Виноград из РИО

Суббота, 26 декабря 2009  –  Раздел: Автоматизация

Группа компаний «Ташир» — российский холдинг, объединяющий более 200 компаний, которые работают в самых различных отраслях экономики: строительство, торговля, ресторанно-гостиничный бизнес, производство продуктов питания, строительных материалов. Основа бизнеса группы компаний — девелопмент и управление коммерческой недвижимостью, при этом приоритетным направлением является торговая недвижимость.

По данным на конец 2009 года Tashir Group построила и управляет более чем 60 объектами коммерческой недвижимости общей площадью свыше 850 тыс. кв. м. На сегодняшний день открыто 15 торгово-развлекательных центров в Москве, Ярославле, Калуге, Коломне, Туле, Белгороде и Ереване и 6 бизнес-центров в Москве, Калуге и Ереване. В стадии строительства находятся 6 торгово-развлекательных и 2 бизнес-центра, 14 ТРЦ проектируются.

21

Полноформатные огромные ТРЦ или «мегамоллы» «РИО» строятся в столице и регионах с интенсивностью, впечатляющей даже по «внекризисным» меркам. В конце февраля 2009 года был открыт ТРЦ на Дмитровском шоссе в Москве, в ноябре – центр «РИО» в Белгороде, в декабре готовится к открытию крупный офисный центр в Калуге.

В торгово-развлекательных центрах часть площадей арендуется ведущими торговыми сетями, часть используется собственными предприятиями ГК «Ташир». К ним относятся магазины алкогольной продукции «Виноград». Как закономерное эволюционное дополнение к алко-маркетам через идею дегустационных залов возник проект одноимённых ресторанов «Виноград», использующих богатый ассортимент вина и другого алкоголя. Такое сочетание позволяет продавать в ресторанах спиртное эксклюзивных брендов по себестоимости, что, конечно, является мощным фактором привлечения клиентов.

Помимо собственных поставок алкоголя ресторанный бизнес ГК «Ташир» (который не ограничивается сетью «Виноград») обеспечивается и другими внутрикорпоративными ресурсами. В Калуге сосредоточены предприятия холдинга, занимающиеся мясомолочным и кондитерским производством. Кроме того, компания «Ташир Кухня» выпускает продовольственные полуфабрикаты для организаций системы общепита группы компаний «Ташир» и населения. Если ещё учесть, что для строительства холдинг использует значительную часть стройматериалов собственного производства, то получится картина если не «натурального хозяйства», то вполне самодостаточного.

44

Во всех трёх запущенных в 2009 году объектах – в Москве, Белгороде и Калуге – рестораны «Виноград» объединяются в сеть TillyPad XL с репликацией баз данных и центром управления в московском головном офисе. Автоматизацию проводит московский партнер «Тиллипада» компания «СофтАльянс». Как можно было заметить, две предшествующих публикации примеров внедрения TillyPad XL были посвящены автоматизации тем же московским дилером — заведений с винной специализацией. И на этот раз «СофтАльянс» продолжает столь удачную винную тематику.

В планах ГК «Ташир» строительство ТРЦ «РИО» в различных городах России. Соответственно, во всех центрах будут открываться алко-маркеты и рестораны «Виноград», которые будут подключаться к единой сети. Общая концепция ресторанов «Виноград» не означает, однако полностью шаблонный подход. В каждом из ресторанов учитывается местная специфика — аудитория, спрос, конкурентная среда и прочие аспекты.

Так московский ресторан «Виноград» в ТРЦ «РИО» на Дмитровском шоссе директор ресторанного Дома «Виноград» Эльдар Боташев характеризует как лаундж-кафе с европейской кухней и спокойной фоновой музыкой в стиле chill out. В Белгороде предусмотрен открытый мангал с демонстрацией гостям всего процесса приготовления шашлыка. Это заведение больше ориентировано на мясо, пиво и соответствующее времяпровождение. Конечно, имеются существенные различия в меню, однако его оформление, так же как и элементы интерьера самих ресторанов выдержаны в едином стиле.

Московский ресторан «Виноград» работает под управлением комплекса TillyPad XL с июля 2009 года. Конфигурация системы — 1 POS-терминал. и 1 рабочее место Back Office менеджера. Клавиатурный терминал также имеется у бармена. Основной зал ресторана с POS-терминалом находится на втором этаже, на первом располагается бар. Количество посадочных мест в ресторане — 57, площадь обслуживания посетителей — около 200 кв.м.

Аудитория ресторана по будним дням в основном состоит из многочисленных работников торгово-развлекательного центра. По выходным поток гостей значительно увеличивается за счет посетителей ТРЦ, поэтому на выходные дни рабочая смена обслуживания – две официантки плюс бармен – усиливается еще одним официантом.
56

Средний чек в ресторане «Виноград» стоит 550-650 рублей. В дневное время предлагаются «деловые обеды» — термин-компромис между излишне советским «комплексным обедом» и «бизнес-ланчем», так как англоязычные кальки у директора «Винограда» не в почёте. В ближайшее время в ресторане планируется акция – «деловой обед в подарок» — для посетителя его каждый десятый деловой обед будет бесплатным. Реализация через соответствующие функции TillyPad XL, позволяющие в большой гибкостью организовывать самые разнообразные программы лояльности.

Интерьер заведения «расслабляющий» в темных тонах — мягкие кожаные диванчики, низкие прямоугольные столики, первоначально вызывающие некие японские ассоциации. По периметру ресторан украшен виноградными лозами. Каких-либо «живых» шоу-программ не предусмотрено, зато по всем стенам установлено множество плазменных панелей – больших и поменьше, так что из любого места зала можно с комфортом смотреть футбольные матчи, показы мод, всевозможные шоу… На эти экраны также планируется выводить трансляции концертов и шоу, проходящих здесь же – в атриуме центра «РИО».

Следует отметить, что расположенные в ТРЦ по соседству и принадлежащие ГК «Ташир» заведения общепита, имеют различный формат с хорошо продуманной дифференциацией аудитории. С одной стороны это сводит к минимуму конкуренцию между дочерними предприятиями, с другой – позволяет шире охватить все категории посетителей.

На рынке систем автоматизации ресторанного бизнеса TillyPad XL по своей функциональности позиционируется как продукт премиум-класса. И хотя такие финансовые возможности, как у Tashir Group, значительно облегчают принятие решения при приобретении того или иного продукта, TillyPad XL вовсе не был выбран автоматически и безоговорочно. Руководство ресторанного проекта «Виноград» имело опыт работы с системами автоматизации других разработчиков.

«Прежде всего, TillyPad XL идеально подошёл по соотношению цена/качество, — отмечает Эльдар Боташев. — При этом программа обладает очень большим количеством возможностей. Есть, конечно, и отдельные сложности, но они вполне решаемы при хороших условиях сотрудничества и взаимопонимании с разработчиками и поставщиками продукта. Здесь я хочу отметить важность человеческого фактора в достижении нашего общего успеха».

В числе наиболее значимых функций TillyPad XL руководитель сети «Виноград» назвал широкие возможности полного контроля над всеми процессами – фиксацию и возможность проследить любое действие, любое событие, которое происходит в ресторане. Кроме того, Эльдар Боташев выделил важность сбора информации для маркетинговых исследований. По его мнению, в целом в работе комплекса наиболее важны такие факторы, как логика работы программы, удобство предоставления отчётности («чтобы программа всё четко разложила по полочкам») и связанность всех компонентов.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВиноград из РИО«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомФаст-фуд чувствует себя не плохоTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Суши–терра» заменила McDonald`s«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбщепит среагировал на кризис заморозкойСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинNYP открывает в Новосибирске музей пиццыRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация маленького ресторанаСоветы начинающему рестораторуOpen bar на Петровской косеОбщепит потерял треть оборотаTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске построят отель HiltonМинфин определил площадь зала обслуживанияРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadС TillyPad по жизниАлкогольная декларацияНью-КарачиМенталитет региональной обслугиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСтоловые проигрывают фаст-фудуРесторанная играГрядут две волны закрытия ресторановСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРестораны переходят на российское сырьеУтверждены государственные требования к органическим продуктамНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Новосибирске откроется европейская чайнаяЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиХмельная культура«Правила поведения» на ресторанной улицеО развитии кейтерингового бизнеса в России«Ростик`с» обновил брендКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОткрылась вторая кофейня Orange’LifeДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ ресторанных меню новые правила«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирский КуршевельНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Русская рулетка»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизированный погребокБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация ресторана "Культ личности"Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаДефицит летних кафеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Видео презентация Tillypad XLTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Нового года в «Харакири» не будетВ «Толмачёво» откроется фуд-кортRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В «Континент» добавят развлеченийНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСамое общественное питаниеСовременная система автоматизацииРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Не о ВасюкахЗлоупотребления персоналаTillyPad XL лучший на российском югеМой аквапарк с краюУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийЕвропейский сервис на российском рынкеКосмическая автоматизацияБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске появится узбекский ресторанЕда на колесахTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРесторанный рынок без «белых пятен»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске появится новая сеть кофеен"Большой Брат" на службе у ресторатораTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Палатах ПсковаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ японском меню популярностью пользуются кроликиВологодский АрбатъАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовое заведение с итальянской кухнейНазад в студентыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРоссийский чемпионат бариста 2007В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКаким должно быть молодёжное кафе?«Премиум» хочет быть премиумРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Русский паб» вместо «премиума»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовТеперь Tillypad работает на iOSРесторанный рейтинг за январь 2009Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРесторан под дулом автоматизацииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Мисо»Россияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОт посетителей кафе не скроются ГМОВойна шатрамМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОфицианты в должности секьюритиРесторан George LamoureTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В ресторанах вымогают чаевыеAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация – вопрос ценыОбзор ресторанных компаний НовосибирскаHeineken начал производство пива в портативной кегеРестораны сокращают режим работыKempinski ищет площадку для отеляКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьЧто делать, если пир – горой?На месте «Золотого колоса» появится кофейняОбщепит дошел до автоматизации«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайIKEA придумала мини-отельИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПляски и автоматизацияНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Не время радоватьсяKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Жили-были «Печки-лавочки»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Loyal значит RoyalОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL на льду«Ресторатор» продал свои заведения«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгТомская компания открывает кафе-мороженое«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораны уйдут с фудкортовТорговый комплекс социальной ориентацииВыбраны победители Пальмовой ВетвиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Перцы» пересаживают на новую почвуTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРестораны чувствуют снижение спроса«Шоколадница» закрываетсяВинная история продолжаетсяУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКафе «Япошкин» сменят вывескиСамый японский ресторан ПетербургаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Выживут фастфуды и столовыеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Система автоматизации – осознанная необходимостьИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Харакири» за свой счетВ «Ленту» доставили пиццуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Кризис скрестил пиццерию с пивбаромВ центре города возведут итальянскую гостиницуКофе на выносРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Подорожник» закроет часть павильоновРоссияне снижают расходы на рестораныНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Новосибирск в ожидании McDonald`sНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Сырную деревню» построят в Алтайском краеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаKempinski построит отель на берегу ОбиЖириновский протестует против сухого законаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРесторанный рейтинг в сентябреСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНа каких посетителей жалуются рестораторыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПить пиво станет выгоднее, чем водкуMint Capital привел директора в «Тинькофф»Кризис: Нового года не будетМне очень нужен второй соусьеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиБар, алкоголь и большая грудьОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеШогреневая кожаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL в Райском уголкеПошли колядоватьАвтоматизация ресторановСегмент пивных баров вырос на 50%Акцизом по пивуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рестораны Новосибирска могут быть закрытыРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройБармены России ставят TillyPad XLМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»