Указывать в меню, какие именно блюда приготовлены с использованием ГМО, будут отныне во всех российских ресторанах, кафе, барах и прочих точках общепита. Такое предписание получили на днях от Роспотребнадзора владельцы питейных заведений.

Указывать в меню, какие именно блюда приготовлены с использованием ГМО, будут отныне во всех российских ресторанах, кафе, барах и прочих точках общепита. Такое предписание получили на днях от Роспотребнадзора владельцы питейных заведений.

Как сообщили «Московскому Комсомольцу» в Федерации рестораторов и отельеров России, владельцы предприятий общественного питания до сих пор не знали, в каких случаях и как именно они должны информировать потребителя о содержании в блюдах компонентов ГМО. Особенно волновал рестораторов тот факт, что некоторые производители пищевого сырья скрывают информацию о генно-модифицированных организмах.

Согласно письму Роспотребнадзора, самостоятельно исследовать продукты на содержание в них ГМО в ресторанах не обязаны. Повара и прочие работники, ответственные за качество используемого для приготовления сырья, должны только внимательно изучать документы на продукты и этикетки. Если там есть указания о генно-модифицированных организмах, то об этом придется сообщить клиентам. Правда, не во всех случаях, а лишь если в компоненте блюда содержится более девяти десятых процента ГМО. Если же показатель меньше этой нормы, то рестораторы могут сами решить, сообщать ли об этом посетителям или нет.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Подорожник» закроет часть павильоновНазад в студентыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанКофе на выносСоветы начинающему рестораторуРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Рестораны уйдут с фудкортовРесторан под дулом автоматизации«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Ресторан George LamoureС TillyPad по жизниРестораны переходят на российское сырьеПляски и автоматизацияАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаОсобенности автоматизации сети ресторановЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеЕвропейский сервис на российском рынкеРестораны сокращают режим работы«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Премиум» хочет быть премиумГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияNYP открывает в Новосибирске музей пиццыМенталитет региональной обслугиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОткрылся супермаркет для рестораторовОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В «Толмачёво» откроется фуд-кортF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЖили-были «Печки-лавочки»IKEA придумала мини-отель«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Шоколадница» закрываетсяХмельная культураHeineken начал производство пива в портативной кегеЧто делать, если пир – горой?Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Перцы» пересаживают на новую почвуШогреневая кожаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Не время радоватьсяНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВинная история продолжаетсяВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Алкогольная декларацияВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусLoyal значит RoyalKempinski построит отель на берегу Оби«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизированный погребокTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad XL в Райском уголкеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюДефицит летних кафеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Сырную деревню» построят в Алтайском краеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация ресторана «Мисо»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНа каких посетителей жалуются рестораторыРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРоссияне снижают расходы на рестораны«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВидео презентация Tillypad XLMint Capital привел директора в «Тинькофф»Российский чемпионат бариста 2007Общепит дошел до автоматизацииAllegro food уходит в прошлоеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Каким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске построят отель HiltonБармены России ставят TillyPad XLТорговый комплекс социальной ориентацииИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация – вопрос ценыСовременная система автоматизацииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораторы подумают о школьных столовыхПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРесторанная играОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемRiver Park превратится в гостиничный комплексВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Палатах ПсковаВ Новосибирске появится узбекский ресторанKempinski ищет площадку для отеляМой аквапарк с краюВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройМне очень нужен второй соусьеМинфин определил площадь зала обслуживанияРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирский КуршевельВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСамое общественное питаниеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Ростик`с» обновил брендСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНового года в «Харакири» не будетTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСамый японский ресторан ПетербургаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаOpen bar на Петровской косеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЗлоупотребления персоналаНе о ВасюкахСегмент пивных баров вырос на 50%К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОфицианты в должности секьюритиБар, алкоголь и большая грудьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКризис скрестил пиццерию с пивбаромОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовосибирск в ожидании McDonald`sРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ «Япоше» появилось меню для незрячихПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКосмическая автоматизация«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Война шатрамНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Правила поведения» на ресторанной улицеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL на льдуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныГрядут две волны закрытия ресторановВиноград из РИОВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Томская компания открывает кафе-мороженоеНью-КарачиTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОт посетителей кафе не скроются ГМОПить пиво станет выгоднее, чем водкуЕда на колесахРабота с персоналом Часть 1 Не укради!У ресторанов появился конкурент в ритейле«Белон» продает «Хмельную заставу»Открылась вторая кофейня Orange’LifeЖириновский протестует против сухого законаРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Кофемолка» удвоит число кофеенВ японском меню популярностью пользуются кролики«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторанный рейтинг за январь 2009Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский"Большой Брат" на службе у ресторатора«Русская рулетка»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL лучший на российском юге«Континенты» отказались от немецкого фастфудаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Выживут фастфуды и столовыеАвтоматизация ресторановОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиУтверждены государственные требования к органическим продуктамАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнФаст-фуд чувствует себя не плохоРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В ресторанных меню новые правила«Ресторатор» продал свои заведенияРоссияне на ресторанах не экономят«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКризис: Нового года не будетВ «Континент» добавят развлеченийСтоловые проигрывают фаст-фудуАкцизом по пивуЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойПивбар «Берлога» выставили на продажуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В ресторанах вымогают чаевыеПошли колядоватьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTraveler`s Coffee открывается в ЮргеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Русский паб» вместо «премиума»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВологодский АрбатъВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Новое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Харакири» за свой счетВыбраны победители Пальмовой ВетвиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбщепит потерял треть оборотаРоссиян оградили от мясных антибиотиковСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация маленького ресторанаКафе «Япошкин» сменят вывескиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания