Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация – вопрос ценыСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.NYP открывает в Новосибирске музей пиццыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситKempinski построит отель на берегу ОбиOpen bar на Петровской косеРесторанный рейтинг в сентябреTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПошли колядоватьАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАлкогольная декларацияМенталитет региональной обслугиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Континент» добавят развлеченийСамый японский ресторан Петербурга«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация маленького ресторанаПляски и автоматизацияБельгийское брожение у Гостиного ДвораF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Премиум» хочет быть премиумОсобенности автоматизации сети ресторановНе время радоватьсяАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Allegro food уходит в прошлоеОбщепит среагировал на кризис заморозкойМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»На месте «Золотого колоса» появится кофейняПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВиноград из РИОШогреневая кожаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОбщепит дошел до автоматизацииФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораны сокращают режим работыЖириновский протестует против сухого законаКафе «Япошкин» сменят вывескиВ японском меню популярностью пользуются кроликиНа каких посетителей жалуются рестораторыКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ центре города возведут итальянскую гостиницуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПKempinski ищет площадку для отеляК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Фаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ «Япоше» появилось меню для незрячихСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске открылись семейные кафеОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Грядут две волны закрытия ресторановДистанционное управление рестораном: удаленный доступСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОт посетителей кафе не скроются ГМООбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL лучший на российском югеКаким должно быть молодёжное кафе?Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Heineken начал производство пива в портативной кегеLoyal значит RoyalСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadМой аквапарк с краюЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахRiver Park превратится в гостиничный комплексМинфин определил площадь зала обслуживанияВ ресторанных меню новые правилаMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске откроется европейская чайнаяПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНазад в студентыРоссияне на ресторанах не экономятВ «Ленту» доставили пиццу«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанРесторан под дулом автоматизацииTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Суши–терра» заменила McDonald`sМне очень нужен второй соусьеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация ресторановЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНе о ВасюкахАвтоматизация ресторана «Мисо»Кофе на выносTraveler`s coffee выходит за пределы СФОЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ ресторанах вымогают чаевыеС TillyPad по жизниIKEA придумала мини-отельСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ Палатах Пскова"Большой Брат" на службе у ресторатора«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНовосибирск в ожидании McDonald`sНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКризис: Нового года не будет«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны переходят на российское сырьеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваКосмическая автоматизацияОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadПивбар «Берлога» выставили на продажуРоссиян оградили от мясных антибиотиковЕда на колесах«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTillyPad XL в Райском уголкеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСегмент пивных баров вырос на 50%Томская компания открывает кафе-мороженоеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРоссияне снижают расходы на рестораныTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны уйдут с фудкортовВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Выживут фастфуды и столовые«Русский паб» вместо «премиума»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Ростик`с» обновил брендДефицит летних кафеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Объем ресторанного рынка растет на 37% в год«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРоссийский чемпионат бариста 2007Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Утверждены государственные требования к органическим продуктамНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTraveler’s coffee отдал должное фитнесуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВойна шатрамНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Самое общественное питаниеТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ресторана "Культ личности"Ресторан George LamoureПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАкцизом по пивуВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОткрылся супермаркет для рестораторовСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСоветы начинающему рестораторуМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПить пиво станет выгоднее, чем водкуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРестораторы подумают о школьных столовыхРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске появится новая сеть кофеенВинная история продолжаетсяБармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Кофемолка» удвоит число кофеенТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Харакири» за свой счетКризис скрестил пиццерию с пивбаромХмельная культураНовосибирский КуршевельTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Ресторатор» продал свои заведенияВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНового года в «Харакири» не будетTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Подорожник» закроет часть павильоновПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны и магазины прекращают прием кредитных картKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Нью-Карачи«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбщепит потерял треть оборотаЗлоупотребления персоналаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанТеперь Tillypad работает на iOSВологодский АрбатъTillyPad XL на льдуАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Русская рулетка»Бар, алкоголь и большая грудьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторанная играВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСовременная система автоматизацииОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизированный погребокЕвропейский сервис на российском рынкеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОфицианты в должности секьюритиЧто делать, если пир – горой?«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораны Новосибирска могут быть закрытыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны чувствуют снижение спросаРесторанный рынок без «белых пятен»У ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВидео презентация Tillypad XLИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Шоколадница» закрываетсяГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга