Россияне на ресторанах не экономят

Четверг, 26 марта 2009  –  Раздел: Новости

Россияне не спешат отказываться от ресторанов и ночных клубов, но экономят на макаронах и бакалее, свидетельствует исследование, которое провели компании Profi Online Research и Qualitel Data Services.

Исследование «Изменения в поведении и мотивации потребителей во время кризиса» проводилось в крупнейших российских городах в феврале 2009 года.

Россияне не спешат отказываться от ресторанов и ночных клубов, но экономят на макаронах и бакалее, свидетельствует исследование, которое провели компании Profi Online Research и Qualitel Data Services.

Исследование «Изменения в поведении и мотивации потребителей во время кризиса» проводилось в крупнейших российских городах в феврале 2009 года.

На детях и овощах не экономят

Большинство респондентов не экономят в кризис на детском питании (73%), фруктах (39%), молочных продуктах (38%) и овощах (33%). А вот за бакалею, макаронные изделия, яйца, приправы и консервы люди переплачивать не готовы. Именно эти продукты возглавили Топ-5 товаров, не входящих в область покупки более дорогих марок.

На более дорогой алкоголь, икру и сладости многие участники опроса готовы потратиться в праздники (52%, 41% и 30% соответственно), отмечается в сообщении исследовательской компании.

Исследование показало, что выкладывать больше денег за продукты питания в кризис в большинстве своем люди готовы тогда, когда покупают их для своих близких (для членов семьи или детей). Купить что-то подороже, чтобы порадовать себя или в честь праздника, готовы порядка 40% участников опроса.

Побаловать себя во время кризиса

Баловать себя во время кризиса люди предпочитают приобретением более дорогой обуви (30%), парфюмерии и косметики (29%), а также одежды (29%). Большая часть опрошенных не нашла никаких причин, которые бы смогли убедить их переплатить за непродовольственные товары: многие не готовы ни при каких условиях покупать продукты этой категории, имеющие более высокую стоимость по сравнению с теми, которые они привыкли приобретать.

Чтобы сделать себе что-то приятное, респонденты готовы заплатить больше за посещение вечеринки или салона красоты (по 31%), бильярда или боулинга (28%). Во время знаменательных дней и в праздники жители российских городов готовы переплачивать за походы в бары и рестораны (30%), за услуги по организации праздников (28%) и посещение ночных клубов (26%). А вот отдавать больше денег за услуги по ремонту, банковские вклады, обслуживание автомобилей, сотовую связь, интернет и услуги по уборке помещений более половины участников опроса оказались не готовы, отмечается в сообщении.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораны чувствуют снижение спросаIKEA придумала мини-отельОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизированный погребокМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРоссийский чемпионат бариста 2007Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРесторанная играПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюМой аквапарк с краюВ Новосибирске появится новая сеть кофеенКофе на выносМинфин определил площадь зала обслуживанияРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВыживут фастфуды и столовыеAllegro food уходит в прошлоеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картГрядут две волны закрытия ресторанов«Кофемолка» удвоит число кофеенСегмент пивных баров вырос на 50%Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Выбраны победители Пальмовой ВетвиНовое заведение с итальянской кухнейHeineken начал производство пива в портативной кегеСтоловые проигрывают фаст-фудуТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНа каких посетителей жалуются рестораторыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Шогреневая кожаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация маленького ресторанаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбщепит дошел до автоматизацииTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиКафе «Япошкин» сменят вывескиРесторанный рынок без «белых пятен»«Русская рулетка»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАкцизом по пивуАвтоматизация ресторана "Культ личности"Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПить пиво станет выгоднее, чем водку«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНазад в студентыОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОбщепит среагировал на кризис заморозкойРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаKempinski построит отель на берегу ОбиНовосибирский КуршевельНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Война шатрам«Подорожник» закроет часть павильоновВ Новосибирске построят отель HiltonВидео презентация Tillypad XL«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Суши–терра» заменила McDonald`sНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСоветы начинающему ресторатору«Русский паб» вместо «премиума»Торговый комплекс социальной ориентацииУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ ресторанных меню новые правилаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске откроется европейская чайнаяВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Злоупотребления персонала«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыКризис: Нового года не будет«Белон» продает «Хмельную заставу»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны уйдут с фудкортовДефицит летних кафеРестораны сокращают режим работыАвтоматизация ресторановTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Теперь Tillypad работает на iOSВинная история продолжаетсяTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРоссиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСистема автоматизации – осознанная необходимостьПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСамый японский ресторан ПетербургаБельгийское брожение у Гостиного ДвораKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Виноград из РИОФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьПошли колядоватьВ японском меню популярностью пользуются кроликиTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОткрылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны переходят на российское сырьеХмельная культураРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ центре города возведут итальянскую гостиницуОфицианты в должности секьюритиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАлкогольная декларацияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?От посетителей кафе не скроются ГМОРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРесторан George LamoureРоссияне снижают расходы на рестораны«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеOpen bar на Петровской косеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ «Ленту» доставили пиццуСамое общественное питаниеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Что делать, если пир – горой?Не время радоватьсяВ Палатах ПсковаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСовременная система автоматизацииНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРесторанный рейтинг за январь 2009В «Толмачёво» откроется фуд-кортКризис скрестил пиццерию с пивбаромНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Ростик`с» обновил бренд«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНового года в «Харакири» не будетLoyal значит RoyalМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Правила поведения» на ресторанной улицеУтверждены государственные требования к органическим продуктамФаст-фуд чувствует себя не плохоЖириновский протестует против сухого закона«Харакири» за свой счетRiver Park превратится в гостиничный комплексКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация – вопрос ценыБармены России ставят TillyPad XLГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРестораторы подумают о школьных столовыхKempinski ищет площадку для отеляС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Жили-были «Печки-лавочки»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПляски и автоматизацияВ ресторанах вымогают чаевыеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбщепит потерял треть оборотаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация ресторана «Мисо»В Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Перцы» пересаживают на новую почвуКаким должно быть молодёжное кафе?Томская компания открывает кафе-мороженоеРесторанный рейтинг в сентябреВ «Континент» добавят развлеченийВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРоссияне на ресторанах не экономятНью-КарачиДистанционное управление рестораном: удаленный доступПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске открылись семейные кафеTillyPad XL в Райском уголкеРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Премиум» хочет быть премиумTillyPad XL лучший на российском юге«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"С TillyPad по жизниМне очень нужен второй соусьеНе о ВасюкахНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Минздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКосмическая автоматизацияTillyPad XL на льдуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЕвропейский сервис на российском рынкеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Вологодский АрбатъЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеМенталитет региональной обслугиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Ресторатор» продал свои заведенияНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске появится узбекский ресторанБар, алкоголь и большая грудьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Шоколадница» закрываетсяКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЕда на колесахTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНовосибирск в ожидании McDonald`s