Рестораны сокращают режим работы

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

С середины ноября на сокращенный режим работы (с 8 до 24 часов) перешли пять из 21 новосибирского магазина крупнейшей сибирской сети «Холидей», что сэкономит ей 15% фонда оплаты труда, говорит гендиректор компании Алексей Захаров. По итогам ноября снижения продаж в сети не наблюдалось, но на 10% сократился средний чек, поясняет он, не называя цифр. С января, возможно, от ночной работы откажутся и другие магазины сети (всего у «Холидей» в пяти регионах 136 магазинов), добавил Захаров.

С середины ноября на сокращенный режим работы (с 8 до 24 часов) перешли пять из 21 новосибирского магазина крупнейшей сибирской сети «Холидей», что сэкономит ей 15% фонда оплаты труда, говорит гендиректор компании Алексей Захаров. По итогам ноября снижения продаж в сети не наблюдалось, но на 10% сократился средний чек, поясняет он, не называя цифр. С января, возможно, от ночной работы откажутся и другие магазины сети (всего у «Холидей» в пяти регионах 136 магазинов), добавил Захаров.

У сотового ритейлера Dixis из 17 новосибирских салонов четыре работали круглосуточно, с ноября последний из них переведен на обычный режим (с 9 до 21 часа), рассказывает директор филиала компании Петр Ставер. По сравнению с прошлым годом продажи упали вдвое, расходы на оплату ночных смен охраннику и двум продавцам ($1500-2000 в месяц) не окупают себя, объяснил он. По словам Ставера, в «лучшие времена» выручка одного салона составляла $70 000-100 000 в месяц, доля ночных продаж была 5-10%.

У «Евросети» в Новосибирске работает один круглосуточный магазин, менять режим работы салона компания не планирует, говорит представитель компании Ирина Кичкайло.

До часу ночи теперь работает ресторан Capriccio на Большевистской, говорит его владелец Юрий Евдокимов. Отказались от круглосуточной работы кофейня «Чашка кофе» и ресторан Beerman в гостинице «Новосибирск», сообщил директор по общим вопросам кофейни и ресторана Андрей Грабовой.

С января не будет работать по ночам New York Pizza на Димитрова, говорит Олег Ионко, директор «Ресторатора» (владеет пиццерией). «Экономия небольшая — несколько десятков тысяч рублей в месяц, но сейчас нам важен каждый рубль», — признает Ионко.

Четыре гипермаркета «Лента» продолжают работать круглосуточно. Для «Ленты» это имиджевый вопрос, поясняет операционный директор Сибирско-Уральского региона компании Павел Бродов. В Новосибирске ночные продажи достигают 7% от общего объема, наибольший покупательский поток наблюдается в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, говорит он.

Комментарий аналитика «Финам» Максима Клягина: «Круглосуточный режим скорее поддерживает лояльность покупателей. Зачастую это не оправдывает себя: доля ночных продаж составляет не более 10% от выручки, а расходы на ночные смены высокие. Выжить смогут те магазины, у которых есть, например, круглосуточная дежурная аптека. Она способна поддержать падающую в рознице посещаемость».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Шоколадница» закрываетсяTillyPad XL на льдуРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВиноград из РИО«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНазад в студентыРесторан George LamoureВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРоссияне на ресторанах не экономятВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораторы подумают о школьных столовыхОбщепит потерял треть оборотаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске откроется «Шоколадница»«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Перцы» пересаживают на новую почву«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Континенты» уходят в ресторанный бизнесЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКосмическая автоматизацияХмельная культураМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизированный погребокРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСтоловые проигрывают фаст-фудуРесторанная играНового года в «Харакири» не будетБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Торговый комплекс социальной ориентацииКафе «Япошкин» сменят вывескиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПивбар «Берлога» выставили на продажуMint Capital привел директора в «Тинькофф»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНа каких посетителей жалуются рестораторыОсобенности автоматизации сети ресторановБармены России ставят TillyPad XLИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНа месте «Золотого колоса» появится кофейняБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЖили-были «Печки-лавочки»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigRiver Park превратится в гостиничный комплексРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Пошли колядовать«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В японском меню популярностью пользуются кроликиРоссийский чемпионат бариста 2007В ресторанах вымогают чаевыеTillyPad XL лучший на российском югеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны уйдут с фудкортовВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Война шатрамTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЖириновский протестует против сухого законаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОткрылся супермаркет для рестораторовК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНовое заведение с итальянской кухнейЧто делать, если пир – горой?«Премиум» хочет быть премиумВологодский Арбатъ«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройLoyal значит RoyalРоссияне снижают расходы на рестораныКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLКофе на выносСистема автоматизации – осознанная необходимостьРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске появится новая сеть кофеенГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПить пиво станет выгоднее, чем водкуОбщепит дошел до автоматизации«Правила поведения» на ресторанной улицеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация ресторана «Мисо»Томская компания открывает кафе-мороженое«Ресторатор» продал свои заведенияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСамый японский ресторан ПетербургаOpen bar на Петровской косеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКаким должно быть молодёжное кафе?Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеIKEA придумала мини-отельРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация – вопрос ценыЕвропейский сервис на российском рынкеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовKempinski построит отель на берегу ОбиЗлоупотребления персоналаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Подорожник» закроет часть павильоновРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Харакири» за свой счетФаст-фуд чувствует себя не плохоТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСоветы начинающему рестораторуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTraveler’s coffee отдал должное фитнесу"Большой Брат" на службе у ресторатораВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеАлкогольная декларацияRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Кризис: Нового года не будетВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Ростик`с» обновил брендВ «Толмачёво» откроется фуд-кортAllegro food уходит в прошлоеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация ресторановПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныМенталитет региональной обслугиВ «Континент» добавят развлеченийОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годМой аквапарк с краюОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»От посетителей кафе не скроются ГМО«Белон» продает «Хмельную заставу»Ресторанный рейтинг в сентябреОфицианты в должности секьюритиПляски и автоматизацияРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНовосибирский КуршевельС TillyPad по жизниТеперь Tillypad работает на iOSСамое общественное питаниеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНью-КарачиАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаГрядут две волны закрытия ресторановРестораны начинают принимать виртуальные деньгиШогреневая кожаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске построят отель Hilton«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Палатах ПсковаМне очень нужен второй соусье«Русский паб» вместо «премиума»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаМинфин определил площадь зала обслуживанияОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСегмент пивных баров вырос на 50%Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL в Райском уголке«Русская рулетка»Не о ВасюкахНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Ленту» доставили пиццуВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ ресторанных меню новые правилаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналДефицит летних кафеЕда на колесахОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Суши–терра» заменила McDonald`sДистанционное управление рестораном: удаленный доступРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Винная история продолжаетсяKempinski ищет площадку для отеляАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиБар, алкоголь и большая грудьРестораны Новосибирска могут быть закрытыРестораны чувствуют снижение спросаРестораны сокращают режим работыВидео презентация Tillypad XL«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторанный рейтинг за январь 2009Выбраны победители Пальмовой ВетвиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Не время радоватьсяАвтоматизация маленького ресторанаСовременная система автоматизацииРесторанный рынок без «белых пятен»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРоссиян оградили от мясных антибиотиковF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске открылись семейные кафеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Акцизом по пиву«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВыживут фастфуды и столовыеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания