Жириновский протестует против сухого закона

Суббота, 15 августа 2009  –  Раздел: Новости

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры. Россия признана мировым лидером по употреблению алкоголя. По факту продажи спиртных напитков на каждого россиянина, включая младенцев, приходится 36 бутылок водки в год. Всемирная организация здравоохранения определила эту дозу потребления алкоголя как опасную для жизни и здоровья человека, так как она превышает допустимую норму в 2 раза.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры. Россия признана мировым лидером по употреблению алкоголя. По факту продажи спиртных напитков на каждого россиянина, включая младенцев, приходится 36 бутылок водки в год. Всемирная организация здравоохранения определила эту дозу потребления алкоголя как опасную для жизни и здоровья человека, так как она превышает допустимую норму в 2 раза.

Многие политики ратуют за воскрешение «сухого закона», опираясь на успех антиалкогольной кампании 80-х годов, когда за пятилетку были сохранены жизни миллиона человек. Владимир Жириновский категорически против возрождения «сухого закона» эпохи правления Михаила Горбачева. Он убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры.

— Нужно менять образ жизни людей. Необходимо активно начать воспитывать культуру распития спиртных напитков. Национальная антиалкогольная кампания, прежде всего, должна коснуться нового поколения. Необходим тотальный контроль над запретом продажи спиртного лицам моложе 18-ти лет. В идеале надо повысить возрастную ограничительную планку до 21-го года, как давно уже сделано во многих западных странах, — заявил он.

Владимир Жириновский также допускает возможность ограничения продажи спиртного с 11-ти утра до 7-ми вечера и предлагает сократить сеть мелких розничных магазинов алкогольной продукции, попросту говоря – палаток, оставив лишь специализированные отделы в крупных супермаркетах:

— У нас не ограничен доступ к алкоголю, спиртная продукция практически бьёт в глаза. В ассортименте любого магазина и даже ларька – десятки, сотни, а то и тысячи наименований алкоголя. Создаётся впечатление, что это самый главный продукт питания и потребления, — уверен Владимир Жириновский.

К комплексным мерам по борьбе с алкоголем Владимир Жириновский также причисляет запрет на распитие горячительных напитков на рейсах компаний российских авиалиний и на рабочих местах во всех структурах. Из-за употребления некачественных спиртных напитков ежегодно подрывают здоровье и умирают тысячи россиян. Чтобы у людей не было соблазна купить по бросовой цене контрафактный или суррогатный алкоголь, имеет смысл возродить работу недорогих рюмочных, в которых горожане могли бы употреблять спиртное за обеденным столом в ограниченных количествах по приемлемым ценам. Эти рюмочные станут альтернативой дорогим ресторанам.

Также среди предложений лидера ЛДПР – полный запрет на рекламу спиртного по телевидению.

«Наш Век»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахДефицит летних кафеСегмент пивных баров вырос на 50%Россияне на ресторанах не экономятНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Минфин определил площадь зала обслуживанияRiver Park превратится в гостиничный комплексКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВинная история продолжаетсяРесторан George Lamoure«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСамое общественное питаниеНью-КарачиВыживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация маленького ресторанаПошли колядовать«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Фаст-фуд чувствует себя не плохо«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРестораны "Тинькофф" сменили кухнюПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны переходят на российское сырье«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНазад в студентыЖириновский протестует против сухого закона«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Премиум» хочет быть премиумКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация ресторановВ центре города возведут итальянскую гостиницуTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Белон» продает «Хмельную заставу»Бармены России ставят TillyPad XLПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВойна шатрамРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСамый японский ресторан ПетербургаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны и магазины прекращают прием кредитных картМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ Новосибирске открылись семейные кафеРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовДистанционное управление рестораном: удаленный доступКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораторы подумают о школьных столовыхНового года в «Харакири» не будетРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рестораны чувствуют снижение спросаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСоветы начинающему рестораторуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромАкцизом по пивуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ «Ленту» доставили пиццуKempinski построит отель на берегу Оби«Шоколадница» закрывается«Русская рулетка»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКафе «Япошкин» сменят вывескиТорговый комплекс социальной ориентацииКаким должно быть молодёжное кафе?«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Суши–терра» заменила McDonald`sТомская компания открывает кафе-мороженоеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация – вопрос ценыШогреневая кожа«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеБар, алкоголь и большая грудьС TillyPad по жизниНовосибирский КуршевельУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Бельгийское брожение у Гостиного ДвораВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКосмическая автоматизацияСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКофе на выносВ «Япоше» появилось меню для незрячихВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОбщепит потерял треть оборотаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Палатах ПсковаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL лучший на российском югеРесторанный рейтинг за январь 2009Россияне снижают расходы на рестораныРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Новое заведение с итальянской кухнейМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаХмельная культураАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОткрылся супермаркет для рестораторовВ «Континент» добавят развлеченийРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНе время радоватьсяВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация ресторана «Мисо»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Открылась вторая кофейня Orange’LifeОбщепит дошел до автоматизацииБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Кофемолка» удвоит число кофеенTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Ресторатор» продал свои заведенияВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМенталитет региональной обслуги«Ростик`с» обновил брендНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ ресторанах вымогают чаевыеНовосибирск в ожидании McDonald`sОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияТеперь Tillypad работает на iOSС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Жили-были «Печки-лавочки»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОсобенности автоматизации сети ресторановНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Пляски и автоматизацияКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне"Большой Брат" на службе у ресторатораF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНе о Васюках«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЗлоупотребления персонала«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВидео презентация Tillypad XLРоссийский чемпионат бариста 2007Allegro food уходит в прошлоеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны уйдут с фудкортов«Подорожник» закроет часть павильоновIKEA придумала мини-отельРестораны сокращают режим работыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОт посетителей кафе не скроются ГМОВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ Новосибирске построят отель HiltonВологодский АрбатъНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизированный погребокИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»У ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ ресторанных меню новые правила«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСистема автоматизации – осознанная необходимостьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняПивбар «Берлога» выставили на продажуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Алкогольная декларация«Харакири» за свой счетМой аквапарк с краюРесторанный рынок без «белых пятен»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Общепит среагировал на кризис заморозкойРесторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Виноград из РИОНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКризис: Нового года не будетПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомГрядут две волны закрытия ресторановРесторанная играKempinski ищет площадку для отеляСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Правила поведения» на ресторанной улицеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Утверждены государственные требования к органическим продуктамOpen bar на Петровской косеОфицианты в должности секьюритиЕда на колесахLoyal значит RoyalАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTillyPad XL на льдуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Современная система автоматизацииФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Перцы» пересаживают на новую почвуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Столовые проигрывают фаст-фудуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЧто делать, если пир – горой?Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВыбраны победители Пальмовой ВетвиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTillyPad XL в Райском уголкеЕвропейский сервис на российском рынкеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНа каких посетителей жалуются рестораторы