«Русский паб» вместо «премиума»

Пятница, 1 мая 2009  –  Раздел: Новости

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Как накануне сообщила руководитель ресторанного направления группы «Конквест» Наталья Богатова, на месте «Сафари» решено открыть заведение принципиально иного формата, которое можно условно назвать «русским пабом». Название нового проекта госпожа Богатова не сообщила, мотивировав это тем, что оно пока не утверждено окончательно.

От своего предшественника «русский паб» будут отличать более низкие цены, демократичная атмосфера и пародийный интерьер, главными темами которого станут «веселье и водка». В частности, стены заведения украсят портреты известных россиян, которым была не чужда данная тема: Дмитрия Менделеева, Петра Смирнова, Венедикта Ерофеева и др. Предполагаемый средний чек без алкоголя составит 250-300 руб. Особенностью заведения должен стать большой выбор настоек собственного изготовления и закусок. Серьезных расходов на оборудование не планируется, вложения в ремонт и интерьер Наталья Богатова оценила в 1,5-2 млн. руб.

Госпожа Богатова признает, что решение закрыть «Сафари» — вынужденное. Посещаемость ресторана не устраивала «Конквест» и задолго до кризиса. Новосибирские рестораторы отмечают, что все попытки компании сделать из него заведение высокой кухни сталкивались с проблемами, которые приносит шумный сосед — расположенный этажом выше клуб «Рок-Сити». Основной клиентурой «Рок-Сити» является молодежь, и толпы подростков, пришедших на очередной концерт, откровенно отпугивали от ресторана солидную публику. «Конквест» несколько раз пыталась улучшить показатели «Сафари», не меняя ресторан по существу. Сначала три зала ресторана начали работать в трех отдельных ценовых категориях (дорогой, средней и демократичной). Потом их вновь объединили, снизив уровень цен до среднего. Сейчас в заведении можно пообедать без алкоголя за 400-500 руб.

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что, несмотря на все усилия, «Конквест» не смогла сделать «Сафари» «знаковым» местом для нужной такому ресторану публики. «Судя по всему, для владельцев главное было — сохранить дизайнерскую идею (заведение украшено охотничьими трофеями Олега Вебера. — прим. жур.), и уже к этой идее пытались приспособить все остальное. Это бесперспективный путь. Главное в ресторане — кухня», — считает господин Иванов.

Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина считает решение группы «Конквест» правильным. «Сафари» было единственным неуспешным проектом «Конквеста». Было даже обидно, что имея такое помещение в центре города, компания, видимо, не получала от него ничего, кроме убытков», — говорит госпожа Ильина. По мнению топ-менеджера «Септимы», возвращение к российской кухне и национальному антуражу — один из наиболее заметных трендов последнего времени: «Кроме всего прочего, это еще и экономически более оправдано — ресторан в этом случае не зависит от курса рубля относительно мировых валют и связанной с ним стоимости импортируемых продуктов».

Участники рынка признают, что заведения премиального сегмента больше всего пострадали от кризиса: обороты в них упали как минимум на 50%. «В этой ситуации содержать в прежнем качестве ресторан, и в лучшие-то времена не отличавшийся высокой посещаемостью, было нелепо», — соглашается Денис Иванов.

«Сафари» прекратит работу в конце мая. Ремонт, надеются в группе «Конквест», займет одну неделю.

Группе «Конквест» принадлежит в Новосибирске ресторанный комплекс Stone House (включает бар Old Irish, японский ресторан «Суши-яма», ресторан «Сафари», клуб «Рок-Сити» и кофейню «Шансонье»), а также отдельно расположенные бары 501`st и «Сальса». В середине мая компания собирается открыть еще одну кофейню «Шансонье» на месте бывшего магазина Levi`s. Владельцами «Конквеста» являются предприниматели Олег Вебер и Станислав Ложкин.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Винная история продолжаетсяВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В «Континент» добавят развлеченийТеперь Tillypad работает на iOSВойна шатрамНе время радоватьсяНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Белон» продает «Хмельную заставу»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Подорожник» закроет часть павильоновИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийУтверждены государственные требования к органическим продуктамRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемТомская компания открывает кафе-мороженоеОткрылся супермаркет для рестораторовРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанAllegro food уходит в прошлоеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»От посетителей кафе не скроются ГМООбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгБармены России ставят TillyPad XLTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНовое заведение с итальянской кухней«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеKempinski построит отель на берегу Оби«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанный рынок без «белых пятен»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРесторанный рейтинг за январь 2009В «Ленту» доставили пиццу«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Перцы» пересаживают на новую почву«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПить пиво станет выгоднее, чем водкуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрOpen bar на Петровской косеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЗлоупотребления персоналаАлкогольная декларацияРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Нью-Карачи«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Ростик`с» обновил брендО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВыживут фастфуды и столовые«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКосмическая автоматизацияTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеIKEA придумала мини-отель«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Мой аквапарк с краюВ ресторанах вымогают чаевыеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРоссиян оградили от мясных антибиотиковАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиДефицит летних кафеСоветы начинающему рестораторуГрядут две волны закрытия ресторановВологодский АрбатъKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Система автоматизации – осознанная необходимость«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВидео презентация Tillypad XLОфицианты в должности секьюритиПивбар «Берлога» выставили на продажуВиноград из РИОВ ресторанных меню новые правилаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Пошли колядоватьКофе на выносЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillyPad XL в Райском уголкеРестораны чувствуют снижение спросаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЖириновский протестует против сухого законаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Выбраны победители Пальмовой ВетвиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораторы подумают о школьных столовыхТорговый комплекс социальной ориентацииРоссияне на ресторанах не экономятСтоловые проигрывают фаст-фудуХмельная культураРесторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораны уйдут с фудкортовВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Русский паб» вместо «премиума»Самое общественное питаниеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанС TillyPad по жизниВ японском меню популярностью пользуются кроликиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillyPad XL инвентаризация. Часть 2NYP открывает в Новосибирске музей пиццыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В центре города возведут итальянскую гостиницуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Пляски и автоматизацияОбщепит потерял треть оборота«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСамый японский ресторан ПетербургаРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске появится новая сеть кофеенДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизированный погребок"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Палатах ПсковаНазад в студентыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбщепит дошел до автоматизацииФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаМинфин определил площадь зала обслуживанияОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовосибирский КуршевельКафе «Япошкин» сменят вывескиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Новосибирске открылись семейные кафеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны переходят на российское сырьеСовременная система автоматизацииРесторанная играРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Кофемолка» удвоит число кофеенВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация маленького ресторанаРестораны сокращают режим работыИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Менталитет региональной обслугиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЕда на колесахПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирск в ожидании McDonald`sВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНе о ВасюкахTillyPad XL на льдуПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАкцизом по пивуЧто делать, если пир – горой?«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация – вопрос ценыРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Общепит среагировал на кризис заморозкойШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ресторана «Мисо»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНа каких посетителей жалуются рестораторыРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаБар, алкоголь и большая грудьИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация ресторановTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeRiver Park превратится в гостиничный комплексШогреневая кожаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаОсобенности автоматизации сети ресторановTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинHeineken начал производство пива в портативной кегеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Харакири» за свой счетНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске построят отель HiltonTillyPad XL лучший на российском югеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Фаст-фуд чувствует себя не плохоКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКризис: Нового года не будетРоссийский чемпионат бариста 2007К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Русская рулетка»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФLoyal значит RoyalРесторан George LamoureTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЕвропейский сервис на российском рынкеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Каким должно быть молодёжное кафе?«Континенты» отказались от немецкого фастфудаKempinski ищет площадку для отеляМне очень нужен второй соусье