Россияне снижают расходы на рестораны

Четверг, 23 апреля 2009  –  Раздел: Новости

Девальвация рубля, рост цен на потребительские товары, низкие цены на нефть и растущая безработица подорвали оптимизм россиян, обрушив индекс потребительского доверия на уровень пятилетней давности.

Девальвация рубля, рост цен на потребительские товары, низкие цены на нефть и растущая безработица подорвали оптимизм россиян, обрушив индекс потребительского доверия на уровень пятилетней давности.

К такому выводу приходит исследовательская компания Nielsen, которая каждые полгода в ходе опросов отслеживает уровень уверенности потребителей в рынке труда, личном благосостоянии и готовность тратить свои средства, и на базе этих показателей ведет индекс потребительского доверия в 50 странах.

Согласно данным последнего глобального исследования, в ходе которого с 19 марта по 2 апреля было опрошено свыше 25 тыс. человек, индекс потребительского доверия в России вернулся на уровень 2004 года. По оценкам исследователей этот показатель снизился до 29 пунктов со 104 — в сентябре 2008 года, когда Россия оказалась в десятке стран, чьи потребители наиболее оптимистично смотрели на свои перспективы.

Теперь, как следует из исследования, более трети россиян крайне скептично оценивают свои карьерные перспективы на ближайший год и около 43% опрошенных не верят, что рецессия российской экономики завершится в течение года. Около 79% российских участников опроса отметили, что стали более взвешенно подходит к своим расходам. Экономить на развлечениях вне дома начали 65% россиян, столько же респондентов сократили свои расходы на покупку новой одежды, около 44% опрошенных перешли на более дешевые продукты питания, а 40% снизили расходы на обеды в кафе и ресторанах, 54% отказались от модернизации своей электроники — новых мобильных телефонов и компьютеров.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПошли колядоватьF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНовосибирский КуршевельКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Русский паб» вместо «премиума»Новое заведение с итальянской кухнейРесторанный рейтинг в сентябреРесторанный рынок без «белых пятен»Открылся супермаркет для рестораторовНью-КарачиРестораны переходят на российское сырьеАлкогольная декларацияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгKempinski построит отель на берегу ОбиКафе «Япошкин» сменят вывескиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Палатах ПсковаLoyal значит RoyalАвтоматизация ресторановНазад в студентыРесторан под дулом автоматизации«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad XL лучший на российском югеВ японском меню популярностью пользуются кроликиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВыживут фастфуды и столовые«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаRiver Park превратится в гостиничный комплексРесторанная играОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСтоловые проигрывают фаст-фудуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Акцизом по пивуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСоветы начинающему рестораторуTillyPad XL на льду«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСамый японский ресторан ПетербургаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны сокращают режим работыКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНе время радоватьсяАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеШогреневая кожаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»На площади Маркса откроется московский кинотеатрАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОфицианты в должности секьюритиРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВыбраны победители Пальмовой ВетвиДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеГрядут две волны закрытия ресторановНового года в «Харакири» не будетАвтоматизированный погребокВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Минфин определил площадь зала обслуживанияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2TillyPad XL в Райском уголке«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораны чувствуют снижение спросаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Томская компания открывает кафе-мороженоеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Харакири» за свой счет«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Ленту» доставили пиццу"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройKempinski ищет площадку для отеляВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюМенталитет региональной обслугиКризис: Нового года не будетБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЖили-были «Печки-лавочки»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Сирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Кофемолка» удвоит число кофеенHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяДефицит летних кафеЕда на колесах«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Что делать, если пир – горой?Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаТеперь Tillypad работает на iOSМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Премиум» хочет быть премиумХмельная культураАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ центре города возведут итальянскую гостиницуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаПить пиво станет выгоднее, чем водку«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВиноград из РИОРоссийский чемпионат бариста 2007Утверждены государственные требования к органическим продуктам«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовосибирск в ожидании McDonald`sНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСистема автоматизации – осознанная необходимостьTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В ресторанах вымогают чаевыеФаст-фуд чувствует себя не плохоОбщепит дошел до автоматизацииМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ «Континент» добавят развлеченийСегмент пивных баров вырос на 50%В «Толмачево» откроется кафе-пекарняКофе на выносЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Белон» продает «Хмельную заставу»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОсобенности автоматизации сети ресторановСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Пивбар «Берлога» выставили на продажуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаIKEA придумала мини-отель«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация – вопрос ценыЕвропейский сервис на российском рынкеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеБар, алкоголь и большая грудьБармены России ставят TillyPad XLГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВидео презентация Tillypad XLНе о ВасюкахВ Новосибирске открылись семейные кафеЗлоупотребления персоналаОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация маленького ресторанаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВинная история продолжается«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойNYP открывает в Новосибирске музей пиццыAllegro food уходит в прошлоеОбщепит потерял треть оборотаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиБельгийское брожение у Гостиного Двора«Русская рулетка»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовТорговый комплекс социальной ориентации«Ростик`с» обновил брендРестораны уйдут с фудкортовРоссияне на ресторанах не экономятOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Война шатрамMint Capital привел директора в «Тинькофф»Каким должно быть молодёжное кафе?Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВологодский АрбатъРесторан George LamoureРесторанный рейтинг за январь 2009О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЖириновский протестует против сухого закона«Суши–терра» заменила McDonald`sВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске построят отель HiltonВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМне очень нужен второй соусье«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинМой аквапарк с краюНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСамое общественное питаниеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКосмическая автоматизацияРоссияне снижают расходы на рестораныНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПС TillyPad по жизниРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСовременная система автоматизацииНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Шоколадница» закрываетсяОткрылась вторая кофейня Orange’LifeУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация ресторана «Мисо»В Новосибирске появится московский пивной ресторанОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПляски и автоматизацияРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация ресторана "Культ личности"Россиян оградили от мясных антибиотиковТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Traveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске