Мне очень нужен второй соусье

Воскресенье, 29 июля 2007  –  Раздел: Новости

Владимир Бурковский долго приглядывался к Новосибирску. Сначала он сделал попытку накормить горожан сибирскими блинами, потом намеревался открыть в Новосибирске аналог томского ресторана «Вечный зов» – самого удачного своего проекта, но столкнулся с неожиданными трудностями в виде придорожного трактира на Гусинобродском шоссе с одноименным названием. Бывший строитель, а теперь известный ресторатор Бурковский пришел в Новосибирск всерьез и надолго. Объем инвестиций, вложенных в первое заведение (модернизация помещения бывшего «Стейк Хаус» обошлась не менее чем в 400 000 евро) и долгосрочные планы, связанные с Новосибирском, говорят сами за себя.

Владимир Бурковский долго приглядывался к Новосибирску. Сначала он сделал попытку накормить горожан сибирскими блинами, потом намеревался открыть в Новосибирске аналог томского ресторана «Вечный зов» – самого удачного своего проекта, но столкнулся с неожиданными трудностями в виде придорожного трактира на Гусинобродском шоссе с одноименным названием. Бывший строитель, а теперь известный ресторатор Бурковский пришел в Новосибирск всерьез и надолго. Объем инвестиций, вложенных в первое заведение (модернизация помещения бывшего «Стейк Хаус» обошлась не менее чем в 400 000 евро) и долгосрочные планы, связанные с Новосибирском, говорят сами за себя.

Справка: Владимир Бурковский является председателем Ассоциации томских рестораторов и кулинаров. Самый известный его проект – ресторан русской кухни «Вечный зов», в котором во время российско-германского саммита в 2006 году обедали президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Первую попытку выйти на новосибирский рынок Бурковский предпринял еще в 2005 году – тогда в городе появился томский стрит-фуд «Сибирские блины». Развитие этого проекта тормозила невозможность размещения таких объектов на главных магистралях Новосибирска. Три года назад ресторатор переехал в Новосибирск. В конце июня в Новосибирске открылся ресторан «Фенимор Купер» – первое заведение Владимира Бурковского.

Я всегда спрашиваю у рестораторов, в чем заключается секрет хорошего ресторана?

Только в одном – рестораном нужно заниматься! Нужно постоянно думать о персонале, об интерьере, о еде! Вне зависимости от того, привозят ли тебе продукты или ты покупаешь их на местном рынке, если ты делаешь из них еду хорошего качества, то тогда все будет в порядке. Если ты не оставляешь гостей самим разбираться в какой-то ситуации, а лично подходишь к ним и делаешь так, чтобы им стало хорошо, то весь этот симбиоз со временем принесет успех – в будущем.

Важно понимать, что людям, которые ходят к тебе в ресторан, нужно доказать, что они выбрали правильное место. Доказывать приходится по-разному – бывает, для этого достаточно одного дня, а бывает, что нужны годы.

У меня было много разных заведений, я занимаюсь этим почти двадцать лет, так что я знаю, что говорю.

Расскажите, как вы пришли в ресторанный бизнес?

Это неинтересная история. В годы перестройки я был строителем, строил жилье в МЖК. В силу того что я не делал это просто так, без души, я, так сказать, выбился в люди. У меня была своя собственная фирма, которая строила различные объекты, в том числе и большие жилые дома – это и был наш основной заработок. Кроме собственно жилья, мы выполняли и нестандартные заказы, например для оборонной промышленности. Такие объекты требовали особых условий строительства и серьезных инвестиций, а значит, прибыль от них была в разы выше стандартной заработной платы строителя. Таким образом, мы могли позволить себе не только развиваться и покупать технику, но и думать о других направлениях бизнеса. Я понемногу начал заниматься коммерцией, и однажды мне попалось одно помещение, такой «погребок», из которого мы сделали кафе. Это было в конце 80-х годов.

Потом я построил ресторан – нынешний «Славянский базар», он тоже сначала был в подвальчике, тогда все было в подвальчиках… В 2002 году я оккупировал все здание, и сейчас это, наверное, лучший ресторан в городе Томске и по интерьеру, и по идее, и по обслуживанию. Потом у меня был очень приличный загородный ресторан «На утесе», был огромный, очень успешный клуб «Колизей» в центре Томска. Это был такой клуб для взрослых – с вечерними танцами, там у нас был даже настоящий учитель танцев!

В 1999 году мы построили ресторан «Вечный зов», а через несколько лет открыли такой же в Кемерово. Потом был обновленный «Славянский базар» в старинном здании харчевни для купцов 2-й-3-й гильдии. Известно, что в этом заведении бывал Чехов, и в отличие от города кухня ему понравилась.

«Славянский базар» имеет давнюю историю. Купцы, которые заправляли центральным рынком, стоящим на базарной площади, были люди простые. Их, торговцев, в гранд-отель «Европа» не пускали – они любили выпить, обмыть сделку, подраться, поэтому было решено построить приличное заведение для мелкой знати на деньги Думы (то есть на деньги тех же купцов). Ресторан получился эклектичный как по архитектуре (торговцы воплотили в нем свои представления о красоте и шике), так и в плане кухни – там была представлена самая разнообразная кухня. Я решил
продолжить старую традицию. Сегодня в «Славянском базаре» можно попробовать японскую, татарскую, китайскую, русскую кухни. У нас даже есть специальное дегустационное меню. Очень интересный получился ресторан. Там, в самом центре города, прямо под окнами Белого дома мы жарим на вертеле целого быка! Губернатор Томской области Виктор Кресс водит всех своих гостей к нам – у нас есть чем порадовать и удивить.

И все же вы покинули родной Томск, с которым у вас связана основная часть жизни, и перебрались в Новосибирск. Каковы планы здесь?

Планы есть, но рассказывать о них как-то боязно. Новосибирск ведь город непростой, скажем так, центровой, я много чего загадывал, и далеко не все получалось. Я сейчас хочу сделать ресторанчик в центре с новой концепцией. Мы нашли хорошее помещение, а там совсем нет электричества. Думал поставить оборудование на газе, так здание старое, нельзя газ использовать…

Есть у меня еще задумка построить ресторан чуть-чуть за городом, в начале Заельцовского парка. С одной стороны, это еще город, а с другой – зеленая зона, где можно развернуться, как я люблю.

Я хочу сделать там что-то интересное, с хорошей кухней, скажем, деревенской, с огромным огнем на улице, чтобы там уже крутить на вертеле быка… Что касается открытия в Новосибирске ресторана «Вечный зов», то вероятно, аналогичное заведение появится здесь, но уже под другим именем. В настоящее время мы меняем брэнд «Вечный зов», который теперь принадлежит моей супруге (ресторан с таким названием будет только в Томске), на брэнд «Калина красная».

Хочу также отметить, что кроме заведений высокой кухни, в Новосибирске мы однозначно планируем работать в формате фуд-кортов. У нас существует шесть различных концепций, разработанных специально для формата фуд-корта с русской, узбекской, итальянской, японской, китайской кухнями, также у нас есть концепция сладкого кафе. Таким образом, мы можем спокойно входить в любые форматы, все шесть мини-кафе представлены в торговых центрах Томска и Кузбасса.

Скажите, как вы решаете проблему кадров? В этой сфере в Новосибирске постоянно наблюдается дефицит квалифицированных сотрудников.

Мы дали объявление: ресторану требуются сотрудники, зарплата высокая. Приходят люди из других ресторанов, это нормально. Я считаю, что для повара необходимо создать такие условия, чтобы переход в другое место казался бессмысленным. Важна не только материальная составляющая, но и творческий процесс, и возможность постоянного роста.
Сейчас нам очень необходимы кадры, поэтому я призываю приходить к нам на работу. Не надо бояться! Мы всему научим.

У нас есть перспектива роста, есть соревновательное направление, мои команды поваров выезжают в Москву и даже в другие страны – людей важно стимулировать. Сейчас мне очень нужен второй соусье – это самый важный повар в мире, самый дорогостоящий, талантливый и чувствительный повар. Он делает горячие закуски, супы и соусные блюда – самое сложное, что есть в ресторане.

Все трехзвездочные мишленовские повара – это соусье. Сейчас у меня всего один такой повар в лице шеф-повара Павла Ускова – это экс-су-шеф томского «Славянского базара». Он приехал в Новосибирск на постоянное место жительства. Он – участник многих соревнований, в том числе мирового уровня, в последний раз он привез две золотых медали.

Как у вас хватает фантазии постоянно выдумывать новые концепции?

Это и есть моя жизнь! Я как раз больше всего люблю ваять, а остальной процесс мне менее интересен. Где я беру идеи? Ночью вот, бывает, просыпаюсь – и пришло! В моей человеческой голове роятся нормальные человеческие мысли. Я не говорю, что я гений. У меня часто бывают ошибки. Но, слава богу, бывают и победы.

Марьяна Берязева
«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Выбраны победители Пальмовой ВетвиВ «Континент» добавят развлеченийLoyal значит Royal«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРоссиян оградили от мясных антибиотиковНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Особенности автоматизации сети ресторановИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВологодский АрбатъАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске откроется «Шоколадница»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLМинфин определил площадь зала обслуживания«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL в Райском уголкеKempinski построит отель на берегу Оби«Русский паб» вместо «премиума»Кофе на выносЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация ресторановВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Премиум» хочет быть премиумРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация ресторана «Мисо»В Новосибирске построят отель Hilton«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЕда на колесахВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaРесторанная играTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНового года в «Харакири» не будетОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизированный погребокСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Подорожник» закроет часть павильоновРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВиноград из РИО«Суши–терра» заменила McDonald`sВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Ресторатор» продал свои заведенияВ «Толмачёво» откроется фуд-кортHeineken начал производство пива в портативной кегеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Палатах ПсковаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОфицианты в должности секьюритиФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах"Большой Брат" на службе у ресторатораОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСегмент пивных баров вырос на 50%Мне очень нужен второй соусьеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске появится узбекский ресторанОбщепит потерял треть оборота«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеМенталитет региональной обслугиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Кофемолка» удвоит число кофеенНазад в студентыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Харакири» за свой счетРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаМой аквапарк с краюТомская компания открывает кафе-мороженоеЖириновский протестует против сухого законаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНа каких посетителей жалуются рестораторыСоветы начинающему ресторатору«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Жили-были «Печки-лавочки»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФMint Capital привел директора в «Тинькофф»Kempinski ищет площадку для отеляПошли колядоватьВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКафе «Япошкин» сменят вывескиВыживут фастфуды и столовыеЕвропейский сервис на российском рынкеВ «Япоше» появилось меню для незрячихУтверждены государственные требования к органическим продуктамОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКризис: Нового года не будет«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске открылись семейные кафе«Белон» продает «Хмельную заставу»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВинная история продолжаетсяРестораны переходят на российское сырье«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияОткрылся супермаркет для рестораторовВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРоссийский чемпионат бариста 2007Самый японский ресторан ПетербургаПивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Грядут две волны закрытия ресторановРесторанный рынок без «белых пятен»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Бармены России ставят TillyPad XLХмельная культураOpen bar на Петровской косеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАлкогольная декларацияУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Бар, алкоголь и большая грудьСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Перцы» пересаживают на новую почвуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация – вопрос ценыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Ленту» доставили пиццуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваКосмическая автоматизацияДистанционное управление рестораном: удаленный доступНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Каким должно быть молодёжное кафе?Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийТорговый комплекс социальной ориентации«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНью-Карачи«Правила поведения» на ресторанной улице«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация маленького ресторанаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеЗлоупотребления персоналаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаRiver Park превратится в гостиничный комплексУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Ростик`с» обновил брендБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОбщепит дошел до автоматизацииРесторан George LamoureПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Что делать, если пир – горой?Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРестораны сокращают режим работыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.От посетителей кафе не скроются ГМОКризис скрестил пиццерию с пивбаромПляски и автоматизацияTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ японском меню популярностью пользуются кроликиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСовременная система автоматизацииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВидео презентация Tillypad XLСтоловые проигрывают фаст-фудуРесторанный рейтинг в сентябреРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ центре города возведут итальянскую гостиницуРестораны уйдут с фудкортовНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанС TillyPad по жизниСамое общественное питаниеНовосибирский КуршевельВ ресторанных меню новые правилаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНовосибирск в ожидании McDonald`sПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Дефицит летних кафеIKEA придумала мини-отельНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Теперь Tillypad работает на iOSОбщепит среагировал на кризис заморозкойНовое заведение с итальянской кухнейРестораны чувствуют снижение спросаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Акцизом по пивуВойна шатрамАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTillyPad XL лучший на российском югеAllegro food уходит в прошлое«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Сырную деревню» построят в Алтайском краеШогреневая кожаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ ресторанах вымогают чаевыеСистема автоматизации – осознанная необходимостьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРоссияне на ресторанах не экономят«Русская рулетка»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigTraveler`s coffee выходит за пределы СФООбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНе время радоватьсяTillyPad XL на льдуРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНе о ВасюкахНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво