Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПивбар «Берлога» выставили на продажуВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСоветы начинающему рестораторуЖириновский протестует против сухого законаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРесторанный рейтинг в сентябре«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Самое общественное питаниеРоссияне снижают расходы на рестораны«Ресторатор» продал свои заведенияF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЧто делать, если пир – горой?Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОфицианты в должности секьюритиНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация ресторановРесторан George LamoureС TillyPad по жизниСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске откроется европейская чайная«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСовременная система автоматизацииСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Палатах ПсковаРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбщепит потерял треть оборота«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaБар, алкоголь и большая грудьНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Винная история продолжаетсяС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Мне очень нужен второй соусьеHeineken начал производство пива в портативной кегеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ ресторанах вымогают чаевыеTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация – вопрос цены«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Еда на колесахОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны чувствуют снижение спросаРесторанный рейтинг за январь 2009Утверждены государственные требования к органическим продуктам«Премиум» хочет быть премиумРестораны Новосибирска могут быть закрытыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Не о ВасюкахРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияAllegro food уходит в прошлоеРоссияне на ресторанах не экономятВидео презентация Tillypad XLKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация ресторана «Мисо»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаХмельная культура«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске открылись семейные кафеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Шогреневая кожаВ «Континент» добавят развлеченийВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРестораны сокращают режим работыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНовое заведение с итальянской кухнейTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииБельгийское брожение у Гостиного ДвораНе время радоватьсяБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВыживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКофе на выносОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Обзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораны "Тинькофф" сменили кухнюЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны переходят на российское сырьеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРесторанная игра«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовЗлоупотребления персоналаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Томская компания открывает кафе-мороженое«Кофемолка» удвоит число кофеенВ японском меню популярностью пользуются кроликиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНазад в студентыРоссийский чемпионат бариста 2007Теперь Tillypad работает на iOSСамый японский ресторан ПетербургаМенталитет региональной обслугиTillyPad XL лучший на российском югеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаГрядут две волны закрытия ресторановУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация маленького ресторанаРесторанный рынок без «белых пятен»Кафе «Япошкин» сменят вывескиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПляски и автоматизацияРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»На каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Континенты» уходят в ресторанный бизнесУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАкцизом по пивуВологодский АрбатъАвтоматизированный погребокRiver Park превратится в гостиничный комплексНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске построят отель Hilton«Русская рулетка»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыIKEA придумала мини-отельTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНовосибирск в ожидании McDonald`sОбщепит дошел до автоматизацииРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ «Толмачёво» откроется фуд-кортМинфин определил площадь зала обслуживанияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Нового года в «Харакири» не будетLoyal значит Royal«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыOpen bar на Петровской косеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Фаст-фуд чувствует себя не плохоTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Открылась вторая кофейня Orange’Life«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРесторан под дулом автоматизацииОсобенности автоматизации сети ресторановТорговый комплекс социальной ориентацииРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты"Большой Брат" на службе у ресторатораМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Шоколадница» закрывается«Ростик`с» обновил брендНовосибирский КуршевельПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Белон» продает «Хмельную заставу»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Суши–терра» заменила McDonald`sАлкогольная декларацияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОткрылся супермаркет для рестораторовЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL на льдуОт посетителей кафе не скроются ГМОСегмент пивных баров вырос на 50%В центре города возведут итальянскую гостиницуСтоловые проигрывают фаст-фудуНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Ленту» доставили пиццуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Подорожник» закроет часть павильоновМой аквапарк с краюПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Дефицит летних кафеРестораны уйдут с фудкортовВиноград из РИОКаким должно быть молодёжное кафе?Общепит среагировал на кризис заморозкой«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКризис: Нового года не будетКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Бармены России ставят TillyPad XLРестораторы подумают о школьных столовыхВойна шатрамАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске появится московский пивной ресторанМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКосмическая автоматизацияВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Европейский сервис на российском рынкеДистанционное управление рестораном: удаленный доступKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНью-Карачи«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Правила поведения» на ресторанной улице«Харакири» за свой счетРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСистема автоматизации – осознанная необходимостьВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Россиян оградили от мясных антибиотиковПошли колядоватьПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЖили-были «Печки-лавочки»