Многие рестораны вспомнили меню советских столовых. В марте 54% россиян отказались от посещений кафе и ресторанов, свидетельствует аналитическая компания «Комкон». Эксперты предрекают две волны закрытий ресторанов. Первая уже началась, вторая ожидается в июле-августе.

Многие рестораны вспомнили меню советских столовых. В марте 54% россиян отказались от посещений кафе и ресторанов, свидетельствует аналитическая компания «Комкон». Эксперты предрекают две волны закрытий ресторанов. Первая уже началась, вторая ожидается в июле-августе.

Только в Москве с начала года закрылось более 30 ресторанов. Драмы общепитовского кризиса разворачиваются и в регионах. На грани разорения питейные заведения Бурятии. Им жители республиканской столицы все чаще предпочитают кухонные посиделки с элементарным гостевым набором – недорогой шоколадкой и «Советским шампанским» по 100 рублей за бутылку. «А если и заглянут в ресторан, то на компанию из 15 человек заказывают всего четыре горячих блюда. Для привлечения посетителей мы разрешили теперь приходить даже со своим спиртным, лишь бы хоть что-нибудь заказали. Сотрудникам надо платить зарплату, арендная плата сегодня также разорительна для нашего бизнеса», – печально делится впечатлениями директор одного из ресторанов Улан-Удэ.

Эксперты считают, что региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский. Именно оптимизация бизнеса заставила владельцев сети кофеен «Шоколадница» выставить на продажу свои точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске.

Известен мрачный прогноз руководителя Департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимира Малышкова: «Под вывеской ресторанов скоро начнут работать столовые, ассортимент их блюд и услуги будут проще. Допустим, уху станут варить не из стерляди, а из более дешевой рыбы… Процесс преобразования уже идет, просто рестораторы пока не сознаются в этом». Впрочем, «антикризисных обедов за 60 – 70 рублей», как предрекал чиновник, в московских ресторанах так и не появилось.

Зато наступило время фастфудов. Так, новые павильоны появились у «Крошки Картошки». Подбирает помещения для открытия кофеен сеть «Старбакс». Выходит на российский рынок главный конкурент Макдоналдса – Burger King. Сворачивать развитие в текущем году не собирается и сеть быстрого питания «Ростик`с-KFC».

В этом году компания «Макдоналдс», рестораны которой обслуживают в нашей стране 200 миллионов посетителей, уже открыла четыре новых предприятия из 30 планируемых. Объем инвестиций в каждое из них составляет около 3 млн долларов.

– В 2009-м компания намерена расширить свое присутствие там, где уже работает – в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, а также открыть новые предприятия на Урале и в Поволжье, – заявил президент компании «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов. – В ближайших планах компании развитие сети местных поставщиков. 80% того, что мы продаем, производится в России. У нас есть задача переместить сюда и оставшиеся 20% производства.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСовременная система автоматизации«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСистема автоматизации – осознанная необходимостьНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизированный погребокВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКаким должно быть молодёжное кафе?Шогреневая кожаРестораны чувствуют снижение спросаРоссияне на ресторанах не экономятНовосибирск в ожидании McDonald`sНью-КарачиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеПляски и автоматизацияРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!TillyPad XL на льдуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Kempinski ищет площадку для отеляРестораны Новосибирска могут быть закрытыРестораны уйдут с фудкортовДистанционное управление рестораном: удаленный доступК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны переходят на российское сырьеМенталитет региональной обслугиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны сокращают режим работыОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаOpen bar на Петровской косеАвтоматизация – вопрос ценыОбщепит дошел до автоматизацииРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСтоловые проигрывают фаст-фудуМинфин определил площадь зала обслуживанияРекламу водки пересадят из метро в HoReCaRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Палатах ПсковаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВыживут фастфуды и столовыеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Премиум» хочет быть премиумТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»У ресторанов появился конкурент в ритейлеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНовое заведение с итальянской кухней«Кофемолка» удвоит число кофеенУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Особенности автоматизации сети ресторановФаст-фуд чувствует себя не плохоОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРесторанный рейтинг в сентябреГрядут две волны закрытия ресторанов«Белон» продает «Хмельную заставу»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Новосибирске появится московский пивной ресторанВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLМне очень нужен второй соусьеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРесторанный рейтинг за январь 2009Теперь Tillypad работает на iOSРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ «Континент» добавят развлеченийРоссийский чемпионат бариста 2007Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЕда на колесахKempinski построит отель на берегу ОбиРесторан George LamoureВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАкцизом по пиву"Большой Брат" на службе у ресторатораНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Объем ресторанного рынка растет на 37% в годОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКризис: Нового года не будетTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Шоколадница» закрываетсяТорговый комплекс социальной ориентацииРесторанный рынок без «белых пятен»Что делать, если пир – горой?Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация ресторана "Культ личности"TillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске построят отель Hilton«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Назад в студентыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыДефицит летних кафеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Правила поведения» на ресторанной улицеAllegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ ресторанах вымогают чаевыеБар, алкоголь и большая грудьВологодский АрбатъRiver Park превратится в гостиничный комплексБельгийское брожение у Гостиного ДвораВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПить пиво станет выгоднее, чем водкуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Европейский сервис на российском рынкеРестораторы подумают о школьных столовыхПивбар «Берлога» выставили на продажуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВойна шатрам«Перцы» пересаживают на новую почвуКосмическая автоматизацияС TillyPad по жизниСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРоссиян оградили от мясных антибиотиковРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВинная история продолжаетсяTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Русский паб» вместо «премиума»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ «Ленту» доставили пиццуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКофе на выносАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?На месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация ресторановРесторан под дулом автоматизации«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Жили-были «Печки-лавочки»Heineken начал производство пива в портативной кегеПошли колядоватьСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Жириновский протестует против сухого закона«Подорожник» закроет часть павильоновУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В японском меню популярностью пользуются кроликиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНе о ВасюкахTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбщепит потерял треть оборотаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийIKEA придумала мини-отель«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL лучший на российском югеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрКафе «Япошкин» сменят вывескиВиноград из РИОLoyal значит RoyalАвтоматизация маленького ресторанаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Сегмент пивных баров вырос на 50%Хмельная культура«Ресторатор» продал свои заведенияГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Суши–терра» заменила McDonald`sАлкогольная декларацияОт посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНа каких посетителей жалуются рестораторы«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Самое общественное питаниеАвтоматизация ресторана «Мисо»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЗлоупотребления персоналаОткрылся супермаркет для рестораторовНового года в «Харакири» не будетМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Мой аквапарк с краюВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Харакири» за свой счетПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Бармены России ставят TillyPad XLРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Ростик`с» обновил брендТомская компания открывает кафе-мороженоеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНе время радоватьсяБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Русская рулетка»Советы начинающему рестораторуВыбраны победители Пальмовой ВетвиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСамый японский ресторан ПетербургаНовосибирский КуршевельРестораны начинают принимать виртуальные деньгиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ ресторанных меню новые правила«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРесторанная играАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах