Многие рестораны вспомнили меню советских столовых. В марте 54% россиян отказались от посещений кафе и ресторанов, свидетельствует аналитическая компания «Комкон». Эксперты предрекают две волны закрытий ресторанов. Первая уже началась, вторая ожидается в июле-августе.

Многие рестораны вспомнили меню советских столовых. В марте 54% россиян отказались от посещений кафе и ресторанов, свидетельствует аналитическая компания «Комкон». Эксперты предрекают две волны закрытий ресторанов. Первая уже началась, вторая ожидается в июле-августе.

Только в Москве с начала года закрылось более 30 ресторанов. Драмы общепитовского кризиса разворачиваются и в регионах. На грани разорения питейные заведения Бурятии. Им жители республиканской столицы все чаще предпочитают кухонные посиделки с элементарным гостевым набором – недорогой шоколадкой и «Советским шампанским» по 100 рублей за бутылку. «А если и заглянут в ресторан, то на компанию из 15 человек заказывают всего четыре горячих блюда. Для привлечения посетителей мы разрешили теперь приходить даже со своим спиртным, лишь бы хоть что-нибудь заказали. Сотрудникам надо платить зарплату, арендная плата сегодня также разорительна для нашего бизнеса», – печально делится впечатлениями директор одного из ресторанов Улан-Удэ.

Эксперты считают, что региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский. Именно оптимизация бизнеса заставила владельцев сети кофеен «Шоколадница» выставить на продажу свои точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске.

Известен мрачный прогноз руководителя Департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимира Малышкова: «Под вывеской ресторанов скоро начнут работать столовые, ассортимент их блюд и услуги будут проще. Допустим, уху станут варить не из стерляди, а из более дешевой рыбы… Процесс преобразования уже идет, просто рестораторы пока не сознаются в этом». Впрочем, «антикризисных обедов за 60 – 70 рублей», как предрекал чиновник, в московских ресторанах так и не появилось.

Зато наступило время фастфудов. Так, новые павильоны появились у «Крошки Картошки». Подбирает помещения для открытия кофеен сеть «Старбакс». Выходит на российский рынок главный конкурент Макдоналдса – Burger King. Сворачивать развитие в текущем году не собирается и сеть быстрого питания «Ростик`с-KFC».

В этом году компания «Макдоналдс», рестораны которой обслуживают в нашей стране 200 миллионов посетителей, уже открыла четыре новых предприятия из 30 планируемых. Объем инвестиций в каждое из них составляет около 3 млн долларов.

– В 2009-м компания намерена расширить свое присутствие там, где уже работает – в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, а также открыть новые предприятия на Урале и в Поволжье, – заявил президент компании «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов. – В ближайших планах компании развитие сети местных поставщиков. 80% того, что мы продаем, производится в России. У нас есть задача переместить сюда и оставшиеся 20% производства.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

От посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad XL на льдуНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКофе на выносХмельная культура«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Областной бюджет поддержит строительство аквапарка«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Утверждены государственные требования к органическим продуктамВ Палатах ПсковаПивбар «Берлога» выставили на продажуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Ростик`с» обновил брендБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОсобенности автоматизации сети ресторановРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКафе «Япошкин» сменят вывескиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСамый японский ресторан ПетербургаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Белон» продает «Хмельную заставу»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеLoyal значит RoyalРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЕда на колесахСегмент пивных баров вырос на 50%«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВыживут фастфуды и столовыеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРестораны переходят на российское сырьеПляски и автоматизацияВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация маленького ресторанаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL лучший на российском югеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВойна шатрам«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСоветы начинающему рестораторуTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбщепит дошел до автоматизации«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияРесторанный рейтинг за январь 2009Бар, алкоголь и большая грудьРесторан George LamoureТорговый комплекс социальной ориентацииСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Ресторатор» продал свои заведенияПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTraveler’s coffee отдал должное фитнесуNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОфицианты в должности секьюритиКосмическая автоматизацияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Кофемолка» удвоит число кофеенГрядут две волны закрытия ресторановВидео презентация Tillypad XL«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Мне очень нужен второй соусьеВ Новосибирске открылись семейные кафеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаФаст-фуд чувствует себя не плохоЗлоупотребления персоналаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеМинфин определил площадь зала обслуживанияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Не о ВасюкахАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКризис: Нового года не будетПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Шоколадница» закрывается«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Харакири» за свой счет«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРесторанная играБармены России ставят TillyPad XL«Русская рулетка»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Не время радоватьсяРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске построят отель HiltonAllegro food уходит в прошлоеВ «Ленту» доставили пиццуВ Новосибирске появится узбекский ресторанКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемМой аквапарк с краюВ ресторанах вымогают чаевыеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеOpen bar на Петровской косеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Современная система автоматизацииТомская компания открывает кафе-мороженоеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Правила поведения» на ресторанной улицеHeineken начал производство пива в портативной кегеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация ресторана "Культ личности"TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНа каких посетителей жалуются рестораторыВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация ресторана «Мисо»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОткрылся супермаркет для рестораторовВологодский АрбатъНовосибирский КуршевельСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВыбраны победители Пальмовой ВетвиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Винная история продолжаетсяКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны сокращают режим работыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойДефицит летних кафеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаС TillyPad по жизниСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситIKEA придумала мини-отель«Подорожник» закроет часть павильоновРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЧто делать, если пир – горой?«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Ресторанный рынок без «белых пятен»В ресторанных меню новые правилаРоссияне снижают расходы на рестораныШогреневая кожаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСамое общественное питаниеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораны уйдут с фудкортовRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Русский паб» вместо «премиума»«Премиум» хочет быть премиумВ «Континент» добавят развлеченийУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораторы подумают о школьных столовыхОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбщепит среагировал на кризис заморозкойАкцизом по пиву«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПить пиво станет выгоднее, чем водкуСистема автоматизации – осознанная необходимостьДистанционное управление рестораном: удаленный доступЕвропейский сервис на российском рынкеНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизированный погребокМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ «Япоше» появилось меню для незрячихПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Менталитет региональной обслугиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В «Толмачево» откроется кафе-пекарняВиноград из РИОТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбщепит потерял треть оборотаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийБельгийское брожение у Гостиного ДвораНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиKempinski построит отель на берегу ОбиЖили-были «Печки-лавочки»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Перцы» пересаживают на новую почвуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторан под дулом автоматизацииАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюПошли колядовать«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАлкогольная декларацияВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНью-КарачиTillyPad XL в Райском уголкеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация ресторановTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНовосибирск в ожидании McDonald`sСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Столовые проигрывают фаст-фудуРоссийский чемпионат бариста 2007Рестораны Новосибирска могут быть закрытыЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьKempinski ищет площадку для отеляМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКаким должно быть молодёжное кафе?Россияне на ресторанах не экономятВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРесторанный рейтинг в сентябреРестораны чувствуют снижение спросаНазад в студентыНа месте «Золотого колоса» появится кофейняУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация – вопрос цены