Один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири новосибирская New York Pizza (NYP) теряет важный актив — два заведения в муниципальном киноконцертном комплексе (ККК) им. Маяковского. Из-за долгов NYP в несколько миллионов рублей, с ней расторгнут договор аренды, и мэрия намерена выселить заведения компании по суду. Сохранить за собой эти площади в центре Новосибирска NYP будет непросто — компанию, где уже введено наблюдение, буквально осаждают кредиторы.

Один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири новосибирская New York Pizza (NYP) теряет важный актив — два заведения в муниципальном киноконцертном комплексе (ККК) им. Маяковского. Из-за долгов NYP в несколько миллионов рублей, с ней расторгнут договор аренды, и мэрия намерена выселить заведения компании по суду. Сохранить за собой эти площади в центре Новосибирска NYP будет непросто — компанию, где уже введено наблюдение, буквально осаждают кредиторы.

О претензиях ККК им. Маяковского к холдингу New York Pizza вчера сообщила и. о. директора кинокомплекса Елена Агеева. По ее словам, в настоящее время NYP работает на территории ККК, не имея договора аренды. Прежний договор с входящим в холдинг ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» («Фуд сервис») был расторгнут из-за нарушений условий аренды и долгов по арендной плате (около 1 млн. руб.) и коммунальным платежам (несколько миллионов рублей). NYP занимает в здании около 232 кв. м. Сейчас заведениями NYP здесь управляет ООО «ТОП-Шеф», у которого отсутствует договор с мэрией, утверждает госпожа Агеева. Она призналась, что не знает, каким образом NYP удается сохранять за собой эти помещения.

NYP стала арендатором «Маяковского» в 2003 году, открыв здесь сначала небольшой фуд-корт. Затем она дополнила его рестораном «Белый зал» в помещении бывшего ночного клуба НВН, принадлежавшего компании «Сибирь Шоу». По имеющимся сведениям, новый ресторан находился в управлении NYP, однако «Сибирь Шоу» оставалась совладельцем этого заведения.

В управлении муниципального имущества мэрии пояснили, что договор аренды помещений в ККК холдингом NYP был заключен между департаментом земельных и имущественных отношений и ООО «Фуд-сервис». Но в связи с ненадлежащим исполнением арендатором своих обязательств по договору мэрия подала в арбитражный суд два иска: о взыскании задолженности и расторжении договора аренды, а также о взыскании штрафа за несанкционированную передачу помещения в пользование третьему лицу — ООО «ТОП-Шеф». По иску о взыскании, расторжении и выселении суд уже вынес положительное решение, но в департамент оно «еще не поступило». «В настоящий момент ООО «ТОП-Шеф» продолжает использовать нежилые помещения ККК им. Маяковского без оформления договорных отношений с департаментом. В связи с чем в отношении данной организации готовятся документы для подготовки иска о взыскании неосновательного обогащения и освобождении помещения», — сообщили в мэрии.
С представителями самой NYP вчера связаться не удалось. Мобильный телефон ответственной за связь с прессой помощника Эрика Шогрена Евгении Головковой весь день не отвечал. Ранее госпожа Головкова заявляла в прессе, что ее компания «согласна со всеми претензиями и не хочет тратить время на адвоката». Как сообщил источник на ресторанном рынке, сейчас в «Белом зале» назначен новый управляющий, который представляет интересы этой компании. По словам источника, господин Шогрен обещал погасить долги и предпринимает для этого усилия, но когда американскому бизнесмену удастся это сделать, он предположить затруднился.

В июле этого года в отношении ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» по иску налоговой инспекции Октябрьского района арбитраж ввел процедуру банкротства — наблюдение. NYP атакуют и другие кредиторы. За последние несколько месяцев в арбитражный суд было подано около 50 исков к холдингу с требованием погасить задолженность за поставленные товары, сырье, упаковку или оказанные услуги. Только на этой неделе судом разбирались обращения компаний «Центр», «Полимерные технологии», «Риаком», «Союз ТМ», а также отдела вневедомственной охраны при управлении внутренних дел по Центральному району Новосибирска. Суть всех поданных исков — «неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств».

По информации топ-менеджера одной из крупных сибирских ресторанных компаний, Эрик Шогрен сейчас ведет переговоры с потенциальными покупателями своего ресторанного бизнеса, которыми могут стать некие «столичные структуры». «Думаю, все может решиться уже в ближайшие пару месяцев. Если он каким-то образом не найдет деньги, то его компания или может стать окончательным банкротом, или у нее появится новый владелец», — предположил он.

Холдинг New York Pizza основан в Новосибирске в 1996 году американцем Эриком Шогреном. Сейчас управляет одноименной сетью пиццерий, сетью кулинарий-столовых «Кузина», кофейнями New York Coffee, баром New York Times, закусочной Diner. В составе холдинга кондитерское производство «Кузина».

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация ресторана "Культ личности"«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРесторанный рейтинг за январь 2009Утверждены государственные требования к органическим продуктамСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийIKEA придумала мини-отельНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Торговый комплекс социальной ориентации«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Шоколадница» закрываетсяО развитии кейтерингового бизнеса в России«Премиум» хочет быть премиумЕда на колесахСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВыбраны победители Пальмовой Ветви«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В «Толмачево» откроется кафе-пекарняОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Идеальную чашку» поставили в «Меге»На площади Маркса откроется московский кинотеатрНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Харакири» за свой счетАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЖили-были «Печки-лавочки»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске построят отель HiltonСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Космическая автоматизацияРоссияне на ресторанах не экономят«Суши–терра» заменила McDonald`sF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВинная история продолжаетсяПить пиво станет выгоднее, чем водкуТеперь Tillypad работает на iOSРесторан George Lamoure«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораны чувствуют снижение спросаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЕвропейский сервис на российском рынкеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В японском меню популярностью пользуются кроликиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнМой аквапарк с краю«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПошли колядовать«Подорожник» закроет часть павильоновВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРесторанный рынок без «белых пятен»Рестораны уйдут с фудкортов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаС TillyPad по жизниПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTraveler’s coffee отдал должное фитнесуHeineken начал производство пива в портативной кегеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В «Толмачёво» откроется фуд-кортУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Хмельная культураМинфин определил площадь зала обслуживанияФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске появится московский пивной ресторанКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторан под дулом автоматизацииМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАлкогольная декларацияLoyal значит RoyalНовосибирский КуршевельTillyPad XL в Райском уголкеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillyPad XL лучший на российском югеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Что делать, если пир – горой?Открылся супермаркет для рестораторовВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ «Япоше» появилось меню для незрячихПляски и автоматизацияИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРоссийский чемпионат бариста 2007Ресторанный рейтинг в сентябреРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийГрядут две волны закрытия ресторановОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуФаст-фуд чувствует себя не плохоСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ «Континент» добавят развлеченийMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКафе «Япошкин» сменят вывескиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годТомская компания открывает кафе-мороженоеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны "Тинькофф" сменили кухнюЖириновский протестует против сухого законаВидео презентация Tillypad XLВологодский АрбатъНовое заведение с итальянской кухнейНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ ресторанных меню новые правилаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Палатах Пскова«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПивбар «Берлога» выставили на продажуAllegro food уходит в прошлоеСовременная система автоматизацииTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРесторанная играОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация – вопрос ценыУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Ростик`с» обновил брендЗлоупотребления персоналаВиноград из РИОРабота с персоналом Часть 1 Не укради!На месте «Золотого колоса» появится кофейняДефицит летних кафеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРекламу водки пересадят из метро в HoReCaПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Нового года в «Харакири» не будетКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация маленького ресторана«Перцы» пересаживают на новую почвуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРоссияне снижают расходы на рестораныБельгийское брожение у Гостиного ДвораВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНазад в студенты«Белон» продает «Хмельную заставу»Кофе на выносTillyPad XL на льдуСистема автоматизации – осознанная необходимостьСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизированный погребокНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОбщепит дошел до автоматизацииВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Traveler`s coffee выходит за пределы СФОНовосибирск в ожидании McDonald`sРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Open bar на Петровской косе«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске откроется европейская чайнаяKempinski построит отель на берегу ОбиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ «Ленту» доставили пиццу"Большой Брат" на службе у ресторатораНью-КарачиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНа каких посетителей жалуются рестораторыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ ресторанах вымогают чаевыеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКризис: Нового года не будетОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОт посетителей кафе не скроются ГМОБар, алкоголь и большая грудьАкцизом по пиву«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораны сокращают режим работыНе время радоватьсяОбщепит среагировал на кризис заморозкойМенталитет региональной обслугиСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация ресторана «Мисо»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаKempinski ищет площадку для отеляОбщепит потерял треть оборотаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»River Park превратится в гостиничный комплексКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОсобенности автоматизации сети ресторановПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеДистанционное управление рестораном: удаленный доступПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановШогреневая кожаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровМне очень нужен второй соусьеБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация пивного ресторана Bier KonigНе о ВасюкахTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРестораны переходят на российское сырьеКризис скрестил пиццерию с пивбаромЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Русская рулетка»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLВыживут фастфуды и столовые«Русский паб» вместо «премиума»Официанты в должности секьюрити«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ центре города возведут итальянскую гостиницуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторановКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСамое общественное питаниеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВойна шатрамВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСтоловые проигрывают фаст-фудуСоветы начинающему рестораторуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам