Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты"Большой Брат" на службе у ресторатораРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНе о ВасюкахПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКаким должно быть молодёжное кафе?На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны сокращают режим работыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»River Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Пивбар «Берлога» выставили на продажуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ «Ленту» доставили пиццуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация – вопрос ценыНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизированный погребокСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгIKEA придумала мини-отельHeineken начал производство пива в портативной кегеСегмент пивных баров вырос на 50%Мне очень нужен второй соусьеРестораны уйдут с фудкортов«Русская рулетка»Крымские рестораны получат неофициальную звёздность«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Официанты в должности секьюритиОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОсобенности автоматизации сети ресторановИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМой аквапарк с краюРестораны чувствуют снижение спросаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Перцы» пересаживают на новую почвуВыбраны победители Пальмовой ВетвиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНью-КарачиНовое заведение с итальянской кухней«Шоколадница» закрывается«Русский паб» вместо «премиума»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКризис скрестил пиццерию с пивбаромТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФУтверждены государственные требования к органическим продуктамF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМинфин определил площадь зала обслуживания«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Подорожник» закроет часть павильонов«Ресторатор» продал свои заведения«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Кофемолка» удвоит число кофеенСамый японский ресторан ПетербургаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияLoyal значит RoyalРестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЕда на колесахСоветы начинающему рестораторуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВологодский АрбатъOpen bar на Петровской косеСовременная система автоматизацииСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация ресторана «Мисо»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуТомская компания открывает кафе-мороженоеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация маленького ресторана«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ ресторанных меню новые правила«Харакири» за свой счетПляски и автоматизацияАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Шогреневая кожаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Выживут фастфуды и столовыеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАкцизом по пивуВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПошли колядоватьВ Новосибирске построят отель HiltonНе время радоватьсяНовосибирск в ожидании McDonald`sВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad XL в Райском уголке«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске откроется европейская чайная«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigБельгийское брожение у Гостиного ДвораОт посетителей кафе не скроются ГМОРестораторы подумают о школьных столовыхМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСтоловые проигрывают фаст-фудуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Космическая автоматизацияРесторан под дулом автоматизацииФаст-фуд чувствует себя не плохоЖириновский протестует против сухого законаВойна шатрамСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Хмельная культураС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРоссияне снижают расходы на рестораны«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРесторанный рейтинг в сентябре«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторан George LamoureНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКофе на выносTraveler`s coffee выходит за пределы СФОФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаГрядут две волны закрытия ресторановОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ японском меню популярностью пользуются кроликиTillyPad XL на льдуРоссияне на ресторанах не экономятКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРесторанный рынок без «белых пятен»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРоссийский чемпионат бариста 2007Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиС TillyPad по жизниАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Правила поведения» на ресторанной улице«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаМенталитет региональной обслугиНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВинная история продолжаетсяВидео презентация Tillypad XL«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНазад в студентыКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовТорговый комплекс социальной ориентацииПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Дефицит летних кафеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортКризис: Нового года не будетTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОткрылся супермаркет для рестораторовОбщепит дошел до автоматизацииВ ресторанах вымогают чаевыеАлкогольная декларацияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Премиум» хочет быть премиумЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны "Тинькофф" сменили кухнюAllegro food уходит в прошлоеНовосибирский КуршевельRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Кафе «Япошкин» сменят вывескиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Континент» добавят развлеченийРесторанная играВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Виноград из РИОНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad XL лучший на российском югеЗлоупотребления персоналаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахЖили-были «Печки-лавочки»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Что делать, если пир – горой?Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Белон» продает «Хмельную заставу»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Бар, алкоголь и большая грудьKempinski построит отель на берегу ОбиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРоссиян оградили от мясных антибиотиковОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Палатах ПсковаВ Новосибирске открылись семейные кафеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске появится узбекский ресторанTraveler`s Coffee открывается в ЮргеБармены России ставят TillyPad XLСамое общественное питаниеKempinski ищет площадку для отеля«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В «Япоше» появилось меню для незрячих«Ростик`с» обновил брендРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация ресторанов