«Шоколадница» закрывается

Среда, 28 января 2009  –  Раздел: Новости

Сеть кофеен «Шоколадница» готова распрощаться с частью регионального бизнеса. Как стало известно, компания выставила на продажу все точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске. В общей сложности сеть намерена продать восемь кофеен, расположенных в торговых центрах этих городов. Участники рынка сомневаются, что продать объекты удастся по хорошей цене, однако считают, что данный шаг компании ведет к оптимизации бизнеса.

Сеть кофеен «Шоколадница» готова распрощаться с частью регионального бизнеса. Как стало известно, компания выставила на продажу все точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске. В общей сложности сеть намерена продать восемь кофеен, расположенных в торговых центрах этих городов. Участники рынка сомневаются, что продать объекты удастся по хорошей цене, однако считают, что данный шаг компании ведет к оптимизации бизнеса.

Сеть кофеен «Шоколадница» образована братьями Александром и Павлом Колобовыми в 2001 году. На данный момент в сеть входят порядка 200 заведений в Москве и регионах России. Оборот сети оценивается участниками рынка в 200 млн. долл. в год.

Объявление о продаже части регионального бизнеса сети кофеен «Шоколадница» размещено на одном из сайтов по продаже готового бизнеса. Компания предлагает покупателям три точки в Новосибирске общей площадью 317 кв. м. Помещения, расположенные в ТЦ «Мега», «Роял Парк» и «Сибирский молл», находятся в аренде. Также «Шоколадница» предлагает четыре точки в Самаре, их общая площадь — 376 кв. м. Помещения тоже находятся в аренде в ТЦ «Московский», «Мега Сити», «Апельсин», «Космопорт». Кроме того, компания выставила на продажу единственную кофейню в Тольятти, площадь которой 140 кв. м. Арендованное помещение находится на первом этаже ТЦ «Парк Хаус».

Все выставленные на продажу кофейни были открыты в 2007—2008 годах. Следовательно, компания готова продать весь бизнес в данных городах. Директор по региональному развитию сети «Шоколадница» Максим Трубников вчера решил оставить данную информацию без комментариев. Участники рынка считают, что «Шоколадница» решила оптимизировать свой бизнес и сократить издержки. «Сейчас все занимаются тем, что избавляются от не очень прибыльных объектов, чтобы не тратить лишний ресурс и пережить трудные времена», — считает президент холдинга «Монтана кофе» Александр Малчик. «Сейчас будут закрываться многие рестораны, кто-то не сможет договориться о снижении арендных ставок, кто-то будет избавляться от малоэффективных предприятий», — соглашается PR-директор «Ростикс груп» Валерия Силина. По ее словам, новосибирский рынок ресторанов достаточно насыщен, там много местных игроков и развиваться поэтому, достаточно сложно. «В Самаре рынок несколько менее насыщенный, но дефицита также нет», — отметила г-жа Силина.

Участники рынка не смогли оценить стоимость выставленных на продажу объектов. В объявлении в графе «стоимость» указана цифра 0 долл. «Думаю, что в сложившейся ситуации кофейни были бы интересны только какому-то местному игроку, у которого есть определенный денежный ресурс, или предпринимателю, который решил выйти на рынок, а начинать с нуля не хочет», — считает г-н Малчик. «В любом случае дисконт к рыночной цене составит не менее 30%», — уверен консультант компании AT Kearney Иван Котов.

Эксперты считают, что региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский. Исполнительный директор компании Restcon Андрей Петраков утверждает, что в среднем ценовом сегменте выручка ресторанов и кофеен упала в среднем на 10—15%, тогда как в более дорогих заведениях падение выручки — до 50%.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

TillyPad XL в Райском уголкеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторанный рейтинг в сентябре«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaБар, алкоголь и большая грудьСовременная система автоматизацииВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ ресторанных меню новые правилаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКосмическая автоматизацияВ «Ленту» доставили пиццуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad XL на льдуПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ «Япоше» появилось меню для незрячихПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОсобенности автоматизации сети ресторановФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияШогреневая кожаРесторан под дулом автоматизации«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВологодский АрбатъЖириновский протестует против сухого законаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеХмельная культураНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad XL инвентаризация. Часть 2На каких посетителей жалуются рестораторыПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскМенталитет региональной обслуги«Правила поведения» на ресторанной улицеРесторанная играСоветы начинающему рестораторуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАкцизом по пивуКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация ресторана "Культ личности"В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Kempinski ищет площадку для отеля«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНе о ВасюкахОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизированный погребокУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Пивбар «Берлога» выставили на продажуДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Еда на колесахО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Подорожник» закроет часть павильоновРесторанный рынок без «белых пятен»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКризис скрестил пиццерию с пивбаромОбщепит дошел до автоматизации«Кофемолка» удвоит число кофеенIKEA придумала мини-отельДефицит летних кафеРоссийский чемпионат бариста 2007Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Нового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Новосибирске построят отель Hilton"Большой Брат" на службе у ресторатораНовое заведение с итальянской кухнейНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Виноград из РИОАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОткрылся супермаркет для рестораторов«Премиум» хочет быть премиумНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОт посетителей кафе не скроются ГМОЗлоупотребления персонала«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ центре города возведут итальянскую гостиницуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Суши–терра» заменила McDonald`sАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Русская рулетка»Минфин определил площадь зала обслуживанияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Кризис: Нового года не будетВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОфицианты в должности секьюритиПошли колядоватьРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация маленького ресторанаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиМой аквапарк с краюСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВыбраны победители Пальмовой ВетвиKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация – вопрос ценыОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРоссияне на ресторанах не экономятTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРестораны переходят на российское сырьеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Столовые проигрывают фаст-фудуВыживут фастфуды и столовыеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияБармены России ставят TillyPad XLСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Харакири» за свой счет«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Каким должно быть молодёжное кафе?«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Новосибирский Куршевель«Шоколадница» закрываетсяМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны сокращают режим работыКофе на выносВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Белон» продает «Хмельную заставу»Назад в студентыTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСегмент пивных баров вырос на 50%Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Палатах ПсковаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны уйдут с фудкортовРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Ростик`с» обновил бренд«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация ресторановTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЧто делать, если пир – горой?В японском меню популярностью пользуются кроликиМне очень нужен второй соусьеLoyal значит RoyalАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Пляски и автоматизацияРестораны чувствуют снижение спросаOpen bar на Петровской косеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНе время радоватьсяПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске открылись семейные кафеСамое общественное питаниеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусУ ресторанов появился конкурент в ритейлеБельгийское брожение у Гостиного ДвораШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыТеперь Tillypad работает на iOSПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНовосибирск в ожидании McDonald`s«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьАлкогольная декларация«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюЖили-были «Печки-лавочки»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Allegro food уходит в прошлоеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуФаст-фуд чувствует себя не плохоHeineken начал производство пива в портативной кегеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВойна шатрамСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ ресторанах вымогают чаевыеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Утверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Ресторанный рейтинг за январь 2009Общепит потерял треть оборотаРоссияне снижают расходы на рестораныНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеRiver Park превратится в гостиничный комплексСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСамый японский ресторан ПетербургаС TillyPad по жизниВинная история продолжаетсяУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL лучший на российском югеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыЕвропейский сервис на российском рынкеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораторы подумают о школьных столовыхОбзор ресторанных компаний НовосибирскаТомская компания открывает кафе-мороженое«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация ресторана «Мисо»Ресторан George LamoureВ «Континент» добавят развлеченийГрядут две волны закрытия ресторанов«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНью-Карачи