Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныБар, алкоголь и большая грудь"Большой Брат" на службе у ресторатораВиноград из РИОНе время радоватьсяРесторанный рынок без «белых пятен»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОТорговый комплекс социальной ориентацииСоветы начинающему рестораторуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРестораны "Тинькофф" сменили кухнюRiver Park превратится в гостиничный комплексО развитии кейтерингового бизнеса в России«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillyPad XL на льдуРоссийский чемпионат бариста 2007KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны переходят на российское сырье«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенМой аквапарк с краюПить пиво станет выгоднее, чем водку«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЗлоупотребления персонала«Шоколадница» закрываетсяОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL лучший на российском югеРесторанный рейтинг за январь 2009Грядут две волны закрытия ресторановKempinski ищет площадку для отеляРесторан George LamoureСамое общественное питаниеРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизированный погребокУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Россияне на ресторанах не экономятАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРоссиян оградили от мясных антибиотиковОфицианты в должности секьюритиLoyal значит RoyalВ «Япоше» появилось меню для незрячихРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ центре города возведут итальянскую гостиницуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Суши–терра» заменила McDonald`sМне очень нужен второй соусье«Кофемолка» удвоит число кофеенАлкогольная декларацияКаким должно быть молодёжное кафе?«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеШогреневая кожа«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЕда на колесахНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В «Ленту» доставили пиццуВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Особенности автоматизации сети ресторановВ ресторанных меню новые правилаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация – вопрос ценыМинфин определил площадь зала обслуживанияС TillyPad по жизниTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПляски и автоматизацияНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны уйдут с фудкортовНовосибирский КуршевельАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторанная играНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация ресторана «Мисо»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВидео презентация Tillypad XLОбщепит потерял треть оборотаКризис: Нового года не будетВыживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ японском меню популярностью пользуются кроликиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОбзор ресторанных компаний НовосибирскаОбщепит среагировал на кризис заморозкойСистема автоматизации – осознанная необходимость«Харакири» за свой счетВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Палатах ПсковаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске открылись семейные кафеTillyPad XL в Райском уголкеВинная история продолжаетсяЕвропейский сервис на российском рынкеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Traveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Утверждены государственные требования к органическим продуктамНазад в студентыВ «Континент» добавят развлеченийЖили-были «Печки-лавочки»Вологодский АрбатъАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаМенталитет региональной обслугиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Томская компания открывает кафе-мороженое«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Кофе на выносКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНе о ВасюкахАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLAllegro food уходит в прошлоеСтоловые проигрывают фаст-фуду«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Рестораны чувствуют снижение спросаIKEA придумала мини-отельНовосибирск в ожидании McDonald`sОткрылся супермаркет для рестораторов«Русская рулетка»Heineken начал производство пива в портативной кегеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Самый японский ресторан ПетербургаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Космическая автоматизацияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНа каких посетителей жалуются рестораторыKempinski построит отель на берегу ОбиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Континенты» отказались от немецкого фастфудаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКризис скрестил пиццерию с пивбаромНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Россияне снижают расходы на рестораныС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Бармены России ставят TillyPad XLГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadДефицит летних кафеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Русский паб» вместо «премиума»Открылась вторая кофейня Orange’LifeОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовое заведение с итальянской кухнейФаст-фуд чувствует себя не плохоБельгийское брожение у Гостиного ДвораНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Белон» продает «Хмельную заставу»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация маленького ресторанаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Премиум» хочет быть премиум«Подорожник» закроет часть павильонов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНового года в «Харакири» не будетРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В «Толмачево» откроется кафе-пекарняОт посетителей кафе не скроются ГМО«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНью-КарачиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСовременная система автоматизации«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЖириновский протестует против сухого законаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Общепит дошел до автоматизацииУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРесторанный рейтинг в сентябреЧто делать, если пир – горой?Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картХмельная культураF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойOpen bar на Петровской косеКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСегмент пивных баров вырос на 50%«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация ресторановTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораны сокращают режим работыАвтоматизация ресторана "Культ личности"Пошли колядоватьРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ ресторанах вымогают чаевыеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораторы подумают о школьных столовых«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВойна шатрамАкцизом по пивуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияТеперь Tillypad работает на iOS