Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Пить пиво станет выгоднее, чем водкуВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Мой аквапарк с краюЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЖили-были «Печки-лавочки»Космическая автоматизацияНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Томская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.На площади Маркса откроется московский кинотеатрВыбраны победители Пальмовой ВетвиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В «Толмачево» откроется кафе-пекарняМенталитет региональной обслугиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Белон» продает «Хмельную заставу»С TillyPad по жизниРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Ресторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Нью-КарачиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске откроется «Шоколадница»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНе о ВасюкахОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСегмент пивных баров вырос на 50%«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Новосибирский КуршевельВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьOpen bar на Петровской косе«Русская рулетка»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске появится узбекский ресторанДефицит летних кафеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Открылся супермаркет для рестораторовВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске открылись семейные кафеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Палатах ПсковаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРоссиян оградили от мясных антибиотиковРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Суши–терра» заменила McDonald`sTillyPad XL в Райском уголкеРесторанная играАвтоматизация – вопрос ценыЖириновский протестует против сухого законаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Ростик`с» обновил бренд«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораны переходят на российское сырьеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППивбар «Берлога» выставили на продажуРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Континент» добавят развлеченийВидео презентация Tillypad XLВыживут фастфуды и столовыеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Русский паб» вместо «премиума»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ центре города возведут итальянскую гостиницуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановIKEA придумала мини-отельУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЗлоупотребления персонала«Ресторатор» продал свои заведенияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизированный погребокЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Перцы» пересаживают на новую почвуМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАлкогольная декларацияKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Рестораны сокращают режим работыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторан под дулом автоматизацииКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваБельгийское брожение у Гостиного ДвораУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Новосибирск в ожидании McDonald`s«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойФаст-фуд чувствует себя не плохоВологодский АрбатъАвтоматизация маленького ресторанаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВойна шатрамОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ японском меню популярностью пользуются кроликиЧто делать, если пир – горой?В «Ленту» доставили пиццуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейГрядут две волны закрытия ресторановМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаМне очень нужен второй соусьеНазад в студентыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Подорожник» закроет часть павильоновСтоловые проигрывают фаст-фудуВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораторы подумают о школьных столовыхОфицианты в должности секьюритиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняТорговый комплекс социальной ориентации«Сырную деревню» построят в Алтайском краеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Россияне на ресторанах не экономятСовременная система автоматизацииКофе на выносКаким должно быть молодёжное кафе?Российский чемпионат бариста 2007Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны уйдут с фудкортовLoyal значит RoyalРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!"Большой Брат" на службе у ресторатораВинная история продолжаетсяШогреневая кожаПошли колядоватьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ ресторанах вымогают чаевыеМинфин определил площадь зала обслуживанияЕвропейский сервис на российском рынкеAllegro food уходит в прошлоеБармены России ставят TillyPad XLФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаRiver Park превратится в гостиничный комплексСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация ресторановКафе «Япошкин» сменят вывескиБар, алкоголь и большая грудьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Теперь Tillypad работает на iOSУтверждены государственные требования к органическим продуктамRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В «Толмачёво» откроется фуд-кортРесторанный рынок без «белых пятен»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВиноград из РИОTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСамое общественное питаниеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСамый японский ресторан ПетербургаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Акцизом по пивуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Правила поведения» на ресторанной улицеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОбщепит среагировал на кризис заморозкойНового года в «Харакири» не будетВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»На каких посетителей жалуются рестораторыОсобенности автоматизации сети ресторановОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация ресторана «Мисо»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНе время радоватьсяСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Хмельная культураКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Кофемолка» удвоит число кофеенСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad XL на льду«Харакири» за свой счетАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Премиум» хочет быть премиум«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПляски и автоматизацияОбщепит дошел до автоматизацииKempinski ищет площадку для отеляСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске появится новая сеть кофеенНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСоветы начинающему рестораторуКризис: Нового года не будетВ Новосибирске построят отель HiltonРесторанный рейтинг за январь 2009Рестораны Новосибирска могут быть закрытыКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНовое заведение с итальянской кухнейTraveler`s coffee выходит за пределы СФОЕда на колесахАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОбщепит потерял треть оборотаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Шоколадница» закрываетсяРесторан George Lamoure