Виноград из РИО

Суббота, 26 декабря 2009  –  Раздел: Автоматизация

Группа компаний «Ташир» — российский холдинг, объединяющий более 200 компаний, которые работают в самых различных отраслях экономики: строительство, торговля, ресторанно-гостиничный бизнес, производство продуктов питания, строительных материалов. Основа бизнеса группы компаний — девелопмент и управление коммерческой недвижимостью, при этом приоритетным направлением является торговая недвижимость.

По данным на конец 2009 года Tashir Group построила и управляет более чем 60 объектами коммерческой недвижимости общей площадью свыше 850 тыс. кв. м. На сегодняшний день открыто 15 торгово-развлекательных центров в Москве, Ярославле, Калуге, Коломне, Туле, Белгороде и Ереване и 6 бизнес-центров в Москве, Калуге и Ереване. В стадии строительства находятся 6 торгово-развлекательных и 2 бизнес-центра, 14 ТРЦ проектируются.

21

Полноформатные огромные ТРЦ или «мегамоллы» «РИО» строятся в столице и регионах с интенсивностью, впечатляющей даже по «внекризисным» меркам. В конце февраля 2009 года был открыт ТРЦ на Дмитровском шоссе в Москве, в ноябре – центр «РИО» в Белгороде, в декабре готовится к открытию крупный офисный центр в Калуге.

В торгово-развлекательных центрах часть площадей арендуется ведущими торговыми сетями, часть используется собственными предприятиями ГК «Ташир». К ним относятся магазины алкогольной продукции «Виноград». Как закономерное эволюционное дополнение к алко-маркетам через идею дегустационных залов возник проект одноимённых ресторанов «Виноград», использующих богатый ассортимент вина и другого алкоголя. Такое сочетание позволяет продавать в ресторанах спиртное эксклюзивных брендов по себестоимости, что, конечно, является мощным фактором привлечения клиентов.

Помимо собственных поставок алкоголя ресторанный бизнес ГК «Ташир» (который не ограничивается сетью «Виноград») обеспечивается и другими внутрикорпоративными ресурсами. В Калуге сосредоточены предприятия холдинга, занимающиеся мясомолочным и кондитерским производством. Кроме того, компания «Ташир Кухня» выпускает продовольственные полуфабрикаты для организаций системы общепита группы компаний «Ташир» и населения. Если ещё учесть, что для строительства холдинг использует значительную часть стройматериалов собственного производства, то получится картина если не «натурального хозяйства», то вполне самодостаточного.

44

Во всех трёх запущенных в 2009 году объектах – в Москве, Белгороде и Калуге – рестораны «Виноград» объединяются в сеть TillyPad XL с репликацией баз данных и центром управления в московском головном офисе. Автоматизацию проводит московский партнер «Тиллипада» компания «СофтАльянс». Как можно было заметить, две предшествующих публикации примеров внедрения TillyPad XL были посвящены автоматизации тем же московским дилером — заведений с винной специализацией. И на этот раз «СофтАльянс» продолжает столь удачную винную тематику.

В планах ГК «Ташир» строительство ТРЦ «РИО» в различных городах России. Соответственно, во всех центрах будут открываться алко-маркеты и рестораны «Виноград», которые будут подключаться к единой сети. Общая концепция ресторанов «Виноград» не означает, однако полностью шаблонный подход. В каждом из ресторанов учитывается местная специфика — аудитория, спрос, конкурентная среда и прочие аспекты.

Так московский ресторан «Виноград» в ТРЦ «РИО» на Дмитровском шоссе директор ресторанного Дома «Виноград» Эльдар Боташев характеризует как лаундж-кафе с европейской кухней и спокойной фоновой музыкой в стиле chill out. В Белгороде предусмотрен открытый мангал с демонстрацией гостям всего процесса приготовления шашлыка. Это заведение больше ориентировано на мясо, пиво и соответствующее времяпровождение. Конечно, имеются существенные различия в меню, однако его оформление, так же как и элементы интерьера самих ресторанов выдержаны в едином стиле.

Московский ресторан «Виноград» работает под управлением комплекса TillyPad XL с июля 2009 года. Конфигурация системы — 1 POS-терминал. и 1 рабочее место Back Office менеджера. Клавиатурный терминал также имеется у бармена. Основной зал ресторана с POS-терминалом находится на втором этаже, на первом располагается бар. Количество посадочных мест в ресторане — 57, площадь обслуживания посетителей — около 200 кв.м.

Аудитория ресторана по будним дням в основном состоит из многочисленных работников торгово-развлекательного центра. По выходным поток гостей значительно увеличивается за счет посетителей ТРЦ, поэтому на выходные дни рабочая смена обслуживания – две официантки плюс бармен – усиливается еще одним официантом.
56

Средний чек в ресторане «Виноград» стоит 550-650 рублей. В дневное время предлагаются «деловые обеды» — термин-компромис между излишне советским «комплексным обедом» и «бизнес-ланчем», так как англоязычные кальки у директора «Винограда» не в почёте. В ближайшее время в ресторане планируется акция – «деловой обед в подарок» — для посетителя его каждый десятый деловой обед будет бесплатным. Реализация через соответствующие функции TillyPad XL, позволяющие в большой гибкостью организовывать самые разнообразные программы лояльности.

Интерьер заведения «расслабляющий» в темных тонах — мягкие кожаные диванчики, низкие прямоугольные столики, первоначально вызывающие некие японские ассоциации. По периметру ресторан украшен виноградными лозами. Каких-либо «живых» шоу-программ не предусмотрено, зато по всем стенам установлено множество плазменных панелей – больших и поменьше, так что из любого места зала можно с комфортом смотреть футбольные матчи, показы мод, всевозможные шоу… На эти экраны также планируется выводить трансляции концертов и шоу, проходящих здесь же – в атриуме центра «РИО».

Следует отметить, что расположенные в ТРЦ по соседству и принадлежащие ГК «Ташир» заведения общепита, имеют различный формат с хорошо продуманной дифференциацией аудитории. С одной стороны это сводит к минимуму конкуренцию между дочерними предприятиями, с другой – позволяет шире охватить все категории посетителей.

На рынке систем автоматизации ресторанного бизнеса TillyPad XL по своей функциональности позиционируется как продукт премиум-класса. И хотя такие финансовые возможности, как у Tashir Group, значительно облегчают принятие решения при приобретении того или иного продукта, TillyPad XL вовсе не был выбран автоматически и безоговорочно. Руководство ресторанного проекта «Виноград» имело опыт работы с системами автоматизации других разработчиков.

«Прежде всего, TillyPad XL идеально подошёл по соотношению цена/качество, — отмечает Эльдар Боташев. — При этом программа обладает очень большим количеством возможностей. Есть, конечно, и отдельные сложности, но они вполне решаемы при хороших условиях сотрудничества и взаимопонимании с разработчиками и поставщиками продукта. Здесь я хочу отметить важность человеческого фактора в достижении нашего общего успеха».

В числе наиболее значимых функций TillyPad XL руководитель сети «Виноград» назвал широкие возможности полного контроля над всеми процессами – фиксацию и возможность проследить любое действие, любое событие, которое происходит в ресторане. Кроме того, Эльдар Боташев выделил важность сбора информации для маркетинговых исследований. По его мнению, в целом в работе комплекса наиболее важны такие факторы, как логика работы программы, удобство предоставления отчётности («чтобы программа всё четко разложила по полочкам») и связанность всех компонентов.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Пить пиво станет выгоднее, чем водку«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ «Континент» добавят развлеченийКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыAllegro food уходит в прошлое«Перцы» пересаживают на новую почвуРесторанный рейтинг в сентябреРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Российский чемпионат бариста 2007Россиян оградили от мясных антибиотиков«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВинная история продолжаетсяTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Суши–терра» заменила McDonald`sБар, алкоголь и большая грудьЕвропейский сервис на российском рынкеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Российское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ Новосибирске открылись семейные кафеРестораны уйдут с фудкортовПивбар «Берлога» выставили на продажуНовое заведение с итальянской кухнейMint Capital привел директора в «Тинькофф»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромСамое общественное питаниеНазад в студентыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНью-КарачиАкцизом по пивуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTraveler’s coffee отдал должное фитнесуЗлоупотребления персоналаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Столовые проигрывают фаст-фудуTraveler`s coffee выходит за пределы СФООт посетителей кафе не скроются ГМО«Ростик`с» обновил брендTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСамый японский ресторан Петербурга«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Ресторанный рынок без «белых пятен»Официанты в должности секьюрити«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ ресторанах вымогают чаевыеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ «Япоше» появилось меню для незрячихСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЖириновский протестует против сухого законаТорговый комплекс социальной ориентацииВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad XL на льдуРестораны Новосибирска могут быть закрытыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В центре города возведут итальянскую гостиницуВологодский Арбатъ«Подорожник» закроет часть павильоновРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В японском меню популярностью пользуются кроликиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаKempinski построит отель на берегу ОбиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизированный погребокВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске появится узбекский ресторанСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Русская рулетка»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Не время радоватьсяШогреневая кожаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети"Большой Брат" на службе у ресторатораВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Виноград из РИОВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Белон» продает «Хмельную заставу»Ресторанный рейтинг за январь 2009Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске построят отель Hilton«Шоколадница» закрываетсяВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны чувствуют снижение спросаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКафе «Япошкин» сменят вывескиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаФаст-фуд чувствует себя не плохо«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьЖили-были «Печки-лавочки»В ресторанных меню новые правилаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеLoyal значит RoyalАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Харакири» за свой счетПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны сокращают режим работыОбщепит потерял треть оборотаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Правила поведения» на ресторанной улицеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Ресторан George LamoureIKEA придумала мини-отель«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораторы подумают о школьных столовыхНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»С TillyPad по жизни«Русский паб» вместо «премиума»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовосибирский КуршевельСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКаким должно быть молодёжное кафе?Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Дефицит летних кафеАлкогольная декларацияВ Палатах ПсковаКризис: Нового года не будетВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL лучший на российском югеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация – вопрос ценыЕда на колесахРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскХмельная культураАвтоматизация ресторана «Мисо»«Премиум» хочет быть премиум«Ресторатор» продал свои заведенияTraveler`s Coffee открывается в ЮргеHeineken начал производство пива в портативной кегеРестораны переходят на российское сырьеГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Нового года в «Харакири» не будетГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillyPad XL в Райском уголке«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Открылся супермаркет для рестораторов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеТомская компания открывает кафе-мороженоеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНовосибирск в ожидании McDonald`sВойна шатрамАвтоматизация ресторановРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВыживут фастфуды и столовыеСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске появится новая сеть кофеенВыбраны победители Пальмовой ВетвиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссияне на ресторанах не экономятБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Космическая автоматизацияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Сырную деревню» построят в Алтайском краеOpen bar на Петровской косе«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРесторанная играNYP открывает в Новосибирске музей пиццыRiver Park превратится в гостиничный комплексНа каких посетителей жалуются рестораторыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Современная система автоматизацииАвтоматизация ресторана "Культ личности"Пляски и автоматизацияРоссияне снижают расходы на рестораны«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКофе на выносДистанционное управление рестораном: удаленный доступК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСоветы начинающему рестораторуНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюМой аквапарк с краюЧто делать, если пир – горой?Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОсобенности автоматизации сети ресторановЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ «Ленту» доставили пиццуМне очень нужен второй соусьеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбщепит дошел до автоматизацииМенталитет региональной обслугиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОбщепит среагировал на кризис заморозкойПошли колядоватьБармены России ставят TillyPad XLВидео презентация Tillypad XLМинфин определил площадь зала обслуживанияРесторан под дулом автоматизацииНе о ВасюкахУтверждены государственные требования к органическим продуктамKempinski ищет площадку для отеляTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал