Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Жили-были «Печки-лавочки»«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВинная история продолжаетсяСтоловые проигрывают фаст-фудуСамое общественное питаниеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныТомская компания открывает кафе-мороженоеВыбраны победители Пальмовой ВетвиПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахAllegro food уходит в прошлоеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламМой аквапарк с краю«Кофемолка» удвоит число кофеенРоссиян оградили от мясных антибиотиковРоссияне на ресторанах не экономятIKEA придумала мини-отельСегмент пивных баров вырос на 50%К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Kempinski ищет площадку для отеляNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКризис: Нового года не будетКризис скрестил пиццерию с пивбаромTillyPad XL лучший на российском юге«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторанный рынок без «белых пятен»«Перцы» пересаживают на новую почвуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОсобенности автоматизации сети ресторановСамый японский ресторан ПетербургаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВыживут фастфуды и столовыеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Шогреневая кожа«Русская рулетка»В Новосибирске появится новая сеть кофеен«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНе время радоватьсяОбщепит потерял треть оборотаОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Общепит среагировал на кризис заморозкойТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Российский чемпионат бариста 2007Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Открылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Палатах ПсковаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРестораны Новосибирска могут быть закрыты"Большой Брат" на службе у ресторатораНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВологодский АрбатъНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новосибирский КуршевельВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПляски и автоматизацияАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойOpen bar на Петровской косе«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОт посетителей кафе не скроются ГМОЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Белон» продает «Хмельную заставу»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеHeineken начал производство пива в портативной кегеВ «Ленту» доставили пиццуВ центре города возведут итальянскую гостиницуНовое заведение с итальянской кухнейПить пиво станет выгоднее, чем водкуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad XL в Райском уголкеС TillyPad по жизни«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгГрядут две волны закрытия ресторановРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинТеперь Tillypad работает на iOS«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРесторанная играРестораны и магазины прекращают прием кредитных картТорговый комплекс социальной ориентацииВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В японском меню популярностью пользуются кроликиMint Capital привел директора в «Тинькофф»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Русский паб» вместо «премиума»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНе о ВасюкахНовосибирск в ожидании McDonald`sБельгийское брожение у Гостиного ДвораВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Кафе «Япошкин» сменят вывескиСоветы начинающему рестораторуВ Новосибирске открылись семейные кафе«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизированный погребокУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Правила поведения» на ресторанной улицеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация ресторана "Культ личности"Космическая автоматизацияСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ «Япоше» появилось меню для незрячихБармены России ставят TillyPad XLTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНового года в «Харакири» не будетПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусLoyal значит RoyalАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске появится узбекский ресторанНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Злоупотребления персоналаЕвропейский сервис на российском рынкеРесторанный рейтинг в сентябреKempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad XL на льдуTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНазад в студенты«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВойна шатрамНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПивбар «Берлога» выставили на продажуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны чувствуют снижение спросаСовременная система автоматизацииВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРоссияне снижают расходы на рестораныОфицианты в должности секьюритиРестораны сокращают режим работыАкцизом по пивуРесторан под дулом автоматизацииГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторанный рейтинг за январь 2009В ресторанах вымогают чаевыеЖириновский протестует против сухого законаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Шоколадница» закрываетсяИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Traveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Ресторатор» продал свои заведенияRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация ресторана «Мисо»У ресторанов появился конкурент в ритейлеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПошли колядоватьКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ «Толмачёво» откроется фуд-кортКофе на выносУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация ресторановKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийХмельная культураСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация – вопрос ценыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКаким должно быть молодёжное кафе?Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройФаст-фуд чувствует себя не плохоЧто делать, если пир – горой?Минфин определил площадь зала обслуживанияРестораторы подумают о школьных столовыхМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаДефицит летних кафеДистанционное управление рестораном: удаленный доступМне очень нужен второй соусьеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНью-Карачи«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Континенты» уходят в ресторанный бизнесИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Суши–терра» заменила McDonald`sTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОбщепит дошел до автоматизацииРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахУтверждены государственные требования к органическим продуктамШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРестораны переходят на российское сырьеО развитии кейтерингового бизнеса в России«Харакири» за свой счетРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Алкогольная декларацияБар, алкоголь и большая грудь«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Ростик`с» обновил брендМенталитет региональной обслугиЕда на колесахВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРестораны уйдут с фудкортовНа каких посетителей жалуются рестораторыВ ресторанных меню новые правилаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Премиум» хочет быть премиумTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Виноград из РИОПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРесторан George LamoureСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация маленького ресторанаВидео презентация Tillypad XL«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта