Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Континенты» отказались от немецкого фастфудаKempinski построит отель на берегу ОбиМенталитет региональной обслугиРесторанная играНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНью-КарачиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиГрядут две волны закрытия ресторановЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирск в ожидании McDonald`sКосмическая автоматизация«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Перцы» пересаживают на новую почвуГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Подорожник» закроет часть павильоновПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСтоловые проигрывают фаст-фудуВ Новосибирске открылись семейные кафеТорговый комплекс социальной ориентацииКафе «Япошкин» сменят вывескиНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиКризис скрестил пиццерию с пивбаромФаст-фуд чувствует себя не плохоСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Каким должно быть молодёжное кафе?Теперь Tillypad работает на iOSОбщепит дошел до автоматизацииНового года в «Харакири» не будетРестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Ресторанный рейтинг за январь 2009Пляски и автоматизацияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Сырную деревню» построят в Алтайском краеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСегмент пивных баров вырос на 50%Хмельная культураОткрылся супермаркет для рестораторовНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ ресторанах вымогают чаевыеВойна шатрамОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАлкогольная декларацияНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Винная история продолжаетсяАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация – вопрос ценыБельгийское брожение у Гостиного ДвораАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ «Ленту» доставили пиццуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Суши–терра» заменила McDonald`sMint Capital привел директора в «Тинькофф»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВиноград из РИООфицианты в должности секьюрити«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTillyPad XL лучший на российском югеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Русская рулетка»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске появится новая сеть кофеенБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНа каких посетителей жалуются рестораторыЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны переходят на российское сырьеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Харакири» за свой счетУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Континенты» уходят в ресторанный бизнесКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВологодский АрбатъСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ «Толмачёво» откроется фуд-кортОбщепит потерял треть оборотаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВыбраны победители Пальмовой ВетвиНе время радоватьсяВ «Япоше» появилось меню для незрячихСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенДефицит летних кафеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияOpen bar на Петровской косеAllegro food уходит в прошлоеРесторан под дулом автоматизацииЕда на колесахВидео презентация Tillypad XLК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЖириновский протестует против сухого законаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Российский чемпионат бариста 2007«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРестораны Новосибирска могут быть закрытыПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Пошли колядоватьTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigHeineken начал производство пива в портативной кегеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске появится узбекский ресторанСовременная система автоматизацииKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Не о ВасюкахБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьШогреневая кожаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Ресторанный рынок без «белых пятен»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Мой аквапарк с краюНовосибирский КуршевельВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация ресторана «Мисо»«Белон» продает «Хмельную заставу»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация ресторановВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Обзор ресторанных компаний НовосибирскаРесторанный рейтинг в сентябреВ ресторанных меню новые правилаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМинфин определил площадь зала обслуживания«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЗлоупотребления персоналаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Ресторатор» продал свои заведенияОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииIKEA придумала мини-отельСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Континент» добавят развлеченийНовое заведение с итальянской кухнейОсобенности автоматизации сети ресторановВ Новосибирске откроется европейская чайнаяПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовLoyal значит RoyalTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровРесторан George LamoureРоссияне на ресторанах не экономятTillyPad XL на льдуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРестораторы подумают о школьных столовых«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Палатах ПсковаКризис: Нового года не будетНазад в студентыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Правила поведения» на ресторанной улицеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЕвропейский сервис на российском рынкеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизированный погребокСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбщепит среагировал на кризис заморозкойРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске построят отель HiltonВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация маленького ресторанаС TillyPad по жизниУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюРекламу водки пересадят из метро в HoReCaПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Что делать, если пир – горой?Kempinski ищет площадку для отеляВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Советы начинающему рестораторуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВыживут фастфуды и столовыеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаБар, алкоголь и большая грудь"Большой Брат" на службе у ресторатораНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Томская компания открывает кафе-мороженоеРестораны сокращают режим работыСамый японский ресторан ПетербургаСамое общественное питаниеРоссиян оградили от мясных антибиотиковКофе на вынос«Русский паб» вместо «премиума»Жили-были «Печки-лавочки»«Шоколадница» закрываетсяРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПивбар «Берлога» выставили на продажуУтверждены государственные требования к органическим продуктамДистанционное управление рестораном: удаленный доступМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Акцизом по пивуРестораны уйдут с фудкортов