Россияне снижают расходы на рестораны

Четверг, 23 апреля 2009  –  Раздел: Новости

Девальвация рубля, рост цен на потребительские товары, низкие цены на нефть и растущая безработица подорвали оптимизм россиян, обрушив индекс потребительского доверия на уровень пятилетней давности.

Девальвация рубля, рост цен на потребительские товары, низкие цены на нефть и растущая безработица подорвали оптимизм россиян, обрушив индекс потребительского доверия на уровень пятилетней давности.

К такому выводу приходит исследовательская компания Nielsen, которая каждые полгода в ходе опросов отслеживает уровень уверенности потребителей в рынке труда, личном благосостоянии и готовность тратить свои средства, и на базе этих показателей ведет индекс потребительского доверия в 50 странах.

Согласно данным последнего глобального исследования, в ходе которого с 19 марта по 2 апреля было опрошено свыше 25 тыс. человек, индекс потребительского доверия в России вернулся на уровень 2004 года. По оценкам исследователей этот показатель снизился до 29 пунктов со 104 — в сентябре 2008 года, когда Россия оказалась в десятке стран, чьи потребители наиболее оптимистично смотрели на свои перспективы.

Теперь, как следует из исследования, более трети россиян крайне скептично оценивают свои карьерные перспективы на ближайший год и около 43% опрошенных не верят, что рецессия российской экономики завершится в течение года. Около 79% российских участников опроса отметили, что стали более взвешенно подходит к своим расходам. Экономить на развлечениях вне дома начали 65% россиян, столько же респондентов сократили свои расходы на покупку новой одежды, около 44% опрошенных перешли на более дешевые продукты питания, а 40% снизили расходы на обеды в кафе и ресторанах, 54% отказались от модернизации своей электроники — новых мобильных телефонов и компьютеров.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаБельгийское брожение у Гостиного ДвораВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныДефицит летних кафеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСоветы начинающему рестораторуДистанционное управление рестораном: удаленный доступОбщепит среагировал на кризис заморозкойРесторан George LamoureВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Ресторатор» продал свои заведения«Шоколадница» закрываетсяНового года в «Харакири» не будет«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ ресторанах вымогают чаевыеНа каких посетителей жалуются рестораторыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНа месте «Золотого колоса» появится кофейняИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОткрылся супермаркет для рестораторовПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Ресторанный рейтинг за январь 2009Heineken начал производство пива в портативной кегеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Кризис: Нового года не будетЖили-были «Печки-лавочки»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНью-КарачиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовое заведение с итальянской кухнейTraveler’s coffee отдал должное фитнесуКаким должно быть молодёжное кафе?Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанAllegro food уходит в прошлоеВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadМой аквапарк с краюШогреневая кожаТомская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыMint Capital привел директора в «Тинькофф»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНе о ВасюкахРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Новосибирске появится узбекский ресторанOpen bar на Петровской косеБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ ресторанных меню новые правилаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Подорожник» закроет часть павильоновРоссияне снижают расходы на рестораныIKEA придумала мини-отельАвтоматизированный погребокФаст-фуд чувствует себя не плохоTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годС TillyPad по жизниРестораны уйдут с фудкортов«Кофемолка» удвоит число кофеенNYP открывает в Новосибирске музей пиццыЖириновский протестует против сухого закона«Ростик`с» обновил брендРестораторы подумают о школьных столовыхИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииLoyal значит RoyalМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Белон» продает «Хмельную заставу»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»"Большой Брат" на службе у ресторатораЗлоупотребления персоналаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРесторанный рейтинг в сентябре«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Россиян оградили от мясных антибиотиковАлкогольная декларацияРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЕвропейский сервис на российском рынкеВиноград из РИОСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Харакири» за свой счетВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске построят отель HiltonРестораны чувствуют снижение спросаВ «Континент» добавят развлеченийРестораны сокращают режим работыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Кафе «Япошкин» сменят вывески«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанKempinski построит отель на берегу ОбиРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОфицианты в должности секьюритиПляски и автоматизацияГрядут две волны закрытия ресторанов«Правила поведения» на ресторанной улицеСтоловые проигрывают фаст-фудуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВойна шатрамТорговый комплекс социальной ориентацииНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПХмельная культураСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНовосибирский КуршевельРесторанный рынок без «белых пятен»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРесторан под дулом автоматизацииПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНазад в студентыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация маленького ресторанаКофе на выносНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Суши–терра» заменила McDonald`sСовременная система автоматизацииРестораны начинают принимать виртуальные деньгиУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Палатах ПсковаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad XL лучший на российском югеРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбщепит потерял треть оборотаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В «Япоше» появилось меню для незрячихСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСистема автоматизации – осознанная необходимостьКосмическая автоматизацияTillyPad XL в Райском уголкеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Русский паб» вместо «премиума»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПошли колядоватьУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРесторанная играАвтоматизация ресторановПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПить пиво станет выгоднее, чем водкуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВыбраны победители Пальмовой ВетвиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораны переходят на российское сырьеВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске откроется европейская чайная«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКризис скрестил пиццерию с пивбаромБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОсобенности автоматизации сети ресторановНовосибирск в ожидании McDonald`sМне очень нужен второй соусьеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановПивбар «Берлога» выставили на продажуСамое общественное питаниеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Ленту» доставили пиццуВ центре города возведут итальянскую гостиницуКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВыживут фастфуды и столовыеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Не время радоватьсяРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнKempinski ищет площадку для отеляTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaЕда на колесахВинная история продолжаетсяОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация ресторана "Культ личности"Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОбщепит дошел до автоматизацииНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Премиум» хочет быть премиумМенталитет региональной обслугиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ресторана «Мисо»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЧто делать, если пир – горой?Вологодский АрбатъАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL на льду«Русская рулетка»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОт посетителей кафе не скроются ГМОРоссийский чемпионат бариста 2007Акцизом по пивуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСамый японский ресторан ПетербургаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Сегмент пивных баров вырос на 50%