Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Советы начинающему рестораторуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНе время радоватьсяРестораны уйдут с фудкортов«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске появится московский пивной ресторанМинфин определил площадь зала обслуживанияОбщепит потерял треть оборотаСистема автоматизации – осознанная необходимостьРесторанный рынок без «белых пятен»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеЧто делать, если пир – горой?Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрШогреневая кожаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Ресторанная играНовосибирский Куршевель«Кофемолка» удвоит число кофеен«Шоколадница» закрываетсяСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Фаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ «Континент» добавят развлеченийМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Traveler`s Coffee открывается в ЮргеЕда на колесахСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСтоловые проигрывают фаст-фудуРестораны чувствуют снижение спросаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияДефицит летних кафе«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Общепит среагировал на кризис заморозкойРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ японском меню популярностью пользуются кроликиСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Пивбар «Берлога» выставили на продажуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Traveler`s coffee выходит за пределы СФОСамый японский ресторан ПетербургаЕвропейский сервис на российском рынкеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинБельгийское брожение у Гостиного ДвораНью-КарачиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Открылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ ресторанных меню новые правилаАкцизом по пивуПошли колядоватьВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Официанты в должности секьюритиАвтоматизация ресторана «Мисо»Россияне на ресторанах не экономятTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске построят отель HiltonСамое общественное питаниеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеС TillyPad по жизниДистанционное управление рестораном: удаленный доступИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииМне очень нужен второй соусьеГрядут две волны закрытия ресторановНазад в студентыNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПLoyal значит RoyalВыбраны победители Пальмовой ВетвиКофе на вынос«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаAllegro food уходит в прошлоеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Харакири» за свой счетНа каких посетителей жалуются рестораторыКризис скрестил пиццерию с пивбаромTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Япоше» появилось меню для незрячихВиноград из РИОАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизированный погребокНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Kempinski ищет площадку для отеляСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Премиум» хочет быть премиумО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРесторан George LamoureВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad XL в Райском уголкеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВойна шатрамРесторанный рейтинг за январь 2009"Большой Брат" на службе у ресторатораЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске появится узбекский ресторанTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОсобенности автоматизации сети ресторановЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНовое заведение с итальянской кухнейМой аквапарк с краюСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Обзор ресторанных компаний НовосибирскаHeineken начал производство пива в портативной кегеОт посетителей кафе не скроются ГМО«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламOpen bar на Петровской косеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Палатах Пскова«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПляски и автоматизацияФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКаким должно быть молодёжное кафе?«Ресторатор» продал свои заведенияРестораны сокращают режим работыАлкогольная декларацияМенталитет региональной обслугиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL на льдуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСовременная система автоматизацииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаТорговый комплекс социальной ориентацииРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВидео презентация Tillypad XLПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКризис: Нового года не будетРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Подорожник» закроет часть павильоновРестораны переходят на российское сырьеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеЖириновский протестует против сухого законаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Русский паб» вместо «премиума»IKEA придумала мини-отельПить пиво станет выгоднее, чем водку«Русская рулетка»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация маленького ресторанаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Суши–терра» заменила McDonald`sНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Бар, алкоголь и большая грудьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Правила поведения» на ресторанной улицеЖили-были «Печки-лавочки»В Новосибирске открылись семейные кафеОбщепит дошел до автоматизацииРестораторы подумают о школьных столовыхСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссияне снижают расходы на рестораныТеперь Tillypad работает на iOSНового года в «Харакири» не будетВологодский АрбатъАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеУтверждены государственные требования к органическим продуктамTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНе о Васюках«Ростик`с» обновил бренд«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВыживут фастфуды и столовыеKempinski построит отель на берегу ОбиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Хмельная культураРоссийский чемпионат бариста 2007Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВинная история продолжаетсяНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация ресторанов«Белон» продает «Хмельную заставу»Ресторанный рейтинг в сентябреRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Перцы» пересаживают на новую почвуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКосмическая автоматизацияНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация ресторана "Культ личности"В «Ленту» доставили пиццуКафе «Япошкин» сменят вывескиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовБармены России ставят TillyPad XLTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяТомская компания открывает кафе-мороженое