Жириновский протестует против сухого закона

Суббота, 15 августа 2009  –  Раздел: Новости

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры. Россия признана мировым лидером по употреблению алкоголя. По факту продажи спиртных напитков на каждого россиянина, включая младенцев, приходится 36 бутылок водки в год. Всемирная организация здравоохранения определила эту дозу потребления алкоголя как опасную для жизни и здоровья человека, так как она превышает допустимую норму в 2 раза.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры. Россия признана мировым лидером по употреблению алкоголя. По факту продажи спиртных напитков на каждого россиянина, включая младенцев, приходится 36 бутылок водки в год. Всемирная организация здравоохранения определила эту дозу потребления алкоголя как опасную для жизни и здоровья человека, так как она превышает допустимую норму в 2 раза.

Многие политики ратуют за воскрешение «сухого закона», опираясь на успех антиалкогольной кампании 80-х годов, когда за пятилетку были сохранены жизни миллиона человек. Владимир Жириновский категорически против возрождения «сухого закона» эпохи правления Михаила Горбачева. Он убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры.

— Нужно менять образ жизни людей. Необходимо активно начать воспитывать культуру распития спиртных напитков. Национальная антиалкогольная кампания, прежде всего, должна коснуться нового поколения. Необходим тотальный контроль над запретом продажи спиртного лицам моложе 18-ти лет. В идеале надо повысить возрастную ограничительную планку до 21-го года, как давно уже сделано во многих западных странах, — заявил он.

Владимир Жириновский также допускает возможность ограничения продажи спиртного с 11-ти утра до 7-ми вечера и предлагает сократить сеть мелких розничных магазинов алкогольной продукции, попросту говоря – палаток, оставив лишь специализированные отделы в крупных супермаркетах:

— У нас не ограничен доступ к алкоголю, спиртная продукция практически бьёт в глаза. В ассортименте любого магазина и даже ларька – десятки, сотни, а то и тысячи наименований алкоголя. Создаётся впечатление, что это самый главный продукт питания и потребления, — уверен Владимир Жириновский.

К комплексным мерам по борьбе с алкоголем Владимир Жириновский также причисляет запрет на распитие горячительных напитков на рейсах компаний российских авиалиний и на рабочих местах во всех структурах. Из-за употребления некачественных спиртных напитков ежегодно подрывают здоровье и умирают тысячи россиян. Чтобы у людей не было соблазна купить по бросовой цене контрафактный или суррогатный алкоголь, имеет смысл возродить работу недорогих рюмочных, в которых горожане могли бы употреблять спиртное за обеденным столом в ограниченных количествах по приемлемым ценам. Эти рюмочные станут альтернативой дорогим ресторанам.

Также среди предложений лидера ЛДПР – полный запрет на рекламу спиртного по телевидению.

«Наш Век»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРесторан под дулом автоматизацииПить пиво станет выгоднее, чем водкуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВыбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad XL на льдуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация маленького ресторанаРоссияне на ресторанах не экономят«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРесторанная играОткрылся супермаркет для рестораторовВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Шоколадница» закрываетсяВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Шогреневая кожаРесторанный рейтинг за январь 2009Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В «Толмачёво» откроется фуд-кортКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСамое общественное питание«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Современная система автоматизацииНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Открылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Премиум» хочет быть премиум«Русская рулетка»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ «Континент» добавят развлеченийНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Правила поведения» на ресторанной улицеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьAllegro food уходит в прошлоеРоссияне снижают расходы на рестораныВ Палатах ПсковаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ «Ленту» доставили пиццу«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Столовые проигрывают фаст-фудуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Мой аквапарк с краюВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Мне очень нужен второй соусьеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЗлоупотребления персоналаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация ресторановРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация – вопрос ценыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России"Большой Брат" на службе у ресторатораКафе «Япошкин» сменят вывескиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияБармены России ставят TillyPad XLВойна шатрамLoyal значит RoyalРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеПивбар «Берлога» выставили на продажуПошли колядоватьВыживут фастфуды и столовыеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРоссийский чемпионат бариста 2007Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаХмельная культураМенталитет региональной обслугиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовБельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Heineken начал производство пива в портативной кегеКосмическая автоматизацияТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииБар, алкоголь и большая грудьСистема автоматизации – осознанная необходимостьВинная история продолжаетсяРестораны чувствуют снижение спросаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Что делать, если пир – горой?«Перцы» пересаживают на новую почвуНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОсобенности автоматизации сети ресторанов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНовосибирский КуршевельНа каких посетителей жалуются рестораторы«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация ресторана «Мисо»Алкогольная декларацияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ ресторанных меню новые правилаВ центре города возведут итальянскую гостиницуРесторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаIKEA придумала мини-отельНе о ВасюкахВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейRiver Park превратится в гостиничный комплексГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнС TillyPad по жизниДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Объем ресторанного рынка растет на 37% в годЖириновский протестует против сухого законаTillyPad XL лучший на российском югеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad XL в Райском уголкеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОбщепит потерял треть оборотаРесторан George LamoureВ ресторанах вымогают чаевыеПляски и автоматизацияДефицит летних кафеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Ростик`с» обновил брендРестораторы подумают о школьных столовыхВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ японском меню популярностью пользуются кроликиКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Япоше» появилось меню для незрячихОт посетителей кафе не скроются ГМОРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске построят отель HiltonНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренKempinski построит отель на берегу ОбиНе время радоватьсяРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Харакири» за свой счетЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеГрядут две волны закрытия ресторанов«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Виноград из РИО«Подорожник» закроет часть павильоновТомская компания открывает кафе-мороженоеВидео презентация Tillypad XLСегмент пивных баров вырос на 50%Жили-были «Печки-лавочки»Акцизом по пивуУтверждены государственные требования к органическим продуктамМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизированный погребокНазад в студентыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНовосибирск в ожидании McDonald`sКризис: Нового года не будетАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСамый японский ресторан ПетербургаВологодский АрбатъОбщепит среагировал на кризис заморозкойРоссиян оградили от мясных антибиотиковКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны уйдут с фудкортовУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Континенты» уходят в ресторанный бизнесKempinski ищет площадку для отеляВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСирийский ресторан размером 10 футбольных полейЕвропейский сервис на российском рынкеНового года в «Харакири» не будетЕда на колесахНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Торговый комплекс социальной ориентацииНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРесторанный рынок без «белых пятен»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНью-КарачиMint Capital привел директора в «Тинькофф»Фаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОфицианты в должности секьюритиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораны переходят на российское сырьеКофе на выносРестораны сокращают режим работы«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбщепит дошел до автоматизации«Белон» продает «Хмельную заставу»Минфин определил площадь зала обслуживанияOpen bar на Петровской косеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске открылись семейные кафеНовое заведение с итальянской кухнейСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске откроется бар с минусовой температурой