Один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири новосибирская New York Pizza (NYP) теряет важный актив — два заведения в муниципальном киноконцертном комплексе (ККК) им. Маяковского. Из-за долгов NYP в несколько миллионов рублей, с ней расторгнут договор аренды, и мэрия намерена выселить заведения компании по суду. Сохранить за собой эти площади в центре Новосибирска NYP будет непросто — компанию, где уже введено наблюдение, буквально осаждают кредиторы.

Один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири новосибирская New York Pizza (NYP) теряет важный актив — два заведения в муниципальном киноконцертном комплексе (ККК) им. Маяковского. Из-за долгов NYP в несколько миллионов рублей, с ней расторгнут договор аренды, и мэрия намерена выселить заведения компании по суду. Сохранить за собой эти площади в центре Новосибирска NYP будет непросто — компанию, где уже введено наблюдение, буквально осаждают кредиторы.

О претензиях ККК им. Маяковского к холдингу New York Pizza вчера сообщила и. о. директора кинокомплекса Елена Агеева. По ее словам, в настоящее время NYP работает на территории ККК, не имея договора аренды. Прежний договор с входящим в холдинг ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» («Фуд сервис») был расторгнут из-за нарушений условий аренды и долгов по арендной плате (около 1 млн. руб.) и коммунальным платежам (несколько миллионов рублей). NYP занимает в здании около 232 кв. м. Сейчас заведениями NYP здесь управляет ООО «ТОП-Шеф», у которого отсутствует договор с мэрией, утверждает госпожа Агеева. Она призналась, что не знает, каким образом NYP удается сохранять за собой эти помещения.

NYP стала арендатором «Маяковского» в 2003 году, открыв здесь сначала небольшой фуд-корт. Затем она дополнила его рестораном «Белый зал» в помещении бывшего ночного клуба НВН, принадлежавшего компании «Сибирь Шоу». По имеющимся сведениям, новый ресторан находился в управлении NYP, однако «Сибирь Шоу» оставалась совладельцем этого заведения.

В управлении муниципального имущества мэрии пояснили, что договор аренды помещений в ККК холдингом NYP был заключен между департаментом земельных и имущественных отношений и ООО «Фуд-сервис». Но в связи с ненадлежащим исполнением арендатором своих обязательств по договору мэрия подала в арбитражный суд два иска: о взыскании задолженности и расторжении договора аренды, а также о взыскании штрафа за несанкционированную передачу помещения в пользование третьему лицу — ООО «ТОП-Шеф». По иску о взыскании, расторжении и выселении суд уже вынес положительное решение, но в департамент оно «еще не поступило». «В настоящий момент ООО «ТОП-Шеф» продолжает использовать нежилые помещения ККК им. Маяковского без оформления договорных отношений с департаментом. В связи с чем в отношении данной организации готовятся документы для подготовки иска о взыскании неосновательного обогащения и освобождении помещения», — сообщили в мэрии.
С представителями самой NYP вчера связаться не удалось. Мобильный телефон ответственной за связь с прессой помощника Эрика Шогрена Евгении Головковой весь день не отвечал. Ранее госпожа Головкова заявляла в прессе, что ее компания «согласна со всеми претензиями и не хочет тратить время на адвоката». Как сообщил источник на ресторанном рынке, сейчас в «Белом зале» назначен новый управляющий, который представляет интересы этой компании. По словам источника, господин Шогрен обещал погасить долги и предпринимает для этого усилия, но когда американскому бизнесмену удастся это сделать, он предположить затруднился.

В июле этого года в отношении ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» по иску налоговой инспекции Октябрьского района арбитраж ввел процедуру банкротства — наблюдение. NYP атакуют и другие кредиторы. За последние несколько месяцев в арбитражный суд было подано около 50 исков к холдингу с требованием погасить задолженность за поставленные товары, сырье, упаковку или оказанные услуги. Только на этой неделе судом разбирались обращения компаний «Центр», «Полимерные технологии», «Риаком», «Союз ТМ», а также отдела вневедомственной охраны при управлении внутренних дел по Центральному району Новосибирска. Суть всех поданных исков — «неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств».

По информации топ-менеджера одной из крупных сибирских ресторанных компаний, Эрик Шогрен сейчас ведет переговоры с потенциальными покупателями своего ресторанного бизнеса, которыми могут стать некие «столичные структуры». «Думаю, все может решиться уже в ближайшие пару месяцев. Если он каким-то образом не найдет деньги, то его компания или может стать окончательным банкротом, или у нее появится новый владелец», — предположил он.

Холдинг New York Pizza основан в Новосибирске в 1996 году американцем Эриком Шогреном. Сейчас управляет одноименной сетью пиццерий, сетью кулинарий-столовых «Кузина», кофейнями New York Coffee, баром New York Times, закусочной Diner. В составе холдинга кондитерское производство «Кузина».

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЕда на колесах«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСистема автоматизации – осознанная необходимостьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКризис: Нового года не будетРестораны Новосибирска могут быть закрытыРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Грядут две волны закрытия ресторановКосмическая автоматизацияВойна шатрамАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВологодский Арбатъ«Русская рулетка»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНазад в студентыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеПошли колядоватьОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРестораторы подумают о школьных столовыхМинфин определил площадь зала обслуживанияМенталитет региональной обслугиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!С TillyPad по жизниАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВидео презентация Tillypad XL«Подорожник» закроет часть павильоновРестораны сокращают режим работыНа площади Маркса откроется московский кинотеатрКофе на выносРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРоссияне на ресторанах не экономятБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация ресторановРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЖириновский протестует против сухого законаНовосибирский КуршевельAllegro food уходит в прошлоеВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Столовые проигрывают фаст-фудуКаким должно быть молодёжное кафе?«Шоколадница» закрываетсяСоветы начинающему рестораторуРестораны переходят на российское сырьеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»О развитии кейтерингового бизнеса в России«Белон» продает «Хмельную заставу»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Суши–терра» заменила McDonald`s«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Новосибирск в ожидании McDonald`sОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОткрылся супермаркет для рестораторовВыживут фастфуды и столовыеKempinski построит отель на берегу ОбиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске появится узбекский ресторан"Большой Брат" на службе у ресторатораРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияУтверждены государственные требования к органическим продуктамТомская компания открывает кафе-мороженое«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторанный рейтинг в сентябреНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФФаст-фуд чувствует себя не плохоРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьШогреневая кожаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаХмельная культураНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Премиум» хочет быть премиумНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайIKEA придумала мини-отельTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСамое общественное питаниеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Кофемолка» удвоит число кофеенОбщепит дошел до автоматизацииК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске построят отель HiltonTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Злоупотребления персоналаНью-КарачиСегмент пивных баров вырос на 50%Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL лучший на российском югеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНе о Васюках«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ японском меню популярностью пользуются кроликиОфицианты в должности секьюрити«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Ресторатор» продал свои заведенияНового года в «Харакири» не будет«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Русский паб» вместо «премиума»Ресторанная играОбщепит среагировал на кризис заморозкойКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Торговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизированный погребок«Перцы» пересаживают на новую почвуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Акцизом по пивуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Kempinski ищет площадку для отеляВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренRiver Park превратится в гостиничный комплексF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанМой аквапарк с краюМне очень нужен второй соусьеКризис скрестил пиццерию с пивбаромПить пиво станет выгоднее, чем водкуУ ресторанов появился конкурент в ритейлеПивбар «Берлога» выставили на продажуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРесторан под дулом автоматизацииРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В ресторанных меню новые правилаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Особенности автоматизации сети ресторанов«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовое заведение с итальянской кухнейБар, алкоголь и большая грудьИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация маленького ресторанаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВинная история продолжаетсяВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Палатах ПсковаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Ростик`с» обновил брендВиноград из РИОРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В «Континент» добавят развлеченийКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadHeineken начал производство пива в портативной кегеПляски и автоматизацияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ ресторанах вымогают чаевыеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaMint Capital привел директора в «Тинькофф»Дефицит летних кафеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске открылись семейные кафеЕвропейский сервис на российском рынкеРесторан George LamoureTillyPad XL в Райском уголке«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Харакири» за свой счетНа месте «Золотого колоса» появится кофейняУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСирийский ресторан размером 10 футбольных полейЖили-были «Печки-лавочки»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"TillyPad XL на льдуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРоссиян оградили от мясных антибиотиковТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКафе «Япошкин» сменят вывескиСамый японский ресторан ПетербургаСовременная система автоматизацииTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаOpen bar на Петровской косеБармены России ставят TillyPad XLРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация – вопрос ценыВ «Япоше» появилось меню для незрячихLoyal значит RoyalРесторанный рынок без «белых пятен»Общепит потерял треть оборотаРестораны уйдут с фудкортовRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация ресторана «Мисо»Выбраны победители Пальмовой Ветви«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЧто делать, если пир – горой?Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Объем ресторанного рынка растет на 37% в годНе время радоваться«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАлкогольная декларацияБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНа каких посетителей жалуются рестораторы