Рестораны сокращают режим работы

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

С середины ноября на сокращенный режим работы (с 8 до 24 часов) перешли пять из 21 новосибирского магазина крупнейшей сибирской сети «Холидей», что сэкономит ей 15% фонда оплаты труда, говорит гендиректор компании Алексей Захаров. По итогам ноября снижения продаж в сети не наблюдалось, но на 10% сократился средний чек, поясняет он, не называя цифр. С января, возможно, от ночной работы откажутся и другие магазины сети (всего у «Холидей» в пяти регионах 136 магазинов), добавил Захаров.

С середины ноября на сокращенный режим работы (с 8 до 24 часов) перешли пять из 21 новосибирского магазина крупнейшей сибирской сети «Холидей», что сэкономит ей 15% фонда оплаты труда, говорит гендиректор компании Алексей Захаров. По итогам ноября снижения продаж в сети не наблюдалось, но на 10% сократился средний чек, поясняет он, не называя цифр. С января, возможно, от ночной работы откажутся и другие магазины сети (всего у «Холидей» в пяти регионах 136 магазинов), добавил Захаров.

У сотового ритейлера Dixis из 17 новосибирских салонов четыре работали круглосуточно, с ноября последний из них переведен на обычный режим (с 9 до 21 часа), рассказывает директор филиала компании Петр Ставер. По сравнению с прошлым годом продажи упали вдвое, расходы на оплату ночных смен охраннику и двум продавцам ($1500-2000 в месяц) не окупают себя, объяснил он. По словам Ставера, в «лучшие времена» выручка одного салона составляла $70 000-100 000 в месяц, доля ночных продаж была 5-10%.

У «Евросети» в Новосибирске работает один круглосуточный магазин, менять режим работы салона компания не планирует, говорит представитель компании Ирина Кичкайло.

До часу ночи теперь работает ресторан Capriccio на Большевистской, говорит его владелец Юрий Евдокимов. Отказались от круглосуточной работы кофейня «Чашка кофе» и ресторан Beerman в гостинице «Новосибирск», сообщил директор по общим вопросам кофейни и ресторана Андрей Грабовой.

С января не будет работать по ночам New York Pizza на Димитрова, говорит Олег Ионко, директор «Ресторатора» (владеет пиццерией). «Экономия небольшая — несколько десятков тысяч рублей в месяц, но сейчас нам важен каждый рубль», — признает Ионко.

Четыре гипермаркета «Лента» продолжают работать круглосуточно. Для «Ленты» это имиджевый вопрос, поясняет операционный директор Сибирско-Уральского региона компании Павел Бродов. В Новосибирске ночные продажи достигают 7% от общего объема, наибольший покупательский поток наблюдается в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, говорит он.

Комментарий аналитика «Финам» Максима Клягина: «Круглосуточный режим скорее поддерживает лояльность покупателей. Зачастую это не оправдывает себя: доля ночных продаж составляет не более 10% от выручки, а расходы на ночные смены высокие. Выжить смогут те магазины, у которых есть, например, круглосуточная дежурная аптека. Она способна поддержать падающую в рознице посещаемость».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Traveler`s coffee выходит за пределы СФОРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКафе «Япошкин» сменят вывески«Правила поведения» на ресторанной улицеКризис: Нового года не будет«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Россияне снижают расходы на рестораны«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаЖириновский протестует против сухого законаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторана "Культ личности"Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Ростик`с» обновил брендРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНе время радоваться«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация – вопрос ценыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНовосибирск в ожидании McDonald`sСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Современная система автоматизацииTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация маленького ресторанаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАкцизом по пивуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторанный рейтинг в сентябреВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбщепит потерял треть оборотаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Дефицит летних кафеЧто делать, если пир – горой?Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюМенталитет региональной обслугиРестораны Новосибирска могут быть закрытыСегмент пивных баров вырос на 50%Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторан George Lamoure«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЖили-были «Печки-лавочки»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНью-КарачиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСистема автоматизации – осознанная необходимостьО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Толмачево» откроется кафе-пекарняСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизированный погребокKempinski построит отель на берегу ОбиРоссийский чемпионат бариста 2007Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?River Park превратится в гостиничный комплексTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайМой аквапарк с краюTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»От посетителей кафе не скроются ГМОКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL в Райском уголкеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новое заведение с итальянской кухнейВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВыбраны победители Пальмовой ВетвиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Шоколадница» закрываетсяОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны переходят на российское сырьеНа каких посетителей жалуются рестораторыОбщепит дошел до автоматизацииАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиТорговый комплекс социальной ориентации«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Объем ресторанного рынка растет на 37% в год«Премиум» хочет быть премиумПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске появится новая сеть кофеенКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВыживут фастфуды и столовыеОбщепит среагировал на кризис заморозкойНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторанная играВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске построят отель HiltonOpen bar на Петровской косеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаПляски и автоматизацияАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторанный рейтинг за январь 2009«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Палатах ПсковаРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Нового года в «Харакири» не будетКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Рестораны чувствуют снижение спроса«Перцы» пересаживают на новую почвуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В ресторанных меню новые правилаВ «Континент» добавят развлечений«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРесторанный рынок без «белых пятен»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Перенесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Русский паб» вместо «премиума»Грядут две волны закрытия ресторановПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В японском меню популярностью пользуются кроликиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Шогреневая кожаНазад в студенты«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация ресторановАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ ресторанах вымогают чаевыеВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Ресторатор» продал свои заведенияШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыЗлоупотребления персоналаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНа месте «Золотого колоса» появится кофейняБар, алкоголь и большая грудьРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАлкогольная декларацияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Открылся супермаркет для рестораторовРестораны сокращают режим работыРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaПить пиво станет выгоднее, чем водкуНе о ВасюкахTraveler’s coffee отдал должное фитнесуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейДистанционное управление рестораном: удаленный доступРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация ресторана «Мисо»Виноград из РИОНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОфицианты в должности секьюритиВидео презентация Tillypad XLРоссияне на ресторанах не экономятМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВинная история продолжаетсяОсобенности автоматизации сети ресторановНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В «Ленту» доставили пиццуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНа площади Маркса откроется московский кинотеатр"Большой Брат" на службе у ресторатора«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовосибирский КуршевельLoyal значит RoyalУ ресторанов появился конкурент в ритейлеФаст-фуд чувствует себя не плохоМне очень нужен второй соусьеБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ «Япоше» появилось меню для незрячихЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Томская компания открывает кафе-мороженоеHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейУтверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad XL на льдуЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Суши–терра» заменила McDonald`sTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеKempinski ищет площадку для отеляХмельная культураКосмическая автоматизацияКризис скрестил пиццерию с пивбаромРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПошли колядоватьС TillyPad по жизниВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЕда на колесахIKEA придумала мини-отельВ Новосибирске открылись семейные кафеСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Белон» продает «Хмельную заставу»Война шатрам«Харакири» за свой счетРесторан под дулом автоматизацииВологодский Арбатъ«Русская рулетка»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadЕвропейский сервис на российском рынкеРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске появится узбекский ресторанПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКофе на выносСамое общественное питаниеРестораны уйдут с фудкортовРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаAllegro food уходит в прошлоеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Минфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL лучший на российском юге