«Русский паб» вместо «премиума»

Пятница, 1 мая 2009  –  Раздел: Новости

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Как накануне сообщила руководитель ресторанного направления группы «Конквест» Наталья Богатова, на месте «Сафари» решено открыть заведение принципиально иного формата, которое можно условно назвать «русским пабом». Название нового проекта госпожа Богатова не сообщила, мотивировав это тем, что оно пока не утверждено окончательно.

От своего предшественника «русский паб» будут отличать более низкие цены, демократичная атмосфера и пародийный интерьер, главными темами которого станут «веселье и водка». В частности, стены заведения украсят портреты известных россиян, которым была не чужда данная тема: Дмитрия Менделеева, Петра Смирнова, Венедикта Ерофеева и др. Предполагаемый средний чек без алкоголя составит 250-300 руб. Особенностью заведения должен стать большой выбор настоек собственного изготовления и закусок. Серьезных расходов на оборудование не планируется, вложения в ремонт и интерьер Наталья Богатова оценила в 1,5-2 млн. руб.

Госпожа Богатова признает, что решение закрыть «Сафари» — вынужденное. Посещаемость ресторана не устраивала «Конквест» и задолго до кризиса. Новосибирские рестораторы отмечают, что все попытки компании сделать из него заведение высокой кухни сталкивались с проблемами, которые приносит шумный сосед — расположенный этажом выше клуб «Рок-Сити». Основной клиентурой «Рок-Сити» является молодежь, и толпы подростков, пришедших на очередной концерт, откровенно отпугивали от ресторана солидную публику. «Конквест» несколько раз пыталась улучшить показатели «Сафари», не меняя ресторан по существу. Сначала три зала ресторана начали работать в трех отдельных ценовых категориях (дорогой, средней и демократичной). Потом их вновь объединили, снизив уровень цен до среднего. Сейчас в заведении можно пообедать без алкоголя за 400-500 руб.

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что, несмотря на все усилия, «Конквест» не смогла сделать «Сафари» «знаковым» местом для нужной такому ресторану публики. «Судя по всему, для владельцев главное было — сохранить дизайнерскую идею (заведение украшено охотничьими трофеями Олега Вебера. — прим. жур.), и уже к этой идее пытались приспособить все остальное. Это бесперспективный путь. Главное в ресторане — кухня», — считает господин Иванов.

Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина считает решение группы «Конквест» правильным. «Сафари» было единственным неуспешным проектом «Конквеста». Было даже обидно, что имея такое помещение в центре города, компания, видимо, не получала от него ничего, кроме убытков», — говорит госпожа Ильина. По мнению топ-менеджера «Септимы», возвращение к российской кухне и национальному антуражу — один из наиболее заметных трендов последнего времени: «Кроме всего прочего, это еще и экономически более оправдано — ресторан в этом случае не зависит от курса рубля относительно мировых валют и связанной с ним стоимости импортируемых продуктов».

Участники рынка признают, что заведения премиального сегмента больше всего пострадали от кризиса: обороты в них упали как минимум на 50%. «В этой ситуации содержать в прежнем качестве ресторан, и в лучшие-то времена не отличавшийся высокой посещаемостью, было нелепо», — соглашается Денис Иванов.

«Сафари» прекратит работу в конце мая. Ремонт, надеются в группе «Конквест», займет одну неделю.

Группе «Конквест» принадлежит в Новосибирске ресторанный комплекс Stone House (включает бар Old Irish, японский ресторан «Суши-яма», ресторан «Сафари», клуб «Рок-Сити» и кофейню «Шансонье»), а также отдельно расположенные бары 501`st и «Сальса». В середине мая компания собирается открыть еще одну кофейню «Шансонье» на месте бывшего магазина Levi`s. Владельцами «Конквеста» являются предприниматели Олег Вебер и Станислав Ложкин.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Особенности автоматизации сети ресторановПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбщепит среагировал на кризис заморозкойЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРесторанный рейтинг за январь 2009Общепит дошел до автоматизации«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Новосибирский КуршевельВологодский АрбатъTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Нью-Карачи«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Правила поведения» на ресторанной улицеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВиноград из РИО«Ресторатор» продал свои заведения«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%IKEA придумала мини-отель«Ростик`с» обновил брендВ Палатах Пскова«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРоссийский чемпионат бариста 2007Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКосмическая автоматизацияСегмент пивных баров вырос на 50%Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСамое общественное питаниеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL на льдуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Дефицит летних кафеВинная история продолжаетсяСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРесторанный рынок без «белых пятен»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Allegro food уходит в прошлоеЗлоупотребления персоналаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанNYP открывает в Новосибирске музей пиццыХмельная культура«Шоколадница» закрываетсяTraveler`s coffee выходит за пределы СФОRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Томская компания открывает кафе-мороженое«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Кафе «Япошкин» сменят вывески"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске откроется европейская чайнаяБельгийское брожение у Гостиного ДвораМенталитет региональной обслугиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРестораны Новосибирска могут быть закрытыФаст-фуд чувствует себя не плохоРесторан George LamoureАвтоматизированный погребокTillyPad XL в Райском уголкеРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Подорожник» закроет часть павильоновМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияLoyal значит RoyalКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНа каких посетителей жалуются рестораторыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ японском меню популярностью пользуются кролики«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНового года в «Харакири» не будетНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСовременная система автоматизации«Суши–терра» заменила McDonald`sРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКаким должно быть молодёжное кафе?«Перцы» пересаживают на новую почвуС TillyPad по жизниРестораны начинают принимать виртуальные деньгиБар, алкоголь и большая грудьМне очень нужен второй соусьеОфицианты в должности секьюритиРоссияне на ресторанах не экономятВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Кризис скрестил пиццерию с пивбаромСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация ресторановАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"От посетителей кафе не скроются ГМОВ «Ленту» доставили пиццуРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораторы подумают о школьных столовыхTillyPad XL лучший на российском югеВ «Континент» добавят развлеченийРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация ресторана «Мисо»«Русская рулетка»Пивбар «Берлога» выставили на продажуНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Япоше» появилось меню для незрячихЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Премиум» хочет быть премиумВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»У ресторанов появился конкурент в ритейлеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомУтверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Война шатрам«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОткрылся супермаркет для рестораторовВидео презентация Tillypad XLТорговый комплекс социальной ориентацииСамый японский ресторан ПетербургаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Кофемолка» удвоит число кофеен«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Ресторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация ресторана "Культ личности"TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске открылись семейные кафеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНазад в студентыF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Белон» продает «Хмельную заставу»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годБармены России ставят TillyPad XLГрядут две волны закрытия ресторановTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАлкогольная декларацияТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация маленького ресторанаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьМинфин определил площадь зала обслуживанияKempinski построит отель на берегу ОбиСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTraveler’s coffee отдал должное фитнесуЧто делать, если пир – горой?Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоШогреневая кожаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Рестораны переходят на российское сырьеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОбщепит потерял треть оборотаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация – вопрос цены«Русский паб» вместо «премиума»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМой аквапарк с краюАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadТеперь Tillypad работает на iOSВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Не время радоватьсяTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаHeineken начал производство пива в портативной кегеВ ресторанах вымогают чаевыеOpen bar на Петровской косеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовое заведение с итальянской кухнейЖили-были «Печки-лавочки»Кризис: Нового года не будетВыживут фастфуды и столовые«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ ресторанных меню новые правилаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняЕвропейский сервис на российском рынкеПляски и автоматизацияАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Kempinski ищет площадку для отеля«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеДистанционное управление рестораном: удаленный доступАкцизом по пивуСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ Новосибирске построят отель HiltonКофе на выносПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторан под дулом автоматизацииНе о ВасюкахОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияRiver Park превратится в гостиничный комплексРестораны сокращают режим работыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Столовые проигрывают фаст-фудуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЕда на колесахРесторанная игра«Харакири» за свой счетСоветы начинающему рестораторуВ Новосибирске появится узбекский ресторанПошли колядоватьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПить пиво станет выгоднее, чем водкуРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВыбраны победители Пальмовой Ветви