Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Кофемолка» удвоит число кофеенНового года в «Харакири» не будетTillyPad XL на льдуВ Новосибирске открылись семейные кафеIKEA придумала мини-отель«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Пить пиво станет выгоднее, чем водкуБельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны Новосибирска могут быть закрытыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОфицианты в должности секьюрити«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В «Япоше» появилось меню для незрячихВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСистема автоматизации – осознанная необходимость«Премиум» хочет быть премиумНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанRiver Park превратится в гостиничный комплексСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеТеперь Tillypad работает на iOSОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL в Райском уголкеМенталитет региональной обслугиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКофе на выносНе о ВасюкахНазад в студентыГрядут две волны закрытия ресторановРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Перцы» пересаживают на новую почвуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваБар, алкоголь и большая грудьВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКосмическая автоматизацияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Русский паб» вместо «премиума»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПивбар «Берлога» выставили на продажуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторанный рынок без «белых пятен»«Харакири» за свой счетСоветы начинающему рестораторуМне очень нужен второй соусьеTillyPad XL лучший на российском юге«Белон» продает «Хмельную заставу»Что делать, если пир – горой?Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Самое общественное питаниеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОбзор ресторанных компаний НовосибирскаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Палатах ПсковаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Новосибирске появится московский пивной ресторанШогреневая кожаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьО развитии кейтерингового бизнеса в России«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ ресторанных меню новые правилаНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация пивного ресторана Bier KonigВ «Ленту» доставили пиццуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadLoyal значит RoyalСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПошли колядоватьНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЕда на колесахУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске построят отель HiltonСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Подорожник» закроет часть павильоновВ «Толмачёво» откроется фуд-кортМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Выживут фастфуды и столовыеОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Ресторан George LamoureРоссийский чемпионат бариста 2007Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Жириновский протестует против сухого законаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Минфин определил площадь зала обслуживанияНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Русская рулетка»Рестораторы подумают о школьных столовыхУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Выбраны победители Пальмовой ВетвиДефицит летних кафеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВологодский АрбатъTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!С TillyPad по жизниРестораны чувствуют снижение спросаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРесторанная играKempinski построит отель на берегу ОбиЕвропейский сервис на российском рынкеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссияне снижают расходы на рестораныПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКризис: Нового года не будетФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Ресторатор» продал свои заведения«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемБармены России ставят TillyPad XLВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОт посетителей кафе не скроются ГМО«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбщепит среагировал на кризис заморозкойРестораны сокращают режим работыРесторанный рейтинг в сентябреВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторанный рейтинг за январь 2009В ресторанах вымогают чаевыеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Ростик`с» обновил брендKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация ресторановВинная история продолжаетсяТомская компания открывает кафе-мороженоеAllegro food уходит в прошлоеЗлоупотребления персоналаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНью-КарачиВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация – вопрос ценыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Кризис скрестил пиццерию с пивбаром«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройHeineken начал производство пива в портативной кегеВидео презентация Tillypad XLРестораны уйдут с фудкортовДистанционное управление рестораном: удаленный доступФаст-фуд чувствует себя не плохо"Большой Брат" на службе у ресторатораМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Идеальную чашку» поставили в «Меге»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораны переходят на российское сырье«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Не время радоватьсяСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизированный погребокСтоловые проигрывают фаст-фудуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВиноград из РИОКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация ресторана «Мисо»Новосибирский КуршевельПляски и автоматизация«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В японском меню популярностью пользуются кроликиТорговый комплекс социальной ориентацииМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНа каких посетителей жалуются рестораторыОбщепит дошел до автоматизацииВ центре города возведут итальянскую гостиницуМой аквапарк с краюЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАлкогольная декларацияЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАкцизом по пивуХмельная культураOpen bar на Петровской косеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОсобенности автоматизации сети ресторановНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Современная система автоматизацииКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеЖили-были «Печки-лавочки»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Traveler`s coffee выходит за пределы СФОTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Шоколадница» закрываетсяTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Война шатрамВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНовосибирск в ожидании McDonald`sЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Чайная ложка» ушла из Новосибирска