Жириновский протестует против сухого закона

Суббота, 15 августа 2009  –  Раздел: Новости

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры. Россия признана мировым лидером по употреблению алкоголя. По факту продажи спиртных напитков на каждого россиянина, включая младенцев, приходится 36 бутылок водки в год. Всемирная организация здравоохранения определила эту дозу потребления алкоголя как опасную для жизни и здоровья человека, так как она превышает допустимую норму в 2 раза.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры. Россия признана мировым лидером по употреблению алкоголя. По факту продажи спиртных напитков на каждого россиянина, включая младенцев, приходится 36 бутылок водки в год. Всемирная организация здравоохранения определила эту дозу потребления алкоголя как опасную для жизни и здоровья человека, так как она превышает допустимую норму в 2 раза.

Многие политики ратуют за воскрешение «сухого закона», опираясь на успех антиалкогольной кампании 80-х годов, когда за пятилетку были сохранены жизни миллиона человек. Владимир Жириновский категорически против возрождения «сухого закона» эпохи правления Михаила Горбачева. Он убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры.

— Нужно менять образ жизни людей. Необходимо активно начать воспитывать культуру распития спиртных напитков. Национальная антиалкогольная кампания, прежде всего, должна коснуться нового поколения. Необходим тотальный контроль над запретом продажи спиртного лицам моложе 18-ти лет. В идеале надо повысить возрастную ограничительную планку до 21-го года, как давно уже сделано во многих западных странах, — заявил он.

Владимир Жириновский также допускает возможность ограничения продажи спиртного с 11-ти утра до 7-ми вечера и предлагает сократить сеть мелких розничных магазинов алкогольной продукции, попросту говоря – палаток, оставив лишь специализированные отделы в крупных супермаркетах:

— У нас не ограничен доступ к алкоголю, спиртная продукция практически бьёт в глаза. В ассортименте любого магазина и даже ларька – десятки, сотни, а то и тысячи наименований алкоголя. Создаётся впечатление, что это самый главный продукт питания и потребления, — уверен Владимир Жириновский.

К комплексным мерам по борьбе с алкоголем Владимир Жириновский также причисляет запрет на распитие горячительных напитков на рейсах компаний российских авиалиний и на рабочих местах во всех структурах. Из-за употребления некачественных спиртных напитков ежегодно подрывают здоровье и умирают тысячи россиян. Чтобы у людей не было соблазна купить по бросовой цене контрафактный или суррогатный алкоголь, имеет смысл возродить работу недорогих рюмочных, в которых горожане могли бы употреблять спиртное за обеденным столом в ограниченных количествах по приемлемым ценам. Эти рюмочные станут альтернативой дорогим ресторанам.

Также среди предложений лидера ЛДПР – полный запрет на рекламу спиртного по телевидению.

«Наш Век»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаМинфин определил площадь зала обслуживанияКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация пивного ресторана Bier KonigСамое общественное питание«Русская рулетка»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Нового года в «Харакири» не будет«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Жили-были «Печки-лавочки»Рестораны уйдут с фудкортовОткрылся супермаркет для рестораторовF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Шоколадница» закрываетсяTillyPad XL в Райском уголкеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПIKEA придумала мини-отельTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Кофемолка» удвоит число кофеенАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске построят отель HiltonНовое заведение с итальянской кухнейВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Утверждены государственные требования к органическим продуктамИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВидео презентация Tillypad XLКосмическая автоматизацияПошли колядоватьВ Палатах ПсковаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ центре города возведут итальянскую гостиницуРесторанный рейтинг за январь 2009Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Россиян оградили от мясных антибиотиковНе о ВасюкахАвтоматизация ресторана «Мисо»Европейский сервис на российском рынкеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСистема автоматизации – осознанная необходимость«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В японском меню популярностью пользуются кроликиРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаKempinski ищет площадку для отеляНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВойна шатрамTillyPad XL на льдуНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны переходят на российское сырье«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Сегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Ростик`с» обновил брендСирийский ресторан размером 10 футбольных полейК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКафе «Япошкин» сменят вывески«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойHeineken начал производство пива в портативной кегеВологодский АрбатъРекламу водки пересадят из метро в HoReCaКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНовосибирск в ожидании McDonald`sСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСоветы начинающему рестораторуЧто делать, если пир – горой?Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ «Континент» добавят развлеченийСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В «Япоше» появилось меню для незрячихРесторанный рейтинг в сентябре«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация маленького ресторанаOpen bar на Петровской косеAllegro food уходит в прошлоеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»У ресторанов появился конкурент в ритейлеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныХмельная культураАвтоматизация ресторановАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВыбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнТомская компания открывает кафе-мороженоеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняKempinski построит отель на берегу ОбиРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирский КуршевельС TillyPad по жизниПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАкцизом по пивуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Русский паб» вместо «премиума»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРоссийский чемпионат бариста 2007Особенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгRiver Park превратится в гостиничный комплексСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация – вопрос ценыВыживут фастфуды и столовыеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Пивбар «Берлога» выставили на продажуНе время радоватьсяЕда на колесахTillyPad XL лучший на российском югеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахТеперь Tillypad работает на iOSРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Грядут две волны закрытия ресторановАвтоматизированный погребокОткрылась вторая кофейня Orange’Life"Большой Брат" на службе у ресторатораРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКризис: Нового года не будетРесторан под дулом автоматизацииВиноград из РИОВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановБармены России ставят TillyPad XLРестораны чувствуют снижение спроса«Ресторатор» продал свои заведения«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРоссияне на ресторанах не экономятНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКризис скрестил пиццерию с пивбаромОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаБельгийское брожение у Гостиного ДвораСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВинная история продолжаетсяВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ ресторанных меню новые правилаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораторы подумают о школьных столовыхNYP открывает в Новосибирске музей пиццыИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСтоловые проигрывают фаст-фудуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОфицианты в должности секьюритиНью-КарачиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаМой аквапарк с краюВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОт посетителей кафе не скроются ГМО«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Правила поведения» на ресторанной улицеДефицит летних кафеПляски и автоматизацияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Общепит потерял треть оборота«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Новосибирске появится новая сеть кофеенМенталитет региональной обслугиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске открылись семейные кафеАлкогольная декларацияАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Белон» продает «Хмельную заставу»Traveler`s coffee выходит за пределы СФО«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация ресторана "Культ личности"Ресторанная играLoyal значит RoyalTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбщепит дошел до автоматизацииБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЗлоупотребления персоналаMint Capital привел директора в «Тинькофф»В «Толмачёво» откроется фуд-кортМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровФаст-фуд чувствует себя не плохоЖириновский протестует против сухого законаРоссияне снижают расходы на рестораныРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОбщепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Премиум» хочет быть премиумОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКофе на выносШогреневая кожаРесторанный рынок без «белых пятен»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Ресторан George LamoureНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Суши–терра» заменила McDonald`sБар, алкоголь и большая грудьГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске появится узбекский ресторанУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Назад в студенты«Харакири» за свой счетПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСовременная система автоматизацииНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Ленту» доставили пиццу«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»На каких посетителей жалуются рестораторыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны сокращают режим работы