Allegro food уходит в прошлое

Среда, 1 июля 2009  –  Раздел: Новости

Один из пионеров новосибирского сетевого общепита — группа «Аллегро» — собирается закрыть последнее заведение сети Allegro food, а остальные свои проекты в нише фаст-фуда перевести под бренд «Вилка-Ложка» компании «Фуд-мастер». Участники рынка считают, что это решение позволит «Аллегро» снизить издержки и удержаться на рынке.

О том, что последнюю новосибирскую закусочную Allegro food на ул. Титова предполагается закрыть, „Ъ“ сообщили предприниматели, которым это помещение предложили риэлтеры. По словам одного из бизнесменов, владельцы помещения были готовы сдать его целиком или по частям.

Один из пионеров новосибирского сетевого общепита — группа «Аллегро» — собирается закрыть последнее заведение сети Allegro food, а остальные свои проекты в нише фаст-фуда перевести под бренд «Вилка-Ложка» компании «Фуд-мастер». Участники рынка считают, что это решение позволит «Аллегро» снизить издержки и удержаться на рынке.

О том, что последнюю новосибирскую закусочную Allegro food на ул. Титова предполагается закрыть, „Ъ“ сообщили предприниматели, которым это помещение предложили риэлтеры. По словам одного из бизнесменов, владельцы помещения были готовы сдать его целиком или по частям.

Перемены ждут и все остальные заведения общепита группы «Аллегро». Как рассказал вчера „Ъ“ гендиректор сибирского дивизиона компании «Фуд-мастер» Илья Серов, его компания заключила с «Аллегро» договор коммерческой концессии, согласно которому две столовые «Ланч-тайм» и две столовые «Поварешка» этой компании будут работать под маркой «Вилка-Ложка» (принадлежит «Фуд-мастеру»). «Мы будем поставлять им продукты и полуфабрикаты с нашей фабрики-кухни, что позволит снизить издержки. А они, в свою очередь, будут платить за использование нашего бренда», — пояснил господин Серов, не сообщив финансовые условия соглашения. По сведениям руководителя сибирского дивизиона «Фуд-мастера», развивать концепцию Allegro food владельцы группы «Аллегро» не собираются и оба заведения под этим названием будут закрыты.

Связаться вчера с руководством группы «Аллегро» не удалось. В одних заведениях телефоны не отвечали, в других так и не смогли сказать, кто может дать комментарий.

Группа «Аллегро», имевшая интересы в разных сферах бизнеса, была одним из пионеров сибирского фаст-фуда. Первое заведение Allegro food открылось в 1996 году на проспекте Маркса в помещении, переоборудованном из квартиры на первом этаже. В период своего максимального развития сеть насчитывала пять заведений в Новосибирске и несколько в других городах, открытых по лицензии. В начале 2009 года группа «Аллегро» управляла двумя столовыми «Поварешка», двумя столовыми «Ланч-тайм», пельменной «Пельмешка», баром «Beer-лога» и двумя кондитерскими «Гарсонъ».

Общественное питание стало одной из отраслей, наиболее пострадавших от кризиса. По данным Росстата, оборот в этой сфере в Новосибирске за первые пять месяцев 2009 года упал на 40%. Число заведений холдинга New York Pizza, например, за последние полтора года сократилось с 24 до шести-семи. «Даже если со стороны все выглядит более или менее пристойно, то есть люди по-прежнему ходят в заведения, то финансовая сторона наводит на грустные мысли: тратить в ресторанах стали существенно меньше», — признался „Ъ“ один из новосибирских рестораторов.

Кроме того, эксперты отмечают, что развитие сети столовых эффективно только при большом числе заведений и централизованном приготовлении полуфабрикатов на фабрике-кухне. Ранее самому «Фуд-мастеру» пришлось закрыть ряд столовых «Вилка-Ложка» за пределами Новосибирска как раз в связи с тем, что небольшое число заведений делало нерентабельным создание в некрупных населенных пунктах фабрики-кухни, а без нее неэффективными становились сами столовые.

Впрочем, сегодня на новосибирском рынке существуют и более оптимистичные прогнозы. Директор компании «Ресторатор» Игорь Ионко отмечает, что падение выручки в заведениях его компании в конце весны остановилось и ситуация стабилизировалась. По данным господина Ионко, группа «Терра» ведет переговоры об открытии своей кофейни «Кофе-терра» на месте уже закрывшегося Allegro food. Продолжает развитие и группа «Конквест», открывшая недавно новое кафе под брендом «Шансонье».

Первое заведение «Аллегро», которое будет подвергнуто ребрендингу, — столовая «Поварешка» на проспекте Маркса. Новая вывеска на нем должна появиться уже в июле.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРоссийский чемпионат бариста 2007Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРестораны сокращают режим работыРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В ресторанных меню новые правилаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВинная история продолжаетсяУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Минфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСоветы начинающему ресторатору«Ростик`с» обновил брендНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРесторанный рейтинг в сентябреНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Система автоматизации – осознанная необходимостьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске появится новая сеть кофеенВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняПошли колядоватьСегмент пивных баров вырос на 50%Особенности автоматизации сети ресторановНовое заведение с итальянской кухнейСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Дистанционное управление рестораном: удаленный доступRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюТеперь Tillypad работает на iOSРестораны уйдут с фудкортовВологодский АрбатъФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTillyPad XL лучший на российском юге«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРесторан под дулом автоматизацииКафе «Япошкин» сменят вывескиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеУтверждены государственные требования к органическим продуктамНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизированный погребокОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПляски и автоматизацияTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаМне очень нужен второй соусье«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОбщепит дошел до автоматизацииЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламШогреневая кожаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСтоловые проигрывают фаст-фудуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСамое общественное питание«Премиум» хочет быть премиумНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Грядут две волны закрытия ресторановTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны переходят на российское сырье«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Суши–терра» заменила McDonald`sВ «Континент» добавят развлеченийРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийLoyal значит Royal«Перцы» пересаживают на новую почвуЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Общепит среагировал на кризис заморозкойСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенО развитии кейтерингового бизнеса в России«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОфицианты в должности секьюритиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Kempinski построит отель на берегу Оби«Русский паб» вместо «премиума»Россияне на ресторанах не экономятНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ ресторанах вымогают чаевыеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВиноград из РИОРесторанный рынок без «белых пятен»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаHeineken начал производство пива в портативной кегеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЖили-были «Печки-лавочки»Open bar на Петровской косеКаким должно быть молодёжное кафе?Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Харакири» за свой счетTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРесторанная играРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Новосибирский КуршевельХмельная культура«Правила поведения» на ресторанной улицеЕда на колесахЧто делать, если пир – горой?"Большой Брат" на службе у ресторатораПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНазад в студенты«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Бельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Палатах Пскова«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ресторана «Мисо»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНе о ВасюкахВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаДефицит летних кафеАлкогольная декларацияВыбраны победители Пальмовой ВетвиЖириновский протестует против сухого законаTillyPad XL на льдуАвтоматизация ресторана "Культ личности"Обзор ресторанных компаний НовосибирскаKempinski ищет площадку для отеляКосмическая автоматизацияАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВидео презентация Tillypad XLМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Русская рулетка»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Traveler`s Coffee открывается в Юрге«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОткрылся супермаркет для рестораторовВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны начинают принимать виртуальные деньги«Кофемолка» удвоит число кофеенTraveler`s coffee выходит за пределы СФОRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОт посетителей кафе не скроются ГМОНе время радоватьсяНового года в «Харакири» не будетМенталитет региональной обслугиКризис: Нового года не будетВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Толмачёво» откроется фуд-кортКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКризис скрестил пиццерию с пивбаромНью-КарачиРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАкцизом по пивуНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ «Ленту» доставили пиццуРоссиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске открылись семейные кафеФаст-фуд чувствует себя не плохоУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеAllegro food уходит в прошлоеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВойна шатрамВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовосибирск в ожидании McDonald`sIKEA придумала мини-отельБар, алкоголь и большая грудь«Белон» продает «Хмельную заставу»Ресторанный рейтинг за январь 2009Рестораторы подумают о школьных столовыхВ японском меню популярностью пользуются кроликиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаМой аквапарк с краюРесторан George LamoureОбщепит потерял треть оборота«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Злоупотребления персоналаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСовременная система автоматизации«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad XL в Райском уголкеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация ресторановКофе на выносВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Бармены России ставят TillyPad XLTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВыживут фастфуды и столовыеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЕвропейский сервис на российском рынкеС TillyPad по жизниТорговый комплекс социальной ориентацииОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Самый японский ресторан ПетербургаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны