Open bar на Петровской косе

Пятница, 26 июня 2009  –  Раздел: Автоматизация

Три недели назад в Санкт-Петербурге на территории Речного яхт-клуба профсоюзов на Петровской косе открылось летнее кафе Open Bar. «Open Bar» — собственное название, которое не имеет отношения к open bar – разновидности кафе с оплатой только за вход, хотя и здесь есть свои специальные предложения на коктейли . Данное заведение – классический летний бар, но с повышенным классом обслуживания.

Яхты и парусный спорт в народном сознании всегда имели оттенок элитарности. Однако именно этот старейший (основан в 1860 г.) яхт-клуб во все времена считался самым демократичным, куда мог прийти любой желающий. Сейчас в одном из красивейших мест города помимо яхт располагается достаточно популярная зона отдыха – пляж, спортивные площадки, морские пейзажи… На территории около 12 га работают два летних кафе и ресторан «Море» в главном здании яхт-клуба.

Новый бар Open Bar расположен возле здания яхт-клуба. Цены, конечно, ниже ресторанных, но по дизайну интерьеров, уровню обслуживания и разнообразию меню категория заведения выглядит выше обычной для летних кафе, да и кафе вообще – декоративные деревья, разнообразная подсветка, мягкая мебель, тонированное стекло (в крытой части), красивые официантки…
Управляющий Open Bar Андрей Анфиногенов рассказал, что подбору и обучению персонала было уделено особое внимание. От официанток требуется индивидуальный подход к каждому клиенту, как это принято в ресторанах высокого класса.
Помимо квалификации персонала, принципиально поднять уровень обслуживания помогает установленная в Open Bar полнофункциональная система автоматизации ресторанного бизнеса, разработанная компанией «Тиллипад». Сенсорный терминал официанта позволяет быстро и чётко оформлять заказ и распечатывать подробный счёт.
Рабочее место менеджера (бэк-офис) организовано на обычном ноутбуке с беспроводным соединением. Управляющий Open Bar Андрей Анфиногенов отметил, что в целом система автоматизации значительно облегчает и управление и обслуживание, по сравнению с «ручным» трудом. Конкретно систему автоматизации компании «Тиллипад» он охарактеризовал как простую, эффективную и надёжную.
У руководителей кафе уже был опыт работы с системой TillyPad в других сезонных и ныне действующих стационарных заведениях – «Зима-лето», Light и др.. В одном из кафе ранее стояла система автоматизации другого разработчика, так что у владельцев была прекрасная возможность сравнить системы в работе. Выбор в пользу разработки компании «Тиллипад» для всех заведений определило сочетание большей функциональности и простоты при доступной цене продукта.

У разработчика системы компании «Тиллипад» предусмотрены различные варианты поставки программно-аппаратного комплекса. В том числе, возможность не покупки, а аренды аппаратной части, что экономичнее для сезонных заведений. Однако в случае с Open Bar была проявлена дополнительная гибкость. Оборудование было продано, но по сниженной цене, поскольку было взято из запаса 2008 года. Кафе получило в собственность полностью работоспособные терминалы, которые можно будет использовать в последующие сезоны.
Кроме того, Андрей Анфиногенов не исключил , что в будущем и дальше видит возможное сотрудничество с компанией «Тиллипад». Преимущества системы в этом случае будут ещё очевиднее.
Сейчас владельцы Open Bar стараются максимально реализовать все бонусы удачного месторасположения заведения. Большая часть посетителей кафе – это люди, специально пришедшие отдохнуть на Петровскую косу, молодежь, ну и конечно яхтсмены. Основной поток посетителей наблюдается вечером, в хорошую погоду днём и пиковые дни – праздники и прочие всенародные гуляния, на которые прошедшая первая половина июня была особенно богата. Усилиями рестораторов рядом с кафе высажен отличный газон, оборудована волейбольная площадка. Как говорят сами владельцы, название «Open Bar» означает открытость не только в плане стен, но и в плане гостеприимства, креатива и идей.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Allegro food уходит в прошлоеВ «Континент» добавят развлеченийРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФЗлоупотребления персоналаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Грядут две волны закрытия ресторановОбщепит дошел до автоматизацииВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВыживут фастфуды и столовыеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторанный рынок без «белых пятен»Общепит потерял треть оборотаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Суши–терра» заменила McDonald`sАлкогольная декларацияВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ «Ленту» доставили пиццуБар, алкоголь и большая грудь«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Кофемолка» удвоит число кофеенНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Правила поведения» на ресторанной улицеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация – вопрос ценыАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОбщепит среагировал на кризис заморозкойОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовЖириновский протестует против сухого законаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ Новосибирске открылись семейные кафеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОт посетителей кафе не скроются ГМОБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны сокращают режим работыTillyPad XL в Райском уголкеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Торговый комплекс социальной ориентацииTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыIKEA придумала мини-отель«Харакири» за свой счетБармены России ставят TillyPad XLРесторан под дулом автоматизацииСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПошли колядоватьРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Ресторанный рейтинг за январь 2009Система автоматизации – осознанная необходимостьВ ресторанах вымогают чаевые«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске откроется европейская чайнаяF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация ресторана "Культ личности"Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Белон» продает «Хмельную заставу»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораторы подумают о школьных столовых«Перцы» пересаживают на новую почву«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаБельгийское брожение у Гостиного ДвораНовосибирск в ожидании McDonald`sГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Премиум» хочет быть премиумШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРесторанный рейтинг в сентябреРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКосмическая автоматизацияВиноград из РИОВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTillyPad XL лучший на российском югеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.На площади Маркса откроется московский кинотеатр«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаТеперь Tillypad работает на iOSС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Выбраны победители Пальмовой ВетвиЧто делать, если пир – горой?Фаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРоссияне на ресторанах не экономятИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ ресторанных меню новые правила«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Kempinski построит отель на берегу Оби"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация ресторановЕда на колесахС TillyPad по жизни«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРестораны уйдут с фудкортовУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторан George LamoureНью-КарачиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНазад в студентыРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны чувствуют снижение спросаОфицианты в должности секьюритиНе о ВасюкахКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ центре города возведут итальянскую гостиницуРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Ресторатор» продал свои заведенияРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Дистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Русская рулетка»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРоссийский чемпионат бариста 2007Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Самое общественное питаниеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Вологодский Арбатъ«Подорожник» закроет часть павильоновПить пиво станет выгоднее, чем водкуMint Capital привел директора в «Тинькофф»Сегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Палатах ПсковаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Пивбар «Берлога» выставили на продажуМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКофе на выносОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Мой аквапарк с краюАвтоматизация ресторана «Мисо»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМне очень нужен второй соусьеШогреневая кожа«Русский паб» вместо «премиума»Не время радоваться«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны Новосибирска могут быть закрытыРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске появится узбекский ресторанВинная история продолжаетсяСтоловые проигрывают фаст-фуду«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ японском меню популярностью пользуются кроликиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Шоколадница» закрываетсяКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКаким должно быть молодёжное кафе?Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситNYP открывает в Новосибирске музей пиццыДефицит летних кафеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСоветы начинающему рестораторуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВидео презентация Tillypad XLЕвропейский сервис на российском рынкеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Особенности автоматизации сети ресторановСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация маленького ресторанаРесторанная играСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКризис: Нового года не будетНа каких посетителей жалуются рестораторыHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизированный погребокНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНового года в «Харакири» не будетОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахЖили-были «Печки-лавочки»Утверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАкцизом по пивуКафе «Япошкин» сменят вывескиНовое заведение с итальянской кухнейРестораны и магазины прекращают прием кредитных картOpen bar на Петровской косеRiver Park превратится в гостиничный комплексСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad XL на льдуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Война шатрамTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Пляски и автоматизацияНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНовосибирский КуршевельВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске построят отель HiltonАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTraveler’s coffee отдал должное фитнесуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьLoyal значит RoyalTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Современная система автоматизацииАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Kempinski ищет площадку для отеляОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Менталитет региональной обслугиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаХмельная культураВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Томская компания открывает кафе-мороженоеВ «Япоше» появилось меню для незрячихОткрылся супермаркет для рестораторов«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОткрылась вторая кофейня Orange’LifeЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания