«Русский паб» вместо «премиума»

Пятница, 1 мая 2009  –  Раздел: Новости

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Как накануне сообщила руководитель ресторанного направления группы «Конквест» Наталья Богатова, на месте «Сафари» решено открыть заведение принципиально иного формата, которое можно условно назвать «русским пабом». Название нового проекта госпожа Богатова не сообщила, мотивировав это тем, что оно пока не утверждено окончательно.

От своего предшественника «русский паб» будут отличать более низкие цены, демократичная атмосфера и пародийный интерьер, главными темами которого станут «веселье и водка». В частности, стены заведения украсят портреты известных россиян, которым была не чужда данная тема: Дмитрия Менделеева, Петра Смирнова, Венедикта Ерофеева и др. Предполагаемый средний чек без алкоголя составит 250-300 руб. Особенностью заведения должен стать большой выбор настоек собственного изготовления и закусок. Серьезных расходов на оборудование не планируется, вложения в ремонт и интерьер Наталья Богатова оценила в 1,5-2 млн. руб.

Госпожа Богатова признает, что решение закрыть «Сафари» — вынужденное. Посещаемость ресторана не устраивала «Конквест» и задолго до кризиса. Новосибирские рестораторы отмечают, что все попытки компании сделать из него заведение высокой кухни сталкивались с проблемами, которые приносит шумный сосед — расположенный этажом выше клуб «Рок-Сити». Основной клиентурой «Рок-Сити» является молодежь, и толпы подростков, пришедших на очередной концерт, откровенно отпугивали от ресторана солидную публику. «Конквест» несколько раз пыталась улучшить показатели «Сафари», не меняя ресторан по существу. Сначала три зала ресторана начали работать в трех отдельных ценовых категориях (дорогой, средней и демократичной). Потом их вновь объединили, снизив уровень цен до среднего. Сейчас в заведении можно пообедать без алкоголя за 400-500 руб.

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что, несмотря на все усилия, «Конквест» не смогла сделать «Сафари» «знаковым» местом для нужной такому ресторану публики. «Судя по всему, для владельцев главное было — сохранить дизайнерскую идею (заведение украшено охотничьими трофеями Олега Вебера. — прим. жур.), и уже к этой идее пытались приспособить все остальное. Это бесперспективный путь. Главное в ресторане — кухня», — считает господин Иванов.

Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина считает решение группы «Конквест» правильным. «Сафари» было единственным неуспешным проектом «Конквеста». Было даже обидно, что имея такое помещение в центре города, компания, видимо, не получала от него ничего, кроме убытков», — говорит госпожа Ильина. По мнению топ-менеджера «Септимы», возвращение к российской кухне и национальному антуражу — один из наиболее заметных трендов последнего времени: «Кроме всего прочего, это еще и экономически более оправдано — ресторан в этом случае не зависит от курса рубля относительно мировых валют и связанной с ним стоимости импортируемых продуктов».

Участники рынка признают, что заведения премиального сегмента больше всего пострадали от кризиса: обороты в них упали как минимум на 50%. «В этой ситуации содержать в прежнем качестве ресторан, и в лучшие-то времена не отличавшийся высокой посещаемостью, было нелепо», — соглашается Денис Иванов.

«Сафари» прекратит работу в конце мая. Ремонт, надеются в группе «Конквест», займет одну неделю.

Группе «Конквест» принадлежит в Новосибирске ресторанный комплекс Stone House (включает бар Old Irish, японский ресторан «Суши-яма», ресторан «Сафари», клуб «Рок-Сити» и кофейню «Шансонье»), а также отдельно расположенные бары 501`st и «Сальса». В середине мая компания собирается открыть еще одну кофейню «Шансонье» на месте бывшего магазина Levi`s. Владельцами «Конквеста» являются предприниматели Олег Вебер и Станислав Ложкин.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНе время радоватьсяСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРоссийский чемпионат бариста 2007Ресторан George LamoureВ японском меню популярностью пользуются кроликиRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Ленту» доставили пиццу«Русская рулетка»Открылся супермаркет для рестораторовРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыМинфин определил площадь зала обслуживанияИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Подорожник» закроет часть павильоновВыживут фастфуды и столовыеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаХмельная культураПить пиво станет выгоднее, чем водку«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВологодский АрбатъНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторанный рынок без «белых пятен»На площади Маркса откроется московский кинотеатрВ «Толмачёво» откроется фуд-кортHeineken начал производство пива в портативной кегеKempinski ищет площадку для отеляНовое заведение с итальянской кухнейФаст-фуд чувствует себя не плохоКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВыбраны победители Пальмовой ВетвиКризис: Нового года не будетВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Шоколадница» закрывается«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАкцизом по пивуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОсобенности автоматизации сети ресторановНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны сокращают режим работы«Перцы» пересаживают на новую почвуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНа каких посетителей жалуются рестораторыTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Харакири» за свой счетРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКаким должно быть молодёжное кафе?Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАлкогольная декларацияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Ресторатор» продал свои заведения«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Самое общественное питаниеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация ресторана «Мисо»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Утверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Еда на колесахРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМне очень нужен второй соусьеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюС TillyPad по жизниБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Премиум» хочет быть премиумTillyPad XL в Райском уголкеВойна шатрам«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillyPad XL лучший на российском югеНазад в студенты«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияПляски и автоматизацияРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСамый японский ресторан ПетербургаНью-КарачиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКризис скрестил пиццерию с пивбаромШогреневая кожаKempinski построит отель на берегу ОбиКосмическая автоматизацияРоссиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирский КуршевельСоветы начинающему рестораторуЕвропейский сервис на российском рынкеСегмент пивных баров вырос на 50%Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Ресторанная играRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Современная система автоматизацииАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация – вопрос ценыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЧто делать, если пир – горой?Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Винная история продолжаетсяTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны чувствуют снижение спросаРестораны переходят на российское сырье«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаБар, алкоголь и большая грудьТеперь Tillypad работает на iOSОбзор ресторанных компаний НовосибирскаМенталитет региональной обслугиВ Новосибирске откроется «Шоколадница»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Палатах ПсковаАвтоматизация маленького ресторанаСтоловые проигрывают фаст-фудуОбщепит среагировал на кризис заморозкойПивбар «Берлога» выставили на продажуРесторанный рейтинг за январь 2009В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Мой аквапарк с краюБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Бельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Русский паб» вместо «премиума»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступРесторан под дулом автоматизацииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбщепит дошел до автоматизацииВ ресторанах вымогают чаевыеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Правила поведения» на ресторанной улицеСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизированный погребокTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПошли колядовать"Большой Брат" на службе у ресторатораКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНе о ВасюкахУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуДефицит летних кафеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске открылись семейные кафеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаГрядут две волны закрытия ресторановTillyPad XL на льдуTraveler’s coffee отдал должное фитнесуLoyal значит RoyalВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация ресторана "Культ личности"Ресторанный рейтинг в сентябреMint Capital привел директора в «Тинькофф»Нового года в «Харакири» не будетTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРоссияне на ресторанах не экономятОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаIKEA придумала мини-отельРестораны уйдут с фудкортовНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Кофе на выносПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Allegro food уходит в прошлоеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбщепит потерял треть оборотаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовосибирск в ожидании McDonald`sВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахOpen bar на Петровской косеЖили-были «Печки-лавочки»Виноград из РИОВ ресторанных меню новые правила«Ростик`с» обновил брендВ «Континент» добавят развлеченийF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация ресторановНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»На месте «Золотого колоса» появится кофейня«Кофемолка» удвоит число кофеенВидео презентация Tillypad XLСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Злоупотребления персоналаРестораны Новосибирска могут быть закрытыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Белон» продает «Хмельную заставу»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРоссияне снижают расходы на рестораныВ центре города возведут итальянскую гостиницуОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейТорговый комплекс социальной ориентацииФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОфицианты в должности секьюритиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЖириновский протестует против сухого закона