Пить пиво станет выгоднее, чем водку

Суббота, 2 августа 2008  –  Раздел: Новости

Через полгода власти нанесут удар по самому национальному напитку в России — водке. С 1 января 2009 года пить «слабый алкоголь» станет значительно выгоднее, чем крепкий. Это произойдет потому, что поднимутся акцизы на алкогольную продукцию, причем на водку — довольно заметно. В структуре потребительской цены бутылки доля государства — то есть как раз акциз — заметная величина. Так что за удовольствие принять на грудь 100 граммов водки придется платить больше, пишет «Российская газета».

Через полгода власти нанесут удар по самому национальному напитку в России — водке. С 1 января 2009 года пить «слабый алкоголь» станет значительно выгоднее, чем крепкий. Это произойдет потому, что поднимутся акцизы на алкогольную продукцию, причем на водку — довольно заметно. В структуре потребительской цены бутылки доля государства — то есть как раз акциз — заметная величина. Так что за удовольствие принять на грудь 100 граммов водки придется платить больше, пишет «Российская газета».

Руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз утверждает, что бутылка самой дешевой легальной водки в следующем году будет стоить около 93 руб. против 85 руб. в нынешнем. А с учетом того, что акцизы поднимаются поэтапно в течение трех лет, в 2010 году та же бутылка обойдется уже более 100 руб., а в 2011 г. — свыше 109 руб.

Время единой ставки акциза прошло — в этом году она держалась на уровне 173 руб. за литр безводного спирта в составе любого «горячительного». Теперь ставка будет дифференцирована, для каждой группы алкоголя — своя. Для водки и ликероводочных изделий акциз составит — 191 руб. за литр безводного спирта, для всевозможных коктейлей — 121 руб.

Часть производителей алкоголя изо всех сил боролись с поправками в Налоговый кодекс, которые дали старт росту акцизов. Они утверждали, что некоторые из них вообще перестанут платить что-либо в государственную казну и уйдут в тень. И приводили такой аргумент: за последние четыре года в стране на 25-30 проц. сократилось производство легального спирта. По их словам, еще в 2004 году даже нелегальную водку делали из легального спирта, в 2007 году легального спирта хватало только на законную водку. А в 2008 году, утверждают эксперты, часть легальной водки уже производят из «серого» спирта.

За первое полугодие, по данным Национальной алкогольной ассоциации, россияне выпили 71,6 млн декалитров, то есть ведер, спирта. Естественно, не в чистом виде, а в различных алкогольных напитках, причем главным образом — в крепких.

«Российская газета»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Кризис: Нового года не будетАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Ростик`с» обновил брендВ «Япоше» появилось меню для незрячихАкцизом по пивуВинная история продолжаетсяНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбзор ресторанных компаний НовосибирскаПить пиво станет выгоднее, чем водкуF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigНового года в «Харакири» не будет«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеЕвропейский сервис на российском рынкеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Торговый комплекс социальной ориентацииЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Кофе на выносАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В «Толмачево» откроется кафе-пекарняМенталитет региональной обслугиKempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1На площади Маркса откроется московский кинотеатрНовое заведение с итальянской кухней«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВойна шатрамМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%IKEA придумала мини-отельГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЖириновский протестует против сухого законаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Российский чемпионат бариста 2007Автоматизация ресторановРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Палатах Пскова«Ресторатор» продал свои заведенияСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКризис скрестил пиццерию с пивбаромОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНе время радоватьсяВ Новосибирске появится новая сеть кофеенТомская компания открывает кафе-мороженоеПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Премиум» хочет быть премиумРоссияне на ресторанах не экономятСамое общественное питаниеTillyPad XL в Райском уголкеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВыбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Шоколадница» закрывается«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация ресторана «Мисо»В ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ"Большой Брат" на службе у ресторатораTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВиноград из РИОTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ японском меню популярностью пользуются кроликиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ центре города возведут итальянскую гостиницуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»River Park превратится в гостиничный комплексРестораны Новосибирска могут быть закрытыСистема автоматизации – осознанная необходимостьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбщепит дошел до автоматизацииЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаФаст-фуд чувствует себя не плохо«Русская рулетка»Кафе «Япошкин» сменят вывескиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Рестораны уйдут с фудкортовРоссияне снижают расходы на рестораныРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаХмельная культура«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВыживут фастфуды и столовые«Харакири» за свой счетС TillyPad по жизниЗлоупотребления персоналаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьТеперь Tillypad работает на iOSСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАлкогольная декларацияВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация – вопрос ценыДефицит летних кафеНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В «Континент» добавят развлеченийОсобенности автоматизации сети ресторановРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРесторан под дулом автоматизацииУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ ресторанных меню новые правилаКаким должно быть молодёжное кафе?Самый японский ресторан ПетербургаРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПошли колядоватьOpen bar на Петровской косеРесторанная играСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Бар, алкоголь и большая грудьНовосибирский КуршевельРесторан George LamoureЕда на колесахАвтоматизированный погребокУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Кофемолка» удвоит число кофеен«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбщепит среагировал на кризис заморозкойПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»На каких посетителей жалуются рестораторыВ Новосибирске открылись семейные кафеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Подорожник» закроет часть павильоновМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкLoyal значит RoyalОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРесторанный рейтинг в сентябреСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОткрылась вторая кофейня Orange’LifeГрядут две волны закрытия ресторановTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Правила поведения» на ресторанной улице«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМинфин определил площадь зала обслуживанияКосмическая автоматизацияФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad XL лучший на российском юге«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВидео презентация Tillypad XLПляски и автоматизацияАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске откроется европейская чайная«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Allegro food уходит в прошлоеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны переходят на российское сырьеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНазад в студентыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL на льдуРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация ресторана "Культ личности"Пивбар «Берлога» выставили на продажу«Суши–терра» заменила McDonald`sПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Жили-были «Печки-лавочки»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Белон» продает «Хмельную заставу»Что делать, если пир – горой?«Континенты» отказались от немецкого фастфудаБармены России ставят TillyPad XL«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМне очень нужен второй соусьеKempinski ищет площадку для отеляСоветы начинающему ресторатору«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTraveler`s coffee выходит за пределы СФООт посетителей кафе не скроются ГМОИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРесторанный рейтинг за январь 2009Россиян оградили от мясных антибиотиковАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВологодский АрбатъМой аквапарк с краюСовременная система автоматизацииНью-КарачиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация маленького ресторанаСтоловые проигрывают фаст-фудуОбщепит потерял треть оборотаВ Новосибирске появится узбекский ресторанПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОфицианты в должности секьюритиУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске построят отель Hilton«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Перцы» пересаживают на новую почвуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Открылся супермаркет для рестораторовШогреневая кожаРестораны сокращают режим работыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНе о ВасюкахTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В «Ленту» доставили пиццуРестораторы подумают о школьных столовых