Официанты в должности секьюрити

Суббота, 16 мая 2009  –  Раздел: Новости

Обслуживать в первую очередь пожилых клиентов, детей и инвалидов обяжут в недалеком будущем рестораны, бары, кафе и столовые. А все официанты должны будут уметь утихомиривать посетителей, перебравших спиртного. Это предусмотрено проектом нового ГОСТа.

Обслуживать в первую очередь пожилых клиентов, детей и инвалидов обяжут в недалеком будущем рестораны, бары, кафе и столовые. А все официанты должны будут уметь утихомиривать посетителей, перебравших спиртного. Это предусмотрено проектом нового ГОСТа.

Как стало известно, новый стандарт касается услуг общественного питания, и он будет обязателен для всех точек общепита независимо от формы собственности.

ГОСТ разрешает питейным заведениям подрабатывать на чистке обуви клиентов и даже предоставлении им парфюмерии. В ресторанах будут оказывать такой вид услуги, как упаковка продукции общественного питания. При этом посетителям не обязательно покупать блюдо именно здесь. Другое новшество касается выезда поваров, кулинаров и официантов на дом к клиенту. Эта услуга, по предположениям авторов ГОСТа, особенно понравится россиянам, которые отмечают дни рождения, юбилеи и прочие семейные торжества у себя в квартире.

Питейные заведения обязаны будут предоставлять потребителям телефонную и факсимильную связь. Однако брать с клиента деньги за то, что он прямо из ресторана отправил факс, или нет, будет решать администрация.

Новый ГОСТ большое внимание уделяет культуре обслуживания. Клиент не должен томиться в ожидании заказа. Внешний вид официанта, убранство заведения будут продумывать до деталей, чтобы они не вызывали неприятных эмоций и не портили аппетит. Персонал предприятий общественного питания должен быть подготовлен к действиям в чрезвычайных обстоятельствах.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРоссиян оградили от мясных антибиотиковОфицианты в должности секьюритиНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация маленького ресторанаЕвропейский сервис на российском рынкеНе время радоватьсяНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Подорожник» закроет часть павильоновВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеТеперь Tillypad работает на iOSСамое общественное питаниеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Общепит среагировал на кризис заморозкой«Харакири» за свой счетПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныKempinski ищет площадку для отеля«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбщепит дошел до автоматизацииКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыГрядут две волны закрытия ресторановРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad XL лучший на российском югеВ Палатах ПсковаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторан George Lamoure«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Ростик`с» обновил брендСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Каким должно быть молодёжное кафе?Нового года в «Харакири» не будетВойна шатрамЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНазад в студентыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСоветы начинающему рестораторуНью-КарачиНа каких посетителей жалуются рестораторы«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ ресторанных меню новые правила«Шоколадница» закрываетсяКризис: Нового года не будетПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Белон» продает «Хмельную заставу»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеРесторанный рейтинг за январь 2009Российское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторанный рейтинг в сентябреРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВыживут фастфуды и столовыеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTraveler’s coffee отдал должное фитнесуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Жириновский протестует против сухого законаВ Новосибирске открылись семейные кафеПляски и автоматизацияРестораторы подумают о школьных столовыхОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАлкогольная декларацияБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАкцизом по пивуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКосмическая автоматизацияНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ресторана "Культ личности"Менталитет региональной обслугиРоссийский чемпионат бариста 2007Рестораны чувствуют снижение спросаМинфин определил площадь зала обслуживанияЧто делать, если пир – горой?Фаст-фуд чувствует себя не плохоОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Перцы» пересаживают на новую почвуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Мне очень нужен второй соусьеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Пошли колядоватьВ Новосибирске построят отель HiltonХмельная культураВ ресторанах вымогают чаевыеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеТорговый комплекс социальной ориентацииБармены России ставят TillyPad XLНовосибирск в ожидании McDonald`s"Большой Брат" на службе у ресторатораMint Capital привел директора в «Тинькофф»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad XL в Райском уголкеУтверждены государственные требования к органическим продуктамРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Allegro food уходит в прошлоеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВологодский АрбатъВиноград из РИОЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Русский паб» вместо «премиума»Kempinski построит отель на берегу ОбиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНовое заведение с итальянской кухнейЗлоупотребления персоналаLoyal значит RoyalВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны уйдут с фудкортовОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Кофе на выносOpen bar на Петровской косеTillyPad XL на льдуОсобенности автоматизации сети ресторановНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Континент» добавят развлечений«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторан под дулом автоматизацииСтоловые проигрывают фаст-фудуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ресторановTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны сокращают режим работыШогреневая кожаЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Россияне на ресторанах не экономятОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенС TillyPad по жизниБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Премиум» хочет быть премиумО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны переходят на российское сырьеПивбар «Берлога» выставили на продажу«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ «Ленту» доставили пиццу«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Новосибирский Куршевель«Кофемолка» удвоит число кофеенНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Бар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Видео презентация Tillypad XLГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Ресторатор» продал свои заведенияБельгийское брожение у Гостиного ДвораАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНе о ВасюкахТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняКризис скрестил пиццерию с пивбаромГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОткрылся супермаркет для рестораторовTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация ресторана «Мисо»От посетителей кафе не скроются ГМОДефицит летних кафеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTraveler`s coffee выходит за пределы СФОШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadRiver Park превратится в гостиничный комплексKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Новосибирске появится узбекский ресторанЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанIKEA придумала мини-отельСамый японский ресторан ПетербургаМой аквапарк с краюКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Современная система автоматизацииРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизированный погребокКафе «Япошкин» сменят вывескиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЕда на колесахВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВинная история продолжаетсяКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ японском меню популярностью пользуются кроликиДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Суши–терра» заменила McDonald`sСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРесторанная играАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРесторанный рынок без «белых пятен»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Русская рулетка»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской