Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

На площади Маркса откроется московский кинотеатрВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОткрылся супермаркет для рестораторовОткрылась вторая кофейня Orange’LifeЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL на льдуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЖириновский протестует против сухого законаКафе «Япошкин» сменят вывескиРабота с персоналом Часть 1 Не укради!АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Пляски и автоматизацияВ центре города возведут итальянскую гостиницуНазад в студентыРесторан George LamoureКосмическая автоматизацияOpen bar на Петровской косеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПить пиво станет выгоднее, чем водкуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРестораны сокращают режим работыОбщепит дошел до автоматизацииВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация – вопрос ценыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Ресторанный рейтинг за январь 2009Мой аквапарк с краюАвтоматизация ресторана "Культ личности"Бар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Суши–терра» заменила McDonald`sБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППошли колядоватьНовое заведение с итальянской кухнейРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Русская рулетка»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеСтоловые проигрывают фаст-фуду«Правила поведения» на ресторанной улицеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОсобенности автоматизации сети ресторановПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны уйдут с фудкортовКаким должно быть молодёжное кафе?К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новосибирск в ожидании McDonald`sНе о ВасюкахАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Белон» продает «Хмельную заставу»«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Кофемолка» удвоит число кофеенРесторанный рынок без «белых пятен»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске появится новая сеть кофеен«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаТорговый комплекс социальной ориентацииСамый японский ресторан ПетербургаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ «Япоше» появилось меню для незрячихKempinski ищет площадку для отеляБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске построят отель HiltonРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Новосибирске появится узбекский ресторанНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСовременная система автоматизацииРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРоссийский чемпионат бариста 2007Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРестораторы подумают о школьных столовых«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Ростик`с» обновил брендНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Премиум» хочет быть премиумВ «Ленту» доставили пиццуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВойна шатрамLoyal значит RoyalОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Палатах ПсковаРесторан под дулом автоматизацииРоссияне на ресторанах не экономят«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНовосибирский КуршевельОбщепит потерял треть оборотаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Kempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigAllegro food уходит в прошлое«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Европейская сеть кофеен собирается в СибирьКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваФаст-фуд чувствует себя не плохоВидео презентация Tillypad XLМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНе время радоватьсяНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация ресторановАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Томская компания открывает кафе-мороженоеРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Шоколадница» закрываетсяНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСоветы начинающему рестораторуС TillyPad по жизниМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКофе на выносНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизированный погребокСистема автоматизации – осознанная необходимостьКризис скрестил пиццерию с пивбаромБармены России ставят TillyPad XL«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Виноград из РИОВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad XL в Райском уголкеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЖили-были «Печки-лавочки»«Перцы» пересаживают на новую почвуВологодский АрбатъЧто делать, если пир – горой?Россиян оградили от мясных антибиотиковПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны переходят на российское сырьеВыбраны победители Пальмовой ВетвиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыIKEA придумала мини-отельКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииДефицит летних кафеОбщепит среагировал на кризис заморозкойСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Нью-КарачиНа месте «Золотого колоса» появится кофейняМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация маленького ресторанаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaМенталитет региональной обслугиАкцизом по пиву«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad XL лучший на российском юге«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЕвропейский сервис на российском рынкеКризис: Нового года не будетTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация ресторана «Мисо»«Подорожник» закроет часть павильоновХмельная культураОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВыживут фастфуды и столовыеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСамое общественное питаниеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Винная история продолжаетсяТеперь Tillypad работает на iOSПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны"Большой Брат" на службе у ресторатораАлкогольная декларацияОт посетителей кафе не скроются ГМОГрядут две волны закрытия ресторановНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНа каких посетителей жалуются рестораторыБельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Еда на колесахРоссияне снижают расходы на рестораныРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ японском меню популярностью пользуются кроликиРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМне очень нужен второй соусьеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЗлоупотребления персоналаШогреневая кожаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Харакири» за свой счетМинфин определил площадь зала обслуживания«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Пивбар «Берлога» выставили на продажуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске откроется «Шоколадница»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторанный рейтинг в сентябреНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаRiver Park превратится в гостиничный комплексОфицианты в должности секьюритиРесторанная играTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ ресторанах вымогают чаевыеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти