«Шоколадница» закрывается

Среда, 28 января 2009  –  Раздел: Новости

Сеть кофеен «Шоколадница» готова распрощаться с частью регионального бизнеса. Как стало известно, компания выставила на продажу все точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске. В общей сложности сеть намерена продать восемь кофеен, расположенных в торговых центрах этих городов. Участники рынка сомневаются, что продать объекты удастся по хорошей цене, однако считают, что данный шаг компании ведет к оптимизации бизнеса.

Сеть кофеен «Шоколадница» готова распрощаться с частью регионального бизнеса. Как стало известно, компания выставила на продажу все точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске. В общей сложности сеть намерена продать восемь кофеен, расположенных в торговых центрах этих городов. Участники рынка сомневаются, что продать объекты удастся по хорошей цене, однако считают, что данный шаг компании ведет к оптимизации бизнеса.

Сеть кофеен «Шоколадница» образована братьями Александром и Павлом Колобовыми в 2001 году. На данный момент в сеть входят порядка 200 заведений в Москве и регионах России. Оборот сети оценивается участниками рынка в 200 млн. долл. в год.

Объявление о продаже части регионального бизнеса сети кофеен «Шоколадница» размещено на одном из сайтов по продаже готового бизнеса. Компания предлагает покупателям три точки в Новосибирске общей площадью 317 кв. м. Помещения, расположенные в ТЦ «Мега», «Роял Парк» и «Сибирский молл», находятся в аренде. Также «Шоколадница» предлагает четыре точки в Самаре, их общая площадь — 376 кв. м. Помещения тоже находятся в аренде в ТЦ «Московский», «Мега Сити», «Апельсин», «Космопорт». Кроме того, компания выставила на продажу единственную кофейню в Тольятти, площадь которой 140 кв. м. Арендованное помещение находится на первом этаже ТЦ «Парк Хаус».

Все выставленные на продажу кофейни были открыты в 2007—2008 годах. Следовательно, компания готова продать весь бизнес в данных городах. Директор по региональному развитию сети «Шоколадница» Максим Трубников вчера решил оставить данную информацию без комментариев. Участники рынка считают, что «Шоколадница» решила оптимизировать свой бизнес и сократить издержки. «Сейчас все занимаются тем, что избавляются от не очень прибыльных объектов, чтобы не тратить лишний ресурс и пережить трудные времена», — считает президент холдинга «Монтана кофе» Александр Малчик. «Сейчас будут закрываться многие рестораны, кто-то не сможет договориться о снижении арендных ставок, кто-то будет избавляться от малоэффективных предприятий», — соглашается PR-директор «Ростикс груп» Валерия Силина. По ее словам, новосибирский рынок ресторанов достаточно насыщен, там много местных игроков и развиваться поэтому, достаточно сложно. «В Самаре рынок несколько менее насыщенный, но дефицита также нет», — отметила г-жа Силина.

Участники рынка не смогли оценить стоимость выставленных на продажу объектов. В объявлении в графе «стоимость» указана цифра 0 долл. «Думаю, что в сложившейся ситуации кофейни были бы интересны только какому-то местному игроку, у которого есть определенный денежный ресурс, или предпринимателю, который решил выйти на рынок, а начинать с нуля не хочет», — считает г-н Малчик. «В любом случае дисконт к рыночной цене составит не менее 30%», — уверен консультант компании AT Kearney Иван Котов.

Эксперты считают, что региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский. Исполнительный директор компании Restcon Андрей Петраков утверждает, что в среднем ценовом сегменте выручка ресторанов и кофеен упала в среднем на 10—15%, тогда как в более дорогих заведениях падение выручки — до 50%.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Ростик`с» обновил брендМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Российский чемпионат бариста 2007Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияОт посетителей кафе не скроются ГМОНовое заведение с итальянской кухнейМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКафе «Япошкин» сменят вывескиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Континенты» отказались от немецкого фастфудаЗлоупотребления персоналаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация пиццерии в Челябинске«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНью-КарачиКризис: Нового года не будетСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ японском меню популярностью пользуются кроликиЕда на колесахВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаОбщепит среагировал на кризис заморозкойВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРоссияне снижают расходы на рестораны«Харакири» за свой счетTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОткрылся супермаркет для рестораторовПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеФаст-фуд чувствует себя не плохоСамый японский ресторан ПетербургаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаПляски и автоматизация«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ Новосибирске построят отель HiltonTillyPad XL лучший на российском югеКофе на выносРесторанный рейтинг за январь 2009Обзор ресторанных компаний Новосибирска«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайШогреневая кожаЧто делать, если пир – горой?Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРестораны чувствуют снижение спроса«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНа каких посетителей жалуются рестораторы"Большой Брат" на службе у ресторатораTraveler`s Coffee открывается в ЮргеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Перцы» пересаживают на новую почвуАкцизом по пивуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация ресторана «Мисо»Хмельная культураВинная история продолжаетсяВыбраны победители Пальмовой ВетвиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСовременная система автоматизацииГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad XL в Райском уголкеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Палатах ПсковаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаБельгийское брожение у Гостиного ДвораЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРесторан George LamoureСегмент пивных баров вырос на 50%Kempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыRiver Park превратится в гостиничный комплексRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Суши–терра» заменила McDonald`s«Белон» продает «Хмельную заставу»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОбщепит дошел до автоматизацииБармены России ставят TillyPad XLНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Премиум» хочет быть премиумОбщепит потерял треть оборотаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaNYP открывает в Новосибирске музей пиццыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Жириновский протестует против сухого законаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ «Япоше» появилось меню для незрячихСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирск в ожидании McDonald`sMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Россияне на ресторанах не экономятНового года в «Харакири» не будетВиноград из РИОМенталитет региональной обслуги«Сырную деревню» построят в Алтайском краеOpen bar на Петровской косе«Русская рулетка»Не время радоватьсяНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЕвропейский сервис на российском рынкеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРесторан под дулом автоматизацииГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСамое общественное питаниеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны переходят на российское сырьеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В ресторанах вымогают чаевыеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ ресторанных меню новые правилаКосмическая автоматизация«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНе о ВасюкахTraveler’s coffee отдал должное фитнесуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Жили-были «Печки-лавочки»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПивбар «Берлога» выставили на продажуОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторанный рейтинг в сентябреРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОфицианты в должности секьюритиВ центре города возведут итальянскую гостиницуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация маленького ресторанаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизированный погребок«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Алкогольная декларацияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Каким должно быть молодёжное кафе?«Подорожник» закроет часть павильоновТомская компания открывает кафе-мороженоеВойна шатрамРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройПить пиво станет выгоднее, чем водкуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Особенности автоматизации сети ресторанов«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Мой аквапарк с краюМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСистема автоматизации – осознанная необходимостьПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация – вопрос цены«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Шоколадница» закрываетсяНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютHeineken начал производство пива в портативной кегеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске открылись семейные кафеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиС TillyPad по жизниРестораны Новосибирска могут быть закрытыВыживут фастфуды и столовыеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ «Ленту» доставили пиццуРесторанная играАвтоматизация ресторановВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеГрядут две волны закрытия ресторановВологодский АрбатъВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Ресторатор» продал свои заведенияНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLДефицит летних кафеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиМне очень нужен второй соусьеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюТеперь Tillypad работает на iOSЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСоветы начинающему рестораторуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовосибирский Куршевель«Кофемолка» удвоит число кофеенLoyal значит RoyalПошли колядоватьНазад в студентыIKEA придумала мини-отельВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Континенты» уходят в ресторанный бизнесКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ «Толмачёво» откроется фуд-кортKempinski ищет площадку для отеляTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРестораторы подумают о школьных столовыхОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРоссиян оградили от мясных антибиотиковРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTillyPad XL на льду«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораны сокращают режим работыБар, алкоголь и большая грудьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка