Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация маленького ресторанаВ центре города возведут итальянскую гостиницуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРесторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске появится новая сеть кофеенВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораны переходят на российское сырьеОсобенности автоматизации сети ресторановLoyal значит RoyalВ ресторанах вымогают чаевые«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораны сокращают режим работыНе время радоватьсяОткрылся супермаркет для рестораторовФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Русская рулетка»Автоматизация – вопрос ценыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Каким должно быть молодёжное кафе?Мой аквапарк с краюTillyPad XL в Райском уголкеПошли колядоватьНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНа каких посетителей жалуются рестораторыДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ресторана "Культ личности"Видео презентация Tillypad XLTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Правила поведения» на ресторанной улицеФаст-фуд чувствует себя не плохоЗлоупотребления персоналаГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЧто делать, если пир – горой?Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Система автоматизации – осознанная необходимостьОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаДефицит летних кафеAllegro food уходит в прошлоеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНовое заведение с итальянской кухнейОбщепит дошел до автоматизацииВ Палатах ПсковаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Подорожник» закроет часть павильоновКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРоссияне снижают расходы на рестораныПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийМинфин определил площадь зала обслуживанияСоветы начинающему рестораторуКосмическая автоматизацияОт посетителей кафе не скроются ГМОРесторанный рейтинг за январь 2009Открылась вторая кофейня Orange’LifeМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация ресторановTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Война шатрамРоссияне на ресторанах не экономят«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораВ японском меню популярностью пользуются кроликиIKEA придумала мини-отельМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаЕда на колесахСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКризис скрестил пиццерию с пивбаромTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСамое общественное питаниеРесторанный рейтинг в сентябреНазад в студентыПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРестораторы подумают о школьных столовыхTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Ростик`с» обновил брендВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Новосибирске открылись семейные кафеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесТеперь Tillypad работает на iOSНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоТомская компания открывает кафе-мороженоеЖириновский протестует против сухого законаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigKempinski ищет площадку для отеляВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаKempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиШогреневая кожаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВинная история продолжаетсяКофе на выносВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Перцы» пересаживают на новую почвуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторан George Lamoure«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация пиццерии в Челябинске«Русский паб» вместо «премиума»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаВыбраны победители Пальмовой ВетвиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL на льдуАлкогольная декларация«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортБармены России ставят TillyPad XLTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКафе «Япошкин» сменят вывескиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРоссийский чемпионат бариста 2007Новосибирск в ожидании McDonald`sРесторанная играУтверждены государственные требования к органическим продуктамРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьМенталитет региональной обслугиСамый японский ресторан ПетербургаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирский КуршевельСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНового года в «Харакири» не будетTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Харакири» за свой счетРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНе о ВасюкахК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске"Большой Брат" на службе у ресторатораКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ ресторанных меню новые правилаБар, алкоголь и большая грудьКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияС TillyPad по жизниСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны уйдут с фудкортовИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Россиян оградили от мясных антибиотиковКризис: Нового года не будетРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Шоколадница» закрывается«Кофемолка» удвоит число кофеенЖили-были «Печки-лавочки»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизированный погребокГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторан под дулом автоматизацииРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВиноград из РИОСегмент пивных баров вырос на 50%В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Премиум» хочет быть премиумОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеRiver Park превратится в гостиничный комплексОбщепит потерял треть оборотаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПляски и автоматизацияЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСовременная система автоматизацииГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВадим Прусаков: «Клубы — это зло»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиHeineken начал производство пива в портативной кегеХмельная культураСтоловые проигрывают фаст-фудуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Белон» продает «Хмельную заставу»Open bar на Петровской косеРестораны Новосибирска могут быть закрытыМне очень нужен второй соусьеНью-КарачиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОфицианты в должности секьюритиРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Суши–терра» заменила McDonald`sТорговый комплекс социальной ориентации«Ресторатор» продал свои заведения«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВологодский АрбатъАкцизом по пивуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ «Ленту» доставили пиццуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Европейский сервис на российском рынкеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Выживут фастфуды и столовые