Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Идеальную чашку» поставили в «Меге»С TillyPad по жизниРоссиян оградили от мясных антибиотиковСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАкцизом по пивуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФЧто делать, если пир – горой?Алкогольная декларацияБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКризис: Нового года не будетВыживут фастфуды и столовыеТеперь Tillypad работает на iOSО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске построят отель HiltonРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Томская компания открывает кафе-мороженоеРоссийский чемпионат бариста 2007Назад в студентыРестораны уйдут с фудкортовМинфин определил площадь зала обслуживанияРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторанный рейтинг за январь 2009TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ресторана «Мисо»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНью-Карачи«Перцы» пересаживают на новую почву«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРесторан под дулом автоматизацииНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанKempinski построит отель на берегу ОбиПить пиво станет выгоднее, чем водкуПошли колядоватьЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Ростик`с» обновил брендВидео презентация Tillypad XLКризис скрестил пиццерию с пивбаром"Большой Брат" на службе у ресторатораРестораны сокращают режим работы«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняOpen bar на Петровской косеTillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске появится узбекский ресторанОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЖириновский протестует против сухого законаКофе на выносУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРесторан George LamoureВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНа каких посетителей жалуются рестораторыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСегмент пивных баров вырос на 50%NYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Европейский сервис на российском рынкеДистанционное управление рестораном: удаленный доступХмельная культураМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРесторанный рынок без «белых пятен»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКафе «Япошкин» сменят вывескиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыIKEA придумала мини-отель«Харакири» за свой счетПляски и автоматизацияНе о ВасюкахTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Не время радоватьсяСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ «Ленту» доставили пиццу«Ресторатор» продал свои заведенияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация – вопрос ценыAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Россияне на ресторанах не экономятАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Мне очень нужен второй соусьеМой аквапарк с краюВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовМенталитет региональной обслугиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСамый японский ресторан Петербурга«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Правила поведения» на ресторанной улицеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСоветы начинающему рестораторуОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСовременная система автоматизацииНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаБар, алкоголь и большая грудьРестораны Новосибирска могут быть закрытыРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизированный погребок«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВиноград из РИОРестораторы подумают о школьных столовыхОбщепит дошел до автоматизацииHeineken начал производство пива в портативной кегеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Новосибирский КуршевельОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРоссияне снижают расходы на рестораны«Белон» продает «Хмельную заставу»Шогреневая кожаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииГрядут две волны закрытия ресторановНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОбщепит потерял треть оборотаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL на льдуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРесторанная играСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация ресторановВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ ресторанных меню новые правилаКаким должно быть молодёжное кафе?Traveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске открылись семейные кафеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Злоупотребления персоналаТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL лучший на российском югеВ центре города возведут итальянскую гостиницуОт посетителей кафе не скроются ГМОВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Шоколадница» закрывается«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ японском меню популярностью пользуются кроликиРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСистема автоматизации – осознанная необходимость«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренФаст-фуд чувствует себя не плохоОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОфицианты в должности секьюритиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Новое заведение с итальянской кухней«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Русская рулетка»В Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНового года в «Харакири» не будет«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Самое общественное питаниеОсобенности автоматизации сети ресторановПивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Палатах ПсковаЕда на колесахБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Loyal значит RoyalПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны переходят на российское сырьеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Суши–терра» заменила McDonald`sВинная история продолжается«Премиум» хочет быть премиумTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Кофемолка» удвоит число кофеенMint Capital привел директора в «Тинькофф»Жили-были «Печки-лавочки»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораны чувствуют снижение спросаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Русский паб» вместо «премиума»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВойна шатрам«Континенты» отказались от немецкого фастфудаБармены России ставят TillyPad XLВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКосмическая автоматизацияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаДефицит летних кафеСтоловые проигрывают фаст-фуду«Подорожник» закроет часть павильоновВ ресторанах вымогают чаевыеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Япоше» появилось меню для незрячихНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске откроется европейская чайнаяПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВологодский АрбатъВ «Континент» добавят развлеченийВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Ресторанный рейтинг в сентябреПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%