Allegro food уходит в прошлое

Среда, 1 июля 2009  –  Раздел: Новости

Один из пионеров новосибирского сетевого общепита — группа «Аллегро» — собирается закрыть последнее заведение сети Allegro food, а остальные свои проекты в нише фаст-фуда перевести под бренд «Вилка-Ложка» компании «Фуд-мастер». Участники рынка считают, что это решение позволит «Аллегро» снизить издержки и удержаться на рынке.

О том, что последнюю новосибирскую закусочную Allegro food на ул. Титова предполагается закрыть, „Ъ“ сообщили предприниматели, которым это помещение предложили риэлтеры. По словам одного из бизнесменов, владельцы помещения были готовы сдать его целиком или по частям.

Один из пионеров новосибирского сетевого общепита — группа «Аллегро» — собирается закрыть последнее заведение сети Allegro food, а остальные свои проекты в нише фаст-фуда перевести под бренд «Вилка-Ложка» компании «Фуд-мастер». Участники рынка считают, что это решение позволит «Аллегро» снизить издержки и удержаться на рынке.

О том, что последнюю новосибирскую закусочную Allegro food на ул. Титова предполагается закрыть, „Ъ“ сообщили предприниматели, которым это помещение предложили риэлтеры. По словам одного из бизнесменов, владельцы помещения были готовы сдать его целиком или по частям.

Перемены ждут и все остальные заведения общепита группы «Аллегро». Как рассказал вчера „Ъ“ гендиректор сибирского дивизиона компании «Фуд-мастер» Илья Серов, его компания заключила с «Аллегро» договор коммерческой концессии, согласно которому две столовые «Ланч-тайм» и две столовые «Поварешка» этой компании будут работать под маркой «Вилка-Ложка» (принадлежит «Фуд-мастеру»). «Мы будем поставлять им продукты и полуфабрикаты с нашей фабрики-кухни, что позволит снизить издержки. А они, в свою очередь, будут платить за использование нашего бренда», — пояснил господин Серов, не сообщив финансовые условия соглашения. По сведениям руководителя сибирского дивизиона «Фуд-мастера», развивать концепцию Allegro food владельцы группы «Аллегро» не собираются и оба заведения под этим названием будут закрыты.

Связаться вчера с руководством группы «Аллегро» не удалось. В одних заведениях телефоны не отвечали, в других так и не смогли сказать, кто может дать комментарий.

Группа «Аллегро», имевшая интересы в разных сферах бизнеса, была одним из пионеров сибирского фаст-фуда. Первое заведение Allegro food открылось в 1996 году на проспекте Маркса в помещении, переоборудованном из квартиры на первом этаже. В период своего максимального развития сеть насчитывала пять заведений в Новосибирске и несколько в других городах, открытых по лицензии. В начале 2009 года группа «Аллегро» управляла двумя столовыми «Поварешка», двумя столовыми «Ланч-тайм», пельменной «Пельмешка», баром «Beer-лога» и двумя кондитерскими «Гарсонъ».

Общественное питание стало одной из отраслей, наиболее пострадавших от кризиса. По данным Росстата, оборот в этой сфере в Новосибирске за первые пять месяцев 2009 года упал на 40%. Число заведений холдинга New York Pizza, например, за последние полтора года сократилось с 24 до шести-семи. «Даже если со стороны все выглядит более или менее пристойно, то есть люди по-прежнему ходят в заведения, то финансовая сторона наводит на грустные мысли: тратить в ресторанах стали существенно меньше», — признался „Ъ“ один из новосибирских рестораторов.

Кроме того, эксперты отмечают, что развитие сети столовых эффективно только при большом числе заведений и централизованном приготовлении полуфабрикатов на фабрике-кухне. Ранее самому «Фуд-мастеру» пришлось закрыть ряд столовых «Вилка-Ложка» за пределами Новосибирска как раз в связи с тем, что небольшое число заведений делало нерентабельным создание в некрупных населенных пунктах фабрики-кухни, а без нее неэффективными становились сами столовые.

Впрочем, сегодня на новосибирском рынке существуют и более оптимистичные прогнозы. Директор компании «Ресторатор» Игорь Ионко отмечает, что падение выручки в заведениях его компании в конце весны остановилось и ситуация стабилизировалась. По данным господина Ионко, группа «Терра» ведет переговоры об открытии своей кофейни «Кофе-терра» на месте уже закрывшегося Allegro food. Продолжает развитие и группа «Конквест», открывшая недавно новое кафе под брендом «Шансонье».

Первое заведение «Аллегро», которое будет подвергнуто ребрендингу, — столовая «Поварешка» на проспекте Маркса. Новая вывеска на нем должна появиться уже в июле.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Менталитет региональной обслугиВ японском меню популярностью пользуются кроликиКризис скрестил пиццерию с пивбаромКафе «Япошкин» сменят вывескиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны Новосибирска могут быть закрытыСоветы начинающему рестораторуРесторанный рейтинг в сентябреАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСамый японский ресторан ПетербургаРесторанный рынок без «белых пятен»Новосибирск в ожидании McDonald`sУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Кофе на выносРесторан под дулом автоматизацииРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенГрядут две волны закрытия ресторановРестораны чувствуют снижение спросаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»River Park превратится в гостиничный комплексВыживут фастфуды и столовыеОбщепит среагировал на кризис заморозкойВыбраны победители Пальмовой ВетвиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В «Ленту» доставили пиццуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Каким должно быть молодёжное кафе?«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация – вопрос ценыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВойна шатрамВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняБар, алкоголь и большая грудьВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация ресторана «Мисо»Пивбар «Берлога» выставили на продажу«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеДефицит летних кафеКосмическая автоматизацияВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Самое общественное питаниеЕвропейский сервис на российском рынкеВидео презентация Tillypad XL«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизированный погребокОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВиноград из РИОСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Харакири» за свой счетРестораторы подумают о школьных столовыхIKEA придумала мини-отель«Ресторатор» продал свои заведенияРестораны сокращают режим работыTillyPad XL в Райском уголкеТомская компания открывает кафе-мороженоеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Правила поведения» на ресторанной улицеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Открылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTillyPad XL на льдуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Русская рулетка»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рестораны уйдут с фудкортовФаст-фуд чувствует себя не плохо«Шоколадница» закрываетсяВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНе время радоватьсяПляски и автоматизацияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске построят отель HiltonНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаТорговый комплекс социальной ориентацииРоссияне снижают расходы на рестораныСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВинная история продолжаетсяАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаХмельная культураОбщепит потерял треть оборотаВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОбзор ресторанных компаний НовосибирскаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Теперь Tillypad работает на iOSБельгийское брожение у Гостиного Двора«Русский паб» вместо «премиума»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"С TillyPad по жизниНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииKempinski ищет площадку для отеляРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАкцизом по пивуШогреневая кожаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске появится узбекский ресторанРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!NYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРоссийский чемпионат бариста 2007"Большой Брат" на службе у ресторатораTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новосибирский КуршевельАвтоматизация ресторановЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНазад в студентыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПошли колядовать«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАлкогольная декларацияЖириновский протестует против сухого законаВ Палатах ПсковаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОфицианты в должности секьюрити«Суши–терра» заменила McDonald`s«Ростик`с» обновил брендПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Heineken начал производство пива в портативной кегеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОт посетителей кафе не скроются ГМОМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРесторанный рейтинг за январь 2009Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Не о Васюках«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСтоловые проигрывают фаст-фудуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРоссияне на ресторанах не экономятНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ ресторанах вымогают чаевыеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойKempinski построит отель на берегу Оби«Премиум» хочет быть премиумАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНового года в «Харакири» не будетКризис: Нового года не будетРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРесторан George LamoureЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Перцы» пересаживают на новую почвуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВологодский АрбатъНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"На каких посетителей жалуются рестораторыСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаЧто делать, если пир – горой?Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаМой аквапарк с краю«Белон» продает «Хмельную заставу»«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Open bar на Петровской косеОсобенности автоматизации сети ресторановРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРесторанная играРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОткрылся супермаркет для рестораторовРестораны переходят на российское сырьеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНью-КарачиМинфин определил площадь зала обслуживанияНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Новосибирске появится московский пивной ресторанУтверждены государственные требования к органическим продуктамНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейЕда на колесахОбщепит дошел до автоматизацииК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаМне очень нужен второй соусьеСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ Новосибирске откроется европейская чайнаяГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСовременная система автоматизации«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigЗлоупотребления персоналаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Allegro food уходит в прошлоеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Кофемолка» удвоит число кофеенКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьMint Capital привел директора в «Тинькофф»В центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейLoyal значит RoyalРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеБармены России ставят TillyPad XLНовое заведение с итальянской кухнейЖили-были «Печки-лавочки»