Open bar на Петровской косе

Пятница, 26 июня 2009  –  Раздел: Автоматизация

Три недели назад в Санкт-Петербурге на территории Речного яхт-клуба профсоюзов на Петровской косе открылось летнее кафе Open Bar. «Open Bar» — собственное название, которое не имеет отношения к open bar – разновидности кафе с оплатой только за вход, хотя и здесь есть свои специальные предложения на коктейли . Данное заведение – классический летний бар, но с повышенным классом обслуживания.

Яхты и парусный спорт в народном сознании всегда имели оттенок элитарности. Однако именно этот старейший (основан в 1860 г.) яхт-клуб во все времена считался самым демократичным, куда мог прийти любой желающий. Сейчас в одном из красивейших мест города помимо яхт располагается достаточно популярная зона отдыха – пляж, спортивные площадки, морские пейзажи… На территории около 12 га работают два летних кафе и ресторан «Море» в главном здании яхт-клуба.

Новый бар Open Bar расположен возле здания яхт-клуба. Цены, конечно, ниже ресторанных, но по дизайну интерьеров, уровню обслуживания и разнообразию меню категория заведения выглядит выше обычной для летних кафе, да и кафе вообще – декоративные деревья, разнообразная подсветка, мягкая мебель, тонированное стекло (в крытой части), красивые официантки…
Управляющий Open Bar Андрей Анфиногенов рассказал, что подбору и обучению персонала было уделено особое внимание. От официанток требуется индивидуальный подход к каждому клиенту, как это принято в ресторанах высокого класса.
Помимо квалификации персонала, принципиально поднять уровень обслуживания помогает установленная в Open Bar полнофункциональная система автоматизации ресторанного бизнеса, разработанная компанией «Тиллипад». Сенсорный терминал официанта позволяет быстро и чётко оформлять заказ и распечатывать подробный счёт.
Рабочее место менеджера (бэк-офис) организовано на обычном ноутбуке с беспроводным соединением. Управляющий Open Bar Андрей Анфиногенов отметил, что в целом система автоматизации значительно облегчает и управление и обслуживание, по сравнению с «ручным» трудом. Конкретно систему автоматизации компании «Тиллипад» он охарактеризовал как простую, эффективную и надёжную.
У руководителей кафе уже был опыт работы с системой TillyPad в других сезонных и ныне действующих стационарных заведениях – «Зима-лето», Light и др.. В одном из кафе ранее стояла система автоматизации другого разработчика, так что у владельцев была прекрасная возможность сравнить системы в работе. Выбор в пользу разработки компании «Тиллипад» для всех заведений определило сочетание большей функциональности и простоты при доступной цене продукта.

У разработчика системы компании «Тиллипад» предусмотрены различные варианты поставки программно-аппаратного комплекса. В том числе, возможность не покупки, а аренды аппаратной части, что экономичнее для сезонных заведений. Однако в случае с Open Bar была проявлена дополнительная гибкость. Оборудование было продано, но по сниженной цене, поскольку было взято из запаса 2008 года. Кафе получило в собственность полностью работоспособные терминалы, которые можно будет использовать в последующие сезоны.
Кроме того, Андрей Анфиногенов не исключил , что в будущем и дальше видит возможное сотрудничество с компанией «Тиллипад». Преимущества системы в этом случае будут ещё очевиднее.
Сейчас владельцы Open Bar стараются максимально реализовать все бонусы удачного месторасположения заведения. Большая часть посетителей кафе – это люди, специально пришедшие отдохнуть на Петровскую косу, молодежь, ну и конечно яхтсмены. Основной поток посетителей наблюдается вечером, в хорошую погоду днём и пиковые дни – праздники и прочие всенародные гуляния, на которые прошедшая первая половина июня была особенно богата. Усилиями рестораторов рядом с кафе высажен отличный газон, оборудована волейбольная площадка. Как говорят сами владельцы, название «Open Bar» означает открытость не только в плане стен, но и в плане гостеприимства, креатива и идей.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Современная система автоматизации«Ресторатор» продал свои заведенияРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторан George Lamoure«Кофемолка» удвоит число кофеенВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ центре города возведут итальянскую гостиницуРекламу водки пересадят из метро в HoReCaKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Нового года в «Харакири» не будет«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Русская рулетка»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНазад в студентыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииLoyal значит RoyalРесторанный рейтинг за январь 2009Пляски и автоматизацияTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Kempinski построит отель на берегу Оби«Сырную деревню» построят в Алтайском краеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ «Япоше» появилось меню для незрячихIKEA придумала мини-отельАвтоматизация ресторановСоветы начинающему ресторатору«Шоколадница» закрываетсяОткрылся супермаркет для рестораторовМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОбщепит потерял треть оборотаЧто делать, если пир – горой?Traveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКризис скрестил пиццерию с пивбаромКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовRiver Park превратится в гостиничный комплексОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ «Континент» добавят развлеченийСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовосибирск в ожидании McDonald`sРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизированный погребокOpen bar на Петровской косеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКосмическая автоматизацияПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Новое заведение с итальянской кухнейВ Новосибирске откроется европейская чайнаяИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Вологодский АрбатъKempinski ищет площадку для отеляСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситШогреневая кожаКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСтоловые проигрывают фаст-фудуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирский Куршевель«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКаким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске появится московский пивной ресторанОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРесторанная играКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске построят отель HiltonТеперь Tillypad работает на iOSРоссияне снижают расходы на рестораныРоссияне на ресторанах не экономятMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны чувствуют снижение спросаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Русский паб» вместо «премиума»Акцизом по пивуС TillyPad по жизниАвтоматизация ресторана "Культ личности"Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Белон» продает «Хмельную заставу»От посетителей кафе не скроются ГМООбзор ресторанных компаний НовосибирскаЖириновский протестует против сухого законаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация – вопрос ценыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2"Большой Брат" на службе у ресторатораРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКафе «Япошкин» сменят вывескиТорговый комплекс социальной ориентацииВ Новосибирске появится узбекский ресторанТомская компания открывает кафе-мороженоеНа каких посетителей жалуются рестораторыРесторанный рейтинг в сентябреTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTillyPad XL на льдуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНе о ВасюкахАлкогольная декларацияМне очень нужен второй соусье«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»У ресторанов появился конкурент в ритейлеВ «Ленту» доставили пиццуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняHeineken начал производство пива в портативной кегеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЗлоупотребления персоналаДистанционное управление рестораном: удаленный доступУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьКофе на выносМенталитет региональной обслугиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigОбщепит среагировал на кризис заморозкойНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНью-Карачи«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Самый японский ресторан ПетербургаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбщепит дошел до автоматизацииВыбраны победители Пальмовой Ветви«Подорожник» закроет часть павильонов«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеБар, алкоголь и большая грудьВойна шатрамПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Палатах ПсковаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВиноград из РИОАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны сокращают режим работыСистема автоматизации – осознанная необходимостьОфицианты в должности секьюритиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСегмент пивных баров вырос на 50%Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМой аквапарк с краюНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Правила поведения» на ресторанной улицеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Ростик`с» обновил брендTillyPad XL лучший на российском югеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годДефицит летних кафеБармены России ставят TillyPad XLОсобенности автоматизации сети ресторановРоссиян оградили от мясных антибиотиковЕвропейский сервис на российском рынкеХмельная культура«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны Новосибирска могут быть закрытыНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad XL в Райском уголкеВинная история продолжаетсяСамое общественное питаниеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Харакири» за свой счетЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрAllegro food уходит в прошлоеПить пиво станет выгоднее, чем водкуГрядут две волны закрытия ресторановЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеБельгийское брожение у Гостиного ДвораУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске открылись семейные кафеВ ресторанных меню новые правилаРестораторы подумают о школьных столовыхNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВидео презентация Tillypad XLРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны переходят на российское сырье«Премиум» хочет быть премиумПошли колядоватьОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРоссийский чемпионат бариста 2007«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаФаст-фуд чувствует себя не плохоУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ японском меню популярностью пользуются кролики«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Еда на колесахКризис: Нового года не будетКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЖили-были «Печки-лавочки»Не время радоватьсяАвтоматизация ресторана «Мисо»Выживут фастфуды и столовыеАвтоматизация маленького ресторана