Многие рестораны вспомнили меню советских столовых. В марте 54% россиян отказались от посещений кафе и ресторанов, свидетельствует аналитическая компания «Комкон». Эксперты предрекают две волны закрытий ресторанов. Первая уже началась, вторая ожидается в июле-августе.

Многие рестораны вспомнили меню советских столовых. В марте 54% россиян отказались от посещений кафе и ресторанов, свидетельствует аналитическая компания «Комкон». Эксперты предрекают две волны закрытий ресторанов. Первая уже началась, вторая ожидается в июле-августе.

Только в Москве с начала года закрылось более 30 ресторанов. Драмы общепитовского кризиса разворачиваются и в регионах. На грани разорения питейные заведения Бурятии. Им жители республиканской столицы все чаще предпочитают кухонные посиделки с элементарным гостевым набором – недорогой шоколадкой и «Советским шампанским» по 100 рублей за бутылку. «А если и заглянут в ресторан, то на компанию из 15 человек заказывают всего четыре горячих блюда. Для привлечения посетителей мы разрешили теперь приходить даже со своим спиртным, лишь бы хоть что-нибудь заказали. Сотрудникам надо платить зарплату, арендная плата сегодня также разорительна для нашего бизнеса», – печально делится впечатлениями директор одного из ресторанов Улан-Удэ.

Эксперты считают, что региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский. Именно оптимизация бизнеса заставила владельцев сети кофеен «Шоколадница» выставить на продажу свои точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске.

Известен мрачный прогноз руководителя Департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимира Малышкова: «Под вывеской ресторанов скоро начнут работать столовые, ассортимент их блюд и услуги будут проще. Допустим, уху станут варить не из стерляди, а из более дешевой рыбы… Процесс преобразования уже идет, просто рестораторы пока не сознаются в этом». Впрочем, «антикризисных обедов за 60 – 70 рублей», как предрекал чиновник, в московских ресторанах так и не появилось.

Зато наступило время фастфудов. Так, новые павильоны появились у «Крошки Картошки». Подбирает помещения для открытия кофеен сеть «Старбакс». Выходит на российский рынок главный конкурент Макдоналдса – Burger King. Сворачивать развитие в текущем году не собирается и сеть быстрого питания «Ростик`с-KFC».

В этом году компания «Макдоналдс», рестораны которой обслуживают в нашей стране 200 миллионов посетителей, уже открыла четыре новых предприятия из 30 планируемых. Объем инвестиций в каждое из них составляет около 3 млн долларов.

– В 2009-м компания намерена расширить свое присутствие там, где уже работает – в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, а также открыть новые предприятия на Урале и в Поволжье, – заявил президент компании «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов. – В ближайших планах компании развитие сети местных поставщиков. 80% того, что мы продаем, производится в России. У нас есть задача переместить сюда и оставшиеся 20% производства.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАлкогольная декларацияF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЧто делать, если пир – горой?«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Перцы» пересаживают на новую почвуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Правила поведения» на ресторанной улицеВ ресторанных меню новые правилаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL на льдуУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Россияне снижают расходы на рестораныЖириновский протестует против сухого законаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Система автоматизации – осознанная необходимостьПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Traveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация ресторана «Мисо»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Столовые проигрывают фаст-фудуKempinski ищет площадку для отеляОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"River Park превратится в гостиничный комплексСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКаким должно быть молодёжное кафе?«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В «Толмачево» откроется кафе-пекарняВинная история продолжаетсяДефицит летних кафеLoyal значит RoyalВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораны сокращают режим работыКафе «Япошкин» сменят вывескиСамое общественное питаниеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгТеперь Tillypad работает на iOS«Русский паб» вместо «премиума»Общепит среагировал на кризис заморозкойОбщепит потерял треть оборотаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторанная играНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЗлоупотребления персоналаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНе о ВасюкахВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПошли колядоватьРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Подорожник» закроет часть павильоновМинфин определил площадь зала обслуживания«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»С TillyPad по жизниУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойДистанционное управление рестораном: удаленный доступРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Бармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Ростик`с» обновил брендРестораны чувствуют снижение спросаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинAllegro food уходит в прошлоеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Харакири» за свой счетАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОбщепит дошел до автоматизацииВидео презентация Tillypad XLРестораны Новосибирска могут быть закрытыНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизированный погребок"Большой Брат" на службе у ресторатораЕда на колесахIKEA придумала мини-отельАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайБар, алкоголь и большая грудьРесторанный рынок без «белых пятен»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСоветы начинающему ресторатору«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНью-КарачиВыбраны победители Пальмовой ВетвиНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОткрылся супермаркет для рестораторовСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillyPad XL в Райском уголкеНазад в студентыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяKempinski построит отель на берегу ОбиЕвропейский сервис на российском рынкеКосмическая автоматизацияВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%На каких посетителей жалуются рестораторыРесторанный рейтинг за январь 2009В ресторанах вымогают чаевыеРоссияне на ресторанах не экономят«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Русская рулетка»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНовое заведение с итальянской кухнейРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Палатах ПсковаВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ японском меню популярностью пользуются кроликиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНовосибирский Куршевель«Шоколадница» закрывается«Белон» продает «Хмельную заставу»Выживут фастфуды и столовыеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыМой аквапарк с краюПляски и автоматизацияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Российское авторское общество требует долю от продажи номеровРоссийский чемпионат бариста 2007Кризис: Нового года не будетБельгийское брожение у Гостиного ДвораМне очень нужен второй соусьеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКризис скрестил пиццерию с пивбаромПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Сегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Суши–терра» заменила McDonald`sTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуШогреневая кожаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годГрядут две волны закрытия ресторановИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны уйдут с фудкортовЖили-были «Печки-лавочки»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРесторан George LamoureВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Россиян оградили от мясных антибиотиковХмельная культураВойна шатрамНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Особенности автоматизации сети ресторановKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ «Ленту» доставили пиццуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаМенталитет региональной обслугиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация ресторановАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация – вопрос ценыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны переходят на российское сырьеРестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Вологодский АрбатъРесторан под дулом автоматизацииВ «Континент» добавят развлеченийВиноград из РИОМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad XL лучший на российском югеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Премиум» хочет быть премиумСовременная система автоматизацииКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОт посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Россияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске открылись семейные кафеТомская компания открывает кафе-мороженоеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиHeineken начал производство пива в портативной кегеOpen bar на Петровской косеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Не время радоватьсяРесторанный рейтинг в сентябреНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКофе на вынос«Кофемолка» удвоит число кофеенЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАкцизом по пивуАвтоматизация маленького ресторанаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске построят отель HiltonНового года в «Харакири» не будетСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Ресторатор» продал свои заведенияОфицианты в должности секьюритиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРестораны и магазины прекращают прием кредитных картПивбар «Берлога» выставили на продажуMint Capital привел директора в «Тинькофф»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!