Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Шоколадница» закрывается«Русский паб» вместо «премиума»Грядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Подорожник» закроет часть павильоновСистема автоматизации – осознанная необходимостьЖириновский протестует против сухого законаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Ленту» доставили пиццуРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВыживут фастфуды и столовыеСовременная система автоматизацииАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизированный погребокАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Объем ресторанного рынка растет на 37% в годF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКосмическая автоматизация«Премиум» хочет быть премиумЧто делать, если пир – горой?Автоматизация пивного ресторана Bier KonigУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСамое общественное питаниеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Суши–терра» заменила McDonald`sВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЖили-были «Печки-лавочки»TillyPad XL в Райском уголкеТомская компания открывает кафе-мороженоеКафе «Япошкин» сменят вывескиВ ресторанных меню новые правилаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРоссиян оградили от мясных антибиотиковНа каких посетителей жалуются рестораторы«Перцы» пересаживают на новую почвуОт посетителей кафе не скроются ГМО«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОфицианты в должности секьюритиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны уйдут с фудкортовНа месте «Золотого колоса» появится кофейняТорговый комплекс социальной ориентацииАлкогольная декларацияВидео презентация Tillypad XLШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторан под дулом автоматизацииКаким должно быть молодёжное кафе?Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Областной бюджет поддержит строительство аквапарка«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКризис: Нового года не будетРестораны чувствуют снижение спросаНью-Карачи«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНовое заведение с итальянской кухней«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНе о ВасюкахДефицит летних кафеАвтоматизация ресторана «Мисо»В ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация ресторановTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейOpen bar на Петровской косеРесторанный рынок без «белых пятен»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяС TillyPad по жизниTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Ресторан George LamoureВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTraveler`s Coffee открывается в ЮргеKempinski построит отель на берегу Оби«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВойна шатрамИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииNYP открывает в Новосибирске музей пиццыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Открылась вторая кофейня Orange’LifeПляски и автоматизацияМинфин определил площадь зала обслуживанияНазад в студентыРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахТеперь Tillypad работает на iOSНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиБельгийское брожение у Гостиного ДвораПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация – вопрос ценыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Мой аквапарк с краюНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Хмельная культураУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ресторана "Культ личности"Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаФаст-фуд чувствует себя не плохоПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВинная история продолжаетсяВыбраны победители Пальмовой Ветви«Белон» продает «Хмельную заставу»Новосибирск в ожидании McDonald`sПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовMint Capital привел директора в «Тинькофф»IKEA придумала мини-отель«Ресторатор» продал свои заведения«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОткрылся супермаркет для рестораторовСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьHeineken начал производство пива в портативной кегеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеБармены России ставят TillyPad XLВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Рестораторы подумают о школьных столовыхВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанУтверждены государственные требования к органическим продуктамRiver Park превратится в гостиничный комплексРоссияне снижают расходы на рестораныЗлоупотребления персонала«Правила поведения» на ресторанной улицеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Сегмент пивных баров вырос на 50%Loyal значит RoyalНового года в «Харакири» не будет«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»"Большой Брат" на службе у ресторатораНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Не время радоватьсяВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL на льдуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Харакири» за свой счетИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Палатах ПсковаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОбщепит потерял треть оборотаБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЕда на колесахМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРесторанный рейтинг в сентябреAllegro food уходит в прошлоеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Вологодский АрбатъМенталитет региональной обслуги«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСамый японский ресторан ПетербургаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Российский чемпионат бариста 2007В Новосибирске появится новая сеть кофеенРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКризис скрестил пиццерию с пивбаромОбщепит среагировал на кризис заморозкойНовосибирский КуршевельВ японском меню популярностью пользуются кроликиСтоловые проигрывают фаст-фудуШогреневая кожаПошли колядовать«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПивбар «Берлога» выставили на продажу«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанная играДистанционное управление рестораном: удаленный доступМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиKempinski ищет площадку для отеляРоссияне на ресторанах не экономятНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске открылись семейные кафеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАкцизом по пиву«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Европейский сервис на российском рынкеРестораны переходят на российское сырьеМне очень нужен второй соусьеОбщепит дошел до автоматизации«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация маленького ресторана«Русская рулетка»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОсобенности автоматизации сети ресторановНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораны сокращают режим работыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВиноград из РИОМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКофе на выносВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Российское авторское общество требует долю от продажи номеров«Кофемолка» удвоит число кофеен«Ростик`с» обновил брендВ центре города возведут итальянскую гостиницуСоветы начинающему рестораторуВ Новосибирске появится узбекский ресторан