«Шоколадница» закрывается

Среда, 28 января 2009  –  Раздел: Новости

Сеть кофеен «Шоколадница» готова распрощаться с частью регионального бизнеса. Как стало известно, компания выставила на продажу все точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске. В общей сложности сеть намерена продать восемь кофеен, расположенных в торговых центрах этих городов. Участники рынка сомневаются, что продать объекты удастся по хорошей цене, однако считают, что данный шаг компании ведет к оптимизации бизнеса.

Сеть кофеен «Шоколадница» готова распрощаться с частью регионального бизнеса. Как стало известно, компания выставила на продажу все точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске. В общей сложности сеть намерена продать восемь кофеен, расположенных в торговых центрах этих городов. Участники рынка сомневаются, что продать объекты удастся по хорошей цене, однако считают, что данный шаг компании ведет к оптимизации бизнеса.

Сеть кофеен «Шоколадница» образована братьями Александром и Павлом Колобовыми в 2001 году. На данный момент в сеть входят порядка 200 заведений в Москве и регионах России. Оборот сети оценивается участниками рынка в 200 млн. долл. в год.

Объявление о продаже части регионального бизнеса сети кофеен «Шоколадница» размещено на одном из сайтов по продаже готового бизнеса. Компания предлагает покупателям три точки в Новосибирске общей площадью 317 кв. м. Помещения, расположенные в ТЦ «Мега», «Роял Парк» и «Сибирский молл», находятся в аренде. Также «Шоколадница» предлагает четыре точки в Самаре, их общая площадь — 376 кв. м. Помещения тоже находятся в аренде в ТЦ «Московский», «Мега Сити», «Апельсин», «Космопорт». Кроме того, компания выставила на продажу единственную кофейню в Тольятти, площадь которой 140 кв. м. Арендованное помещение находится на первом этаже ТЦ «Парк Хаус».

Все выставленные на продажу кофейни были открыты в 2007—2008 годах. Следовательно, компания готова продать весь бизнес в данных городах. Директор по региональному развитию сети «Шоколадница» Максим Трубников вчера решил оставить данную информацию без комментариев. Участники рынка считают, что «Шоколадница» решила оптимизировать свой бизнес и сократить издержки. «Сейчас все занимаются тем, что избавляются от не очень прибыльных объектов, чтобы не тратить лишний ресурс и пережить трудные времена», — считает президент холдинга «Монтана кофе» Александр Малчик. «Сейчас будут закрываться многие рестораны, кто-то не сможет договориться о снижении арендных ставок, кто-то будет избавляться от малоэффективных предприятий», — соглашается PR-директор «Ростикс груп» Валерия Силина. По ее словам, новосибирский рынок ресторанов достаточно насыщен, там много местных игроков и развиваться поэтому, достаточно сложно. «В Самаре рынок несколько менее насыщенный, но дефицита также нет», — отметила г-жа Силина.

Участники рынка не смогли оценить стоимость выставленных на продажу объектов. В объявлении в графе «стоимость» указана цифра 0 долл. «Думаю, что в сложившейся ситуации кофейни были бы интересны только какому-то местному игроку, у которого есть определенный денежный ресурс, или предпринимателю, который решил выйти на рынок, а начинать с нуля не хочет», — считает г-н Малчик. «В любом случае дисконт к рыночной цене составит не менее 30%», — уверен консультант компании AT Kearney Иван Котов.

Эксперты считают, что региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский. Исполнительный директор компании Restcon Андрей Петраков утверждает, что в среднем ценовом сегменте выручка ресторанов и кофеен упала в среднем на 10—15%, тогда как в более дорогих заведениях падение выручки — до 50%.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваГрядут две волны закрытия ресторановTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналNYP открывает в Новосибирске музей пиццыГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСоветы начинающему ресторатору«Шоколадница» закрываетсяНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКофе на выносTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Ресторатор» продал свои заведенияНе время радоватьсяВидео презентация Tillypad XLВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске"Большой Брат" на службе у ресторатораК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАкцизом по пивуВыживут фастфуды и столовыеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКризис: Нового года не будетПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовЕвропейский сервис на российском рынкеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны Новосибирска могут быть закрытыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРестораны "Тинькофф" сменили кухнюЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Подорожник» закроет часть павильоновKempinski ищет площадку для отеля«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Суши–терра» заменила McDonald`sНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСамое общественное питаниеВологодский АрбатъТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В японском меню популярностью пользуются кроликиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Кафе «Япошкин» сменят вывескиПить пиво станет выгоднее, чем водкуРесторан George LamoureTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Российское авторское общество требует долю от продажи номеровЖили-были «Печки-лавочки»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация маленького ресторанаРестораны сокращают режим работыВ Палатах ПсковаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Минфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad XL на льду«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Что делать, если пир – горой?Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСовременная система автоматизацииСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Объем ресторанного рынка растет на 37% в год«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ресторановРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаЕда на колесахВинная история продолжается«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайOpen bar на Петровской косеУтверждены государственные требования к органическим продуктамОткрылась вторая кофейня Orange’LifeHeineken начал производство пива в портативной кегеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Алкогольная декларацияНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВойна шатрамLoyal значит RoyalРесторанная играРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияIKEA придумала мини-отельНовое заведение с итальянской кухнейНе о ВасюкахВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСамый японский ресторан ПетербургаСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске появится узбекский ресторан«Русская рулетка»Виноград из РИОРестораны чувствуют снижение спросаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииУ ресторанов появился конкурент в ритейлеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Столовые проигрывают фаст-фудуНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ «Континент» добавят развлечений«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПошли колядоватьTraveler`s Coffee открывается в ЮргеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизированный погребокРестораны уйдут с фудкортовСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Фаст-фуд чувствует себя не плохоПляски и автоматизация«Ростик`с» обновил брендБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLНового года в «Харакири» не будетTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторан под дулом автоматизацииРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОткрылся супермаркет для рестораторовВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ «Япоше» появилось меню для незрячихМне очень нужен второй соусьеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»TillyPad XL лучший на российском юге«Сырную деревню» построят в Алтайском краеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ ресторанных меню новые правила«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаМенталитет региональной обслугиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОт посетителей кафе не скроются ГМОИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииХмельная культураРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирск в ожидании McDonald`sВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинДефицит летних кафеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПивбар «Берлога» выставили на продажуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийМой аквапарк с краюВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРоссиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирский КуршевельВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Перцы» пересаживают на новую почвуС TillyPad по жизниРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске появится московский пивной ресторанНазад в студентыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске построят отель HiltonОбщепит среагировал на кризис заморозкойЖириновский протестует против сухого законаРестораторы подумают о школьных столовых«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация – вопрос ценыРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске открылись семейные кафеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРесторанный рейтинг в сентябреПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В ресторанах вымогают чаевыеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораны переходят на российское сырьеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбщепит потерял треть оборотаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Traveler`s coffee выходит за пределы СФОШогреневая кожаНью-Карачи«Белон» продает «Хмельную заставу»«Премиум» хочет быть премиумИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаКосмическая автоматизация«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ центре города возведут итальянскую гостиницуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В «Ленту» доставили пиццу«Харакири» за свой счетРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Кофемолка» удвоит число кофеен«Русский паб» вместо «премиума»Система автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФТомская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad XL в Райском уголкеRiver Park превратится в гостиничный комплексВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Бармены России ставят TillyPad XLРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОбзор ресторанных компаний НовосибирскаБельгийское брожение у Гостиного Двора«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Каким должно быть молодёжное кафе?Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкAllegro food уходит в прошлоеОбщепит дошел до автоматизацииКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация ресторана «Мисо»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЗлоупотребления персонала«Правила поведения» на ресторанной улицеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОсобенности автоматизации сети ресторановРесторанный рынок без «белых пятен»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Россияне снижают расходы на рестораныОфицианты в должности секьюритиБар, алкоголь и большая грудьВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Российский чемпионат бариста 2007TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации