Рестораны сокращают режим работы

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

С середины ноября на сокращенный режим работы (с 8 до 24 часов) перешли пять из 21 новосибирского магазина крупнейшей сибирской сети «Холидей», что сэкономит ей 15% фонда оплаты труда, говорит гендиректор компании Алексей Захаров. По итогам ноября снижения продаж в сети не наблюдалось, но на 10% сократился средний чек, поясняет он, не называя цифр. С января, возможно, от ночной работы откажутся и другие магазины сети (всего у «Холидей» в пяти регионах 136 магазинов), добавил Захаров.

С середины ноября на сокращенный режим работы (с 8 до 24 часов) перешли пять из 21 новосибирского магазина крупнейшей сибирской сети «Холидей», что сэкономит ей 15% фонда оплаты труда, говорит гендиректор компании Алексей Захаров. По итогам ноября снижения продаж в сети не наблюдалось, но на 10% сократился средний чек, поясняет он, не называя цифр. С января, возможно, от ночной работы откажутся и другие магазины сети (всего у «Холидей» в пяти регионах 136 магазинов), добавил Захаров.

У сотового ритейлера Dixis из 17 новосибирских салонов четыре работали круглосуточно, с ноября последний из них переведен на обычный режим (с 9 до 21 часа), рассказывает директор филиала компании Петр Ставер. По сравнению с прошлым годом продажи упали вдвое, расходы на оплату ночных смен охраннику и двум продавцам ($1500-2000 в месяц) не окупают себя, объяснил он. По словам Ставера, в «лучшие времена» выручка одного салона составляла $70 000-100 000 в месяц, доля ночных продаж была 5-10%.

У «Евросети» в Новосибирске работает один круглосуточный магазин, менять режим работы салона компания не планирует, говорит представитель компании Ирина Кичкайло.

До часу ночи теперь работает ресторан Capriccio на Большевистской, говорит его владелец Юрий Евдокимов. Отказались от круглосуточной работы кофейня «Чашка кофе» и ресторан Beerman в гостинице «Новосибирск», сообщил директор по общим вопросам кофейни и ресторана Андрей Грабовой.

С января не будет работать по ночам New York Pizza на Димитрова, говорит Олег Ионко, директор «Ресторатора» (владеет пиццерией). «Экономия небольшая — несколько десятков тысяч рублей в месяц, но сейчас нам важен каждый рубль», — признает Ионко.

Четыре гипермаркета «Лента» продолжают работать круглосуточно. Для «Ленты» это имиджевый вопрос, поясняет операционный директор Сибирско-Уральского региона компании Павел Бродов. В Новосибирске ночные продажи достигают 7% от общего объема, наибольший покупательский поток наблюдается в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, говорит он.

Комментарий аналитика «Финам» Максима Клягина: «Круглосуточный режим скорее поддерживает лояльность покупателей. Зачастую это не оправдывает себя: доля ночных продаж составляет не более 10% от выручки, а расходы на ночные смены высокие. Выжить смогут те магазины, у которых есть, например, круглосуточная дежурная аптека. Она способна поддержать падающую в рознице посещаемость».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАкцизом по пивуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad XL в Райском уголкеВ «Ленту» доставили пиццуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеIKEA придумала мини-отельБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРесторанный рейтинг в сентябреГрядут две волны закрытия ресторановРестораны и магазины прекращают прием кредитных картKempinski построит отель на берегу ОбиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Что делать, если пир – горой?В Новосибирске открылись семейные кафеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Кофемолка» удвоит число кофеенОбщепит среагировал на кризис заморозкойДефицит летних кафеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Жириновский протестует против сухого законаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСовременная система автоматизацииНью-КарачиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация ресторана "Культ личности"У ресторанов появился конкурент в ритейлеФаст-фуд чувствует себя не плохоОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВологодский АрбатъСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Сегмент пивных баров вырос на 50%Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Open bar на Петровской косе«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Пивбар «Берлога» выставили на продажуХмельная культураНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаТорговый комплекс социальной ориентацииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Новое заведение с итальянской кухнейРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Подорожник» закроет часть павильоновВиноград из РИОАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация ресторана «Мисо»Жили-были «Печки-лавочки»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторанный рынок без «белых пятен»Открылась вторая кофейня Orange’LifeШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОсобенности автоматизации сети ресторановНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНазад в студентыРоссияне снижают расходы на рестораны«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Бармены России ставят TillyPad XLРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Злоупотребления персоналаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОфицианты в должности секьюритиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Харакири» за свой счет"Большой Брат" на службе у ресторатора«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Космическая автоматизацияМой аквапарк с краюТеперь Tillypad работает на iOSНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны чувствуют снижение спросаРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Heineken начал производство пива в портативной кегеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Ресторан под дулом автоматизацииКафе «Япошкин» сменят вывескиЕда на колесахРестораторы подумают о школьных столовых«Русский паб» вместо «премиума»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПляски и автоматизацияМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКризис: Нового года не будетAllegro food уходит в прошлое«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеKempinski ищет площадку для отеля«Правила поведения» на ресторанной улице«Ресторатор» продал свои заведения«Шоколадница» закрываетсяСистема автоматизации – осознанная необходимостьУтверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad XL на льдуМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ ресторанах вымогают чаевыеС TillyPad по жизни«Белон» продает «Хмельную заставу»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»На каких посетителей жалуются рестораторыСтоловые проигрывают фаст-фудуВ «Япоше» появилось меню для незрячихМне очень нужен второй соусьеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияLoyal значит Royal«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМенталитет региональной обслугиRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторанный рейтинг за январь 2009«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВойна шатрам«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Палатах Пскова«Премиум» хочет быть премиумКаким должно быть молодёжное кафе?Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРесторанная играОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСамый японский ресторан ПетербургаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ Новосибирске построят отель HiltonMint Capital привел директора в «Тинькофф»Открылся супермаркет для рестораторовОбщепит потерял треть оборотаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ японском меню популярностью пользуются кролики«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбщепит дошел до автоматизацииНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойМинфин определил площадь зала обслуживанияСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Суши–терра» заменила McDonald`sКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАлкогольная декларацияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация маленького ресторанаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРестораны уйдут с фудкортовВ «Континент» добавят развлечений«Русская рулетка»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНе время радоваться«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВинная история продолжаетсяНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Выбраны победители Пальмовой ВетвиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Ресторан George LamoureАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВидео презентация Tillypad XLОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Кризис скрестил пиццерию с пивбаромОт посетителей кафе не скроются ГМО«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны переходят на российское сырьеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизированный погребок«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПошли колядоватьРоссийский чемпионат бариста 2007Traveler`s Coffee открывается в ЮргеНе о ВасюкахБельгийское брожение у Гостиного ДвораЕвропейский сервис на российском рынкеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСоветы начинающему рестораторуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Нового года в «Харакири» не будетТомская компания открывает кафе-мороженоеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTraveler`s coffee выходит за пределы СФОБар, алкоголь и большая грудьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбзор ресторанных компаний НовосибирскаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНовосибирск в ожидании McDonald`sНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСамое общественное питаниеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюШогреневая кожаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация ресторановЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad XL лучший на российском югеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВыживут фастфуды и столовыеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Россиян оградили от мясных антибиотиковКофе на выносАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске появится узбекский ресторанНа месте «Золотого колоса» появится кофейняИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новосибирский КуршевельАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораны сокращают режим работы