Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Дефицит летних кафеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторанный рейтинг в сентябреTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиLoyal значит RoyalСоветы начинающему рестораторуВологодский АрбатъАвтоматизированный погребокВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad XL в Райском уголкеЕвропейский сервис на российском рынкеРоссиян оградили от мясных антибиотиковРоссияне снижают расходы на рестораныРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL лучший на российском югеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad XL на льдуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНе время радоватьсяЖили-были «Печки-лавочки»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация ресторана «Мисо»Столовые проигрывают фаст-фудуРесторанный рынок без «белых пятен»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»С TillyPad по жизниВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Правила поведения» на ресторанной улицеКофе на выносКризис: Нового года не будет«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Рестораны Новосибирска могут быть закрыты«Континенты» уходят в ресторанный бизнесПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваIKEA придумала мини-отельАвтоматизация ресторановАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Шоколадница» закрываетсяТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске появится узбекский ресторан«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Премиум» хочет быть премиумAllegro food уходит в прошлоеKempinski построит отель на берегу ОбиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияМой аквапарк с краю«Русская рулетка»В центре города возведут итальянскую гостиницу«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовГрядут две волны закрытия ресторановЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАлкогольная декларацияПошли колядоватьF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОбщепит дошел до автоматизацииВ Палатах ПсковаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Харакири» за свой счетНовое заведение с итальянской кухнейМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Kempinski ищет площадку для отеля«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Новосибирск в ожидании McDonald`sНе о ВасюкахНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Перцы» пересаживают на новую почвуСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске построят отель Hilton"Большой Брат" на службе у ресторатораНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбщепит среагировал на кризис заморозкойВойна шатрамРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаСовременная система автоматизацииТеперь Tillypad работает на iOSВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаБар, алкоголь и большая грудьTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПляски и автоматизацияОфицианты в должности секьюрити«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуФаст-фуд чувствует себя не плохоИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВыживут фастфуды и столовые«Ростик`с» обновил брендВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняКосмическая автоматизацияНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Ресторан George LamoureРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНа каких посетителей жалуются рестораторыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыХмельная культураПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаБармены России ставят TillyPad XLTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыБельгийское брожение у Гостиного ДвораГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Шогреневая кожаНью-КарачиВидео презентация Tillypad XLУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Кофемолка» удвоит число кофеенВ «Ленту» доставили пиццуOpen bar на Петровской косеТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Нового года в «Харакири» не будетРестораны и магазины прекращают прием кредитных картМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Континент» добавят развлеченийРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Traveler`s Coffee открывается в ЮргеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОт посетителей кафе не скроются ГМОВ ресторанах вымогают чаевыеРоссийский чемпионат бариста 2007В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАкцизом по пиву«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске открылись семейные кафеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбщепит потерял треть оборотаЕда на колесах«Русский паб» вместо «премиума»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейЗлоупотребления персоналаСамое общественное питаниеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Открылась вторая кофейня Orange’LifeМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ресторана "Культ личности"Назад в студенты«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЖириновский протестует против сухого законаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Суши–терра» заменила McDonald`sВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Ресторан под дулом автоматизацииРестораны уйдут с фудкортовКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация – вопрос ценыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске откроется европейская чайнаяКризис скрестил пиццерию с пивбаромРесторанный рейтинг за январь 2009Что делать, если пир – горой?Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМенталитет региональной обслугиВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Белон» продает «Хмельную заставу»Новосибирский КуршевельВ ресторанных меню новые правилаРестораны сокращают режим работыУтверждены государственные требования к органическим продуктамИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСистема автоматизации – осознанная необходимостьВиноград из РИОTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусМне очень нужен второй соусьеОткрылся супермаркет для рестораторов«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОсобенности автоматизации сети ресторановВинная история продолжаетсяNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Подорожник» закроет часть павильоновРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Кафе «Япошкин» сменят вывескиRiver Park превратится в гостиничный комплексРоссияне на ресторанах не экономятВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРесторанная играСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны переходят на российское сырьеСамый японский ресторан ПетербургаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годHeineken начал производство пива в портативной кеге«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПивбар «Берлога» выставили на продажуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация маленького ресторанаРестораны чувствуют снижение спросаВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ «Япоше» появилось меню для незрячихРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь