Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadIKEA придумала мини-отель«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Русский паб» вместо «премиума»В ресторанах вымогают чаевыеРесторан George Lamoure«Суши–терра» заменила McDonald`sНазад в студентыHeineken начал производство пива в портативной кегеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНовое заведение с итальянской кухнейОбщепит дошел до автоматизацииОбщепит потерял треть оборотаТорговый комплекс социальной ориентацииСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Сегмент пивных баров вырос на 50%Не время радоватьсяРесторанный рейтинг за январь 2009Мой аквапарк с краюЧто делать, если пир – горой?Бар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизированный погребок"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Палатах ПсковаРесторанный рейтинг в сентябреF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЖириновский протестует против сухого законаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЕвропейский сервис на российском рынкеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ «Континент» добавят развлеченийTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Харакири» за свой счетПить пиво станет выгоднее, чем водкуПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОт посетителей кафе не скроются ГМО«Премиум» хочет быть премиумМне очень нужен второй соусьеДистанционное управление рестораном: удаленный доступНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаДефицит летних кафеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTillyPad XL лучший на российском югеВидео презентация Tillypad XLБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация ресторана «Мисо»В ресторанных меню новые правилаLoyal значит Royal«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Столовые проигрывают фаст-фудуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПляски и автоматизацияАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВинная история продолжаетсяКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация ресторана "Культ личности"Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораторы подумают о школьных столовыхРестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Виноград из РИОРоссияне на ресторанах не экономятЖили-были «Печки-лавочки»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация маленького ресторанаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске открылись семейные кафеНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейШогреневая кожаРесторанный рынок без «белых пятен»«Белон» продает «Хмельную заставу»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Алкогольная декларацияОфицианты в должности секьюритиВ «Ленту» доставили пиццуРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Шоколадница» закрываетсяОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовБармены России ставят TillyPad XLЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске построят отель HiltonВыбраны победители Пальмовой ВетвиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРесторанная играБельгийское брожение у Гостиного ДвораНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенOpen bar на Петровской косеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСоветы начинающему рестораторуОткрылся супермаркет для рестораторовКосмическая автоматизацияНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНе о ВасюкахСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Kempinski построит отель на берегу ОбиМинфин определил площадь зала обслуживания«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Кофе на выносЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ «Япоше» появилось меню для незрячихПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВойна шатрамАвтоматизация ресторанов«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНа каких посетителей жалуются рестораторыМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Кофемолка» удвоит число кофеенОсобенности автоматизации сети ресторановПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске откроется европейская чайнаяРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииRiver Park превратится в гостиничный комплексРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Подорожник» закроет часть павильоновВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Менталитет региональной обслуги«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Кризис: Нового года не будетГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинГрядут две волны закрытия ресторановВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНью-КарачиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюAllegro food уходит в прошлоеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны Новосибирска могут быть закрытыФаст-фуд чувствует себя не плохо«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВыживут фастфуды и столовыеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны уйдут с фудкортовТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Вологодский АрбатъОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСистема автоматизации – осознанная необходимостьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Злоупотребления персоналаСамый японский ресторан Петербурга«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораны чувствуют снижение спросаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Кафе «Япошкин» сменят вывескиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаХмельная культураВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillyPad XL в Райском уголкеТомская компания открывает кафе-мороженое«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Экономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Пошли колядоватьС TillyPad по жизниВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ японском меню популярностью пользуются кроликиРестораны сокращают режим работыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация – вопрос ценыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Ресторатор» продал свои заведенияКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРоссийский чемпионат бариста 2007Современная система автоматизацииНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Россиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL на льдуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНовосибирский КуршевельСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Перцы» пересаживают на новую почвуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Ростик`с» обновил бренд«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЕда на колесахВ Новосибирске появится узбекский ресторанРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКаким должно быть молодёжное кафе?Общепит среагировал на кризис заморозкойУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Правила поведения» на ресторанной улицеСамое общественное питаниеАкцизом по пиву«Русская рулетка»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ центре города возведут итальянскую гостиницуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит