культ личности"Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаХмельная культураБельгийское брожение у Гостиного ДвораСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОбщепит среагировал на кризис заморозкойО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКосмическая автоматизация«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСовременная система автоматизацииTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ Палатах ПсковаLoyal значит RoyalВиноград из РИОKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация ресторановК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ ресторанах вымогают чаевые«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Теперь Tillypad работает на iOSСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизированный погребокРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПляски и автоматизацияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Шоколадница» закрываетсяВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL в Райском уголкеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийRiver Park превратится в гостиничный комплексШогреневая кожаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЖили-были «Печки-лавочки»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеДефицит летних кафеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Советы начинающему рестораторуРоссийский чемпионат бариста 2007Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В «Толмачёво» откроется фуд-корт«Премиум» хочет быть премиумТорговый комплекс социальной ориентацииВидео презентация Tillypad XLTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНе о ВасюкахАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Русская рулетка»Столовые проигрывают фаст-фудуПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Особенности автоматизации сети ресторановРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Kempinski построит отель на берегу ОбиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторанная играНа каких посетителей жалуются рестораторыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Назад в студентыЖириновский протестует против сухого законаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ ресторанных меню новые правилаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеЕда на колесахРестораны уйдут с фудкортовРоссияне снижают расходы на рестораныРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны переходят на российское сырьеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСамый японский ресторан ПетербургаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL лучший на российском югеКафе «Япошкин» сменят вывескиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Ресторатор» продал свои заведения