Многие рестораны вспомнили меню советских столовых. В марте 54% россиян отказались от посещений кафе и ресторанов, свидетельствует аналитическая компания «Комкон». Эксперты предрекают две волны закрытий ресторанов. Первая уже началась, вторая ожидается в июле-августе.

Многие рестораны вспомнили меню советских столовых. В марте 54% россиян отказались от посещений кафе и ресторанов, свидетельствует аналитическая компания «Комкон». Эксперты предрекают две волны закрытий ресторанов. Первая уже началась, вторая ожидается в июле-августе.

Только в Москве с начала года закрылось более 30 ресторанов. Драмы общепитовского кризиса разворачиваются и в регионах. На грани разорения питейные заведения Бурятии. Им жители республиканской столицы все чаще предпочитают кухонные посиделки с элементарным гостевым набором – недорогой шоколадкой и «Советским шампанским» по 100 рублей за бутылку. «А если и заглянут в ресторан, то на компанию из 15 человек заказывают всего четыре горячих блюда. Для привлечения посетителей мы разрешили теперь приходить даже со своим спиртным, лишь бы хоть что-нибудь заказали. Сотрудникам надо платить зарплату, арендная плата сегодня также разорительна для нашего бизнеса», – печально делится впечатлениями директор одного из ресторанов Улан-Удэ.

Эксперты считают, что региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский. Именно оптимизация бизнеса заставила владельцев сети кофеен «Шоколадница» выставить на продажу свои точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске.

Известен мрачный прогноз руководителя Департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимира Малышкова: «Под вывеской ресторанов скоро начнут работать столовые, ассортимент их блюд и услуги будут проще. Допустим, уху станут варить не из стерляди, а из более дешевой рыбы… Процесс преобразования уже идет, просто рестораторы пока не сознаются в этом». Впрочем, «антикризисных обедов за 60 – 70 рублей», как предрекал чиновник, в московских ресторанах так и не появилось.

Зато наступило время фастфудов. Так, новые павильоны появились у «Крошки Картошки». Подбирает помещения для открытия кофеен сеть «Старбакс». Выходит на российский рынок главный конкурент Макдоналдса – Burger King. Сворачивать развитие в текущем году не собирается и сеть быстрого питания «Ростик`с-KFC».

В этом году компания «Макдоналдс», рестораны которой обслуживают в нашей стране 200 миллионов посетителей, уже открыла четыре новых предприятия из 30 планируемых. Объем инвестиций в каждое из них составляет около 3 млн долларов.

– В 2009-м компания намерена расширить свое присутствие там, где уже работает – в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, а также открыть новые предприятия на Урале и в Поволжье, – заявил президент компании «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов. – В ближайших планах компании развитие сети местных поставщиков. 80% того, что мы продаем, производится в России. У нас есть задача переместить сюда и оставшиеся 20% производства.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Торговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В «Ленту» доставили пиццуМне очень нужен второй соусьеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Кофе на выносПляски и автоматизацияЗлоупотребления персонала«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСоветы начинающему рестораторуПить пиво станет выгоднее, чем водкуРесторанная играУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Кофемолка» удвоит число кофеен«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойБельгийское брожение у Гостиного ДвораДефицит летних кафеНе время радоватьсяЖили-были «Печки-лавочки»Общепит потерял треть оборотаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Самое общественное питаниеАвтоматизация ресторанов"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Новосибирске появится московский пивной ресторанМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация – вопрос ценыОт посетителей кафе не скроются ГМОHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Нового года в «Харакири» не будетАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL на льдуНовосибирск в ожидании McDonald`sНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Теперь Tillypad работает на iOSИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Рестораны уйдут с фудкортов«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСамый японский ресторан ПетербургаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Кафе «Япошкин» сменят вывескиМой аквапарк с краюTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВыбраны победители Пальмовой Ветви«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Русский паб» вместо «премиума»В Новосибирске построят отель HiltonМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Палатах ПсковаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTillyPad XL лучший на российском югеРесторанный рейтинг за январь 2009Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»IKEA придумала мини-отельСтоловые проигрывают фаст-фудуRiver Park превратится в гостиничный комплексГрядут две волны закрытия ресторанов«Шоколадница» закрываетсяРесторан под дулом автоматизацииКризис скрестил пиццерию с пивбаромДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ ресторанных меню новые правилаНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Белон» продает «Хмельную заставу»Пивбар «Берлога» выставили на продажуРесторанный рейтинг в сентябре«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНовое заведение с итальянской кухней«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске появится узбекский ресторанЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНе о ВасюкахВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСовременная система автоматизации«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВойна шатрамРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Allegro food уходит в прошлоеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеБар, алкоголь и большая грудьНью-КарачиТомская компания открывает кафе-мороженоеНазад в студентыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВидео презентация Tillypad XLСистема автоматизации – осознанная необходимостьКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРестораны сокращают режим работыВологодский АрбатъВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРестораны и магазины прекращают прием кредитных картИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация ресторана «Мисо»В «Япоше» появилось меню для незрячихРестораторы подумают о школьных столовыхС TillyPad по жизни«Русская рулетка»«Подорожник» закроет часть павильоновОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Российский чемпионат бариста 2007Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Правила поведения» на ресторанной улицеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL в Райском уголке«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоЖириновский протестует против сухого законаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске открылись семейные кафеВинная история продолжаетсяKempinski построит отель на берегу ОбиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Пошли колядоватьПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораны Новосибирска могут быть закрытыОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годМенталитет региональной обслугиАвтоматизация ресторана "Культ личности"Акцизом по пивуЧто делать, если пир – горой?Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Космическая автоматизацияК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВиноград из РИОВ центре города возведут итальянскую гостиницуНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Обзор ресторанных компаний НовосибирскаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Суши–терра» заменила McDonald`s«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Ростик`с» обновил бренд«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьУтверждены государственные требования к органическим продуктамСегмент пивных баров вырос на 50%«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Континент» добавят развлечений«Премиум» хочет быть премиумКризис: Нового года не будет«Харакири» за свой счетМинфин определил площадь зала обслуживанияУ ресторанов появился конкурент в ритейлеNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Перцы» пересаживают на новую почвуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламЕвропейский сервис на российском рынкеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРесторанный рынок без «белых пятен»В японском меню популярностью пользуются кроликиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны переходят на российское сырьеВыживут фастфуды и столовыеВ ресторанах вымогают чаевыеХмельная культураСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОфицианты в должности секьюритиLoyal значит RoyalПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеБармены России ставят TillyPad XLВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Новосибирский КуршевельНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКаким должно быть молодёжное кафе?Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизированный погребокАлкогольная декларацияОткрылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Traveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияMint Capital привел директора в «Тинькофф»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Еда на колесахМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеФаст-фуд чувствует себя не плохоШогреневая кожаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОсобенности автоматизации сети ресторановПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Kempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Ресторатор» продал свои заведенияРесторан George LamoureС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОбщепит дошел до автоматизацииOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем