Минздрав запретит курить в ресторанах и кафе

Пятница, 20 февраля 2009  –  Раздел: Новости

Министерство здравоохранения и социального развития РФ предлагает ужесточить требования законодательства по вопросу курения в местах общественного питания. Соответствующее заключение, подписанное министром Татьяной Голиковой и направленное на имя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Ольги Борзовой, было представлено на состоявшемся 19 февраля 2009 г. заседании экспертного совета по вопросам государственного регулирования производства и оборота табачной продукции при комитете Госдумы по экономической политике и предпринимательству.

Министерство здравоохранения и социального развития РФ предлагает ужесточить требования законодательства по вопросу курения в местах общественного питания. Соответствующее заключение, подписанное министром Татьяной Голиковой и направленное на имя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Ольги Борзовой, было представлено на состоявшемся 19 февраля 2009 г. заседании экспертного совета по вопросам государственного регулирования производства и оборота табачной продукции при комитете Госдумы по экономической политике и предпринимательству.

Законопроект министерства обязывает заведения (ресторанов, кафе, баров) площадью менее или равной 50 кв. м ввести полный запрет на курение через 180 дней после вступления закона в действие. Для ресторанов, кафе, развлекательных объектов площадью более 50 кв. м Минздравсоцразвития предлагает организовать физически изолированные зоны, в которых запрещается курение табака, в том числе кальяна; оборудовать места, в которых разрешается курение табака, специальной, не связанной с общей вентиляционной системой, системой очистки и обработки воздуха с учетом оценки ее эффективности. Через два года действия такой меры предусматривается ввести полный запрет на курение.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Нового года в «Харакири» не будетПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторан George LamoureIKEA придумала мини-отельИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМенталитет региональной обслуги«Кофемолка» удвоит число кофеенНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОсобенности автоматизации сети ресторановНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторанный рынок без «белых пятен»«Суши–терра» заменила McDonald`sМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЕда на колесахРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTraveler’s coffee отдал должное фитнесуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Шоколадница» закрываетсяРестораны сокращают режим работыТомская компания открывает кафе-мороженоеВиноград из РИО«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаБар, алкоголь и большая грудьПошли колядоватьБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРоссияне снижают расходы на рестораныНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНазад в студентыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСистема автоматизации – осознанная необходимость«Премиум» хочет быть премиумСамый японский ресторан ПетербургаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ресторана «Мисо»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ «Япоше» появилось меню для незрячихОбщепит дошел до автоматизацииРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОт посетителей кафе не скроются ГМО«Русская рулетка»Дефицит летних кафеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНе о ВасюкахMint Capital привел директора в «Тинькофф»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad XL на льдуНе время радоватьсяНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация ресторана "Культ личности"Нью-КарачиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Шогреневая кожаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация – вопрос цены«Подорожник» закроет часть павильонов«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Современная система автоматизацииЕвропейский сервис на российском рынкеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВыживут фастфуды и столовыеЧто делать, если пир – горой?Allegro food уходит в прошлое«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаТеперь Tillypad работает на iOS«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Ресторатор» продал свои заведенияУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Континент» добавят развлеченийКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Утверждены государственные требования к органическим продуктам«Харакири» за свой счетСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ «Ленту» доставили пиццуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рестораны переходят на российское сырьеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годБельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad XL лучший на российском югеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеOpen bar на Петровской косеГрядут две волны закрытия ресторановНовосибирский КуршевельАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВойна шатрамОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Столовые проигрывают фаст-фудуХмельная культура"Большой Брат" на службе у ресторатораHeineken начал производство пива в портативной кегеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныБармены России ставят TillyPad XLДистанционное управление рестораном: удаленный доступРоссияне на ресторанах не экономятСамое общественное питаниеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВинная история продолжается«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Минфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Открылся супермаркет для рестораторовРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaНа площади Маркса откроется московский кинотеатрУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораторы подумают о школьных столовыхТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Акцизом по пиву«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКафе «Япошкин» сменят вывескиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ресторановRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеKempinski ищет площадку для отеляВ Палатах ПсковаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Traveler`s coffee выходит за пределы СФО«Правила поведения» на ресторанной улицеАлкогольная декларацияКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеПивбар «Берлога» выставили на продажуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Российское авторское общество требует долю от продажи номеровВидео презентация Tillypad XL«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРесторан под дулом автоматизацииВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНа каких посетителей жалуются рестораторыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРоссийский чемпионат бариста 2007Торговый комплекс социальной ориентацииВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОбщепит среагировал на кризис заморозкойСоветы начинающему рестораторуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Ресторанный рейтинг в сентябреКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны уйдут с фудкортовС TillyPad по жизни«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияМне очень нужен второй соусьеПить пиво станет выгоднее, чем водкуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКризис скрестил пиццерию с пивбаромНа месте «Золотого колоса» появится кофейняLoyal значит RoyalМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКосмическая автоматизацияПляски и автоматизацияВологодский АрбатъМой аквапарк с краюРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Открылась вторая кофейня Orange’LifeЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация маленького ресторанаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПФаст-фуд чувствует себя не плохо«Ростик`с» обновил брендВ ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизированный погребокСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОфицианты в должности секьюритиKempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРесторанный рейтинг за январь 2009В ресторанных меню новые правилаЖириновский протестует против сухого законаЗлоупотребления персоналаНовое заведение с итальянской кухнейРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ японском меню популярностью пользуются кроликиНовосибирск в ожидании McDonald`s«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскRiver Park превратится в гостиничный комплексСегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Русский паб» вместо «премиума»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!В «Толмачёво» откроется фуд-кортНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Выбраны победители Пальмовой Ветви«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКризис: Нового года не будетВ Новосибирске построят отель HiltonРесторанная играСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКофе на выносСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске открылись семейные кафеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРоссиян оградили от мясных антибиотиковФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Белон» продает «Хмельную заставу»