Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Шоколадница» закрываетсяРоссийский чемпионат бариста 2007Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ «Ленту» доставили пиццуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРестораторы подумают о школьных столовыхKempinski ищет площадку для отеляНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Русская рулетка»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКофе на выносЕда на колесах«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Фаст-фуд чувствует себя не плохоСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОсобенности автоматизации сети ресторановОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЧто делать, если пир – горой?По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%NYP открывает в Новосибирске музей пиццыРесторанный рейтинг за январь 2009В «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Ресторатор» продал свои заведенияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаБармены России ставят TillyPad XLРесторан George LamoureНового года в «Харакири» не будетTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРестораны уйдут с фудкортовОфицианты в должности секьюритиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСамый японский ресторан ПетербургаНовосибирск в ожидании McDonald`sНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАкцизом по пивуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеЖириновский протестует против сухого законаВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация маленького ресторанаLoyal значит RoyalРестораны и магазины прекращают прием кредитных картК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Злоупотребления персоналаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеХмельная культураАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Космическая автоматизацияВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Подорожник» закроет часть павильонов"Большой Брат" на службе у ресторатораРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаДефицит летних кафеНе время радоватьсяАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске построят отель HiltonРестораны сокращают режим работыМне очень нужен второй соусьеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКризис: Нового года не будетВологодский АрбатъАвтоматизация ресторана «Мисо»В Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL на льдуТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1IKEA придумала мини-отельАвтоматизация ресторана "Культ личности"Советы начинающему рестораторуСамое общественное питаниеУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановAllegro food уходит в прошлоеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуШогреневая кожаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКафе «Япошкин» сменят вывескиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Назад в студентыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В ресторанах вымогают чаевые«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаOpen bar на Петровской косеРесторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»River Park превратится в гостиничный комплексTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНе о ВасюкахРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиГрядут две волны закрытия ресторановОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Винная история продолжаетсяМой аквапарк с краюПошли колядоватьРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTraveler’s coffee отдал должное фитнесуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРестораны "Тинькофф" сменили кухнюО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРесторан под дулом автоматизацииTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTraveler`s Coffee открывается в ЮргеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске откроется европейская чайнаяБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Палатах ПсковаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОбзор ресторанных компаний НовосибирскаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Столовые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Премиум» хочет быть премиумОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСегмент пивных баров вырос на 50%Открылась вторая кофейня Orange’LifeПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны переходят на российское сырье«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРестораны Новосибирска могут быть закрытыГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ ресторанных меню новые правилаСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеМенталитет региональной обслугиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadПляски и автоматизация«Кофемолка» удвоит число кофеенВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Kempinski построит отель на берегу ОбиВиноград из РИООбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Современная система автоматизации«Харакири» за свой счетТомская компания открывает кафе-мороженоеСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Бар, алкоголь и большая грудьПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаБельгийское брожение у Гостиного ДвораАлкогольная декларацияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваДистанционное управление рестораном: удаленный доступЖили-были «Печки-лавочки»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Торговый комплекс социальной ориентации«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация ресторанов«Перцы» пересаживают на новую почвуКаким должно быть молодёжное кафе?Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВидео презентация Tillypad XL«Ростик`с» обновил брендОбщепит потерял треть оборота«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссиян оградили от мясных антибиотиковПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске откроется «Шоколадница»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромЕвропейский сервис на российском рынкеРесторанный рынок без «белых пятен»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНью-КарачиРоссияне снижают расходы на рестораныKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторанная игра«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация – вопрос ценыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillyPad XL в Райском уголкеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В японском меню популярностью пользуются кроликиОткрылся супермаркет для рестораторовОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Новое заведение с итальянской кухней«Суши–терра» заменила McDonald`s«Русский паб» вместо «премиума»Выживут фастфуды и столовыеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Минфин определил площадь зала обслуживанияРестораны чувствуют снижение спроса«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирский КуршевельВ Новосибирске появится узбекский ресторанВойна шатрамРекламу водки пересадят из метро в HoReCaТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Белон» продает «Хмельную заставу»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизированный погребокОбщепит дошел до автоматизацииНа каких посетителей жалуются рестораторыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаС TillyPad по жизниВыбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаHeineken начал производство пива в портативной кеге