Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанAllegro food уходит в прошлоеНового года в «Харакири» не будетВ «Ленту» доставили пиццуУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссийский чемпионат бариста 2007В Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКаким должно быть молодёжное кафе?Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСовременная система автоматизацииВ Новосибирске открылись семейные кафеМне очень нужен второй соусьеРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Русская рулетка»Грядут две волны закрытия ресторанов«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеЖириновский протестует против сухого законаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ «Япоше» появилось меню для незрячихПивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Минфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Назад в студентыКосмическая автоматизацияУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Палатах ПсковаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРесторанный рынок без «белых пятен»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСегмент пивных баров вырос на 50%Злоупотребления персонала«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАлкогольная декларацияСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОбщепит среагировал на кризис заморозкойРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораторы подумают о школьных столовыхПить пиво станет выгоднее, чем водкуСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Дефицит летних кафеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Европейский сервис на российском рынкеТорговый комплекс социальной ориентацииПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Суши–терра» заменила McDonald`s«Подорожник» закроет часть павильонов«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске появится новая сеть кофеенTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Премиум» хочет быть премиумРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаIKEA придумала мини-отельРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация ресторана "Культ личности"TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВинная история продолжаетсяTillyPad XL инвентаризация. Часть 2На месте «Золотого колоса» появится кофейняTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНью-КарачиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовLoyal значит Royal«Кофемолка» удвоит число кофеенВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Хмельная культураСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Бар, алкоголь и большая грудьРесторанная играЧто делать, если пир – горой?Новосибирск в ожидании McDonald`sИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны переходят на российское сырье«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеШогреневая кожаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВиноград из РИОРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаRiver Park превратится в гостиничный комплексRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация маленького ресторанаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВойна шатрамС TillyPad по жизниСамый японский ресторан ПетербургаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВологодский АрбатъРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация ресторановРесторанный рейтинг в сентябреАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановKempinski построит отель на берегу ОбиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЖили-были «Печки-лавочки»Не о ВасюкахВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad XL на льдуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»На каких посетителей жалуются рестораторыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбщепит потерял треть оборота"Большой Брат" на службе у ресторатора«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация ресторана «Мисо»Открылся супермаркет для рестораторовПошли колядоватьАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация – вопрос ценыТеперь Tillypad работает на iOSРоссияне на ресторанах не экономятСоветы начинающему рестораторуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиЕда на колесахГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНовое заведение с итальянской кухнейTillyPad XL в Райском уголкеТомская компания открывает кафе-мороженоеМенталитет региональной обслугиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизированный погребокНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Ресторатор» продал свои заведенияKempinski ищет площадку для отеляПляски и автоматизацияF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеРесторан George Lamoure«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРестораны сокращают режим работыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровДистанционное управление рестораном: удаленный доступКафе «Япошкин» сменят вывескиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеOpen bar на Петровской косеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Столовые проигрывают фаст-фудуПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Особенности автоматизации сети ресторановTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Выживут фастфуды и столовыеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгМой аквапарк с краюСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОфицианты в должности секьюритиБармены России ставят TillyPad XLМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Кризис скрестил пиццерию с пивбаромНе время радоваться«Белон» продает «Хмельную заставу»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны уйдут с фудкортов«Харакири» за свой счетTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирский КуршевельНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Правила поведения» на ресторанной улицеФаст-фуд чувствует себя не плохоВыбраны победители Пальмовой ВетвиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ ресторанных меню новые правилаHeineken начал производство пива в портативной кегеВ центре города возведут итальянскую гостиницуКофе на выносЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске построят отель HiltonTillyPad XL лучший на российском югеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Ресторан под дулом автоматизацииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыБельгийское брожение у Гостиного ДвораСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСамое общественное питаниеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАкцизом по пивуОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Русский паб» вместо «премиума»В «Континент» добавят развлеченийВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОбщепит дошел до автоматизацииГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Шоколадница» закрываетсяВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКризис: Нового года не будетРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Ресторанный рейтинг за январь 2009От посетителей кафе не скроются ГМОРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт