Жириновский протестует против сухого закона

Суббота, 15 августа 2009  –  Раздел: Новости

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры. Россия признана мировым лидером по употреблению алкоголя. По факту продажи спиртных напитков на каждого россиянина, включая младенцев, приходится 36 бутылок водки в год. Всемирная организация здравоохранения определила эту дозу потребления алкоголя как опасную для жизни и здоровья человека, так как она превышает допустимую норму в 2 раза.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры. Россия признана мировым лидером по употреблению алкоголя. По факту продажи спиртных напитков на каждого россиянина, включая младенцев, приходится 36 бутылок водки в год. Всемирная организация здравоохранения определила эту дозу потребления алкоголя как опасную для жизни и здоровья человека, так как она превышает допустимую норму в 2 раза.

Многие политики ратуют за воскрешение «сухого закона», опираясь на успех антиалкогольной кампании 80-х годов, когда за пятилетку были сохранены жизни миллиона человек. Владимир Жириновский категорически против возрождения «сухого закона» эпохи правления Михаила Горбачева. Он убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры.

— Нужно менять образ жизни людей. Необходимо активно начать воспитывать культуру распития спиртных напитков. Национальная антиалкогольная кампания, прежде всего, должна коснуться нового поколения. Необходим тотальный контроль над запретом продажи спиртного лицам моложе 18-ти лет. В идеале надо повысить возрастную ограничительную планку до 21-го года, как давно уже сделано во многих западных странах, — заявил он.

Владимир Жириновский также допускает возможность ограничения продажи спиртного с 11-ти утра до 7-ми вечера и предлагает сократить сеть мелких розничных магазинов алкогольной продукции, попросту говоря – палаток, оставив лишь специализированные отделы в крупных супермаркетах:

— У нас не ограничен доступ к алкоголю, спиртная продукция практически бьёт в глаза. В ассортименте любого магазина и даже ларька – десятки, сотни, а то и тысячи наименований алкоголя. Создаётся впечатление, что это самый главный продукт питания и потребления, — уверен Владимир Жириновский.

К комплексным мерам по борьбе с алкоголем Владимир Жириновский также причисляет запрет на распитие горячительных напитков на рейсах компаний российских авиалиний и на рабочих местах во всех структурах. Из-за употребления некачественных спиртных напитков ежегодно подрывают здоровье и умирают тысячи россиян. Чтобы у людей не было соблазна купить по бросовой цене контрафактный или суррогатный алкоголь, имеет смысл возродить работу недорогих рюмочных, в которых горожане могли бы употреблять спиртное за обеденным столом в ограниченных количествах по приемлемым ценам. Эти рюмочные станут альтернативой дорогим ресторанам.

Также среди предложений лидера ЛДПР – полный запрет на рекламу спиртного по телевидению.

«Наш Век»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

"Большой Брат" на службе у ресторатораМенталитет региональной обслугиРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Кризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigУтверждены государственные требования к органическим продуктамПошли колядовать«Кофемолка» удвоит число кофеенУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad XL лучший на российском югеГрядут две волны закрытия ресторановВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Русский паб» вместо «премиума»Самый японский ресторан ПетербургаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЕда на колесахTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Акцизом по пивуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Подорожник» закроет часть павильоновIKEA придумала мини-отельАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рестораны сокращают режим работыRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ ресторанных меню новые правилаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиЖили-были «Печки-лавочки»TillyPad XL на льдуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСтоловые проигрывают фаст-фудуЗлоупотребления персонала«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнМне очень нужен второй соусьеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораторы подумают о школьных столовыхОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСегмент пивных баров вырос на 50%На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Traveler`s Coffee открывается в ЮргеБармены России ставят TillyPad XLДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРестораны уйдут с фудкортовО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииБельгийское брожение у Гостиного Двора«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Космическая автоматизацияСовременная система автоматизацииНе время радоватьсяАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютТорговый комплекс социальной ориентацииСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Правила поведения» на ресторанной улице«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовосибирский КуршевельВ Палатах ПсковаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьNYP открывает в Новосибирске музей пиццыЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Харакири» за свой счетРесторанный рейтинг за январь 2009Кафе «Япошкин» сменят вывескиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРесторанная играДефицит летних кафеАвтоматизация маленького ресторанаМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Пить пиво станет выгоднее, чем водкуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Сырную деревню» построят в Алтайском краеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Назад в студентыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКризис: Нового года не будетХмельная культураС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Премиум» хочет быть премиумНа каких посетителей жалуются рестораторыПляски и автоматизация«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В японском меню популярностью пользуются кроликиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ Новосибирске откроется европейская чайнаяOpen bar на Петровской косеНе о ВасюкахTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Ресторатор» продал свои заведенияЕвропейский сервис на российском рынкеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadЧто делать, если пир – горой?Россияне на ресторанах не экономятСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Перцы» пересаживают на новую почвуВидео презентация Tillypad XLLoyal значит RoyalВ Новосибирске открылись семейные кафеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКаким должно быть молодёжное кафе?Теперь Tillypad работает на iOSИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Нового года в «Харакири» не будетОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОбщепит дошел до автоматизации«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»С TillyPad по жизниКофе на выносВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьШогреневая кожаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВойна шатрамTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСамое общественное питаниеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Система автоматизации – осознанная необходимостьМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПивбар «Берлога» выставили на продажуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске появится новая сеть кофеен«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизированный погребок«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Ростик`с» обновил брендСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В ресторанах вымогают чаевыеОсобенности автоматизации сети ресторановKempinski построит отель на берегу ОбиОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad XL в Райском уголкеАлкогольная декларация«Белон» продает «Хмельную заставу»Бар, алкоголь и большая грудьРесторан George LamoureСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Ленту» доставили пиццуМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНью-КарачиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирск в ожидании McDonald`sВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМой аквапарк с краюИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Россияне снижают расходы на рестораныРестораны чувствуют снижение спросаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВинная история продолжаетсяКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация ресторановВ «Континент» добавят развлеченийВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОткрылся супермаркет для рестораторовУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ Новосибирске построят отель HiltonTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Российский чемпионат бариста 2007Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВыбраны победители Пальмовой Ветви«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаKempinski ищет площадку для отеля«Русская рулетка»В «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбщепит потерял треть оборотаРесторанный рейтинг в сентябреУ ресторанов появился конкурент в ритейлеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораны "Тинькофф" сменили кухнюHeineken начал производство пива в портативной кегеВиноград из РИОКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРесторанный рынок без «белых пятен»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация ресторана «Мисо»На месте «Золотого колоса» появится кофейняГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВологодский АрбатъОбщепит среагировал на кризис заморозкойЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьФаст-фуд чувствует себя не плохоОбзор ресторанных компаний НовосибирскаЖириновский протестует против сухого законаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторан под дулом автоматизации«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВыживут фастфуды и столовыеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРоссиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Allegro food уходит в прошлоеСоветы начинающему рестораторуОфицианты в должности секьюритиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан