Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

TillyPad XL на льдуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКофе на выносПошли колядовать«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны чувствуют снижение спросаКризис: Нового года не будетВ ресторанных меню новые правилаВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРоссияне на ресторанах не экономятАкцизом по пивуРестораны уйдут с фудкортовРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске появится московский пивной ресторанМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройС TillyPad по жизниРесторанная играРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Подорожник» закроет часть павильонов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Япоше» появилось меню для незрячихБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВиноград из РИОПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ «Ленту» доставили пиццуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1NYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны сокращают режим работыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРоссияне снижают расходы на рестораныФаст-фуд чувствует себя не плохо«Правила поведения» на ресторанной улицеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»На каких посетителей жалуются рестораторыИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Русская рулетка»В «Континент» добавят развлеченийСистема автоматизации – осознанная необходимость«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ центре города возведут итальянскую гостиницуЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФМинфин определил площадь зала обслуживанияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКаким должно быть молодёжное кафе?TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Война шатрамРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ресторана "Культ личности"Traveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске открылись семейные кафеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация маленького ресторанаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Ресторан под дулом автоматизацииRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОбщепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейМой аквапарк с краю«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеБельгийское брожение у Гостиного ДвораОт посетителей кафе не скроются ГМОГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинБар, алкоголь и большая грудьНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Палатах ПсковаКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Kempinski ищет площадку для отеляTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Ростик`с» обновил брендF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРесторан George LamoureАвтоматизация ресторана «Мисо»Рестораны переходят на российское сырьеАлкогольная декларацияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСоветы начинающему ресторатору«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Перцы» пересаживают на новую почвуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситRiver Park превратится в гостиничный комплексНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСтоловые проигрывают фаст-фудуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЖили-были «Печки-лавочки»В Новосибирске откроется европейская чайнаяTillyPad XL лучший на российском югеНовое заведение с итальянской кухнейПить пиво станет выгоднее, чем водкуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Heineken начал производство пива в портативной кегеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Видео презентация Tillypad XLСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация ресторановВологодский АрбатъЕвропейский сервис на российском рынкеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизированный погребокОфицианты в должности секьюритиНью-КарачиХмельная культураВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеLoyal значит Royal«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLЕда на колесахСамое общественное питаниеПляски и автоматизацияСамый японский ресторан ПетербургаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Бармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Новосибирске появится новая сеть кофеенTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВинная история продолжаетсяНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске появится узбекский ресторанУтверждены государственные требования к органическим продуктамПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Ресторатор» продал свои заведенияНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Не о Васюках«Континенты» уходят в ресторанный бизнес"Большой Брат" на службе у ресторатораНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОткрылся супермаркет для рестораторовTillyPad XL в Райском уголкеГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация – вопрос цены«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбщепит потерял треть оборотаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНового года в «Харакири» не будетНе время радоватьсяВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОбщепит дошел до автоматизацииЧто делать, если пир – горой?В ресторанах вымогают чаевыеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренKempinski построит отель на берегу ОбиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНазад в студентыВыживут фастфуды и столовыеTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуТорговый комплекс социальной ориентацииЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКосмическая автоматизацияРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахШогреневая кожаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Русский паб» вместо «премиума»Современная система автоматизацииТомская компания открывает кафе-мороженоеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОсобенности автоматизации сети ресторановКризис скрестил пиццерию с пивбаромСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнМне очень нужен второй соусьеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаAllegro food уходит в прошлоеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске построят отель HiltonКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ японском меню популярностью пользуются кроликиДефицит летних кафеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Премиум» хочет быть премиумИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Харакири» за свой счетНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Дистанционное управление рестораном: удаленный доступРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРесторанный рынок без «белых пятен»На площади Маркса откроется московский кинотеатрВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораны "Тинькофф" сменили кухнюIKEA придумала мини-отельМенталитет региональной обслугиРесторанный рейтинг в сентябре«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаOpen bar на Петровской косе«Белон» продает «Хмельную заставу»Злоупотребления персоналаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Шоколадница» закрываетсяРестораторы подумают о школьных столовыхНовосибирский Куршевель«Континенты» отказались от немецкого фастфуда