Open bar на Петровской косе

Пятница, 26 июня 2009  –  Раздел: Автоматизация

Три недели назад в Санкт-Петербурге на территории Речного яхт-клуба профсоюзов на Петровской косе открылось летнее кафе Open Bar. «Open Bar» — собственное название, которое не имеет отношения к open bar – разновидности кафе с оплатой только за вход, хотя и здесь есть свои специальные предложения на коктейли . Данное заведение – классический летний бар, но с повышенным классом обслуживания.

Яхты и парусный спорт в народном сознании всегда имели оттенок элитарности. Однако именно этот старейший (основан в 1860 г.) яхт-клуб во все времена считался самым демократичным, куда мог прийти любой желающий. Сейчас в одном из красивейших мест города помимо яхт располагается достаточно популярная зона отдыха – пляж, спортивные площадки, морские пейзажи… На территории около 12 га работают два летних кафе и ресторан «Море» в главном здании яхт-клуба.

Новый бар Open Bar расположен возле здания яхт-клуба. Цены, конечно, ниже ресторанных, но по дизайну интерьеров, уровню обслуживания и разнообразию меню категория заведения выглядит выше обычной для летних кафе, да и кафе вообще – декоративные деревья, разнообразная подсветка, мягкая мебель, тонированное стекло (в крытой части), красивые официантки…
Управляющий Open Bar Андрей Анфиногенов рассказал, что подбору и обучению персонала было уделено особое внимание. От официанток требуется индивидуальный подход к каждому клиенту, как это принято в ресторанах высокого класса.
Помимо квалификации персонала, принципиально поднять уровень обслуживания помогает установленная в Open Bar полнофункциональная система автоматизации ресторанного бизнеса, разработанная компанией «Тиллипад». Сенсорный терминал официанта позволяет быстро и чётко оформлять заказ и распечатывать подробный счёт.
Рабочее место менеджера (бэк-офис) организовано на обычном ноутбуке с беспроводным соединением. Управляющий Open Bar Андрей Анфиногенов отметил, что в целом система автоматизации значительно облегчает и управление и обслуживание, по сравнению с «ручным» трудом. Конкретно систему автоматизации компании «Тиллипад» он охарактеризовал как простую, эффективную и надёжную.
У руководителей кафе уже был опыт работы с системой TillyPad в других сезонных и ныне действующих стационарных заведениях – «Зима-лето», Light и др.. В одном из кафе ранее стояла система автоматизации другого разработчика, так что у владельцев была прекрасная возможность сравнить системы в работе. Выбор в пользу разработки компании «Тиллипад» для всех заведений определило сочетание большей функциональности и простоты при доступной цене продукта.

У разработчика системы компании «Тиллипад» предусмотрены различные варианты поставки программно-аппаратного комплекса. В том числе, возможность не покупки, а аренды аппаратной части, что экономичнее для сезонных заведений. Однако в случае с Open Bar была проявлена дополнительная гибкость. Оборудование было продано, но по сниженной цене, поскольку было взято из запаса 2008 года. Кафе получило в собственность полностью работоспособные терминалы, которые можно будет использовать в последующие сезоны.
Кроме того, Андрей Анфиногенов не исключил , что в будущем и дальше видит возможное сотрудничество с компанией «Тиллипад». Преимущества системы в этом случае будут ещё очевиднее.
Сейчас владельцы Open Bar стараются максимально реализовать все бонусы удачного месторасположения заведения. Большая часть посетителей кафе – это люди, специально пришедшие отдохнуть на Петровскую косу, молодежь, ну и конечно яхтсмены. Основной поток посетителей наблюдается вечером, в хорошую погоду днём и пиковые дни – праздники и прочие всенародные гуляния, на которые прошедшая первая половина июня была особенно богата. Усилиями рестораторов рядом с кафе высажен отличный газон, оборудована волейбольная площадка. Как говорят сами владельцы, название «Open Bar» означает открытость не только в плане стен, но и в плане гостеприимства, креатива и идей.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

На месте «Золотого колоса» появится кофейняTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Traveler’s coffee отдал должное фитнесуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Русская рулетка»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация ресторана «Мисо»В Новосибирске появится узбекский ресторанТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораны уйдут с фудкортовПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеДефицит летних кафеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Российский чемпионат бариста 2007Мне очень нужен второй соусьеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораны чувствуют снижение спросаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьПивбар «Берлога» выставили на продажуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОбщепит дошел до автоматизацииВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTillyPad XL в Райском уголкеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеOpen bar на Петровской косеTillyPad XL на льду«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ресторана "Культ личности"Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРоссияне снижают расходы на рестораныВологодский АрбатъРоссияне на ресторанах не экономятTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Русский паб» вместо «премиума»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Правила поведения» на ресторанной улицеБельгийское брожение у Гостиного ДвораСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовое заведение с итальянской кухнейРесторанная играНовосибирск в ожидании McDonald`sВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Сегмент пивных баров вырос на 50%Система автоматизации – осознанная необходимостьНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВиноград из РИО«Премиум» хочет быть премиумTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСтоловые проигрывают фаст-фуду«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВыживут фастфуды и столовые«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»С TillyPad по жизниОткрылась вторая кофейня Orange’Life"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Новосибирске откроется европейская чайная«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКофе на выносLoyal значит RoyalДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВойна шатрамПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Современная система автоматизацииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгМенталитет региональной обслугиФаст-фуд чувствует себя не плохоКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНазад в студентыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"От посетителей кафе не скроются ГМОКаким должно быть молодёжное кафе?Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Не о ВасюкахРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКосмическая автоматизацияОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКризис: Нового года не будетВинная история продолжаетсяПляски и автоматизацияАвтоматизация маленького ресторанаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Россияне не могут позволить себе поход в ресторанРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Ленту» доставили пиццуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Советы начинающему рестораторуВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Перцы» пересаживают на новую почву«Харакири» за свой счет«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Шоколадница» закрываетсяTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРестораны сокращают режим работыKempinski построит отель на берегу ОбиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныЖириновский протестует против сухого законаРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНовосибирский КуршевельСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВидео презентация Tillypad XLНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Белон» продает «Хмельную заставу»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Общепит среагировал на кризис заморозкой«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Кризис скрестил пиццерию с пивбаромЕда на колесахTraveler`s coffee выходит за пределы СФОHeineken начал производство пива в портативной кегеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНе время радоваться«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМинфин определил площадь зала обслуживанияУтверждены государственные требования к органическим продуктамВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеХмельная культураОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизированный погребок«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныKempinski ищет площадку для отеля«Ростик`с» обновил брендНью-КарачиНа каких посетителей жалуются рестораторыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске открылись семейные кафеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны Новосибирска могут быть закрытыЗлоупотребления персоналаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаГрядут две волны закрытия ресторановIKEA придумала мини-отельРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораторы подумают о школьных столовыхКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЖили-были «Печки-лавочки»Алкогольная декларацияАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске построят отель HiltonРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОбщепит потерял треть оборотаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ японском меню популярностью пользуются кроликиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоЧто делать, если пир – горой?Бармены России ставят TillyPad XLПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация – вопрос ценыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ ресторанных меню новые правилаБар, алкоголь и большая грудьРесторанный рынок без «белых пятен»Европейский сервис на российском рынкеРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Палатах Пскова«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМой аквапарк с краюРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Кофемолка» удвоит число кофеенУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация ресторановШогреневая кожа«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad XL лучший на российском югеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Суши–терра» заменила McDonald`sTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Континент» добавят развлеченийAllegro food уходит в прошлоеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Нового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Ресторатор» продал свои заведенияВ ресторанах вымогают чаевыеСамый японский ресторан ПетербургаСамое общественное питание«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанный рейтинг в сентябреВыбраны победители Пальмовой ВетвиПошли колядоватьАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиТеперь Tillypad работает на iOSСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКафе «Япошкин» сменят вывескиРестораны переходят на российское сырьеRiver Park превратится в гостиничный комплексАкцизом по пивуРесторан George LamoureОфицианты в должности секьюритиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПить пиво станет выгоднее, чем водкуMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Подорожник» закроет часть павильоновTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Япоше» появилось меню для незрячихОбзор ресторанных компаний Новосибирска