Open bar на Петровской косе

Пятница, 26 июня 2009  –  Раздел: Автоматизация

Три недели назад в Санкт-Петербурге на территории Речного яхт-клуба профсоюзов на Петровской косе открылось летнее кафе Open Bar. «Open Bar» — собственное название, которое не имеет отношения к open bar – разновидности кафе с оплатой только за вход, хотя и здесь есть свои специальные предложения на коктейли . Данное заведение – классический летний бар, но с повышенным классом обслуживания.

Яхты и парусный спорт в народном сознании всегда имели оттенок элитарности. Однако именно этот старейший (основан в 1860 г.) яхт-клуб во все времена считался самым демократичным, куда мог прийти любой желающий. Сейчас в одном из красивейших мест города помимо яхт располагается достаточно популярная зона отдыха – пляж, спортивные площадки, морские пейзажи… На территории около 12 га работают два летних кафе и ресторан «Море» в главном здании яхт-клуба.

Новый бар Open Bar расположен возле здания яхт-клуба. Цены, конечно, ниже ресторанных, но по дизайну интерьеров, уровню обслуживания и разнообразию меню категория заведения выглядит выше обычной для летних кафе, да и кафе вообще – декоративные деревья, разнообразная подсветка, мягкая мебель, тонированное стекло (в крытой части), красивые официантки…
Управляющий Open Bar Андрей Анфиногенов рассказал, что подбору и обучению персонала было уделено особое внимание. От официанток требуется индивидуальный подход к каждому клиенту, как это принято в ресторанах высокого класса.
Помимо квалификации персонала, принципиально поднять уровень обслуживания помогает установленная в Open Bar полнофункциональная система автоматизации ресторанного бизнеса, разработанная компанией «Тиллипад». Сенсорный терминал официанта позволяет быстро и чётко оформлять заказ и распечатывать подробный счёт.
Рабочее место менеджера (бэк-офис) организовано на обычном ноутбуке с беспроводным соединением. Управляющий Open Bar Андрей Анфиногенов отметил, что в целом система автоматизации значительно облегчает и управление и обслуживание, по сравнению с «ручным» трудом. Конкретно систему автоматизации компании «Тиллипад» он охарактеризовал как простую, эффективную и надёжную.
У руководителей кафе уже был опыт работы с системой TillyPad в других сезонных и ныне действующих стационарных заведениях – «Зима-лето», Light и др.. В одном из кафе ранее стояла система автоматизации другого разработчика, так что у владельцев была прекрасная возможность сравнить системы в работе. Выбор в пользу разработки компании «Тиллипад» для всех заведений определило сочетание большей функциональности и простоты при доступной цене продукта.

У разработчика системы компании «Тиллипад» предусмотрены различные варианты поставки программно-аппаратного комплекса. В том числе, возможность не покупки, а аренды аппаратной части, что экономичнее для сезонных заведений. Однако в случае с Open Bar была проявлена дополнительная гибкость. Оборудование было продано, но по сниженной цене, поскольку было взято из запаса 2008 года. Кафе получило в собственность полностью работоспособные терминалы, которые можно будет использовать в последующие сезоны.
Кроме того, Андрей Анфиногенов не исключил , что в будущем и дальше видит возможное сотрудничество с компанией «Тиллипад». Преимущества системы в этом случае будут ещё очевиднее.
Сейчас владельцы Open Bar стараются максимально реализовать все бонусы удачного месторасположения заведения. Большая часть посетителей кафе – это люди, специально пришедшие отдохнуть на Петровскую косу, молодежь, ну и конечно яхтсмены. Основной поток посетителей наблюдается вечером, в хорошую погоду днём и пиковые дни – праздники и прочие всенародные гуляния, на которые прошедшая первая половина июня была особенно богата. Усилиями рестораторов рядом с кафе высажен отличный газон, оборудована волейбольная площадка. Как говорят сами владельцы, название «Open Bar» означает открытость не только в плане стен, но и в плане гостеприимства, креатива и идей.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Кафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Столовые проигрывают фаст-фудуТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКосмическая автоматизацияС TillyPad по жизни«Белон» продает «Хмельную заставу»Кризис: Нового года не будетШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыМинфин определил площадь зала обслуживанияKempinski построит отель на берегу ОбиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ ресторанных меню новые правилаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОбщепит потерял треть оборотаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскШогреневая кожаВинная история продолжаетсяСовременная система автоматизацииПошли колядоватьAllegro food уходит в прошлоеTillyPad XL на льду«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»На каких посетителей жалуются рестораторыНе о ВасюкахTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске появится московский пивной ресторанК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуКризис скрестил пиццерию с пивбаромНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация ресторанов«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны уйдут с фудкортовМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Ресторанный рынок без «белых пятен»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняАкцизом по пивуВидео презентация Tillypad XLНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Traveler`s Coffee открывается в ЮргеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Жириновский протестует против сухого законаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация ресторана "Культ личности"Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Палатах ПсковаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Пляски и автоматизацияСамый японский ресторан ПетербургаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМне очень нужен второй соусьеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСистема автоматизации – осознанная необходимость«Кофемолка» удвоит число кофеенВойна шатрамНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске открылись семейные кафе«Премиум» хочет быть премиумРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL в Райском уголкеВыбраны победители Пальмовой ВетвиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»На месте «Золотого колоса» появится кофейняF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНью-КарачиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Ресторатор» продал свои заведения"Большой Брат" на службе у ресторатораНовосибирск в ожидании McDonald`s«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКофе на вынос«Русская рулетка»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПить пиво станет выгоднее, чем водкуУтверждены государственные требования к органическим продуктамВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАлкогольная декларацияTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНе время радоватьсяЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В японском меню популярностью пользуются кроликиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картМенталитет региональной обслугиЕда на колесахС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Вологодский АрбатъРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПIKEA придумала мини-отельNYP открывает в Новосибирске музей пиццыГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Ростик`с» обновил брендTillyPad XL лучший на российском югеОфицианты в должности секьюритиЕвропейский сервис на российском рынке«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Злоупотребления персонала«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСамое общественное питаниеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирский КуршевельKempinski ищет площадку для отеля«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизированный погребокПивбар «Берлога» выставили на продажу«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Ленту» доставили пиццуРесторан под дулом автоматизацииТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ресторана «Мисо»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация маленького ресторанаРоссияне снижают расходы на рестораны«Подорожник» закроет часть павильоновРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Континент» добавят развлечений«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Новое заведение с итальянской кухнейTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРесторанная играУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Open bar на Петровской косеКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Что делать, если пир – горой?В центре города возведут итальянскую гостиницуФаст-фуд чувствует себя не плохоДистанционное управление рестораном: удаленный доступКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенБар, алкоголь и большая грудь«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»River Park превратится в гостиничный комплексТомская компания открывает кафе-мороженоеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссияне на ресторанах не экономят«Харакири» за свой счетХмельная культураБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске появится узбекский ресторанОсобенности автоматизации сети ресторанов«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Правила поведения» на ресторанной улицеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Русский паб» вместо «премиума»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейСоветы начинающему рестораторуКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНазад в студентыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКаким должно быть молодёжное кафе?«Континенты» уходят в ресторанный бизнесГрядут две волны закрытия ресторановОт посетителей кафе не скроются ГМОВ ресторанах вымогают чаевые«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске построят отель HiltonРесторанный рейтинг в сентябреОбщепит дошел до автоматизацииВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНового года в «Харакири» не будетМой аквапарк с краюОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРесторан George LamoureСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВыживут фастфуды и столовые«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация – вопрос ценыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Шоколадница» закрываетсяСегмент пивных баров вырос на 50%Открылся супермаркет для рестораторовОбзор ресторанных компаний НовосибирскаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортHeineken начал производство пива в портативной кегеЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгБельгийское брожение у Гостиного ДвораСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораны чувствуют снижение спросаLoyal значит RoyalРестораны переходят на российское сырьеРестораны сокращают режим работыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРоссиян оградили от мясных антибиотиковВиноград из РИОСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ «Япоше» появилось меню для незрячихTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеДефицит летних кафеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРоссийский чемпионат бариста 2007