Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Минфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСистема автоматизации – осознанная необходимостьСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны чувствуют снижение спросаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Подорожник» закроет часть павильоновРесторан под дулом автоматизации«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеС TillyPad по жизниВ центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРоссийский чемпионат бариста 2007«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРестораны уйдут с фудкортовОсобенности автоматизации сети ресторановВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске открылись семейные кафеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеKempinski ищет площадку для отеляВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Суши–терра» заменила McDonald`sРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad XL лучший на российском югеУтверждены государственные требования к органическим продуктамО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВыживут фастфуды и столовые«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigХмельная культураИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Европейский сервис на российском рынкеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Ленту» доставили пиццуAllegro food уходит в прошлоеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАлкогольная декларацияЧто делать, если пир – горой?Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Шоколадница» закрываетсяСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Пивбар «Берлога» выставили на продажуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Виноград из РИОИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНа каких посетителей жалуются рестораторы«Премиум» хочет быть премиум«Перцы» пересаживают на новую почвуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В ресторанных меню новые правилаВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКофе на выносНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбщепит среагировал на кризис заморозкойКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadМне очень нужен второй соусьеПляски и автоматизацияРестораны начинают принимать виртуальные деньгиТомская компания открывает кафе-мороженоеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Русский паб» вместо «премиума»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп""Большой Брат" на службе у ресторатораLoyal значит RoyalСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Heineken начал производство пива в портативной кеге«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаМенталитет региональной обслугиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРесторанный рейтинг в сентябреАкцизом по пиву«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске построят отель HiltonДефицит летних кафеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМой аквапарк с краюПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске появится узбекский ресторанНе о ВасюкахЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииТорговый комплекс социальной ориентации«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеДистанционное управление рестораном: удаленный доступKempinski построит отель на берегу ОбиНью-КарачиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВологодский АрбатъКаким должно быть молодёжное кафе?Российское авторское общество требует долю от продажи номеровОбщепит потерял треть оборотаКосмическая автоматизацияНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютIKEA придумала мини-отельВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовосибирский КуршевельВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Официанты в должности секьюрити«Континенты» отказались от немецкого фастфудаЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLРесторан George LamoureВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНового года в «Харакири» не будет«Ростик`с» обновил брендПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Русская рулетка»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация ресторановВинная история продолжается«Харакири» за свой счет«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРестораны переходят на российское сырье«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация ресторана "Культ личности"Фаст-фуд чувствует себя не плохоВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Шогреневая кожаВ ресторанах вымогают чаевыеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПошли колядоватьАвтоматизированный погребокСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСоветы начинающему рестораторуКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусТеперь Tillypad работает на iOSБар, алкоголь и большая грудьКризис: Нового года не будетРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Палатах ПсковаОт посетителей кафе не скроются ГМО«Кофемолка» удвоит число кофеенРесторанная игра«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваMint Capital привел директора в «Тинькофф»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСамое общественное питаниеРестораны Новосибирска могут быть закрытыМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНовое заведение с итальянской кухнейОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораторы подумают о школьных столовыхНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораны сокращают режим работыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Правила поведения» на ресторанной улицеЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация маленького ресторанаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Бармены России ставят TillyPad XLВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРесторанный рынок без «белых пятен»Война шатрамВидео презентация Tillypad XL«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеБельгийское брожение у Гостиного ДвораСовременная система автоматизацииРоссияне снижают расходы на рестораныНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Назад в студентыПить пиво станет выгоднее, чем водкуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОткрылся супермаркет для рестораторовВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторанный рейтинг за январь 2009«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация ресторана «Мисо»Общепит дошел до автоматизацииАвтоматизация – вопрос ценыВ «Континент» добавят развлеченийОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыЕда на колесахСегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad XL в Райском уголкеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирск в ожидании McDonald`sНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСамый японский ресторан ПетербургаЗлоупотребления персоналаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad XL на льдуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиНе время радоватьсяГрядут две волны закрытия ресторановOpen bar на Петровской косеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Traveler`s Coffee открывается в Юрге