Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораторы подумают о школьных столовыхTillyPad XL в Райском уголкеТомская компания открывает кафе-мороженоеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПивбар «Берлога» выставили на продажуС TillyPad по жизниНазад в студентыLoyal значит RoyalВ Новосибирске появится московский пивной ресторанЕвропейский сервис на российском рынкеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны Новосибирска могут быть закрытыTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Подорожник» закроет часть павильонов«Шоколадница» закрываетсяРесторанная играВ японском меню популярностью пользуются кроликиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЖириновский протестует против сухого законаЧто делать, если пир – горой?«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКосмическая автоматизацияВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовKempinski ищет площадку для отеляПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Харакири» за свой счетРестораны "Тинькофф" сменили кухнюМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбщепит дошел до автоматизации«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске появится новая сеть кофеенУтверждены государственные требования к органическим продуктамНовосибирский КуршевельПить пиво станет выгоднее, чем водкуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторан George LamoureАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Kempinski построит отель на берегу ОбиРестораны переходят на российское сырье«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНового года в «Харакири» не будетВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Ресторанный рынок без «белых пятен»River Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Кофемолка» удвоит число кофеенСегмент пивных баров вырос на 50%Кризис: Нового года не будетTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Суши–терра» заменила McDonald`s«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация маленького ресторанаЕда на колесахСамый японский ресторан ПетербургаВидео презентация Tillypad XLАлкогольная декларацияВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОт посетителей кафе не скроются ГМОВ ресторанных меню новые правила«Правила поведения» на ресторанной улицеМне очень нужен второй соусьеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгДефицит летних кафеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСистема автоматизации – осознанная необходимостьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Выживут фастфуды и столовыеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРоссияне на ресторанах не экономятTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1TillyPad XL лучший на российском югеОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Перцы» пересаживают на новую почвуВойна шатрамСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Хмельная культураМинфин определил площадь зала обслуживания«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ «Континент» добавят развлеченийКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске открылись семейные кафеПляски и автоматизацияВинная история продолжаетсяВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Кризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны чувствуют снижение спросаРесторан под дулом автоматизацииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВиноград из РИО«Русский паб» вместо «премиума»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеНе о ВасюкахШогреневая кожаКаким должно быть молодёжное кафе?IKEA придумала мини-отельСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовое заведение с итальянской кухней«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Палатах ПсковаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В «Ленту» доставили пиццуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Ресторатор» продал свои заведенияOpen bar на Петровской косеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Ростик`с» обновил брендНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСоветы начинающему рестораторуРестораны сокращают режим работыСтоловые проигрывают фаст-фудуКофе на выносБармены России ставят TillyPad XLСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация ресторана "Культ личности"Ресторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОсобенности автоматизации сети ресторановОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годЖили-были «Печки-лавочки»Вологодский АрбатъОбщепит среагировал на кризис заморозкойПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизированный погребокРоссияне снижают расходы на рестораныОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСовременная система автоматизацииВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСамое общественное питаниеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоОфицианты в должности секьюритиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Общепит потерял треть оборотаНью-КарачиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В Новосибирске построят отель HiltonРесторанный рейтинг в сентябреF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКафе «Япошкин» сменят вывески«Белон» продает «Хмельную заставу»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»На площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad XL на льдуРоссиян оградили от мясных антибиотиковТорговый комплекс социальной ориентацииАкцизом по пивуНе время радоватьсяСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?"Большой Брат" на службе у ресторатораВ ресторанах вымогают чаевыеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadAllegro food уходит в прошлоеЗлоупотребления персонала«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМой аквапарк с краюMint Capital привел директора в «Тинькофф»В центре города возведут итальянскую гостиницуРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Пошли колядоватьНа каких посетителей жалуются рестораторыКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Япоше» появилось меню для незрячихДистанционное управление рестораном: удаленный доступБельгийское брожение у Гостиного ДвораНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны уйдут с фудкортовИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьБар, алкоголь и большая грудьНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВыбраны победители Пальмовой ВетвиЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация ресторана «Мисо»Heineken начал производство пива в портативной кегеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация ресторановФаст-фуд чувствует себя не плохоФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаТеперь Tillypad работает на iOSВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаМенталитет региональной обслугиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНовосибирск в ожидании McDonald`s«Русская рулетка»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРоссийский чемпионат бариста 2007