Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВологодский АрбатъВ центре города возведут итальянскую гостиницуРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаС TillyPad по жизни«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Ресторанная играСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Советы начинающему рестораторуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАлкогольная декларацияНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Кофе на выносНью-КарачиЕвропейский сервис на российском рынкеКафе «Япошкин» сменят вывескиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Пляски и автоматизацияНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»River Park превратится в гостиничный комплексНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"TillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Перцы» пересаживают на новую почвуГрядут две волны закрытия ресторановНовое заведение с итальянской кухнейВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОбщепит потерял треть оборотаЕда на колесахОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбщепит среагировал на кризис заморозкойВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНе о ВасюкахО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАкцизом по пивуОт посетителей кафе не скроются ГМОПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация – вопрос ценыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВойна шатрамПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Шоколадница» закрываетсяБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораторы подумают о школьных столовыхКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Выбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация ресторановKempinski ищет площадку для отеляAllegro food уходит в прошлоеLoyal значит RoyalНазад в студентыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaМне очень нужен второй соусьеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыТорговый комплекс социальной ориентацииМой аквапарк с краю«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Что делать, если пир – горой?Рестораны переходят на российское сырьеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Русский паб» вместо «премиума»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Официанты в должности секьюритиПить пиво станет выгоднее, чем водкуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Нового года в «Харакири» не будетНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"NYP открывает в Новосибирске музей пиццыОбщепит дошел до автоматизации«Правила поведения» на ресторанной улицеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиOpen bar на Петровской косеХмельная культураВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНовосибирский КуршевельОсобенности автоматизации сети ресторановАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВиноград из РИОНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Премиум» хочет быть премиумРесторан George LamoureВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРесторанный рынок без «белых пятен»Открылась вторая кофейня Orange’LifeДефицит летних кафеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ «Толмачёво» откроется фуд-кортRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеБар, алкоголь и большая грудьЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске построят отель Hilton«Ростик`с» обновил брендЖириновский протестует против сухого закона«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Белон» продает «Хмельную заставу»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillyPad XL лучший на российском юге«Русская рулетка»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораны Новосибирска могут быть закрытыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ ресторанах вымогают чаевыеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНе время радоватьсяДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Кофемолка» удвоит число кофеенРесторанный рейтинг в сентябреTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеФаст-фуд чувствует себя не плохо«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуHeineken начал производство пива в портативной кеге«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad XL в Райском уголкеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Харакири» за свой счетТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюКаким должно быть молодёжное кафе?"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация маленького ресторана«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Суши–терра» заменила McDonald`sПошли колядовать«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияЖили-были «Печки-лавочки»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРестораны сокращают режим работыСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны чувствуют снижение спросаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Палатах ПсковаTillyPad XL на льдуKempinski построит отель на берегу Оби«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВидео презентация Tillypad XLKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В ресторанных меню новые правилаВыживут фастфуды и столовыеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРесторан под дулом автоматизацииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация ресторана «Мисо»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизированный погребокРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСамое общественное питаниеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирск в ожидании McDonald`sЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Ленту» доставили пиццу«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойMint Capital привел директора в «Тинькофф»Космическая автоматизацияСистема автоматизации – осознанная необходимостьЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСовременная система автоматизацииКризис скрестил пиццерию с пивбаромУтверждены государственные требования к органическим продуктамIKEA придумала мини-отельАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРестораны уйдут с фудкортовОткрылся супермаркет для рестораторовБармены России ставят TillyPad XLРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРоссияне снижают расходы на рестораныПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске появится узбекский ресторанСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВинная история продолжаетсяРоссияне на ресторанах не экономятОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%На каких посетителей жалуются рестораторыВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ «Континент» добавят развлеченийМенталитет региональной обслугиБельгийское брожение у Гостиного ДвораНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКризис: Нового года не будетНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Ресторатор» продал свои заведенияМинфин определил площадь зала обслуживания«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Шогреневая кожаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссийский чемпионат бариста 2007F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСтоловые проигрывают фаст-фудуСамый японский ресторан ПетербургаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне