Allegro food уходит в прошлое

Среда, 1 июля 2009  –  Раздел: Новости

Один из пионеров новосибирского сетевого общепита — группа «Аллегро» — собирается закрыть последнее заведение сети Allegro food, а остальные свои проекты в нише фаст-фуда перевести под бренд «Вилка-Ложка» компании «Фуд-мастер». Участники рынка считают, что это решение позволит «Аллегро» снизить издержки и удержаться на рынке.

О том, что последнюю новосибирскую закусочную Allegro food на ул. Титова предполагается закрыть, „Ъ“ сообщили предприниматели, которым это помещение предложили риэлтеры. По словам одного из бизнесменов, владельцы помещения были готовы сдать его целиком или по частям.

Один из пионеров новосибирского сетевого общепита — группа «Аллегро» — собирается закрыть последнее заведение сети Allegro food, а остальные свои проекты в нише фаст-фуда перевести под бренд «Вилка-Ложка» компании «Фуд-мастер». Участники рынка считают, что это решение позволит «Аллегро» снизить издержки и удержаться на рынке.

О том, что последнюю новосибирскую закусочную Allegro food на ул. Титова предполагается закрыть, „Ъ“ сообщили предприниматели, которым это помещение предложили риэлтеры. По словам одного из бизнесменов, владельцы помещения были готовы сдать его целиком или по частям.

Перемены ждут и все остальные заведения общепита группы «Аллегро». Как рассказал вчера „Ъ“ гендиректор сибирского дивизиона компании «Фуд-мастер» Илья Серов, его компания заключила с «Аллегро» договор коммерческой концессии, согласно которому две столовые «Ланч-тайм» и две столовые «Поварешка» этой компании будут работать под маркой «Вилка-Ложка» (принадлежит «Фуд-мастеру»). «Мы будем поставлять им продукты и полуфабрикаты с нашей фабрики-кухни, что позволит снизить издержки. А они, в свою очередь, будут платить за использование нашего бренда», — пояснил господин Серов, не сообщив финансовые условия соглашения. По сведениям руководителя сибирского дивизиона «Фуд-мастера», развивать концепцию Allegro food владельцы группы «Аллегро» не собираются и оба заведения под этим названием будут закрыты.

Связаться вчера с руководством группы «Аллегро» не удалось. В одних заведениях телефоны не отвечали, в других так и не смогли сказать, кто может дать комментарий.

Группа «Аллегро», имевшая интересы в разных сферах бизнеса, была одним из пионеров сибирского фаст-фуда. Первое заведение Allegro food открылось в 1996 году на проспекте Маркса в помещении, переоборудованном из квартиры на первом этаже. В период своего максимального развития сеть насчитывала пять заведений в Новосибирске и несколько в других городах, открытых по лицензии. В начале 2009 года группа «Аллегро» управляла двумя столовыми «Поварешка», двумя столовыми «Ланч-тайм», пельменной «Пельмешка», баром «Beer-лога» и двумя кондитерскими «Гарсонъ».

Общественное питание стало одной из отраслей, наиболее пострадавших от кризиса. По данным Росстата, оборот в этой сфере в Новосибирске за первые пять месяцев 2009 года упал на 40%. Число заведений холдинга New York Pizza, например, за последние полтора года сократилось с 24 до шести-семи. «Даже если со стороны все выглядит более или менее пристойно, то есть люди по-прежнему ходят в заведения, то финансовая сторона наводит на грустные мысли: тратить в ресторанах стали существенно меньше», — признался „Ъ“ один из новосибирских рестораторов.

Кроме того, эксперты отмечают, что развитие сети столовых эффективно только при большом числе заведений и централизованном приготовлении полуфабрикатов на фабрике-кухне. Ранее самому «Фуд-мастеру» пришлось закрыть ряд столовых «Вилка-Ложка» за пределами Новосибирска как раз в связи с тем, что небольшое число заведений делало нерентабельным создание в некрупных населенных пунктах фабрики-кухни, а без нее неэффективными становились сами столовые.

Впрочем, сегодня на новосибирском рынке существуют и более оптимистичные прогнозы. Директор компании «Ресторатор» Игорь Ионко отмечает, что падение выручки в заведениях его компании в конце весны остановилось и ситуация стабилизировалась. По данным господина Ионко, группа «Терра» ведет переговоры об открытии своей кофейни «Кофе-терра» на месте уже закрывшегося Allegro food. Продолжает развитие и группа «Конквест», открывшая недавно новое кафе под брендом «Шансонье».

Первое заведение «Аллегро», которое будет подвергнуто ребрендингу, — столовая «Поварешка» на проспекте Маркса. Новая вывеска на нем должна появиться уже в июле.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Обзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Нью-КарачиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРоссияне снижают расходы на рестораныСистема автоматизации – осознанная необходимостьНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad XL лучший на российском югеРесторан George Lamoure"Большой Брат" на службе у ресторатораФаст-фуд чувствует себя не плохоF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЖириновский протестует против сухого закона«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Кофемолка» удвоит число кофеенИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация – вопрос ценыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСамый японский ресторан ПетербургаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАлкогольная декларацияНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНазад в студентыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ японском меню популярностью пользуются кроликиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Премиум» хочет быть премиумОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВыбраны победители Пальмовой ВетвиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРоссийский чемпионат бариста 2007Heineken начал производство пива в портативной кегеЕда на колесахKempinski построит отель на берегу ОбиВидео презентация Tillypad XLВ Новосибирске построят отель HiltonВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройМне очень нужен второй соусье«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Палатах ПсковаСегмент пивных баров вырос на 50%АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНе время радоватьсяTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАкцизом по пивуВадим Прусаков: «Клубы — это зло»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Новосибирский КуршевельВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКафе «Япошкин» сменят вывескиТомская компания открывает кафе-мороженоеРесторанный рейтинг в сентябре«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ «Ленту» доставили пиццуОбщепит потерял треть оборотаНе о ВасюкахОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ ресторанных меню новые правилаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Блюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Правила поведения» на ресторанной улицеОт посетителей кафе не скроются ГМОСтоловые проигрывают фаст-фуду«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadС TillyPad по жизниTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаУтверждены государственные требования к органическим продуктамНа каких посетителей жалуются рестораторыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНового года в «Харакири» не будетRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняДефицит летних кафеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Космическая автоматизацияУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ ресторанах вымогают чаевыеРестораны сокращают режим работыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВологодский АрбатъРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новое заведение с итальянской кухнейВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация ресторана «Мисо»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемМинфин определил площадь зала обслуживания«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Жили-были «Печки-лавочки»В «Толмачёво» откроется фуд-кортСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанМой аквапарк с краюTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситOpen bar на Петровской косеРестораны Новосибирска могут быть закрытыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация ресторановФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны переходят на российское сырьеЧто делать, если пир – горой?Кризис: Нового года не будетАвтоматизированный погребокАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРесторанная играРестораны чувствуют снижение спросаLoyal значит RoyalTillyPad XL в Райском уголке«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВыживут фастфуды и столовыеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске открылись семейные кафеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОсобенности автоматизации сети ресторановВойна шатрам«Русская рулетка»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны уйдут с фудкортовТорговый комплекс социальной ориентацииРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Ресторатор» продал свои заведения«Подорожник» закроет часть павильоновРестораторы подумают о школьных столовых«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОфицианты в должности секьюритиБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьСамое общественное питаниеТеперь Tillypad работает на iOSВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Белон» продает «Хмельную заставу»Современная система автоматизации«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСоветы начинающему рестораторуВинная история продолжаетсяTraveler`s Coffee открывается в ЮргеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Кофе на вынос«Харакири» за свой счетAllegro food уходит в прошлоеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПошли колядоватьВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРоссияне на ресторанах не экономятTillyPad XL на льду«Сырную деревню» построят в Алтайском краеKempinski ищет площадку для отеляНовосибирск в ожидании McDonald`sTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаХмельная культураTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВиноград из РИОПивбар «Берлога» выставили на продажуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОбщепит среагировал на кризис заморозкойНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Шогреневая кожаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Ресторанный рейтинг за январь 2009На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторан под дулом автоматизацииПляски и автоматизацияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКризис скрестил пиццерию с пивбаромНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Европейский сервис на российском рынкеIKEA придумала мини-отельNYP открывает в Новосибирске музей пиццыЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаБар, алкоголь и большая грудьСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация маленького ресторанаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Грядут две волны закрытия ресторановНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЗлоупотребления персоналаМенталитет региональной обслугиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторанный рынок без «белых пятен»«Русский паб» вместо «премиума»Общепит дошел до автоматизацииСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Континент» добавят развлечений«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОткрылся супермаркет для рестораторов