«Шоколадница» закрывается

Среда, 28 января 2009  –  Раздел: Новости

Сеть кофеен «Шоколадница» готова распрощаться с частью регионального бизнеса. Как стало известно, компания выставила на продажу все точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске. В общей сложности сеть намерена продать восемь кофеен, расположенных в торговых центрах этих городов. Участники рынка сомневаются, что продать объекты удастся по хорошей цене, однако считают, что данный шаг компании ведет к оптимизации бизнеса.

Сеть кофеен «Шоколадница» готова распрощаться с частью регионального бизнеса. Как стало известно, компания выставила на продажу все точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске. В общей сложности сеть намерена продать восемь кофеен, расположенных в торговых центрах этих городов. Участники рынка сомневаются, что продать объекты удастся по хорошей цене, однако считают, что данный шаг компании ведет к оптимизации бизнеса.

Сеть кофеен «Шоколадница» образована братьями Александром и Павлом Колобовыми в 2001 году. На данный момент в сеть входят порядка 200 заведений в Москве и регионах России. Оборот сети оценивается участниками рынка в 200 млн. долл. в год.

Объявление о продаже части регионального бизнеса сети кофеен «Шоколадница» размещено на одном из сайтов по продаже готового бизнеса. Компания предлагает покупателям три точки в Новосибирске общей площадью 317 кв. м. Помещения, расположенные в ТЦ «Мега», «Роял Парк» и «Сибирский молл», находятся в аренде. Также «Шоколадница» предлагает четыре точки в Самаре, их общая площадь — 376 кв. м. Помещения тоже находятся в аренде в ТЦ «Московский», «Мега Сити», «Апельсин», «Космопорт». Кроме того, компания выставила на продажу единственную кофейню в Тольятти, площадь которой 140 кв. м. Арендованное помещение находится на первом этаже ТЦ «Парк Хаус».

Все выставленные на продажу кофейни были открыты в 2007—2008 годах. Следовательно, компания готова продать весь бизнес в данных городах. Директор по региональному развитию сети «Шоколадница» Максим Трубников вчера решил оставить данную информацию без комментариев. Участники рынка считают, что «Шоколадница» решила оптимизировать свой бизнес и сократить издержки. «Сейчас все занимаются тем, что избавляются от не очень прибыльных объектов, чтобы не тратить лишний ресурс и пережить трудные времена», — считает президент холдинга «Монтана кофе» Александр Малчик. «Сейчас будут закрываться многие рестораны, кто-то не сможет договориться о снижении арендных ставок, кто-то будет избавляться от малоэффективных предприятий», — соглашается PR-директор «Ростикс груп» Валерия Силина. По ее словам, новосибирский рынок ресторанов достаточно насыщен, там много местных игроков и развиваться поэтому, достаточно сложно. «В Самаре рынок несколько менее насыщенный, но дефицита также нет», — отметила г-жа Силина.

Участники рынка не смогли оценить стоимость выставленных на продажу объектов. В объявлении в графе «стоимость» указана цифра 0 долл. «Думаю, что в сложившейся ситуации кофейни были бы интересны только какому-то местному игроку, у которого есть определенный денежный ресурс, или предпринимателю, который решил выйти на рынок, а начинать с нуля не хочет», — считает г-н Малчик. «В любом случае дисконт к рыночной цене составит не менее 30%», — уверен консультант компании AT Kearney Иван Котов.

Эксперты считают, что региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский. Исполнительный директор компании Restcon Андрей Петраков утверждает, что в среднем ценовом сегменте выручка ресторанов и кофеен упала в среднем на 10—15%, тогда как в более дорогих заведениях падение выручки — до 50%.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске появится новая сеть кофеенМне очень нужен второй соусьеГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Правила поведения» на ресторанной улицеБармены России ставят TillyPad XLВиноград из РИООбщепит дошел до автоматизацииРесторанный рейтинг в сентябреОбщепит среагировал на кризис заморозкойСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Самый японский ресторан ПетербургаНазад в студентыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ ресторанах вымогают чаевыеIKEA придумала мини-отельНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Кафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad XL в Райском уголкеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Еда на колесахНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВидео презентация Tillypad XLСтоловые проигрывают фаст-фудуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Суши–терра» заменила McDonald`sИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация ресторана "Культ личности"О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСистема автоматизации – осознанная необходимостьПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Ростик`с» обновил брендОткрылась вторая кофейня Orange’LifeГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНа каких посетителей жалуются рестораторы«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКризис скрестил пиццерию с пивбаромОсобенности автоматизации сети ресторановРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Утверждены государственные требования к органическим продуктамСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillyPad XL на льдуВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация – вопрос ценыМенталитет региональной обслугиРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Континент» добавят развлеченийМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Япоше» появилось меню для незрячихРоссияне на ресторанах не экономят«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораторы подумают о школьных столовыхOpen bar на Петровской косеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЧто делать, если пир – горой?F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация маленького ресторанаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизированный погребокВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рестораны чувствуют снижение спросаРоссияне снижают расходы на рестораныРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Кофемолка» удвоит число кофеенНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Война шатрамВ Палатах ПсковаTillyPad XL лучший на российском юге«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортHeineken начал производство пива в портативной кегеВ «Ленту» доставили пиццуРесторан George LamoureСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМой аквапарк с краюВ Новосибирске построят отель HiltonРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация ресторанов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайKempinski ищет площадку для отеляКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЗлоупотребления персоналаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске появится узбекский ресторанЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Европейский сервис на российском рынкеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске открылись семейные кафеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовосибирск в ожидании McDonald`sРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПивбар «Берлога» выставили на продажуОбщепит потерял треть оборотаРесторанный рынок без «белых пятен»«Ресторатор» продал свои заведения«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaAllegro food уходит в прошлоеВыбраны победители Пальмовой ВетвиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВинная история продолжаетсяСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНовое заведение с итальянской кухнейРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАкцизом по пивуВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация ресторана «Мисо»Самое общественное питаниеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Харакири» за свой счетРоссийский чемпионат бариста 2007Сегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановШогреневая кожаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаДефицит летних кафеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Ресторанный рейтинг за январь 2009Пить пиво станет выгоднее, чем водку«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРесторан под дулом автоматизацииУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаПляски и автоматизацияLoyal значит RoyalУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Ресторанная игра«Шоколадница» закрываетсяНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораны сокращают режим работыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В японском меню популярностью пользуются кролики«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНе время радоватьсяАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTraveler`s coffee выходит за пределы СФОЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеМинфин определил площадь зала обслуживанияЖириновский протестует против сухого законаПошли колядоватьТомская компания открывает кафе-мороженоеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСовременная система автоматизацииСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийЖили-были «Печки-лавочки»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняMint Capital привел директора в «Тинькофф»Кофе на вынос«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Нью-Карачи«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»На площади Маркса откроется московский кинотеатрВологодский АрбатъРестораны уйдут с фудкортовВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTraveler`s Coffee открывается в ЮргеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Русская рулетка»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовосибирский Куршевель«Белон» продает «Хмельную заставу»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОфицианты в должности секьюрити«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Открылся супермаркет для рестораторовРоссиян оградили от мясных антибиотиковАлкогольная декларацияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНового года в «Харакири» не будетФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Теперь Tillypad работает на iOS«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен"Большой Брат" на службе у ресторатораРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВыживут фастфуды и столовые«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLФаст-фуд чувствует себя не плохоВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Каким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСоветы начинающему рестораторуRiver Park превратится в гостиничный комплексС TillyPad по жизниKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Бар, алкоголь и большая грудь«Сырную деревню» построят в Алтайском краеДистанционное управление рестораном: удаленный доступСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Хмельная культураПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОт посетителей кафе не скроются ГМОКосмическая автоматизация«Премиум» хочет быть премиумКризис: Нового года не будетTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНе о ВасюкахКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаГрядут две волны закрытия ресторановВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Traveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске