Виноград из РИО

Суббота, 26 декабря 2009  –  Раздел: Автоматизация

Группа компаний «Ташир» — российский холдинг, объединяющий более 200 компаний, которые работают в самых различных отраслях экономики: строительство, торговля, ресторанно-гостиничный бизнес, производство продуктов питания, строительных материалов. Основа бизнеса группы компаний — девелопмент и управление коммерческой недвижимостью, при этом приоритетным направлением является торговая недвижимость.

По данным на конец 2009 года Tashir Group построила и управляет более чем 60 объектами коммерческой недвижимости общей площадью свыше 850 тыс. кв. м. На сегодняшний день открыто 15 торгово-развлекательных центров в Москве, Ярославле, Калуге, Коломне, Туле, Белгороде и Ереване и 6 бизнес-центров в Москве, Калуге и Ереване. В стадии строительства находятся 6 торгово-развлекательных и 2 бизнес-центра, 14 ТРЦ проектируются.

21

Полноформатные огромные ТРЦ или «мегамоллы» «РИО» строятся в столице и регионах с интенсивностью, впечатляющей даже по «внекризисным» меркам. В конце февраля 2009 года был открыт ТРЦ на Дмитровском шоссе в Москве, в ноябре – центр «РИО» в Белгороде, в декабре готовится к открытию крупный офисный центр в Калуге.

В торгово-развлекательных центрах часть площадей арендуется ведущими торговыми сетями, часть используется собственными предприятиями ГК «Ташир». К ним относятся магазины алкогольной продукции «Виноград». Как закономерное эволюционное дополнение к алко-маркетам через идею дегустационных залов возник проект одноимённых ресторанов «Виноград», использующих богатый ассортимент вина и другого алкоголя. Такое сочетание позволяет продавать в ресторанах спиртное эксклюзивных брендов по себестоимости, что, конечно, является мощным фактором привлечения клиентов.

Помимо собственных поставок алкоголя ресторанный бизнес ГК «Ташир» (который не ограничивается сетью «Виноград») обеспечивается и другими внутрикорпоративными ресурсами. В Калуге сосредоточены предприятия холдинга, занимающиеся мясомолочным и кондитерским производством. Кроме того, компания «Ташир Кухня» выпускает продовольственные полуфабрикаты для организаций системы общепита группы компаний «Ташир» и населения. Если ещё учесть, что для строительства холдинг использует значительную часть стройматериалов собственного производства, то получится картина если не «натурального хозяйства», то вполне самодостаточного.

44

Во всех трёх запущенных в 2009 году объектах – в Москве, Белгороде и Калуге – рестораны «Виноград» объединяются в сеть TillyPad XL с репликацией баз данных и центром управления в московском головном офисе. Автоматизацию проводит московский партнер «Тиллипада» компания «СофтАльянс». Как можно было заметить, две предшествующих публикации примеров внедрения TillyPad XL были посвящены автоматизации тем же московским дилером — заведений с винной специализацией. И на этот раз «СофтАльянс» продолжает столь удачную винную тематику.

В планах ГК «Ташир» строительство ТРЦ «РИО» в различных городах России. Соответственно, во всех центрах будут открываться алко-маркеты и рестораны «Виноград», которые будут подключаться к единой сети. Общая концепция ресторанов «Виноград» не означает, однако полностью шаблонный подход. В каждом из ресторанов учитывается местная специфика — аудитория, спрос, конкурентная среда и прочие аспекты.

Так московский ресторан «Виноград» в ТРЦ «РИО» на Дмитровском шоссе директор ресторанного Дома «Виноград» Эльдар Боташев характеризует как лаундж-кафе с европейской кухней и спокойной фоновой музыкой в стиле chill out. В Белгороде предусмотрен открытый мангал с демонстрацией гостям всего процесса приготовления шашлыка. Это заведение больше ориентировано на мясо, пиво и соответствующее времяпровождение. Конечно, имеются существенные различия в меню, однако его оформление, так же как и элементы интерьера самих ресторанов выдержаны в едином стиле.

Московский ресторан «Виноград» работает под управлением комплекса TillyPad XL с июля 2009 года. Конфигурация системы — 1 POS-терминал. и 1 рабочее место Back Office менеджера. Клавиатурный терминал также имеется у бармена. Основной зал ресторана с POS-терминалом находится на втором этаже, на первом располагается бар. Количество посадочных мест в ресторане — 57, площадь обслуживания посетителей — около 200 кв.м.

Аудитория ресторана по будним дням в основном состоит из многочисленных работников торгово-развлекательного центра. По выходным поток гостей значительно увеличивается за счет посетителей ТРЦ, поэтому на выходные дни рабочая смена обслуживания – две официантки плюс бармен – усиливается еще одним официантом.
56

Средний чек в ресторане «Виноград» стоит 550-650 рублей. В дневное время предлагаются «деловые обеды» — термин-компромис между излишне советским «комплексным обедом» и «бизнес-ланчем», так как англоязычные кальки у директора «Винограда» не в почёте. В ближайшее время в ресторане планируется акция – «деловой обед в подарок» — для посетителя его каждый десятый деловой обед будет бесплатным. Реализация через соответствующие функции TillyPad XL, позволяющие в большой гибкостью организовывать самые разнообразные программы лояльности.

Интерьер заведения «расслабляющий» в темных тонах — мягкие кожаные диванчики, низкие прямоугольные столики, первоначально вызывающие некие японские ассоциации. По периметру ресторан украшен виноградными лозами. Каких-либо «живых» шоу-программ не предусмотрено, зато по всем стенам установлено множество плазменных панелей – больших и поменьше, так что из любого места зала можно с комфортом смотреть футбольные матчи, показы мод, всевозможные шоу… На эти экраны также планируется выводить трансляции концертов и шоу, проходящих здесь же – в атриуме центра «РИО».

Следует отметить, что расположенные в ТРЦ по соседству и принадлежащие ГК «Ташир» заведения общепита, имеют различный формат с хорошо продуманной дифференциацией аудитории. С одной стороны это сводит к минимуму конкуренцию между дочерними предприятиями, с другой – позволяет шире охватить все категории посетителей.

На рынке систем автоматизации ресторанного бизнеса TillyPad XL по своей функциональности позиционируется как продукт премиум-класса. И хотя такие финансовые возможности, как у Tashir Group, значительно облегчают принятие решения при приобретении того или иного продукта, TillyPad XL вовсе не был выбран автоматически и безоговорочно. Руководство ресторанного проекта «Виноград» имело опыт работы с системами автоматизации других разработчиков.

«Прежде всего, TillyPad XL идеально подошёл по соотношению цена/качество, — отмечает Эльдар Боташев. — При этом программа обладает очень большим количеством возможностей. Есть, конечно, и отдельные сложности, но они вполне решаемы при хороших условиях сотрудничества и взаимопонимании с разработчиками и поставщиками продукта. Здесь я хочу отметить важность человеческого фактора в достижении нашего общего успеха».

В числе наиболее значимых функций TillyPad XL руководитель сети «Виноград» назвал широкие возможности полного контроля над всеми процессами – фиксацию и возможность проследить любое действие, любое событие, которое происходит в ресторане. Кроме того, Эльдар Боташев выделил важность сбора информации для маркетинговых исследований. По его мнению, в целом в работе комплекса наиболее важны такие факторы, как логика работы программы, удобство предоставления отчётности («чтобы программа всё четко разложила по полочкам») и связанность всех компонентов.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLKempinski ищет площадку для отеляМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВидео презентация Tillypad XLРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСовременная система автоматизацииРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНе о ВасюкахРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Ресторатор» продал свои заведенияРесторан под дулом автоматизацииОбщепит потерял треть оборотаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Открылась вторая кофейня Orange’LifeРесторанная играСтоловые проигрывают фаст-фуду«Суши–терра» заменила McDonald`sДефицит летних кафеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСоветы начинающему рестораторуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахГрядут две волны закрытия ресторановKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаOpen bar на Петровской косеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовосибирский КуршевельВ «Ленту» доставили пиццуКосмическая автоматизацияРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация ресторановАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНа месте «Золотого колоса» появится кофейняБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРоссияне на ресторанах не экономятВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОт посетителей кафе не скроются ГМООбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Континент» добавят развлеченийИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Новосибирск в ожидании McDonald`sПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Шогреневая кожаВойна шатрам«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНе время радоватьсяПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаЕда на колесахОсобенности автоматизации сети ресторановЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуНазад в студентыРестораны и магазины прекращают прием кредитных картБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация ресторана «Мисо»Хмельная культураПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Акцизом по пивуМенталитет региональной обслугиTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбщепит среагировал на кризис заморозкойВыживут фастфуды и столовыеКаким должно быть молодёжное кафе?Винная история продолжается"Большой Брат" на службе у ресторатораВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаКофе на выносСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В «Япоше» появилось меню для незрячихВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске построят отель HiltonАлкогольная декларацияТомская компания открывает кафе-мороженое«Подорожник» закроет часть павильоновСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Минфин определил площадь зала обслуживанияРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillyPad XL лучший на российском югеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторанный рынок без «белых пятен»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Ресторан George LamoureРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ ресторанах вымогают чаевыеФаст-фуд чувствует себя не плохоF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПошли колядоватьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Харакири» за свой счетАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Торговый комплекс социальной ориентации«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Палатах Пскова«Кофемолка» удвоит число кофеенСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны уйдут с фудкортов«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВиноград из РИОРесторанный рейтинг в сентябре«Русский паб» вместо «премиума»Общепит дошел до автоматизацииСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенIKEA придумала мини-отельПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Мой аквапарк с краюРоссияне снижают расходы на рестораныОткрылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЖили-были «Печки-лавочки»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКризис: Нового года не будетТеперь Tillypad работает на iOSНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНа каких посетителей жалуются рестораторы«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTillyPad XL в Райском уголкеРестораны сокращают режим работыЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНа площади Маркса откроется московский кинотеатрБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНовое заведение с итальянской кухнейУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Перцы» пересаживают на новую почвуRiver Park превратится в гостиничный комплексRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныNYP открывает в Новосибирске музей пиццыДистанционное управление рестораном: удаленный доступОфицианты в должности секьюритиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация маленького ресторанаЕвропейский сервис на российском рынкеВыбраны победители Пальмовой ВетвиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПляски и автоматизацияTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Объем ресторанного рынка растет на 37% в годСегмент пивных баров вырос на 50%О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаМне очень нужен второй соусьеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиС TillyPad по жизниГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКафе «Япошкин» сменят вывескиКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Российский чемпионат бариста 2007Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНового года в «Харакири» не будетИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизированный погребокАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ центре города возведут итальянскую гостиницуAllegro food уходит в прошлое«Белон» продает «Хмельную заставу»Вологодский АрбатъСамый японский ресторан ПетербургаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРестораторы подумают о школьных столовыхНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняУтверждены государственные требования к органическим продуктамЧто делать, если пир – горой?Самое общественное питаниеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовУ ресторанов появился конкурент в ритейлеБар, алкоголь и большая грудьРоссиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеLoyal значит Royal«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Пивбар «Берлога» выставили на продажуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация – вопрос цены«Русская рулетка»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Премиум» хочет быть премиумСистема автоматизации – осознанная необходимостьРестораны чувствуют снижение спросаЖириновский протестует против сухого законаTillyPad XL на льду«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Ресторанный рейтинг за январь 2009Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиKempinski построит отель на берегу Оби«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренHeineken начал производство пива в портативной кегеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Ростик`с» обновил брендБармены России ставят TillyPad XLНью-КарачиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРекламу водки пересадят из метро в HoReCa