Allegro food уходит в прошлое

Среда, 1 июля 2009  –  Раздел: Новости

Один из пионеров новосибирского сетевого общепита — группа «Аллегро» — собирается закрыть последнее заведение сети Allegro food, а остальные свои проекты в нише фаст-фуда перевести под бренд «Вилка-Ложка» компании «Фуд-мастер». Участники рынка считают, что это решение позволит «Аллегро» снизить издержки и удержаться на рынке.

О том, что последнюю новосибирскую закусочную Allegro food на ул. Титова предполагается закрыть, „Ъ“ сообщили предприниматели, которым это помещение предложили риэлтеры. По словам одного из бизнесменов, владельцы помещения были готовы сдать его целиком или по частям.

Один из пионеров новосибирского сетевого общепита — группа «Аллегро» — собирается закрыть последнее заведение сети Allegro food, а остальные свои проекты в нише фаст-фуда перевести под бренд «Вилка-Ложка» компании «Фуд-мастер». Участники рынка считают, что это решение позволит «Аллегро» снизить издержки и удержаться на рынке.

О том, что последнюю новосибирскую закусочную Allegro food на ул. Титова предполагается закрыть, „Ъ“ сообщили предприниматели, которым это помещение предложили риэлтеры. По словам одного из бизнесменов, владельцы помещения были готовы сдать его целиком или по частям.

Перемены ждут и все остальные заведения общепита группы «Аллегро». Как рассказал вчера „Ъ“ гендиректор сибирского дивизиона компании «Фуд-мастер» Илья Серов, его компания заключила с «Аллегро» договор коммерческой концессии, согласно которому две столовые «Ланч-тайм» и две столовые «Поварешка» этой компании будут работать под маркой «Вилка-Ложка» (принадлежит «Фуд-мастеру»). «Мы будем поставлять им продукты и полуфабрикаты с нашей фабрики-кухни, что позволит снизить издержки. А они, в свою очередь, будут платить за использование нашего бренда», — пояснил господин Серов, не сообщив финансовые условия соглашения. По сведениям руководителя сибирского дивизиона «Фуд-мастера», развивать концепцию Allegro food владельцы группы «Аллегро» не собираются и оба заведения под этим названием будут закрыты.

Связаться вчера с руководством группы «Аллегро» не удалось. В одних заведениях телефоны не отвечали, в других так и не смогли сказать, кто может дать комментарий.

Группа «Аллегро», имевшая интересы в разных сферах бизнеса, была одним из пионеров сибирского фаст-фуда. Первое заведение Allegro food открылось в 1996 году на проспекте Маркса в помещении, переоборудованном из квартиры на первом этаже. В период своего максимального развития сеть насчитывала пять заведений в Новосибирске и несколько в других городах, открытых по лицензии. В начале 2009 года группа «Аллегро» управляла двумя столовыми «Поварешка», двумя столовыми «Ланч-тайм», пельменной «Пельмешка», баром «Beer-лога» и двумя кондитерскими «Гарсонъ».

Общественное питание стало одной из отраслей, наиболее пострадавших от кризиса. По данным Росстата, оборот в этой сфере в Новосибирске за первые пять месяцев 2009 года упал на 40%. Число заведений холдинга New York Pizza, например, за последние полтора года сократилось с 24 до шести-семи. «Даже если со стороны все выглядит более или менее пристойно, то есть люди по-прежнему ходят в заведения, то финансовая сторона наводит на грустные мысли: тратить в ресторанах стали существенно меньше», — признался „Ъ“ один из новосибирских рестораторов.

Кроме того, эксперты отмечают, что развитие сети столовых эффективно только при большом числе заведений и централизованном приготовлении полуфабрикатов на фабрике-кухне. Ранее самому «Фуд-мастеру» пришлось закрыть ряд столовых «Вилка-Ложка» за пределами Новосибирска как раз в связи с тем, что небольшое число заведений делало нерентабельным создание в некрупных населенных пунктах фабрики-кухни, а без нее неэффективными становились сами столовые.

Впрочем, сегодня на новосибирском рынке существуют и более оптимистичные прогнозы. Директор компании «Ресторатор» Игорь Ионко отмечает, что падение выручки в заведениях его компании в конце весны остановилось и ситуация стабилизировалась. По данным господина Ионко, группа «Терра» ведет переговоры об открытии своей кофейни «Кофе-терра» на месте уже закрывшегося Allegro food. Продолжает развитие и группа «Конквест», открывшая недавно новое кафе под брендом «Шансонье».

Первое заведение «Аллегро», которое будет подвергнуто ребрендингу, — столовая «Поварешка» на проспекте Маркса. Новая вывеска на нем должна появиться уже в июле.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРесторан под дулом автоматизацииРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровЕвропейский сервис на российском рынкеВ ресторанных меню новые правилаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Жили-были «Печки-лавочки»«Белон» продает «Хмельную заставу»TillyPad XL на льдуНазад в студентыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаДефицит летних кафеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Traveler’s coffee отдал должное фитнесу«Перцы» пересаживают на новую почвуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВиноград из РИОВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ «Континент» добавят развлеченийОбщепит дошел до автоматизации"Большой Брат" на службе у ресторатораСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Харакири» за свой счетВ японском меню популярностью пользуются кроликиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаДистанционное управление рестораном: удаленный доступВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОбзор ресторанных компаний НовосибирскаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Россияне снижают расходы на рестораны«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ центре города возведут итальянскую гостиницуПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРестораны чувствуют снижение спросаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМой аквапарк с краюTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОсобенности автоматизации сети ресторановНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьВыбраны победители Пальмовой ВетвиФаст-фуд чувствует себя не плохоРесторанный рынок без «белых пятен»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация ресторана "Культ личности"Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Ленту» доставили пиццуНью-КарачиВ Новосибирске открылись семейные кафеОткрылся супермаркет для рестораторовTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Что делать, если пир – горой?Открылась вторая кофейня Orange’Life«Кофемолка» удвоит число кофеенКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРоссийский чемпионат бариста 2007Пошли колядоватьTillyPad XL лучший на российском югеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Акцизом по пивуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Пляски и автоматизацияТомская компания открывает кафе-мороженоеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВидео презентация Tillypad XLOpen bar на Петровской косеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСистема автоматизации – осознанная необходимостьОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНовое заведение с итальянской кухнейБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске построят отель HiltonМенталитет региональной обслугиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadМне очень нужен второй соусьеTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВологодский АрбатъРесторанная играКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыГрядут две волны закрытия ресторановНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В «Толмачево» откроется кафе-пекарняСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРесторан George LamoureСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны уйдут с фудкортовTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЕда на колесах«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНе время радоватьсяАвтоматизация ресторана «Мисо»Россиян оградили от мясных антибиотиковПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Война шатрамСовременная система автоматизации«Ростик`с» обновил брендKempinski ищет площадку для отеляМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ ресторанах вымогают чаевые«Русская рулетка»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Ресторанный рейтинг за январь 2009Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВинная история продолжаетсяАвтоматизированный погребокНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Советы начинающему рестораторуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Злоупотребления персоналаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСамое общественное питаниеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация маленького ресторанаКафе «Япошкин» сменят вывески«Подорожник» закроет часть павильоновВ «Япоше» появилось меню для незрячихMint Capital привел директора в «Тинькофф»Официанты в должности секьюрити«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Хмельная культураRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация – вопрос ценыСегмент пивных баров вырос на 50%Кофе на выносIKEA придумала мини-отельС TillyPad по жизниНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайAllegro food уходит в прошлоеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыЖириновский протестует против сухого закона«Шоколадница» закрываетсяМинфин определил площадь зала обслуживанияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКосмическая автоматизацияБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораторы подумают о школьных столовыхМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация ресторановСтоловые проигрывают фаст-фудуHeineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad XL в Райском уголкеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПить пиво станет выгоднее, чем водкуБармены России ставят TillyPad XLКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Kempinski построит отель на берегу ОбиШогреневая кожаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаБар, алкоголь и большая грудь«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаУтверждены государственные требования к органическим продуктамКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Суши–терра» заменила McDonald`sРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Русский паб» вместо «премиума»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФLoyal значит RoyalАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Ресторатор» продал свои заведенияВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНе о Васюках«Премиум» хочет быть премиумНового года в «Харакири» не будетОт посетителей кафе не скроются ГМОТорговый комплекс социальной ориентацииTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНа каких посетителей жалуются рестораторыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторанный рейтинг в сентябреАлкогольная декларацияРоссияне на ресторанах не экономятО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Палатах ПсковаОбщепит среагировал на кризис заморозкойРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораны сокращают режим работыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНовосибирский КуршевельВыживут фастфуды и столовыеКризис: Нового года не будетАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLКризис скрестил пиццерию с пивбаромК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаТеперь Tillypad работает на iOSРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Сырную деревню» построят в Алтайском крае