Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Жириновский протестует против сухого законаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Traveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad XL на льдуHeineken начал производство пива в портативной кегеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиС TillyPad по жизниУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Перцы» пересаживают на новую почвуДистанционное управление рестораном: удаленный доступСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Ростик`с» обновил брендОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюНа каких посетителей жалуются рестораторыНовосибирск в ожидании McDonald`s«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация ресторана «Мисо»Акцизом по пивуРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОбщепит дошел до автоматизацииКаким должно быть молодёжное кафе?Mint Capital привел директора в «Тинькофф»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОсобенности автоматизации сети ресторановВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Открылась вторая кофейня Orange’LifeВ «Континент» добавят развлеченийУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Винная история продолжаетсяTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВыбраны победители Пальмовой ВетвиНового года в «Харакири» не будет«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыIKEA придумала мини-отельРестораны чувствуют снижение спросаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыДефицит летних кафеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Шоколадница» закрываетсяВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске открылись семейные кафеКофе на вынос«Русский паб» вместо «премиума»Грядут две волны закрытия ресторановК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В центре города возведут итальянскую гостиницуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПивбар «Берлога» выставили на продажуТомская компания открывает кафе-мороженоеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ ресторанных меню новые правилаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTraveler’s coffee отдал должное фитнесуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииAllegro food уходит в прошлоеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация – вопрос ценыTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьОбщепит потерял треть оборотаШогреневая кожаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны Новосибирска могут быть закрытыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНью-КарачиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске появится узбекский ресторанПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизированный погребокTillyPad XL в Райском уголкеВ японском меню популярностью пользуются кроликиМинфин определил площадь зала обслуживанияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНазад в студентыLoyal значит RoyalВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Подорожник» закроет часть павильоновСовременная система автоматизации«Ресторатор» продал свои заведенияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемKempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске построят отель HiltonRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Белон» продает «Хмельную заставу»Открылся супермаркет для рестораторовНе время радоватьсяПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2TillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСегмент пивных баров вырос на 50%«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРоссийский чемпионат бариста 2007Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеБармены России ставят TillyPad XLВиноград из РИОМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВидео презентация Tillypad XL«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЧто делать, если пир – горой?"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРоссияне на ресторанах не экономятВойна шатрамЕвропейский сервис на российском рынкеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Общепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны переходят на российское сырьеПляски и автоматизацияTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСистема автоматизации – осознанная необходимостьРесторанная играСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация ресторановВ Палатах Пскова«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Кафе «Япошкин» сменят вывескиКризис скрестил пиццерию с пивбаромF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Ресторан George LamoureСоветы начинающему рестораторуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПить пиво станет выгоднее, чем водкуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»От посетителей кафе не скроются ГМОХмельная культура«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАлкогольная декларация«Русская рулетка»Пошли колядоватьВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рестораны сокращают режим работыАвтоматизация маленького ресторанаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЗлоупотребления персоналаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Фаст-фуд чувствует себя не плохоНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Кризис: Нового года не будетАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюНовосибирский КуршевельВ ресторанах вымогают чаевые«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВологодский АрбатъНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В «Ленту» доставили пиццу«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Континенты» уходят в ресторанный бизнесГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЕда на колесахАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахKempinski ищет площадку для отеляВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторан под дулом автоматизацииМне очень нужен второй соусьеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРесторанный рейтинг за январь 2009Ресторанный рынок без «белых пятен»Мой аквапарк с краюНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Суши–терра» заменила McDonald`sТорговый комплекс социальной ориентации«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Харакири» за свой счетTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Премиум» хочет быть премиумАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Менталитет региональной обслугиБельгийское брожение у Гостиного ДвораМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны уйдут с фудкортовОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Кофемолка» удвоит число кофеенВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСамое общественное питаниеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаЖили-были «Печки-лавочки»Рестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В «Япоше» появилось меню для незрячихСтоловые проигрывают фаст-фудуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНе о ВасюкахМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаOpen bar на Петровской косеРесторанный рейтинг в сентябреНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРоссияне снижают расходы на рестораныКосмическая автоматизацияАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСамый японский ресторан ПетербургаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРоссиян оградили от мясных антибиотиковБар, алкоголь и большая грудь