Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Россияне не могут позволить себе поход в ресторанВ ресторанных меню новые правилаРестораны уйдут с фудкортовKempinski ищет площадку для отеляTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Выбраны победители Пальмовой ВетвиLoyal значит RoyalОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРесторан под дулом автоматизацииВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНовосибирский КуршевельОбщепит потерял треть оборотаКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Премиум» хочет быть премиумЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Перцы» пересаживают на новую почвуRiver Park превратится в гостиничный комплексУтверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad XL лучший на российском югеПляски и автоматизацияРесторанный рейтинг за январь 2009Система автоматизации – осознанная необходимостьTraveler’s coffee отдал должное фитнесуNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Кофемолка» удвоит число кофеенМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораны начинают принимать виртуальные деньгиЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаМенталитет региональной обслугиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Ресторатор» продал свои заведенияРестораны переходят на российское сырьеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Космическая автоматизацияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Кризис скрестил пиццерию с пивбаромКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяС TillyPad по жизниДефицит летних кафеСоветы начинающему рестораторуХмельная культураСегмент пивных баров вырос на 50%Бар, алкоголь и большая грудьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация ресторана "Культ личности"В японском меню популярностью пользуются кроликиРоссияне снижают расходы на рестораныСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРоссияне на ресторанах не экономятКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Не время радоватьсяTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Шоколадница» закрываетсяTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Виноград из РИОHeineken начал производство пива в портативной кегеНазад в студентыРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Шогреневая кожаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОсобенности автоматизации сети ресторановШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАлкогольная декларацияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Харакири» за свой счет«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСтоловые проигрывают фаст-фудуНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Бармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгМой аквапарк с краюАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНа каких посетителей жалуются рестораторыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторанный рейтинг в сентябреТорговый комплекс социальной ориентацииГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПошли колядоватьСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаOpen bar на Петровской косеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL на льдуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTillyPad XL в Райском уголкеРесторанная играАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбщепит дошел до автоматизацииВойна шатрамГрядут две волны закрытия ресторановКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОфицианты в должности секьюритиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторанный рынок без «белых пятен»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРоссийский чемпионат бариста 2007От посетителей кафе не скроются ГМОПивбар «Берлога» выставили на продажу«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Открылся супермаркет для рестораторовДистанционное управление рестораном: удаленный доступНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В «Континент» добавят развлеченийСамое общественное питание«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизированный погребокЗлоупотребления персоналаНе о ВасюкахНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Нового года в «Харакири» не будетАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация ресторана «Мисо»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКофе на выносНа площади Маркса откроется московский кинотеатрТеперь Tillypad работает на iOSIKEA придумала мини-отельTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНью-КарачиВинная история продолжаетсяАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске появится новая сеть кофеенБельгийское брожение у Гостиного ДвораTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация – вопрос ценыTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Палатах ПсковаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске открылись семейные кафеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСамый японский ресторан Петербурга«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораторы подумают о школьных столовыхРестораны чувствуют снижение спросаФаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Подорожник» закроет часть павильоновРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Новое заведение с итальянской кухней«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКризис: Нового года не будет«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Русский паб» вместо «премиума»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация маленького ресторанаВологодский АрбатъЧто делать, если пир – горой?Видео презентация Tillypad XL«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРоссиян оградили от мясных антибиотиковMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбщепит среагировал на кризис заморозкойНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАкцизом по пивуВ «Япоше» появилось меню для незрячихПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Белон» продает «Хмельную заставу»Новосибирск в ожидании McDonald`sУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКаким должно быть молодёжное кафе?Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске построят отель HiltonВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ ресторанах вымогают чаевыеСовременная система автоматизацииРестораны сокращают режим работыМинфин определил площадь зала обслуживанияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемKempinski построит отель на берегу ОбиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске появится московский пивной ресторанВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьВыживут фастфуды и столовыеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЕда на колесахАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЕвропейский сервис на российском рынкеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Ростик`с» обновил брендНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске появится узбекский ресторанИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныТомская компания открывает кафе-мороженоеЖили-были «Печки-лавочки»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Русская рулетка»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В «Ленту» доставили пиццуРесторан George LamoureВ центре города возведут итальянскую гостиницуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация ресторановСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти