Один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири новосибирская New York Pizza (NYP) теряет важный актив — два заведения в муниципальном киноконцертном комплексе (ККК) им. Маяковского. Из-за долгов NYP в несколько миллионов рублей, с ней расторгнут договор аренды, и мэрия намерена выселить заведения компании по суду. Сохранить за собой эти площади в центре Новосибирска NYP будет непросто — компанию, где уже введено наблюдение, буквально осаждают кредиторы.

Один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири новосибирская New York Pizza (NYP) теряет важный актив — два заведения в муниципальном киноконцертном комплексе (ККК) им. Маяковского. Из-за долгов NYP в несколько миллионов рублей, с ней расторгнут договор аренды, и мэрия намерена выселить заведения компании по суду. Сохранить за собой эти площади в центре Новосибирска NYP будет непросто — компанию, где уже введено наблюдение, буквально осаждают кредиторы.

О претензиях ККК им. Маяковского к холдингу New York Pizza вчера сообщила и. о. директора кинокомплекса Елена Агеева. По ее словам, в настоящее время NYP работает на территории ККК, не имея договора аренды. Прежний договор с входящим в холдинг ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» («Фуд сервис») был расторгнут из-за нарушений условий аренды и долгов по арендной плате (около 1 млн. руб.) и коммунальным платежам (несколько миллионов рублей). NYP занимает в здании около 232 кв. м. Сейчас заведениями NYP здесь управляет ООО «ТОП-Шеф», у которого отсутствует договор с мэрией, утверждает госпожа Агеева. Она призналась, что не знает, каким образом NYP удается сохранять за собой эти помещения.

NYP стала арендатором «Маяковского» в 2003 году, открыв здесь сначала небольшой фуд-корт. Затем она дополнила его рестораном «Белый зал» в помещении бывшего ночного клуба НВН, принадлежавшего компании «Сибирь Шоу». По имеющимся сведениям, новый ресторан находился в управлении NYP, однако «Сибирь Шоу» оставалась совладельцем этого заведения.

В управлении муниципального имущества мэрии пояснили, что договор аренды помещений в ККК холдингом NYP был заключен между департаментом земельных и имущественных отношений и ООО «Фуд-сервис». Но в связи с ненадлежащим исполнением арендатором своих обязательств по договору мэрия подала в арбитражный суд два иска: о взыскании задолженности и расторжении договора аренды, а также о взыскании штрафа за несанкционированную передачу помещения в пользование третьему лицу — ООО «ТОП-Шеф». По иску о взыскании, расторжении и выселении суд уже вынес положительное решение, но в департамент оно «еще не поступило». «В настоящий момент ООО «ТОП-Шеф» продолжает использовать нежилые помещения ККК им. Маяковского без оформления договорных отношений с департаментом. В связи с чем в отношении данной организации готовятся документы для подготовки иска о взыскании неосновательного обогащения и освобождении помещения», — сообщили в мэрии.
С представителями самой NYP вчера связаться не удалось. Мобильный телефон ответственной за связь с прессой помощника Эрика Шогрена Евгении Головковой весь день не отвечал. Ранее госпожа Головкова заявляла в прессе, что ее компания «согласна со всеми претензиями и не хочет тратить время на адвоката». Как сообщил источник на ресторанном рынке, сейчас в «Белом зале» назначен новый управляющий, который представляет интересы этой компании. По словам источника, господин Шогрен обещал погасить долги и предпринимает для этого усилия, но когда американскому бизнесмену удастся это сделать, он предположить затруднился.

В июле этого года в отношении ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» по иску налоговой инспекции Октябрьского района арбитраж ввел процедуру банкротства — наблюдение. NYP атакуют и другие кредиторы. За последние несколько месяцев в арбитражный суд было подано около 50 исков к холдингу с требованием погасить задолженность за поставленные товары, сырье, упаковку или оказанные услуги. Только на этой неделе судом разбирались обращения компаний «Центр», «Полимерные технологии», «Риаком», «Союз ТМ», а также отдела вневедомственной охраны при управлении внутренних дел по Центральному району Новосибирска. Суть всех поданных исков — «неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств».

По информации топ-менеджера одной из крупных сибирских ресторанных компаний, Эрик Шогрен сейчас ведет переговоры с потенциальными покупателями своего ресторанного бизнеса, которыми могут стать некие «столичные структуры». «Думаю, все может решиться уже в ближайшие пару месяцев. Если он каким-то образом не найдет деньги, то его компания или может стать окончательным банкротом, или у нее появится новый владелец», — предположил он.

Холдинг New York Pizza основан в Новосибирске в 1996 году американцем Эриком Шогреном. Сейчас управляет одноименной сетью пиццерий, сетью кулинарий-столовых «Кузина», кофейнями New York Coffee, баром New York Times, закусочной Diner. В составе холдинга кондитерское производство «Кузина».

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораны сокращают режим работыАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigHeineken начал производство пива в портативной кегеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныMint Capital привел директора в «Тинькофф»Ресторанный рейтинг в сентябреВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРесторан George LamoureБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРесторан под дулом автоматизации«Подорожник» закроет часть павильоновРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Перцы» пересаживают на новую почвуОткрылась вторая кофейня Orange’LifeIKEA придумала мини-отельБармены России ставят TillyPad XLВойна шатрамНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромО развитии кейтерингового бизнеса в России«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСовременная система автоматизацииTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНовое заведение с итальянской кухнейВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ центре города возведут итальянскую гостиницуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Пляски и автоматизацияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске появится узбекский ресторанРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНью-КарачиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНа каких посетителей жалуются рестораторыRiver Park превратится в гостиничный комплексВ ресторанах вымогают чаевыеНазад в студентыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРестораторы подумают о школьных столовыхУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Не о ВасюкахФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанМенталитет региональной обслугиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Русская рулетка»В Новосибирске откроется европейская чайная«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыУтверждены государственные требования к органическим продуктамПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Премиум» хочет быть премиумTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Палатах ПсковаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбщепит среагировал на кризис заморозкойЖириновский протестует против сухого закона«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизированный погребокАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНе время радоватьсяНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ японском меню популярностью пользуются кроликиВологодский Арбатъ«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Сегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске появится новая сеть кофеен«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В ресторанных меню новые правилаOpen bar на Петровской косеС TillyPad по жизниНа месте «Золотого колоса» появится кофейняRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Самый японский ресторан ПетербургаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Кофемолка» удвоит число кофеенОбщепит дошел до автоматизацииНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыДефицит летних кафеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ресторана "Культ личности"Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОфицианты в должности секьюритиКосмическая автоматизацияKempinski ищет площадку для отеляTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Пошли колядоватьАвтоматизация ресторановАвтоматизация ресторана «Мисо»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаХмельная культураПивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация маленького ресторанаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны переходят на российское сырьеЕда на колесахРестораны уйдут с фудкортовВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Фаст-фуд чувствует себя не плохо«Шоколадница» закрываетсяГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияДистанционное управление рестораном: удаленный доступГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОсобенности автоматизации сети ресторановМой аквапарк с краюСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАлкогольная декларацияЖили-были «Печки-лавочки»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad XL на льдуПить пиво станет выгоднее, чем водкуШогреневая кожа«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОт посетителей кафе не скроются ГМОРоссийский чемпионат бариста 2007Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЧто делать, если пир – горой?Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске построят отель HiltonМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияБельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Ресторатор» продал свои заведенияНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРесторанная играРестораны чувствуют снижение спросаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиТорговый комплекс социальной ориентацииТомская компания открывает кафе-мороженоеAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Ресторанный рейтинг за январь 2009Система автоматизации – осознанная необходимостьВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКофе на выносНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Грядут две волны закрытия ресторановСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Харакири» за свой счетАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Ростик`с» обновил брендНовосибирск в ожидании McDonald`sВ «Толмачёво» откроется фуд-кортОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВадим Прусаков: «Клубы — это зло»"Большой Брат" на службе у ресторатораNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске открылись семейные кафеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСтоловые проигрывают фаст-фудуВиноград из РИООбщепит потерял треть оборота«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Белон» продает «Хмельную заставу»Бар, алкоголь и большая грудьРесторанный рынок без «белых пятен»Открылся супермаркет для рестораторовПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Каким должно быть молодёжное кафе?Кризис: Нового года не будетАкцизом по пивуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Кафе «Япошкин» сменят вывескиВинная история продолжается«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовТеперь Tillypad работает на iOSПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеLoyal значит RoyalРоссияне снижают расходы на рестораныВидео презентация Tillypad XLМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaKempinski построит отель на берегу ОбиВыбраны победители Пальмовой Ветви«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad XL в Райском уголкеВыживут фастфуды и столовыеСамое общественное питаниеЗлоупотребления персоналаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Ленту» доставили пиццуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРоссияне на ресторанах не экономятСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Русский паб» вместо «премиума»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad XL лучший на российском югеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация – вопрос ценыЕвропейский сервис на российском рынкеМне очень нужен второй соусьеВ «Континент» добавят развлеченийРоссиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирский КуршевельСоветы начинающему рестораторуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!