Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Ресторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеДефицит летних кафеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеБар, алкоголь и большая грудьTillyPad XL на льдуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Русская рулетка»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В «Континент» добавят развлеченийПить пиво станет выгоднее, чем водкуОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Выживут фастфуды и столовыеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Хмельная культураTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Белон» продает «Хмельную заставу»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРесторан George LamoureУ ресторанов появился конкурент в ритейлеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРоссияне на ресторанах не экономятПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАкцизом по пивуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Кризис: Нового года не будетTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Толмачёво» откроется фуд-кортНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгKempinski ищет площадку для отеля«Кофемолка» удвоит число кофеенОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСовременная система автоматизации«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillyPad XL в Райском уголкеAllegro food уходит в прошлоеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНовосибирск в ожидании McDonald`sВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКофе на выносСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация ресторана "Культ личности"Злоупотребления персоналаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНа каких посетителей жалуются рестораторыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНе время радоваться«Шоколадница» закрываетсяНовое заведение с итальянской кухнейВ «Япоше» появилось меню для незрячихМой аквапарк с краю«Ростик`с» обновил брендРоссийский чемпионат бариста 2007River Park превратится в гостиничный комплексВойна шатрамНью-КарачиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Самый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация ресторана «Мисо»В ресторанных меню новые правилаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Не о ВасюкахТомская компания открывает кафе-мороженоеВ ресторанах вымогают чаевыеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Русский паб» вместо «премиума»В Новосибирске открылись семейные кафеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСистема автоматизации – осознанная необходимостьОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНазад в студентыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРесторан под дулом автоматизацииНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаУтверждены государственные требования к органическим продуктамКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Премиум» хочет быть премиум«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Жириновский протестует против сухого законаРесторанный рейтинг в сентябреК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаKempinski построит отель на берегу ОбиОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторанный рынок без «белых пятен»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКафе «Япошкин» сменят вывескиМинфин определил площадь зала обслуживанияРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРоссияне снижают расходы на рестораныСтоловые проигрывают фаст-фудуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВиноград из РИОДистанционное управление рестораном: удаленный доступНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL лучший на российском югеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация маленького ресторанаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРоссиян оградили от мясных антибиотиковОт посетителей кафе не скроются ГМОНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Суши–терра» заменила McDonald`sСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораны Новосибирска могут быть закрытыОсобенности автоматизации сети ресторанов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЧто делать, если пир – горой?Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНовосибирский КуршевельTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизированный погребокРесторанная играМне очень нужен второй соусьеКаким должно быть молодёжное кафе?Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанHeineken начал производство пива в портативной кегеВ «Ленту» доставили пиццуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"С TillyPad по жизниМенталитет региональной обслуги«Правила поведения» на ресторанной улицеПляски и автоматизацияСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайБармены России ставят TillyPad XLОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Харакири» за свой счетТорговый комплекс социальной ориентацииОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация ресторановЕвропейский сервис на российском рынкеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске откроется европейская чайная«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске появится узбекский ресторанВыбраны победители Пальмовой ВетвиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВинная история продолжаетсяРестораны уйдут с фудкортовОбзор ресторанных компаний НовосибирскаОткрылся супермаркет для рестораторовLoyal значит RoyalТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Грядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Рестораны переходят на российское сырьеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрБельгийское брожение у Гостиного ДвораTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОфицианты в должности секьюритиНового года в «Харакири» не будетРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаIKEA придумала мини-отель«Перцы» пересаживают на новую почвуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОбщепит дошел до автоматизацииРестораны чувствуют снижение спроса«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске построят отель Hilton«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСоветы начинающему рестораторуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Подорожник» закроет часть павильоновOpen bar на Петровской косеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь"Большой Брат" на службе у ресторатораВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенШогреневая кожаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРестораны сокращают режим работыРестораторы подумают о школьных столовыхАлкогольная декларацияЖили-были «Печки-лавочки»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПошли колядоватьАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Палатах ПсковаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация – вопрос ценыМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкТеперь Tillypad работает на iOSСамое общественное питаниеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситФаст-фуд чувствует себя не плохо«Ресторатор» продал свои заведенияКосмическая автоматизацияЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Вологодский АрбатъЕда на колесах