Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Акцизом по пивуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны сокращают режим работыTraveler’s coffee отдал должное фитнесуAllegro food уходит в прошлоеРесторан под дулом автоматизацииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьЗлоупотребления персоналаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ «Ленту» доставили пиццуВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Европейский сервис на российском рынке«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Палатах Пскова«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНе время радоватьсяНового года в «Харакири» не будетРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске открылись семейные кафеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Менталитет региональной обслуги«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Сегмент пивных баров вырос на 50%Фаст-фуд чувствует себя не плохоНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1"Большой Брат" на службе у ресторатора«Русский паб» вместо «премиума»В Новосибирске откроется европейская чайная«Шоколадница» закрываетсяОбщепит среагировал на кризис заморозкойОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны чувствуют снижение спросаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеПить пиво станет выгоднее, чем водку«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПляски и автоматизацияNYP открывает в Новосибирске музей пиццыЧто делать, если пир – горой?На каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigТорговый комплекс социальной ориентацииОбщепит дошел до автоматизацииАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация маленького ресторанаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСоветы начинающему рестораторуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны переходят на российское сырьеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВинная история продолжается«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахДефицит летних кафеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораны уйдут с фудкортовИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ «Континент» добавят развлеченийНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Дистанционное управление рестораном: удаленный доступРестораны "Тинькофф" сменили кухнюГрядут две волны закрытия ресторановRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL лучший на российском югеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовMint Capital привел директора в «Тинькофф»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Пивбар «Берлога» выставили на продажуРесторанная играВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация ресторана "Культ личности"По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Минфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОт посетителей кафе не скроются ГМОСамый японский ресторан ПетербургаРоссияне снижают расходы на рестораныTillyPad XL в Райском уголкеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНа площади Маркса откроется московский кинотеатрКризис скрестил пиццерию с пивбаромНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНазад в студентыОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовое заведение с итальянской кухнейФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаТеперь Tillypad работает на iOSБармены России ставят TillyPad XLВологодский АрбатъАлкогольная декларацияРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовосибирский КуршевельВ японском меню популярностью пользуются кроликиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийШогреневая кожа«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКаким должно быть молодёжное кафе?Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Ростик`с» обновил брендМой аквапарк с краюЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСтоловые проигрывают фаст-фуду«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Правила поведения» на ресторанной улице«Премиум» хочет быть премиумРесторан George LamoureНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровРесторанный рейтинг за январь 2009«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Нью-КарачиРоссийский чемпионат бариста 2007В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВыбраны победители Пальмовой ВетвиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Самое общественное питаниеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМне очень нужен второй соусьеХмельная культура«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaIKEA придумала мини-отельРестораторы подумают о школьных столовыхКосмическая автоматизация«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренКризис: Нового года не будетВыживут фастфуды и столовыеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСовременная система автоматизацииOpen bar на Петровской косеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Белон» продает «Хмельную заставу»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Жириновский протестует против сухого законаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизированный погребокОбщепит потерял треть оборотаРесторанный рынок без «белых пятен»«Русская рулетка»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКафе «Япошкин» сменят вывескиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Россияне на ресторанах не экономятTillyPad XL на льдуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаKempinski построит отель на берегу Оби«Сырную деревню» построят в Алтайском краеLoyal значит RoyalПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Heineken начал производство пива в портативной кегеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаБельгийское брожение у Гостиного ДвораС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ресторановОткрылся супермаркет для рестораторовОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация ресторана «Мисо»Особенности автоматизации сети ресторановОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеВидео презентация Tillypad XLПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныС TillyPad по жизниTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Суши–терра» заменила McDonald`sТомская компания открывает кафе-мороженоеБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске появится узбекский ресторанБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЕда на колесахTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Кофемолка» удвоит число кофеенМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Ресторанный рейтинг в сентябре«Подорожник» закроет часть павильоновВиноград из РИОМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Харакири» за свой счетРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Война шатрам«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПошли колядоватьTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация – вопрос ценыУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ центре города возведут итальянскую гостиницуУтверждены государственные требования к органическим продуктамНе о ВасюкахНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЖили-были «Печки-лавочки»В Новосибирске появится новая сеть кофеенОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Новосибирске построят отель HiltonКофе на выносОфицианты в должности секьюритиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Ресторатор» продал свои заведенияГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемKempinski ищет площадку для отеляНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРестораны начинают принимать виртуальные деньги