Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Россияне на ресторанах не экономятВинная история продолжаетсяСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЖили-были «Печки-лавочки»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны "Тинькофф" сменили кухню«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренГрядут две волны закрытия ресторановВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРестораны чувствуют снижение спросаПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ ресторанах вымогают чаевыеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизированный погребокTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРоссиян оградили от мясных антибиотиковНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Особенности автоматизации сети ресторановВ «Ленту» доставили пиццуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаХмельная культураВиноград из РИОTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.На площади Маркса откроется московский кинотеатрВ «Япоше» появилось меню для незрячихПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны уйдут с фудкортов«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВологодский АрбатъВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРоссийский чемпионат бариста 2007Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Traveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеМинфин определил площадь зала обслуживанияНе время радоватьсяБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Русский паб» вместо «премиума»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Новосибирске откроется европейская чайнаяСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillyPad XL лучший на российском югеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВойна шатрамКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Самый японский ресторан ПетербургаKempinski построит отель на берегу ОбиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Бар, алкоголь и большая грудьАлкогольная декларацияОбщепит среагировал на кризис заморозкойМне очень нужен второй соусьеФаст-фуд чувствует себя не плохоЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны переходят на российское сырьеРесторан под дулом автоматизацииКризис скрестил пиццерию с пивбаромВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Столовые проигрывают фаст-фудуIKEA придумала мини-отельНовосибирский КуршевельРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНью-КарачиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКофе на выносЕвропейский сервис на российском рынке«Ресторатор» продал свои заведенияЗлоупотребления персоналаАкцизом по пиву«Премиум» хочет быть премиум«Подорожник» закроет часть павильоновAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске открылись семейные кафеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортБармены России ставят TillyPad XLКризис: Нового года не будетОбщепит дошел до автоматизации«Ростик`с» обновил брендВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Ресторанная игра«Русская рулетка»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация ресторановШогреневая кожаВ Новосибирске появится узбекский ресторанТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Суши–терра» заменила McDonald`sОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаЧто делать, если пир – горой?В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНового года в «Харакири» не будетПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКафе «Япошкин» сменят вывески«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНе о ВасюкахНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация ресторана «Мисо»От посетителей кафе не скроются ГМОРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОткрылся супермаркет для рестораторов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВидео презентация Tillypad XLОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЖириновский протестует против сухого законаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЕда на колесахВ Новосибирске появится московский пивной ресторанKempinski ищет площадку для отеляБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Торговый комплекс социальной ориентацииОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год"Большой Брат" на службе у ресторатораНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация – вопрос ценыВ центре города возведут итальянскую гостиницуНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация маленького ресторанаРесторанный рынок без «белых пятен»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРоссияне снижают расходы на рестораныКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Томская компания открывает кафе-мороженое«Кофемолка» удвоит число кофеенНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПошли колядоватьNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНа каких посетителей жалуются рестораторыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиМой аквапарк с краюАвтоматизация ресторана "Культ личности"Ресторанный рейтинг в сентябреRiver Park превратится в гостиничный комплексВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Общепит потерял треть оборотаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьС TillyPad по жизниВ Новосибирске построят отель HiltonOpen bar на Петровской косеМенталитет региональной обслугиСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПДефицит летних кафе«Правила поведения» на ресторанной улице«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Шоколадница» закрываетсяКосмическая автоматизацияTillyPad XL на льдуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПивбар «Берлога» выставили на продажуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ ресторанных меню новые правилаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПляски и автоматизацияАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРестораны сокращают режим работыНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Перцы» пересаживают на новую почвуУтверждены государственные требования к органическим продуктамНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОфицианты в должности секьюритиТеперь Tillypad работает на iOSВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Советы начинающему рестораторуНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Белон» продает «Хмельную заставу»Loyal значит RoyalУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСовременная система автоматизацииВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКаким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайДистанционное управление рестораном: удаленный доступО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииHeineken начал производство пива в портативной кегеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторан George LamoureРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНазад в студентыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Самое общественное питаниеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВыживут фастфуды и столовыеTillyPad XL в Райском уголкеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Палатах ПсковаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСегмент пивных баров вырос на 50%На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны Новосибирска могут быть закрыты«Харакири» за свой счетРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораторы подумают о школьных столовыхСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.