«Русский паб» вместо «премиума»

Пятница, 1 мая 2009  –  Раздел: Новости

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Как накануне сообщила руководитель ресторанного направления группы «Конквест» Наталья Богатова, на месте «Сафари» решено открыть заведение принципиально иного формата, которое можно условно назвать «русским пабом». Название нового проекта госпожа Богатова не сообщила, мотивировав это тем, что оно пока не утверждено окончательно.

От своего предшественника «русский паб» будут отличать более низкие цены, демократичная атмосфера и пародийный интерьер, главными темами которого станут «веселье и водка». В частности, стены заведения украсят портреты известных россиян, которым была не чужда данная тема: Дмитрия Менделеева, Петра Смирнова, Венедикта Ерофеева и др. Предполагаемый средний чек без алкоголя составит 250-300 руб. Особенностью заведения должен стать большой выбор настоек собственного изготовления и закусок. Серьезных расходов на оборудование не планируется, вложения в ремонт и интерьер Наталья Богатова оценила в 1,5-2 млн. руб.

Госпожа Богатова признает, что решение закрыть «Сафари» — вынужденное. Посещаемость ресторана не устраивала «Конквест» и задолго до кризиса. Новосибирские рестораторы отмечают, что все попытки компании сделать из него заведение высокой кухни сталкивались с проблемами, которые приносит шумный сосед — расположенный этажом выше клуб «Рок-Сити». Основной клиентурой «Рок-Сити» является молодежь, и толпы подростков, пришедших на очередной концерт, откровенно отпугивали от ресторана солидную публику. «Конквест» несколько раз пыталась улучшить показатели «Сафари», не меняя ресторан по существу. Сначала три зала ресторана начали работать в трех отдельных ценовых категориях (дорогой, средней и демократичной). Потом их вновь объединили, снизив уровень цен до среднего. Сейчас в заведении можно пообедать без алкоголя за 400-500 руб.

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что, несмотря на все усилия, «Конквест» не смогла сделать «Сафари» «знаковым» местом для нужной такому ресторану публики. «Судя по всему, для владельцев главное было — сохранить дизайнерскую идею (заведение украшено охотничьими трофеями Олега Вебера. — прим. жур.), и уже к этой идее пытались приспособить все остальное. Это бесперспективный путь. Главное в ресторане — кухня», — считает господин Иванов.

Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина считает решение группы «Конквест» правильным. «Сафари» было единственным неуспешным проектом «Конквеста». Было даже обидно, что имея такое помещение в центре города, компания, видимо, не получала от него ничего, кроме убытков», — говорит госпожа Ильина. По мнению топ-менеджера «Септимы», возвращение к российской кухне и национальному антуражу — один из наиболее заметных трендов последнего времени: «Кроме всего прочего, это еще и экономически более оправдано — ресторан в этом случае не зависит от курса рубля относительно мировых валют и связанной с ним стоимости импортируемых продуктов».

Участники рынка признают, что заведения премиального сегмента больше всего пострадали от кризиса: обороты в них упали как минимум на 50%. «В этой ситуации содержать в прежнем качестве ресторан, и в лучшие-то времена не отличавшийся высокой посещаемостью, было нелепо», — соглашается Денис Иванов.

«Сафари» прекратит работу в конце мая. Ремонт, надеются в группе «Конквест», займет одну неделю.

Группе «Конквест» принадлежит в Новосибирске ресторанный комплекс Stone House (включает бар Old Irish, японский ресторан «Суши-яма», ресторан «Сафари», клуб «Рок-Сити» и кофейню «Шансонье»), а также отдельно расположенные бары 501`st и «Сальса». В середине мая компания собирается открыть еще одну кофейню «Шансонье» на месте бывшего магазина Levi`s. Владельцами «Конквеста» являются предприниматели Олег Вебер и Станислав Ложкин.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняМинфин определил площадь зала обслуживания«Премиум» хочет быть премиум«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Каким должно быть молодёжное кафе?На площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Виноград из РИО«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Новосибирск в ожидании McDonald`sАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad XL на льдуВ ресторанах вымогают чаевые«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОбщепит потерял треть оборотаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Не время радоваться«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСамое общественное питаниеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация – вопрос ценыЕда на колесахЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОфицианты в должности секьюрити«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов"Большой Брат" на службе у ресторатора«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Кофе на выносВидео презентация Tillypad XLАлкогольная декларацияАкцизом по пиву«Ресторатор» продал свои заведенияК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ресторановHeineken начал производство пива в портативной кегеС TillyPad по жизниВойна шатрамTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВыживут фастфуды и столовыеКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРоссиян оградили от мясных антибиотиковНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Ресторанный рейтинг за январь 2009Бармены России ставят TillyPad XL«Харакири» за свой счетДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Палатах ПсковаВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Русский паб» вместо «премиума»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКафе «Япошкин» сменят вывескиРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Общепит дошел до автоматизацииАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTraveler`s coffee выходит за пределы СФОЖириновский протестует против сухого законаВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЕвропейский сервис на российском рынке«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске появится узбекский ресторанКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораны переходят на российское сырьеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске откроется «Шоколадница»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОткрылся супермаркет для рестораторовСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОсобенности автоматизации сети ресторановRiver Park превратится в гостиничный комплексTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Работа с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановKempinski построит отель на берегу ОбиПить пиво станет выгоднее, чем водкуРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске открылись семейные кафеНовосибирский КуршевельAllegro food уходит в прошлоеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Самый японский ресторан ПетербургаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкДефицит летних кафе«Сырную деревню» построят в Алтайском краеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Open bar на Петровской косеМне очень нужен второй соусьеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРоссийский чемпионат бариста 2007Советы начинающему рестораторуРестораны чувствуют снижение спросаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Мой аквапарк с краюВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Ресторан под дулом автоматизации«Шоколадница» закрываетсяС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Пляски и автоматизацияРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске построят отель HiltonIKEA придумала мини-отельВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad XL лучший на российском югеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораторы подумают о школьных столовыхTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеХмельная культураНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны и магазины прекращают прием кредитных картТорговый комплекс социальной ориентацииНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ «Континент» добавят развлеченийLoyal значит RoyalНовое заведение с итальянской кухнейФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Правила поведения» на ресторанной улицеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПошли колядовать«Белон» продает «Хмельную заставу»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбщепит среагировал на кризис заморозкойНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРоссияне снижают расходы на рестораныКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКризис: Нового года не будетКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Утверждены государственные требования к органическим продуктамОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация ресторана «Мисо»Менталитет региональной обслуги«Ростик`с» обновил бренд«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровТомская компания открывает кафе-мороженоеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Теперь Tillypad работает на iOSВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеЖили-были «Печки-лавочки»В ресторанных меню новые правила«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В «Япоше» появилось меню для незрячихУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Столовые проигрывают фаст-фудуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСегмент пивных баров вырос на 50%Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторан George LamoureБар, алкоголь и большая грудь«Русская рулетка»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНазад в студентыВинная история продолжаетсяРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ японском меню популярностью пользуются кроликиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Что делать, если пир – горой?Автоматизированный погребокРестораны уйдут с фудкортовНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Traveler’s coffee отдал должное фитнесуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Кофемолка» удвоит число кофеен«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНового года в «Харакири» не будетРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Ленту» доставили пиццуОт посетителей кафе не скроются ГМОВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНа каких посетителей жалуются рестораторыКосмическая автоматизацияРесторанный рейтинг в сентябреШогреневая кожаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Суши–терра» заменила McDonald`sKempinski ищет площадку для отеляВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНе о ВасюкахНью-КарачиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСистема автоматизации – осознанная необходимостьРесторанная играПивбар «Берлога» выставили на продажу«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны сокращают режим работыГрядут две волны закрытия ресторановРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация маленького ресторанаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЗлоупотребления персоналаСовременная система автоматизации«Подорожник» закроет часть павильоновНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВологодский АрбатъКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРесторанный рынок без «белых пятен»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»TillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»