«Русский паб» вместо «премиума»

Пятница, 1 мая 2009  –  Раздел: Новости

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Как накануне сообщила руководитель ресторанного направления группы «Конквест» Наталья Богатова, на месте «Сафари» решено открыть заведение принципиально иного формата, которое можно условно назвать «русским пабом». Название нового проекта госпожа Богатова не сообщила, мотивировав это тем, что оно пока не утверждено окончательно.

От своего предшественника «русский паб» будут отличать более низкие цены, демократичная атмосфера и пародийный интерьер, главными темами которого станут «веселье и водка». В частности, стены заведения украсят портреты известных россиян, которым была не чужда данная тема: Дмитрия Менделеева, Петра Смирнова, Венедикта Ерофеева и др. Предполагаемый средний чек без алкоголя составит 250-300 руб. Особенностью заведения должен стать большой выбор настоек собственного изготовления и закусок. Серьезных расходов на оборудование не планируется, вложения в ремонт и интерьер Наталья Богатова оценила в 1,5-2 млн. руб.

Госпожа Богатова признает, что решение закрыть «Сафари» — вынужденное. Посещаемость ресторана не устраивала «Конквест» и задолго до кризиса. Новосибирские рестораторы отмечают, что все попытки компании сделать из него заведение высокой кухни сталкивались с проблемами, которые приносит шумный сосед — расположенный этажом выше клуб «Рок-Сити». Основной клиентурой «Рок-Сити» является молодежь, и толпы подростков, пришедших на очередной концерт, откровенно отпугивали от ресторана солидную публику. «Конквест» несколько раз пыталась улучшить показатели «Сафари», не меняя ресторан по существу. Сначала три зала ресторана начали работать в трех отдельных ценовых категориях (дорогой, средней и демократичной). Потом их вновь объединили, снизив уровень цен до среднего. Сейчас в заведении можно пообедать без алкоголя за 400-500 руб.

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что, несмотря на все усилия, «Конквест» не смогла сделать «Сафари» «знаковым» местом для нужной такому ресторану публики. «Судя по всему, для владельцев главное было — сохранить дизайнерскую идею (заведение украшено охотничьими трофеями Олега Вебера. — прим. жур.), и уже к этой идее пытались приспособить все остальное. Это бесперспективный путь. Главное в ресторане — кухня», — считает господин Иванов.

Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина считает решение группы «Конквест» правильным. «Сафари» было единственным неуспешным проектом «Конквеста». Было даже обидно, что имея такое помещение в центре города, компания, видимо, не получала от него ничего, кроме убытков», — говорит госпожа Ильина. По мнению топ-менеджера «Септимы», возвращение к российской кухне и национальному антуражу — один из наиболее заметных трендов последнего времени: «Кроме всего прочего, это еще и экономически более оправдано — ресторан в этом случае не зависит от курса рубля относительно мировых валют и связанной с ним стоимости импортируемых продуктов».

Участники рынка признают, что заведения премиального сегмента больше всего пострадали от кризиса: обороты в них упали как минимум на 50%. «В этой ситуации содержать в прежнем качестве ресторан, и в лучшие-то времена не отличавшийся высокой посещаемостью, было нелепо», — соглашается Денис Иванов.

«Сафари» прекратит работу в конце мая. Ремонт, надеются в группе «Конквест», займет одну неделю.

Группе «Конквест» принадлежит в Новосибирске ресторанный комплекс Stone House (включает бар Old Irish, японский ресторан «Суши-яма», ресторан «Сафари», клуб «Рок-Сити» и кофейню «Шансонье»), а также отдельно расположенные бары 501`st и «Сальса». В середине мая компания собирается открыть еще одну кофейню «Шансонье» на месте бывшего магазина Levi`s. Владельцами «Конквеста» являются предприниматели Олег Вебер и Станислав Ложкин.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaСегмент пивных баров вырос на 50%«Шоколадница» закрывается«Континенты» отказались от немецкого фастфудаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНа каких посетителей жалуются рестораторыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОт посетителей кафе не скроются ГМО«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКосмическая автоматизацияОбщепит среагировал на кризис заморозкойНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыБар, алкоголь и большая грудьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНью-КарачиВ японском меню популярностью пользуются кроликиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСтоловые проигрывают фаст-фудуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»River Park превратится в гостиничный комплексВ центре города возведут итальянскую гостиницуРесторан George LamoureДистанционное управление рестораном: удаленный доступО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЕда на колесахВадим Прусаков: «Клубы — это зло»"Большой Брат" на службе у ресторатора«Русский паб» вместо «премиума»У ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Суши–терра» заменила McDonald`sПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаМинфин определил площадь зала обслуживанияПивбар «Берлога» выставили на продажуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторанный рейтинг за январь 2009Фаст-фуд чувствует себя не плохоТеперь Tillypad работает на iOSЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьС TillyPad по жизниАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ «Ленту» доставили пиццуЖили-были «Печки-лавочки»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровKempinski ищет площадку для отеляПить пиво станет выгоднее, чем водкуВологодский АрбатъTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Новое заведение с итальянской кухнейВ «Континент» добавят развлеченийНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОбщепит дошел до автоматизации«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАлкогольная декларацияOpen bar на Петровской косеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация – вопрос ценыЧто делать, если пир – горой?В «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРестораны сокращают режим работыВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбщепит потерял треть оборотаРестораны Новосибирска могут быть закрытыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораторы подумают о школьных столовыхФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаLoyal значит RoyalНовосибирск в ожидании McDonald`sСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Открылся супермаркет для рестораторов«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНового года в «Харакири» не будетСовременная система автоматизацииНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаШогреневая кожаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Виноград из РИОРоссияне на ресторанах не экономятВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»В ресторанах вымогают чаевыеСистема автоматизации – осознанная необходимостьВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВойна шатрамВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаKempinski построит отель на берегу ОбиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияБармены России ставят TillyPad XLTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизированный погребокНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Россияне не могут позволить себе поход в ресторан«Ресторатор» продал свои заведения«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны переходят на российское сырьеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВыживут фастфуды и столовые«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСамый японский ресторан ПетербургаTillyPad XL на льдуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторан под дулом автоматизацииМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНе о ВасюкахВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ресторана «Мисо»Новосибирский КуршевельВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Мне очень нужен второй соусьеВ Новосибирске появится узбекский ресторанГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовБельгийское брожение у Гостиного ДвораНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораны "Тинькофф" сменили кухню«Белон» продает «Хмельную заставу»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Харакири» за свой счетБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРесторанная играВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Россияне снижают расходы на рестораныАкцизом по пивуAllegro food уходит в прошлоеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Подорожник» закроет часть павильонов«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Кофе на выносВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Российский чемпионат бариста 2007Дефицит летних кафеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВыбраны победители Пальмовой ВетвиСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНазад в студентыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналГрядут две волны закрытия ресторанов«Кофемолка» удвоит число кофеенКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМенталитет региональной обслугиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%На месте «Золотого колоса» появится кофейняМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВинная история продолжаетсяВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Палатах ПсковаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Правила поведения» на ресторанной улицеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуHeineken начал производство пива в портативной кегеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Злоупотребления персоналаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНе время радоватьсяМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРесторанный рейтинг в сентябреF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВидео презентация Tillypad XLНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Кафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация маленького ресторанаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийЖириновский протестует против сухого законаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Хмельная культураАвтоматизация ресторановСамое общественное питаниеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация ресторана "Культ личности"Особенности автоматизации сети ресторановНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОфицианты в должности секьюритиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняОбзор ресторанных компаний НовосибирскаМой аквапарк с краюВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Премиум» хочет быть премиумПошли колядоватьПляски и автоматизация«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгТомская компания открывает кафе-мороженое«Ростик`с» обновил бренд«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКаким должно быть молодёжное кафе?TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Русская рулетка»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске появится новая сеть кофеенТорговый комплекс социальной ориентации«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияIKEA придумала мини-отельВ Новосибирске построят отель Hilton«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРесторанный рынок без «белых пятен»TillyPad XL лучший на российском югеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиКризис: Нового года не будетРестораны чувствуют снижение спроса