Виноград из РИО

Суббота, 26 декабря 2009  –  Раздел: Автоматизация

Группа компаний «Ташир» — российский холдинг, объединяющий более 200 компаний, которые работают в самых различных отраслях экономики: строительство, торговля, ресторанно-гостиничный бизнес, производство продуктов питания, строительных материалов. Основа бизнеса группы компаний — девелопмент и управление коммерческой недвижимостью, при этом приоритетным направлением является торговая недвижимость.

По данным на конец 2009 года Tashir Group построила и управляет более чем 60 объектами коммерческой недвижимости общей площадью свыше 850 тыс. кв. м. На сегодняшний день открыто 15 торгово-развлекательных центров в Москве, Ярославле, Калуге, Коломне, Туле, Белгороде и Ереване и 6 бизнес-центров в Москве, Калуге и Ереване. В стадии строительства находятся 6 торгово-развлекательных и 2 бизнес-центра, 14 ТРЦ проектируются.

21

Полноформатные огромные ТРЦ или «мегамоллы» «РИО» строятся в столице и регионах с интенсивностью, впечатляющей даже по «внекризисным» меркам. В конце февраля 2009 года был открыт ТРЦ на Дмитровском шоссе в Москве, в ноябре – центр «РИО» в Белгороде, в декабре готовится к открытию крупный офисный центр в Калуге.

В торгово-развлекательных центрах часть площадей арендуется ведущими торговыми сетями, часть используется собственными предприятиями ГК «Ташир». К ним относятся магазины алкогольной продукции «Виноград». Как закономерное эволюционное дополнение к алко-маркетам через идею дегустационных залов возник проект одноимённых ресторанов «Виноград», использующих богатый ассортимент вина и другого алкоголя. Такое сочетание позволяет продавать в ресторанах спиртное эксклюзивных брендов по себестоимости, что, конечно, является мощным фактором привлечения клиентов.

Помимо собственных поставок алкоголя ресторанный бизнес ГК «Ташир» (который не ограничивается сетью «Виноград») обеспечивается и другими внутрикорпоративными ресурсами. В Калуге сосредоточены предприятия холдинга, занимающиеся мясомолочным и кондитерским производством. Кроме того, компания «Ташир Кухня» выпускает продовольственные полуфабрикаты для организаций системы общепита группы компаний «Ташир» и населения. Если ещё учесть, что для строительства холдинг использует значительную часть стройматериалов собственного производства, то получится картина если не «натурального хозяйства», то вполне самодостаточного.

44

Во всех трёх запущенных в 2009 году объектах – в Москве, Белгороде и Калуге – рестораны «Виноград» объединяются в сеть TillyPad XL с репликацией баз данных и центром управления в московском головном офисе. Автоматизацию проводит московский партнер «Тиллипада» компания «СофтАльянс». Как можно было заметить, две предшествующих публикации примеров внедрения TillyPad XL были посвящены автоматизации тем же московским дилером — заведений с винной специализацией. И на этот раз «СофтАльянс» продолжает столь удачную винную тематику.

В планах ГК «Ташир» строительство ТРЦ «РИО» в различных городах России. Соответственно, во всех центрах будут открываться алко-маркеты и рестораны «Виноград», которые будут подключаться к единой сети. Общая концепция ресторанов «Виноград» не означает, однако полностью шаблонный подход. В каждом из ресторанов учитывается местная специфика — аудитория, спрос, конкурентная среда и прочие аспекты.

Так московский ресторан «Виноград» в ТРЦ «РИО» на Дмитровском шоссе директор ресторанного Дома «Виноград» Эльдар Боташев характеризует как лаундж-кафе с европейской кухней и спокойной фоновой музыкой в стиле chill out. В Белгороде предусмотрен открытый мангал с демонстрацией гостям всего процесса приготовления шашлыка. Это заведение больше ориентировано на мясо, пиво и соответствующее времяпровождение. Конечно, имеются существенные различия в меню, однако его оформление, так же как и элементы интерьера самих ресторанов выдержаны в едином стиле.

Московский ресторан «Виноград» работает под управлением комплекса TillyPad XL с июля 2009 года. Конфигурация системы — 1 POS-терминал. и 1 рабочее место Back Office менеджера. Клавиатурный терминал также имеется у бармена. Основной зал ресторана с POS-терминалом находится на втором этаже, на первом располагается бар. Количество посадочных мест в ресторане — 57, площадь обслуживания посетителей — около 200 кв.м.

Аудитория ресторана по будним дням в основном состоит из многочисленных работников торгово-развлекательного центра. По выходным поток гостей значительно увеличивается за счет посетителей ТРЦ, поэтому на выходные дни рабочая смена обслуживания – две официантки плюс бармен – усиливается еще одним официантом.
56

Средний чек в ресторане «Виноград» стоит 550-650 рублей. В дневное время предлагаются «деловые обеды» — термин-компромис между излишне советским «комплексным обедом» и «бизнес-ланчем», так как англоязычные кальки у директора «Винограда» не в почёте. В ближайшее время в ресторане планируется акция – «деловой обед в подарок» — для посетителя его каждый десятый деловой обед будет бесплатным. Реализация через соответствующие функции TillyPad XL, позволяющие в большой гибкостью организовывать самые разнообразные программы лояльности.

Интерьер заведения «расслабляющий» в темных тонах — мягкие кожаные диванчики, низкие прямоугольные столики, первоначально вызывающие некие японские ассоциации. По периметру ресторан украшен виноградными лозами. Каких-либо «живых» шоу-программ не предусмотрено, зато по всем стенам установлено множество плазменных панелей – больших и поменьше, так что из любого места зала можно с комфортом смотреть футбольные матчи, показы мод, всевозможные шоу… На эти экраны также планируется выводить трансляции концертов и шоу, проходящих здесь же – в атриуме центра «РИО».

Следует отметить, что расположенные в ТРЦ по соседству и принадлежащие ГК «Ташир» заведения общепита, имеют различный формат с хорошо продуманной дифференциацией аудитории. С одной стороны это сводит к минимуму конкуренцию между дочерними предприятиями, с другой – позволяет шире охватить все категории посетителей.

На рынке систем автоматизации ресторанного бизнеса TillyPad XL по своей функциональности позиционируется как продукт премиум-класса. И хотя такие финансовые возможности, как у Tashir Group, значительно облегчают принятие решения при приобретении того или иного продукта, TillyPad XL вовсе не был выбран автоматически и безоговорочно. Руководство ресторанного проекта «Виноград» имело опыт работы с системами автоматизации других разработчиков.

«Прежде всего, TillyPad XL идеально подошёл по соотношению цена/качество, — отмечает Эльдар Боташев. — При этом программа обладает очень большим количеством возможностей. Есть, конечно, и отдельные сложности, но они вполне решаемы при хороших условиях сотрудничества и взаимопонимании с разработчиками и поставщиками продукта. Здесь я хочу отметить важность человеческого фактора в достижении нашего общего успеха».

В числе наиболее значимых функций TillyPad XL руководитель сети «Виноград» назвал широкие возможности полного контроля над всеми процессами – фиксацию и возможность проследить любое действие, любое событие, которое происходит в ресторане. Кроме того, Эльдар Боташев выделил важность сбора информации для маркетинговых исследований. По его мнению, в целом в работе комплекса наиболее важны такие факторы, как логика работы программы, удобство предоставления отчётности («чтобы программа всё четко разложила по полочкам») и связанность всех компонентов.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыТеперь Tillypad работает на iOSСовременная система автоматизацииTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Самый японский ресторан ПетербургаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В «Толмачево» откроется кафе-пекарняОбщепит потерял треть оборотаНовосибирский КуршевельХмельная культураTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеKempinski построит отель на берегу ОбиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Белон» продает «Хмельную заставу»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Злоупотребления персоналаБельгийское брожение у Гостиного ДвораLoyal значит RoyalРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ центре города возведут итальянскую гостиницуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьМинфин определил площадь зала обслуживанияВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Дефицит летних кафеОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadAllegro food уходит в прошлоеОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизированный погребок«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTraveler`s Coffee открывается в ЮргеПляски и автоматизацияВ ресторанах вымогают чаевыеЖили-были «Печки-лавочки»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк"Большой Брат" на службе у ресторатораTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКафе «Япошкин» сменят вывескиСамое общественное питаниеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadБармены России ставят TillyPad XLМенталитет региональной обслуги«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЕда на колесахВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПить пиво станет выгоднее, чем водкуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В ресторанных меню новые правилаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Перцы» пересаживают на новую почвуАкцизом по пиву«Подорожник» закроет часть павильоновIKEA придумала мини-отельЖириновский протестует против сухого законаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВинная история продолжаетсяАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Россияне на ресторанах не экономят«Русская рулетка»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске откроется европейская чайнаяПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Шоколадница» закрываетсяНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНа каких посетителей жалуются рестораторы«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВыживут фастфуды и столовыеRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРесторанный рейтинг в сентябре«Русский паб» вместо «премиума»Назад в студентыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКаким должно быть молодёжное кафе?Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Ресторанный рынок без «белых пятен»Ресторан George LamoureРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Шогреневая кожаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Война шатрамСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРестораны чувствуют снижение спросаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВидео презентация Tillypad XLБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Палатах ПсковаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВологодский АрбатъНью-КарачиЕвропейский сервис на российском рынке«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillyPad XL в Райском уголкеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация – вопрос ценыБар, алкоголь и большая грудь«Кофемолка» удвоит число кофеен«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеГрядут две волны закрытия ресторанов«Премиум» хочет быть премиумУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийТорговый комплекс социальной ориентацииВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске построят отель HiltonСегмент пивных баров вырос на 50%В японском меню популярностью пользуются кроликиПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРесторанный рейтинг за январь 2009Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНового года в «Харакири» не будетTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Кофе на вынос«Харакири» за свой счетВ «Япоше» появилось меню для незрячихРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораны сокращают режим работыВиноград из РИОРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Россияне снижают расходы на рестораныКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМой аквапарк с краю«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренKempinski ищет площадку для отеляИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПошли колядоватьОбщепит дошел до автоматизацииОбщепит среагировал на кризис заморозкойНе о ВасюкахРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация ресторановВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторан под дулом автоматизацииСтоловые проигрывают фаст-фудуФаст-фуд чувствует себя не плохоНовосибирск в ожидании McDonald`sОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАлкогольная декларацияСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad XL на льдуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Система автоматизации – осознанная необходимостьСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны уйдут с фудкортовMint Capital привел директора в «Тинькофф»Heineken начал производство пива в портативной кегеOpen bar на Петровской косеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Ростик`с» обновил брендС TillyPad по жизниРесторанная играУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВыбраны победители Пальмовой ВетвиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация маленького ресторанаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКосмическая автоматизацияРестораны Новосибирска могут быть закрытыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Правила поведения» на ресторанной улицеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСоветы начинающему рестораторуДистанционное управление рестораном: удаленный доступРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!NYP открывает в Новосибирске музей пиццыПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Особенности автоматизации сети ресторановВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРоссийский чемпионат бариста 2007TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЧто делать, если пир – горой?АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация ресторана «Мисо»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Мне очень нужен второй соусьеРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНе время радоватьсяВ «Континент» добавят развлеченийВ «Ленту» доставили пиццуТомская компания открывает кафе-мороженоеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКризис: Нового года не будетОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафе