Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Обзор ресторанных компаний НовосибирскаТорговый комплекс социальной ориентацииВ ресторанах вымогают чаевыеВ Палатах ПсковаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Видео презентация Tillypad XLАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация ресторановВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Утверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Грядут две волны закрытия ресторановРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПляски и автоматизацияВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВологодский АрбатъНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Современная система автоматизацииВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЖириновский протестует против сухого законаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОсобенности автоматизации сети ресторановНе о ВасюкахСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Общепит потерял треть оборотаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановMint Capital привел директора в «Тинькофф»С TillyPad по жизниHeineken начал производство пива в портативной кегеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииДефицит летних кафе«Шоколадница» закрываетсяВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНовое заведение с итальянской кухнейСоветы начинающему рестораторуЕвропейский сервис на российском рынкеРоссийский чемпионат бариста 2007Столовые проигрывают фаст-фуду«Белон» продает «Хмельную заставу»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюСамый японский ресторан Петербурга«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Мне очень нужен второй соусьеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюОбщепит дошел до автоматизации«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация маленького ресторанаТомская компания открывает кафе-мороженоеВ Новосибирске появится узбекский ресторанЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»IKEA придумала мини-отельНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораны уйдут с фудкортовНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»TillyPad XL на льдуАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКризис: Нового года не будетНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАлкогольная декларацияТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойХмельная культураИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораторы подумают о школьных столовыхРесторанный рейтинг за январь 2009Open bar на Петровской косеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСамое общественное питаниеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРесторан George LamoureРесторанный рынок без «белых пятен»В «Япоше» появилось меню для незрячих«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНью-КарачиВ японском меню популярностью пользуются кроликиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Ленту» доставили пиццуПивбар «Берлога» выставили на продажуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Мой аквапарк с краюВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ центре города возведут итальянскую гостиницуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеШогреневая кожаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Бар, алкоголь и большая грудьВ ресторанных меню новые правилаПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахБармены России ставят TillyPad XLРесторан под дулом автоматизацииНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Русский паб» вместо «премиума»Система автоматизации – осознанная необходимостьОткрылась вторая кофейня Orange’LifeУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов"Большой Брат" на службе у ресторатораKempinski ищет площадку для отеляСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизированный погребок«Премиум» хочет быть премиумОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны сокращают режим работыLoyal значит RoyalБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРоссияне на ресторанах не экономятОфицианты в должности секьюритиНа каких посетителей жалуются рестораторыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Акцизом по пивуКризис скрестил пиццерию с пивбаромГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВиноград из РИОЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Ресторанный рейтинг в сентябреКосмическая автоматизацияАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНазад в студентыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОAllegro food уходит в прошлоеЕда на колесахСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Пошли колядоватьНового года в «Харакири» не будет«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске построят отель HiltonБельгийское брожение у Гостиного ДвораНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовосибирский Куршевель«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКаким должно быть молодёжное кафе?О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Traveler’s coffee отдал должное фитнесуКофе на выносАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНа площади Маркса откроется московский кинотеатрГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Европейская сеть кофеен собирается в СибирьОткрылся супермаркет для рестораторовОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЗлоупотребления персоналаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%От посетителей кафе не скроются ГМОКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны чувствуют снижение спросаKempinski построит отель на берегу ОбиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"River Park превратится в гостиничный комплекс«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Кофемолка» удвоит число кофеенКафе «Япошкин» сменят вывескиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСегмент пивных баров вырос на 50%Traveler`s Coffee открывается в ЮргеНе время радоватьсяНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Винная история продолжаетсяПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad XL в Райском уголкеВыживут фастфуды и столовыеРестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Харакири» за свой счетКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаМенталитет региональной обслугиФаст-фуд чувствует себя не плохо«Подорожник» закроет часть павильоновПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВойна шатрамМинфин определил площадь зала обслуживанияОбщепит среагировал на кризис заморозкойСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЧто делать, если пир – горой?Российское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораны Новосибирска могут быть закрытыЖили-были «Печки-лавочки»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторанная игра«Ресторатор» продал свои заведенияОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиТеперь Tillypad работает на iOSЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Суши–терра» заменила McDonald`sTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация – вопрос ценыУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Ростик`с» обновил брендTillyPad XL лучший на российском югеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Русская рулетка»