Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Не о ВасюкахПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Современная система автоматизацииК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСамый японский ресторан ПетербургаНа каких посетителей жалуются рестораторыТорговый комплекс социальной ориентацииУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Перцы» пересаживают на новую почвуВыбраны победители Пальмовой ВетвиВиноград из РИОКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЕвропейский сервис на российском рынкеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad XL на льдуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Пить пиво станет выгоднее, чем водкуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныУ ресторанов появился конкурент в ритейлеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРесторанный рынок без «белых пятен»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Вологодский АрбатъРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Шоколадница» закрываетсяРоссиян оградили от мясных антибиотиковРесторанная играKempinski ищет площадку для отеляМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКризис скрестил пиццерию с пивбаромРоссияне снижают расходы на рестораныРестораны сокращают режим работы«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Кофе на выносАвтоматизация ресторана «Мисо»Официанты в должности секьюритиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСирийский ресторан размером 10 футбольных полейТеперь Tillypad работает на iOSЧто делать, если пир – горой?Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиЕда на колесахНовое заведение с итальянской кухнейВ Новосибирске открылись семейные кафеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В японском меню популярностью пользуются кролики«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСамое общественное питаниеKempinski построит отель на берегу ОбиЖириновский протестует против сухого законаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Heineken начал производство пива в портативной кегеВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСистема автоматизации – осознанная необходимость«Ростик`с» обновил брендБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВидео презентация Tillypad XL«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеБармены России ставят TillyPad XLНовосибирск в ожидании McDonald`sОбщепит потерял треть оборотаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенМой аквапарк с краюКосмическая автоматизацияTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ ресторанных меню новые правилаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВойна шатрамС TillyPad по жизниМинфин определил площадь зала обслуживанияРестораторы подумают о школьных столовыхОбщепит среагировал на кризис заморозкойНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКризис: Нового года не будетВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Харакири» за свой счетДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске построят отель HiltonTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыIKEA придумала мини-отельTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Не время радоватьсяВ «Ленту» доставили пиццуПляски и автоматизацияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTraveler`s Coffee открывается в ЮргеГрядут две волны закрытия ресторановГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны переходят на российское сырьеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНового года в «Харакири» не будетГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillyPad XL в Райском уголкеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРесторанный рейтинг в сентябреРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Шогреневая кожаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРесторан под дулом автоматизацииВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизированный погребокУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ ресторанах вымогают чаевыеLoyal значит RoyalАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНью-Карачи«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаRiver Park превратится в гостиничный комплексОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация ресторановВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В «Япоше» появилось меню для незрячихРекламу водки пересадят из метро в HoReCaТомская компания открывает кафе-мороженоеВ Палатах ПсковаКафе «Япошкин» сменят вывески«Премиум» хочет быть премиумОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Назад в студентыНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Менталитет региональной обслугиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Пошли колядоватьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Суши–терра» заменила McDonald`s«Белон» продает «Хмельную заставу»Allegro food уходит в прошлоеРестораны уйдут с фудкортовФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАлкогольная декларацияРесторан George LamoureРоссийский чемпионат бариста 2007Ресторанный рейтинг за январь 2009В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Русский паб» вместо «премиума»Бар, алкоголь и большая грудьЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ центре города возведут итальянскую гостиницуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОткрылся супермаркет для рестораторовС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Русская рулетка»«Правила поведения» на ресторанной улице«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРоссияне на ресторанах не экономятKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Open bar на Петровской косеTillyPad XL лучший на российском югеРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Пивбар «Берлога» выставили на продажуОбщепит дошел до автоматизацииФаст-фуд чувствует себя не плохоСегмент пивных баров вырос на 50%На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%"Большой Брат" на службе у ресторатораЗлоупотребления персоналаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Особенности автоматизации сети ресторановМне очень нужен второй соусьеОт посетителей кафе не скроются ГМОВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Дефицит летних кафеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны чувствуют снижение спросаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация ресторана "Культ личности"Хмельная культура«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Винная история продолжаетсяВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация маленького ресторанаВ «Континент» добавят развлеченийNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В «Толмачёво» откроется фуд-кортВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация – вопрос цены«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКаким должно быть молодёжное кафе?Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойБельгийское брожение у Гостиного ДвораСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Ресторатор» продал свои заведения«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНовосибирский КуршевельАкцизом по пиву