Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбщепит потерял треть оборотаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСамое общественное питаниеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПляски и автоматизацияДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске построят отель HiltonНе время радоватьсяТеперь Tillypad работает на iOSСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Видео презентация Tillypad XLРестораторы подумают о школьных столовыхРесторан под дулом автоматизацииКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирский КуршевельПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРоссияне снижают расходы на рестораныKempinski ищет площадку для отеляРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Бармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны переходят на российское сырьеВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНазад в студентыАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Белон» продает «Хмельную заставу»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске открылись семейные кафеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Менталитет региональной обслуги«Суши–терра» заменила McDonald`sФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаЖириновский протестует против сухого законаСегмент пивных баров вырос на 50%Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadHeineken начал производство пива в портативной кегеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОфицианты в должности секьюритиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаТорговый комплекс социальной ориентацииОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ ресторанах вымогают чаевыеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан"Большой Брат" на службе у ресторатора«Подорожник» закроет часть павильоновНе о ВасюкахРоссийский чемпионат бариста 2007В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ японском меню популярностью пользуются кроликиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСамый японский ресторан Петербурга«Кофемолка» удвоит число кофеенЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Россияне на ресторанах не экономят«Русский паб» вместо «премиума»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОткрылся супермаркет для рестораторовЖили-были «Печки-лавочки»Томская компания открывает кафе-мороженоеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОсобенности автоматизации сети ресторановКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadAllegro food уходит в прошлое«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ центре города возведут итальянскую гостиницуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске появится узбекский ресторанLoyal значит RoyalРесторанная играАкцизом по пивуКризис скрестил пиццерию с пивбаромАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахIKEA придумала мини-отельПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСтоловые проигрывают фаст-фудуМинфин определил площадь зала обслуживанияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнГрядут две волны закрытия ресторанов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Кризис: Нового года не будетС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны уйдут с фудкортовСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситKempinski построит отель на берегу ОбиРесторанный рейтинг за январь 2009«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"NYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРесторанный рейтинг в сентябреОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизированный погребокОбщепит среагировал на кризис заморозкойБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЕда на колесахАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Русская рулетка»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация ресторановTillyPad XL на льдуКофе на выносЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьШогреневая кожаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Премиум» хочет быть премиумАлкогольная декларацияВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСоветы начинающему рестораторуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРесторан George LamoureРесторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске откроется европейская чайнаяМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В «Континент» добавят развлеченийУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЧто делать, если пир – горой?Бельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Россиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Правила поведения» на ресторанной улицеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны Новосибирска могут быть закрытыФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация маленького ресторанаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В «Япоше» появилось меню для незрячихНовое заведение с итальянской кухнейСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНью-КарачиХмельная культураВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В «Ленту» доставили пиццуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняRiver Park превратится в гостиничный комплексВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Каким должно быть молодёжное кафе?«Перцы» пересаживают на новую почвуДефицит летних кафеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Нового года в «Харакири» не будет«Ресторатор» продал свои заведенияВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВойна шатрамРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Мне очень нужен второй соусьеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуМой аквапарк с краюOpen bar на Петровской косе«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация ресторана «Мисо»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Палатах Пскова«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL в Райском уголкеЕвропейский сервис на российском рынкеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ ресторанных меню новые правилаС TillyPad по жизниКосмическая автоматизацияВыживут фастфуды и столовыеБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Ростик`с» обновил брендИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораны сокращают режим работыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Харакири» за свой счетTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОбщепит дошел до автоматизацииНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЗлоупотребления персоналаВологодский АрбатъНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСовременная система автоматизацииПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTillyPad XL лучший на российском югеПошли колядоватьСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Виноград из РИОВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Шоколадница» закрывается«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКафе «Япошкин» сменят вывескиНа каких посетителей жалуются рестораторыВинная история продолжаетсяОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Пить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация – вопрос ценыСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса