Российское авторское общество требует с гостиниц отчисления за использование в номерах теле- и радиоприемников. Общество полагает, что размер платежа должен составлять десятую часть выручки от продажи гостиничных номеров, считая их местом публичного исполнения музыки. Отельеры платить не хотят.

Российское авторское общество требует с гостиниц отчисления за использование в номерах теле- и радиоприемников. Общество полагает, что размер платежа должен составлять десятую часть выручки от продажи гостиничных номеров, считая их местом публичного исполнения музыки. Отельеры платить не хотят.

«Организации по управлению правами на коллективной основе при заключении лицензионных соглашений с предприятиями гостиничного бизнеса требуют осуществлять выплату вознаграждения… за использование в гостиничных номерах теле- и радиоприемников под предлогом того, что гостиничный номер является местом публичного исполнения»,— говорится в сообщении Федерации рестораторов и отельеров (ФРО, объединяет около 1000 российских ресторанов и гостиниц). Гендиректор Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов считает, что гостиницы должны платить обществу два вида отчислений: 2 руб. за 1 кв. м холлов, фойе, лифтов ежемесячно за трансляцию фоновой музыки в этих местах, а также 0,1% от выручки с продажи номеров. «Потребитель платит за номер в отеле, телевидение является дополнительной услугой, входящей в плату, поэтому работу телевизора в номере можно считать публичной трансляцией»,— отмечает он.

По мнению Федерации рестораторов и отельеров, РАО неправильно трактует закон. Как следует из сообщения федерации, гостиничный номер является жилищем. ФРО ссылается на действующее до сих пор постановление пленума Верховного суда СССР от 5 сентября 1986 года «О судебной практике по делам о преступлениях против личной собственности», в котором говорится, что жилищем может быть комната в гостинице. Таким образом, люди, прослушивающие музыку в гостиничном номере, делают это в личных целях. «Гостиница зарабатывает на продаже номеров, предоставляя возможность просмотра телевидения как дополнительную услугу, таким образом, предпосылки для взимания отчислений в пользу РАО есть»,— возражает Федор Кравченко из коллегии юристов СМИ. Но позицию гостиниц поддерживает Росохранкультура. По словам начальника отдела охраны авторского и смежных прав Росохранкультуры Георгия Сытенко, в ответ на запросы отелей она направила письмо, в котором говорится, что телевизор или радиоточка в гостиничном номере не являются средством публичного исполнения произведений. «Только в том случае, когда гостиница сама формирует контент и осуществляет его вещание по внутренним сетям в номерном фонде, она должна платить отчисления, в том числе за публичное исполнение»,— уточнил господин Сытенко.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАкцизом по пивуВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторанный рейтинг в сентябреРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Система автоматизации – осознанная необходимостьВиноград из РИОДефицит летних кафеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация – вопрос ценыРестораны переходят на российское сырьеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНа площади Маркса откроется московский кинотеатрГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВойна шатрамAllegro food уходит в прошлоеOpen bar на Петровской косеНовосибирский КуршевельРестораны чувствуют снижение спросаВинная история продолжаетсяОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillyPad XL на льду«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСтоловые проигрывают фаст-фудуМне очень нужен второй соусье«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Назад в студентыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаГрядут две волны закрытия ресторановВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРесторанный рейтинг за январь 2009Каким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаС TillyPad по жизниРоссийский чемпионат бариста 2007Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Работа с персоналом. Часть 2 Поощрения«Харакири» за свой счетЖили-были «Печки-лавочки»Пошли колядоватьHeineken начал производство пива в портативной кегеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Бармены России ставят TillyPad XLК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Идеальную чашку» поставили в «Меге»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Подорожник» закроет часть павильоновВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Белон» продает «Хмельную заставу»IKEA придумала мини-отельТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.River Park превратится в гостиничный комплекс«Правила поведения» на ресторанной улицеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Шоколадница» закрываетсяВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизированный погребокШогреневая кожаВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация ресторана "Культ личности"Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigБар, алкоголь и большая грудь«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Русский паб» вместо «премиума»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ «Континент» добавят развлеченийМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Блюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Не время радоватьсяTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация ресторановФаст-фуд чувствует себя не плохоПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%NYP открывает в Новосибирске музей пиццыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЧто делать, если пир – горой?Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ «Ленту» доставили пиццуВологодский АрбатъСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ Новосибирске построят отель Hilton«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОсобенности автоматизации сети ресторановО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовое заведение с итальянской кухнейГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЗлоупотребления персоналаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииKempinski построит отель на берегу ОбиВ ресторанных меню новые правилаНью-КарачиНе о ВасюкахМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Перцы» пересаживают на новую почвуЕда на колесахТеперь Tillypad работает на iOSБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ японском меню популярностью пользуются кролики«Русская рулетка»Выживут фастфуды и столовыеКафе «Япошкин» сменят вывескиПляски и автоматизацияМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОт посетителей кафе не скроются ГМОАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПивбар «Берлога» выставили на продажуАлкогольная декларацияРоссияне снижают расходы на рестораныСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНового года в «Харакири» не будетСирийский ресторан размером 10 футбольных полейF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЖириновский протестует против сухого законаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняУтверждены государственные требования к органическим продуктам"Большой Брат" на службе у ресторатораРесторан под дулом автоматизацииФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Континенты» уходят в ресторанный бизнесБельгийское брожение у Гостиного ДвораОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL в Райском уголкеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРестораторы подумают о школьных столовыхРестораны уйдут с фудкортовРесторан George Lamoure«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ ресторанах вымогают чаевыеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Космическая автоматизация«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Палатах ПсковаДистанционное управление рестораном: удаленный доступКофе на вынос«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В «Япоше» появилось меню для незрячих«Премиум» хочет быть премиумНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКризис: Нового года не будетНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСегмент пивных баров вырос на 50%Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораны Новосибирска могут быть закрытыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыLoyal значит RoyalСамое общественное питаниеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаKempinski ищет площадку для отеляНа каких посетителей жалуются рестораторыХмельная культураРестораны сокращают режим работыОбщепит потерял треть оборотаМой аквапарк с краюЕвропейский сервис на российском рынкеКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация ресторана «Мисо»«Ресторатор» продал свои заведенияВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняМинфин определил площадь зала обслуживанияТорговый комплекс социальной ориентацииВ Новосибирске открылись семейные кафеРесторанная играTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске появится узбекский ресторанВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Кофемолка» удвоит число кофеенОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация маленького ресторанаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСоветы начинающему рестораторуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбщепит дошел до автоматизацииМенталитет региональной обслугиРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСамый японский ресторан ПетербургаСовременная система автоматизацииАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Общепит среагировал на кризис заморозкой«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!