Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Выживут фастфуды и столовыеАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАкцизом по пивуСегмент пивных баров вырос на 50%«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРесторанная играRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Ресторан под дулом автоматизации«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Злоупотребления персоналаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеHeineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Кофемолка» удвоит число кофеенЖириновский протестует против сухого законаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоIKEA придумала мини-отельРоссияне снижают расходы на рестораныРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Ростик`с» обновил брендСамое общественное питание«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренKempinski ищет площадку для отеляОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКаким должно быть молодёжное кафе?Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаФаст-фуд чувствует себя не плохоРесторанный рейтинг за январь 2009Грядут две волны закрытия ресторановРоссияне на ресторанах не экономятРесторанный рынок без «белых пятен»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны уйдут с фудкортовНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Сырную деревню» построят в Алтайском краеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияЧто делать, если пир – горой?Европейский сервис на российском рынкеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad XL на льду«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Столовые проигрывают фаст-фудуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Палатах ПсковаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ «Ленту» доставили пиццуОт посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске появится московский пивной ресторанИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске откроется европейская чайнаяГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНью-КарачиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняОткрылся супермаркет для рестораторовОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Шоколадница» закрываетсяВ Новосибирске построят отель HiltonРесторан George LamoureВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ центре города возведут итальянскую гостиницуПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеПивбар «Берлога» выставили на продажу«Подорожник» закроет часть павильоновМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Виноград из РИОВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняПошли колядоватьРоссиян оградили от мясных антибиотиковВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьМне очень нужен второй соусьеХмельная культураНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Назад в студентыНовосибирск в ожидании McDonald`sОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Русская рулетка»В «Толмачёво» откроется фуд-корт«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизированный погребокAllegro food уходит в прошлоеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Перцы» пересаживают на новую почвуСовременная система автоматизацииTillyPad XL в Райском уголкеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКафе «Япошкин» сменят вывескиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийМой аквапарк с краю«Ресторатор» продал свои заведенияШогреневая кожа«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРесторанный рейтинг в сентябреTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВологодский Арбатъ«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбщепит дошел до автоматизацииF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Теперь Tillypad работает на iOSКосмическая автоматизацияКризис скрестил пиццерию с пивбаромСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьNYP открывает в Новосибирске музей пиццыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФБармены России ставят TillyPad XLВойна шатрамВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Советы начинающему рестораторуНовое заведение с итальянской кухнейНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВидео презентация Tillypad XLTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Жили-были «Печки-лавочки»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораПляски и автоматизацияРоссийский чемпионат бариста 2007Рестораторы подумают о школьных столовыхСистема автоматизации – осознанная необходимостьДефицит летних кафеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ ресторанах вымогают чаевые«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ японском меню популярностью пользуются кроликиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРекламу водки пересадят из метро в HoReCaПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL лучший на российском югеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Новосибирске откроется «Шоколадница»Кризис: Нового года не будетОсобенности автоматизации сети ресторановБар, алкоголь и большая грудьМенталитет региональной обслугиНового года в «Харакири» не будетКофе на выносДистанционное управление рестораном: удаленный доступРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны чувствуют снижение спросаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНа каких посетителей жалуются рестораторыTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Kempinski построит отель на берегу ОбиOpen bar на Петровской косеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация ресторана «Мисо»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеЕда на колесахТомская компания открывает кафе-мороженоеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНе о ВасюкахОбщепит потерял треть оборотаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Премиум» хочет быть премиумВ «Континент» добавят развлеченийС TillyPad по жизни«Харакири» за свой счетВ «Япоше» появилось меню для незрячихАлкогольная декларацияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкRiver Park превратится в гостиничный комплексОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Правила поведения» на ресторанной улицеLoyal значит RoyalРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВыбраны победители Пальмовой ВетвиПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияТорговый комплекс социальной ориентацииСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске появится узбекский ресторанОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация – вопрос ценыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В ресторанных меню новые правилаРестораны сокращают режим работыАвтоматизация ресторановTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНе время радоватьсяВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Traveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Суши–терра» заменила McDonald`s«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВинная история продолжаетсяKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирский КуршевельЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеУтверждены государственные требования к органическим продуктам