Россияне снижают расходы на рестораны

Четверг, 23 апреля 2009  –  Раздел: Новости

Девальвация рубля, рост цен на потребительские товары, низкие цены на нефть и растущая безработица подорвали оптимизм россиян, обрушив индекс потребительского доверия на уровень пятилетней давности.

Девальвация рубля, рост цен на потребительские товары, низкие цены на нефть и растущая безработица подорвали оптимизм россиян, обрушив индекс потребительского доверия на уровень пятилетней давности.

К такому выводу приходит исследовательская компания Nielsen, которая каждые полгода в ходе опросов отслеживает уровень уверенности потребителей в рынке труда, личном благосостоянии и готовность тратить свои средства, и на базе этих показателей ведет индекс потребительского доверия в 50 странах.

Согласно данным последнего глобального исследования, в ходе которого с 19 марта по 2 апреля было опрошено свыше 25 тыс. человек, индекс потребительского доверия в России вернулся на уровень 2004 года. По оценкам исследователей этот показатель снизился до 29 пунктов со 104 — в сентябре 2008 года, когда Россия оказалась в десятке стран, чьи потребители наиболее оптимистично смотрели на свои перспективы.

Теперь, как следует из исследования, более трети россиян крайне скептично оценивают свои карьерные перспективы на ближайший год и около 43% опрошенных не верят, что рецессия российской экономики завершится в течение года. Около 79% российских участников опроса отметили, что стали более взвешенно подходит к своим расходам. Экономить на развлечениях вне дома начали 65% россиян, столько же респондентов сократили свои расходы на покупку новой одежды, около 44% опрошенных перешли на более дешевые продукты питания, а 40% снизили расходы на обеды в кафе и ресторанах, 54% отказались от модернизации своей электроники — новых мобильных телефонов и компьютеров.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАлкогольная декларацияБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьMint Capital привел директора в «Тинькофф»Не время радоватьсяМне очень нужен второй соусьеНовосибирск в ожидании McDonald`sОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаГрядут две волны закрытия ресторановВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПошли колядоватьВадим Прусаков: «Клубы — это зло»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОт посетителей кафе не скроются ГМООбщепит потерял треть оборотаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В «Ленту» доставили пиццуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»У ресторанов появился конкурент в ритейлеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРоссийский чемпионат бариста 2007Бельгийское брожение у Гостиного Двора«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаМой аквапарк с краю«Ресторатор» продал свои заведения«Русский паб» вместо «премиума»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступСамый японский ресторан Петербурга«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаМенталитет региональной обслугиСамое общественное питаниеAllegro food уходит в прошлоеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Шоколадница» закрываетсяМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРестораторы подумают о школьных столовыхTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСегмент пивных баров вырос на 50%Европейская сеть кофеен собирается в СибирьТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Жириновский протестует против сухого законаНе о ВасюкахРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровOpen bar на Петровской косеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКофе на выносTraveler`s Coffee открывается в ЮргеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаШогреневая кожа«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовKempinski построит отель на берегу ОбиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияМинфин определил площадь зала обслуживанияНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»На площади Маркса откроется московский кинотеатрУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Вологодский АрбатъНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКаким должно быть молодёжное кафе?Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Винная история продолжаетсяРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»River Park превратится в гостиничный комплексПивбар «Берлога» выставили на продажуРоссияне снижают расходы на рестораны«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Перцы» пересаживают на новую почвуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны "Тинькофф" сменили кухнюКосмическая автоматизация«Премиум» хочет быть премиумРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ «Япоше» появилось меню для незрячихОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ ресторанных меню новые правила«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизированный погребок«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораны уйдут с фудкортовIKEA придумала мини-отельКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Бар, алкоголь и большая грудь«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПС TillyPad по жизниЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация ресторановОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНового года в «Харакири» не будетTillyPad XL в Райском уголке"Большой Брат" на службе у ресторатораF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Хмельная культураРестораны сокращают режим работыК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВойна шатрамНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоТеперь Tillypad работает на iOSРесторан под дулом автоматизацииРесторанный рейтинг в сентябреРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ центре города возведут итальянскую гостиницуО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ японском меню популярностью пользуются кроликиКризис: Нового года не будетВ Новосибирске появится узбекский ресторанБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЕда на колесахTillyPad XL лучший на российском югеВ «Континент» добавят развлеченийTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирский КуршевельTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Современная система автоматизацииАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Русская рулетка»В Палатах ПсковаКризис скрестил пиццерию с пивбаромРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Кофемолка» удвоит число кофеен«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация – вопрос ценыВ «Толмачёво» откроется фуд-кортОфицианты в должности секьюрити«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске откроется европейская чайная«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Суши–терра» заменила McDonald`sTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Выбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЕвропейский сервис на российском рынкеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Подорожник» закроет часть павильоновПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОбщепит дошел до автоматизацииНазад в студентыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске построят отель HiltonРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске откроется «Шоколадница»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация ресторана «Мисо»Акцизом по пивуОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ ресторанах вымогают чаевыеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация пивного ресторана Bier Konig«Харакири» за свой счет«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСистема автоматизации – осознанная необходимостьКафе «Япошкин» сменят вывескиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРесторан George LamoureLoyal значит RoyalЗлоупотребления персоналаРесторанная играВидео презентация Tillypad XLПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНа каких посетителей жалуются рестораторыTillyPad XL на льдуПить пиво станет выгоднее, чем водкуСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРесторанный рейтинг за январь 2009Открылся супермаркет для рестораторовРестораны начинают принимать виртуальные деньгиТомская компания открывает кафе-мороженоеФаст-фуд чувствует себя не плохоНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Ростик`с» обновил бренд«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Правила поведения» на ресторанной улицеРесторанный рынок без «белых пятен»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВиноград из РИОВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Белон» продает «Хмельную заставу»Что делать, если пир – горой?Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВыживут фастфуды и столовыеРестораны чувствуют снижение спросаНовое заведение с итальянской кухней«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Утверждены государственные требования к органическим продуктамСтоловые проигрывают фаст-фудуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеKempinski ищет площадку для отеляСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНью-КарачиБармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске открылись семейные кафеДефицит летних кафеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Торговый комплекс социальной ориентацииВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация маленького ресторанаПляски и автоматизация