Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Россияне снижают расходы на рестораныСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Менталитет региональной обслугиOpen bar на Петровской косеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВойна шатрамВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораны переходят на российское сырье«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Палатах ПсковаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСистема автоматизации – осознанная необходимость«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Loyal значит RoyalВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРесторанный рейтинг в сентябреОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналГрядут две волны закрытия ресторановКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Подорожник» закроет часть павильоновЕвропейский сервис на российском рынкеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВинная история продолжаетсяРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанДефицит летних кафеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАкцизом по пивуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьHeineken начал производство пива в портативной кегеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны уйдут с фудкортов«Кофемолка» удвоит число кофеенРесторан George LamoureМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Официанты в должности секьюритиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЖириновский протестует против сухого закона"Большой Брат" на службе у ресторатораПляски и автоматизация«Шоколадница» закрываетсяНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораны Новосибирска могут быть закрытыРоссийский чемпионат бариста 2007Общепит дошел до автоматизацииВ Новосибирске откроется европейская чайнаяKempinski ищет площадку для отеляНовосибирск в ожидании McDonald`sВ ресторанных меню новые правилаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Кафе «Япошкин» сменят вывески«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Русская рулетка»Самый японский ресторан ПетербургаХмельная культураСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны чувствуют снижение спроса«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПошли колядоватьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLIKEA придумала мини-отель«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСоветы начинающему рестораторуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Белон» продает «Хмельную заставу»Ресторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация ресторана "Культ личности"Нью-КарачиБармены России ставят TillyPad XLОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНового года в «Харакири» не будетНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Ростик`с» обновил брендВыживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Мне очень нужен второй соусьеРестораны сокращают режим работыВ «Ленту» доставили пиццуВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняУтверждены государственные требования к органическим продуктамЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСтоловые проигрывают фаст-фудуРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПить пиво станет выгоднее, чем водкуВологодский АрбатъTillyPad XL на льдуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРоссиян оградили от мясных антибиотиковСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораторы подумают о школьных столовых«Премиум» хочет быть премиумTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыБельгийское брожение у Гостиного ДвораВиноград из РИОВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНазад в студентыМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Фаст-фуд чувствует себя не плохоЧто делать, если пир – горой?Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL в Райском уголке«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовосибирский КуршевельШогреневая кожаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ «Континент» добавят развлеченийКофе на выносЗлоупотребления персоналаАлкогольная декларацияОсобенности автоматизации сети ресторановВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация – вопрос ценыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTraveler`s coffee выходит за пределы СФОДистанционное управление рестораном: удаленный доступРесторанный рейтинг за январь 2009Каким должно быть молодёжное кафе?АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Русский паб» вместо «премиума»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНа каких посетителей жалуются рестораторыВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»У ресторанов появился конкурент в ритейлеСовременная система автоматизацииAllegro food уходит в прошлоеВ ресторанах вымогают чаевыеСамое общественное питаниеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиС TillyPad по жизниАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаЕда на колесахАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Бар, алкоголь и большая грудь«Правила поведения» на ресторанной улицеРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанМой аквапарк с краюВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКосмическая автоматизацияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ Новосибирске появится узбекский ресторанАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ «Япоше» появилось меню для незрячихИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Самый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Теперь Tillypad работает на iOSПивбар «Берлога» выставили на продажуНовое заведение с итальянской кухней«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСегмент пивных баров вырос на 50%Объем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФKempinski построит отель на берегу ОбиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНе о Васюках«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация ресторана «Мисо»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизированный погребокКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация ресторановПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad XL лучший на российском югеЖили-были «Печки-лавочки»Томская компания открывает кафе-мороженоеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация маленького ресторана«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКризис: Нового года не будетРесторанная играОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаRiver Park превратится в гостиничный комплексБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Харакири» за свой счет«Ресторатор» продал свои заведенияРоссияне на ресторанах не экономятРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске построят отель HiltonВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»На месте «Золотого колоса» появится кофейняГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинТорговый комплекс социальной ориентацииNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВыбраны победители Пальмовой ВетвиНе время радоваться