Виноград из РИО

Суббота, 26 декабря 2009  –  Раздел: Автоматизация

Группа компаний «Ташир» — российский холдинг, объединяющий более 200 компаний, которые работают в самых различных отраслях экономики: строительство, торговля, ресторанно-гостиничный бизнес, производство продуктов питания, строительных материалов. Основа бизнеса группы компаний — девелопмент и управление коммерческой недвижимостью, при этом приоритетным направлением является торговая недвижимость.

По данным на конец 2009 года Tashir Group построила и управляет более чем 60 объектами коммерческой недвижимости общей площадью свыше 850 тыс. кв. м. На сегодняшний день открыто 15 торгово-развлекательных центров в Москве, Ярославле, Калуге, Коломне, Туле, Белгороде и Ереване и 6 бизнес-центров в Москве, Калуге и Ереване. В стадии строительства находятся 6 торгово-развлекательных и 2 бизнес-центра, 14 ТРЦ проектируются.

21

Полноформатные огромные ТРЦ или «мегамоллы» «РИО» строятся в столице и регионах с интенсивностью, впечатляющей даже по «внекризисным» меркам. В конце февраля 2009 года был открыт ТРЦ на Дмитровском шоссе в Москве, в ноябре – центр «РИО» в Белгороде, в декабре готовится к открытию крупный офисный центр в Калуге.

В торгово-развлекательных центрах часть площадей арендуется ведущими торговыми сетями, часть используется собственными предприятиями ГК «Ташир». К ним относятся магазины алкогольной продукции «Виноград». Как закономерное эволюционное дополнение к алко-маркетам через идею дегустационных залов возник проект одноимённых ресторанов «Виноград», использующих богатый ассортимент вина и другого алкоголя. Такое сочетание позволяет продавать в ресторанах спиртное эксклюзивных брендов по себестоимости, что, конечно, является мощным фактором привлечения клиентов.

Помимо собственных поставок алкоголя ресторанный бизнес ГК «Ташир» (который не ограничивается сетью «Виноград») обеспечивается и другими внутрикорпоративными ресурсами. В Калуге сосредоточены предприятия холдинга, занимающиеся мясомолочным и кондитерским производством. Кроме того, компания «Ташир Кухня» выпускает продовольственные полуфабрикаты для организаций системы общепита группы компаний «Ташир» и населения. Если ещё учесть, что для строительства холдинг использует значительную часть стройматериалов собственного производства, то получится картина если не «натурального хозяйства», то вполне самодостаточного.

44

Во всех трёх запущенных в 2009 году объектах – в Москве, Белгороде и Калуге – рестораны «Виноград» объединяются в сеть TillyPad XL с репликацией баз данных и центром управления в московском головном офисе. Автоматизацию проводит московский партнер «Тиллипада» компания «СофтАльянс». Как можно было заметить, две предшествующих публикации примеров внедрения TillyPad XL были посвящены автоматизации тем же московским дилером — заведений с винной специализацией. И на этот раз «СофтАльянс» продолжает столь удачную винную тематику.

В планах ГК «Ташир» строительство ТРЦ «РИО» в различных городах России. Соответственно, во всех центрах будут открываться алко-маркеты и рестораны «Виноград», которые будут подключаться к единой сети. Общая концепция ресторанов «Виноград» не означает, однако полностью шаблонный подход. В каждом из ресторанов учитывается местная специфика — аудитория, спрос, конкурентная среда и прочие аспекты.

Так московский ресторан «Виноград» в ТРЦ «РИО» на Дмитровском шоссе директор ресторанного Дома «Виноград» Эльдар Боташев характеризует как лаундж-кафе с европейской кухней и спокойной фоновой музыкой в стиле chill out. В Белгороде предусмотрен открытый мангал с демонстрацией гостям всего процесса приготовления шашлыка. Это заведение больше ориентировано на мясо, пиво и соответствующее времяпровождение. Конечно, имеются существенные различия в меню, однако его оформление, так же как и элементы интерьера самих ресторанов выдержаны в едином стиле.

Московский ресторан «Виноград» работает под управлением комплекса TillyPad XL с июля 2009 года. Конфигурация системы — 1 POS-терминал. и 1 рабочее место Back Office менеджера. Клавиатурный терминал также имеется у бармена. Основной зал ресторана с POS-терминалом находится на втором этаже, на первом располагается бар. Количество посадочных мест в ресторане — 57, площадь обслуживания посетителей — около 200 кв.м.

Аудитория ресторана по будним дням в основном состоит из многочисленных работников торгово-развлекательного центра. По выходным поток гостей значительно увеличивается за счет посетителей ТРЦ, поэтому на выходные дни рабочая смена обслуживания – две официантки плюс бармен – усиливается еще одним официантом.
56

Средний чек в ресторане «Виноград» стоит 550-650 рублей. В дневное время предлагаются «деловые обеды» — термин-компромис между излишне советским «комплексным обедом» и «бизнес-ланчем», так как англоязычные кальки у директора «Винограда» не в почёте. В ближайшее время в ресторане планируется акция – «деловой обед в подарок» — для посетителя его каждый десятый деловой обед будет бесплатным. Реализация через соответствующие функции TillyPad XL, позволяющие в большой гибкостью организовывать самые разнообразные программы лояльности.

Интерьер заведения «расслабляющий» в темных тонах — мягкие кожаные диванчики, низкие прямоугольные столики, первоначально вызывающие некие японские ассоциации. По периметру ресторан украшен виноградными лозами. Каких-либо «живых» шоу-программ не предусмотрено, зато по всем стенам установлено множество плазменных панелей – больших и поменьше, так что из любого места зала можно с комфортом смотреть футбольные матчи, показы мод, всевозможные шоу… На эти экраны также планируется выводить трансляции концертов и шоу, проходящих здесь же – в атриуме центра «РИО».

Следует отметить, что расположенные в ТРЦ по соседству и принадлежащие ГК «Ташир» заведения общепита, имеют различный формат с хорошо продуманной дифференциацией аудитории. С одной стороны это сводит к минимуму конкуренцию между дочерними предприятиями, с другой – позволяет шире охватить все категории посетителей.

На рынке систем автоматизации ресторанного бизнеса TillyPad XL по своей функциональности позиционируется как продукт премиум-класса. И хотя такие финансовые возможности, как у Tashir Group, значительно облегчают принятие решения при приобретении того или иного продукта, TillyPad XL вовсе не был выбран автоматически и безоговорочно. Руководство ресторанного проекта «Виноград» имело опыт работы с системами автоматизации других разработчиков.

«Прежде всего, TillyPad XL идеально подошёл по соотношению цена/качество, — отмечает Эльдар Боташев. — При этом программа обладает очень большим количеством возможностей. Есть, конечно, и отдельные сложности, но они вполне решаемы при хороших условиях сотрудничества и взаимопонимании с разработчиками и поставщиками продукта. Здесь я хочу отметить важность человеческого фактора в достижении нашего общего успеха».

В числе наиболее значимых функций TillyPad XL руководитель сети «Виноград» назвал широкие возможности полного контроля над всеми процессами – фиксацию и возможность проследить любое действие, любое событие, которое происходит в ресторане. Кроме того, Эльдар Боташев выделил важность сбора информации для маркетинговых исследований. По его мнению, в целом в работе комплекса наиболее важны такие факторы, как логика работы программы, удобство предоставления отчётности («чтобы программа всё четко разложила по полочкам») и связанность всех компонентов.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadПивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Суши–терра» заменила McDonald`sTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаХмельная культураВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ «Япоше» появилось меню для незрячихНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске появится новая сеть кофеенМенталитет региональной обслугиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЕвропейский сервис на российском рынкеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКризис: Нового года не будетОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРесторан под дулом автоматизацииНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Премиум» хочет быть премиумКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Русская рулетка»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиIKEA придумала мини-отельСамый японский ресторан ПетербургаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНовосибирский КуршевельРестораны переходят на российское сырьеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРоссияне на ресторанах не экономятРоссийский чемпионат бариста 2007Мне очень нужен второй соусье«Шоколадница» закрываетсяСамое общественное питаниеРестораны сокращают режим работыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Ленту» доставили пиццуОфицианты в должности секьюритиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В центре города возведут итальянскую гостиницуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Общепит потерял треть оборотаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Война шатрам«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаГрядут две волны закрытия ресторанов«Правила поведения» на ресторанной улицеМой аквапарк с краю«Идеальную чашку» поставили в «Меге»От посетителей кафе не скроются ГМОНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация – вопрос ценыНового года в «Харакири» не будет«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»"Большой Брат" на службе у ресторатораОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКризис скрестил пиццерию с пивбаромПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad XL на льдуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСегмент пивных баров вырос на 50%«Ростик`с» обновил брендTillyPad XL в Райском уголкеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСовременная система автоматизацииПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Пошли колядовать«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЕда на колесахС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Харакири» за свой счетАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Ресторан George LamoureВ ресторанных меню новые правилаПить пиво станет выгоднее, чем водкуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Не время радоватьсяВинная история продолжаетсяСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеТорговый комплекс социальной ориентацииМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРоссияне снижают расходы на рестораны«Кофемолка» удвоит число кофеенОбщепит дошел до автоматизацииНа каких посетителей жалуются рестораторыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторанный рынок без «белых пятен»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны и магазины прекращают прием кредитных картKempinski построит отель на берегу ОбиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКофе на выносКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Бельгийское брожение у Гостиного ДвораЖириновский протестует против сухого законаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКосмическая автоматизацияПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Mint Capital привел директора в «Тинькофф»В «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНью-КарачиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораторы подумают о школьных столовыхМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация ресторановДефицит летних кафеOpen bar на Петровской косеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Бармены России ставят TillyPad XLВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В ресторанах вымогают чаевыеВыбраны победители Пальмовой Ветви«Перцы» пересаживают на новую почвуAllegro food уходит в прошлоеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРоссиян оградили от мясных антибиотиковУтверждены государственные требования к органическим продуктамРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Видео презентация Tillypad XLTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНазад в студентыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАлкогольная декларацияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахМинфин определил площадь зала обслуживанияПляски и автоматизацияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске появится узбекский ресторанВологодский АрбатъГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинRiver Park превратится в гостиничный комплексРестораны чувствуют снижение спросаРесторанный рейтинг в сентябреРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСистема автоматизации – осознанная необходимостьВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigБар, алкоголь и большая грудьРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораны уйдут с фудкортовГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Ресторатор» продал свои заведенияСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКаким должно быть молодёжное кафе?Фаст-фуд чувствует себя не плохо«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Белон» продает «Хмельную заставу»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация ресторана «Мисо»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Кафе «Япошкин» сменят вывескиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске открылись семейные кафеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Злоупотребления персоналаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизированный погребок«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLНе о ВасюкахОбщепит среагировал на кризис заморозкойПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Traveler`s coffee выходит за пределы СФОСтоловые проигрывают фаст-фудуВ Новосибирске построят отель HiltonLoyal значит RoyalВ Палатах ПсковаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЖили-были «Печки-лавочки»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ «Континент» добавят развлечений«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Ресторанная играАкцизом по пивуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Особенности автоматизации сети ресторановФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаKempinski ищет площадку для отеляОткрылся супермаркет для рестораторовСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ японском меню популярностью пользуются кроликиРесторанный рейтинг за январь 2009Теперь Tillypad работает на iOSО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Виноград из РИО«Русский паб» вместо «премиума»С TillyPad по жизниИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Советы начинающему рестораторуОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораны начинают принимать виртуальные деньгиF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaNYP открывает в Новосибирске музей пиццыЧто делать, если пир – горой?Heineken начал производство пива в портативной кегеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаШогреневая кожаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНовое заведение с итальянской кухнейTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирские пельмени обошли столичную кухню