Рестораны сокращают режим работы

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

С середины ноября на сокращенный режим работы (с 8 до 24 часов) перешли пять из 21 новосибирского магазина крупнейшей сибирской сети «Холидей», что сэкономит ей 15% фонда оплаты труда, говорит гендиректор компании Алексей Захаров. По итогам ноября снижения продаж в сети не наблюдалось, но на 10% сократился средний чек, поясняет он, не называя цифр. С января, возможно, от ночной работы откажутся и другие магазины сети (всего у «Холидей» в пяти регионах 136 магазинов), добавил Захаров.

С середины ноября на сокращенный режим работы (с 8 до 24 часов) перешли пять из 21 новосибирского магазина крупнейшей сибирской сети «Холидей», что сэкономит ей 15% фонда оплаты труда, говорит гендиректор компании Алексей Захаров. По итогам ноября снижения продаж в сети не наблюдалось, но на 10% сократился средний чек, поясняет он, не называя цифр. С января, возможно, от ночной работы откажутся и другие магазины сети (всего у «Холидей» в пяти регионах 136 магазинов), добавил Захаров.

У сотового ритейлера Dixis из 17 новосибирских салонов четыре работали круглосуточно, с ноября последний из них переведен на обычный режим (с 9 до 21 часа), рассказывает директор филиала компании Петр Ставер. По сравнению с прошлым годом продажи упали вдвое, расходы на оплату ночных смен охраннику и двум продавцам ($1500-2000 в месяц) не окупают себя, объяснил он. По словам Ставера, в «лучшие времена» выручка одного салона составляла $70 000-100 000 в месяц, доля ночных продаж была 5-10%.

У «Евросети» в Новосибирске работает один круглосуточный магазин, менять режим работы салона компания не планирует, говорит представитель компании Ирина Кичкайло.

До часу ночи теперь работает ресторан Capriccio на Большевистской, говорит его владелец Юрий Евдокимов. Отказались от круглосуточной работы кофейня «Чашка кофе» и ресторан Beerman в гостинице «Новосибирск», сообщил директор по общим вопросам кофейни и ресторана Андрей Грабовой.

С января не будет работать по ночам New York Pizza на Димитрова, говорит Олег Ионко, директор «Ресторатора» (владеет пиццерией). «Экономия небольшая — несколько десятков тысяч рублей в месяц, но сейчас нам важен каждый рубль», — признает Ионко.

Четыре гипермаркета «Лента» продолжают работать круглосуточно. Для «Ленты» это имиджевый вопрос, поясняет операционный директор Сибирско-Уральского региона компании Павел Бродов. В Новосибирске ночные продажи достигают 7% от общего объема, наибольший покупательский поток наблюдается в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, говорит он.

Комментарий аналитика «Финам» Максима Клягина: «Круглосуточный режим скорее поддерживает лояльность покупателей. Зачастую это не оправдывает себя: доля ночных продаж составляет не более 10% от выручки, а расходы на ночные смены высокие. Выжить смогут те магазины, у которых есть, например, круглосуточная дежурная аптека. Она способна поддержать падающую в рознице посещаемость».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийKempinski построит отель на берегу ОбиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация ресторана «Мисо»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВойна шатрамHeineken начал производство пива в портативной кегеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaДефицит летних кафе«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВологодский АрбатъРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКафе «Япошкин» сменят вывескиДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРоссийский чемпионат бариста 2007«Харакири» за свой счетТеперь Tillypad работает на iOSС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Особенности автоматизации сети ресторанов«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Еда на колесахРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВидео презентация Tillypad XLВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ Новосибирске построят отель Hilton«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Сегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadГрядут две волны закрытия ресторановГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСамый японский ресторан ПетербургаРестораны сокращают режим работыКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьМинфин определил площадь зала обслуживанияРестораторы подумают о школьных столовыхГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбщепит дошел до автоматизацииОфицианты в должности секьюритиВиноград из РИОМне очень нужен второй соусьеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В «Япоше» появилось меню для незрячихTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Жириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ресторановАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Что делать, если пир – горой?Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыKempinski ищет площадку для отеляTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Пошли колядоватьОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В «Континент» добавят развлеченийНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Белон» продает «Хмельную заставу»На площади Маркса откроется московский кинотеатрУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Россияне снижают расходы на рестораныМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПить пиво станет выгоднее, чем водкуКофе на выносTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация – вопрос ценыКризис: Нового года не будетВинная история продолжаетсяОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеС TillyPad по жизниАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске появится узбекский ресторанРоссиян оградили от мясных антибиотиковБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Сырную деревню» построят в Алтайском краеШогреневая кожа«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Allegro food уходит в прошлоеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЗлоупотребления персоналаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияБар, алкоголь и большая грудьНью-КарачиТомская компания открывает кафе-мороженоеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В ресторанах вымогают чаевые«Русская рулетка»Мой аквапарк с краюРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Кофемолка» удвоит число кофеен«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНа месте «Золотого колоса» появится кофейняRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Ростик`с» обновил брендХмельная культураАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирский Куршевель«Русский паб» вместо «премиума»Столовые проигрывают фаст-фудуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация маленького ресторанаСамое общественное питаниеРестораны уйдут с фудкортовВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВыживут фастфуды и столовыеРоссияне на ресторанах не экономятКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Современная система автоматизацииАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеНовое заведение с итальянской кухнейВыбраны победители Пальмовой ВетвиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация ресторана "Культ личности"Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Космическая автоматизацияНа каких посетителей жалуются рестораторыTillyPad XL лучший на российском югеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTillyPad XL в Райском уголке«Подорожник» закроет часть павильоновАкцизом по пивуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНе время радоватьсяПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторан под дулом автоматизации"Большой Брат" на службе у ресторатораИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске открылись семейные кафеРесторанный рейтинг за январь 2009«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОбщепит потерял треть оборотаРесторан George LamoureО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОткрылся супермаркет для рестораторовВ центре города возведут итальянскую гостиницуПляски и автоматизацияМенталитет региональной обслугиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизированный погребокРестораны переходят на российское сырьеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Палатах ПсковаОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовосибирск в ожидании McDonald`sРесторанный рейтинг в сентябреНового года в «Харакири» не будетВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРабота с персоналом Часть 1 Не укради!От посетителей кафе не скроются ГМОФаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad XL на льдуВ японском меню популярностью пользуются кроликиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторанная играКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ ресторанных меню новые правилаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаRiver Park превратится в гостиничный комплексСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЕвропейский сервис на российском рынкеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаТорговый комплекс социальной ориентации«Суши–терра» заменила McDonald`s«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеIKEA придумала мини-отельОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Система автоматизации – осознанная необходимостьСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Перцы» пересаживают на новую почвуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАлкогольная декларация«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКаким должно быть молодёжное кафе?Бармены России ставят TillyPad XLБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Правила поведения» на ресторанной улицеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемLoyal значит RoyalАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLЖили-были «Печки-лавочки»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНе о ВасюкахРесторанный рынок без «белых пятен»Назад в студентыOpen bar на Петровской косе