Рестораны сокращают режим работы

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

С середины ноября на сокращенный режим работы (с 8 до 24 часов) перешли пять из 21 новосибирского магазина крупнейшей сибирской сети «Холидей», что сэкономит ей 15% фонда оплаты труда, говорит гендиректор компании Алексей Захаров. По итогам ноября снижения продаж в сети не наблюдалось, но на 10% сократился средний чек, поясняет он, не называя цифр. С января, возможно, от ночной работы откажутся и другие магазины сети (всего у «Холидей» в пяти регионах 136 магазинов), добавил Захаров.

С середины ноября на сокращенный режим работы (с 8 до 24 часов) перешли пять из 21 новосибирского магазина крупнейшей сибирской сети «Холидей», что сэкономит ей 15% фонда оплаты труда, говорит гендиректор компании Алексей Захаров. По итогам ноября снижения продаж в сети не наблюдалось, но на 10% сократился средний чек, поясняет он, не называя цифр. С января, возможно, от ночной работы откажутся и другие магазины сети (всего у «Холидей» в пяти регионах 136 магазинов), добавил Захаров.

У сотового ритейлера Dixis из 17 новосибирских салонов четыре работали круглосуточно, с ноября последний из них переведен на обычный режим (с 9 до 21 часа), рассказывает директор филиала компании Петр Ставер. По сравнению с прошлым годом продажи упали вдвое, расходы на оплату ночных смен охраннику и двум продавцам ($1500-2000 в месяц) не окупают себя, объяснил он. По словам Ставера, в «лучшие времена» выручка одного салона составляла $70 000-100 000 в месяц, доля ночных продаж была 5-10%.

У «Евросети» в Новосибирске работает один круглосуточный магазин, менять режим работы салона компания не планирует, говорит представитель компании Ирина Кичкайло.

До часу ночи теперь работает ресторан Capriccio на Большевистской, говорит его владелец Юрий Евдокимов. Отказались от круглосуточной работы кофейня «Чашка кофе» и ресторан Beerman в гостинице «Новосибирск», сообщил директор по общим вопросам кофейни и ресторана Андрей Грабовой.

С января не будет работать по ночам New York Pizza на Димитрова, говорит Олег Ионко, директор «Ресторатора» (владеет пиццерией). «Экономия небольшая — несколько десятков тысяч рублей в месяц, но сейчас нам важен каждый рубль», — признает Ионко.

Четыре гипермаркета «Лента» продолжают работать круглосуточно. Для «Ленты» это имиджевый вопрос, поясняет операционный директор Сибирско-Уральского региона компании Павел Бродов. В Новосибирске ночные продажи достигают 7% от общего объема, наибольший покупательский поток наблюдается в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, говорит он.

Комментарий аналитика «Финам» Максима Клягина: «Круглосуточный режим скорее поддерживает лояльность покупателей. Зачастую это не оправдывает себя: доля ночных продаж составляет не более 10% от выручки, а расходы на ночные смены высокие. Выжить смогут те магазины, у которых есть, например, круглосуточная дежурная аптека. Она способна поддержать падающую в рознице посещаемость».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Пить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация ресторана «Мисо»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссийский чемпионат бариста 2007Новосибирский КуршевельTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Ростик`с» обновил брендTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОсобенности автоматизации сети ресторановРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКосмическая автоматизацияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораны сокращают режим работыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВыбраны победители Пальмовой ВетвиТеперь Tillypad работает на iOSВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНазад в студенты«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Россияне снижают расходы на рестораныЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеФаст-фуд чувствует себя не плохоНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ «Континент» добавят развлеченийВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Алкогольная декларацияВ Палатах ПсковаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Русская рулетка»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВидео презентация Tillypad XLВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Каким должно быть молодёжное кафе?Открылась вторая кофейня Orange’Life«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация маленького ресторанаKempinski построит отель на берегу Оби«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКафе «Япошкин» сменят вывескиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Ленту» доставили пиццуОбщепит дошел до автоматизацииБар, алкоголь и большая грудьШогреневая кожаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийДистанционное управление рестораном: удаленный доступРесторанный рейтинг за январь 2009«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОфицианты в должности секьюрити«Русский паб» вместо «премиума»В Новосибирске появится московский пивной ресторанВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Россиян оградили от мясных антибиотиковНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Шоколадница» закрываетсяМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Суши–терра» заменила McDonald`sОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Подорожник» закроет часть павильоновЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация ресторановКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ японском меню популярностью пользуются кроликиLoyal значит RoyalОбщепит среагировал на кризис заморозкойВинная история продолжается«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске открылись семейные кафеTillyPad XL на льдуВ Новосибирске появится узбекский ресторанСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Общепит потерял треть оборотаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты"Большой Брат" на службе у ресторатораИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad XL в Райском уголкеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНа каких посетителей жалуются рестораторыТомская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad XL лучший на российском югеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинТорговый комплекс социальной ориентацииОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годМой аквапарк с краюС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Хмельная культураЖили-были «Печки-лавочки»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»От посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНью-КарачиНового года в «Харакири» не будет«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaKempinski ищет площадку для отеляРестораны переходят на российское сырье«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация – вопрос цены«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгГрядут две волны закрытия ресторановРестораны чувствуют снижение спросаOpen bar на Петровской косе«Премиум» хочет быть премиумСовременная система автоматизацииВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСоветы начинающему рестораторуРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Харакири» за свой счетАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Россияне не могут позволить себе поход в ресторанРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКофе на выносАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Сегмент пивных баров вырос на 50%На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Пляски и автоматизацияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЗлоупотребления персоналаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеС TillyPad по жизниПошли колядоватьАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизированный погребокTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Белон» продает «Хмельную заставу»Открылся супермаркет для рестораторовПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеAllegro food уходит в прошлоеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМне очень нужен второй соусьеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторанный рейтинг в сентябреРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны Новосибирска могут быть закрытыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРесторанная играРесторан George LamoureВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Война шатрамСамый японский ресторан Петербурга«Континенты» уходят в ресторанный бизнесКризис: Нового года не будетВ Новосибирске построят отель HiltonВ ресторанных меню новые правилаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ ресторанах вымогают чаевыеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаБармены России ставят TillyPad XLRiver Park превратится в гостиничный комплексКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВиноград из РИОНе о ВасюкахЕда на колесахВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусБельгийское брожение у Гостиного ДвораTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРоссияне на ресторанах не экономятСтоловые проигрывают фаст-фудуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораторы подумают о школьных столовых«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЧто делать, если пир – горой?Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Не время радоваться«Перцы» пересаживают на новую почвуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийУтверждены государственные требования к органическим продуктамRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Акцизом по пивуРесторанный рынок без «белых пятен»В центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВыживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяДефицит летних кафеIKEA придумала мини-отельРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРесторан под дулом автоматизацииНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ «Япоше» появилось меню для незрячихВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСамое общественное питаниеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новое заведение с итальянской кухнейНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Вологодский АрбатъMint Capital привел директора в «Тинькофф»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаHeineken начал производство пива в портативной кегеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОЕвропейский сервис на российском рынкеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияМенталитет региональной обслуги«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Жириновский протестует против сухого законаСистема автоматизации – осознанная необходимость