Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Дистанционное управление рестораном: удаленный доступТеперь Tillypad работает на iOS«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизированный погребокНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРесторанная играМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРесторан George LamoureMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Палатах ПсковаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаУтверждены государственные требования к органическим продуктамКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ японском меню популярностью пользуются кроликиНовое заведение с итальянской кухнейСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация ресторановNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФМой аквапарк с краюНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАкцизом по пивуСтоловые проигрывают фаст-фудуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске открылись семейные кафеTillyPad XL лучший на российском югеНовосибирский КуршевельTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРекламу водки пересадят из метро в HoReCaПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Подорожник» закроет часть павильоновНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"На каких посетителей жалуются рестораторыНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Русский паб» вместо «премиума»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadТомская компания открывает кафе-мороженоеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad XL на льдуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЗлоупотребления персоналаВ «Ленту» доставили пиццу«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Кофе на вынос«Премиум» хочет быть премиумРоссиян оградили от мясных антибиотиковF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ ресторанах вымогают чаевыеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСамое общественное питаниеМне очень нужен второй соусье«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВинная история продолжаетсяЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьБармены России ставят TillyPad XLРесторанный рейтинг за январь 2009Рестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенЕвропейский сервис на российском рынкеВ Новосибирске появится узбекский ресторанHeineken начал производство пива в портативной кегеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВыживут фастфуды и столовыеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахУ ресторанов появился конкурент в ритейлеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad XL в Райском уголкеПляски и автоматизацияАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Россияне на ресторанах не экономятRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНе о ВасюкахАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСегмент пивных баров вырос на 50%На площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКосмическая автоматизацияВ центре города возведут итальянскую гостиницуСамый японский ресторан ПетербургаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСовременная система автоматизацииПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Ресторанный рейтинг в сентябреСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНе время радоватьсяKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Пошли колядоватьС TillyPad по жизни«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайГрядут две волны закрытия ресторановНа месте «Золотого колоса» появится кофейняУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Видео презентация Tillypad XLОбщепит среагировал на кризис заморозкойОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОсобенности автоматизации сети ресторановTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»От посетителей кафе не скроются ГМО«Суши–терра» заменила McDonald`sДефицит летних кафеЖили-были «Печки-лавочки»Алкогольная декларацияОбщепит дошел до автоматизацииРоссийский чемпионат бариста 2007В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Kempinski ищет площадку для отеляНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Обзор ресторанных компаний НовосибирскаОбщепит потерял треть оборотаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортKempinski построит отель на берегу ОбиРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Нового года в «Харакири» не будетTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация ресторана "Культ личности"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораторы подумают о школьных столовыхИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ «Континент» добавят развлеченийTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Кофемолка» удвоит число кофеенКафе «Япошкин» сменят вывескиЧто делать, если пир – горой?Открылся супермаркет для рестораторов«Харакири» за свой счетВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Шоколадница» закрываетсяТорговый комплекс социальной ориентацииПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеLoyal значит RoyalАвтоматизация ресторана «Мисо»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаШогреневая кожа«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКаким должно быть молодёжное кафе?Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторан под дулом автоматизацииКризис: Нового года не будетВиноград из РИОTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Traveler`s coffee выходит за пределы СФОМенталитет региональной обслугиРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Ресторанный рынок без «белых пятен»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСоветы начинающему рестораторуRiver Park превратится в гостиничный комплексБар, алкоголь и большая грудьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadХмельная культураВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеOpen bar на Петровской косеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРоссияне снижают расходы на рестораныНазад в студенты"Большой Брат" на службе у ресторатораСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Жириновский протестует против сухого законаФаст-фуд чувствует себя не плохоВ ресторанных меню новые правилаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОфицианты в должности секьюритиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Пивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Япоше» появилось меню для незрячихМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Ресторатор» продал свои заведенияВологодский АрбатъПить пиво станет выгоднее, чем водкуНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЕда на колесахНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация маленького ресторана«Правила поведения» на ресторанной улицеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВойна шатрамВ Новосибирске откроется европейская чайнаяМинфин определил площадь зала обслуживанияО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииIKEA придумала мини-отельAllegro food уходит в прошлоеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Новосибирске построят отель HiltonБельгийское брожение у Гостиного Двора«Белон» продает «Хмельную заставу»Рестораны сокращают режим работыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Русская рулетка»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРестораны переходят на российское сырьеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНью-КарачиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"