Один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири новосибирская New York Pizza (NYP) теряет важный актив — два заведения в муниципальном киноконцертном комплексе (ККК) им. Маяковского. Из-за долгов NYP в несколько миллионов рублей, с ней расторгнут договор аренды, и мэрия намерена выселить заведения компании по суду. Сохранить за собой эти площади в центре Новосибирска NYP будет непросто — компанию, где уже введено наблюдение, буквально осаждают кредиторы.

Один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири новосибирская New York Pizza (NYP) теряет важный актив — два заведения в муниципальном киноконцертном комплексе (ККК) им. Маяковского. Из-за долгов NYP в несколько миллионов рублей, с ней расторгнут договор аренды, и мэрия намерена выселить заведения компании по суду. Сохранить за собой эти площади в центре Новосибирска NYP будет непросто — компанию, где уже введено наблюдение, буквально осаждают кредиторы.

О претензиях ККК им. Маяковского к холдингу New York Pizza вчера сообщила и. о. директора кинокомплекса Елена Агеева. По ее словам, в настоящее время NYP работает на территории ККК, не имея договора аренды. Прежний договор с входящим в холдинг ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» («Фуд сервис») был расторгнут из-за нарушений условий аренды и долгов по арендной плате (около 1 млн. руб.) и коммунальным платежам (несколько миллионов рублей). NYP занимает в здании около 232 кв. м. Сейчас заведениями NYP здесь управляет ООО «ТОП-Шеф», у которого отсутствует договор с мэрией, утверждает госпожа Агеева. Она призналась, что не знает, каким образом NYP удается сохранять за собой эти помещения.

NYP стала арендатором «Маяковского» в 2003 году, открыв здесь сначала небольшой фуд-корт. Затем она дополнила его рестораном «Белый зал» в помещении бывшего ночного клуба НВН, принадлежавшего компании «Сибирь Шоу». По имеющимся сведениям, новый ресторан находился в управлении NYP, однако «Сибирь Шоу» оставалась совладельцем этого заведения.

В управлении муниципального имущества мэрии пояснили, что договор аренды помещений в ККК холдингом NYP был заключен между департаментом земельных и имущественных отношений и ООО «Фуд-сервис». Но в связи с ненадлежащим исполнением арендатором своих обязательств по договору мэрия подала в арбитражный суд два иска: о взыскании задолженности и расторжении договора аренды, а также о взыскании штрафа за несанкционированную передачу помещения в пользование третьему лицу — ООО «ТОП-Шеф». По иску о взыскании, расторжении и выселении суд уже вынес положительное решение, но в департамент оно «еще не поступило». «В настоящий момент ООО «ТОП-Шеф» продолжает использовать нежилые помещения ККК им. Маяковского без оформления договорных отношений с департаментом. В связи с чем в отношении данной организации готовятся документы для подготовки иска о взыскании неосновательного обогащения и освобождении помещения», — сообщили в мэрии.
С представителями самой NYP вчера связаться не удалось. Мобильный телефон ответственной за связь с прессой помощника Эрика Шогрена Евгении Головковой весь день не отвечал. Ранее госпожа Головкова заявляла в прессе, что ее компания «согласна со всеми претензиями и не хочет тратить время на адвоката». Как сообщил источник на ресторанном рынке, сейчас в «Белом зале» назначен новый управляющий, который представляет интересы этой компании. По словам источника, господин Шогрен обещал погасить долги и предпринимает для этого усилия, но когда американскому бизнесмену удастся это сделать, он предположить затруднился.

В июле этого года в отношении ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» по иску налоговой инспекции Октябрьского района арбитраж ввел процедуру банкротства — наблюдение. NYP атакуют и другие кредиторы. За последние несколько месяцев в арбитражный суд было подано около 50 исков к холдингу с требованием погасить задолженность за поставленные товары, сырье, упаковку или оказанные услуги. Только на этой неделе судом разбирались обращения компаний «Центр», «Полимерные технологии», «Риаком», «Союз ТМ», а также отдела вневедомственной охраны при управлении внутренних дел по Центральному району Новосибирска. Суть всех поданных исков — «неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств».

По информации топ-менеджера одной из крупных сибирских ресторанных компаний, Эрик Шогрен сейчас ведет переговоры с потенциальными покупателями своего ресторанного бизнеса, которыми могут стать некие «столичные структуры». «Думаю, все может решиться уже в ближайшие пару месяцев. Если он каким-то образом не найдет деньги, то его компания или может стать окончательным банкротом, или у нее появится новый владелец», — предположил он.

Холдинг New York Pizza основан в Новосибирске в 1996 году американцем Эриком Шогреном. Сейчас управляет одноименной сетью пиццерий, сетью кулинарий-столовых «Кузина», кофейнями New York Coffee, баром New York Times, закусочной Diner. В составе холдинга кондитерское производство «Кузина».

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Россияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВологодский АрбатъЧто делать, если пир – горой?«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Шоколадница» закрывается«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПляски и автоматизацияНа каких посетителей жалуются рестораторыОбщепит потерял треть оборотаTillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Официанты в должности секьюритиВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Палатах ПсковаНовосибирск в ожидании McDonald`s«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРесторанная играВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Теперь Tillypad работает на iOSВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНе о ВасюкахВ «Континент» добавят развлеченийЕда на колесахВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»У ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРесторанный рынок без «белых пятен»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаЖили-были «Печки-лавочки»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступРоссийский чемпионат бариста 2007«Подорожник» закроет часть павильоновKempinski ищет площадку для отеляНовосибирский КуршевельНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Харакири» за свой счетОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВидео презентация Tillypad XLВиноград из РИОАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСовременная система автоматизацииГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ресторана «Мисо»Не время радоватьсяМинфин определил площадь зала обслуживанияОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВойна шатрамВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторан George LamoureMint Capital привел директора в «Тинькофф»Allegro food уходит в прошлоеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Русский паб» вместо «премиума»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Самое общественное питаниеГрядут две волны закрытия ресторановДефицит летних кафеКофе на выносАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Бар, алкоголь и большая грудьIKEA придумала мини-отельTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНью-КарачиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация ресторановTillyPad XL на льдуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В центре города возведут итальянскую гостиницуТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске появится узбекский ресторанПивбар «Берлога» выставили на продажуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПить пиво станет выгоднее, чем водкуМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация маленького ресторанаХмельная культураБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРестораны сокращают режим работы«Континенты» уходят в ресторанный бизнесF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВыживут фастфуды и столовыеСтоловые проигрывают фаст-фудуБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусШогреневая кожаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВыбраны победители Пальмовой Ветви«Белон» продает «Хмельную заставу»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановLoyal значит RoyalМой аквапарк с краюОткрылась вторая кофейня Orange’LifeЕвропейский сервис на российском рынке«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораны начинают принимать виртуальные деньгиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОткрылся супермаркет для рестораторовВ ресторанах вымогают чаевыеПошли колядоватьАкцизом по пивуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораторы подумают о школьных столовыхРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовое заведение с итальянской кухнейНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Общепит среагировал на кризис заморозкойТомская компания открывает кафе-мороженое«Ростик`с» обновил бренд«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Heineken начал производство пива в портативной кеге«Кофемолка» удвоит число кофеенЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВинная история продолжаетсяNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСамый японский ресторан ПетербургаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРоссиян оградили от мясных антибиотиковБармены России ставят TillyPad XLВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРестораны переходят на российское сырьеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Общепит дошел до автоматизацииОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Перцы» пересаживают на новую почвуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ ресторанных меню новые правилаКосмическая автоматизация«Премиум» хочет быть премиумАлкогольная декларацияRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны уйдут с фудкортовTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Назад в студентыАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаKempinski построит отель на берегу ОбиТорговый комплекс социальной ориентацииМенталитет региональной обслугиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКаким должно быть молодёжное кафе?Утверждены государственные требования к органическим продуктамРесторан под дулом автоматизации«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Ресторанный рейтинг за январь 2009Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКафе «Япошкин» сменят вывескиРесторанный рейтинг в сентябреСегмент пивных баров вырос на 50%Россияне снижают расходы на рестораныОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКризис: Нового года не будетНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация – вопрос ценыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»River Park превратится в гостиничный комплексСоветы начинающему рестораторуФаст-фуд чувствует себя не плохоOpen bar на Петровской косе«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНового года в «Харакири» не будетОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка"Большой Брат" на службе у ресторатораРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Ресторатор» продал свои заведения«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Русская рулетка»В «Ленту» доставили пиццуЖириновский протестует против сухого законаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОсобенности автоматизации сети ресторановСистема автоматизации – осознанная необходимостьПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСирийский ресторан размером 10 футбольных полейС TillyPad по жизни«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизированный погребокНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРоссияне на ресторанах не экономятРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad