Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Новосибирске построят отель HiltonВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске откроется европейская чайнаяHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСовременная система автоматизацииВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Сырную деревню» построят в Алтайском крае"Большой Брат" на службе у ресторатора«Перцы» пересаживают на новую почвуВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНазад в студентыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораны чувствуют снижение спросаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютБармены России ставят TillyPad XLНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАкцизом по пивуTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация маленького ресторанаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРоссиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСистема автоматизации – осознанная необходимость«Премиум» хочет быть премиумБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В «Континент» добавят развлеченийМне очень нужен второй соусьеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыRiver Park превратится в гостиничный комплексОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годХмельная культураПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Не о ВасюкахАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Общепит среагировал на кризис заморозкойMint Capital привел директора в «Тинькофф»Не время радоватьсяБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Шоколадница» закрываетсяС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Кофе на выносРесторанная играНовое заведение с итальянской кухнейШогреневая кожаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Советы начинающему рестораторуРоссияне на ресторанах не экономятОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОт посетителей кафе не скроются ГМОРесторанный рейтинг в сентябреTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЧто делать, если пир – горой?Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВологодский АрбатъВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ японском меню популярностью пользуются кроликиПить пиво станет выгоднее, чем водкуДистанционное управление рестораном: удаленный доступНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Общепит потерял треть оборотаС TillyPad по жизниСтоловые проигрывают фаст-фудуУтверждены государственные требования к органическим продуктамСегмент пивных баров вырос на 50%Алкогольная декларацияЖириновский протестует против сухого законаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНового года в «Харакири» не будет«Русская рулетка»«Харакири» за свой счетКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьВыбраны победители Пальмовой ВетвиВойна шатрам«Ростик`с» обновил брендГрядут две волны закрытия ресторановСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL в Райском уголкеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ «Ленту» доставили пиццуМой аквапарк с краюСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация ресторановLoyal значит RoyalАвтоматизация ресторана "Культ личности"В «Толмачево» откроется кафе-пекарняЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ ресторанных меню новые правила«Подорожник» закроет часть павильоновФаст-фуд чувствует себя не плохо«Русский паб» вместо «премиума»Еда на колесахВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Палатах ПсковаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Kempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Правила поведения» на ресторанной улицеМинфин определил площадь зала обслуживанияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillyPad XL лучший на российском югеТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Менталитет региональной обслугиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРестораны переходят на российское сырьеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Белон» продает «Хмельную заставу»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Континенты» уходят в ресторанный бизнесKempinski ищет площадку для отеляКафе «Япошкин» сменят вывескиРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad XL на льдуРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»На каких посетителей жалуются рестораторыОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВиноград из РИОАвтоматизация ресторана «Мисо»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКосмическая автоматизация«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны сокращают режим работыВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуТомская компания открывает кафе-мороженое«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ «Япоше» появилось меню для незрячихРесторан под дулом автоматизацииНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Суши–терра» заменила McDonald`sКризис: Нового года не будетАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРоссийский чемпионат бариста 2007Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Дефицит летних кафеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВидео презентация Tillypad XLЗлоупотребления персоналаРестораторы подумают о школьных столовыхОсобенности автоматизации сети ресторановTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Ресторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация – вопрос ценыСамый японский ресторан ПетербургаКризис скрестил пиццерию с пивбаромOpen bar на Петровской косеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTraveler`s Coffee открывается в ЮргеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОфицианты в должности секьюритиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовAllegro food уходит в прошлоеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкБельгийское брожение у Гостиного ДвораВинная история продолжаетсяАвтоматизированный погребокСамое общественное питаниеВ Новосибирске открылись семейные кафеОбщепит дошел до автоматизацииНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторан George LamoureАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Бар, алкоголь и большая грудьTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПошли колядоватьПляски и автоматизацияНовосибирский КуршевельРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЕвропейский сервис на российском рынкеРестораны уйдут с фудкортовАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Кофемолка» удвоит число кофеен«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaIKEA придумала мини-отельТеперь Tillypad работает на iOSЖили-были «Печки-лавочки»На площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВыживут фастфуды и столовыеРоссияне снижают расходы на рестораны«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Ресторатор» продал свои заведенияНью-КарачиРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad