Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Новосибирский Куршевель«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЗлоупотребления персоналаКризис скрестил пиццерию с пивбаромРоссийский чемпионат бариста 2007Акцизом по пивуБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Особенности автоматизации сети ресторановВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомДистанционное управление рестораном: удаленный доступKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»На каких посетителей жалуются рестораторы«Премиум» хочет быть премиум«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Европейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораны Новосибирска могут быть закрытыБар, алкоголь и большая грудь«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойOpen bar на Петровской косеНью-КарачиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ «Япоше» появилось меню для незрячихРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРоссиян оградили от мясных антибиотиковRiver Park превратится в гостиничный комплексНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиAllegro food уходит в прошлоеЖириновский протестует против сухого закона«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизированный погребокРесторанный рейтинг в сентябреИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииС TillyPad по жизниАвтоматизация ресторана «Мисо»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораторы подумают о школьных столовыхTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Хмельная культураПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВиноград из РИОTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Loyal значит RoyalНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюMint Capital привел директора в «Тинькофф»Кризис: Нового года не будет«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовосибирск в ожидании McDonald`sРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»IKEA придумала мини-отельВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В центре города возведут итальянскую гостиницуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаМинфин определил площадь зала обслуживанияО развитии кейтерингового бизнеса в России«Суши–терра» заменила McDonald`sВ «Континент» добавят развлеченийПивбар «Берлога» выставили на продажуНазад в студентыСирийский ресторан размером 10 футбольных полейЖили-были «Печки-лавочки»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНового года в «Харакири» не будетБармены России ставят TillyPad XLСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОт посетителей кафе не скроются ГМО«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВидео презентация Tillypad XLКаким должно быть молодёжное кафе?Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рекламу водки пересадят из метро в HoReCa"Большой Брат" на службе у ресторатораИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Палатах ПсковаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация ресторана "Культ личности"Российское авторское общество требует долю от продажи номеровАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКосмическая автоматизацияОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРестораны сокращают режим работыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Кофемолка» удвоит число кофеенНе о ВасюкахHeineken начал производство пива в портативной кегеДефицит летних кафе«Харакири» за свой счетРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Ресторатор» продал свои заведенияТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРесторанная играРестораны "Тинькофф" сменили кухнюМне очень нужен второй соусье«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Пить пиво станет выгоднее, чем водкуФаст-фуд чувствует себя не плохоКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Томская компания открывает кафе-мороженоеРесторан George LamoureНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Открылась вторая кофейня Orange’Life«Белон» продает «Хмельную заставу»Война шатрам«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL в Райском уголкеНовое заведение с итальянской кухнейВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Еда на колесахБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНе время радоватьсяНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПляски и автоматизацияTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация маленького ресторанаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ ресторанах вымогают чаевыеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинKempinski ищет площадку для отеляРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годМой аквапарк с краюКофе на выносГрядут две волны закрытия ресторановВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораны чувствуют снижение спросаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВинная история продолжаетсяУтверждены государственные требования к органическим продуктамПошли колядоватьШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Русская рулетка»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!На месте «Золотого колоса» появится кофейняМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОткрылся супермаркет для рестораторовВыживут фастфуды и столовые«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Теперь Tillypad работает на iOSРестораны уйдут с фудкортов«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Самое общественное питание«Континенты» отказались от немецкого фастфудаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ «Ленту» доставили пиццуШогреневая кожаАвтоматизация ресторановРесторан под дулом автоматизацииВ японском меню популярностью пользуются кроликиСоветы начинающему рестораторуРесторанный рынок без «белых пятен»Выбраны победители Пальмовой ВетвиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Экономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске построят отель HiltonИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Что делать, если пир – горой?«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСовременная система автоматизацииВологодский АрбатъВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillyPad XL лучший на российском югеЕвропейский сервис на российском рынкеМенталитет региональной обслугиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Шоколадница» закрываетсяTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация – вопрос ценыОфицианты в должности секьюритиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Подорожник» закроет часть павильоновОбщепит потерял треть оборотаРесторанный рейтинг за январь 2009Рестораны переходят на российское сырьеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске открылись семейные кафеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad XL на льдуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске появится узбекский ресторанОбщепит среагировал на кризис заморозкойФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРоссияне снижают расходы на рестораныСтоловые проигрывают фаст-фудуСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОбщепит дошел до автоматизацииВадим Прусаков: «Клубы — это зло»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАлкогольная декларация«Ростик`с» обновил брендВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСистема автоматизации – осознанная необходимостьАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеТорговый комплекс социальной ориентацииОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания