Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

"Большой Брат" на службе у ресторатораAllegro food уходит в прошлоеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Белон» продает «Хмельную заставу»«Правила поведения» на ресторанной улице«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСтоловые проигрывают фаст-фудуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняМой аквапарк с краюKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Подорожник» закроет часть павильоновТеперь Tillypad работает на iOSВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Особенности автоматизации сети ресторановРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНе о ВасюкахЖириновский протестует против сухого законаRiver Park превратится в гостиничный комплексКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация маленького ресторанаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Общепит потерял треть оборотаОткрылся супермаркет для рестораторовНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияШогреневая кожаПить пиво станет выгоднее, чем водкуНового года в «Харакири» не будет«Перцы» пересаживают на новую почвуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНа каких посетителей жалуются рестораторыМинфин определил площадь зала обслуживанияПляски и автоматизацияTillyPad XL лучший на российском югеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРесторан под дулом автоматизацииМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРесторанная играАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОIKEA придумала мини-отель«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаOpen bar на Петровской косеРестораны сокращают режим работыУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВиноград из РИОАвтоматизация ресторана «Мисо»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАкцизом по пивуГрядут две волны закрытия ресторанов«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизированный погребокНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРесторанный рейтинг в сентябреВ японском меню популярностью пользуются кроликиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНе время радоватьсяРестораны уйдут с фудкортовНазад в студентыРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация – вопрос цены«Кофемолка» удвоит число кофеенРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаДистанционное управление рестораном: удаленный доступНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»В ресторанных меню новые правилаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКризис скрестил пиццерию с пивбаромСоветы начинающему рестораторуЗлоупотребления персоналаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНовосибирск в ожидании McDonald`sКафе «Япошкин» сменят вывескиTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Кофе на вынос«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторанный рейтинг за январь 2009Heineken начал производство пива в портативной кеге«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЕда на колесахВыживут фастфуды и столовыеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картДефицит летних кафе«Харакири» за свой счетНовосибирский КуршевельTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВойна шатрамТорговый комплекс социальной ориентацииВ «Континент» добавят развлеченийШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Суши–терра» заменила McDonald`sРоссияне на ресторанах не экономятОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны чувствуют снижение спросаТомская компания открывает кафе-мороженоеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОт посетителей кафе не скроются ГМО«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПошли колядоватьОбщепит среагировал на кризис заморозкойМенталитет региональной обслугиВ центре города возведут итальянскую гостиницуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Палатах ПсковаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСовременная система автоматизацииБармены России ставят TillyPad XLСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новое заведение с итальянской кухней«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Новосибирске откроется европейская чайнаяПивбар «Берлога» выставили на продажуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКризис: Нового года не будетОбщепит дошел до автоматизацииРестораны начинают принимать виртуальные деньгиХмельная культураВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ Новосибирске появится московский пивной ресторанИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНью-КарачиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораторы подумают о школьных столовыхNYP открывает в Новосибирске музей пиццыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске открылись семейные кафеБар, алкоголь и большая грудьTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Русская рулетка»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Ресторатор» продал свои заведенияОфицианты в должности секьюрити«Премиум» хочет быть премиумОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годЖили-были «Печки-лавочки»Ресторанный рынок без «белых пятен»С TillyPad по жизниВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Алкогольная декларацияСегмент пивных баров вырос на 50%К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Открылась вторая кофейня Orange’LifeНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В ресторанах вымогают чаевыеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Ресторан George LamoureF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"TillyPad XL в Райском уголке«Русский паб» вместо «премиума»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВологодский АрбатъВ «Ленту» доставили пиццуМне очень нужен второй соусьеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЕвропейский сервис на российском рынкеКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация ресторановРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Толмачёво» откроется фуд-кортЧто делать, если пир – горой?Бельгийское брожение у Гостиного ДвораСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Россиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСистема автоматизации – осознанная необходимостьРоссияне снижают расходы на рестораныСамое общественное питаниеАвтоматизация ресторана "Культ личности"TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Ростик`с» обновил брендTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейLoyal значит RoyalРестораны переходят на российское сырье«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКосмическая автоматизацияВинная история продолжаетсяTillyPad XL на льдуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске построят отель HiltonФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныKempinski ищет площадку для отеля