Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Виноград из РИОНе о ВасюкахВ Новосибирске построят отель HiltonОбщепит потерял треть оборотаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация маленького ресторанаСегмент пивных баров вырос на 50%На месте «Золотого колоса» появится кофейняНовое заведение с итальянской кухнейВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация ресторана "Культ личности"Traveler’s coffee отдал должное фитнесу«Премиум» хочет быть премиумРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийУтверждены государственные требования к органическим продуктамСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Особенности автоматизации сети ресторановБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВойна шатрамЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситБельгийское брожение у Гостиного ДвораШогреневая кожаРоссияне снижают расходы на рестораныСистема автоматизации – осознанная необходимостьРестораны "Тинькофф" сменили кухнюМой аквапарк с краюВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаLoyal значит RoyalАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLМенталитет региональной обслугиПляски и автоматизацияРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВологодский АрбатъСоветы начинающему рестораторуФаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеIKEA придумала мини-отель«Перцы» пересаживают на новую почвуОбщепит среагировал на кризис заморозкойЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Белон» продает «Хмельную заставу»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейРестораны сокращают режим работы«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Самый японский ресторан ПетербургаРоссийский чемпионат бариста 2007Выбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация ресторана «Мисо»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСтоловые проигрывают фаст-фудуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКофе на выносРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОфицианты в должности секьюритиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ «Ленту» доставили пиццуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске откроется европейская чайнаяМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%NYP открывает в Новосибирске музей пиццыДистанционное управление рестораном: удаленный доступМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораны переходят на российское сырьеНью-КарачиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Пить пиво станет выгоднее, чем водкуВидео презентация Tillypad XLНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Самое общественное питаниеЕвропейский сервис на российском рынкеRiver Park превратится в гостиничный комплексИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииБармены России ставят TillyPad XLРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация – вопрос ценыКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьТорговый комплекс социальной ориентацииMint Capital привел директора в «Тинькофф»Мне очень нужен второй соусьеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанДефицит летних кафеАвтоматизация ресторановАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"У ресторанов появился конкурент в ритейлеЧто делать, если пир – горой?Россияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Кофемолка» удвоит число кофеен«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Харакири» за свой счетВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСовременная система автоматизации«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЖириновский протестует против сухого закона«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В центре города возведут итальянскую гостиницуРестораны уйдут с фудкортовНе время радоватьсяРесторан George LamoureНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTillyPad XL на льдуЗлоупотребления персоналаKempinski построит отель на берегу ОбиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ ресторанных меню новые правилаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Космическая автоматизацияКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКризис: Нового года не будетРесторанный рейтинг в сентябреПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНовосибирский КуршевельРестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКризис скрестил пиццерию с пивбаромАлкогольная декларацияТеперь Tillypad работает на iOSПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЕда на колесахНа каких посетителей жалуются рестораторыВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad XL лучший на российском югеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеМинфин определил площадь зала обслуживания«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРесторанный рынок без «белых пятен»Открылась вторая кофейня Orange’LifeHeineken начал производство пива в портативной кеге«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Ресторатор» продал свои заведенияНовосибирск в ожидании McDonald`s«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Подорожник» закроет часть павильоновПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»От посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске открылись семейные кафе"Большой Брат" на службе у ресторатораНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняOpen bar на Петровской косеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Томская компания открывает кафе-мороженоеНового года в «Харакири» не будетОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Новосибирске появится узбекский ресторанРоссияне на ресторанах не экономятTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Русская рулетка»В ресторанах вымогают чаевыеОткрылся супермаркет для рестораторовПошли колядоватьTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Палатах ПсковаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОбщепит дошел до автоматизацииС TillyPad по жизниАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Хмельная культураАкцизом по пивуБар, алкоголь и большая грудьВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизированный погребокTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииГрядут две волны закрытия ресторановНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Ростик`с» обновил брендНазад в студентыПивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Континент» добавят развлеченийВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Шоколадница» закрывается«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРесторанная играКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВинная история продолжаетсяКафе «Япошкин» сменят вывескиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Русский паб» вместо «премиума»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Каким должно быть молодёжное кафе?Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Жили-были «Печки-лавочки»В «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad XL в Райском уголкеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютKempinski ищет площадку для отеляAllegro food уходит в прошлое