Российское авторское общество требует с гостиниц отчисления за использование в номерах теле- и радиоприемников. Общество полагает, что размер платежа должен составлять десятую часть выручки от продажи гостиничных номеров, считая их местом публичного исполнения музыки. Отельеры платить не хотят.

Российское авторское общество требует с гостиниц отчисления за использование в номерах теле- и радиоприемников. Общество полагает, что размер платежа должен составлять десятую часть выручки от продажи гостиничных номеров, считая их местом публичного исполнения музыки. Отельеры платить не хотят.

«Организации по управлению правами на коллективной основе при заключении лицензионных соглашений с предприятиями гостиничного бизнеса требуют осуществлять выплату вознаграждения… за использование в гостиничных номерах теле- и радиоприемников под предлогом того, что гостиничный номер является местом публичного исполнения»,— говорится в сообщении Федерации рестораторов и отельеров (ФРО, объединяет около 1000 российских ресторанов и гостиниц). Гендиректор Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов считает, что гостиницы должны платить обществу два вида отчислений: 2 руб. за 1 кв. м холлов, фойе, лифтов ежемесячно за трансляцию фоновой музыки в этих местах, а также 0,1% от выручки с продажи номеров. «Потребитель платит за номер в отеле, телевидение является дополнительной услугой, входящей в плату, поэтому работу телевизора в номере можно считать публичной трансляцией»,— отмечает он.

По мнению Федерации рестораторов и отельеров, РАО неправильно трактует закон. Как следует из сообщения федерации, гостиничный номер является жилищем. ФРО ссылается на действующее до сих пор постановление пленума Верховного суда СССР от 5 сентября 1986 года «О судебной практике по делам о преступлениях против личной собственности», в котором говорится, что жилищем может быть комната в гостинице. Таким образом, люди, прослушивающие музыку в гостиничном номере, делают это в личных целях. «Гостиница зарабатывает на продаже номеров, предоставляя возможность просмотра телевидения как дополнительную услугу, таким образом, предпосылки для взимания отчислений в пользу РАО есть»,— возражает Федор Кравченко из коллегии юристов СМИ. Но позицию гостиниц поддерживает Росохранкультура. По словам начальника отдела охраны авторского и смежных прав Росохранкультуры Георгия Сытенко, в ответ на запросы отелей она направила письмо, в котором говорится, что телевизор или радиоточка в гостиничном номере не являются средством публичного исполнения произведений. «Только в том случае, когда гостиница сама формирует контент и осуществляет его вещание по внутренним сетям в номерном фонде, она должна платить отчисления, в том числе за публичное исполнение»,— уточнил господин Сытенко.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В «Толмачево» откроется кафе-пекарняОфицианты в должности секьюритиКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОсобенности автоматизации сети ресторанов«Белон» продает «Хмельную заставу»Акцизом по пивуВиноград из РИО«Перцы» пересаживают на новую почву«Подорожник» закроет часть павильонов«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОт посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Континенты» отказались от немецкого фастфудаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНью-КарачиБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В японском меню популярностью пользуются кроликиРесторанная играНовое заведение с итальянской кухнейПивбар «Берлога» выставили на продажуСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadШогреневая кожа"Большой Брат" на службе у ресторатораTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Самое общественное питаниеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРоссияне на ресторанах не экономятОбщепит потерял треть оборотаУтверждены государственные требования к органическим продуктамВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРестораны Новосибирска могут быть закрытыСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаAllegro food уходит в прошлоеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаБар, алкоголь и большая грудьРестораны сокращают режим работыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРесторанный рейтинг в сентябреКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВыбраны победители Пальмовой ВетвиСирийский ресторан размером 10 футбольных полейF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойТорговый комплекс социальной ориентацииВыживут фастфуды и столовыеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКафе «Япошкин» сменят вывескиHeineken начал производство пива в портативной кегеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Алкогольная декларацияАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске появится узбекский ресторанНовосибирск в ожидании McDonald`sTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Хмельная культураГрядут две волны закрытия ресторановИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Европейская сеть кофеен собирается в СибирьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны уйдут с фудкортовГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеПляски и автоматизацияВойна шатрамВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Харакири» за свой счетВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Русская рулетка»Пошли колядоватьАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTillyPad XL на льдуВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Перенесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Шоколадница» закрываетсяВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске построят отель HiltonС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картСовременная система автоматизацииОбщепит дошел до автоматизации«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРесторан под дулом автоматизацииMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Суши–терра» заменила McDonald`sЖили-были «Печки-лавочки»С TillyPad по жизниАвтоматизация ресторана "Культ личности"Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюМинфин определил площадь зала обслуживанияНазад в студентыВ «Ленту» доставили пиццуKempinski ищет площадку для отеляРесторанный рейтинг за январь 2009Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Крымские рестораны получат неофициальную звёздность«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСистема автоматизации – осознанная необходимостьПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация – вопрос цены«Ресторатор» продал свои заведения«Правила поведения» на ресторанной улицеIKEA придумала мини-отельФаст-фуд чувствует себя не плохо«Кофемолка» удвоит число кофеенНа каких посетителей жалуются рестораторыОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКризис: Нового года не будетЗлоупотребления персоналаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Русский паб» вместо «премиума»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация ресторана «Мисо»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В ресторанах вымогают чаевыеДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске откроется европейская чайная«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Винная история продолжаетсяАвтоматизация ресторановВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОткрылся супермаркет для рестораторов«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В «Толмачёво» откроется фуд-кортПить пиво станет выгоднее, чем водкуВидео презентация Tillypad XLКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирский КуршевельКаким должно быть молодёжное кафе?Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL лучший на российском югеРесторанный рынок без «белых пятен»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеRiver Park превратится в гостиничный комплексВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизированный погребокTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРесторан George LamoureАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияТомская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Open bar на Петровской косеВ «Япоше» появилось меню для незрячихВологодский АрбатъTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Палатах ПсковаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСтоловые проигрывают фаст-фудуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЖириновский протестует против сухого законаДефицит летних кафеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Областной бюджет поддержит строительство аквапарка«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЧто делать, если пир – горой?Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораны переходят на российское сырьеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНе о ВасюкахСегмент пивных баров вырос на 50%Еда на колесахРестораны чувствуют снижение спросаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске открылись семейные кафеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРоссияне снижают расходы на рестораныНового года в «Харакири» не будетKempinski построит отель на берегу ОбиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеМой аквапарк с краюУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРоссийский чемпионат бариста 2007Космическая автоматизацияБармены России ставят TillyPad XLОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКризис скрестил пиццерию с пивбаромБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКофе на выносГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСоветы начинающему рестораторуLoyal значит RoyalВ ресторанных меню новые правилаОбщепит среагировал на кризис заморозкойСамый японский ресторан ПетербургаВ «Континент» добавят развлеченийНе время радоватьсяNYP открывает в Новосибирске музей пиццыМенталитет региональной обслугиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораторы подумают о школьных столовыхУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad