Allegro food уходит в прошлое

Среда, 1 июля 2009  –  Раздел: Новости

Один из пионеров новосибирского сетевого общепита — группа «Аллегро» — собирается закрыть последнее заведение сети Allegro food, а остальные свои проекты в нише фаст-фуда перевести под бренд «Вилка-Ложка» компании «Фуд-мастер». Участники рынка считают, что это решение позволит «Аллегро» снизить издержки и удержаться на рынке.

О том, что последнюю новосибирскую закусочную Allegro food на ул. Титова предполагается закрыть, „Ъ“ сообщили предприниматели, которым это помещение предложили риэлтеры. По словам одного из бизнесменов, владельцы помещения были готовы сдать его целиком или по частям.

Один из пионеров новосибирского сетевого общепита — группа «Аллегро» — собирается закрыть последнее заведение сети Allegro food, а остальные свои проекты в нише фаст-фуда перевести под бренд «Вилка-Ложка» компании «Фуд-мастер». Участники рынка считают, что это решение позволит «Аллегро» снизить издержки и удержаться на рынке.

О том, что последнюю новосибирскую закусочную Allegro food на ул. Титова предполагается закрыть, „Ъ“ сообщили предприниматели, которым это помещение предложили риэлтеры. По словам одного из бизнесменов, владельцы помещения были готовы сдать его целиком или по частям.

Перемены ждут и все остальные заведения общепита группы «Аллегро». Как рассказал вчера „Ъ“ гендиректор сибирского дивизиона компании «Фуд-мастер» Илья Серов, его компания заключила с «Аллегро» договор коммерческой концессии, согласно которому две столовые «Ланч-тайм» и две столовые «Поварешка» этой компании будут работать под маркой «Вилка-Ложка» (принадлежит «Фуд-мастеру»). «Мы будем поставлять им продукты и полуфабрикаты с нашей фабрики-кухни, что позволит снизить издержки. А они, в свою очередь, будут платить за использование нашего бренда», — пояснил господин Серов, не сообщив финансовые условия соглашения. По сведениям руководителя сибирского дивизиона «Фуд-мастера», развивать концепцию Allegro food владельцы группы «Аллегро» не собираются и оба заведения под этим названием будут закрыты.

Связаться вчера с руководством группы «Аллегро» не удалось. В одних заведениях телефоны не отвечали, в других так и не смогли сказать, кто может дать комментарий.

Группа «Аллегро», имевшая интересы в разных сферах бизнеса, была одним из пионеров сибирского фаст-фуда. Первое заведение Allegro food открылось в 1996 году на проспекте Маркса в помещении, переоборудованном из квартиры на первом этаже. В период своего максимального развития сеть насчитывала пять заведений в Новосибирске и несколько в других городах, открытых по лицензии. В начале 2009 года группа «Аллегро» управляла двумя столовыми «Поварешка», двумя столовыми «Ланч-тайм», пельменной «Пельмешка», баром «Beer-лога» и двумя кондитерскими «Гарсонъ».

Общественное питание стало одной из отраслей, наиболее пострадавших от кризиса. По данным Росстата, оборот в этой сфере в Новосибирске за первые пять месяцев 2009 года упал на 40%. Число заведений холдинга New York Pizza, например, за последние полтора года сократилось с 24 до шести-семи. «Даже если со стороны все выглядит более или менее пристойно, то есть люди по-прежнему ходят в заведения, то финансовая сторона наводит на грустные мысли: тратить в ресторанах стали существенно меньше», — признался „Ъ“ один из новосибирских рестораторов.

Кроме того, эксперты отмечают, что развитие сети столовых эффективно только при большом числе заведений и централизованном приготовлении полуфабрикатов на фабрике-кухне. Ранее самому «Фуд-мастеру» пришлось закрыть ряд столовых «Вилка-Ложка» за пределами Новосибирска как раз в связи с тем, что небольшое число заведений делало нерентабельным создание в некрупных населенных пунктах фабрики-кухни, а без нее неэффективными становились сами столовые.

Впрочем, сегодня на новосибирском рынке существуют и более оптимистичные прогнозы. Директор компании «Ресторатор» Игорь Ионко отмечает, что падение выручки в заведениях его компании в конце весны остановилось и ситуация стабилизировалась. По данным господина Ионко, группа «Терра» ведет переговоры об открытии своей кофейни «Кофе-терра» на месте уже закрывшегося Allegro food. Продолжает развитие и группа «Конквест», открывшая недавно новое кафе под брендом «Шансонье».

Первое заведение «Аллегро», которое будет подвергнуто ребрендингу, — столовая «Поварешка» на проспекте Маркса. Новая вывеска на нем должна появиться уже в июле.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Бармены России ставят TillyPad XLГрядут две волны закрытия ресторановTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Хмельная культураПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Кофемолка» удвоит число кофеенКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПивбар «Берлога» выставили на продажуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСтоловые проигрывают фаст-фудуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация ресторановМой аквапарк с краюСоветы начинающему рестораторуАкцизом по пивуНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны чувствуют снижение спросаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРесторанный рейтинг в сентябреАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахAllegro food уходит в прошлоеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСамое общественное питаниеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Подорожник» закроет часть павильоновРоссиян оградили от мясных антибиотиковОткрылся супермаркет для рестораторовМенталитет региональной обслугиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Нью-КарачиНового года в «Харакири» не будетРестораны сокращают режим работыВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Самый японский ресторан ПетербургаLoyal значит RoyalБельгийское брожение у Гостиного Двора«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Европейский сервис на российском рынкеЗлоупотребления персоналаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКосмическая автоматизация«Премиум» хочет быть премиумНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Континенты» уходят в ресторанный бизнесПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Дефицит летних кафеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьПляски и автоматизацияК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаФаст-фуд чувствует себя не плохо«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирск в ожидании McDonald`sНазад в студентыС TillyPad по жизниРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Особенности автоматизации сети ресторановСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ «Континент» добавят развлеченийВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Торговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTraveler`s coffee выходит за пределы СФООт посетителей кафе не скроются ГМОВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация ресторана "Культ личности"Теперь Tillypad работает на iOSРоссияне снижают расходы на рестораны«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Правила поведения» на ресторанной улицеВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Перцы» пересаживают на новую почвуЖириновский протестует против сухого закона«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В «Япоше» появилось меню для незрячихОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВойна шатрамОбщепит потерял треть оборотаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаОбщепит дошел до автоматизацииKempinski построит отель на берегу ОбиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ ресторанах вымогают чаевыеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Белон» продает «Хмельную заставу»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad XL на льдуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Новосибирске появится московский пивной ресторанЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторан под дулом автоматизации«Ресторатор» продал свои заведенияНовосибирский КуршевельTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Областной бюджет поддержит строительство аквапарка«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Палатах ПсковаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»"Большой Брат" на службе у ресторатораАлкогольная декларацияВиноград из РИО«Русская рулетка»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Сегмент пивных баров вырос на 50%Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%F1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны переходят на российское сырьеКризис: Нового года не будетРоссияне на ресторанах не экономятПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске откроется «Шоколадница»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация маленького ресторана«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Новосибирске открылись семейные кафеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картТомская компания открывает кафе-мороженоеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Харакири» за свой счетВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВинная история продолжаетсяIKEA придумала мини-отельРесторанный рынок без «белых пятен»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыУтверждены государственные требования к органическим продуктамРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРоссийский чемпионат бариста 2007Traveler`s Coffee открывается в ЮргеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКафе «Япошкин» сменят вывескиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВыживут фастфуды и столовые«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораторы подумают о школьных столовыхУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Вологодский АрбатъНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация ресторана «Мисо»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиПить пиво станет выгоднее, чем водкуКаким должно быть молодёжное кафе?Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Русский паб» вместо «премиума»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРесторан George LamoureВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годВ «Ленту» доставили пиццуСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Heineken начал производство пива в портативной кеге«Ростик`с» обновил бренд«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новое заведение с итальянской кухнейМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Traveler’s coffee отдал должное фитнесу«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЖили-были «Печки-лавочки»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске появится узбекский ресторанTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСистема автоматизации – осознанная необходимостьШогреневая кожаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Кофе на выносKempinski ищет площадку для отеляВ японском меню популярностью пользуются кроликиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация – вопрос ценыРесторанная игра«Суши–терра» заменила McDonald`sПошли колядовать«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1TillyPad XL лучший на российском югеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Видео презентация Tillypad XLTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиOpen bar на Петровской косеМне очень нужен второй соусьеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаБар, алкоголь и большая грудьНе о ВасюкахНа каких посетителей жалуются рестораторыRiver Park превратится в гостиничный комплексО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСовременная система автоматизацииДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРесторанный рейтинг за январь 2009Не время радоватьсяTillyPad XL в Райском уголкеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОткрылась вторая кофейня Orange’LifeИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Общепит среагировал на кризис заморозкойВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЧто делать, если пир – горой?Автоматизированный погребокМинфин определил площадь зала обслуживанияЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеЕда на колесах