В ресторанах вымогают чаевые

Среда, 3 июня 2009  –  Раздел: Новости

Западные туристы, вернувшись из поездки в Берлин, обратились в прессу, которая, в свою очередь, привлекла всеобщее внимание к неожиданной проблеме. Оказывается, ряд ресторанов немецкой столицы начали незаконно вымогать у туристов чаевые.

Западные туристы, вернувшись из поездки в Берлин, обратились в прессу, которая, в свою очередь, привлекла всеобщее внимание к неожиданной проблеме. Оказывается, ряд ресторанов немецкой столицы начали незаконно вымогать у туристов чаевые.

Журналисты провели собственное расследование, подтвердившее эту информацию. Все чаще на счетах из ресторанов можно увидеть поставленный штамп со словами «сервис не включен» на английском или других иностранных языках. Однако в тех случаях, когда клиент говорил по-немецки, счет подавался без этого штампа.

Согласно немецкому законодательству, счет в ресторане включает все предоставленные услуги, то есть его конечная цифра уже содержит «налог на обслуживание», сообщает eTurboNews.

Представители Берлинского офиса по туризму очень сожалеют об этих фактах, подчеркивая, что это способно нанести урон туристическому имиджу города. Однако, по их словам, они не зафиксировали ни одной жалобы, и узнали об этом именно из прессы.

В свою очередь, представители Общества защиты прав потребителей высказались об этих фактах резче, назвав действия рестораторов «грабежом среди бела дня», и еще раз напомнили туристам, что полученный в ресторанах Берлина счет содержит конечную сумму, которую посетитель должен оплатить.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЗлоупотребления персоналаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Хмельная культураВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВыбраны победители Пальмовой ВетвиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»"Большой Брат" на службе у ресторатора«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСирийский ресторан размером 10 футбольных полейПивбар «Берлога» выставили на продажуШогреневая кожаВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРесторан под дулом автоматизацииKempinski ищет площадку для отеляРесторанный рейтинг в сентябреОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Белон» продает «Хмельную заставу»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Бармены России ставят TillyPad XLИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЖили-были «Печки-лавочки»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВыживут фастфуды и столовыеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВойна шатрамВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОфицианты в должности секьюритиВидео презентация Tillypad XLКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Подорожник» закроет часть павильоновВинная история продолжаетсяАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Кофемолка» удвоит число кофеенРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВиноград из РИОКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусГрядут две волны закрытия ресторановЖириновский протестует против сухого законаKempinski построит отель на берегу ОбиВологодский АрбатъНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСамый японский ресторан ПетербургаАлкогольная декларацияКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadДистанционное управление рестораном: удаленный доступРесторанная играTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Новосибирске появится узбекский ресторан«Правила поведения» на ресторанной улицеСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуТомская компания открывает кафе-мороженоеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьLoyal значит RoyalRiver Park превратится в гостиничный комплексTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНе время радоватьсяTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовое заведение с итальянской кухнейВ «Толмачёво» откроется фуд-кортЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОбщепит дошел до автоматизацииOpen bar на Петровской косеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСовременная система автоматизации«Шоколадница» закрываетсяКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьДефицит летних кафеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Ресторатор» продал свои заведенияF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске построят отель HiltonМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны сокращают режим работыГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияТеперь Tillypad работает на iOSРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаБельгийское брожение у Гостиного ДвораС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Ростик`с» обновил брендПошли колядоватьTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюIKEA придумала мини-отель«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаУтверждены государственные требования к органическим продуктамСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ ресторанных меню новые правилаЕвропейский сервис на российском рынке«Русский паб» вместо «премиума»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Премиум» хочет быть премиумHeineken начал производство пива в портативной кегеНовосибирский Куршевель«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКаким должно быть молодёжное кафе?Общепит потерял треть оборотаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРестораны переходят на российское сырьеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Советы начинающему ресторатору«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»С TillyPad по жизниTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРестораны чувствуют снижение спросаСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация ресторана "Культ личности"Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Нового года в «Харакири» не будетНовосибирск в ожидании McDonald`sКризис скрестил пиццерию с пивбаромНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Allegro food уходит в прошлоеПляски и автоматизацияПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»На месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайУ ресторанов появился конкурент в ритейлеМенталитет региональной обслугиСистема автоматизации – осознанная необходимостьОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Харакири» за свой счетБар, алкоголь и большая грудьРесторанный рынок без «белых пятен»В ресторанах вымогают чаевыеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоМой аквапарк с краюНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизированный погребокРесторанный рейтинг за январь 2009«Континенты» уходят в ресторанный бизнесКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМне очень нужен второй соусьеКризис: Нового года не будетРесторан George LamoureПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"NYP открывает в Новосибирске музей пиццыК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНью-КарачиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФФаст-фуд чувствует себя не плохо«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Русская рулетка»Еда на колесахРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАкцизом по пивуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация ресторана «Мисо»В Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Не о ВасюкахTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация пивного ресторана Bier KonigРоссийский чемпионат бариста 2007На каких посетителей жалуются рестораторыРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКафе «Япошкин» сменят вывескиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовМинфин определил площадь зала обслуживанияСамое общественное питаниеРестораторы подумают о школьных столовыхВ «Континент» добавят развлечений«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНазад в студентыПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad XL на льдуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКосмическая автоматизацияКофе на выносТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация маленького ресторанаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Россияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Палатах Пскова«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация – вопрос ценыВ японском меню популярностью пользуются кроликиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ «Япоше» появилось меню для незрячихКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad XL в Райском уголкеРоссияне снижают расходы на рестораныОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация ресторановОсобенности автоматизации сети ресторановОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОткрылся супермаркет для рестораторовРестораны "Тинькофф" сменили кухнюЧто делать, если пир – горой?