Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеПляски и автоматизацияТеперь Tillypad работает на iOSМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Советы начинающему рестораторуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВинная история продолжаетсяМенталитет региональной обслугиВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВологодский АрбатъУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийУ ресторанов появился конкурент в ритейлеФаст-фуд чувствует себя не плохоКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКофе на вынос«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Толмачево» откроется кафе-пекарняНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Официанты в должности секьюритиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныДефицит летних кафеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКризис: Нового года не будетАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНовосибирский КуршевельHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Суши–терра» заменила McDonald`s«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация – вопрос ценыСистема автоматизации – осознанная необходимостьСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссияне снижают расходы на рестораныЖили-были «Печки-лавочки»TillyPad XL на льдуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиЧто делать, если пир – горой?Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Выбраны победители Пальмовой Ветви«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеНе время радоватьсяНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНазад в студентыРестораны сокращают режим работыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаТорговый комплекс социальной ориентации«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Правила поведения» на ресторанной улицеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ ресторанах вымогают чаевые«Харакири» за свой счетНа каких посетителей жалуются рестораторыКафе «Япошкин» сменят вывескиВойна шатрамАвтоматизация ресторана "Культ личности"Видео презентация Tillypad XLРестораны переходят на российское сырьеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Злоупотребления персонала«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСамый японский ресторан ПетербургаОт посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске открылись семейные кафеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация ресторановАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАкцизом по пивуКосмическая автоматизацияО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСамое общественное питаниеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация маленького ресторанаKempinski построит отель на берегу ОбиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОсобенности автоматизации сети ресторановНью-КарачиСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбщепит дошел до автоматизацииOpen bar на Петровской косеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTraveler’s coffee отдал должное фитнесуХмельная культура«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске построят отель HiltonАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Бар, алкоголь и большая грудьНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОбщепит потерял треть оборота«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Палатах ПсковаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМне очень нужен второй соусье"Большой Брат" на службе у ресторатораРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРоссиян оградили от мясных антибиотиковЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Бармены России ставят TillyPad XLГрядут две волны закрытия ресторановПить пиво станет выгоднее, чем водкуРоссийский чемпионат бариста 2007Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Томская компания открывает кафе-мороженоеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad XL в Райском уголкеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация ресторана «Мисо»«Русская рулетка»Рестораторы подумают о школьных столовыхНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ «Япоше» появилось меню для незрячихРесторан под дулом автоматизацииРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораны уйдут с фудкортовСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Ресторанный рейтинг в сентябреKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Подорожник» закроет часть павильонов«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Ресторатор» продал свои заведенияРестораны чувствуют снижение спросаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизированный погребокНе о ВасюкахВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Ленту» доставили пиццуПошли колядоватьРесторанная играВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Столовые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРесторанный рейтинг за январь 2009Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Идеальную чашку» поставили в «Меге»С TillyPad по жизниБельгийское брожение у Гостиного ДвораБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Открылась вторая кофейня Orange’LifeПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеМой аквапарк с краюВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомLoyal значит RoyalАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЕвропейский сервис на российском рынкеВ центре города возведут итальянскую гостиницуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкЖириновский протестует против сухого законаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНовое заведение с итальянской кухнейРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПивбар «Берлога» выставили на продажу«Ростик`с» обновил брендВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Современная система автоматизацииРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВиноград из РИОРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьAllegro food уходит в прошлоеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНового года в «Харакири» не будетРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Премиум» хочет быть премиумЕда на колесахРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Алкогольная декларацияОбщепит среагировал на кризис заморозкойTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОткрылся супермаркет для рестораторов«Шоколадница» закрываетсяВ японском меню популярностью пользуются кроликиМинфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad XL лучший на российском юге«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойIKEA придумала мини-отельСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторанный рынок без «белых пятен»Утверждены государственные требования к органическим продуктамРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияШогреневая кожаRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВыживут фастфуды и столовыеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНовосибирск в ожидании McDonald`sКаким должно быть молодёжное кафе?На площади Маркса откроется московский кинотеатр«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайДистанционное управление рестораном: удаленный доступRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В ресторанных меню новые правилаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРесторан George LamoureВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны Новосибирска могут быть закрытыСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad