Жириновский протестует против сухого закона

Суббота, 15 августа 2009  –  Раздел: Новости

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры. Россия признана мировым лидером по употреблению алкоголя. По факту продажи спиртных напитков на каждого россиянина, включая младенцев, приходится 36 бутылок водки в год. Всемирная организация здравоохранения определила эту дозу потребления алкоголя как опасную для жизни и здоровья человека, так как она превышает допустимую норму в 2 раза.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры. Россия признана мировым лидером по употреблению алкоголя. По факту продажи спиртных напитков на каждого россиянина, включая младенцев, приходится 36 бутылок водки в год. Всемирная организация здравоохранения определила эту дозу потребления алкоголя как опасную для жизни и здоровья человека, так как она превышает допустимую норму в 2 раза.

Многие политики ратуют за воскрешение «сухого закона», опираясь на успех антиалкогольной кампании 80-х годов, когда за пятилетку были сохранены жизни миллиона человек. Владимир Жириновский категорически против возрождения «сухого закона» эпохи правления Михаила Горбачева. Он убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры.

— Нужно менять образ жизни людей. Необходимо активно начать воспитывать культуру распития спиртных напитков. Национальная антиалкогольная кампания, прежде всего, должна коснуться нового поколения. Необходим тотальный контроль над запретом продажи спиртного лицам моложе 18-ти лет. В идеале надо повысить возрастную ограничительную планку до 21-го года, как давно уже сделано во многих западных странах, — заявил он.

Владимир Жириновский также допускает возможность ограничения продажи спиртного с 11-ти утра до 7-ми вечера и предлагает сократить сеть мелких розничных магазинов алкогольной продукции, попросту говоря – палаток, оставив лишь специализированные отделы в крупных супермаркетах:

— У нас не ограничен доступ к алкоголю, спиртная продукция практически бьёт в глаза. В ассортименте любого магазина и даже ларька – десятки, сотни, а то и тысячи наименований алкоголя. Создаётся впечатление, что это самый главный продукт питания и потребления, — уверен Владимир Жириновский.

К комплексным мерам по борьбе с алкоголем Владимир Жириновский также причисляет запрет на распитие горячительных напитков на рейсах компаний российских авиалиний и на рабочих местах во всех структурах. Из-за употребления некачественных спиртных напитков ежегодно подрывают здоровье и умирают тысячи россиян. Чтобы у людей не было соблазна купить по бросовой цене контрафактный или суррогатный алкоголь, имеет смысл возродить работу недорогих рюмочных, в которых горожане могли бы употреблять спиртное за обеденным столом в ограниченных количествах по приемлемым ценам. Эти рюмочные станут альтернативой дорогим ресторанам.

Также среди предложений лидера ЛДПР – полный запрет на рекламу спиртного по телевидению.

«Наш Век»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОсобенности автоматизации сети ресторанов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ японском меню популярностью пользуются кроликиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В центре города возведут итальянскую гостиницуHeineken начал производство пива в портативной кегеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Ресторатор» продал свои заведения«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация – вопрос ценыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКосмическая автоматизацияТомская компания открывает кафе-мороженое«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ ресторанах вымогают чаевые«Белон» продает «Хмельную заставу»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»TillyPad XL на льдуВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Шоколадница» закрываетсяОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияФаст-фуд чувствует себя не плохоЕда на колесах«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaOpen bar на Петровской косеГрядут две волны закрытия ресторановВойна шатрамКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Палатах ПсковаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новосибирск в ожидании McDonald`sСовременная система автоматизации"Большой Брат" на службе у ресторатораГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОткрылся супермаркет для рестораторовЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеПошли колядоватьУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРоссийский чемпионат бариста 2007TillyPad XL лучший на российском югеПляски и автоматизация«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL в Райском уголкеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаKempinski ищет площадку для отеляОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораны уйдут с фудкортовРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Кафе «Япошкин» сменят вывескиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВинная история продолжаетсяОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Харакири» за свой счетНазад в студентыВыживут фастфуды и столовые«Ростик`с» обновил брендЖили-были «Печки-лавочки»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРоссиян оградили от мясных антибиотиковРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация ресторана "Культ личности"В «Япоше» появилось меню для незрячихРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРесторан George LamoureМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНовосибирский КуршевельКризис скрестил пиццерию с пивбаромМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Выбраны победители Пальмовой ВетвиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторанный рейтинг в сентябре«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация ресторановЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Европейский сервис на российском рынкеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Континент» добавят развлечений«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМне очень нужен второй соусьеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыMint Capital привел директора в «Тинькофф»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОфицианты в должности секьюритиРестораны сокращают режим работыВ ресторанных меню новые правилаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Каким должно быть молодёжное кафе?Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЖириновский протестует против сухого законаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуТеперь Tillypad работает на iOSСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСоветы начинающему рестораторуВ Новосибирске появится узбекский ресторанРоссияне снижают расходы на рестораныНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияКризис: Нового года не будетКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация маленького ресторанаСтоловые проигрывают фаст-фудуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрБармены России ставят TillyPad XLОт посетителей кафе не скроются ГМОПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Толмачёво» откроется фуд-кортДефицит летних кафеЧто делать, если пир – горой?Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситБельгийское брожение у Гостиного ДвораБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНа каких посетителей жалуются рестораторыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРестораны Новосибирска могут быть закрытыRiver Park превратится в гостиничный комплексСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМинфин определил площадь зала обслуживанияГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ «Ленту» доставили пиццуВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиLoyal значит RoyalКофе на выносИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadШогреневая кожаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаБар, алкоголь и большая грудьШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНовое заведение с итальянской кухнейНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторанный рынок без «белых пятен»Самый японский ресторан ПетербургаЗлоупотребления персоналаОбщепит потерял треть оборотаДистанционное управление рестораном: удаленный доступСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Торговый комплекс социальной ориентацииРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНе о ВасюкахОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске появится московский пивной ресторанTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеKempinski построит отель на берегу ОбиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Правила поведения» на ресторанной улицеНью-КарачиНе время радоватьсяАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Акцизом по пивуIKEA придумала мини-отельКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыAllegro food уходит в прошлоеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Traveler`s coffee выходит за пределы СФО«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНового года в «Харакири» не будет«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораны чувствуют снижение спроса«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаМой аквапарк с краюОбщепит дошел до автоматизацииС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Система автоматизации – осознанная необходимостьРесторанный рейтинг за январь 2009Вологодский АрбатъОбщепит среагировал на кризис заморозкойС TillyPad по жизниРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске построят отель HiltonПивбар «Берлога» выставили на продажуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация ресторана «Мисо»«Русская рулетка»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»У ресторанов появился конкурент в ритейлеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизированный погребокХмельная культураПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Менталитет региональной обслуги«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАлкогольная декларацияСегмент пивных баров вырос на 50%Утверждены государственные требования к органическим продуктамРестораторы подумают о школьных столовыхРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Подорожник» закроет часть павильоновОбзор ресторанных компаний НовосибирскаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРоссияне на ресторанах не экономятВиноград из РИО«Перцы» пересаживают на новую почвуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Ресторанная играСамое общественное питаниеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНовосибирские пельмени обошли столичную кухню