«Шоколадница» закрывается

Среда, 28 января 2009  –  Раздел: Новости

Сеть кофеен «Шоколадница» готова распрощаться с частью регионального бизнеса. Как стало известно, компания выставила на продажу все точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске. В общей сложности сеть намерена продать восемь кофеен, расположенных в торговых центрах этих городов. Участники рынка сомневаются, что продать объекты удастся по хорошей цене, однако считают, что данный шаг компании ведет к оптимизации бизнеса.

Сеть кофеен «Шоколадница» готова распрощаться с частью регионального бизнеса. Как стало известно, компания выставила на продажу все точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске. В общей сложности сеть намерена продать восемь кофеен, расположенных в торговых центрах этих городов. Участники рынка сомневаются, что продать объекты удастся по хорошей цене, однако считают, что данный шаг компании ведет к оптимизации бизнеса.

Сеть кофеен «Шоколадница» образована братьями Александром и Павлом Колобовыми в 2001 году. На данный момент в сеть входят порядка 200 заведений в Москве и регионах России. Оборот сети оценивается участниками рынка в 200 млн. долл. в год.

Объявление о продаже части регионального бизнеса сети кофеен «Шоколадница» размещено на одном из сайтов по продаже готового бизнеса. Компания предлагает покупателям три точки в Новосибирске общей площадью 317 кв. м. Помещения, расположенные в ТЦ «Мега», «Роял Парк» и «Сибирский молл», находятся в аренде. Также «Шоколадница» предлагает четыре точки в Самаре, их общая площадь — 376 кв. м. Помещения тоже находятся в аренде в ТЦ «Московский», «Мега Сити», «Апельсин», «Космопорт». Кроме того, компания выставила на продажу единственную кофейню в Тольятти, площадь которой 140 кв. м. Арендованное помещение находится на первом этаже ТЦ «Парк Хаус».

Все выставленные на продажу кофейни были открыты в 2007—2008 годах. Следовательно, компания готова продать весь бизнес в данных городах. Директор по региональному развитию сети «Шоколадница» Максим Трубников вчера решил оставить данную информацию без комментариев. Участники рынка считают, что «Шоколадница» решила оптимизировать свой бизнес и сократить издержки. «Сейчас все занимаются тем, что избавляются от не очень прибыльных объектов, чтобы не тратить лишний ресурс и пережить трудные времена», — считает президент холдинга «Монтана кофе» Александр Малчик. «Сейчас будут закрываться многие рестораны, кто-то не сможет договориться о снижении арендных ставок, кто-то будет избавляться от малоэффективных предприятий», — соглашается PR-директор «Ростикс груп» Валерия Силина. По ее словам, новосибирский рынок ресторанов достаточно насыщен, там много местных игроков и развиваться поэтому, достаточно сложно. «В Самаре рынок несколько менее насыщенный, но дефицита также нет», — отметила г-жа Силина.

Участники рынка не смогли оценить стоимость выставленных на продажу объектов. В объявлении в графе «стоимость» указана цифра 0 долл. «Думаю, что в сложившейся ситуации кофейни были бы интересны только какому-то местному игроку, у которого есть определенный денежный ресурс, или предпринимателю, который решил выйти на рынок, а начинать с нуля не хочет», — считает г-н Малчик. «В любом случае дисконт к рыночной цене составит не менее 30%», — уверен консультант компании AT Kearney Иван Котов.

Эксперты считают, что региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский. Исполнительный директор компании Restcon Андрей Петраков утверждает, что в среднем ценовом сегменте выручка ресторанов и кофеен упала в среднем на 10—15%, тогда как в более дорогих заведениях падение выручки — до 50%.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

На месте «Золотого колоса» появится кофейняБельгийское брожение у Гостиного ДвораНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Харакири» за свой счетАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВыживут фастфуды и столовыеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Русская рулетка»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Минфин определил площадь зала обслуживанияДефицит летних кафеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Не о Васюках«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРоссийский чемпионат бариста 2007«Ресторатор» продал свои заведения«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Бармены России ставят TillyPad XLLoyal значит RoyalАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Столовые проигрывают фаст-фудуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиМне очень нужен второй соусьеВологодский АрбатъОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаУтверждены государственные требования к органическим продуктамKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Общепит потерял треть оборотаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНовое заведение с итальянской кухнейВинная история продолжаетсяЕда на колесахУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTillyPad XL в Райском уголкеРестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске появится узбекский ресторанС TillyPad по жизни«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахKempinski построит отель на берегу ОбиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация ресторановРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСамое общественное питаниеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАкцизом по пивуРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНазад в студентыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Шоколадница» закрываетсяВ ресторанных меню новые правила«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"У ресторанов появился конкурент в ритейлеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбщепит среагировал на кризис заморозкойРесторан под дулом автоматизацииСовременная система автоматизацииНа каких посетителей жалуются рестораторыMint Capital привел директора в «Тинькофф»Томская компания открывает кафе-мороженоеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны переходят на российское сырьеКризис скрестил пиццерию с пивбаромРесторан George LamoureНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОт посетителей кафе не скроются ГМО«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВиноград из РИОБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСегмент пивных баров вырос на 50%Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКосмическая автоматизацияОткрылся супермаркет для рестораторовРесторанная играВидео презентация Tillypad XLRiver Park превратится в гостиничный комплексРестораны сокращают режим работыНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Белон» продает «Хмельную заставу»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыТорговый комплекс социальной ориентацииДистанционное управление рестораном: удаленный доступЖили-были «Печки-лавочки»«Ростик`с» обновил брендНью-КарачиАлкогольная декларацияНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новосибирск в ожидании McDonald`sОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Особенности автоматизации сети ресторановМой аквапарк с краюЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНе время радоваться«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ «Ленту» доставили пиццуБар, алкоголь и большая грудьНовосибирский КуршевельРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПляски и автоматизацияВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Теперь Tillypad работает на iOSВ центре города возведут итальянскую гостиницуКризис: Нового года не будетВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняПошли колядоватьTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКафе «Япошкин» сменят вывескиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахKempinski ищет площадку для отеляФаст-фуд чувствует себя не плохо«Суши–терра» заменила McDonald`sTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны чувствуют снижение спросаНового года в «Харакири» не будетКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTraveler’s coffee отдал должное фитнесуЗлоупотребления персоналаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Кофемолка» удвоит число кофеенРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация – вопрос цены«Русский паб» вместо «премиума»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В японском меню популярностью пользуются кроликиСамый японский ресторан ПетербургаВ «Континент» добавят развлеченийКофе на выносВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Объем ресторанного рынка растет на 37% в год«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЖириновский протестует против сухого законаTillyPad XL лучший на российском югеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРесторанный рынок без «белых пятен»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Менталитет региональной обслугиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Traveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация ресторана "Культ личности"TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Подорожник» закроет часть павильоновРестораторы подумают о школьных столовыхВойна шатрамКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеHeineken начал производство пива в портативной кегеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Япоше» появилось меню для незрячихРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация ресторана «Мисо»Шогреневая кожаГрядут две волны закрытия ресторановРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПить пиво станет выгоднее, чем водкуAllegro food уходит в прошлое«Перцы» пересаживают на новую почвуOpen bar на Петровской косеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОфицианты в должности секьюритиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизированный погребок«Премиум» хочет быть премиумЕвропейский сервис на российском рынкеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Общепит дошел до автоматизацииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Пивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Россияне снижают расходы на рестораныПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL на льдуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЧто делать, если пир – горой?«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСоветы начинающему рестораторуХмельная культураВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСистема автоматизации – осознанная необходимостьКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ Палатах ПсковаРесторанный рейтинг в сентябреРестораны "Тинькофф" сменили кухнюIKEA придумала мини-отельО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации