Российская ресторанная компания G.M.R. WorldWide Hospitality Limited (основной бренд «Сбарро») стала победителем аукциона, на который была выставлена обанкротившаяся сеть общепита «Бургер Ранч»

Российская ресторанная компания G.M.R. WorldWide Hospitality Limited (основной бренд «Сбарро») стала победителем аукциона, на который была выставлена обанкротившаяся сеть общепита «Бургер Ранч».
Борьба за покупку израильской сети фаст-фудов Burger Ranch у G.M.R. WorldWide Hospitality Limited развернулась со второй по величине в мире сетью закусочных Burger King. Burger Ranch (77 ресторанов в Израиле) проходит сейчас процедуру банкротства, поэтому оценка ее очень невелика: $3,8-5,6 млн.
G.M.R. WorldWide Hospitality Limited предложила заплатить за полный пакет акций «Бургер Ранча» и его имущество 17 миллионов шекелей, из которых 13 миллионов будут выплачены сразу и еще 4 миллиона – равными платежами в течение двух лет, гарантируя стабильную работу сети в существующем формате.
Сегодня суд должен рассмотреть и утвердить сделку, которая вступит в силу 28-го сентября. В сообщении, поданном судебным исполнителем в суд, говорится, что данная сделка является лучшей из всех предложенных, и позволяет немедленно выплатить поставщикам часть задолженности.
Израильская инвестиционная группа ХИТА предлагала за сеть 6 миллионов шекелей, американская HJ inc. – 16,18 миллиона шекелей, израильский холдинг «А. Органд», владеющий сетью «Бургер Кинг» – 20 миллионов шекелей, из которых 10 миллионов в рассрочку на пять лет.
Вчера утром интернет-портал IzRus сообщил, что российская ресторанная компания «Г.М.Р.— планета гостеприимства» сделала предложение владельцам банкротящейся сети ресторанов быстрого питания Burger Ranch продать бизнес за $3,8 млн. Предложение российской компании перебила американская сеть быстрого питания Burger King (основной конкурент McDonald`s в США), предложив владельцу Burger Ranch $5,6 млн. Президент «Г.М.Р.— планета гостеприимства» Мераб Елашвили от комментариев отказался, но переговоры подтвердил другой топ-менеджер компании на условиях анонимности.
Burger Ranch открыла первый фаст-фуд в 1972 году в Тель-Авиве (сейчас владеет 77 закусочными по всей стране). В начале 1990-х годов Burger Ranch должна была стать частью израильской сети Burger King, однако сделка не состоялась. Последующие попытки Burger King получить контроль над Burger Ranch блокировались властями как нарушающие антимонопольное законодательство. В 1999-2001 годах 100% акций Burger Ranch были скуплены израильской энергетической компанией Paz, а в 2006 году сеть была продана израильскому бизнесмену Йосси Хошинскому. Новый владелец получил от прежнего ссуду в 20 млн шекелей ($4,5 млн). Согласно условиям сделки, выплаты по ссуде должны были отчисляться с прибылей Burger Ranch, однако этих средств оказалось недостаточно. 13 августа 2008 года Paz подала в суд Тель-Авива иск о введении конкурсного производства в отношении Burger Ranch.
Теперь израильская антимонопольная служба может вновь отказать Burger King в покупке конкурента, пишет IzRus: в этом случае владельцем Burger Ranch станет российская компания. Получить комментарий в Burger Ranch вчера не удалось.
«Г.М.Р.— планета гостеприимства» является крупнейшим в мире франчайзи американской корпорации Sbarro Holdings (эксклюзивное право на развитие сети в России, странах СНГ, Балтии и Восточной Европы). Также развивает рестораны «Восточный базар», «Виаджио», «Баш на Баш». Выручка компании в 2007 году — $110 млн. Компания контролируется ее президентом Мерабом Елашвили и членами его семьи.
Из российских игроков за границей активно развивается только «Росинтер»: рестораны «Планета суши», «Il Патио», «TGI Friday`s» открываются в Венгрии, Эстонии, Латвии, Чехии и Польше. По одному ресторану в Лондоне есть у «Якитории» и сети «Сумосан», у холдинга Ginza Project — ресторан в Нью-Йорке.
В «Г.М.Р.— планета гостеприимства» также всегда отмечали, что нацелены на развитие за рубежом, но пока компания представлена только на Украине и в Казахстане. «Сегодня один из самых удачных моментов для приобретений: в период кризиса цены на бизнес невысоки независимо от того, в какой стране находится актив»,— говорит совладелец сети «Грабли» Роман Рожниковский.
Мерабу Елашвили может быть интересна не только сама сеть в Израиле, но и ее бренд, считает исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков. «В России сейчас у McDonald`s нет конкурентов, Burger King уже не первый год откладывает свой выход в Россию, поэтому Г.М.Р. может попробовать вывести Burger Ranch на наш рынок»,— считает он.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораторы подумают о школьных столовыхРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Континенты» уходят в ресторанный бизнесУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНа каких посетителей жалуются рестораторыОсобенности автоматизации сети ресторанов«Белон» продает «Хмельную заставу»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ «Япоше» появилось меню для незрячихНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Утверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"IKEA придумала мини-отельДефицит летних кафеНовое заведение с итальянской кухнейВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановУ ресторанов появился конкурент в ритейлеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЖириновский протестует против сухого законаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Нового года в «Харакири» не будетЗлоупотребления персоналаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Война шатрамВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторан под дулом автоматизацииНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСистема автоматизации – осознанная необходимостьМинфин определил площадь зала обслуживанияРоссияне снижают расходы на рестораныАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиМой аквапарк с краюОбщепит потерял треть оборотаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация ресторана "Культ личности"Бармены России ставят TillyPad XLTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЧто делать, если пир – горой?F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ японском меню популярностью пользуются кроликиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Самый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Грядут две волны закрытия ресторановАкцизом по пивуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеС TillyPad по жизниНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыХмельная культура«Континенты» отказались от немецкого фастфудаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ Новосибирске открылись семейные кафеHeineken начал производство пива в портативной кегеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске появится узбекский ресторанРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске построят отель HiltonБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЕвропейский сервис на российском рынке«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Объем ресторанного рынка растет на 37% в годПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВологодский АрбатъВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Ресторанный рейтинг в сентябреНовосибирск в ожидании McDonald`sВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Шоколадница» закрываетсяВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторановСоветы начинающему рестораторуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Русский паб» вместо «премиума»В «Ленту» доставили пиццу«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКофе на выносЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОфицианты в должности секьюрити«Харакири» за свой счетЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Не время радоватьсяРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Видео презентация Tillypad XLОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРесторан George LamoureРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Перцы» пересаживают на новую почвуTillyPad XL в Райском уголкеАлкогольная декларацияРоссийский чемпионат бариста 2007Open bar на Петровской косеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%River Park превратится в гостиничный комплексМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкТорговый комплекс социальной ориентацииУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Винная история продолжаетсяСирийский ресторан размером 10 футбольных полейДистанционное управление рестораном: удаленный доступКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМне очень нужен второй соусьеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняМенталитет региональной обслугиНью-КарачиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКаким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСтоловые проигрывают фаст-фуду«Кофемолка» удвоит число кофеенВиноград из РИОВ «Континент» добавят развлечений«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайAllegro food уходит в прошлоеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораны переходят на российское сырьеНазад в студенты«Русская рулетка»Открылся супермаркет для рестораторовВыбраны победители Пальмовой Ветви«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Кризис: Нового года не будетРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияТомская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНе о ВасюкахПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Палатах ПсковаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В ресторанных меню новые правилаЕда на колесахОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillyPad XL на льдуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны сокращают режим работыНовосибирский КуршевельПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораны Новосибирска могут быть закрытыОбщепит среагировал на кризис заморозкойО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСамое общественное питаниеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Премиум» хочет быть премиумВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Россияне на ресторанах не экономятФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаБар, алкоголь и большая грудьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Кризис скрестил пиццерию с пивбаромБельгийское брожение у Гостиного ДвораКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация маленького ресторанаТеперь Tillypad работает на iOSСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизированный погребокВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad XL лучший на российском югеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Подорожник» закроет часть павильонов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомLoyal значит RoyalВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Ростик`с» обновил брендФаст-фуд чувствует себя не плохо«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРесторанная игра"Большой Брат" на службе у ресторатораМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскШогреневая кожаПошли колядоватьПляски и автоматизацияВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ ресторанах вымогают чаевые«Суши–терра» заменила McDonald`sKempinski построит отель на берегу ОбиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСовременная система автоматизацииKempinski ищет площадку для отеляРесторанный рейтинг за январь 2009Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОбщепит дошел до автоматизацииКосмическая автоматизацияВыживут фастфуды и столовыеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация – вопрос ценыTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЖили-были «Печки-лавочки»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКафе «Япошкин» сменят вывескиРестораны чувствуют снижение спроса«Ресторатор» продал свои заведенияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРесторанный рынок без «белых пятен»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!