Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВологодский АрбатъПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaЗлоупотребления персоналаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Белон» продает «Хмельную заставу»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ ресторанах вымогают чаевыеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Советы начинающему рестораторуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Открылся супермаркет для рестораторовУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Ростик`с» обновил брендСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Винная история продолжаетсяВ «Ленту» доставили пиццуВ Новосибирске построят отель HiltonТомская компания открывает кафе-мороженоеТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизированный погребокРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация ресторана «Мисо»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Кафе «Япошкин» сменят вывескиФаст-фуд чувствует себя не плохоЖириновский протестует против сухого законаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация пивного ресторана Bier KonigГрядут две волны закрытия ресторанов«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Особенности автоматизации сети ресторановМой аквапарк с краюАвтоматизация ресторановНе время радоватьсяАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Утверждены государственные требования к органическим продуктамНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Новосибирске появится новая сеть кофеенНовое заведение с итальянской кухнейВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Алкогольная декларацияАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLIKEA придумала мини-отельРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Новосибирске открылись семейные кафе«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Теперь Tillypad работает на iOSВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadДефицит летних кафеНового года в «Харакири» не будетMint Capital привел директора в «Тинькофф»Российский чемпионат бариста 2007Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСамое общественное питаниеКофе на вынос«Ресторатор» продал свои заведенияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСегмент пивных баров вырос на 50%Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация – вопрос ценыTillyPad XL на льдуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКаким должно быть молодёжное кафе?С TillyPad по жизниРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Heineken начал производство пива в портативной кеге«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Хмельная культураБармены России ставят TillyPad XLВ центре города возведут итальянскую гостиницуЕвропейский сервис на российском рынкеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРесторан под дулом автоматизации«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторанный рейтинг за январь 2009Ресторанная играК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМенталитет региональной обслугиОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВиноград из РИОРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация маленького ресторанаРестораны переходят на российское сырьеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораторы подумают о школьных столовыхОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаШогреневая кожаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРесторан George LamoureАкцизом по пивуНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПить пиво станет выгоднее, чем водку«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВыбраны победители Пальмовой ВетвиРоссиян оградили от мясных антибиотиковКосмическая автоматизацияШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыAllegro food уходит в прошлое«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ ресторанных меню новые правилаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРестораны "Тинькофф" сменили кухнюМинфин определил площадь зала обслуживанияНазад в студентыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Русская рулетка»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораны Новосибирска могут быть закрытыРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Подорожник» закроет часть павильоновДистанционное управление рестораном: удаленный доступРесторанный рейтинг в сентябреВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле"Большой Брат" на службе у ресторатораКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВидео презентация Tillypad XLЖили-были «Печки-лавочки»Система автоматизации – осознанная необходимостьНа каких посетителей жалуются рестораторыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВыживут фастфуды и столовыеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Харакири» за свой счетКризис: Нового года не будет«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбщепит потерял треть оборотаTillyPad XL в Райском уголкеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadПляски и автоматизацияБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняПошли колядовать«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Пивбар «Берлога» выставили на продажу«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"River Park превратится в гостиничный комплексВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Шоколадница» закрываетсяNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНью-КарачиOpen bar на Петровской косеНовосибирский КуршевельTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСовременная система автоматизацииАвтоматизация ресторана "Культ личности"Открылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Суши–терра» заменила McDonald`sОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЕда на колесахАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTraveler`s coffee выходит за пределы СФООт посетителей кафе не скроются ГМОВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Общепит дошел до автоматизацииБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВойна шатрамTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске появится московский пивной ресторанПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ японском меню популярностью пользуются кроликиKempinski ищет площадку для отеляLoyal значит RoyalВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ «Континент» добавят развлечений«Правила поведения» на ресторанной улицеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны сокращают режим работыРоссияне на ресторанах не экономят«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоОфицианты в должности секьюритиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Русский паб» вместо «премиума»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныМне очень нужен второй соусьеСамый японский ресторан ПетербургаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахУ ресторанов появился конкурент в ритейлеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны уйдут с фудкортовВ Палатах ПсковаKempinski построит отель на берегу Оби«Премиум» хочет быть премиумTillyPad XL лучший на российском юге«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНе о ВасюкахМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРоссияне снижают расходы на рестораныСтоловые проигрывают фаст-фудуЧто делать, если пир – горой?Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!