Официанты в должности секьюрити

Суббота, 16 мая 2009  –  Раздел: Новости

Обслуживать в первую очередь пожилых клиентов, детей и инвалидов обяжут в недалеком будущем рестораны, бары, кафе и столовые. А все официанты должны будут уметь утихомиривать посетителей, перебравших спиртного. Это предусмотрено проектом нового ГОСТа.

Обслуживать в первую очередь пожилых клиентов, детей и инвалидов обяжут в недалеком будущем рестораны, бары, кафе и столовые. А все официанты должны будут уметь утихомиривать посетителей, перебравших спиртного. Это предусмотрено проектом нового ГОСТа.

Как стало известно, новый стандарт касается услуг общественного питания, и он будет обязателен для всех точек общепита независимо от формы собственности.

ГОСТ разрешает питейным заведениям подрабатывать на чистке обуви клиентов и даже предоставлении им парфюмерии. В ресторанах будут оказывать такой вид услуги, как упаковка продукции общественного питания. При этом посетителям не обязательно покупать блюдо именно здесь. Другое новшество касается выезда поваров, кулинаров и официантов на дом к клиенту. Эта услуга, по предположениям авторов ГОСТа, особенно понравится россиянам, которые отмечают дни рождения, юбилеи и прочие семейные торжества у себя в квартире.

Питейные заведения обязаны будут предоставлять потребителям телефонную и факсимильную связь. Однако брать с клиента деньги за то, что он прямо из ресторана отправил факс, или нет, будет решать администрация.

Новый ГОСТ большое внимание уделяет культуре обслуживания. Клиент не должен томиться в ожидании заказа. Внешний вид официанта, убранство заведения будут продумывать до деталей, чтобы они не вызывали неприятных эмоций и не портили аппетит. Персонал предприятий общественного питания должен быть подготовлен к действиям в чрезвычайных обстоятельствах.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Российский чемпионат бариста 2007«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуAllegro food уходит в прошлоеЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация маленького ресторанаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Столовые проигрывают фаст-фудуMint Capital привел директора в «Тинькофф»Винная история продолжаетсяСоветы начинающему рестораторуЗлоупотребления персонала«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАлкогольная декларацияLoyal значит RoyalВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНа площади Маркса откроется московский кинотеатрБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирские пельмени обошли столичную кухню«Ростик`с» обновил брендTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ японском меню популярностью пользуются кроликиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»От посетителей кафе не скроются ГМОМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкФаст-фуд чувствует себя не плохоОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadKempinski построит отель на берегу ОбиТомская компания открывает кафе-мороженоеТорговый комплекс социальной ориентацииВ «Континент» добавят развлеченийГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Грядут две волны закрытия ресторанов«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны уйдут с фудкортовНового года в «Харакири» не будет«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Ресторанный рейтинг за январь 2009«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad XL лучший на российском югеВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны переходят на российское сырье«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайХмельная культураРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВологодский АрбатъНовое заведение с итальянской кухнейРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНа каких посетителей жалуются рестораторыМой аквапарк с краюНазад в студентыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Белон» продает «Хмельную заставу»Россияне на ресторанах не экономятАвтоматизация ресторана «Мисо»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОбщепит дошел до автоматизацииСовременная система автоматизацииОбщепит потерял треть оборотаKempinski ищет площадку для отеляТеперь Tillypad работает на iOSКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске появится узбекский ресторанСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация пивного ресторана Bier Konig«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Шоколадница» закрываетсяМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаУтверждены государственные требования к органическим продуктамКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Европейский сервис на российском рынкеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске построят отель HiltonОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTraveler`s coffee выходит за пределы СФООткрылась вторая кофейня Orange’LifeTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Ресторатор» продал свои заведенияВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Подорожник» закроет часть павильоновПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Traveler’s coffee отдал должное фитнесуПляски и автоматизацияNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиБармены России ставят TillyPad XL«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаБельгийское брожение у Гостиного ДвораНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ ресторанах вымогают чаевыеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОткрылся супермаркет для рестораторов«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирск в ожидании McDonald`s«Харакири» за свой счетTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизированный погребокВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСамое общественное питание«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Ленту» доставили пиццуОсобенности автоматизации сети ресторановВ ресторанных меню новые правилаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКризис: Нового года не будет«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Каким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация – вопрос ценыЕда на колесахИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКофе на выносРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Heineken начал производство пива в портативной кегеРесторанный рынок без «белых пятен»Ресторан под дулом автоматизацииTillyPad XL на льдуМенталитет региональной обслугиВ Новосибирске открылись семейные кафеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Нью-Карачи«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Премиум» хочет быть премиумСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенБар, алкоголь и большая грудьНе о ВасюкахАкцизом по пивуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовМинфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Кафе «Япошкин» сменят вывескиОбщепит среагировал на кризис заморозкойРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКосмическая автоматизация«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация ресторановРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРесторанная играНа месте «Золотого колоса» появится кофейняOpen bar на Петровской косеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанRiver Park превратится в гостиничный комплексДефицит летних кафеПивбар «Берлога» выставили на продажуПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны Новосибирска могут быть закрытыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСамый японский ресторан ПетербургаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяПошли колядоватьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторанный рейтинг в сентябреВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»С TillyPad по жизниСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСистема автоматизации – осознанная необходимостьОфицианты в должности секьюритиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВойна шатрамАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Русская рулетка»Рестораны сокращают режим работыЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаIKEA придумала мини-отельВыбраны победители Пальмовой ВетвиМне очень нужен второй соусьеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%"Большой Брат" на службе у ресторатораKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняВиноград из РИО«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Ресторан George Lamoure«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораторы подумают о школьных столовыхВ Палатах ПсковаРоссиян оградили от мясных антибиотиковПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad XL в Райском уголкеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНе время радоваться«Перцы» пересаживают на новую почву«Русский паб» вместо «премиума»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаЧто делать, если пир – горой?Видео презентация Tillypad XLПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВыживут фастфуды и столовыеНовосибирский КуршевельДистанционное управление рестораном: удаленный доступШогреневая кожаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?