«Русский паб» вместо «премиума»

Пятница, 1 мая 2009  –  Раздел: Новости

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Как накануне сообщила руководитель ресторанного направления группы «Конквест» Наталья Богатова, на месте «Сафари» решено открыть заведение принципиально иного формата, которое можно условно назвать «русским пабом». Название нового проекта госпожа Богатова не сообщила, мотивировав это тем, что оно пока не утверждено окончательно.

От своего предшественника «русский паб» будут отличать более низкие цены, демократичная атмосфера и пародийный интерьер, главными темами которого станут «веселье и водка». В частности, стены заведения украсят портреты известных россиян, которым была не чужда данная тема: Дмитрия Менделеева, Петра Смирнова, Венедикта Ерофеева и др. Предполагаемый средний чек без алкоголя составит 250-300 руб. Особенностью заведения должен стать большой выбор настоек собственного изготовления и закусок. Серьезных расходов на оборудование не планируется, вложения в ремонт и интерьер Наталья Богатова оценила в 1,5-2 млн. руб.

Госпожа Богатова признает, что решение закрыть «Сафари» — вынужденное. Посещаемость ресторана не устраивала «Конквест» и задолго до кризиса. Новосибирские рестораторы отмечают, что все попытки компании сделать из него заведение высокой кухни сталкивались с проблемами, которые приносит шумный сосед — расположенный этажом выше клуб «Рок-Сити». Основной клиентурой «Рок-Сити» является молодежь, и толпы подростков, пришедших на очередной концерт, откровенно отпугивали от ресторана солидную публику. «Конквест» несколько раз пыталась улучшить показатели «Сафари», не меняя ресторан по существу. Сначала три зала ресторана начали работать в трех отдельных ценовых категориях (дорогой, средней и демократичной). Потом их вновь объединили, снизив уровень цен до среднего. Сейчас в заведении можно пообедать без алкоголя за 400-500 руб.

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что, несмотря на все усилия, «Конквест» не смогла сделать «Сафари» «знаковым» местом для нужной такому ресторану публики. «Судя по всему, для владельцев главное было — сохранить дизайнерскую идею (заведение украшено охотничьими трофеями Олега Вебера. — прим. жур.), и уже к этой идее пытались приспособить все остальное. Это бесперспективный путь. Главное в ресторане — кухня», — считает господин Иванов.

Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина считает решение группы «Конквест» правильным. «Сафари» было единственным неуспешным проектом «Конквеста». Было даже обидно, что имея такое помещение в центре города, компания, видимо, не получала от него ничего, кроме убытков», — говорит госпожа Ильина. По мнению топ-менеджера «Септимы», возвращение к российской кухне и национальному антуражу — один из наиболее заметных трендов последнего времени: «Кроме всего прочего, это еще и экономически более оправдано — ресторан в этом случае не зависит от курса рубля относительно мировых валют и связанной с ним стоимости импортируемых продуктов».

Участники рынка признают, что заведения премиального сегмента больше всего пострадали от кризиса: обороты в них упали как минимум на 50%. «В этой ситуации содержать в прежнем качестве ресторан, и в лучшие-то времена не отличавшийся высокой посещаемостью, было нелепо», — соглашается Денис Иванов.

«Сафари» прекратит работу в конце мая. Ремонт, надеются в группе «Конквест», займет одну неделю.

Группе «Конквест» принадлежит в Новосибирске ресторанный комплекс Stone House (включает бар Old Irish, японский ресторан «Суши-яма», ресторан «Сафари», клуб «Рок-Сити» и кофейню «Шансонье»), а также отдельно расположенные бары 501`st и «Сальса». В середине мая компания собирается открыть еще одну кофейню «Шансонье» на месте бывшего магазина Levi`s. Владельцами «Конквеста» являются предприниматели Олег Вебер и Станислав Ложкин.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаС TillyPad по жизниРесторан George LamoureУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийТомская компания открывает кафе-мороженоеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНа каких посетителей жалуются рестораторы«Континенты» уходят в ресторанный бизнесПивбар «Берлога» выставили на продажуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНазад в студентыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ ресторанных меню новые правилаВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Подорожник» закроет часть павильоновКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Палатах ПсковаВ «Континент» добавят развлеченийРестораны чувствуют снижение спросаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахГрядут две волны закрытия ресторановРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВинная история продолжаетсяВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройOpen bar на Петровской косеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСтоловые проигрывают фаст-фудуПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСоветы начинающему рестораторуВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTraveler`s coffee выходит за пределы СФОФаст-фуд чувствует себя не плохоСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Россияне снижают расходы на рестораныRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораторы подумают о школьных столовых«Русская рулетка»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиКосмическая автоматизацияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАлкогольная декларация«Суши–терра» заменила McDonald`s«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоЧто делать, если пир – горой?Объем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация ресторана "Культ личности"Мне очень нужен второй соусьеШогреневая кожаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Утверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЖили-были «Печки-лавочки»River Park превратится в гостиничный комплексAllegro food уходит в прошлое«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Не о ВасюкахАвтоматизация маленького ресторанаОсобенности автоматизации сети ресторановРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКризис: Нового года не будетАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренМой аквапарк с краюВ «Ленту» доставили пиццуРесторанный рейтинг за январь 2009Вологодский АрбатъРоссияне на ресторанах не экономятХмельная культураВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Пить пиво станет выгоднее, чем водку«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКафе «Япошкин» сменят вывескиKempinski построит отель на берегу ОбиРесторанная играВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске построят отель HiltonРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЕда на колесахСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!"Большой Брат" на службе у ресторатора«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Нью-КарачиIKEA придумала мини-отельСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Самый японский ресторан ПетербургаВидео презентация Tillypad XLТеперь Tillypad работает на iOSОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В центре города возведут итальянскую гостиницуЗлоупотребления персоналаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Дефицит летних кафеLoyal значит RoyalВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Белон» продает «Хмельную заставу»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАкцизом по пивуБармены России ставят TillyPad XLМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОфицианты в должности секьюритиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad XL на льдуОбщепит дошел до автоматизацииЖириновский протестует против сухого законаЕвропейский сервис на российском рынкеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Кофе на выносВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВиноград из РИОРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Обзор ресторанных компаний НовосибирскаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL лучший на российском югеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны переходят на российское сырье«Шоколадница» закрываетсяВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРестораны уйдут с фудкортовТорговый комплекс социальной ориентации«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСамое общественное питание«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОт посетителей кафе не скроются ГМО«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизированный погребокРесторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Ростик`с» обновил брендМинфин определил площадь зала обслуживанияМенталитет региональной обслугиВ японском меню популярностью пользуются кроликиСегмент пивных баров вырос на 50%По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Пошли колядоватьПляски и автоматизацияОткрылась вторая кофейня Orange’LifeБар, алкоголь и большая грудьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация ресторановВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРекламу водки пересадят из метро в HoReCaИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНовосибирск в ожидании McDonald`sСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Нового года в «Харакири» не будетО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииHeineken начал производство пива в портативной кегеДистанционное управление рестораном: удаленный доступНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРестораны сокращают режим работыАвтоматизация ресторана «Мисо»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОбщепит потерял треть оборотаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Кофемолка» удвоит число кофеенНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситKempinski ищет площадку для отеляШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыБельгийское брожение у Гостиного Двора«Премиум» хочет быть премиум«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНовое заведение с итальянской кухней«Перцы» пересаживают на новую почвуРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Ресторанный рейтинг в сентябреВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняОткрылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКаким должно быть молодёжное кафе?Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовосибирский КуршевельСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ «Япоше» появилось меню для незрячихНе время радоватьсяАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Война шатрамРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Харакири» за свой счетПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Россиян оградили от мясных антибиотиковЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad XL в Райском уголкеСовременная система автоматизацииС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны