Многие рестораны вспомнили меню советских столовых. В марте 54% россиян отказались от посещений кафе и ресторанов, свидетельствует аналитическая компания «Комкон». Эксперты предрекают две волны закрытий ресторанов. Первая уже началась, вторая ожидается в июле-августе.

Многие рестораны вспомнили меню советских столовых. В марте 54% россиян отказались от посещений кафе и ресторанов, свидетельствует аналитическая компания «Комкон». Эксперты предрекают две волны закрытий ресторанов. Первая уже началась, вторая ожидается в июле-августе.

Только в Москве с начала года закрылось более 30 ресторанов. Драмы общепитовского кризиса разворачиваются и в регионах. На грани разорения питейные заведения Бурятии. Им жители республиканской столицы все чаще предпочитают кухонные посиделки с элементарным гостевым набором – недорогой шоколадкой и «Советским шампанским» по 100 рублей за бутылку. «А если и заглянут в ресторан, то на компанию из 15 человек заказывают всего четыре горячих блюда. Для привлечения посетителей мы разрешили теперь приходить даже со своим спиртным, лишь бы хоть что-нибудь заказали. Сотрудникам надо платить зарплату, арендная плата сегодня также разорительна для нашего бизнеса», – печально делится впечатлениями директор одного из ресторанов Улан-Удэ.

Эксперты считают, что региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский. Именно оптимизация бизнеса заставила владельцев сети кофеен «Шоколадница» выставить на продажу свои точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске.

Известен мрачный прогноз руководителя Департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимира Малышкова: «Под вывеской ресторанов скоро начнут работать столовые, ассортимент их блюд и услуги будут проще. Допустим, уху станут варить не из стерляди, а из более дешевой рыбы… Процесс преобразования уже идет, просто рестораторы пока не сознаются в этом». Впрочем, «антикризисных обедов за 60 – 70 рублей», как предрекал чиновник, в московских ресторанах так и не появилось.

Зато наступило время фастфудов. Так, новые павильоны появились у «Крошки Картошки». Подбирает помещения для открытия кофеен сеть «Старбакс». Выходит на российский рынок главный конкурент Макдоналдса – Burger King. Сворачивать развитие в текущем году не собирается и сеть быстрого питания «Ростик`с-KFC».

В этом году компания «Макдоналдс», рестораны которой обслуживают в нашей стране 200 миллионов посетителей, уже открыла четыре новых предприятия из 30 планируемых. Объем инвестиций в каждое из них составляет около 3 млн долларов.

– В 2009-м компания намерена расширить свое присутствие там, где уже работает – в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, а также открыть новые предприятия на Урале и в Поволжье, – заявил президент компании «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов. – В ближайших планах компании развитие сети местных поставщиков. 80% того, что мы продаем, производится в России. У нас есть задача переместить сюда и оставшиеся 20% производства.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В японском меню популярностью пользуются кроликиНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске построят отель HiltonВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Кофемолка» удвоит число кофеенРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеОфицианты в должности секьюритиКосмическая автоматизацияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны начинают принимать виртуальные деньгиТорговый комплекс социальной ориентацииРестораны сокращают режим работыНовосибирск в ожидании McDonald`s«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Перцы» пересаживают на новую почвуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Жили-были «Печки-лавочки»«Подорожник» закроет часть павильоновС TillyPad по жизни«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЖириновский протестует против сухого законаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация маленького ресторана«Ростик`с» обновил брендВ ресторанных меню новые правилаСамое общественное питаниеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбщепит дошел до автоматизацииОсобенности автоматизации сети ресторановСоветы начинающему рестораторуМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРоссияне снижают расходы на рестораныTraveler`s coffee выходит за пределы СФОУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Работа с персоналом Часть 1 Не укради!В «Ленту» доставили пиццу«Шоколадница» закрываетсяПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTillyPad XL лучший на российском югеНовое заведение с итальянской кухнейИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныМой аквапарк с краюСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Выживут фастфуды и столовыеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеОбщепит среагировал на кризис заморозкойБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламKempinski ищет площадку для отеляКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваТеперь Tillypad работает на iOSРесторан George LamoureРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Палатах Пскова«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Traveler’s coffee отдал должное фитнесуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНе о ВасюкахОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad XL на льдуВадим Прусаков: «Клубы — это зло»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2В центре города возведут итальянскую гостиницуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске появится московский пивной ресторанNYP открывает в Новосибирске музей пиццыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОткрылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВологодский АрбатъХмельная культураОт посетителей кафе не скроются ГМОНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Фаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad XL в Райском уголкеРоссийский чемпионат бариста 2007Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейУтверждены государственные требования к органическим продуктамAllegro food уходит в прошлоеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанМинфин определил площадь зала обслуживанияУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны чувствуют снижение спросаКафе «Япошкин» сменят вывескиОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Русский паб» вместо «премиума»«Русская рулетка»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Белон» продает «Хмельную заставу»«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Правила поведения» на ресторанной улицеКофе на выносШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Новосибирский КуршевельНового года в «Харакири» не будетIKEA придумала мини-отельАвтоматизация ресторана "Культ личности""Большой Брат" на службе у ресторатора«Премиум» хочет быть премиумTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОбщепит потерял треть оборотаВ Новосибирске открылись семейные кафеНазад в студентыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Выбраны победители Пальмовой ВетвиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Алкогольная декларацияRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВойна шатрамДистанционное управление рестораном: удаленный доступИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Европейская сеть кофеен собирается в СибирьСистема автоматизации – осознанная необходимостьВидео презентация Tillypad XLРестораторы подумают о школьных столовыхПошли колядоватьНа каких посетителей жалуются рестораторыМне очень нужен второй соусье«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация ресторана «Мисо»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьБельгийское брожение у Гостиного ДвораTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАкцизом по пивуПляски и автоматизацияАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Ресторатор» продал свои заведенияВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНью-КарачиРестораны переходят на российское сырьеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторанный рынок без «белых пятен»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахШогреневая кожаБармены России ставят TillyPad XLРестораны уйдут с фудкортовВинная история продолжаетсяАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЕвропейский сервис на российском рынкеГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация ресторановВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Харакири» за свой счетВиноград из РИООбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ ресторанах вымогают чаевыеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенKempinski построит отель на берегу ОбиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация – вопрос ценыОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеLoyal значит RoyalАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгЧто делать, если пир – горой?Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСамый японский ресторан ПетербургаДефицит летних кафеПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизированный погребокНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусRiver Park превратится в гостиничный комплексАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаOpen bar на Петровской косеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЕда на колесахСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКаким должно быть молодёжное кафе?Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКризис: Нового года не будетМенталитет региональной обслугиРесторанная играНа площади Маркса откроется московский кинотеатрКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемHeineken начал производство пива в портативной кегеЗлоупотребления персоналаРесторанный рейтинг в сентябреПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске появится узбекский ресторанСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиТомская компания открывает кафе-мороженоеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В «Континент» добавят развлечений«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРоссияне на ресторанах не экономятСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСовременная система автоматизацииКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНе время радоватьсяРоссиян оградили от мясных антибиотиков