Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Премиум» хочет быть премиумТомская компания открывает кафе-мороженоеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Кофемолка» удвоит число кофеенРесторан George Lamoure«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНазад в студентыВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняУтверждены государственные требования к органическим продуктамМне очень нужен второй соусьеАлкогольная декларацияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНа каких посетителей жалуются рестораторыКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Подорожник» закроет часть павильоновВ Новосибирске откроется европейская чайнаяДистанционное управление рестораном: удаленный доступКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОбзор ресторанных компаний НовосибирскаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНовосибирский КуршевельМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьHeineken начал производство пива в портативной кегеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Мой аквапарк с краюОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация ресторана «Мисо»Россияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация ресторановВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Самый японский ресторан ПетербургаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСамое общественное питание«Русский паб» вместо «премиума»В японском меню популярностью пользуются кроликиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВыбраны победители Пальмовой ВетвиДефицит летних кафеНовое заведение с итальянской кухнейВ «Ленту» доставили пиццуОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизированный погребокРоссиян оградили от мясных антибиотиковВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Kempinski построит отель на берегу ОбиРоссийский чемпионат бариста 2007Allegro food уходит в прошлоеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Шоколадница» закрываетсяВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРесторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЗлоупотребления персоналаХмельная культураС TillyPad по жизниВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеKempinski ищет площадку для отеляСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКосмическая автоматизацияТорговый комплекс социальной ориентацииНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЧто делать, если пир – горой?Крымские рестораны получат неофициальную звёздность«Перцы» пересаживают на новую почвуБельгийское брожение у Гостиного ДвораКофе на выносО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииБар, алкоголь и большая грудьTillyPad XL на льдуПивбар «Берлога» выставили на продажуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Палатах Пскова«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация пиццерии в Челябинске«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренЕвропейский сервис на российском рынкеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны Новосибирска могут быть закрытыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В «Толмачево» откроется кафе-пекарняБармены России ставят TillyPad XLRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Ростик`с» обновил брендРесторанная играTillyPad XL в Райском уголкеВологодский АрбатъВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторан под дулом автоматизацииВ центре города возведут итальянскую гостиницуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Выживут фастфуды и столовыеФаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОсобенности автоматизации сети ресторановTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация маленького ресторанаКаким должно быть молодёжное кафе?Работа с персоналом Часть 1 Не укради!TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Континент» добавят развлеченийОткрылся супермаркет для рестораторовНью-КарачиНовосибирск в ожидании McDonald`s«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В «Япоше» появилось меню для незрячихРесторанный рейтинг в сентябреСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВойна шатрамПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскЕда на колесахАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны уйдут с фудкортовLoyal значит RoyalРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораторы подумают о школьных столовыхОбщепит дошел до автоматизацииНе о ВасюкахПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Русская рулетка»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораны чувствуют снижение спросаОфицианты в должности секьюритиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация ресторана "Культ личности"На площади Маркса откроется московский кинотеатрМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске открылись семейные кафеРестораны сокращают режим работыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Видео презентация Tillypad XL«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Шогреневая кожа«Суши–терра» заменила McDonald`sМенталитет региональной обслугиТеперь Tillypad работает на iOSНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны переходят на российское сырьеОт посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске построят отель Hilton«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской"Большой Брат" на службе у ресторатораГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЖириновский протестует против сухого законаВинная история продолжаетсяСовременная система автоматизацииЖили-были «Печки-лавочки»«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Белон» продает «Хмельную заставу»Система автоматизации – осознанная необходимостьIKEA придумала мини-отельПляски и автоматизацияСегмент пивных баров вырос на 50%Не время радоваться«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Ресторатор» продал свои заведенияКризис: Нового года не будетВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске появится узбекский ресторан«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ ресторанных меню новые правилаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАкцизом по пивуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРесторанный рейтинг за январь 2009Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Правила поведения» на ресторанной улицеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%River Park превратится в гостиничный комплексСтоловые проигрывают фаст-фудуОбщепит среагировал на кризис заморозкойСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Новосибирске появится новая сеть кофеен«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация – вопрос ценыБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьOpen bar на Петровской косеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовMint Capital привел директора в «Тинькофф»Россияне на ресторанах не экономятРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВиноград из РИОФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Харакири» за свой счетС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillyPad XL лучший на российском югеTraveler`s coffee выходит за пределы СФООбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНового года в «Харакири» не будетTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПошли колядовать«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне