Один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири новосибирская New York Pizza (NYP) теряет важный актив — два заведения в муниципальном киноконцертном комплексе (ККК) им. Маяковского. Из-за долгов NYP в несколько миллионов рублей, с ней расторгнут договор аренды, и мэрия намерена выселить заведения компании по суду. Сохранить за собой эти площади в центре Новосибирска NYP будет непросто — компанию, где уже введено наблюдение, буквально осаждают кредиторы.

Один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири новосибирская New York Pizza (NYP) теряет важный актив — два заведения в муниципальном киноконцертном комплексе (ККК) им. Маяковского. Из-за долгов NYP в несколько миллионов рублей, с ней расторгнут договор аренды, и мэрия намерена выселить заведения компании по суду. Сохранить за собой эти площади в центре Новосибирска NYP будет непросто — компанию, где уже введено наблюдение, буквально осаждают кредиторы.

О претензиях ККК им. Маяковского к холдингу New York Pizza вчера сообщила и. о. директора кинокомплекса Елена Агеева. По ее словам, в настоящее время NYP работает на территории ККК, не имея договора аренды. Прежний договор с входящим в холдинг ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» («Фуд сервис») был расторгнут из-за нарушений условий аренды и долгов по арендной плате (около 1 млн. руб.) и коммунальным платежам (несколько миллионов рублей). NYP занимает в здании около 232 кв. м. Сейчас заведениями NYP здесь управляет ООО «ТОП-Шеф», у которого отсутствует договор с мэрией, утверждает госпожа Агеева. Она призналась, что не знает, каким образом NYP удается сохранять за собой эти помещения.

NYP стала арендатором «Маяковского» в 2003 году, открыв здесь сначала небольшой фуд-корт. Затем она дополнила его рестораном «Белый зал» в помещении бывшего ночного клуба НВН, принадлежавшего компании «Сибирь Шоу». По имеющимся сведениям, новый ресторан находился в управлении NYP, однако «Сибирь Шоу» оставалась совладельцем этого заведения.

В управлении муниципального имущества мэрии пояснили, что договор аренды помещений в ККК холдингом NYP был заключен между департаментом земельных и имущественных отношений и ООО «Фуд-сервис». Но в связи с ненадлежащим исполнением арендатором своих обязательств по договору мэрия подала в арбитражный суд два иска: о взыскании задолженности и расторжении договора аренды, а также о взыскании штрафа за несанкционированную передачу помещения в пользование третьему лицу — ООО «ТОП-Шеф». По иску о взыскании, расторжении и выселении суд уже вынес положительное решение, но в департамент оно «еще не поступило». «В настоящий момент ООО «ТОП-Шеф» продолжает использовать нежилые помещения ККК им. Маяковского без оформления договорных отношений с департаментом. В связи с чем в отношении данной организации готовятся документы для подготовки иска о взыскании неосновательного обогащения и освобождении помещения», — сообщили в мэрии.
С представителями самой NYP вчера связаться не удалось. Мобильный телефон ответственной за связь с прессой помощника Эрика Шогрена Евгении Головковой весь день не отвечал. Ранее госпожа Головкова заявляла в прессе, что ее компания «согласна со всеми претензиями и не хочет тратить время на адвоката». Как сообщил источник на ресторанном рынке, сейчас в «Белом зале» назначен новый управляющий, который представляет интересы этой компании. По словам источника, господин Шогрен обещал погасить долги и предпринимает для этого усилия, но когда американскому бизнесмену удастся это сделать, он предположить затруднился.

В июле этого года в отношении ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» по иску налоговой инспекции Октябрьского района арбитраж ввел процедуру банкротства — наблюдение. NYP атакуют и другие кредиторы. За последние несколько месяцев в арбитражный суд было подано около 50 исков к холдингу с требованием погасить задолженность за поставленные товары, сырье, упаковку или оказанные услуги. Только на этой неделе судом разбирались обращения компаний «Центр», «Полимерные технологии», «Риаком», «Союз ТМ», а также отдела вневедомственной охраны при управлении внутренних дел по Центральному району Новосибирска. Суть всех поданных исков — «неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств».

По информации топ-менеджера одной из крупных сибирских ресторанных компаний, Эрик Шогрен сейчас ведет переговоры с потенциальными покупателями своего ресторанного бизнеса, которыми могут стать некие «столичные структуры». «Думаю, все может решиться уже в ближайшие пару месяцев. Если он каким-то образом не найдет деньги, то его компания или может стать окончательным банкротом, или у нее появится новый владелец», — предположил он.

Холдинг New York Pizza основан в Новосибирске в 1996 году американцем Эриком Шогреном. Сейчас управляет одноименной сетью пиццерий, сетью кулинарий-столовых «Кузина», кофейнями New York Coffee, баром New York Times, закусочной Diner. В составе холдинга кондитерское производство «Кузина».

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВиноград из РИО«Суши–терра» заменила McDonald`sВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняIKEA придумала мини-отельКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске построят отель HiltonМинфин определил площадь зала обслуживанияК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКосмическая автоматизация«Белон» продает «Хмельную заставу»Новосибирский КуршевельNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОткрылась вторая кофейня Orange’LifeДефицит летних кафеВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В «Толмачёво» откроется фуд-кортБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Самое общественное питаниеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны чувствуют снижение спросаЗлоупотребления персоналаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКафе «Япошкин» сменят вывескиМой аквапарк с краюРекламу водки пересадят из метро в HoReCaУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Кризис: Нового года не будетОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Акцизом по пивуПошли колядоватьЕда на колесахTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОбщепит потерял треть оборотаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРоссияне на ресторанах не экономят«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Премиум» хочет быть премиумКризис скрестил пиццерию с пивбаромЧто делать, если пир – горой?Traveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссияне снижают расходы на рестораныРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ Палатах Пскова«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Kempinski ищет площадку для отеля«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация маленького ресторана«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaДистанционное управление рестораном: удаленный доступТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВидео презентация Tillypad XLLoyal значит RoyalTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Кофе на вынос«Перцы» пересаживают на новую почвуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Российский чемпионат бариста 2007На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиБармены России ставят TillyPad XLРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияБар, алкоголь и большая грудь«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРесторанный рейтинг за январь 2009Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНового года в «Харакири» не будетФаст-фуд чувствует себя не плохоНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановHeineken начал производство пива в портативной кегеРесторан под дулом автоматизации«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Харакири» за свой счетНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске появится московский пивной ресторанF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРесторанная играTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРестораны и магазины прекращают прием кредитных картKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Выживут фастфуды и столовыеНе время радоватьсяВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL"Большой Брат" на службе у ресторатораОфицианты в должности секьюрити«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация ресторана «Мисо»Томская компания открывает кафе-мороженоеРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Ростик`с» обновил брендВ ресторанных меню новые правила«Ресторатор» продал свои заведения«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Грядут две волны закрытия ресторановСтоловые проигрывают фаст-фудуСамый японский ресторан ПетербургаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОт посетителей кафе не скроются ГМОБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Назад в студентыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске появится узбекский ресторанПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Kempinski построит отель на берегу ОбиВологодский АрбатъВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ «Континент» добавят развлеченийАлкогольная декларацияСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОткрылся супермаркет для рестораторовИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В «Толмачево» откроется кафе-пекарняВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске открылись семейные кафеOpen bar на Петровской косеКаким должно быть молодёжное кафе?Европейская сеть кофеен собирается в СибирьПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЕвропейский сервис на российском рынкеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизированный погребокПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Жириновский протестует против сухого законаНью-Карачи«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПивбар «Берлога» выставили на продажуMint Capital привел директора в «Тинькофф»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияМенталитет региональной обслугиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Хмельная культураВыбраны победители Пальмовой ВетвиКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Русский паб» вместо «премиума»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОбщепит среагировал на кризис заморозкойРесторанный рынок без «белых пятен»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Шогреневая кожаВойна шатрамРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОсобенности автоматизации сети ресторановОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеРесторан George LamoureTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны уйдут с фудкортовTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаТеперь Tillypad работает на iOSНа площади Маркса откроется московский кинотеатрС TillyPad по жизниСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВинная история продолжаетсяНа каких посетителей жалуются рестораторы«Русская рулетка»«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны сокращают режим работыПить пиво станет выгоднее, чем водкуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTillyPad XL на льдуРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНе о ВасюкахРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыЖили-были «Печки-лавочки»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Современная система автоматизацииТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ японском меню популярностью пользуются кроликиСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ресторановУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация – вопрос ценыTillyPad XL лучший на российском юге«Подорожник» закроет часть павильоновРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФAllegro food уходит в прошлоеRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМне очень нужен второй соусьеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПляски и автоматизацияГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ ресторанах вымогают чаевыеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Сегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ «Ленту» доставили пиццуНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНовое заведение с итальянской кухней«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Советы начинающему рестораторуМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig