Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Современная система автоматизацииРестораны сокращают режим работыМенталитет региональной обслугиТорговый комплекс социальной ориентацииРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСоветы начинающему рестораторуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Ресторанный рейтинг в сентябреРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Кофемолка» удвоит число кофеенОфицианты в должности секьюритиЧто делать, если пир – горой?Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОт посетителей кафе не скроются ГМОНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Система автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация ресторановРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Палатах ПсковаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОсобенности автоматизации сети ресторановВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Heineken начал производство пива в портативной кегеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСамое общественное питаниеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгУ ресторанов появился конкурент в ритейлеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбщепит потерял треть оборотаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске открылись семейные кафеВиноград из РИОМне очень нужен второй соусьеБельгийское брожение у Гостиного ДвораЖириновский протестует против сухого законаМинфин определил площадь зала обслуживанияMint Capital привел директора в «Тинькофф»Ресторан George LamoureМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация ресторана «Мисо»Назад в студенты«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ «Континент» добавят развлечений«Шоколадница» закрываетсяНе время радоваться«Континенты» уходят в ресторанный бизнесПляски и автоматизацияВинная история продолжаетсяТомская компания открывает кафе-мороженоеЕда на колесахНью-КарачиОбщепит дошел до автоматизацииСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Кризис скрестил пиццерию с пивбаромНе о ВасюкахМой аквапарк с краюПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАлкогольная декларацияВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Ресторан под дулом автоматизации«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Ресторатор» продал свои заведения«Русский паб» вместо «премиума»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В центре города возведут итальянскую гостиницу«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбщепит среагировал на кризис заморозкойОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Грядут две волны закрытия ресторановАвтоматизированный погребокTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРесторанный рынок без «белых пятен»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейLoyal значит RoyalНовое заведение с итальянской кухнейГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВидео презентация Tillypad XL«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске построят отель HiltonВ ресторанах вымогают чаевыеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораны уйдут с фудкортов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОткрылся супермаркет для рестораторов«Премиум» хочет быть премиумОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЗлоупотребления персоналаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ «Япоше» появилось меню для незрячихЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеKempinski построит отель на берегу ОбиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Хмельная культураНа каких посетителей жалуются рестораторыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситБармены России ставят TillyPad XLЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВойна шатрамВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Пошли колядоватьШогреневая кожа«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaKempinski ищет площадку для отеляНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL в Райском уголке«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLС TillyPad по жизниНовосибирск в ожидании McDonald`s"Большой Брат" на службе у ресторатораРесторанный рейтинг за январь 2009Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРестораны Новосибирска могут быть закрытыОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ ресторанных меню новые правилаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация – вопрос ценыTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Белон» продает «Хмельную заставу»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Нового года в «Харакири» не будетПивбар «Берлога» выставили на продажу«Харакири» за свой счетБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКаким должно быть молодёжное кафе?Open bar на Петровской косе«Правила поведения» на ресторанной улицеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРесторанная играРоссиян оградили от мясных антибиотиковАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНовосибирский КуршевельСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Кризис: Нового года не будетВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьAllegro food уходит в прошлоеСтоловые проигрывают фаст-фудуRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Суши–терра» заменила McDonald`sTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация маленького ресторанаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Теперь Tillypad работает на iOSРоссияне на ресторанах не экономятКосмическая автоматизацияБар, алкоголь и большая грудьTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны переходят на российское сырьеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВологодский АрбатъДефицит летних кафеДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАкцизом по пивуВ японском меню популярностью пользуются кроликиСегмент пивных баров вырос на 50%KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовФаст-фуд чувствует себя не плохоКофе на выносАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad XL лучший на российском юге«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРоссийский чемпионат бариста 2007«Русская рулетка»Жили-были «Печки-лавочки»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВыживут фастфуды и столовыеIKEA придумала мини-отельАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Перцы» пересаживают на новую почвуTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация ресторана "Культ личности"Рестораторы подумают о школьных столовыхКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКафе «Япошкин» сменят вывескиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЕвропейский сервис на российском рынкеTillyPad XL на льдуРестораны чувствуют снижение спроса«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Подорожник» закроет часть павильоновСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Ростик`с» обновил брендВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ «Ленту» доставили пиццуРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво