Россияне на ресторанах не экономят

Четверг, 26 марта 2009  –  Раздел: Новости

Россияне не спешат отказываться от ресторанов и ночных клубов, но экономят на макаронах и бакалее, свидетельствует исследование, которое провели компании Profi Online Research и Qualitel Data Services.

Исследование «Изменения в поведении и мотивации потребителей во время кризиса» проводилось в крупнейших российских городах в феврале 2009 года.

Россияне не спешат отказываться от ресторанов и ночных клубов, но экономят на макаронах и бакалее, свидетельствует исследование, которое провели компании Profi Online Research и Qualitel Data Services.

Исследование «Изменения в поведении и мотивации потребителей во время кризиса» проводилось в крупнейших российских городах в феврале 2009 года.

На детях и овощах не экономят

Большинство респондентов не экономят в кризис на детском питании (73%), фруктах (39%), молочных продуктах (38%) и овощах (33%). А вот за бакалею, макаронные изделия, яйца, приправы и консервы люди переплачивать не готовы. Именно эти продукты возглавили Топ-5 товаров, не входящих в область покупки более дорогих марок.

На более дорогой алкоголь, икру и сладости многие участники опроса готовы потратиться в праздники (52%, 41% и 30% соответственно), отмечается в сообщении исследовательской компании.

Исследование показало, что выкладывать больше денег за продукты питания в кризис в большинстве своем люди готовы тогда, когда покупают их для своих близких (для членов семьи или детей). Купить что-то подороже, чтобы порадовать себя или в честь праздника, готовы порядка 40% участников опроса.

Побаловать себя во время кризиса

Баловать себя во время кризиса люди предпочитают приобретением более дорогой обуви (30%), парфюмерии и косметики (29%), а также одежды (29%). Большая часть опрошенных не нашла никаких причин, которые бы смогли убедить их переплатить за непродовольственные товары: многие не готовы ни при каких условиях покупать продукты этой категории, имеющие более высокую стоимость по сравнению с теми, которые они привыкли приобретать.

Чтобы сделать себе что-то приятное, респонденты готовы заплатить больше за посещение вечеринки или салона красоты (по 31%), бильярда или боулинга (28%). Во время знаменательных дней и в праздники жители российских городов готовы переплачивать за походы в бары и рестораны (30%), за услуги по организации праздников (28%) и посещение ночных клубов (26%). А вот отдавать больше денег за услуги по ремонту, банковские вклады, обслуживание автомобилей, сотовую связь, интернет и услуги по уборке помещений более половины участников опроса оказались не готовы, отмечается в сообщении.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Ресторатор» продал свои заведенияНовосибирский КуршевельВ Новосибирске открылись семейные кафеКосмическая автоматизацияTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРоссияне снижают расходы на рестораныЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВыживут фастфуды и столовыеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Не о ВасюкахВиноград из РИОТорговый комплекс социальной ориентацииКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Харакири» за свой счетРесторан под дулом автоматизацииВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиС TillyPad по жизниРестораторы подумают о школьных столовыхTillyPad XL в Райском уголкеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРоссияне на ресторанах не экономятRiver Park превратится в гостиничный комплексTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Премиум» хочет быть премиумВ японском меню популярностью пользуются кролики«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНовосибирск в ожидании McDonald`sСистема автоматизации – осознанная необходимость«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгIKEA придумала мини-отельАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация маленького ресторанаРесторанная играМенталитет региональной обслугиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиKempinski построит отель на берегу ОбиСамое общественное питаниеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация ресторана «Мисо»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаAllegro food уходит в прошлоеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Винная история продолжаетсяОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Жили-были «Печки-лавочки»Еда на колесахРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Теперь Tillypad работает на iOSОфицианты в должности секьюрити«Белон» продает «Хмельную заставу»Каким должно быть молодёжное кафе?Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПить пиво станет выгоднее, чем водкуНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация – вопрос цены«Шоколадница» закрываетсяОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПивбар «Берлога» выставили на продажуTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОсобенности автоматизации сети ресторановВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАлкогольная декларация«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНью-Карачи«Ростик`с» обновил брендВ ресторанах вымогают чаевыеКризис: Нового года не будетПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюЕвропейский сервис на российском рынкеЧто делать, если пир – горой?На месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораны переходят на российское сырьеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Кофемолка» удвоит число кофеенО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВыбраны победители Пальмовой ВетвиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКризис скрестил пиццерию с пивбаромГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинДистанционное управление рестораном: удаленный доступОт посетителей кафе не скроются ГМОНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбщепит потерял треть оборотаHeineken начал производство пива в портативной кегеЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ресторановУ ресторанов появился конкурент в ритейлеOpen bar на Петровской косеМой аквапарк с краюKempinski ищет площадку для отеляУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПошли колядоватьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Палатах ПсковаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ ресторанных меню новые правилаФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске появится узбекский ресторанСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторан George LamoureСегмент пивных баров вырос на 50%Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеДефицит летних кафеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Русский паб» вместо «премиума»Loyal значит RoyalВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСамый японский ресторан ПетербургаХмельная культура«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРесторанный рынок без «белых пятен»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»"Большой Брат" на службе у ресторатораНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВойна шатрамАвтоматизированный погребокРесторанный рейтинг за январь 2009Traveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL на льду«Перцы» пересаживают на новую почвуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны сокращают режим работыАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Новосибирске появится московский пивной ресторанСовременная система автоматизацииОбщепит среагировал на кризис заморозкойРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыMint Capital привел директора в «Тинькофф»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВидео презентация Tillypad XLРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСирийский ресторан размером 10 футбольных полейF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАкцизом по пивуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанБельгийское брожение у Гостиного ДвораБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламБар, алкоголь и большая грудьОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОткрылся супермаркет для рестораторовСтоловые проигрывают фаст-фуду«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВологодский АрбатъРестораны Новосибирска могут быть закрытыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Подорожник» закроет часть павильоновПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Кофе на выносПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНе время радоватьсяИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПляски и автоматизацияАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовШогреневая кожаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad XL лучший на российском югеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Ресторанный рейтинг в сентябре«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Правила поведения» на ресторанной улице«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaБармены России ставят TillyPad XLКафе «Япошкин» сменят вывески«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»На каких посетителей жалуются рестораторыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбщепит дошел до автоматизацииСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Рестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ «Ленту» доставили пиццуНазад в студентыТомская компания открывает кафе-мороженоеВ Новосибирске построят отель HiltonРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Русская рулетка»Советы начинающему рестораторуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В центре города возведут итальянскую гостиницу«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Мне очень нужен второй соусьеНового года в «Харакири» не будетРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровГрядут две волны закрытия ресторанов«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренМинфин определил площадь зала обслуживанияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Злоупотребления персоналаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье