Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ресторановСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит"Большой Брат" на службе у ресторатораВадим Прусаков: «Клубы — это зло»У ресторанов появился конкурент в ритейлеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Шоколадница» закрываетсяСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенHeineken начал производство пива в портативной кегеМне очень нужен второй соусьеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСоветы начинающему рестораторуTillyPad XL в Райском уголкеЕда на колесахВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияНового года в «Харакири» не будет«Кофемолка» удвоит число кофеен«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРесторан George LamoureУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadДефицит летних кафеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Русская рулетка»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Минфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad XL на льдуАвтоматизированный погребокTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Бар, алкоголь и большая грудь«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРесторан под дулом автоматизацииKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Что делать, если пир – горой?Общепит среагировал на кризис заморозкойВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ японском меню популярностью пользуются кроликиАкцизом по пивуLoyal значит RoyalМенталитет региональной обслугиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Обзор ресторанных компаний НовосибирскаВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация ресторана «Мисо»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбщепит потерял треть оборотаВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Подорожник» закроет часть павильоновБармены России ставят TillyPad XLФаст-фуд чувствует себя не плохоКризис: Нового года не будетКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОткрылся супермаркет для рестораторовКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Ресторатор» продал свои заведенияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?IKEA придумала мини-отельРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Нью-КарачиРоссияне на ресторанах не экономятНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирск в ожидании McDonald`sOpen bar на Петровской косеПляски и автоматизацияНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеВыживут фастфуды и столовыеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.NYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Белон» продает «Хмельную заставу»Рестораны сокращают режим работыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Современная система автоматизацииНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСегмент пивных баров вырос на 50%Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Выбраны победители Пальмовой Ветви«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЖили-были «Печки-лавочки»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Открылась вторая кофейня Orange’LifeВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»На площади Маркса откроется московский кинотеатрПить пиво станет выгоднее, чем водкуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ «Континент» добавят развлеченийК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНе о Васюках«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСамое общественное питаниеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Европейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПивбар «Берлога» выставили на продажуMint Capital привел директора в «Тинькофф»От посетителей кафе не скроются ГМОНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Самый японский ресторан ПетербургаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОсобенности автоматизации сети ресторановTraveler`s coffee выходит за пределы СФОKempinski построит отель на берегу Оби«Суши–терра» заменила McDonald`sГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРесторанный рынок без «белых пятен»Винная история продолжаетсяРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация ресторана "Культ личности"О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКосмическая автоматизация«Перцы» пересаживают на новую почву«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКафе «Япошкин» сменят вывескиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В ресторанных меню новые правилаТеперь Tillypad работает на iOSКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВойна шатрамРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны переходят на российское сырьеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Российское авторское общество требует долю от продажи номеровВологодский АрбатъЗлоупотребления персоналаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация – вопрос ценыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Виноград из РИОХмельная культураTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторанный рейтинг в сентябреРестораны уйдут с фудкортовУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация маленького ресторанаВ Палатах ПсковаВ «Ленту» доставили пиццуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Русский паб» вместо «премиума»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Европейский сервис на российском рынкеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОфицианты в должности секьюритиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКофе на выносВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Премиум» хочет быть премиумБельгийское брожение у Гостиного ДвораНовосибирский КуршевельПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Правила поведения» на ресторанной улицеС TillyPad по жизниВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораторы подумают о школьных столовыхРесторанный рейтинг за январь 2009Торговый комплекс социальной ориентацииГрядут две волны закрытия ресторановВидео презентация Tillypad XLВ ресторанах вымогают чаевыеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРестораны чувствуют снижение спросаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяПошли колядоватьРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Харакири» за свой счетНовое заведение с итальянской кухнейРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОбщепит дошел до автоматизацииРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАлкогольная декларация«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКризис скрестил пиццерию с пивбаромНа месте «Золотого колоса» появится кофейняЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторанная играЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНе время радоватьсяTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСистема автоматизации – осознанная необходимостьТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Шогреневая кожаТомская компания открывает кафе-мороженоеKempinski ищет площадку для отеляРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссиян оградили от мясных антибиотиковСтоловые проигрывают фаст-фудуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНазад в студентыКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМой аквапарк с краюTillyPad XL лучший на российском югеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске построят отель HiltonTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНа каких посетителей жалуются рестораторыЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссийский чемпионат бариста 2007Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламAllegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Ростик`с» обновил брендВ центре города возведут итальянскую гостиницу