Россияне снижают расходы на рестораны

Четверг, 23 апреля 2009  –  Раздел: Новости

Девальвация рубля, рост цен на потребительские товары, низкие цены на нефть и растущая безработица подорвали оптимизм россиян, обрушив индекс потребительского доверия на уровень пятилетней давности.

Девальвация рубля, рост цен на потребительские товары, низкие цены на нефть и растущая безработица подорвали оптимизм россиян, обрушив индекс потребительского доверия на уровень пятилетней давности.

К такому выводу приходит исследовательская компания Nielsen, которая каждые полгода в ходе опросов отслеживает уровень уверенности потребителей в рынке труда, личном благосостоянии и готовность тратить свои средства, и на базе этих показателей ведет индекс потребительского доверия в 50 странах.

Согласно данным последнего глобального исследования, в ходе которого с 19 марта по 2 апреля было опрошено свыше 25 тыс. человек, индекс потребительского доверия в России вернулся на уровень 2004 года. По оценкам исследователей этот показатель снизился до 29 пунктов со 104 — в сентябре 2008 года, когда Россия оказалась в десятке стран, чьи потребители наиболее оптимистично смотрели на свои перспективы.

Теперь, как следует из исследования, более трети россиян крайне скептично оценивают свои карьерные перспективы на ближайший год и около 43% опрошенных не верят, что рецессия российской экономики завершится в течение года. Около 79% российских участников опроса отметили, что стали более взвешенно подходит к своим расходам. Экономить на развлечениях вне дома начали 65% россиян, столько же респондентов сократили свои расходы на покупку новой одежды, около 44% опрошенных перешли на более дешевые продукты питания, а 40% снизили расходы на обеды в кафе и ресторанах, 54% отказались от модернизации своей электроники — новых мобильных телефонов и компьютеров.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ японском меню популярностью пользуются кроликиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОсобенности автоматизации сети ресторановИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораны уйдут с фудкортов«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРесторанный рейтинг за январь 2009Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны сокращают режим работы«Перцы» пересаживают на новую почвуОбщепит дошел до автоматизацииЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАлкогольная декларацияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОбщепит среагировал на кризис заморозкойРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВиноград из РИОНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Ресторатор» продал свои заведенияРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Traveler`s coffee выходит за пределы СФОВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОфицианты в должности секьюритиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиБельгийское брожение у Гостиного ДвораНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровКризис: Нового года не будетНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!River Park превратится в гостиничный комплексКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Вологодский АрбатъРоссиян оградили от мясных антибиотиковБар, алкоголь и большая грудьКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTillyPad XL на льдуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Суши–терра» заменила McDonald`sАкцизом по пивуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНе о ВасюкахСамый японский ресторан ПетербургаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация маленького ресторанаIKEA придумала мини-отельЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСистема автоматизации – осознанная необходимость«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОбщепит потерял треть оборотаМенталитет региональной обслугиНовосибирский КуршевельАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Кафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренKempinski ищет площадку для отеляЗлоупотребления персоналаВ «Ленту» доставили пиццуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Ростик`с» обновил брендОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Фаст-фуд чувствует себя не плохоС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!У ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВойна шатрамВыживут фастфуды и столовыеРестораны Новосибирска могут быть закрытыРестораны чувствуют снижение спросаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгМне очень нужен второй соусьеСамое общественное питаниеСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизированный погребокАвтоматизация ресторана «Мисо»Ресторанная играПить пиво станет выгоднее, чем водку«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Палатах ПсковаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1От посетителей кафе не скроются ГМОТомская компания открывает кафе-мороженоеНовое заведение с итальянской кухнейВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовТорговый комплекс социальной ориентацииКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Харакири» за свой счетВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРесторан George LamoureВ Новосибирске открылись семейные кафеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Русская рулетка»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПошли колядоватьВ «Континент» добавят развлеченийАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ «Япоше» появилось меню для незрячихЕда на колесах«Премиум» хочет быть премиумВ ресторанах вымогают чаевыеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойLoyal значит RoyalВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНа каких посетителей жалуются рестораторыБармены России ставят TillyPad XLМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройOpen bar на Петровской косеКофе на выносПляски и автоматизацияРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНью-КарачиЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Кофемолка» удвоит число кофеенРоссияне на ресторанах не экономятДефицит летних кафе«Правила поведения» на ресторанной улицеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютС TillyPad по жизниTillyPad XL в Райском уголкеСоветы начинающему рестораторуF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойHeineken начал производство пива в портативной кегеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Шогреневая кожаКризис скрестил пиццерию с пивбаром"Большой Брат" на службе у ресторатораХмельная культураKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Столовые проигрывают фаст-фудуМинфин определил площадь зала обслуживанияМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация ресторановРесторанный рейтинг в сентябреНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Подорожник» закроет часть павильоновПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторан под дулом автоматизацииTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Мой аквапарк с краюДистанционное управление рестораном: удаленный доступБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПивбар «Берлога» выставили на продажуНазад в студентыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораторы подумают о школьных столовых«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВидео презентация Tillypad XL«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторанный рынок без «белых пятен»Открылся супермаркет для рестораторовСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Космическая автоматизацияАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСовременная система автоматизации«Русский паб» вместо «премиума»Не время радоватьсяЖириновский протестует против сухого законаTillyPad XL лучший на российском югеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске построят отель HiltonГрядут две волны закрытия ресторановРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске откроется европейская чайнаяБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКаким должно быть молодёжное кафе?Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеAllegro food уходит в прошлоеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация – вопрос ценыК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Белон» продает «Хмельную заставу»Винная история продолжаетсяВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Шоколадница» закрывается«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Российский чемпионат бариста 2007Что делать, если пир – горой?Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийKempinski построит отель на берегу ОбиЖили-были «Печки-лавочки»