Россияне на ресторанах не экономят

Четверг, 26 марта 2009  –  Раздел: Новости

Россияне не спешат отказываться от ресторанов и ночных клубов, но экономят на макаронах и бакалее, свидетельствует исследование, которое провели компании Profi Online Research и Qualitel Data Services.

Исследование «Изменения в поведении и мотивации потребителей во время кризиса» проводилось в крупнейших российских городах в феврале 2009 года.

Россияне не спешат отказываться от ресторанов и ночных клубов, но экономят на макаронах и бакалее, свидетельствует исследование, которое провели компании Profi Online Research и Qualitel Data Services.

Исследование «Изменения в поведении и мотивации потребителей во время кризиса» проводилось в крупнейших российских городах в феврале 2009 года.

На детях и овощах не экономят

Большинство респондентов не экономят в кризис на детском питании (73%), фруктах (39%), молочных продуктах (38%) и овощах (33%). А вот за бакалею, макаронные изделия, яйца, приправы и консервы люди переплачивать не готовы. Именно эти продукты возглавили Топ-5 товаров, не входящих в область покупки более дорогих марок.

На более дорогой алкоголь, икру и сладости многие участники опроса готовы потратиться в праздники (52%, 41% и 30% соответственно), отмечается в сообщении исследовательской компании.

Исследование показало, что выкладывать больше денег за продукты питания в кризис в большинстве своем люди готовы тогда, когда покупают их для своих близких (для членов семьи или детей). Купить что-то подороже, чтобы порадовать себя или в честь праздника, готовы порядка 40% участников опроса.

Побаловать себя во время кризиса

Баловать себя во время кризиса люди предпочитают приобретением более дорогой обуви (30%), парфюмерии и косметики (29%), а также одежды (29%). Большая часть опрошенных не нашла никаких причин, которые бы смогли убедить их переплатить за непродовольственные товары: многие не готовы ни при каких условиях покупать продукты этой категории, имеющие более высокую стоимость по сравнению с теми, которые они привыкли приобретать.

Чтобы сделать себе что-то приятное, респонденты готовы заплатить больше за посещение вечеринки или салона красоты (по 31%), бильярда или боулинга (28%). Во время знаменательных дней и в праздники жители российских городов готовы переплачивать за походы в бары и рестораны (30%), за услуги по организации праздников (28%) и посещение ночных клубов (26%). А вот отдавать больше денег за услуги по ремонту, банковские вклады, обслуживание автомобилей, сотовую связь, интернет и услуги по уборке помещений более половины участников опроса оказались не готовы, отмечается в сообщении.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Россияне на ресторанах не экономятРестораны уйдут с фудкортовСегмент пивных баров вырос на 50%Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииХмельная культураРестораны начинают принимать виртуальные деньгиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Ресторан под дулом автоматизации«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Премиум» хочет быть премиумУтверждены государственные требования к органическим продуктамРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСирийский ресторан размером 10 футбольных полейТомская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске откроется европейская чайная«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПляски и автоматизацияОбщепит среагировал на кризис заморозкойУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ «Япоше» появилось меню для незрячихГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске появится узбекский ресторан«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillyPad XL на льдуF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация – вопрос ценыTillyPad XL в Райском уголкеСоветы начинающему рестораторуПивбар «Берлога» выставили на продажуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНе время радоватьсяНа каких посетителей жалуются рестораторыМне очень нужен второй соусьеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Русская рулетка»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбщепит дошел до автоматизацииВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Перцы» пересаживают на новую почвуОткрылся супермаркет для рестораторовВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация ресторана "Культ личности"Космическая автоматизацияНовое заведение с итальянской кухнейОсобенности автоматизации сети ресторанов«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Подорожник» закроет часть павильонов«Ресторатор» продал свои заведенияБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Белон» продает «Хмельную заставу»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годKempinski построит отель на берегу ОбиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииIKEA придумала мини-отельРесторанный рынок без «белых пятен»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВойна шатрамСтоловые проигрывают фаст-фудуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРесторанный рейтинг в сентябреРестораторы подумают о школьных столовыхБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Выживут фастфуды и столовыеTillyPad XL лучший на российском югеСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенДистанционное управление рестораном: удаленный доступNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаAllegro food уходит в прошлоеС TillyPad по жизниВ Новосибирске открылись семейные кафеТорговый комплекс социальной ориентацииТеперь Tillypad работает на iOSНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКофе на выносКаким должно быть молодёжное кафе?В «Континент» добавят развлеченийВ Палатах Пскова«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В центре города возведут итальянскую гостиницуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеKempinski ищет площадку для отеляК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЗлоупотребления персонала«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОHeineken начал производство пива в портативной кегеВ японском меню популярностью пользуются кроликиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСамое общественное питаниеПошли колядоватьКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ «Толмачёво» откроется фуд-корт"Большой Брат" на службе у ресторатораСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Вологодский АрбатъРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСамый японский ресторан ПетербургаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске построят отель Hilton«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Харакири» за свой счетРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаГрядут две волны закрытия ресторановУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАкцизом по пивуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюЖириновский протестует против сухого законаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНе о ВасюкахВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораны Новосибирска могут быть закрытыЧто делать, если пир – горой?Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьШогреневая кожаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМенталитет региональной обслугиРестораны сокращают режим работыВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация ресторана «Мисо»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Европейская сеть кофеен собирается в СибирьГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация маленького ресторана«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Кофемолка» удвоит число кофеенПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Официанты в должности секьюритиНовосибирск в ожидании McDonald`sКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКризис скрестил пиццерию с пивбаромКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыLoyal значит RoyalНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныБар, алкоголь и большая грудьКризис: Нового года не будетОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Traveler’s coffee отдал должное фитнесуРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Выбраны победители Пальмовой Ветви«Шоколадница» закрываетсяПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ ресторанных меню новые правила«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Администрация НСО наказала пивоваров за убытки«Русский паб» вместо «премиума»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Ресторанная играНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРоссиян оградили от мясных антибиотиковПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныRiver Park превратится в гостиничный комплексTraveler`s Coffee открывается в ЮргеOpen bar на Петровской косеЕда на колесах«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Кафе «Япошкин» сменят вывескиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНазад в студентыРесторанный рейтинг за январь 2009О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны чувствуют снижение спросаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Нью-КарачиЖили-были «Печки-лавочки»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСовременная система автоматизацииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНовосибирский КуршевельВинная история продолжаетсяРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНового года в «Харакири» не будетРесторан George LamoureАвтоматизация ресторановРоссияне снижают расходы на рестораныTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизированный погребокМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Европейский сервис на российском рынкеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Дефицит летних кафеВиноград из РИООбщепит потерял треть оборотаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваФаст-фуд чувствует себя не плохоВидео презентация Tillypad XLАлкогольная декларацияВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Ростик`с» обновил брендMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановМой аквапарк с краюОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ ресторанах вымогают чаевые