«Русский паб» вместо «премиума»

Пятница, 1 мая 2009  –  Раздел: Новости

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Как накануне сообщила руководитель ресторанного направления группы «Конквест» Наталья Богатова, на месте «Сафари» решено открыть заведение принципиально иного формата, которое можно условно назвать «русским пабом». Название нового проекта госпожа Богатова не сообщила, мотивировав это тем, что оно пока не утверждено окончательно.

От своего предшественника «русский паб» будут отличать более низкие цены, демократичная атмосфера и пародийный интерьер, главными темами которого станут «веселье и водка». В частности, стены заведения украсят портреты известных россиян, которым была не чужда данная тема: Дмитрия Менделеева, Петра Смирнова, Венедикта Ерофеева и др. Предполагаемый средний чек без алкоголя составит 250-300 руб. Особенностью заведения должен стать большой выбор настоек собственного изготовления и закусок. Серьезных расходов на оборудование не планируется, вложения в ремонт и интерьер Наталья Богатова оценила в 1,5-2 млн. руб.

Госпожа Богатова признает, что решение закрыть «Сафари» — вынужденное. Посещаемость ресторана не устраивала «Конквест» и задолго до кризиса. Новосибирские рестораторы отмечают, что все попытки компании сделать из него заведение высокой кухни сталкивались с проблемами, которые приносит шумный сосед — расположенный этажом выше клуб «Рок-Сити». Основной клиентурой «Рок-Сити» является молодежь, и толпы подростков, пришедших на очередной концерт, откровенно отпугивали от ресторана солидную публику. «Конквест» несколько раз пыталась улучшить показатели «Сафари», не меняя ресторан по существу. Сначала три зала ресторана начали работать в трех отдельных ценовых категориях (дорогой, средней и демократичной). Потом их вновь объединили, снизив уровень цен до среднего. Сейчас в заведении можно пообедать без алкоголя за 400-500 руб.

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что, несмотря на все усилия, «Конквест» не смогла сделать «Сафари» «знаковым» местом для нужной такому ресторану публики. «Судя по всему, для владельцев главное было — сохранить дизайнерскую идею (заведение украшено охотничьими трофеями Олега Вебера. — прим. жур.), и уже к этой идее пытались приспособить все остальное. Это бесперспективный путь. Главное в ресторане — кухня», — считает господин Иванов.

Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина считает решение группы «Конквест» правильным. «Сафари» было единственным неуспешным проектом «Конквеста». Было даже обидно, что имея такое помещение в центре города, компания, видимо, не получала от него ничего, кроме убытков», — говорит госпожа Ильина. По мнению топ-менеджера «Септимы», возвращение к российской кухне и национальному антуражу — один из наиболее заметных трендов последнего времени: «Кроме всего прочего, это еще и экономически более оправдано — ресторан в этом случае не зависит от курса рубля относительно мировых валют и связанной с ним стоимости импортируемых продуктов».

Участники рынка признают, что заведения премиального сегмента больше всего пострадали от кризиса: обороты в них упали как минимум на 50%. «В этой ситуации содержать в прежнем качестве ресторан, и в лучшие-то времена не отличавшийся высокой посещаемостью, было нелепо», — соглашается Денис Иванов.

«Сафари» прекратит работу в конце мая. Ремонт, надеются в группе «Конквест», займет одну неделю.

Группе «Конквест» принадлежит в Новосибирске ресторанный комплекс Stone House (включает бар Old Irish, японский ресторан «Суши-яма», ресторан «Сафари», клуб «Рок-Сити» и кофейню «Шансонье»), а также отдельно расположенные бары 501`st и «Сальса». В середине мая компания собирается открыть еще одну кофейню «Шансонье» на месте бывшего магазина Levi`s. Владельцами «Конквеста» являются предприниматели Олег Вебер и Станислав Ложкин.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»IKEA придумала мини-отельВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны сокращают режим работыВ японском меню популярностью пользуются кроликиХмельная культура«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Бельгийское брожение у Гостиного Двора«Премиум» хочет быть премиумВ «Ленту» доставили пиццуМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКосмическая автоматизацияВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Сегмент пивных баров вырос на 50%На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизированный погребокМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTillyPad XL лучший на российском югеОфицианты в должности секьюритиОбщепит потерял треть оборотаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНе время радоватьсяСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСовременная система автоматизацииНа каких посетителей жалуются рестораторыРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске откроется «Шоколадница»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Советы начинающему рестораторуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске построят отель HiltonУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРоссияне на ресторанах не экономятНовосибирск в ожидании McDonald`s«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Торговый комплекс социальной ориентацииВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеРесторанная играЖириновский протестует против сухого закона«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеПошли колядоватьЧто делать, если пир – горой?Loyal значит RoyalВойна шатрамАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Особенности автоматизации сети ресторановВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Правила поведения» на ресторанной улицеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Утверждены государственные требования к органическим продуктамСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРесторан под дулом автоматизацииВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Выбраны победители Пальмовой ВетвиРестораторы подумают о школьных столовыхF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииБар, алкоголь и большая грудьЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьГрядут две волны закрытия ресторановДефицит летних кафеРесторанный рейтинг в сентябре«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация – вопрос ценыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»На месте «Золотого колоса» появится кофейняПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Харакири» за свой счетСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Ресторатор» продал свои заведенияРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ ресторанных меню новые правила«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторан George LamoureВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановAllegro food уходит в прошлоеМне очень нужен второй соусьеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаКаким должно быть молодёжное кафе?Выживут фастфуды и столовыеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНе о ВасюкахФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПляски и автоматизацияOpen bar на Петровской косеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Европейский сервис на российском рынкеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОбщепит среагировал на кризис заморозкойШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСтоловые проигрывают фаст-фудуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Белон» продает «Хмельную заставу»Акцизом по пиву«Русская рулетка»Рестораны чувствуют снижение спросаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораны Новосибирска могут быть закрытыРоссийский чемпионат бариста 2007Мой аквапарк с краюАвтоматизация ресторана «Мисо»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНовое заведение с итальянской кухнейТеперь Tillypad работает на iOSЕда на колесахНовосибирский КуршевельВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгKempinski построит отель на берегу ОбиRiver Park превратится в гостиничный комплексПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»От посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация маленького ресторанаОбщепит дошел до автоматизацииВ центре города возведут итальянскую гостиницуДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойТомская компания открывает кафе-мороженоеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Винная история продолжается«Ростик`с» обновил брендНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНью-КарачиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКофе на выносВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»На площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны уйдут с фудкортовTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ «Толмачёво» откроется фуд-кортБармены России ставят TillyPad XLМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad XL на льдуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюРоссиян оградили от мясных антибиотиковОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНазад в студенты«Шоколадница» закрываетсяTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Кризис: Нового года не будетВ Палатах ПсковаС TillyPad по жизниНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске появится узбекский ресторанИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНового года в «Харакири» не будетБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОткрылся супермаркет для рестораторов«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровЗлоупотребления персоналаШогреневая кожаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСамый японский ресторан Петербурга«Кофемолка» удвоит число кофеенТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Подорожник» закроет часть павильоновРесторанный рейтинг за январь 2009О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЖили-были «Печки-лавочки»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАлкогольная декларацияМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ресторановРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Япоше» появилось меню для незрячихРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Менталитет региональной обслугиКафе «Япошкин» сменят вывескиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Видео презентация Tillypad XLВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВологодский АрбатъИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Пивбар «Берлога» выставили на продажу«Суши–терра» заменила McDonald`sРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ ресторанах вымогают чаевые«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСамое общественное питаниеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ресторана "Культ личности""Большой Брат" на службе у ресторатораВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Traveler`s coffee выходит за пределы СФО«Перцы» пересаживают на новую почвуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Виноград из РИООткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняHeineken начал производство пива в портативной кегеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны переходят на российское сырьеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.