Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Русский паб» вместо «премиума»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЗлоупотребления персоналаНазад в студентыКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЧто делать, если пир – горой?Traveler`s Coffee открывается в ЮргеКаким должно быть молодёжное кафе?Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыHeineken начал производство пива в портативной кегеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Ростик`с» обновил бренд«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Харакири» за свой счетВ Новосибирске построят отель HiltonПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторановАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПивбар «Берлога» выставили на продажуKempinski построит отель на берегу ОбиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСоветы начинающему рестораторуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Ресторатор» продал свои заведенияБармены России ставят TillyPad XLШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Суши–терра» заменила McDonald`sТеперь Tillypad работает на iOS«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаС TillyPad по жизниВ Новосибирске открылись семейные кафеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВыживут фастфуды и столовыеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Хмельная культураОбщепит среагировал на кризис заморозкойКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКосмическая автоматизацияF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Палатах ПсковаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНа каких посетителей жалуются рестораторыВ японском меню популярностью пользуются кролики«Перцы» пересаживают на новую почвуНа месте «Золотого колоса» появится кофейняБельгийское брожение у Гостиного ДвораПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаЖириновский протестует против сухого законаРестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВинная история продолжаетсяРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"IKEA придумала мини-отельПошли колядоватьВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Сеть баров «Соленый арбуз» намерена расти"Большой Брат" на службе у ресторатораСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Официанты в должности секьюритиРестораны чувствуют снижение спросаРоссийский чемпионат бариста 2007Открылась вторая кофейня Orange’LifeЕвропейский сервис на российском рынкеНью-КарачиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Европейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораны и магазины прекращают прием кредитных картRiver Park превратится в гостиничный комплексОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Премиум» хочет быть премиумРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ ресторанах вымогают чаевые«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкKempinski ищет площадку для отеля«Белон» продает «Хмельную заставу»Ресторанный рейтинг за январь 2009Дистанционное управление рестораном: удаленный доступСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВологодский АрбатъНовосибирский КуршевельБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация ресторана «Мисо»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыAllegro food уходит в прошлоеМне очень нужен второй соусьеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Пить пиво станет выгоднее, чем водку«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторан George LamoureРесторан под дулом автоматизации«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНе время радоватьсяПляски и автоматизацияСегмент пивных баров вырос на 50%Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЕда на колесахРестораторы подумают о школьных столовыхСамый японский ресторан ПетербургаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКофе на выносГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРоссияне на ресторанах не экономятTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Алкогольная декларация«Правила поведения» на ресторанной улицеОбщепит потерял треть оборота«Шоколадница» закрываетсяЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Самое общественное питание«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВиноград из РИОРесторанный рынок без «белых пятен»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ центре города возведут итальянскую гостиницуНе о ВасюкахРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНового года в «Харакири» не будетРесторанный рейтинг в сентябреСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеOpen bar на Петровской косеУтверждены государственные требования к органическим продуктамКафе «Япошкин» сменят вывескиРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНовое заведение с итальянской кухнейTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация – вопрос ценыОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ «Ленту» доставили пиццуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКризис: Нового года не будетLoyal значит RoyalВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске появится узбекский ресторанТомская компания открывает кафе-мороженоеОсобенности автоматизации сети ресторановTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Современная система автоматизацииВыбраны победители Пальмовой ВетвиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАкцизом по пивуРестораны сокращают режим работыНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКризис скрестил пиццерию с пивбаромФаст-фуд чувствует себя не плохоСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны уйдут с фудкортовТорговый комплекс социальной ориентацииИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийМенталитет региональной обслугиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTillyPad XL на льдуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаДефицит летних кафеМинфин определил площадь зала обслуживания«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны Новосибирска могут быть закрытыTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Ресторанная играНовосибирск в ожидании McDonald`sОт посетителей кафе не скроются ГМОРоссияне снижают расходы на рестораныБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad XL лучший на российском югеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюГрядут две волны закрытия ресторановСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTillyPad XL в Райском уголке«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ ресторанных меню новые правилаШогреневая кожаЖили-были «Печки-лавочки»В «Япоше» появилось меню для незрячихRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Открылся супермаркет для рестораторовПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В «Толмачёво» откроется фуд-кортОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизированный погребокРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Мой аквапарк с краюВидео презентация Tillypad XLВойна шатрамВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация маленького ресторанаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Русская рулетка»У ресторанов появился конкурент в ритейлеСистема автоматизации – осознанная необходимость