Официанты в должности секьюрити

Суббота, 16 мая 2009  –  Раздел: Новости

Обслуживать в первую очередь пожилых клиентов, детей и инвалидов обяжут в недалеком будущем рестораны, бары, кафе и столовые. А все официанты должны будут уметь утихомиривать посетителей, перебравших спиртного. Это предусмотрено проектом нового ГОСТа.

Обслуживать в первую очередь пожилых клиентов, детей и инвалидов обяжут в недалеком будущем рестораны, бары, кафе и столовые. А все официанты должны будут уметь утихомиривать посетителей, перебравших спиртного. Это предусмотрено проектом нового ГОСТа.

Как стало известно, новый стандарт касается услуг общественного питания, и он будет обязателен для всех точек общепита независимо от формы собственности.

ГОСТ разрешает питейным заведениям подрабатывать на чистке обуви клиентов и даже предоставлении им парфюмерии. В ресторанах будут оказывать такой вид услуги, как упаковка продукции общественного питания. При этом посетителям не обязательно покупать блюдо именно здесь. Другое новшество касается выезда поваров, кулинаров и официантов на дом к клиенту. Эта услуга, по предположениям авторов ГОСТа, особенно понравится россиянам, которые отмечают дни рождения, юбилеи и прочие семейные торжества у себя в квартире.

Питейные заведения обязаны будут предоставлять потребителям телефонную и факсимильную связь. Однако брать с клиента деньги за то, что он прямо из ресторана отправил факс, или нет, будет решать администрация.

Новый ГОСТ большое внимание уделяет культуре обслуживания. Клиент не должен томиться в ожидании заказа. Внешний вид официанта, убранство заведения будут продумывать до деталей, чтобы они не вызывали неприятных эмоций и не портили аппетит. Персонал предприятий общественного питания должен быть подготовлен к действиям в чрезвычайных обстоятельствах.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Allegro food уходит в прошлое«Суши–терра» заменила McDonald`s«Белон» продает «Хмельную заставу»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанВыживут фастфуды и столовыеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаНе время радоватьсяВ «Континент» добавят развлеченийХмельная культура«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойДистанционное управление рестораном: удаленный доступKempinski ищет площадку для отеляНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Столовые проигрывают фаст-фудуСовременная система автоматизации«Ростик`с» обновил брендЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Кофемолка» удвоит число кофеенАлкогольная декларацияАвтоматизация ресторана «Мисо»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВойна шатрамФаст-фуд чувствует себя не плохоСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Ресторан George LamoureБельгийское брожение у Гостиного ДвораИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске построят отель HiltonАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLRiver Park превратится в гостиничный комплексРестораны чувствуют снижение спроса«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРесторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВиноград из РИОРесторанный рынок без «белых пятен»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ ресторанных меню новые правила«Перцы» пересаживают на новую почвуКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Общепит дошел до автоматизацииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЖириновский протестует против сухого законаРестораны сокращают режим работыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новое заведение с итальянской кухнейРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Подорожник» закроет часть павильоновРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Нью-КарачиВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Пивбар «Берлога» выставили на продажу«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Харакири» за свой счет«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad XL на льдуВ Палатах Пскова«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Космическая автоматизацияМой аквапарк с краю«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЗлоупотребления персоналаОбщепит потерял треть оборотаКризис: Нового года не будетКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПошли колядоватьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Сегмент пивных баров вырос на 50%«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторанный рейтинг за январь 2009Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКаким должно быть молодёжное кафе?Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ ресторанах вымогают чаевыеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюОфицианты в должности секьюрити«Шоколадница» закрываетсяВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняМне очень нужен второй соусьеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныШогреневая кожаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФЕвропейский сервис на российском рынке«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанLoyal значит RoyalВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахТорговый комплекс социальной ориентацииОсобенности автоматизации сети ресторановВ Новосибирске откроется европейская чайнаяБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНе о ВасюкахРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОткрылся супермаркет для рестораторовУ ресторанов появился конкурент в ритейлеIKEA придумала мини-отельF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНового года в «Харакири» не будетСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКафе «Япошкин» сменят вывески«Правила поведения» на ресторанной улицеВологодский АрбатъЖили-были «Печки-лавочки»В «Ленту» доставили пиццуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановБармены России ставят TillyPad XLУтверждены государственные требования к органическим продуктамРестораны Новосибирска могут быть закрытыГрядут две волны закрытия ресторановRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В «Толмачёво» откроется фуд-кортTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСистема автоматизации – осознанная необходимостьOpen bar на Петровской косеВидео презентация Tillypad XLОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРесторан под дулом автоматизацииTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Россияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация ресторана "Культ личности"Российский чемпионат бариста 2007TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораторы подумают о школьных столовыхОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиМинфин определил площадь зала обслуживанияTraveler’s coffee отдал должное фитнесуТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНа каких посетителей жалуются рестораторыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Кофе на выносМенталитет региональной обслуги«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораны уйдут с фудкортовПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеТеперь Tillypad работает на iOSИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Россияне на ресторанах не экономятАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВинная история продолжаетсяВ Новосибирске появится узбекский ресторанTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.На площади Маркса откроется московский кинотеатрФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаЕда на колесахКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Премиум» хочет быть премиумВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Самый японский ресторан ПетербургаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияДефицит летних кафеС TillyPad по жизниАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСоветы начинающему рестораторуСамое общественное питаниеHeineken начал производство пива в портативной кегеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРоссиян оградили от мясных антибиотиковМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Рестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске открылись семейные кафеОбщепит среагировал на кризис заморозкойРесторанная игра«Ресторатор» продал свои заведенияКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОт посетителей кафе не скроются ГМОВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL в Райском уголкеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В японском меню популярностью пользуются кроликиNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Русский паб» вместо «премиума»Выбраны победители Пальмовой Ветви«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Русская рулетка»Автоматизация маленького ресторанаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть"Большой Брат" на службе у ресторатораTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАкцизом по пивуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация – вопрос ценыНовосибирский КуршевельСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Kempinski построит отель на берегу ОбиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Открылась вторая кофейня Orange’LifeВ «Япоше» появилось меню для незрячихСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизированный погребокВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация ресторановНовосибирск в ожидании McDonald`sНазад в студентыБар, алкоголь и большая грудьПляски и автоматизацияОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЧто делать, если пир – горой?Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»