Москва продолжает запрещать импорт мяса. С сегодняшнего дня вступает в силу введенный Россельхознадзором запрет на поставки в Россию мяса с ряда предприятий Германии и Франции. Причиной стало выявление в продукции антибиотиков. Однако введенные российской стороной ограничения не нашли понимания у Евросоюза. Это уже привело к тому, что незадолго до саммита Россия-ЕС между партнерами произошло обострение отношений.

Москва продолжает запрещать импорт мяса. С сегодняшнего дня вступает в силу введенный Россельхознадзором запрет на поставки в Россию мяса с ряда предприятий Германии и Франции. Причиной стало выявление в продукции антибиотиков. Однако введенные российской стороной ограничения не нашли понимания у Евросоюза. Это уже привело к тому, что незадолго до саммита Россия-ЕС между партнерами произошло обострение отношений.
О том, что Россельхознадзор намерен с 27 июня запретить поставки мяса с ряда предприятий Германии и Франции из-за выявления в их продукции антибиотиков, стало известно еще в середине июня. Тогда ведомство сообщило, что в ходе мониторинговых исследований на безопасность антибиотики были обнаружены в свинине из Германии, произведенной на предприятиях DE ES 806 EG, DE EZ 806 EG, DE ES 36 EG и DE EZ 260 EG, в птичьих субпродуктах из Франции, произведенных предприятием FR 2906710 CE, в свинине из Франции (предприятие FR 45.147.04 CE), в фарше индейки из Франции (FR 03 185 39 CE).
Между тем, в начале июня стало известно, что Россельхознадзор ввел также временные ограничения на поставки в Россию мясной продукции сразу с нескольких десятков европейских предприятий из семи стран ЕС. Так, с 16 июня в связи с нарушениями российских ветеринарно-санитарных норм были введены ограничения на поставки мясной продукции в Россию с еще четырех германских предприятий. Кроме того, с 16 июня был ограничен импорт с испанского предприятия. А чуть ранее, с 10 июня, Россельхознадзор ограничил ввоз с датских предприятий. Ранее также сообщилось, что «пострадали» также предприятия Франции, Италии, Бельгии и Венгрии. Речь идет о более 70 европейских предприятиях.
В качестве причин российским ведомством называется то, что в мясной продукции из Европы были найдены следы антибиотиков. И хотя представители Россельхознадзора настаивают на том, что в импортном мясе не должно быть следов этих препаратов, стоит отметить, что их применение практикуется во всем мире и соответствует как международным, так и европейским стандартам.
В свою очередь, Евросоюз настаивает, что европейские сельскохозяйственные продукты, которые экспортируются в Россию, безопасны и соответствуют международным стандартам. В частности, комиссар Евросоюза по внешней торговле Питер Мандельсон выразил сожаление относительно запрета российских властей на ввоз в страну некоторых видов животноводческой продукции из стран Евросоюза, и заявил, что действия, предпринятые российскими властями, являются преувеличенными.
Напомним, с 7 июня Россельхознадзор ввел также запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов из Турции, которая является традиционным поставщиком плодовоовощной продукции на территорию нашей страны. Это решение было принято после того, как в ходе мониторинга поступающих в Россию партиях турецких фруктов и овощей эксперты ведомства обнаружили пестициды, нитраты и нитриты в количествах, существенно превышающих их максимально допустимый уровень, установленный российским законодательством. Между тем, те овощи и фрукты, которые были ввезены в нашу страну из Турции вплоть до 6 июня, разрешено распродать.
Всего же с начала нынешнего года вредные вещества в ходе мониторинга продукции, поступающей в Россию из Турции, были выявлены в 86 партиях различных растений общим весом 3980 тонн. Кроме того, в пяти случаях в этой продукции были также обнаружены два вида карантинных для России объектов.
На сегодняшний день переговоры о возможном возобновлении поставок на территорию России турецкой плодовоовощной продукции продолжаются и пока ни к чему не привели. Однако запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов из Турции уже привел к тому, что витаминная продукция на наших прилавках продолжает дорожать, а нынешний уровень цен уже достиг «потолка». Более того, цены не думают сезонно понижаться. Эксперты объясняют это именно с ограничением поставок овощей и фруктов из Турции и выражают опасения, что сезонное понижение цен в этом году, если и будет, то по сравнению с аналогичными периодами прошлых годов совсем незначительным.
Из Турции в Россию ранее ввозились томаты, баклажаны, картофель, виноград, лимоны, апельсины, грейпфруты, гранаты, миндаль, а также сухофрукты. Стоит отметить, что это уже не первый запрет на турецкие фрукты и овощи. На подобный шаг российские чиновники пошли также около 3 лет назад. Тогда это привело к тому, что витаминная продукция на российских прилавках очень сильно подскочила в цене.

«Yarmarka.nеt»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРесторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске появится новая сеть кофеенТомская компания открывает кафе-мороженоеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Утверждены государственные требования к органическим продуктамНового года в «Харакири» не будетРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Торговый комплекс социальной ориентацииМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Правила поведения» на ресторанной улицеБельгийское брожение у Гостиного ДвораПивбар «Берлога» выставили на продажуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОт посетителей кафе не скроются ГМОНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Не о ВасюкахПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Российское авторское общество требует долю от продажи номеровБар, алкоголь и большая грудьЕвропейский сервис на российском рынкеВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Русская рулетка»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВидео презентация Tillypad XLС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаRiver Park превратится в гостиничный комплексБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРоссиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНе время радоватьсяВадим Прусаков: «Клубы — это зло»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Новосибирске откроется европейская чайнаяСтоловые проигрывают фаст-фуду«Ростик`с» обновил брендМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаХмельная культураВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеБармены России ставят TillyPad XL«Кофемолка» удвоит число кофеенДефицит летних кафеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЗлоупотребления персоналаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация ресторановФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Япоше» появилось меню для незрячихАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Харакири» за свой счетШогреневая кожаРесторанный рынок без «белых пятен»Kempinski ищет площадку для отеляНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Виноград из РИОНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»"Большой Брат" на службе у ресторатора«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеС TillyPad по жизниВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППить пиво станет выгоднее, чем водкуРесторан George LamoureВ ресторанах вымогают чаевыеМинфин определил площадь зала обслуживанияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Общепит среагировал на кризис заморозкойРесторан под дулом автоматизацииАлкогольная декларацияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Подорожник» закроет часть павильоновМне очень нужен второй соусьеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Суши–терра» заменила McDonald`sОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЕда на колесахВыбраны победители Пальмовой ВетвиРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирский Куршевель«Русский паб» вместо «премиума»«Перцы» пересаживают на новую почвуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ центре города возведут итальянскую гостиницуОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Континенты» отказались от немецкого фастфудаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»IKEA придумала мини-отель«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Кризис: Нового года не будетКосмическая автоматизацияНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Новосибирске открылись семейные кафеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЧто делать, если пир – горой?На месте «Золотого колоса» появится кофейняДистанционное управление рестораном: удаленный доступHeineken начал производство пива в портативной кегеАкцизом по пивуНовое заведение с итальянской кухней«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРестораны переходят на российское сырьеНовосибирск в ожидании McDonald`s«Ресторатор» продал свои заведенияОбщепит потерял треть оборотаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillyPad XL на льдуКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске построят отель HiltonКаким должно быть молодёжное кафе?Официанты в должности секьюритиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Современная система автоматизацииРестораторы подумают о школьных столовых«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСегмент пивных баров вырос на 50%Самое общественное питание«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВинная история продолжаетсяВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Кафе «Япошкин» сменят вывескиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПошли колядоватьСистема автоматизации – осознанная необходимостьВойна шатрам«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКофе на выносВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ «Континент» добавят развлеченийВ Палатах ПсковаРестораны чувствуют снижение спросаНью-КарачиKempinski построит отель на берегу Оби«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTillyPad XL в Райском уголкеСамый японский ресторан ПетербургаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКризис скрестил пиццерию с пивбаромНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация маленького ресторанаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Теперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация ресторана «Мисо»Ресторанный рейтинг за январь 2009Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизированный погребокAllegro food уходит в прошлоеLoyal значит RoyalНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны сокращают режим работыРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Открылась вторая кофейня Orange’LifeРесторанная играОбщепит дошел до автоматизацииЖириновский протестует против сухого законаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ «Ленту» доставили пиццу«Премиум» хочет быть премиумПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Белон» продает «Хмельную заставу»Open bar на Петровской косеРоссийский чемпионат бариста 2007Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановМой аквапарк с краюMint Capital привел директора в «Тинькофф»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРоссияне на ресторанах не экономятФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРоссияне снижают расходы на рестораны«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Пляски и автоматизацияНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTillyPad XL лучший на российском югеРестораны уйдут с фудкортовВыживут фастфуды и столовыеГрядут две волны закрытия ресторановОткрылся супермаркет для рестораторовВ ресторанных меню новые правилаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСоветы начинающему ресторатору«Шоколадница» закрываетсяЖили-были «Печки-лавочки»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВологодский АрбатъАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейМенталитет региональной обслугиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Обзор ресторанных компаний НовосибирскаНазад в студенты