Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Не время радоватьсяВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Сегмент пивных баров вырос на 50%Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны переходят на российское сырьеRiver Park превратится в гостиничный комплексВидео презентация Tillypad XLРесторанный рейтинг в сентябреРоссиян оградили от мясных антибиотиковНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация маленького ресторанаПить пиво станет выгоднее, чем водкуРесторанный рейтинг за январь 2009Современная система автоматизации«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройLoyal значит RoyalНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЖириновский протестует против сухого законаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация ресторана «Мисо»Бар, алкоголь и большая грудьТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Рестораны уйдут с фудкортовАвтоматизированный погребокВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЕда на колесах"Большой Брат" на службе у ресторатораНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторан George LamoureНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL в Райском уголкеМой аквапарк с краюОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНе о ВасюкахTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаТорговый комплекс социальной ориентацииМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбзор ресторанных компаний НовосибирскаМне очень нужен второй соусьеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Кризис: Нового года не будетНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Россияне на ресторанах не экономятНью-КарачиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В «Континент» добавят развлеченийСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеМинфин определил площадь зала обслуживанияМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбщепит потерял треть оборотаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Open bar на Петровской косеАкцизом по пиву«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАлкогольная декларацияРоссияне снижают расходы на рестораныTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОбщепит среагировал на кризис заморозкойРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКосмическая автоматизацияСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Премиум» хочет быть премиумСтоловые проигрывают фаст-фудуШогреневая кожаАвтоматизация ресторановКаким должно быть молодёжное кафе?Дефицит летних кафеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Менталитет региональной обслугиВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВологодский АрбатъКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСистема автоматизации – осознанная необходимость«Харакири» за свой счетГрядут две волны закрытия ресторановTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске построят отель HiltonТомская компания открывает кафе-мороженое«Ростик`с» обновил брендTillyPad XL на льдуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Kempinski ищет площадку для отеляГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Белон» продает «Хмельную заставу»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРесторанный рынок без «белых пятен»«Подорожник» закроет часть павильоновОткрылся супермаркет для рестораторовНазад в студенты«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаО развитии кейтерингового бизнеса в России«Суши–терра» заменила McDonald`sС TillyPad по жизниВ Новосибирске появится узбекский ресторанНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНового года в «Харакири» не будетК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскIKEA придумала мини-отельНовосибирский КуршевельКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаЖили-были «Печки-лавочки»Советы начинающему рестораторуТеперь Tillypad работает на iOSСамое общественное питание«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLКофе на выносРесторан под дулом автоматизацииМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Что делать, если пир – горой?Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"TillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеУтверждены государственные требования к органическим продуктамMint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Российское авторское общество требует долю от продажи номеровОбщепит дошел до автоматизацииВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиВинная история продолжаетсяВ «Ленту» доставили пиццуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ ресторанах вымогают чаевыеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ ресторанных меню новые правилаРестораны Новосибирска могут быть закрытыЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Палатах ПсковаВиноград из РИОНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВойна шатрамПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Европейский сервис на российском рынкеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация ресторана "Культ личности"Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситФаст-фуд чувствует себя не плохоБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Ресторатор» продал свои заведения«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Новосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Хмельная культураОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОт посетителей кафе не скроются ГМОРоссийский чемпионат бариста 2007Кризис скрестил пиццерию с пивбаромПляски и автоматизацияРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Перцы» пересаживают на новую почву«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНа каких посетителей жалуются рестораторыВыживут фастфуды и столовыеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняПошли колядоватьЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНовое заведение с итальянской кухнейВыбраны победители Пальмовой ВетвиСамый японский ресторан Петербурга«Шоколадница» закрываетсяПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЗлоупотребления персоналаПивбар «Берлога» выставили на продажу«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Ресторанная игра«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Кофемолка» удвоит число кофеенTraveler`s coffee выходит за пределы СФОДистанционное управление рестораном: удаленный доступРестораны чувствуют снижение спросаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске открылись семейные кафеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ центре города возведут итальянскую гостиницуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовБельгийское брожение у Гостиного ДвораПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКафе «Япошкин» сменят вывескиРестораны сокращают режим работыAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация – вопрос цены«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаHeineken начал производство пива в портативной кегеОфицианты в должности секьюрити«Русская рулетка»Kempinski построит отель на берегу ОбиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений