Российская ресторанная компания G.M.R. WorldWide Hospitality Limited (основной бренд «Сбарро») стала победителем аукциона, на который была выставлена обанкротившаяся сеть общепита «Бургер Ранч»

Российская ресторанная компания G.M.R. WorldWide Hospitality Limited (основной бренд «Сбарро») стала победителем аукциона, на который была выставлена обанкротившаяся сеть общепита «Бургер Ранч».
Борьба за покупку израильской сети фаст-фудов Burger Ranch у G.M.R. WorldWide Hospitality Limited развернулась со второй по величине в мире сетью закусочных Burger King. Burger Ranch (77 ресторанов в Израиле) проходит сейчас процедуру банкротства, поэтому оценка ее очень невелика: $3,8-5,6 млн.
G.M.R. WorldWide Hospitality Limited предложила заплатить за полный пакет акций «Бургер Ранча» и его имущество 17 миллионов шекелей, из которых 13 миллионов будут выплачены сразу и еще 4 миллиона – равными платежами в течение двух лет, гарантируя стабильную работу сети в существующем формате.
Сегодня суд должен рассмотреть и утвердить сделку, которая вступит в силу 28-го сентября. В сообщении, поданном судебным исполнителем в суд, говорится, что данная сделка является лучшей из всех предложенных, и позволяет немедленно выплатить поставщикам часть задолженности.
Израильская инвестиционная группа ХИТА предлагала за сеть 6 миллионов шекелей, американская HJ inc. – 16,18 миллиона шекелей, израильский холдинг «А. Органд», владеющий сетью «Бургер Кинг» – 20 миллионов шекелей, из которых 10 миллионов в рассрочку на пять лет.
Вчера утром интернет-портал IzRus сообщил, что российская ресторанная компания «Г.М.Р.— планета гостеприимства» сделала предложение владельцам банкротящейся сети ресторанов быстрого питания Burger Ranch продать бизнес за $3,8 млн. Предложение российской компании перебила американская сеть быстрого питания Burger King (основной конкурент McDonald`s в США), предложив владельцу Burger Ranch $5,6 млн. Президент «Г.М.Р.— планета гостеприимства» Мераб Елашвили от комментариев отказался, но переговоры подтвердил другой топ-менеджер компании на условиях анонимности.
Burger Ranch открыла первый фаст-фуд в 1972 году в Тель-Авиве (сейчас владеет 77 закусочными по всей стране). В начале 1990-х годов Burger Ranch должна была стать частью израильской сети Burger King, однако сделка не состоялась. Последующие попытки Burger King получить контроль над Burger Ranch блокировались властями как нарушающие антимонопольное законодательство. В 1999-2001 годах 100% акций Burger Ranch были скуплены израильской энергетической компанией Paz, а в 2006 году сеть была продана израильскому бизнесмену Йосси Хошинскому. Новый владелец получил от прежнего ссуду в 20 млн шекелей ($4,5 млн). Согласно условиям сделки, выплаты по ссуде должны были отчисляться с прибылей Burger Ranch, однако этих средств оказалось недостаточно. 13 августа 2008 года Paz подала в суд Тель-Авива иск о введении конкурсного производства в отношении Burger Ranch.
Теперь израильская антимонопольная служба может вновь отказать Burger King в покупке конкурента, пишет IzRus: в этом случае владельцем Burger Ranch станет российская компания. Получить комментарий в Burger Ranch вчера не удалось.
«Г.М.Р.— планета гостеприимства» является крупнейшим в мире франчайзи американской корпорации Sbarro Holdings (эксклюзивное право на развитие сети в России, странах СНГ, Балтии и Восточной Европы). Также развивает рестораны «Восточный базар», «Виаджио», «Баш на Баш». Выручка компании в 2007 году — $110 млн. Компания контролируется ее президентом Мерабом Елашвили и членами его семьи.
Из российских игроков за границей активно развивается только «Росинтер»: рестораны «Планета суши», «Il Патио», «TGI Friday`s» открываются в Венгрии, Эстонии, Латвии, Чехии и Польше. По одному ресторану в Лондоне есть у «Якитории» и сети «Сумосан», у холдинга Ginza Project — ресторан в Нью-Йорке.
В «Г.М.Р.— планета гостеприимства» также всегда отмечали, что нацелены на развитие за рубежом, но пока компания представлена только на Украине и в Казахстане. «Сегодня один из самых удачных моментов для приобретений: в период кризиса цены на бизнес невысоки независимо от того, в какой стране находится актив»,— говорит совладелец сети «Грабли» Роман Рожниковский.
Мерабу Елашвили может быть интересна не только сама сеть в Израиле, но и ее бренд, считает исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков. «В России сейчас у McDonald`s нет конкурентов, Burger King уже не первый год откладывает свой выход в Россию, поэтому Г.М.Р. может попробовать вывести Burger Ranch на наш рынок»,— считает он.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Шогреневая кожаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Heineken начал производство пива в портативной кегеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске построят отель HiltonНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ японском меню популярностью пользуются кролики«Кофемолка» удвоит число кофеен«Правила поведения» на ресторанной улицеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Белон» продает «Хмельную заставу»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВыбраны победители Пальмовой ВетвиНа каких посетителей жалуются рестораторыОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Новосибирске открылись семейные кафеРесторанный рейтинг в сентябреПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиПошли колядоватьВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Суши–терра» заменила McDonald`sОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Бармены России ставят TillyPad XLВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПТеперь Tillypad работает на iOSМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Харакири» за свой счетПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВыживут фастфуды и столовыеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Столовые проигрывают фаст-фудуСовременная система автоматизацииАвтоматизация ресторана «Мисо»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!С TillyPad по жизниЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеLoyal значит RoyalTillyPad XL в Райском уголкеВ Палатах ПсковаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Шоколадница» закрываетсяПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Хмельная культураВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Грядут две волны закрытия ресторановЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныДефицит летних кафеВологодский АрбатъF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВойна шатрамЖириновский протестует против сухого законаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРесторанный рейтинг за январь 2009Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Пивбар «Берлога» выставили на продажуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенДистанционное управление рестораном: удаленный доступРесторан George LamoureСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны чувствуют снижение спросаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссияне снижают расходы на рестораныОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Русская рулетка»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация – вопрос цены«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНового года в «Харакири» не будетПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанМой аквапарк с краюKempinski ищет площадку для отеляШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОбщепит среагировал на кризис заморозкойРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКафе «Япошкин» сменят вывескиТорговый комплекс социальной ориентацииКофе на выносКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Премиум» хочет быть премиумTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВидео презентация Tillypad XLСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»"Большой Брат" на службе у ресторатораНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Томская компания открывает кафе-мороженоеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРоссийский чемпионат бариста 2007Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЕда на колесахРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизированный погребокРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРесторан под дулом автоматизацииЖили-были «Печки-лавочки»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРесторанная играTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораны сокращают режим работыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Подорожник» закроет часть павильоновМинфин определил площадь зала обслуживанияОткрылся супермаркет для рестораторов«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеЗлоупотребления персоналаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНазад в студентыРестораны Новосибирска могут быть закрытыУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыУтверждены государственные требования к органическим продуктамКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Не о ВасюкахВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораторы подумают о школьных столовых«Русский паб» вместо «премиума»Allegro food уходит в прошлоеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске появится узбекский ресторанСистема автоматизации – осознанная необходимостьСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Ростик`с» обновил брендОсобенности автоматизации сети ресторановОт посетителей кафе не скроются ГМО«Перцы» пересаживают на новую почвуВ «Ленту» доставили пиццуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОфицианты в должности секьюритиOpen bar на Петровской косеКризис скрестил пиццерию с пивбаромРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеФаст-фуд чувствует себя не плохо«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"На площади Маркса откроется московский кинотеатрБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАлкогольная декларацияВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация ресторановTillyPad XL на льдуTillyPad XL лучший на российском югеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Сырную деревню» построят в Алтайском краеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Не время радоватьсяTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАкцизом по пивуЧто делать, если пир – горой?На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиIKEA придумала мини-отель«Ресторатор» продал свои заведенияTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКаким должно быть молодёжное кафе?Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Пить пиво станет выгоднее, чем водкуKempinski построит отель на берегу Оби«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовое заведение с итальянской кухнейНовосибирский Куршевель«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНью-КарачиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рестораны переходят на российское сырьеВиноград из РИОРесторанный рынок без «белых пятен»Менталитет региональной обслуги«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В ресторанных меню новые правилаВинная история продолжаетсяTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСегмент пивных баров вырос на 50%Космическая автоматизация«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбщепит потерял треть оборотаКризис: Нового года не будетНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПляски и автоматизацияВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ «Япоше» появилось меню для незрячихМне очень нужен второй соусьеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Обзор ресторанных компаний НовосибирскаСамое общественное питаниеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРоссияне на ресторанах не экономятОбщепит дошел до автоматизацииСоветы начинающему рестораторуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьБельгийское брожение у Гостиного Двора