Россияне на ресторанах не экономят

Четверг, 26 марта 2009  –  Раздел: Новости

Россияне не спешат отказываться от ресторанов и ночных клубов, но экономят на макаронах и бакалее, свидетельствует исследование, которое провели компании Profi Online Research и Qualitel Data Services.

Исследование «Изменения в поведении и мотивации потребителей во время кризиса» проводилось в крупнейших российских городах в феврале 2009 года.

Россияне не спешат отказываться от ресторанов и ночных клубов, но экономят на макаронах и бакалее, свидетельствует исследование, которое провели компании Profi Online Research и Qualitel Data Services.

Исследование «Изменения в поведении и мотивации потребителей во время кризиса» проводилось в крупнейших российских городах в феврале 2009 года.

На детях и овощах не экономят

Большинство респондентов не экономят в кризис на детском питании (73%), фруктах (39%), молочных продуктах (38%) и овощах (33%). А вот за бакалею, макаронные изделия, яйца, приправы и консервы люди переплачивать не готовы. Именно эти продукты возглавили Топ-5 товаров, не входящих в область покупки более дорогих марок.

На более дорогой алкоголь, икру и сладости многие участники опроса готовы потратиться в праздники (52%, 41% и 30% соответственно), отмечается в сообщении исследовательской компании.

Исследование показало, что выкладывать больше денег за продукты питания в кризис в большинстве своем люди готовы тогда, когда покупают их для своих близких (для членов семьи или детей). Купить что-то подороже, чтобы порадовать себя или в честь праздника, готовы порядка 40% участников опроса.

Побаловать себя во время кризиса

Баловать себя во время кризиса люди предпочитают приобретением более дорогой обуви (30%), парфюмерии и косметики (29%), а также одежды (29%). Большая часть опрошенных не нашла никаких причин, которые бы смогли убедить их переплатить за непродовольственные товары: многие не готовы ни при каких условиях покупать продукты этой категории, имеющие более высокую стоимость по сравнению с теми, которые они привыкли приобретать.

Чтобы сделать себе что-то приятное, респонденты готовы заплатить больше за посещение вечеринки или салона красоты (по 31%), бильярда или боулинга (28%). Во время знаменательных дней и в праздники жители российских городов готовы переплачивать за походы в бары и рестораны (30%), за услуги по организации праздников (28%) и посещение ночных клубов (26%). А вот отдавать больше денег за услуги по ремонту, банковские вклады, обслуживание автомобилей, сотовую связь, интернет и услуги по уборке помещений более половины участников опроса оказались не готовы, отмечается в сообщении.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Еда на колесахОткрылся супермаркет для рестораторов«Ресторатор» продал свои заведения«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Каким должно быть молодёжное кафе?Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСамое общественное питаниеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске построят отель HiltonСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Дефицит летних кафеНового года в «Харакири» не будет«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Новосибирске откроется европейская чайнаяНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПляски и автоматизацияРоссияне на ресторанах не экономятTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Traveler’s coffee отдал должное фитнесуРесторанный рейтинг за январь 2009Вологодский АрбатъФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбщепит потерял треть оборота«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАлкогольная декларацияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Назад в студенты«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСоветы начинающему рестораторуСамый японский ресторан ПетербургаРестораны переходят на российское сырьеЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовое заведение с итальянской кухнейРоссияне снижают расходы на рестораныРестораны Новосибирска могут быть закрытыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Континенты» уходят в ресторанный бизнесЧто делать, если пир – горой?Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Хмельная культураПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1У ресторанов появился конкурент в ритейлеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирский КуршевельТомская компания открывает кафе-мороженоеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Ресторанный рейтинг в сентябре«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойС TillyPad по жизниОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Харакири» за свой счетМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске открылись семейные кафеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрIKEA придумала мини-отельК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ центре города возведут итальянскую гостиницуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиЕвропейский сервис на российском рынке«Ростик`с» обновил брендЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ «Ленту» доставили пиццуРесторанный рынок без «белых пятен»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Сегмент пивных баров вырос на 50%Пошли колядоватьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЖириновский протестует против сухого законаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!NYP открывает в Новосибирске музей пиццыКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРестораны сокращают режим работыАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Русская рулетка»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL лучший на российском югеНе о Васюках«Премиум» хочет быть премиумОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Kempinski ищет площадку для отеляБар, алкоголь и большая грудь«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРесторан под дулом автоматизацииВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКофе на выносСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВиноград из РИОНью-КарачиВ ресторанных меню новые правилаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСтоловые проигрывают фаст-фудуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ Палатах ПсковаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Открылась вторая кофейня Orange’LifeПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаМой аквапарк с краюВыбраны победители Пальмовой ВетвиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОбщепит среагировал на кризис заморозкойСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемLoyal значит RoyalДистанционное управление рестораном: удаленный доступНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%River Park превратится в гостиничный комплекс«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Видео презентация Tillypad XL«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске появится московский пивной ресторанСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация ресторана «Мисо»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКафе «Япошкин» сменят вывескиНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ ресторанах вымогают чаевыеОт посетителей кафе не скроются ГМОМенталитет региональной обслуги«Шоколадница» закрываетсяНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В «Толмачёво» откроется фуд-кортOpen bar на Петровской косеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad XL в Райском уголке"Большой Брат" на службе у ресторатораИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВинная история продолжаетсяСистема автоматизации – осознанная необходимостьОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВыживут фастфуды и столовые«Кофемолка» удвоит число кофеенRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В «Япоше» появилось меню для незрячихВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНе время радоватьсяTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКосмическая автоматизация«Правила поведения» на ресторанной улицеАкцизом по пивуОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизированный погребокКризис: Нового года не будетРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораны чувствуют снижение спроса«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Обзор ресторанных компаний Новосибирска«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаУтверждены государственные требования к органическим продуктамРестораторы подумают о школьных столовыхHeineken начал производство пива в портативной кегеРесторанная игра«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРесторан George LamoureНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация – вопрос ценыЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеМинфин определил площадь зала обслуживанияВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Современная система автоматизацииАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ японском меню популярностью пользуются кроликиБармены России ставят TillyPad XLНовосибирск в ожидании McDonald`s«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Подорожник» закроет часть павильонов«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация ресторановВ Новосибирске появится узбекский ресторанФаст-фуд чувствует себя не плохо«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийМне очень нужен второй соусьеРоссиян оградили от мясных антибиотиковНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеГрядут две волны закрытия ресторановЖили-были «Печки-лавочки»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация маленького ресторанаШогреневая кожаОфицианты в должности секьюритиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillyPad XL на льдуКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaKempinski построит отель на берегу ОбиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Allegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиТеперь Tillypad работает на iOSРоссийский чемпионат бариста 2007Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВойна шатрамВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус