Open bar на Петровской косе

Пятница, 26 июня 2009  –  Раздел: Автоматизация

Три недели назад в Санкт-Петербурге на территории Речного яхт-клуба профсоюзов на Петровской косе открылось летнее кафе Open Bar. «Open Bar» — собственное название, которое не имеет отношения к open bar – разновидности кафе с оплатой только за вход, хотя и здесь есть свои специальные предложения на коктейли . Данное заведение – классический летний бар, но с повышенным классом обслуживания.

Яхты и парусный спорт в народном сознании всегда имели оттенок элитарности. Однако именно этот старейший (основан в 1860 г.) яхт-клуб во все времена считался самым демократичным, куда мог прийти любой желающий. Сейчас в одном из красивейших мест города помимо яхт располагается достаточно популярная зона отдыха – пляж, спортивные площадки, морские пейзажи… На территории около 12 га работают два летних кафе и ресторан «Море» в главном здании яхт-клуба.

Новый бар Open Bar расположен возле здания яхт-клуба. Цены, конечно, ниже ресторанных, но по дизайну интерьеров, уровню обслуживания и разнообразию меню категория заведения выглядит выше обычной для летних кафе, да и кафе вообще – декоративные деревья, разнообразная подсветка, мягкая мебель, тонированное стекло (в крытой части), красивые официантки…
Управляющий Open Bar Андрей Анфиногенов рассказал, что подбору и обучению персонала было уделено особое внимание. От официанток требуется индивидуальный подход к каждому клиенту, как это принято в ресторанах высокого класса.
Помимо квалификации персонала, принципиально поднять уровень обслуживания помогает установленная в Open Bar полнофункциональная система автоматизации ресторанного бизнеса, разработанная компанией «Тиллипад». Сенсорный терминал официанта позволяет быстро и чётко оформлять заказ и распечатывать подробный счёт.
Рабочее место менеджера (бэк-офис) организовано на обычном ноутбуке с беспроводным соединением. Управляющий Open Bar Андрей Анфиногенов отметил, что в целом система автоматизации значительно облегчает и управление и обслуживание, по сравнению с «ручным» трудом. Конкретно систему автоматизации компании «Тиллипад» он охарактеризовал как простую, эффективную и надёжную.
У руководителей кафе уже был опыт работы с системой TillyPad в других сезонных и ныне действующих стационарных заведениях – «Зима-лето», Light и др.. В одном из кафе ранее стояла система автоматизации другого разработчика, так что у владельцев была прекрасная возможность сравнить системы в работе. Выбор в пользу разработки компании «Тиллипад» для всех заведений определило сочетание большей функциональности и простоты при доступной цене продукта.

У разработчика системы компании «Тиллипад» предусмотрены различные варианты поставки программно-аппаратного комплекса. В том числе, возможность не покупки, а аренды аппаратной части, что экономичнее для сезонных заведений. Однако в случае с Open Bar была проявлена дополнительная гибкость. Оборудование было продано, но по сниженной цене, поскольку было взято из запаса 2008 года. Кафе получило в собственность полностью работоспособные терминалы, которые можно будет использовать в последующие сезоны.
Кроме того, Андрей Анфиногенов не исключил , что в будущем и дальше видит возможное сотрудничество с компанией «Тиллипад». Преимущества системы в этом случае будут ещё очевиднее.
Сейчас владельцы Open Bar стараются максимально реализовать все бонусы удачного месторасположения заведения. Большая часть посетителей кафе – это люди, специально пришедшие отдохнуть на Петровскую косу, молодежь, ну и конечно яхтсмены. Основной поток посетителей наблюдается вечером, в хорошую погоду днём и пиковые дни – праздники и прочие всенародные гуляния, на которые прошедшая первая половина июня была особенно богата. Усилиями рестораторов рядом с кафе высажен отличный газон, оборудована волейбольная площадка. Как говорят сами владельцы, название «Open Bar» означает открытость не только в плане стен, но и в плане гостеприимства, креатива и идей.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРоссиян оградили от мясных антибиотиковМенталитет региональной обслугиГрядут две волны закрытия ресторановТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Mint Capital привел директора в «Тинькофф»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad XL в Райском уголкеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанМой аквапарк с краюОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске открылись семейные кафеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгLoyal значит RoyalПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыOpen bar на Петровской косеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годРабота с персоналом Часть 1 Не укради!TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны сокращают режим работыВидео презентация Tillypad XLВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Выживут фастфуды и столовые«Русский паб» вместо «премиума»Современная система автоматизацииTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРесторанный рейтинг в сентябреИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныС TillyPad по жизниКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыДефицит летних кафеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Жили-были «Печки-лавочки»В «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Kempinski построит отель на берегу ОбиРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаФаст-фуд чувствует себя не плохоВойна шатрамНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Пивбар «Берлога» выставили на продажуШогреневая кожаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Сырную деревню» построят в Алтайском краеТеперь Tillypad работает на iOSСтоловые проигрывают фаст-фудуЗлоупотребления персоналаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьIKEA придумала мини-отельАвтоматизация ресторановУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны чувствуют снижение спросаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Официанты в должности секьюритиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Ленту» доставили пиццуВинная история продолжается«Подорожник» закроет часть павильоновВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЕвропейский сервис на российском рынкеСамый японский ресторан ПетербургаВ японском меню популярностью пользуются кроликиСистема автоматизации – осознанная необходимость«Шоколадница» закрываетсяУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКосмическая автоматизация«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Премиум» хочет быть премиумФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораны Новосибирска могут быть закрытыНазад в студентыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске появится узбекский ресторанК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillyPad XL на льдуВ «Континент» добавят развлеченийМне очень нужен второй соусьеРесторан под дулом автоматизации«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизированный погребокРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Перенесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Перцы» пересаживают на новую почву«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Утверждены государственные требования к органическим продуктам«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Кризис: Нового года не будетВ ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация маленького ресторанаМинфин определил площадь зала обслуживанияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Россияне снижают расходы на рестораныДистанционное управление рестораном: удаленный доступВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайAllegro food уходит в прошлоеПляски и автоматизацияВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбщепит потерял треть оборотаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовБельгийское брожение у Гостиного ДвораРесторан George LamoureНовое заведение с итальянской кухнейВ Палатах ПсковаВиноград из РИОМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Алкогольная декларацияОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаТорговый комплекс социальной ориентацииРестораторы подумают о школьных столовых«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовосибирск в ожидании McDonald`s«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаБар, алкоголь и большая грудьАкцизом по пивуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Русская рулетка»«Белон» продает «Хмельную заставу»Новосибирский КуршевельОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКофе на выносОт посетителей кафе не скроются ГМОРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРоссийский чемпионат бариста 2007Самое общественное питаниеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ «Япоше» появилось меню для незрячихКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Еда на колесах«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОбщепит дошел до автоматизацииРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Ресторатор» продал свои заведения«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторанная играАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Кризис скрестил пиццерию с пивбаром«Кофемолка» удвоит число кофеен«Ростик`с» обновил брендГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВологодский АрбатъНе о ВасюкахKempinski ищет площадку для отеляРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%На площади Маркса откроется московский кинотеатрПошли колядоватьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Харакири» за свой счетРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОсобенности автоматизации сети ресторановНью-КарачиОткрылся супермаркет для рестораторовРесторанный рейтинг за январь 2009Хмельная культураВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНа каких посетителей жалуются рестораторы«Суши–терра» заменила McDonald`sПить пиво станет выгоднее, чем водкуРоссияне на ресторанах не экономятСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске построят отель HiltonKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ ресторанных меню новые правилаНового года в «Харакири» не будетОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация ресторана «Мисо»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьКаким должно быть молодёжное кафе?Выбраны победители Пальмовой ВетвиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняHeineken начал производство пива в портативной кегеНе время радоватьсяРесторанный рынок без «белых пятен»Кафе «Япошкин» сменят вывескиЖириновский протестует против сухого законаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация – вопрос цены"Большой Брат" на службе у ресторатораЧто делать, если пир – горой?Томская компания открывает кафе-мороженоеСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны переходят на российское сырьеРестораны уйдут с фудкортовПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad