Рестораны сокращают режим работы

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

С середины ноября на сокращенный режим работы (с 8 до 24 часов) перешли пять из 21 новосибирского магазина крупнейшей сибирской сети «Холидей», что сэкономит ей 15% фонда оплаты труда, говорит гендиректор компании Алексей Захаров. По итогам ноября снижения продаж в сети не наблюдалось, но на 10% сократился средний чек, поясняет он, не называя цифр. С января, возможно, от ночной работы откажутся и другие магазины сети (всего у «Холидей» в пяти регионах 136 магазинов), добавил Захаров.

С середины ноября на сокращенный режим работы (с 8 до 24 часов) перешли пять из 21 новосибирского магазина крупнейшей сибирской сети «Холидей», что сэкономит ей 15% фонда оплаты труда, говорит гендиректор компании Алексей Захаров. По итогам ноября снижения продаж в сети не наблюдалось, но на 10% сократился средний чек, поясняет он, не называя цифр. С января, возможно, от ночной работы откажутся и другие магазины сети (всего у «Холидей» в пяти регионах 136 магазинов), добавил Захаров.

У сотового ритейлера Dixis из 17 новосибирских салонов четыре работали круглосуточно, с ноября последний из них переведен на обычный режим (с 9 до 21 часа), рассказывает директор филиала компании Петр Ставер. По сравнению с прошлым годом продажи упали вдвое, расходы на оплату ночных смен охраннику и двум продавцам ($1500-2000 в месяц) не окупают себя, объяснил он. По словам Ставера, в «лучшие времена» выручка одного салона составляла $70 000-100 000 в месяц, доля ночных продаж была 5-10%.

У «Евросети» в Новосибирске работает один круглосуточный магазин, менять режим работы салона компания не планирует, говорит представитель компании Ирина Кичкайло.

До часу ночи теперь работает ресторан Capriccio на Большевистской, говорит его владелец Юрий Евдокимов. Отказались от круглосуточной работы кофейня «Чашка кофе» и ресторан Beerman в гостинице «Новосибирск», сообщил директор по общим вопросам кофейни и ресторана Андрей Грабовой.

С января не будет работать по ночам New York Pizza на Димитрова, говорит Олег Ионко, директор «Ресторатора» (владеет пиццерией). «Экономия небольшая — несколько десятков тысяч рублей в месяц, но сейчас нам важен каждый рубль», — признает Ионко.

Четыре гипермаркета «Лента» продолжают работать круглосуточно. Для «Ленты» это имиджевый вопрос, поясняет операционный директор Сибирско-Уральского региона компании Павел Бродов. В Новосибирске ночные продажи достигают 7% от общего объема, наибольший покупательский поток наблюдается в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, говорит он.

Комментарий аналитика «Финам» Максима Клягина: «Круглосуточный режим скорее поддерживает лояльность покупателей. Зачастую это не оправдывает себя: доля ночных продаж составляет не более 10% от выручки, а расходы на ночные смены высокие. Выжить смогут те магазины, у которых есть, например, круглосуточная дежурная аптека. Она способна поддержать падающую в рознице посещаемость».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Шоколадница» закрываетсяОбщепит дошел до автоматизацииУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВыживут фастфуды и столовыеTillyPad XL лучший на российском югеНовосибирский КуршевельTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовое заведение с итальянской кухнейВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНе о ВасюкахВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомIKEA придумала мини-отельВ ресторанах вымогают чаевыеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСовременная система автоматизацииВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Палатах ПсковаOpen bar на Петровской косеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рестораны чувствуют снижение спросаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияФаст-фуд чувствует себя не плохоАкцизом по пивуРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске построят отель HiltonКризис: Нового года не будетНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанДистанционное управление рестораном: удаленный доступЧто делать, если пир – горой?Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске открылись семейные кафеПить пиво станет выгоднее, чем водкуКосмическая автоматизацияСамый японский ресторан ПетербургаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссийский чемпионат бариста 2007Торговый комплекс социальной ориентацииОфицианты в должности секьюрити«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Кофемолка» удвоит число кофеенРесторан под дулом автоматизации"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыБельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация маленького ресторанаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЖириновский протестует против сухого законаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКафе «Япошкин» сменят вывескиЕда на колесахСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Россияне на ресторанах не экономятRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ «Ленту» доставили пиццуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситМой аквапарк с краюЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВинная история продолжаетсяВиноград из РИОKempinski построит отель на берегу ОбиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны сокращают режим работыПошли колядоватьВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНа каких посетителей жалуются рестораторы«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПивбар «Берлога» выставили на продажу«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВидео презентация Tillypad XLAllegro food уходит в прошлоеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL в Райском уголке«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Русский паб» вместо «премиума»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанЕвропейский сервис на российском рынкеТомская компания открывает кафе-мороженоеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Heineken начал производство пива в портативной кеге«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизированный погребокВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСирийский ресторан размером 10 футбольных полейЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad XL на льдуШогреневая кожаМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLRiver Park превратится в гостиничный комплексСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНового года в «Харакири» не будетНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ресторана «Мисо»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Пляски и автоматизацияШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбщепит среагировал на кризис заморозкойИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Loyal значит RoyalВ ресторанных меню новые правилаДефицит летних кафеОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРесторанный рынок без «белых пятен»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Ресторанный рейтинг в сентябре«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЗлоупотребления персоналаНью-КарачиРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Подорожник» закроет часть павильоновНе время радоваться«Сырную деревню» построят в Алтайском краеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКаким должно быть молодёжное кафе?Россиян оградили от мясных антибиотиковРестораны уйдут с фудкортов«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Толмачёво» откроется фуд-кортВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Кризис скрестил пиццерию с пивбаромВойна шатрамНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Минфин определил площадь зала обслуживанияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Белон» продает «Хмельную заставу»Рестораны переходят на российское сырье«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСамое общественное питаниеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске появится узбекский ресторанОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиУтверждены государственные требования к органическим продуктамНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаГрядут две волны закрытия ресторанов«Ростик`с» обновил брендС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВыбраны победители Пальмовой ВетвиХмельная культураСегмент пивных баров вырос на 50%Столовые проигрывают фаст-фудуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРесторанная играТеперь Tillypad работает на iOSПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Россияне снижают расходы на рестораныБармены России ставят TillyPad XLС TillyPad по жизниНазад в студентыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаМенталитет региональной обслугиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОт посетителей кафе не скроются ГМОВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРестораны Новосибирска могут быть закрытыЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскKempinski ищет площадку для отеляTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация ресторановВ «Континент» добавят развлеченийПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Особенности автоматизации сети ресторанов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Советы начинающему рестораторуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаБар, алкоголь и большая грудьРесторанный рейтинг за январь 2009«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Вологодский АрбатъКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Харакири» за свой счетЖили-были «Печки-лавочки»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАлкогольная декларация«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюКофе на вынос«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация – вопрос цены«Русская рулетка»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigОткрылся супермаркет для рестораторовРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Премиум» хочет быть премиумРестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В центре города возведут итальянскую гостиницу«Ресторатор» продал свои заведенияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Ресторан George Lamoure«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Новосибирск в ожидании McDonald`sTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНа месте «Золотого колоса» появится кофейня