Официанты в должности секьюрити

Суббота, 16 мая 2009  –  Раздел: Новости

Обслуживать в первую очередь пожилых клиентов, детей и инвалидов обяжут в недалеком будущем рестораны, бары, кафе и столовые. А все официанты должны будут уметь утихомиривать посетителей, перебравших спиртного. Это предусмотрено проектом нового ГОСТа.

Обслуживать в первую очередь пожилых клиентов, детей и инвалидов обяжут в недалеком будущем рестораны, бары, кафе и столовые. А все официанты должны будут уметь утихомиривать посетителей, перебравших спиртного. Это предусмотрено проектом нового ГОСТа.

Как стало известно, новый стандарт касается услуг общественного питания, и он будет обязателен для всех точек общепита независимо от формы собственности.

ГОСТ разрешает питейным заведениям подрабатывать на чистке обуви клиентов и даже предоставлении им парфюмерии. В ресторанах будут оказывать такой вид услуги, как упаковка продукции общественного питания. При этом посетителям не обязательно покупать блюдо именно здесь. Другое новшество касается выезда поваров, кулинаров и официантов на дом к клиенту. Эта услуга, по предположениям авторов ГОСТа, особенно понравится россиянам, которые отмечают дни рождения, юбилеи и прочие семейные торжества у себя в квартире.

Питейные заведения обязаны будут предоставлять потребителям телефонную и факсимильную связь. Однако брать с клиента деньги за то, что он прямо из ресторана отправил факс, или нет, будет решать администрация.

Новый ГОСТ большое внимание уделяет культуре обслуживания. Клиент не должен томиться в ожидании заказа. Внешний вид официанта, убранство заведения будут продумывать до деталей, чтобы они не вызывали неприятных эмоций и не портили аппетит. Персонал предприятий общественного питания должен быть подготовлен к действиям в чрезвычайных обстоятельствах.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В ресторанных меню новые правилаБармены России ставят TillyPad XLКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКризис скрестил пиццерию с пивбаромKempinski ищет площадку для отеляВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad XL в Райском уголке«Суши–терра» заменила McDonald`sTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Русский паб» вместо «премиума»Kempinski построит отель на берегу ОбиКризис: Нового года не будет«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Что делать, если пир – горой?В «Континент» добавят развлеченийРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"На месте «Золотого колоса» появится кофейняСамое общественное питаниеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВиноград из РИОБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Шоколадница» закрываетсяРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРесторанная играАвтоматизированный погребокАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Перцы» пересаживают на новую почвуПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Русская рулетка»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Официанты в должности секьюритиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыБар, алкоголь и большая грудьВ Палатах ПсковаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирский Куршевель«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картКафе «Япошкин» сменят вывески«Ростик`с» обновил брендMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»IKEA придумала мини-отельЗлоупотребления персоналаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНового года в «Харакири» не будетУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны начинают принимать виртуальные деньги«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Премиум» хочет быть премиумПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНа каких посетителей жалуются рестораторыВ японском меню популярностью пользуются кроликиTillyPad XL на льдуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияLoyal значит RoyalВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОткрылся супермаркет для рестораторовНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске построят отель HiltonВ центре города возведут итальянскую гостиницуСистема автоматизации – осознанная необходимостьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Хмельная культураСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаСоветы начинающему рестораторуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Каким должно быть молодёжное кафе?В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Белон» продает «Хмельную заставу»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеБельгийское брожение у Гостиного ДвораTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРесторанный рейтинг за январь 2009Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске открылись семейные кафеТорговый комплекс социальной ориентации«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация маленького ресторанаРестораны Новосибирска могут быть закрытыРестораны переходят на российское сырьеHeineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВойна шатрамРестораны уйдут с фудкортовПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Алкогольная декларацияОсобенности автоматизации сети ресторановЖили-были «Печки-лавочки»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаТомская компания открывает кафе-мороженоеПляски и автоматизацияДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеМне очень нужен второй соусье«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Не о ВасюкахМенталитет региональной обслугиОт посетителей кафе не скроются ГМОВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНовое заведение с итальянской кухнейOpen bar на Петровской косеГрядут две волны закрытия ресторановНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»NYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Правила поведения» на ресторанной улицеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРесторан George LamoureАвтоматизация ресторановНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнМой аквапарк с краюРестораны чувствуют снижение спроса«Подорожник» закроет часть павильоновПить пиво станет выгоднее, чем водкуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Ресторан под дулом автоматизацииКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеМинфин определил площадь зала обслуживанияНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны сокращают режим работыАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация ресторана «Мисо»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСтоловые проигрывают фаст-фудуПошли колядоватьTraveler`s coffee выходит за пределы СФОУтверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Вологодский АрбатъНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКосмическая автоматизацияНе время радоватьсяВ «Ленту» доставили пиццуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Кофемолка» удвоит число кофеенЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВинная история продолжается«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта"Большой Брат" на службе у ресторатораКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Акцизом по пивуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРоссиян оградили от мясных антибиотиковСамый японский ресторан ПетербургаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораторы подумают о школьных столовыхТеперь Tillypad работает на iOSВ ресторанах вымогают чаевыеВыбраны победители Пальмовой ВетвиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюЕвропейский сервис на российском рынкеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ «Япоше» появилось меню для незрячихСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация – вопрос ценыПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиФаст-фуд чувствует себя не плохоО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Харакири» за свой счет«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЖириновский протестует против сухого законаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Россияне снижают расходы на рестораныОбщепит потерял треть оборотаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрДефицит летних кафеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске появится московский пивной ресторанС TillyPad по жизниСегмент пивных баров вырос на 50%Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныRiver Park превратится в гостиничный комплексКофе на выносЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНазад в студентыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановШогреневая кожаВидео презентация Tillypad XLСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL лучший на российском югеРоссияне на ресторанах не экономятОбщепит среагировал на кризис заморозкойНовосибирск в ожидании McDonald`s«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Ресторатор» продал свои заведения«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЕда на колесахСовременная система автоматизацииРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Выживут фастфуды и столовыеНью-КарачиРесторанный рынок без «белых пятен»Allegro food уходит в прошлоеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ